Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.03.2005, 10:38   #1006
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Kenia с помощью ICQ

да, хотела добавить, что собаки так называемого "немецкого типа", разводимые в 90-е имели и массу положительных, безусловно, качеств....как-то крепкий костяк, непробиваемую НС, как правило полный боекомплект зубов, но все ведь это можно отнести в большей степени к малым, т.к. такой разновидности как карлики или уж тем более тои у нас не было ИМХО, все наши карлы выщеплены из-под малых и не из-под самых маленьких, так что в каком-то смысле почти все наши карликовые и тоишные собаки, имеющие где-то далеко в предках советских собак, соответственно происходят от малых.........))))))))))))))

Kenia добавил(а) [date]1111650023[/date]:

Ну это мы с вами могем тока гадать чаво должно быть или чаво не должно)))))))))))))))) я только факт проконстатировала, что в Европе и у нас тои реально крупнее, чем в той же Америке........))))))))))) хотя это итак понятно))))))))))))))) а уж чего-то там желать и воплощать свое - это и есть наша работа))))))))))))))

Старый 24.03.2005, 10:59   #1007
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

AllaF,
Я видела таких щенков довольно много от вязок абрикосов с серебром, подавляющее большинство - в мелких карлах и тоях. Одно время у нас так развлекалась Птичка Некоторые перецветают в серебристый, но тигровины остаются. Просто, когда на собачке шерсть, это выглядит как серебристое с золотистым оттенокм. Есть у меня один клиент, ему уже 9 лет - он обесцветился до практически белого с небольшими желтоватыми тигровинами, которые по неопытности можно принять просто за палевый оттенок на холке. Есть и неперцвевшие щенки - черные (вернее, антрацитовые) с яркими рыжими тигровинами.
Один раз такой щенок родился от одной своеобразной вязки моего кобеля. Он черный, но от белой матери (дочери Феймс Хелоу Лав) и черного отца - сына Миламартен Бизарре. С ним повязали черную суку, которая происходила от красного отца и черной матери от коричневой дочери Блек Мессия и черно-коричневого отца, потомка Ванитонии Саши Блек. Родился помет из девяти щенков всех цветов радуги Стандартных бло только два - черных. Вот тогда я воочию увидела настоящую изабеллу, поняла разницу между истинно палевой собакой и собакой лай-кремИ увидела черно-подпалого (очень яркого, который таковым и остался по сей день, живет в Германии) и тирового. Мой ветеринар, который по совместительству - друг дома и очень опытный афганист, охарактеризовал этот окрас как черно-золотое домино очень красивый был щенок, в тигровинах, довольно широких и ярких с ярко-рыжей маской на лице.... Его купила семья, которая уехала вскорости в Канаду. Его дальнейшая судьба мне неизвестна, но на всех нестандартных собак мы вытребовали родословные с указанием окраса, как нестандартный.
После этого случая я развлекалась на кинологических курсах тем, что на занятиях по генетике просила преподователя расписать локусную формулу окраса моего кобеля

Старый 24.03.2005, 11:03   #1008
Kenia вне форума
Kenia
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Kenia с помощью ICQ

Мозаика, а там не было коришевого?))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))) а как все же выглядит изабелла?

Старый 24.03.2005, 11:33   #1009
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от AllaF
А какого окраса были родители? Нет ли фотки?
Это были петы, фоток нет, мать считалась черной, но думаю, что там были примешаны серебристые, так как она с годами теряет цвет, становится серой. А отец черный, но в роду есть белые, а также думаю, что в дальнем родстве есть абрикосы, оттуда и абрикос. Так как этот кобель с абрикосовой сукой дает черных и абрикосовых.

Старый 24.03.2005, 11:42   #1010
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Pandora с помощью Yahoo

Ничего себе!!! когда Алла написала, что перецветают в абрикос или серебро я подумала, что просто надо мной прикалываются... а оно вона как....

Старый 24.03.2005, 11:53   #1011
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Serenada
Поздравляю с рождением детишек!
Теперь буду ждать фотографий золотых бегемотиков

Интересно так выглядит тигровый щенок. Я первый раз вижу такого, вообще из необычных окрасов пуделиных видела только подпалую девочку.
Мне кажется, что разный перецвет, описанный здесь, зависит ещё и от того, что, может быть, не все эти щенки были по настоящему тигровыми. Может, они были соболиными?

Старый 24.03.2005, 12:01   #1012
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Ничего себе!!! когда Алла написала, что перецветают в абрикос или серебро я подумала, что просто надо мной прикалываются... а оно вона как....
Сейчас вспомнила, что я видела собачку с длинной шерстью, поэтому она серебристая с золотистым отливом, а правильно писала Mozaika после стрижки они просто серебристые и даже с белой грудкой. А в месяц были черные спинки, ничего белого, но абрикосовые пятна на голове и лапках, никогда бы не подумала, что они через год перецветут в серебристых.

Старый 24.03.2005, 12:05   #1013
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Ira i Laki-вы не совсем верно себе генетику наследования окрасов представляете. Для того , что бы от черного кобеля получить абрикосовых щенков, у него совершенно не обязательно иметь в дальнем или ближнем родстве абрикосов. А что бы черная собака с возрастом теряла цвет, совершенно не обязательно иметь в родословной серебро.

Алёнка добавил(а) [date]1111655664[/date]:

Мозаика-ты мое мыло получила?

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 24.03.2005, 12:19   #1014
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
А в месяц были черные спинки, ничего белого, но абрикосовые пятна на голове и лапках, никогда бы не подумала, что они через год перецветут в серебристых.
По-моему, это описание не тигрового щенка, а соболиного. Рыжие (палевые, желтые) корни волос и тёмные концы. Тёмное состригли, вот и получился такой "перецвет".

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 24.03.2005, 12:39   #1015
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
А ЭТО-то зачем? ну ей-богу, ты же не "Комсомольскую правду" в дом пускаешь... Какая мне разница, в какой стадии стриженности находится всесь питомник. понятно, что разом полста животных не могут выглядеть как перед шоу. Просто по впечатлениям я могла бы дополнить общую анкету чем-то вроде:
"Собаки живут в клетках (в свободном выгуле), объективно в доме и на участке чисто, есть место для выгула. Животные хорошо выглядят, довольны своей судьбой (или не довольны ею), есть отдельная комната для щенков (течных сук), для стрижки." что-то в таком духе. И повторюсь - я только политические материалы не даю читать своим собеседникам - в данном случае я готова согласовать то что напишу. Но если так страшно - то увы.
Маша, мне не страшно, но давай подождем до потепления... тем более что меня дома то не бывает, я постоянно в разьездах, сейчас вот опять , в Москву собираюсь, потом Саратом.., а потом вроде и нет никаких выставок на горизонте.

Люди вопрос, как боротся в обдиранием обоев, я с ними замучалась боротся, весь дом ободран, они же по всему дому бегаю и так развлекаются....
А игрушек у них море, пол ИКЕИ скупила.
Они пол дня с себя резинки снимают, а пол дня обои обдирают

Старый 24.03.2005, 12:45   #1016
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
[B]Ira i Laki-вы не совсем верно себе генетику наследования окрасов представляете. Для того , что бы от черного кобеля получить абрикосовых щенков, у него совершенно не обязательно иметь в дальнем или ближнем родстве абрикосов.
Да? А ЧТО тогда надо иметь в родстве, чтобы получить абрикос от черного кобеля?

Цитата:
А что бы черная собака с возрастом теряла цвет, совершенно не обязательно иметь в родословной серебро.
Не обязательно, но ген возрастного перецвета или шиншиллововсть - обязательно. Они в обязательном порядке есть у серебра
Цитата:
Мозаика-ты мое мыло получила?
Получила, распечатала, прочла, завтра пойду в клуб и узнаю - что и как.
Kenia
Коричневого не было.... Вот почему и вызывает у меня сомнение их рождение от абрикосов и красных
А изабелла выглядит очень нарядно. В щенках - это яркий красно-коричневый окрас, где-то в 2-3 месяца начинает перецветать по типу серебра. В итоге получаем серую (не серебристую, а именно мышино-серую) собаку с ...черт его знает как это описать.... розово-сиреневым оттенком. Очень красиво....
Кстати, соболиный окрас я тоже на пуделях видела и тоже от таких вязок. Он не абрикосовый на концах, а почти черный, вернее, вуро-черный. У основания шерсть цвета топленого молока ик концам переход цвета идет очень плавно. Тоже красиво....

Mozaika добавил(а) [date]1111658438[/date]:
Yulja c Dizelem,
Я проблему обдирания обоев решила очень просто - набила на высоту 1м панели - ламинат. Под дуб. И красиво и аккуратно - всегда можно помыть (всяко бывает, кобели иногда... гм...самоутверждаются втихую). Рекомендую.

Старый 24.03.2005, 13:16   #1017
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Мозаика- Абрика от черного можно получить если кобель черно-белого происхождения-и тут как раз Ирина и Лаки привела именно такой случай.А терять окрас могут черные собаки с черно-коричневой родословной , и с черно-белой, и даже с чисто черной.По крайней мере я знаю несколько очень известных собак у которых это произошло без наличия серебра в родословной.
За узнавалки-спасибо. Я в заморские края запрос тоже отправила-жду чего ответят.

Старый 24.03.2005, 13:29   #1018
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Алёнка,
Абрикос от белочерного? Ну... да, наверное, но надо хоть приблизительно себе представлять, что там за белым в этом случае болтается....
А чтобы соба цвет потеряла (цвести начала, не седеть) все-так ген возрастного перецвета нужен. Он не обязательно есть у других окрасов ( а если есть - то в рецессиве), но ОБЯЗАТЕЛЬНО есть в серебре, иначе оно бы таким небыло.

Mozaika добавил(а) [date]1111660270[/date]:

Алёнка,
в приват глянь

Старый 24.03.2005, 13:39   #1019
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika

Yulja c Dizelem,
Я проблему обдирания обоев решила очень просто - набила на высоту 1м панели - ламинат. Под дуб. И красиво и аккуратно - всегда можно помыть (всяко бывает, кобели иногда... гм...самоутверждаются втихую). Рекомендую.
Таня спасибо, это мы собираемся сделать, но только после окончания перестройки дома, а сейчас эти маленькие твари подготавливают дом к "евро ремонту" :)
а вот у меня тоже есть фотка одного щена , надо найти, я так и не знаю какого он цвета, тигрово коричневый, перецвевшего-коричневого или изабелового

Старый 24.03.2005, 14:04   #1020
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Да не обязательно , что бы за белым что-то болталось-просто абрикос в таком случае может получиться осветленный.Это равносильно тому, что просто абрика с белым повязать .

Алёнка добавил(а) [date]1111662706[/date]:

Таня-в приват глянула и ответила

Алёнка добавил(а) [date]1111662707[/date]:

Таня-в приват глянула и ответила

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Закрытая тема