![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
Рондо, пожалуйста, выложите сканы заключений опытных экспертов и кинологов, а также стоматолога с приложением рентгена.
Потому как вы сами правильно заметили: Я абсолютно убеждена, что для постановки любого диагноза необходима консультация у нескольких врачей, а также анализы. В вашем случае необходимо именно это. Рентген, консультации, выявление конкретной патологии. Только эта информация принесет пользу в этом обсуждении. В остальном мы тут сотрясаем воздух предупреждениями о сферических конях в вакууме. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
Цитата:
|
15 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (09.04.2015), Alla (09.04.2015), Duchess (10.04.2015), JASMIN (10.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Len4ik (09.04.2015), Magic Mist (09.04.2015), malldina (13.04.2015), Sorbonna (10.04.2015), turn (10.04.2015), Zlato-Sibiri (10.04.2015), Даня (09.04.2015), Рондо (09.04.2015), татьяна смирнова (10.04.2015), Юлия Корж (09.04.2015)
|
|
|
#3 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
В посте http://www.rusforum.com/showpost.php...0&postcount=69 Алиса пишет про Дозора
"Очень, очень нужен нам этот парень. Будем думать, как его все-таки до выставочной кондиции довести. Нина как-нибудь с хозяевами поработает:)" Вот ещё раз его фото. ![]() У меня вопрос к руководителю питомника. Зачем вам нужен этот парень, у которого в год ещё стоит молочный резец, а с левой стороны внизу не просматриваются 1,2,3Р ? |
|
|
#4 |
|
Профессор
|
anagori, сканы выложены на первой странице. Опытные эксперты видят всё без рентгена и способны отличить молочный зуб от постоянного. А вот всем неопытным, как мы видим, требуется рентген. Вопрос: что те, кому требуется рентген, делают в профессиональном собаководстве? И я уже писала, ПП не требует рентгена, потому что доверяет своим экспертам.
Последний раз редактировалось Рондо; 09.04.2015 в 17:54. |
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
знания сводятся к знаниям и одному заключению вашей подруги эксперта. Знания ветврачей и других экспертов видимо не соответствуют. И мнение одного человека всегда истина в последней инстанции... Мне жаль, что вы считаете ветврачей неопытной бесполезной структурой. Мне страшно, что может случиться с собакой при таком подходе. Мне жаль, что заводчик, который к хозяевам своих щенков со всей душой, который верит людям на слово, так огреб. Мне нечего больше сказать. _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Присоединяюсь. Заводчик поверил на слово, не стал подписывать договор и оставлять на переосмотр щенка. Почему не оставил на переосмотр - мне понятно. Потому что покупатель хотел побыстрее забрать его. И надеялся, так же как и заводчик, что зубы обязательно выйдут. И, кстати, я не слыщала о случаях не выхода задерживающихся верхних i3 или о том, что такие поздно вышедшие i3 не меняются на постоянные. Хотя я знаю немало таких случаев (задержки выхода молочных i3).
Удалить:
|
LioudmilaSherman (09.04.2015), Magic Mist (09.04.2015), Алиса (09.04.2015), Наталья Колесникова (09.04.2015)
|
|
|
#7 | |
|
Профессор
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Как мы могли купиться на такие автоорекомендации?! В зубы щенку смотрели Нина, я, Вы! Прикус проверяли! Резцы видели. Почему-то все были уверены, что резцы непременно выйдут. Они и вышли все! В щенячке не отмечено, что резцов не хватает? Да, плохо. Виноваты в легкомыслии, в непрофессиональном оформлении документа. Но в итоге у щенка все резцы вышли! То, что один резец позже оказался то-ли молочным, то-ли постоянным- вообще не имеет отношения к актировке! В щенячке этого уж никак не могло быть отражено, поскольку это стало неясно в пять-шесть месяцев. Состояние щенков в два месяца полностью соответствовало тому, что сказано в щенячке: пороки отсутствуют! Вы твердили, что Вам все равно, сколько у неё зубов.Вы уже и здесь это писали. Вы не хотели заниматься выставками. Вы не претендовали на шоу-звезду. Наоборот всячески подчеркивали свое негативное отношение к выставкам. Вам ничего не обещали, сверх того, что Вы видели. От Вас ничего не скрывали. Ну это я уже по пятому разу пишу. Вам даже не гарантировали сохранение яркости окраса, а предупредили, что окрас очень сложный, может поблекнуть, перецвести. С Вами были предельно откровенны. Вы видели мать, отца, однопометников. Вы и других щенков рассматривали. Т.е. со стороны заводчика была максимально возможная открытость. Потому что у Нины такая позиция: покупатель должен знать , что берет. Поэтому и в договоре была строка о том, что Вы щенка осмотрели, претензий не имеете. И вот Вы уже о частичном возврате денег заговорили! Это за что же??? Вы купили щенка здорового, породного, полностью соответствующего норме( напомню, что резцы вышли, как мы и предполагали, чуть позже оформления щенячки). То, что у щенка молочный зуб не выпал( если не выпал, мы до сих пор не знаем), это никак не влияет на стоимость щенка. Так это Вы ради денег все и затеяли , спустя 11 месяцев после покупки щенка??? |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Кстати, на скане метрики щенка не только отметки о браке нет. Там и обязательно положенной ПП РКФ подписи заводчика - нет. Только печать питомника на двух половинках метрики.
Оригинальный метод оформления документов, однако. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Еще раз объясню, что щенячка была оформлена по просьбе покупательницы, желающей как можно быстрее получить этого щенка. И то, что она задает вопрос: почему так оформлена щенячка, это просто цинично. Прекрасно ведь помнит, "горело" забрать щенка . Да, возможно Нина могла настоять на том, что нужно подождать до двух месяцев. Но тут сыграл роль "человеческий фактор". Просто уступила желанию покупателя скорей забрать щенка. Никаких оснований считать, что резцы выйдут не все, не было. Они все и вышли! Про молочным резцам никаких вопросов нет. Стало быть, говорить о том, что в щенячке что-то не соответствует действительности , нет никаких оснований. Никакого лукавства, обмана, сокрытия- ничего подобного!. А вот все ли молочные заменились на постоянные- это вопрос! И этот вопрос мы хотели выяснить при помощи профессионального стоматолога, который проведет анализ рентгеновских снимков. Вот ведь в чем дело! Убедились бы мы в том, что у Васи один молочный окраек( так?) не выпал, узнали бы, есть ли вообще в десне хоть "зародыш" постоянного зуба, или убедились бы, что вот такой постоянный. В общем, хоть в чем-нибудь бы убедились! Ведь никто не заинтересован в том, чтобы вопрос не остался невыясненным. Поэтому и добивались профессиональной экспертизы рентгеновского снимка. Вместо того, чтобы сделать снимок, получить профессиональную консультацию, убедиться окончательно в том, что там с этим окрайком, владелица собаки устроила это публичный "диспут", заявляя, что о разведении беспокоится. Неужели в это можно поверить:)?! Да, между прочим, у Рондо впервые в жизни пудель. Никаких знаний о том, как нужно ухаживать за шерстью, чем и как мыть, чем кормить, как стричь, у неё не было, в чем мы очень быстро убедились. А на все советы, которые ей Нина пыталась давать, Нина , получала один ответ: Рондо сама все знает, она ведь овчарку вырастила! |
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
В начале темы выложен скан метрики без подписи заводчика. Скан метрики. Выложен. И после этого писать "возможно забыла"... Не "возможно забыла расписаться" - а совершенно точно подписи нет. Точно так же как и нет никаких отметок о том, что на момент актировки собака имела 4 резца на верхней челюсти. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
#13 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вы сочинили нелепицу о том, что я не дала Вам посмотреть зубы щенка , схватив его на стрижку! Ну что за абсурд?! Вы этого щенка тискали -перетискали, имели возможность рассмотреть во всех ракурсах и подробностях. Затем, как Нина справедливо утверждает, три дня жили у неё, не спускали щенка с рук И Вы пишите, что Вам не дали посмотреть?! У Васи на момент Вашего приезда было 4 резца. Вы это видели. Вы же не просто соглашались с нами, что у крупных собак резцы часто выходят только к двум месяцам, Вы соглашались, что нет оснований думать, что резцы не выйдут. Ни у одной собаки, рожденной в питомнике, не было недостачи резцов. Вас никто не уговаривал взять щенка, никто не водил в заблуждение. Наоборот, Нина до последнего колебалась, не хотела суку далеко отправлять. Вы прожили в Петербурге у Нины три дня, постоянно общаясь со щенком, будучи, как Вы утверждаете , экспертом, Вы не усомнились в "высоком качестве" щенка. Щенячку оформили в соответствии с обычной практикой: у полуторамесячных щенков не было никаких порочащих признаков. Вы подписали договор, где сказано, что Вы осмотрели собаку и не имеете никаких претензий и замечаний. Именно Вы торопились с покупкой, писали нам письма, умоляя разрешить Вам первой выбрать. Вполне можно было подождать до двух месяцев, чтобы увидеть эти резцы. Но Вы же писали, что уже Вам невмоготу, как хочется поскорее увидеть у себя дома щенка. Вы обманули нас, когда писали о том, что хотите пуделя не просто на диван. Да, Вы сказали, что не хотите выставлять, Вы это подтверждали своим принципиальным отношением к выставкам http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=935 Мы согласились предоставить Вам право первого выбора только потому, что Вы обещали выставить её хотя бы один раз для возможного( не обязательного, а возможного) использования в разведении. Но главное, что Вы нам обещали, что собака будет заниматься спортом, будет профессионально дрессироваться. Вы уверили нас, что являетесь опытным дрессировщиком и намерены активно заниматься с Василисой. А мы были заинтересованы, чтобы собака из Львов Балтики показывала себя на спортивных рингах. Вы подписали договор, в котором соглашались постоянно информировать заводчика о том, как развивается Василиса, кроме того, Вы взяли на себя обязанность обеспечивать медицинское обслуживание собаке. Вы ничего не выполнили из обещанного. Информацию о Васе Нина буквально выпрашивала. Наконец, вы сообщили, что у Васи аномалия с зубами- молочные стоят и не заменяются на постоянные. Нина тут же Вам ответила, что нужно убедиться в том, что это реально так. И началось: в каждом письме Нина просила Вас сводить собаку к врачу, сделать рентген, прислать ей снимки. Нина хотела консультироваться у петербургского стоматолога. В ответ она получала только одно :к врачу не поведу, снимки делать не буду, итак все знаю. Но у нас уже были основания не полагаться на Ваши знания, поэтому без снимков мы не были ни в чем уверены. А Ваши заявление об аномалии, не подтвержденные рентгеном, были для нас просто мнением некомпетентного человека. Ваши "консилиум" неизвестно из кого и та бумажка , написанная от руки с непонятной печатью, ну никак не могу считаться хоть сколько-нибудь серьезным основанием для уверенности, что на самом деле с этими "молочными" зубами. Может быть, они и молочные, но заводчику нужно знать об этом наверняка. И Нина вновь и вновь просила Вас сделать рентген. И получала один ответ:"не буду". Теперь об актуальности Вашего "обращения к обществености". Вы ведь здесь элементарную злобы выливаете, и больше НИЧЕГО! 5 Вы апреля поздравили помет с первым годом жизни. Обращение довольно странное, но все же- поздравили: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=192 Затем по просьбе выложили ещё несколько фото Василисы. Я посчитала эти фото крайне неудачными. Ладно бы, мы видели нашу суку часто и знали бы, что бывают и другие фото, и другие стрижки у неё. Но мы не видели Васю более полугода и Вы выкладываете нам небритую, с обкромсанной головой, в иноходи, в стрижке, где ни груди , ни талии. И когда я пожалела, что Вася подстрижена , как водяная собака, тогда Вы "взорвались негодованием". Вот тогда Вы и забеспокоились о разведении. Совершенно ясно для нас, что у Вас одна цель- бросить тень на репутацию питомника, хоть так реализовав свое негатив. Попутно порадуете тех, кому эта тема- просто "подарок":). Но большой пользы или хотя бы маленького толка от Вашего выступления не будет никакого. Дело в том, что Нина Боброва является не просто ответственным заводчиком, а гипертрофированно ответственным. И НИКОГДА не возьмет в разведение собаку, которая может привнести нежелательный признак( не говоря уж о пороке). Нина не выпускает пометы на конвейере. Она получает их не чаще одного в год. Она отказывается от вязки, даже когда владельцы хотят свою суку повязать, если сама она считает, что это не нужно питомнику(недавно как раз такой случай был) А уж как она покупателей выбирает, какой "отсев" делает, это Вам могут многие рассказать. Наша уже родная Napoleon прошла через "горнило" такого отбора. Да и с Вами Нина переписывалась, желая подробно знать о Вас, насколько Вы способны стать ответственным владельцем. Вы сумели "обольстить " нас обещаниями, это -да, мы ошиблись, бывает. И после продажи щенка Нина всегда прилагает максимум усилий, чтобы не потерять его из виду. Только категорическое нежелание владельцев общаться приводит иногда к полной потери контроля над судьбой щенка. Напомню, что как только появились сомнения в том, молочные ли зубы стоят или постоянные, Нина предложила привезти собаку в Петербург. Вы отказались. Затем Нина предложила Вам вернуть собаку- Вы отказались. Нина настаивала на рентгене там у Вас в Н. Новгороде- Вы отказались. А сейчас выдаете себя за радетеля породы, беспокоящегося о том, как бы аномальные собаки в разведении не оказались. Не беспокойтесь, не окажутся! Повторю, что никогда Нина не использовала в разведении собак с хоть какими-то существенными недостатками. Вы пишите, что Вы очень довольны своей собакой. Что она умная, ласковая, спокойная, веселая. Нам даже подруга Ваша писала, что Вася- смыл Вашей жизни. Так что же Вы так стараетесь "замарать" питомник , где купили такую чудесную собаку?! |
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Ноташка@@@@) (09.06.2016)
|
|
|
#14 |
|
Гуру