Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 20:27   #1051
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Serenada,

Именно об этом были посты Маши. С третьей страницы. Где она объясняла, почему не подпишет данное письмо.
Старый 22.02.2011, 20:30   #1052
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Люба я знаю! я собсно о том же. что неужто не устали еще?? а путь то изначально виден был. но нет, надо в обход и через болото.....

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 22.02.2011, 21:15   #1053
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
70 страниц переливания из пустого в порожнее.

С вашим бы пылом и азартом, да в полезное русло. Быстро и без проволочек назвались "горшками", т.е арлекинами или как там еще будет угодно, создали НКП и всю силу направили на то, чтобы в племенном положении разрешить арлекинам вязки с ПУДЕЛЯМИ, с условием того что ВСЕ щенки от этих комбинаций будут называться " горшками". ВСЕ сыты и овцы целы. Давно бы уж все порешали я думаю.....
А поясните мне пожалуйста, ну вот как с моими черными, то есть с горшками быть, вот от вязки арлекина с белым, вот как мне их обозвать своих черных пуделей и как выставлять? , ну куда мне их деть? А вот рыжих от фантомов куда? Одноцветных от партиков куда, а партиков от одноцветных? Их в какие породы запишем?

JASMIN добавил(а) [date]1298400021[/date]:
Вот только до чего-то вразумительного договорились и начали вроде конструктивно все обсуждать и как действовать дальше, но пришла Outia, и все, опять двадцать пять - Вы не правильно, вы все не так , вы мол дилетанты, вы опоздали и вам вот сейчас все с нуля, ай-ай-ай, а умные люди вам правильно советовали, а вы глупые такие и не прислушались .. и кто это вот все говорит? .. А говорит это все человек, который сам не раз подчеркивал, что вот ни бум-бум в породном разведении, в кинологии, владелец пэта, человек, ну вот если уж так интересен вопрос, ну почитай историю происхождения, возможностей то побольше будет все узнать по подробнее чем у нас, так нет, кроме восхваления Французского НКП, Дюпа и комментарий людей, которые против би-колоров ничего более и не пишет - однобоко как-то все!

Вы Outia, специально нас пытаете стравить, свести все к банальной склоке, чтобы в словесных перепалках потерялось рациональное звено? Вы мастер увести разговор в сторону или у Вас рядом очень дельный советчик, который вот советует где и как вставить нужную реплику, чтобы все потеряло смысл ... Вы не помогаете, вы мешаете и делаете это специально, посмеиваясь в сторонке ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.02.2011 в 21:41.
Старый 22.02.2011, 21:47   #1054
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Serenada, Ир, а может быть владельцев этих окрасов не устраивает быть владельцами "горшков" ?
Вот лично я бы, если б завела себе фантома (а мне они очень нравятся :) ) , хотела бы чтоб он был пуделем, а не "горшком"
И кто сказал что вот тот путь правильный, а этот - не правильный?!?
Что-то немцы никаким горшком своих пуделей не обзывают, мне например больше нравится их правильный путь :)

Outia, я жду цитату от вас. Без неё ваши высказывания выглядят как провокация!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.02.2011, 21:49   #1055
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Serenada, Ир, нереально регить экспериментальные вязки. Об этом уже говорят тоже не один десяток страниц. Межпородное скрещивание ЗАПРЕЩЕНО. Это значит обречь на 1-2 вязки больших (на нашем примере) и все. просто ради окраса. А с типом уже не поработаешь. Нафик такой паззл??? я хочу не множить собаШек, а делать тип в окрасе.

Ребят, такое ощущение что вы не понимаете ПОЧЕМУ мы паримся чтобы нас пудлами звали.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 22.02.2011, 21:58   #1056
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Serenada, представье - вот в 73 году прошлого века ФЦИ не признало бы абрикосовый окрас, а заставило вывести абрикосов в новую породу, ну хоть вот в апельсин ... и что бы Вы вот делали с породой апельсин?

Вот как с Вашим разведением в питомнике, путем вязок с белыми и теплыми белыми (кремом), вот Ваши наработки по выведению абрикоса конкурентно способного, хорошего типа, вот как с этим было бы тогда? Ведь Вы бы не смогли работать!

А почему Вы считаете. что мы можем работать в таких условиях?

gvenflori@gmail.com

Старый 22.02.2011, 22:08   #1057
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Outia, я жду цитату от вас. Без неё ваши высказывания выглядят как провокация! [/B]

Вот ваша цитата. О французском профессоре Бернаре Дени, книгу которого обсуждали.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Про то как французы генетику знают, кстати, было обсуждение на форуме. После выхода книги. Помню, как мы обсуждали их ляпы :)
А его размышления о породах и окрасах, о шагах к их признанию вывешены на сайте ФЦИ. По пунктам.
К сожалению, на французском языке. Именно об этом я и написала. Статья стоит того, чтобы быть переведённой.
Старый 22.02.2011, 22:24   #1058
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
А поясните мне пожалуйста, ну вот как с моими черными, то есть с горшками быть, вот от вязки арлекина с белым, вот как мне их обозвать своих черных пуделей и как выставлять? , ну куда мне их деть? А вот рыжих от фантомов куда? Одноцветных от партиков куда, а партиков от одноцветных? Их в какие породы запишем?
А зачем было вязать арлекина с белым? Вы же знаете, что такие вязки были запрещены нашим "племенным законодательством".
Старый 22.02.2011, 22:26   #1059
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Outia, ну и где тут сказано, что он не понимает ведь ничего в генетике, да Аня? ???!!!

Ляпы были в книге, об этом говорилось на форуме .
А о том, что он ничего не понимает в генетике - это чисто ваша "придумка". Не приписывайте мне того, что я не говорила!

Я очень рада что на сайте ФЦИ вывешена статья на французском языке! Жаль только, что качественно прочесть её могу тольк те, кто владеет языком на достаточно высоком уровне.
Вот если бы они перевели её хотя бы на все официальные языки ФЦИ, было бы здорово!
Организация богатая, профессиональные переводчики , знакомые с кинологическими терминами, у них есть.
Ну и сделали бы доброе дело!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.02.2011, 22:29   #1060
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Антонина, а затем, что больших арлекинов у нас в России только три и они все в какой-то степени родственники и в Европе нам все родственники, да и Америке - для того, чтобы получить носителей - раз, получить новые крови - два, закрепить определенный тип-три!

А зачем делают наши абрикосы, красные вязки с черными собаками, а зачем белые с черными, а зачем коричневые с черными? Не знаете? ... Ну и мы за тем же самым, а Вы думаете зачем?

gvenflori@gmail.com

Старый 22.02.2011, 22:33   #1061
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Вот только до чего-то вразумительного договорились и начали вроде конструктивно все обсуждать и как действовать дальше, но пришла Outia, и все, опять двадцать пять - Вы не правильно, вы все не так , вы мол дилетанты, вы опоздали и вам вот сейчас все с нуля, ай-ай-ай, а умные люди вам правильно советовали, а вы глупые такие и не прислушались .. и кто это вот все говорит? .. А говорит это все человек, который сам не раз подчеркивал, что вот ни бум-бум в породном разведении, в кинологии, владелец пэта, человек, ну вот если уж так интересен вопрос, ну почитай историю происхождения, возможностей то побольше будет все узнать по подробнее чем у нас, так нет, кроме восхваления Французского НКП, Дюпа и комментарий людей, которые против би-колоров ничего более и не пишет - однобоко как-то все!
Высказались? Кинолог вы наш великий и генетик до кучи.

По поводу восхвалений ФКП и, в частности, его Президента - где и когда это было? Переводы ведь только были и всё. Два года назад выставила: внимание, будет жалоба в ФЦИ. Всё свелось к бурному обсуждению ФКП. Иронизировали, что ни к чему это не приведёт. Но не тут то было. Как гром среди ясного неба - Голландия и Россия. Запрет.

Это к вашему слову "однобоко". Не своё мнение высказываю, у меня его вообще нет на этот счёт. Статьи на эти темы читаю. И заседания ФКП вам переводила. Ну и мнения заводчиков одноцветных пуделей мне интересны. Российских и французских. Разнятся они с вашим, Марина, очень. Но они ведь меньше вас понимают. Вы у нас самая-самая. В одном флаконе.
Старый 22.02.2011, 22:44   #1062
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, причем тут я и мое мнение, я то не одна так мыслю и ваши и наши заводчики одноцветных пуделей, которые против - не истина в последней инстанции - есть кто против, а есть кто и не против! А по Вашему выходит, что все против и я одна самая умная доказываю, что они не правы ... а это не так!

Я лишь апеллирую к истории, я не говорю свое мнение, я лишь поддерживаю то, что говорится в истории происхождения пуделя вообще и его окрасов в частности ... и в отличии от Вас у меня есть кое-какое кинологическое образование и опыт в разведении тоже кое-какой есть ...

И не пытайтесь опять все перекинуть на меня ...

Повторю свои слова - Вы Outia, специально нас пытаете стравить, свести все к банальной склоке, чтобы в словесных перепалках потерялось рациональное звено? Вы мастер увести разговор в сторону или у Вас рядом очень дельный советчик, который вот советует где и как вставить нужную реплику, чтобы все потеряло смысл ... Вы не помогаете, вы мешаете и делаете это специально, посмеиваясь в сторонке ...

gvenflori@gmail.com

Старый 22.02.2011, 22:47   #1063
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

JASMIN

А разрешение на данную вязку Вы получили?
Старый 22.02.2011, 22:48   #1064
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

JASMIN, это какое у Вас, г-жа Коцубинская, кинологическое образование???????
Кстати, доказать, что на гравюрах ...ДЦАТОГО века неодноцветные пудели - нет никакой возможности... это, кстати, могут быть и пуделеобразные собаки... ДНК тесты на принадлежность их к породе не сделать...
хотя лично мне арлекины - очень нравятся, а вот фантомы - не нравятся вообще... но это лично мнение, я его никому не навязываю.....

Старый 22.02.2011, 22:52   #1065
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Антонина, провоцируете??? Много раз на этом форуме всю историю писали. Хотите чтобы опять полились упреки??? Очень прошу - не надо. Или поищите инфу по этому вопросу, воспользовавшись поиском.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Ответ