Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 23:38   #1
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Птица Счастья, а вы не пробовали с хозяевами как-то побеседовать на предмет необходимости стричь собачку чаще, чем раз в полгода? Тем более когда вас пригласили к щенку, и вы прекрасно изучили стиль общения владельцев с грумером на примере предыдущей "особи"? Если люди приветливые и приятные, то они обычно идут на контакт. Может, я неправильный грумер, но с постоянными клиентами у меня завязываются тесные и доверительные отношения, к советам люди не только прислушиваются, но и жаждут их получить. Поведение некоторых собак удаётся за несколько посещений удачно скорректировать. Просто некоторые грумеры вообще не терпят владельцев рядом, как известно, ну и получают продукт в готовом и неизменном виде каждый раз. Такой уж у них подход. У меня в основном все собаки стригутся раз в 3 месяца, не дольше, за исключением редких экземпляров, щенков прошу привозить еще чаще. Если не нахожу с хозяевами никакого контакта, то расстаюсь с ними ко всеобщему, как мне кажется, благу.
Наши беседы всегда сводились к одному - ой, это мы на даче были (на работе загрузили, в больнице лежали, уезжали и т.д.), поэтому так долго не стриглись, а вот в следующий раз... Просить стричь почаще я не могу, только сказать о том, как часто это надо делать. Решать в любом случае им. Предыдущего пса укротить не получалось ни с хозяевами, ни без них, с новым также. Их устраивало , что приезжал мастер, брил "везде покороче" и полгода они об этом не думали. А как то раз мне хозяйка заявила что-то типа "ну конечно, ты сама стрижешь, твои такие красивые и ходят, а мы за это деньги платим". О чем вообще говорить. В итоге мне пришлось с ними расстаться, к своему благу уж точно :) Но вопрос-почему так, почему у одних и тех же людей все собаки придурки. То есть это не случайность, что первый такой был и второй попался, им не повезло. Это они из собак сами уродов делают выходит.
Старый 02.03.2014, 00:26   #2
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Мне одно непонятно: неужели после такой собаки нормальному человеку может захотеться завести ещё одну такую же?!
Удалить:
Lika-MV (02.03.2014), turn (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 20:35   #3
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
Но вопрос-почему так, почему у одних и тех же людей все собаки придурки. То есть это не случайность, что первый такой был и второй попался, им не повезло. Это они из собак сами уродов делают выходит.
У меня тоже была за 15 лет, что я стригу, пара собак, которых я видела один раз в год. Не отказывалась от этих клиентов только потому, что собаки были хоть и сильно запущенные по шерсти, но покладистые, точнее одна брыкалась, но мне по силам было с ней справиться. Если бы не могла, то отказалась бы по следующим мотивам: 1) мне не греет душу ощущение, что я единственный спаситель бедной собачки из колтунов; 2) я не горжусь, если мне удаётся совместить во время стрижки профессии грумера и укротителя тигров; 3) я не боюсь потерять денежку раз в год, но боюсь потерять своё здоровье от покусов; 4) я не могу побороть в себе неприязнь к людям, которые из пуделя делают экстерьерного и тем более морального урода. К счастью, мне пришлось лишь один раз сказать нечто подобное людям и отказать им в дальнейшем оказании услуг. Я очень хорошо знаю, что такое этика грумера и не обсуждаю с владельцами, "откуда что взялось", помогаю от души разрешить имеющиеся проблемы, но если вижу, что люди игнорируют мои советы и гнут свою разрушительную линию, то просто ухожу. Если же люди осознают проблему и имеют желание её преодолеть, только в этом случае есть шанс что-то изменить.
А вообще, положа руку на сердце, признаюсь, что не представляю, как из уравновешенной собаки со здоровой психикой, совершенно не склонной к агрессии, можно за полгода сделать монстра, жрущего не только грумера, но и членов семьи. Что такое надо делать с собакой и как её "баловать"?
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 02.03.2014, 00:28   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

oley, вот сюда сходите http://wolfs.roadworlds.ru/index.php?act=idx - вообще "волосья дыбом", сколько придурков!
Старый 02.03.2014, 01:44   #5
oley вне форума
oley
Гуру

ZoSo, посмотрела... Мне кажется, там основная масса просто тупо не представляет, чего хочет. Тут же... Если в прежней собаке что-то не нравилось, то с новой начинаешь с чистого листа, и с высоты опыта стараешься не допустить тех оплошностей в воспитании, которые были с первой собакой. Кто-то из известных людей сказал "каждая наша собака делает нас лучшими хозяевами для той, что прийдёт за ней". Но, видимо, не всех...
Удалить:
Lika-MV (02.03.2014), ZoSo (02.03.2014), реша (02.03.2014)
Старый 02.03.2014, 09:14   #6
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Если такой опыт люди хотят применять, в основном же они как были дилетантами в этих вопросах так и остались, ну простите может и не все, маленький пример, после окончания школы мы перехали в новый район, там соответственно новые знакомства с собаками и их владельцами, так по прошествии уже более25 лет я периодически общаюсь с одной своей приятельницей, сейчас у неё цвергшнауцер, до этого было 3 поколения классных рабочих курцхааров и ещё ягд терьер, так вот более или менее кормить правильно, вот запамятовала, перед последним цвергом ещё один был и эти мелкие прожили только половину своей жизни, а всё кормёжка виной, видно просто поколение собак 70-80 х г. было по крепче, да и еда по экологии лучше, так вот и прожили дольше, а мелкие уже баловались и ели не то, один жирный, у другого тоже что то внутреннее было и почил после операции, так только с последним стала говорить: это ему нельзя.
Старый 02.03.2014, 20:51   #7
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

У меня тоже стригуться разные по характеру и психике собаки, есть мои и не мои, и мои бывают не все покладисты, но есть владельцы, котрые очень успешно могут корректировать некоторые проявления " а следовало бы" когда гребёшь и так уж хочется зубки показать, там порой только возмущённого вопроса хозяина хватает и всё, а в других руках возможно и урод какой вырос.
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
лакмус (03.03.2014)
Старый 02.03.2014, 20:51   #8
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Огворюсь, что собаки то все тоже залюбленные.
Удалить:
лакмус (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 04:48   #9
лакмус вне форума
лакмус
Собеседник

Получено благодарностей: 54 в 32 постах

Добрый день всем. Второй день полета . Книжку присланную ШАнс Бижу Чейз дочитываю.
С полным игнором не получилось, ну "не шмогла я, не шмогла"
Что смогла:перестала сюсюкать, поминутно хватать на ручки, перестала пропускать впереди себя в дверь, лифт,лестница и ты.п. Не разрешаю самовольно залазить на диван - только по моему приглашению. Стала кормить по команде "ешь". Причем, все только командами и почти с первого раза (вчера к вечеру).
Категорически не могу- отучить тянуть поводок, когда на прогулки идем в сторону дома ( когда идем от дома, сам бежит рядом, не тянет).
Остались вопросы: что делать, когда собак скачет как заяц на пружине при возвращении домой, при приходе в гости. При этом хватает за одежду зубами. И как с поводком быть . Пробовала останавливаться, когда тянет - за двадцать минут прошли десять метров. Он аж извелся, так ему во двор хочется, ныть начал. Плюнула, сказала гуляй, от стегнула поводок (уже можно было). Поскакал аки козлик,довольный.

А насчет того, дефекты рождения или воспитания..., применительно к своему случаю скажу так. Мне кажется, что на холеричный характер мелкой собачки на ложилась моя безответственность. Я представила, что этот малыш решил,что он главный и отвечал за меня. Бедолага, как он справился.?!
Кста, когда начала вести себя по-новому, он вначале озадачился,что бы это значило, а потом такое ощущение, что прям расслабился. Стал спокойнее и послушнее,факт. И это за пару дней. Мне теперь главное, не вернуться к старому.
Муж нас ним поддерживает, но особо мудрить не будет. Из него дрессировщик,как из меня балерина. Не мешает и ладно.
Средь панталонов кружевных?
Старый 03.03.2014, 07:46   #10
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
Остались вопросы: что делать, когда собак скачет как заяц на пружине при возвращении домой, при приходе в гости. При этом хватает за одежду зубами.
А что Вы раньше делали? Это действительно холеричная натура. Лучший подход — сдержанно здороваться с собакой. Пришли домой, погладили пару секунд, не глядя в глаза, молча без эмоций сняли собаку с рукава, разулись, сняли собаку со второго рукава, сняли пальто (или что там у Вас с рукавами), пошли в комнату, после этого взяли игрушку, заметили собаку и обрадовались ей, поиграли.

Цитата:
Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
И как с поводком быть . Пробовала останавливаться, когда тянет - за двадцать минут прошли десять метров. Он аж извелся, так ему во двор хочется, ныть начал. Плюнула, сказала гуляй, от стегнула поводок (уже можно было). Поскакал аки козлик,довольный.
А что там такого во дворе, что так хочется туда?
Удалить:
лакмус (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 08:02   #11
лакмус вне форума
лакмус
Собеседник

Получено благодарностей: 54 в 32 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А что Вы раньше делали?
А что там такого во дворе, что так хочется туда?
Когда я прихожу с работы и он начинает скакать как бешеный, я быстро хватаю ошейник с поводком и мы идем (несемся) гулять. С прыжками и воплями на весь подъезд. Погуляли - успокаивается. Может, терпеть сил нет?

Мы только там раньше гуляли, там друзья - собаки, метки и вообще своя территория.
В последнее время мне стало не нравиться, что режим прогулок определяет Лаки, а я хожу за ним, как коза на веревочке. Я стала уводить его со сдвора, ходим в парк, в новые места, Играем. Туда идет - рядом спокойно. Но как только начинаем возвращаться (причем не обязательно той же дорогой, иногда делаем большой круг по району) начинает тянуть, хоть сани привязывай...

Цитаты на кусочки разбивать не научилась... Но вобщем понятно ответила, да?
Средь панталонов кружевных?

Последний раз редактировалось лакмус; 03.03.2014 в 08:05.
Старый 03.03.2014, 07:41   #12
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Огворюсь, что собаки то все тоже залюбленные.
Залюбленность — понятие очень широкое... Можно залюбливать, кормя самым полезным, предоставляя собачке персональный диван с видом из окна и завязывая бантики по пять раз на дню. Можно таскать на руках бесконечно, идти на поводу у того, что собачке не нравится (ладно, ладно, не нравится кушать при нас — мы уйдём), и в то же время дразнить собаку и настаивать на неприемлемых в собачьем мире манипуляциях (прижиматься щекой к холке и всё такое). Второй вариант способен даже из очень позитивной собаки сделать террориста.
Удалить:
tsilya-v (03.03.2014), лакмус (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 08:00   #13
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Я за адекватную залюбленность)), не фанатизма в том смысле, ктга действительно собачку с рук не спускают и без конца чмокают и тискают, есть собаки просто это терпят, у меня есть такие, которые посчитали бы такое проявление хозяйской заботы сдвигом по фазе и вероятно при таком раскладе тоже в дальнейшем смогли бы проявит неадекватное поведение, у них собак, всё это очень быстро может происходить от ситуации, в которой они находятся. Вот и выяснилось с Лаки, что он холерик, а чего тогда хотеть? По моему мнению рецепт здесь один: дать собаки во время прогулки активно двигаться и нагрузки в виде игр, если он играет с вами, а дома, разиешите ему просто жить рядом с вами нормально, не претендуя на его жизненное пространство, позвольте быть ему иногда просто собакой))
Удалить:
лакмус (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 09:20   #14
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Вот и выяснилось с Лаки, что он холерик, а чего тогда хотеть?
Основная масса подростков (у людей) — холерики по тестам. Потом постепенно куда-то сдвигаются. То же самое и у собак. Кроме того, основная масса пуделей холерики и это даже нашло отражение в стандарте: "производит впечатление умной, постоянно внимательной, активной" собаки. Холерик — не значит неадекват.
Удалить:
лакмус (03.03.2014)
Старый 03.03.2014, 08:30   #15
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Может я и не права, но почему то подумалось, что именно во дворе собака хочет освободиться о вашей опеки, у меня тоже есть такие, которые скачут до старости и хватают одежду и врядли здесь можно действовать радикально, он у вас один, это легче, чем если бы собаки ещё и заводили друг друга, но у меня никогда не было прблемы с выгулом, гуляем везде, лишь бы гулять.

Ответ