![]() |
![]() |
#991 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 288 в 1 838 постах
|
![]()
Патти, Оля, какая вы рукодельница, очень красивые работы!
![]() _______________________________________
Персональная страничка: Моя дружная семья!http://www.rusforum.com/showthread.p...889#post830889 |
![]() |
#992 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Юта,ну надо подумать в этом направлении)))Пока ещё не определилась что именно будет следующим)))
Светланка,ой и не говори....у нас тоже вчера снег валил,сегодня вроде солнышко немного выглянуло,но всё равно -5,ветер прохладный ,а к вечеру вообще опять похолодало.... 25 марта....весна,ау,где же ты?Мы тебя заждались уже... Цитата:
![]() вам за высокие оценки моего бисерного баловства! _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
|
За этот пост Патти поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (25.03.2013)
|
![]() |
#993 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот решили мы с рыжиками показать всем гостям и друзьям нашей темки наших новых водоплавающих питомцев,и так знакомтесь-жемчужные гурами:
![]() В зооотделе сказали,что это мальки,сейчас они размером чуть-чуть больше моих неончиков.Принесли мы их домой ещё в пятницу,но сразу в свой аквариум запускать новечков побоялась,вдруг какую болячку с собой занесут в аквариум,поэтому выпустила сначала просто в банку обычную(т.к.аквариума-отсадника у меня нет)Жемчужные гурами-рыбки лаберинтовые,т.е.могут дышать атмосферным воздухом,но всё же арация-фильтрация им очень желательна,ну и объём воды приблизительно 30литров на пару должен быть(в этот раз прежде чем рыбёшку заводить,я много информации по ней прочитала,подготовилась к покупке)Ну,вообщем,пять дней за ними наблюдала-вроде как вполне бодрые рыбёхи,жалко их в банке держать,вот сегодня-выпустила в аквариум=))Я читала,что у самцов верхний плавник острый у самок круглый.По-моему у моих у обоих плавники острые,но точно сказать не могу)Ну вообщем,время покажет,кто есть кто)А пока симпотные,вполне себе мирные рыбёшки,в аквариуме просто приобразились(в банке-то какими-то невзрачными смотрелись)а на самом деле красавчики)))Ну и с возрастом ещё должны окрас набрать)) Вот ещё фотки моих водоплавающих-новечков: ![]() ![]() ![]() ![]() в аквариуме гурами держатся вместе,плавают друг задругом,где один-там и другой: ![]() А вот нашла в и-нете интересную статью о жемчужных гурами,скину и сюда ссылку,может среди гостей моей странички найдутся аквариумисты и им она тоже покажется интересной: Гурами жемчужный:содержание и уход. _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось Патти; 28.03.2013 в 12:53. |
5 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
|
VINNI (28.03.2013), Галка (28.03.2013), Синеглазка (28.03.2013), хипарик (27.03.2013), Юта (27.03.2013)
|
![]() |
#994 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Патти, у меня в детстве были гурами...Только не жемчужные,обычные.Всех рыбок,что меньше их, сожрали со временем...
#995 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта,ну,в этот раз перед покупкой гурами,я много статей прочитала и вопросы про совместимость аквариумистам задавала-ответ получила-жемчужный гурами рыбка мирная спокойная,хорошо уживается даже с самыми мелкими неагрессивными видами рыб.В аквариуме жемчужные гурами вырастают до 7-11см.Продолжительность жизни от 5-до 7лет))Ну и наблюдая за своими могу сказать,с виду очень милые рыбёшки,всё же не думаю,что кого-то съедят,ну не похожи они на кровожадных,хищных рыб)))Вот петушки по моим наблюдениям,те более агрессивные,потому я и не решилась их в общий аквариум выпускать.
|
Юта (28.03.2013)
|
![]() |
#996 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
У меня были гурами обычные, прикольные. Гнездо строили, так заботливо самечик ухаживал за ним.
По сравнению с петушками - сама доброта. С ними жили гупёшки, сомики и несколько мелких цихлид. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#997 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
У меня петушков не было,сравнить не с чем)))))
|
Патти (29.03.2013)
|
![]() |
#998 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, Юта,я своих гурами пустила к сомикам-анциструсам и голубым неончикам,пока всё в порядке,никто никого не ест и не обижает,надеюсь так и дальше будет)Ну,а петушки-красавцы,но они всё же хищники,а потому живут они у нас в отдельных мини-аквариумах.Один из петушков,кстати,тоже постоянно гнездо стороет,хотя живёт один))
#1000 |
![]() Гуру
|
![]()
хипарик,ну не знаю....как-то пока не планирую заняться разведением петушков))Да и тесновато моему Яшке(а как раз именно он так настойчиво гнездо строит)с самкой в 2-ух литровом аквариуме-то будет,а аквариум большего объёма мне ставить некуда.
#1001 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну и в продолжении темки о рыбках,немного новых фото моих водоплавающих=))
Сом-самец,почему-то очень пугливый товарищ,как только подходишь к аквариуму он тут же уплывает в свой домик-грот и прячится там,поэтому сфотать его сложно,но вот например,он улёгся на свой домик,а я его в это время успела щелкнуть на телефон=)Правда фото смазалось слегка... ![]() Дальше уже на фотик снимала. А это самка-сомка,вот она ничего не боится и никуда не прячится,ей вообще всё пофигу,вот так любит на камешках отдыхать: )) ![]() Эта парочка сомов,уже дважды давала потомство(ну,дважды это только за то время,что они у меня живут,а аквариум я в конце декабря купила))Сом-самец заботливо икру охраняет,около недели стережёт её в своём домике,даже на кормёжку в это время не выплывает...но малькам выжить всё равно не удаётся,мне их отсадить некуда и...вообщем когда папаня-сом перестаёт их стеречь,то другие сомы,в том числе и "любящая" мамка-сомка(а может и сам папаня-сом тоже,не знаю)просто со временем съедают всех мальков,вот такой естественныйи отбор.Но три мелких сомика всё же есть(думаю что это всё же детишки от этой пары сомов)А вообще сомы трудяги-постоянно чистят стенки аквариума,роют грунт и передвигают мелкие камешки,короче наводят порядок в доме))) Гурами: )) ![]() А вот видео моего аквариума,здесь всех его обитателей,в том числе и новечков гурамчиков,хорошо видно))) Мой аквариум: _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
4 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1002 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 288 в 1 838 постах
|
![]()
Патти, Оля, очень красивые фотографии, посто сказочное подводное царство! Какая молодец, всё успеваешь!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Персональная страничка: Моя дружная семья!http://www.rusforum.com/showthread.p...889#post830889 |
![]() |
#1003 |
![]() Гуру
|
![]()
Varite
![]() А сегодня к нам ВЕСНА заглянула(вот только надолго ли не сказала)))Ночью небольшой минус ещё,а днём сегодня +5,ручьи бегут ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#1004 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
Патти,
О, как интересно у Вас!!!! Я с 10 лет занимаюсь аквариумистикой и сейчас кое-что сохранилось,в основном растения, рыб почти нет. Держала и гурами разных видов:мраморных,золотистых ,голубых,пятнистых(это цветовые вариации одного вида) и жемчужных.Последние наиболее прихотливые,нежные.До взрослого состояния у меня не вырастали,все болячки к ним прилипали...И еще у них(у всех гурами) особенность -по мере взросления,если их несколько,выделяется самый бойкий и начинает гонять остальных,не подпускает к кормушке,к поверхности...этакий самодур-вся территория его.Может быть у жемчужных этого не будет,но если там два самца..... Для лабиринтовых хороши аквариумы с густой растительностью внутри и свободный доступ к поверхности за воздухом.Насчет продолжительности жизни мои гурами жили не больше 2 лет при самых оптимальных условиях.Очень быстро вырастали и быстро старели..увы. _______________________________________
Мои красные пуделиhttp://www.tafi.ucoz.ru Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377 |
![]() |
#1005 | |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна,cпасибо,что заглянули и поделились своим опытом!Приятно,что моя скромная темка показалась вам интересной!
![]() ![]() Цитата:
Я аквариум б.у.купила по объявлению у девушки,которая занимается аквариумистикой уже 10лет.Аквариум был сразу со всем необходимым:фильтрация,лам па,живые и искуственные растения и даже рыбки-семейство сомов-анциструсов и сттайка голубых неонов)))Вот петушков(живуших сейчас в отдельных мини аквариумах)и вот эту парочку жемчужных гурами купила уже сама.Не знаю как будет дальше,но пока гурамки довольно мирные ребята,никого не трогают и когда за ними плывёт стая неонов,гурамки прячатся от них в растениях)))Какого они пола пока не знаю,время покажет,но надеюсь,что всё же никого они не съедят)))У меня в аквариуме 2 вида живых растений(не знаю правда какие)но растут хорошо,быстро,а сомярики и гурамки их едят=)) _______________________________________
|