Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 17:49   #1036
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
НЕ! Не породу. Исчо раз. Это же я цитировала в письме

"Bi-coloured poodles can be recognised at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». "

Собственно у нас они не были "биколорными пуделями". У нас нет такой породы. У нас есть окрасы такие-то (не признанные ФЦИ) в старой доброй породе ПУДЕЛЬ.
Я думаю, ФЦИ напрягло своих юристов, чтобы они выдали такие формулировки ;)
Итак, что я вижу:
Этой фразой ФЦИ говорит что вы можете признать двухцветных пуделей у себя и выставлять их на МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВКАХ - а на международных выставках страны могут выставлять признанные ВНУТРИ СЕБЯ ПОРОДЫ!
Т.е. вы можете признать их как ПОРОДУ, но не называйте её двухцветный пудель !

А нам-то не нужно это как ПОРОДА !!!! Нам надо чтоб это был просто пудель , просто с нестандартным окрасом и отдельным племенным положением.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.02.2011, 17:55   #1037
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Aikenka, не-а, не согласна.

Я это трактую как - Вы можете признать биколорных пуделей (именно пуделей, никого другого). Ну просто не называйте их "биколорными пуделями". (а то Дюпа тут жалобы пишет - ну это уже от меня). Видимо на что пожаловался Дюпа, то и запретили. Потому как иначе было бы "в их названии не может употребляться название породы пудель", ну и "собаки, позиционируемые в настоящее время КАК биколорные пудели".
Само ФЦИ их называет пуделями.
Я это читаю как ФЦИ понимает, что это пудели. Но должна среагировать на Дюпа. И вот дословно на что он пожаловался (на биколорных пудлов) на то и среагировали. Понимая, что это на самом деле не запрет вообще, а запрет на словосочетание, и понимая, что если запрещать историческое название породы, то только на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ. А это не тот случай. не их компетенция.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 22.02.2011, 17:59   #1038
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ой, опять меня припечатали ... а я вот сутки не в инете, а тут такая дискуссия ... ну да ладно, я понимаю, что я для некоторых как красная тряпка для быка ... я все таки вот продолжу про наши проблемы ...

Объясню почему нельзя вот допустить, чтобы би-колорных пуделей вывели в другую породу, если бы это было так просто и не понесло за собой кучу проблем, немцы уж давно бы че-нить придумали и не бодались с НПК Франции вот уже сколько лет ...

Что произошло с бивером, исключив из названия слово йорк, получили новую породу бывер, по правилам межпородное скрещивание запрещено, смысл в том, что теперь йорков три-колорных (биверов) вязать с традиционным Йорком нельзя, в результате происходит вырождение - мало генного материала и видимо все-таки были примеси, в результате биверы теряют породный тип, породную шерсть и скатываются к примитивным птичье-рыночным болонкообразным собачкам, чтобы бивер по типу и шерсти был йорком ему надо через 2 поколения возвращаться к йоркам, то что биверов вывели в новую породу заставляет заводчиков делать фиктивные вязки вроде бы бивер с бивером, а на самом деле второй партнер чистый йорк, ну это пока, а вот когда обязуют всех сделать ДНК тест? Вот что там будеееет! ... Вон некоторые заводчики НО в Германии уже так попались, а они вынуждены были делать вязки указывая совсем не тех родителей, которые были на самом деле ...

Приведу в пример гриффонов, которые должны разводится все три разновидности вместе - брюссельский рыжий, бельгийский черный и гладкошерстный малый брабансон - иначе у них идет вырождение - потеря окраса, потеря пигмента и потеря характерной породной шерсти ...

Возьмем в пример Голую Китайскую Хохлатую собаку, когда пуховые разновидности выводились из разведения, а они необходимы для здоровой популяции, так как чистый голый китаец несет полулетальный ген, проблемы с зубной системой, всяческие уродства и только благодаря пуховой разновидности, которая за собой не несет этого безобразия порода может существовать ...

Я к чему выведя би-колоров из породы пудель нас обрекают на вырождение - мы не сможем вязаться с классикой, а нас слишком мало, пуделями мы не перестанем быть, так как мы пудели - без вариантов, а вот потеря окраса и наследственные заболевания из-за ограниченного генного пула нас ожидают ...

Поэтому мы должны называться пуделями и только пуделями - пусть и с отметкой Не признанный окрас ФЦИ

Вообще не вижу смысла в этом, так как би-колоры рождались и будут рождаться в пометах классики ...

Классические окрасы на самом деле и не классика вовсе, классика как раз и есть арлекины, фантомы, всякие мисмарки, плащи. в крапинку - это классика, однотонные окрасы намного моложе, но так как однотонные окрасы по отношению к пятнистым доминанты, они очень быстро подавили партиков, спрятав их в себе в виде рецессивных генов, но окрасы то ни куда не делись - они есть в породе и будут ...

Надо бороться за восстановление исторического окраса пуделя - это долгосрочная цель, это максимум, минимум оставить название породы пудель и признать эти окрасы на Национальных уровнях, делать тесты и идти широким фронтом на ФЦИ, уже в борьбе за программу максимум ...

JASMIN добавил(а) [date]1298387770[/date]:

Я к чему мы с Леной Трофимовой уже попали под раздачу - еще в сентябре 2010 года, я лично отнесла в плем.комиссию РКФ заяавление о просьбе разрешить вязку моей красной тойки Ясмин с Билли немецким фантомом Лены Трофимовой, объяснив, что тут и тут пудель, копии родословных прилагаем, что Ясмин несет ген фантома, тест предоставим и т.д. и т.п., через некоторое время, недели через 2-3 Лена донесла к письму тест с подтверждением что Ясмин и не красная на самом деле, а черно-подпалая собака залитая красным, а также разрешение от НКП, от СПК, что вязку эту разрешают и такая комбинация в общем желательна ... мы долго ждали ответа .... наконец он пришел в конце января уже 2011 года, что вязку запретить между фантомом и красной собакой ... ЯКОБЫ!! носителем гена фантома (ага, а тест по боку) как МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ, так как собаки принадлежат разным породам! ... на минуту, мы предоставили копии родословных, немецкую и российскую, где черным по белому в графе порода написано ПУДЕЛЬ ...

Бумаги у меня все есть, но нет сканера, надо просить Лену, чтобы она вывесила копии заявления, родословных, тест на окрас,разрешение и рекомендации СПК и отписку РКФ и кстати они должны были дать нам ответ в декабре, а получили мы ответ только в январе ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.02.2011 в 18:25.
Старый 22.02.2011, 18:25   #1039
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
OlgaSanna, Вам не надоело???
Да, надоело. Надоело Ваше лукавство, передергивания, небылицы. А вам не надоело?
Цитата:
[B]OlgaSanna, А вообще я про Вас не написала на форуме, специально не назвала, не хотела провоцировать. Ну кто ж виноват, что Вы почувствовали необходимость оправдаться и сами все рассказали. А теперь я рассказываю небылицы.
Где Вы видели мои оправдания? В чём?
Вы с самого начала рассказывали небылицы, что кто-то знал и не сказал .... (А должен был?) Я Вам и задала вопрос: кто же это - всё знал ЗАРАНЕЕ и не сказал? Мне тоже было бы интересно узнать, кто у нас такой информированный. На этот вопрос Вы до сих пор затрудняетесь ответить.
Так что, пока Вы не скажете, кто знал о тестах ЗАРАНЕЕ, Ваше утверждение и будет считаться НЕБЫЛИЦЕЙ.
Цитата:
OlgaSanna,Ну да, я не знаю все питомники где сейчас есть арлекины и фантомы мелких разновидностей. Знаю только свою разновидность. Расстреливайте меня за это.
Не лукавьте. Всё Вы знаете. Никогда не поверю, что не знаете биколоров Е. Внуковой, Е. Трофимовой, Ю. Приходько. Ну, если только меня не знаете, хотя есть предположения, что тоже знаете.
Цитата:
OlgaSanna,Про следующий приезд я вообще не говорила (я даже не знаю приедет ли она еще вообще в Россию).
........
Если Вы сдавали на ПРА, то ......
Вы это где прочли?
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
Старый 22.02.2011, 18:25   #1040
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

QUOTE]Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]Я думаю, ФЦИ напрягло своих юристов, чтобы они выдали такие формулировки ;)
[/QUOTE]

Вряд ли. Света права. Это ФКП напряг своих юристов, которые преподнесли в высшую кинологическую инстанцию - ФЦИ.

Посты Маши в принципе глобально раскрывает многое, в том числе и закулисное.

ИМХО: письмо было очень преждевременным. Написано безграмотно для чиновников. Помидоры словлю, неважно.

А вот это было грамотно. Но вы выбрали иной путь.

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Вот этому тоже нужно обоснование. Какие документы, какой регламент регулирует этот момент? Страна внутри себя имеет право называть непризнанные FCI породы, как считает нужным?

Но тут загвоздка же именно со словом "пудель", которое уже используется как название породы, давно признанной. Ну, как я понимаю.

По мне так пусть хоть горшком назовут, лишь бы под кровать не ставили.

Также ИМХО - 16 подписей под таким письмом - слону дробина. По моему опыту сбора подписей (по основному месту работы), подписей должны быть сотни. Лучше - тысячи. Реальных подписей, которые можно пощупать руками.

Опять же, пока получается - бюрократия сказала - "а". А мы ей обращение - уважаемая бюрократия, ты не права. Это не "а", а "б", и называть ее мы имеем право как хотим, хоть новофашистской овчаркой, хоть тузиком новомосковским!

Первая реакция на подоюные обращения - а может, вообще прикрыть вашу лавочку с вашими тузиками? Вас тут три с половиной собаки, родословных вам выдано меньше сотни... Ну, так прикрыть и дело с концом, а там уже как хотите зовите, только нас не трожьте и неправыми не зовите...

Если напирать на то, что мы "право имеем", то ответ бюрократии вполне понятен - ну вот мы право и реализуем. Хотим - и убираем слово пудель.

Нужно понимать, что бюрократия сама по себе не будет выступать против вышестоящей бюрократии, чтобы защитить интересы "избирателей".

Поэтому - нет, я не подпишу обращение в РКФ за то, чтобы вернуть слово "пудель" в название арлекинов и фантомов.

Во французский клуб- да, подписала бы. В нашу систему - нет.
И потом...... Сайт ФЦИ и сайт ФКП тоже неплохо было всем просматривать. К сожалению, информация на французском языке, но в такой борьбе ведь и переводчиков несложно найти.

Например, обратите внимание в циркулярах на размышления французского профессора Бернара Дени (ну того самого, который ничего не понимает в генетике, правда Аня? ). По пунктам, как идут к новым окрасам через новую породу, возвращаясь в старую, признанную. Он много пишет на эту тему. Но не понимает ведь ничего в генетике, да Аня?

Только почему-то именно он с Welhelm Brass (Германия) и Zeev Trainin (Израиль) будут представлять НАУКУ на юбилейной, посвященной 100-летию ФЦИ, в этом году Генеральной Ассамблее ФЦИ, где разумеется будут присутствовать представители всех стран ФЦИ. Включая РКФ, разумеется. Максимум 3 человека от каждой страны. Уже заброниван отель для этих кинологов из всех стран ФЦИ.

Короче, читайте. Много всего читайте , чтобы как слепые котята не тыкаться раньше времени. И работайте, разумеется. Чтобы, как Маша, пишет, однажды было сотни-тысячи подписей, которые можно "реально пощупать руками".

Outia добавил(а) [date]1298388487[/date]:

Извините, сбой произошёл. Жирным шрифтом я не хотела. Не получилось выделить цитату Айкенки.

Исправлять не буду, некогда. Да и не знаю, как.

Ушла. Во избежание.
Старый 22.02.2011, 18:29   #1041
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, да не новые мы окрасы, НЕ НОВЫЕ! А всего лишь старые, исторические окрасы пуделя, которые в начале прошлого века французский стандарт запретил ...

gvenflori@gmail.com

Старый 22.02.2011, 18:35   #1042
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Outia, да не новые мы окрасы, НЕ НОВЫЕ! А всего лишь старые, исторические окрасы пуделя, которые в начале прошлого века французский стандарт запретил ...
Этих окрасов никогда не было в СТАНДАРТЕ ФЦИ. Гравюры и книжки - это не для науки.

Докажите. С нуля. Со всеми тестами. С сотнями заводчиков двухцветных и их подписями. Их комментариями.

У вас большое поле для работы. Заводчики одноцветных эту работу делали и делают. В результате у них есть серый, абрикосовый и красный окрасы.

А вы все где? Почему вас такая маленькая горстка?
Старый 22.02.2011, 18:38   #1043
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

OlgaSanna,

Напишу только конструктивно.
Трофимова была в курсе с самого начала. Приходько все восприняла нормально. Хотя не знаю что Вы хотите этим сказать. Я что должна была сделать? просто не понимаю.

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna

Вы это где прочли?
Если про ПРА - Элизабет сказала. Интересуют детали? Когда она спросила - что за тест меня интересует, я ответила определение породы, такой же как она брала вчера. На что она сказала, что вчера она у пуделей брала еще и на пра. И логично же 2 прибавить к двум как вы мне тут уже предлагали и понять, что если Вы заранее вдруг и не знали что можно сдать тест на определение породы, то шли на ПРА, а определение сделали заодно. Иначе как объяснить что Вы на "всякий случай" взяли собак? Ваши 2 и 2 имели почву. Больше ни у кого этих 2 и 2 не было.
Надеюсь я удовлетворила Ваше любопытство.
А вообще не понимаю зачем мы тут бодаемся, если цели у нас одни.

На эмоции Ваши отвечать не буду.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 22.02.2011, 18:45   #1044
Outia вне форума
Outia
Гуру

И ещё о серьёзной работе заводчиков одноцветных пуделей, в частности - абрикосового и красного окраса. Вона как они бомбят из всех стран Французский Пудель Клуб, чтобы им на пальцах показали оттенки от и до. И уже объявлено на сайте ФКП, что будут разосланы приглашения тем абрикосоводам и красноводам, чтобы определиться наконец-то в оттенках.
От насыщенного до светлого нежного.

Работают люди. На форумах не сидят. А беседы на интересующие их темы с ФКП ведут. И их вопросы не остаются без внимания.
Старый 22.02.2011, 18:52   #1045
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Outia, обалдеть. А то что я ни разу не заводчик красных, а петицию подписывала, это что теперь???? вычеркнут меня из списков тех кто помогал??? то есть сотни подписей только двухцветных прокатят? ойейей.... еще накажут что подписала "Красную петицию", а не имела права :)

а вообще историю читать нужно. Про происхождение породы. У больших (я как всегда о своем) - там и пастухи, и европейские легаши. Так что окрасы постарше однотонных, если ЗНАТЬ.

Svetus'ka добавил(а) [date]1298390017[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
И ещё о серьёзной работе заводчиков одноцветных пуделей, в частности - абрикосового и красного окраса. Вона как они бомбят из всех стран Французский Пудель Клуб, чтобы им на пальцах показали оттенки от и до. И уже объявлено на сайте ФКП, что будут разосланы приглашения тем абрикосоводам и красноводам, чтобы определиться наконец-то в оттенках.
От насыщенного до светлого нежного.

Работают люди. На форумах не сидят. А беседы на интересующие их темы с ФКП ведут. И их вопросы не остаются без внимания.
а ДО признания бомбили больше??? или меньше??? (ой то есть работали)??

Старый 22.02.2011, 19:08   #1046
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
[B]Outia, обалдеть. А то что я ни разу не заводчик красных, а петицию подписывала, это что теперь???? вычеркнут меня из списков тех кто помогал??? то есть сотни подписей только двухцветных прокатят? ойейей.... еще накажут что подписала "Красную петицию", а не имела права :)
Ничего не поняла, что вы написали. Я говорила о том, как работают СЕЙЧАС абрикосоводы и красноводы. Чего хотят от ФКП. И их вопросы будут обсуждаться.

Впрочем, да. Зачем это я всё?
Старый 22.02.2011, 19:09   #1047
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Этих окрасов никогда не было в СТАНДАРТЕ ФЦИ. Гравюры и книжки - это не для науки.

Докажите. С нуля. Со всеми тестами. С сотнями заводчиков двухцветных и их подписями. Их комментариями.

У вас большое поле для работы. Заводчики одноцветных эту работу делали и делают. В результате у них есть серый, абрикосовый и красный окрасы.

А вы все где? Почему вас такая маленькая горстка?
Горстка? Так, если у Вас родился такой партик - это скрывалось, молчали под страхом смерти и ни-ни, вообще ни кому и никогда, ну вот как с признаками ирл. пятнистости, ха как кого ни спросишь, а ни у кого не наблюдается, а ведь белые волоски между пятнами, перья на лбу и груди, светлые когти - это есть и было и будет, закрывается недели через 2-3, к месяцу, но вот только есть заводчики которые про это говорят честно, а есть которые не говорят, а говорят что такое не бывает ... аха, щаззз!

Ну как вот, ну нет окраса блю, аха крашенные в ринг и вот мы черные. а крем тоже нет? Есть, осветляем и в ринг опять же, изабелла опять подкрасим и в ринг, как шоколадки ...

Ничего, скоро эта горстка станет большой!

gvenflori@gmail.com

Старый 22.02.2011, 19:11   #1048
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Aikenka, не-а, не согласна.

Я это трактую как - Вы можете признать биколорных пуделей (именно пуделей, никого другого). Ну просто не называйте их "биколорными пуделями". (а то Дюпа тут жалобы пишет - ну это уже от меня). Видимо на что пожаловался Дюпа, то и запретили. Потому как иначе было бы "в их названии не может употребляться название породы пудель", ну и "собаки, позиционируемые в настоящее время КАК биколорные пудели".
Само ФЦИ их называет пуделями.
Я это читаю как ФЦИ понимает, что это пудели. Но должна среагировать на Дюпа. И вот дословно на что он пожаловался (на биколорных пудлов) на то и среагировали. Понимая, что это на самом деле не запрет вообще, а запрет на словосочетание, и понимая, что если запрещать историческое название породы, то только на МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ. А это не тот случай. не их компетенция.
Свет, они не зря добавили "участвовать в международных выставках" !
Смотрим правила:
Цитата:
К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI., (в рамках Интернациональной выставки могут участвовать породы непризнанные FCI и признанные РКФ без права получения сертификата CACIB и участия в главном ринге, которые внесены в отдельный каталог.)
и
Цитата:
Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она ............ обладает нестандартной шерстью или окрасом,....
Вопрос: зачем участвовать в выставке, если по правилам тебе должны дать дисквалификацию?
А кто будет менять правила проведения САС!В-ов ради кучки каких-то фанатов окраса?
Т.е. они по сути предложили - пожалуйста, участвуйте в международных выставках со своими собаками, но дайте им другое название - т.е. считайте их другой породой

Цитата:
Это ФКП напряг своих юристов, которые преподнесли в высшую кинологическую инстанцию - ФЦИ.
Outia , это они вам сами сказали? Откуда столь точные сведения?
Я предположила что текст составляли люди, юридически подкованные. Кто именно - без понятия.
Цитата:
А вот это было грамотно. Но вы выбрали иной путь.
А куда вёл тот путь? Я не совсем поняла, поясните.

"""Страна внутри себя имеет право называть непризнанные FCI породы, как считает нужным?""""
Нет породы, непризнанной ФЦИ! Есть только окрас, не признанный ФЦИ!

""""Но тут загвоздка же именно со словом "пудель", которое уже используется как название породы, давно признанной. Ну, как я понимаю."""
Так и было - порода. Одна. С двумя дополнительными окрасами, признанными РКФ.

"""По мне так пусть хоть горшком назовут, лишь бы под кровать не ставили. """"
Назвать другой породой - это тупик! Отсечь кусок генофонда в стране Россия от всего мира, без малейшей возможности использовать пуделя в разведении "другой" породы - ведь нельзя вязать собак разных пород!

Маша, извини если я что-то не так поняла. Отвечала лишь на эту цитату, вырванную из контекста. Нет сил перелопачивать тему в поисках.

Цитата:
французского профессора Бернара Дени (ну того самого, который ничего не понимает в генетике, правда Аня? )......
.....Но не понимает ведь ничего в генетике, да Аня?
Ой-ой, это ж ГДЕ и КТО ж такое сказал про профессора, что он в генетике ничего не понимает?!
Цитату дайте пожалуйста, очень хочу её увидеть!

Умилил совет всем нанять переводчиков и читать-не перечитать сайт ФПК!
Девушки, вы там что-то писали про то, как деньги растянуть и на тесты, и на собак и на поездки по выставкам? Впишите себе ещё одну статью расходов - оплата профессионального переводчика с французского! Дилетанты самоучки и автопереводчик в этом деле вам не помощники :)

Цитата:
И ещё о серьёзной работе заводчиков одноцветных пуделей, в частности - абрикосового и красного окраса. Вона как они бомбят из всех стран Французский Пудель Клуб, чтобы им на пальцах показали оттенки от и до. И уже объявлено на сайте ФКП, что будут разосланы приглашения тем абрикосоводам и красноводам, чтобы определиться наконец-то в оттенках. От насыщенного до светлого нежного.
Да уж, приходится бомбить после того как некоторые..... профЭссоры... такого намудрили с описаниями этих окрасов, что без "бомбёжки" не разберёшься

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.02.2011, 19:37   #1049
Tank7223 вне форума
Tank7223
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию Здрасьте,я приехала.wahrmund.

"Нет породы непризнанной ФЦИ,есть окрасы ,непризнанные ФЦИ"

И есть Дюпа с криком "Это не пудель!" перечеркивающий фото прекрасного пуделя-арлекина,
Есть новенький стандарт, который быстренько кулуарно состряпали. Ничего,что страшненький- зато свой.
Зато красный окрас приняли,хоть и на пальцах оттенки обьясняют.(зачем???)
И на носу ЧМ- престиииижно.
Старый 22.02.2011, 20:25   #1050
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

70 страниц переливания из пустого в порожнее.

С вашим бы пылом и азартом, да в полезное русло. Быстро и без проволочек назвались "горшками", т.е арлекинами или как там еще будет угодно, создали НКП и всю силу направили на то, чтобы в племенном положении разрешить арлекинам вязки с ПУДЕЛЯМИ, с условием того что ВСЕ щенки от этих комбинаций будут называться " горшками". ВСЕ сыты и овцы целы. Давно бы уж все порешали я думаю.....

Наш новый сайт "Волжская серенада"

Ответ