Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 00:27   #1021
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
тут все привыкли...
Тут, вобщем-то, тоже все давно привыкли. Что и страшно. В городе, где администрация, давно уже не таясь, нагло и открыто ворует бюджетные деньги, даже не делая вид, что хоть как-то работает, никому нет дела до живых его жителей, а уж до умерших - тем более.

Старый 18.03.2009, 08:15   #1022
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Переношу сюда своё сообщение с другого форума об этом.
В нашем городе после революции "ликвидировали" несколько кладбищ. Камни с надгробий до сих пор (!) используются во многих местах в центре в качестве бордюра, отделяющего пешеходные дороги от автомобильных.
На месте одного из кладбищ построили цирк. А вокруг разбили парк, который назвали "Парк живых и мёртвых". Правда, могилы поэта Кольцова и его родственников всё-таки сохранили, как ни странно. Так они и стоят сбоку от цирка.

Помню, гуляла я как-то по старому Воронежу и забрела на кривую такую улочку, с громким названием "Улица Демократии". Иду, думаю: интересно, куда выведет? Улица закончилась тупиком, заросшим кустами и бурьяном, сквозь которые по крутому спуску вела тропинка вниз к водохранилищу. Спускаясь, я обратила внимание, что каменные ступени, на которые я наступаю, какие-то странные. Присмотрелась. Оказалось, это положенные друг на друга каменные надгробья. С именами, датами...

Вика, а примерно в какие годы было построено здание цирка и когда разбит парк? Когда парку дали название - "Парк живых и мёртвых"?

Улица демократии, приведшая в тупик,- ассоциативно всплыло из памяти ироничное "Тупик коммунизма".

Со ступенями из надгробных плит - ужасно, конечно. Ещё ужаснее, что подобные примеры обращения с захоронениями, уничтожения кладбищ и использования надгробных памятников в дальнейшем с иными целями в есть во многих городах РФ. Особый разгул таких действий пришёлся на 30-е гг ХХ века и по времени совпал с массовым разрушением храмов...

И сегодня в Петербурге обосновывается необходимость строительства элитных домов частично на месте захоронений 19 века ((((. Все согласования пройдены успешно ((...
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 18.03.2009, 08:44   #1023
Конева Екатерина вне форума
Конева Екатерина
Гуру

Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Переношу сюда своё сообщение с другого форума об этом.
В нашем городе после революции "ликвидировали" несколько кладбищ. Камни с надгробий до сих пор (!) используются во многих местах в центре в качестве бордюра, отделяющего пешеходные дороги от автомобильных.
На месте одного из кладбищ построили цирк. А вокруг разбили парк, который назвали "Парк живых и мёртвых". Правда, могилы поэта Кольцова и его родственников всё-таки сохранили, как ни странно. Так они и стоят сбоку от цирка.

Помню, гуляла я как-то по старому Воронежу и забрела на кривую такую улочку, с громким названием "Улица Демократии". Иду, думаю: интересно, куда выведет? Улица закончилась тупиком, заросшим кустами и бурьяном, сквозь которые по крутому спуску вела тропинка вниз к водохранилищу. Спускаясь, я обратила внимание, что каменные ступени, на которые я наступаю, какие-то странные. Присмотрелась. Оказалось, это положенные друг на друга каменные надгробья. С именами, датами...
Ого.
Фильм ужасов
Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/
ВКонтакте https://vk.com/poodle2007
Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/

Старый 18.03.2009, 08:45   #1024
Roza вне форума
Roza
Гуру

Вот что я нашла в ответ на свой же вопрос.

"Территория, которая сегодня официально называется «Парк Ленинского района», широко известна в лучшем городе под диалектическим названием «Парк Живых и Мертвых». История и эволюция этого места настолько причудлива, что заслуживает, на наш взгляд, подробного описания.
1828 — 1935 гг.

Новостроящееся Митрофановское кладбище
Было основано жителями слободы Ближняя Чижовка в 1828 г. на окраине слободы и за чертой Воронежа. Широкой популярности новое кладбище не получило, поскольку на нем не было церкви, и совершать отпевание приходилось на другом краю слободы. Поэтому кладбище, чуть не сразу после основания, забросили и продолжили хоронить там уже в 1831 и 1832 годах, во время эпидемии холеры, когда на других кладби-щах возник дефицит с местами. Эпидемия миновала — захоронения прекратились. В 1836 г. здесь построили, наконец, Всесвятскую церковь, и кладбище стало общегородским.
В 1842 г. на Новостроящемся погосте похоронили поэта А. Кольцова, а в 1861 г. ? И. Никитина. Их могилы стали достопримечательностью для проезжающих путешественников, поэтому на дорожках были установлены таблички: «К могилам Кольцова и Никитина». К 20 гг. XX в. это кладбище занимало более 8 гектаров и являлось самым крупным в Воронеже. В 1930 г. здесь похоронили писательницу Е. Милицыну. На надгробной плите — слова А. Горького: ?"умный и стойкий борец за возрождение нашей страны».
В 1934 г. Воронежский горсовет закрыл Новостроящееся кладбище. Последние захоронения произошли в 1935. Вскоре основную массу надгробий с погоста вывезли, оставив в вечном покое только А. Кольцова с родственниками, И. Никитина и Е. Милицыну. В 1960-х гг. при строительстве Цирка снесли и Всесвятскую церковь. А так называемый Литературный некрополь можно посещать и сегодня — он рядом с цирком, близ трамвайной остановки.

1940 г.

На бывшем кладбище принято решение разбить парк для отдыха горожан. Меткое народное определение «Парк живых и мертвых» появилось немедленно после начала строительства. О том, как прекрасно стало жить и отдыхать, рассказывает исторический документ:

Газета «Коммуна» 19 июля 1940 г.
ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ЗАВОДА — 16.
Еще сравнительно недавно огромный зеленый массив был заброшен. Сейчас эту местность трудно узнать — настолько она изменилась. Массив обрамлен высокой оградой. У входа — красивая арка. В центре главной аллеи — монументальная скульптура товарища Сталина. Вокруг — цветочные клумбы и газоны.
В рекордный срок — два месяца — создан парк воронежского завода — 16. Вы-строены летний кинотеатр, эстрада, читальня, танцевальная площадка, кафе. В глубине парка — два тира: один — для стрельбы из мелкокалиберного оружия, другой — из духового. Большая территория отведена под спортивный городок. Здесь строится полоса препятствий для сдачи норм на значок ГТО, оборудуется теннисный корт, две волейбольных, баскетбольная и крокетная площадки, душ. Невдалеке устанавливаются аттракционы: «летающие люди», «лодки-качели», «гигантские шаги» и др.
Торжественное открытие парка состоится вечером 27июля, накануне Дня Военно-Морского Флота СССР.

И далее, до 80-х?

Авиамоторный завод — 16 был эвакуирован в 1941 г в Казань, да там и остался. А парк после войны отстроили заново и нарекли парком Ленинского района. Развлечения — для любого возраста и на любой вкус: детская площадка, катание на пони, летний театр, где по выходным выступают самодеятельные коллективы; кафе с жигулевским пивом и разными водами; танцплощадка с живой музыкой; лавочки под деревьями, где можно посидеть и вспомнить молодость. Когда в 1972 г. открылся Цирк, прибавилась возможность принять участие в веселье, организованном заезжей труппой: покататься на верблюде, пообщаться с клоуном или сфотографироваться со слоном. А за решетчатой оградой танцплощадки перспективные студентки знакомились с молодыми военными и уносились в вальсах под звуки духового оркестра? Еще в 80-х в Ленинском парке можно было с относительным комфортом посидеть в кафе и полюбоваться, как дети выясняют отношения в песочнице.

А в годы 90-е?

В 1996 г. снесли танцплощадку, и на ее месте построили храм Великомученика Димитрия Солонского. Горожане задавали администрации города вопрос, не собираются ли власти вернуть на место кладбище?.. А цирк перенести, например, на площадь имени вождя?..

Сегодня можно:

* Выйдя из цирка, наполниться светлой печалью, прогуливаясь между могилами Кольцова и Никитина.
* Поскучать о прошлом, прогуливаясь между деревьями.
* Принять пищу в кафе «Чарли».
* Петь под гитару на развалинах летнего театра.
* Совершить шиномонтаж, остановившись возле парка на ул. Ворошилова.

А завтра?

Вполне возможно, на месте парка через некоторое время будет построен торговый комплекс «Европа» (подробнее см. www.kommersant.ru/region/vrn). Ну и пусть себе будет торговый комплекс? На месте кладбища устроили парк, на месте церкви построили цирк, а на месте танцплощадки — храм, почему на месте парка не поставить магазин?
А вот интересно, что будет здесь после торгового комплекса?..

Огромное спасибо Ольге Ждановой — начальнику туристического отдела бюро путешествий «Сталкер» — за консультацию и предоставление необходимых материалов.

Редакция выражает благодарность за предоставленную фотографию парка Ленинского района 50-х годов Владимиру Васильеву Слепченко, директору ВОКМ, и Нине Тихоновне Волковой, ст. научному сотруднику отдела фондов ВОКМ.

«Лучший город» №3, 2004 г.
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Старый 18.03.2009, 10:40   #1025
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Те,кто приезжал на Воронежский САС!В,к спортивному комплексу "Энергия" проезжают мимо цирка.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 18.03.2009, 11:31   #1026
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Roza, спасибо за такой курс в историю.
Может я хорошо думаю о татарах, но просто уверенна, что у нас такое бы (использование надгоробных плит) не прошло.
Минталитет и полное уважение ко всем усопшим. Даже строительство моста "Миллениума" в 2003-2005 годах "сдвинули" из за близкого расположения городского кладбища....

п.с. что то сразу захотелось съездить в Воронеж, заодно и на ул Лизюкова побывать...
Вик, в гости примешь?

Старый 18.03.2009, 21:09   #1027
Вика вне форума
Вика
Гуру

Roza, добавлю следующее:
- Торговый центр "Европа", размещённый на самом краю парка, построен. Его строительство уложилось примерно в год с копейками.
- Храм же, судя по темпам возведения, будут строить ещё очень долго.

"- О, бог новорусский Мамона, гляди же:
Аз есмь раб твой нищий и милости ждущий.
Какой будет курс в понедельник на бирже?
Давай же нам днесь ты наш доллар насущный!"
((с)Шаов)

Yulja c Dizelem,
Цитата:
п.с. что то сразу захотелось съездить в Воронеж, заодно и на ул Лизюкова побывать... Вик, в гости примешь?
Ул. Лизюкова - это другой конец города.
Юль, я бы с радостью, но в гости никого по семейным обстоятельствам больше принять не могу. Знакомая коккеристка говорила, что принимает народ, если нужно - свяжу с ней (кст, живёт она как раз на Лизюкова. :)).

PS. В Воронеже есть множество более интересных мест, чем улица Генерала Лизюкова.

Старый 18.03.2009, 23:17   #1028
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Вика, хоть на экскурсию я могу рассчитывать? Тогда буду готовить чемоданы!

Старый 19.03.2009, 00:23   #1029
Roza вне форума
Roza
Гуру

Вика, спасибо. Деньги, откаты, экономические интересы...
"Люди гибнут за металл..." )((.

В Юнтоловском заказнике (Карельский перешеек, Курортный район СПб) тоже начинает строиться жилмассив то шведами, то ли канадцами... Большой чиновник из Правительства города уверяет, что заказнику это строительство на пользу!
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Старый 19.03.2009, 10:16   #1030
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

http://www.king5.com/animals/news/st...omments_anchor

позитиффчик из зарубежных новостей - стандартный серебристый пудель ушел в горы за своими хозяевами и потерялся. и через 4 дня его нашли добрые поисковики. можно поглядеть на очень красивые фотки собаки.
Заку год, он Чемпион США по версии UKC

Старый 19.03.2009, 10:23   #1031
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Бедный! Такой стоит потерянный в сугробе! А какой красивый!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 19.03.2009, 12:35   #1032
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Бедный,с бритой попой в снегу...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Старый 19.03.2009, 12:54   #1033
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

что вы все про попу, да про попу. Морда какая!!!

Старый 19.03.2009, 22:38   #1034
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
По умолчанию Пропал сайт http://www.doginfo.info/

Сегодня весь день не открывался сайт http://www.doginfo.info/
А сейчас там просто надпись Website Disabled
Кто в курсе? В чём дело?

Старый 20.03.2009, 01:46   #1035
Вика вне форума
Вика
Гуру

Yulja c Dizelem,
Цитата:
Вика, хоть на экскурсию я могу рассчитывать?
;) Бум живы-здоровы - в обязательном порядке! Очень люблю показывать свой город приезжим. Хоть и нечасто это случается.

Закрытая тема