Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.01.2011, 18:17   #91
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
это что чистка такая???
ну все решения же должны быть мотивированы...
А НКП же может отреагировать как-то официально??? Я имею в виду СПК. Или мы просто прочитали и приняли к сведению???
СПК написал стандарт на пуделеобразную собаку двух окрасов - бело -черный и черно-подпалый, основание на резведение этих окрасов с однородными, положение о выставках и экспертизе. Весь материал сдан официально в РКФ - официальное молчание... а устно - пуделе... не годится!
Старый 04.01.2011, 18:56   #92
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

ну может если и мы напишем письмо - это поможет принять ВЕРНОЕ решение???

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 04.01.2011, 19:54   #93
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
..... все что делает РКФ - берет с нас нереальные бабки ни за что..
Например марка плем производителя в РКФ стоит 150 рублей, у нас в городе, чтобы ее заказать надо отдать 200... а себестоимость этой бумажки - не более 3-х рублей!!!!!!! Хренаськи наценка за вписанный номер родухи!!!! Почему бы не продавать эти марки по 10 рублей??? и все равно в прибыли!
себестоимость дипломов что, 350 рублей (по цене РКФ), а экспортной родухи 1500???? за что я, будучи владельцем питомника плачу 1000 рублей в год???? мой питомник где-то за эти деньги имеет рекламу??? какие-то скидки и бонусы??? у меня даже не каждый год пометы есть! За что с нас дерут бабки??? может, мне кто-то сможет объяснить...
тебяжестоко обманули..
марка стоит 100рэ
экспортная за 14 дней-750 рэ и срочная 1250.. для иностранца 1750\2250рэ.
на счет питомника ..это нормальная практика для всех членов общественных организаций!! собаководство то или кошководство, либо общество анонимных алкоголиков.. или филателистов.. везде есть членские ежегодные взносы.. одним словом: Хочешь быть членом-плати!.
Старый 04.01.2011, 23:04   #94
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Конечно пудель!
Но пусть ради политических далеко идущих целей называют как угодно (потерплю).
Пришлось саму себя процитировать
Конечно, обидно, что это вдруг от двух пуделей непудели рождаются
Но, говорю, потерпим...терпели ведь, когда всех красных абрикосами обозвали . Зато и окрас сохранили, и даже умудрились Интеров и Мира наполучать .... с собаками " излишне яркого абрикосового окраса "
Заложим базу, создадим поголовье и...всё возможно!

И ничего страшного, что биколоров и подпалых (извините, привычка ещё с времён моего интенсивного увлечения американскими кокерами НИКАК не называть чёрно/шоколадно-подпалых биколорами - ибо генетически верно биколор - белая пятнистость на другом окрасе ) назовут, допустим АРЛЕКИНАМИ.
А что касается вопросов разведения, приведу пример.
У фелинологов, кто занимается разведением скотиш-фолдов (шотландских вислоухих кошек) запрещено вязать двух вислоухих между собой - данная мутация (висячие уши) часто приводит к рождению котят с искривлением хвоста - как минимум, и неподвижным уродливым позвоночником - как максимум. Так раньше было принято вязать вислоухих с британцами. И получали в помётах как бы две породы-британскую короткошёрстную и шотландскую вислоухую. И тут вдруг выясняется, что стандарты этих двух пород, мягко говоря, противоречат друг другу - британцы должны быть тяжёлыми и массивными, а шотландцы - более лёгкие и гибкие ( заводчики "чистых" британцев недоумевали и возмущались!)
Так вот, кошатники решили эту проблему для себя просто - запретили вязки британцев с шотландцами. И теперь шотландская вислоухая разводится сама в себе. Как, спрашивается? Ведь вислоухий + вислоухий - запрещено? А вот легко и просто - в породе существеют два типа - Скотиш-фолд и Скотиш-фолд СТРАЙТ (т.е. с прямыми стоячими ушами). И все довольны.
Этот пример я дала в качестве иллюстрации.
Пусть щенки, рождённые от бело-чёрного и белого получат родословную с названием АРЛЕКИН ЧЕРНОГО ОКРАСА.
ВСЕ их дети пусть будут называться не пуделями, а арлекинами- по крайней мере это не внесёт путанницу в вопросы использования ТАКИХ щенков в сплошном (пуделином разведении) - только в арлекинах. На каком-то этапе становления породы ЭТО даже полезно!(особенно для безграмотных захолустных разведенцев - нет и всё!)
Ну а насчёт вязок между породами- никого ведь не коробит от трёх пород в одном помёте (брюссельский гриффон, бельгийский грифон, пти-брабансон). Племенное положение на то и существует, чтобы регулировать ЭТИ вопросы.

Последний раз редактировалось Deliss; 05.01.2011 в 02:10.
Старый 04.01.2011, 23:26   #95
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

эмммм... Насчет кошек.
Британцы не просто в другом стандарте. Их тяжелый костяк положенный на мутацию "фолд" приводил к очень тяжелым последствиям (паралич).
Изначально это были 2 РАЗНЫЕ породы. Скоттиш страйт был не шоу. Поэтому их называли британцами, и продавали как британцев. Коммерчески обосновано.

А когда уже взялись за голову, увидели к каким проблемам со здоровьем это приводит, тогда и ввели новый подвид скоттишей - скоттиш-страйт.

так что пример не того....

тут никто не говорит о проблемах со здоровьем. Тут чистая политика.
И я считаю если будет ДРУГАЯ порода, то намного сложнее будет потом доказать, что она таки НЕ другая. С красными опять же некорректно, они были ПУДЕЛИ всегда. Поэтому и признать легче было.

Попробуйте скажите, что биверы должны присоединиться к йоркам. Что будет???

Нет, нет и нет, это - ПУДЕЛИ. Пусть не "Bi-colour poodles", но пудели окрасов арлекин и фантом.

Вязки между породами???? Каждая будет рассматриваться в НКП и Племкомиссии???? Насколько прозрачна система принятия решений хотя бы сейчас??? Нужны четкие логичные правила.
а гриффоны и брабансоны урегулированы на уровне FCI. Это пока не наш случай.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 04.01.2011, 23:28   #96
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Deliss, гриффоны - не три породы, это одна порода, просто исторически так стали называть гриффонов различного окраса и гриффонов с гладкошерстным типом шерсти, это ФЦИ все пытается их развести на разные породы ...

И с кошками пример некорректный, в кошачем мире вообще нет дворняг, они все относятся к какой либо породе или виду, обыкновенная дворня может оказаться южно, средне, восточно и иже с ней европейской короткошерстной ... у кошек мутации сплошь и рядом возникают стихийно, довольно быстро можно закрепить тип и окрас и вуаля, через очень короткое время возникает достаточно стойкая и многочисленная популяция, которая может назваться породой ... это не собаки, у которых породы формируются веками ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 04.01.2011, 23:28   #97
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Кстати именно FCI пишет, что bi-colour poodles могут быть признаны на национальном уровне. То есть сама FCI называет их пуделями))) и проcто просит не называть их именно "bi-colour poodles"

Старый 04.01.2011, 23:35   #98
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:

И ничего страшного, что биколоров и подпалых (извините, привычка ещё с времён моего интенсивного увлечения американскими кокерами НИКАК не называть чёрно/шоколадно-подпалых биколорами - ибо генетически верно биколор - белая пятнистость на другом окрасе ) назовут, допустим АРЛЕКИНАМИ.

Пусть щенки, рождённые от бело-чёрного и белого получат родословную с названием АРЛЕКИН ЧЕРНОГО ОКРАСА.
ВСЕ их дети пусть будут называться не пуделями, а арлекинами- по крайней мере это не внесёт путанницу в вопросы использования ТАКИХ щенков в сплошном (пуделином разведении) - только в арлекинах. На каком-то этапе становления породы ЭТО даже полезно!(особенно для безграмотных захолустных разведенцев - нет и всё!)
А вот это - даже не знаю как прокомментировать, Вы то хоть сами понимаете о чем? Вот будут у нас ходить черные, красные, абрикосовые и белые арлекины - просто умереть! То ли смеяться, то ли плакать!

gvenflori@gmail.com

Старый 04.01.2011, 23:40   #99
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Svetus'ka, пример с кошками не про здоровье, а про отделение генетических биколоров (бело-чёрных) от сплошных, назвав их другим словом в документах (любым другим).
Старый 04.01.2011, 23:40   #100
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

И с красными не корректный пример - потому как что красный, что абрикосовый - пудели они и запрета на вязки с абрикосами и черными не было, их не называли не понятно кем, они были пудели излишне яркого абрикосового окраса ... вон ходит у нас крем, посветлее в белых, поярче в абрикосовых, а ведь они крем, а блю- посветлее в серебре, потемнее подтонировали и в черные, так что, как-то неубедительные доводы!

gvenflori@gmail.com

Старый 04.01.2011, 23:48   #101
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А вот это - даже не знаю как прокомментировать, Вы то хоть сами понимаете о чем? Вот будут у нас ходить черные, красные, абрикосовые и белые арлекины - просто умереть! То ли смеяться, то ли плакать!
Красных и абрикосовых арлекинов не будет!
Ведь у нас нет БЕЛО-КРАСНЫХ/БЕЛО-АБРИКОСОВЫХ пуделей(ой,арлекинов ) Это вы путаете.
Ещё раз хочу прояснить: биколор-это белые пятна на.... чёрно-подпалый - не биколор! , это уже из другой оперы В помётах с чёрно-подпалыми щенками могут быть и красные, и абрикосовые - чёрно-подпалые НЕ НОСИТЕЛИ БЕЛОЙ ПЯТНИСТОСТИ, т.е. НЕ БИКОЛОРЫ!
Старый 04.01.2011, 23:55   #102
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
[Ещё раз хочу прояснить: биколор-это белые пятна на.... чёрно-подпалый - не биколор! , это уже из другой оперы В помётах с чёрно-подпалыми щенками могут быть и красные, и абрикосовые - чёрно-подпалые НЕ НОСИТЕЛИ БЕЛОЙ ПЯТНИСТОСТИ, т.е. НЕ БИКОЛОРЫ! [/B]
Вы это откуда взяли? Это Ваш вольный перевод слова "Биколор"???

Думаю, что большинство (или все, кроме Вас) знают, что слово биколорность означает двухцветность. ЛЮБЫЕ ДВА ЦВЕТА.
Старый 04.01.2011, 23:56   #103
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Deliss, так ведь между этими породами кошек свободно можно (и нужно) делать вязки. Без страйтов не будет фолдов. И им не нужно в перспективе объединяться.

Старый 05.01.2011, 00:01   #104
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Вы это откуда взяли? Это Ваш вольный перевод слова "Биколор"???

Думаю, что большинство (или все, кроме Вас) знают, что слово биколорность означает двухцветность. ЛЮБЫЕ ДВА ЦВЕТА.
Да, это любые ДВА цвета !BI-два,COLOR-цвет.
Вы про лингвистику или про генетику????
Старый 05.01.2011, 00:01   #105
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Deliss, блин, для особо продвинутых ... РКФ определил новую породу арлекин 2-х окрасов - черно-белого и черно-подпалого А так как для получения стабильных собак этих окрасов, для черно-белых нужны вязки с ровно окрашенными собаками белых и черных окрасов, а для черно-подпалых с черными, красными и абрикосовыми, то появление при таких вязках ровно окрашенных щенков не удивительно, вот и будут у нас ходить арлекины пятнистые и практически вся гамма цветов ровно окрашенных арлекинов ... теперь понятно? ... АХА! Будут 2 породные группы одинаковые по происхождению, по стандарту, типу и т.д. и т.п. - пудель ФЦИ и арлекин РКФ ...

gvenflori@gmail.com

Ответ