Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 22:54   #1066
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Антонина, я 100 раз и не только я, писала об этом помете, хотите ищите сами по рус.форуму информацию - увольте, я не буду обсуждать в данной теме это в 101 раз, речь сейчас не о разрешении на вязку Гвен и Вуду, речь тут идет сейчас о разведении партиколоров и об их существовании вообще ...

JASMIN добавил(а) [date]1298404816[/date]:
ambercountry, для справки, когда организовался ВПК - меня пригласили работать в абрикосовом окрасе и меня и нескольких человек направили на учебу, на кинологические курсы, не помню сейчас сколько - около полугода, сдала экзамены на отлично, корочку получила, могу отсканировать и показать - Инструктор племенного разведения ... на эксперта не доучилась, вернее не подтвердила, дети стали отнимать много времени, было некогда ...

Я пожалуй, пожалуюсь модераторам на слишком пристальное внимание некоторых пользователей к моей персоне - на травлю становится похоже ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 22.02.2011, 23:01   #1067
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN

Повторю свои слова - Вы Outia, специально нас пытаете стравить, свести все к банальной склоке, чтобы в словесных перепалках потерялось рациональное звено? Вы мастер увести разговор в сторону или у Вас рядом очень дельный советчик, который вот советует где и как вставить нужную реплику, чтобы все потеряло смысл ... Вы не помогаете, вы мешаете и делаете это специально, посмеиваясь в сторонке ... [/B]
А вы не сводитесь к банальной склоке. И не размышляйте о том, какой у меня дельный советчик рядом. Вы уже достаточно на это тему высказались как то: РКФ слово в слово повторяет за Любой, засланный казачок и т.д. и т.п. Посмеиваюсь в сторонке, говорите? Так сделайте также на мои посты.

Или вас, при всех ваших образованиях, не учили дипломатии? Которая горы сдвигает, а не у разбитого корыта оставляет?
Старый 22.02.2011, 23:05   #1068
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Не своё мнение высказываю, у меня его вообще нет на этот счёт.
Таки что делаете в этой теме-то???? Без своего мнения???
Мы все дураки, одна Outia у нас умная? Мнение-то не свое высказывает.

Чесслово, Ваши заунывные посты с мрачными пророчествами не способствуют решению вопросов. Поверьте. и избавьте.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 22.02.2011, 23:06   #1069
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
[ Кстати, доказать, что на гравюрах ...ДЦАТОГО века неодноцветные пудели - нет никакой возможности... это, кстати, могут быть и пуделеобразные собаки...
Об этом тоже было написано. Французы - народ дотошный. Искусствоведение любят. И науку. К кинологии относится последнее.
Старый 22.02.2011, 23:07   #1070
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Outia, я для дипломата слишком эмоциональна, а вы как вижу стремитесь оставить последнее слово за собой?

Ну "разбитого" или нет мы еще посмотрим, я вот еще и не боролась, я только начинаю ... поживем увидим кто у этого корыта сидеть будет ...

gvenflori@gmail.com

Старый 22.02.2011, 23:11   #1071
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Об этом тоже было написано. Французы - народ дотошный. Искусствоведение любят. И науку. К кинологии относится последнее.
даже комментировать не хочу. все. французы молодцы, хорошо живут у себя во Франции. и пусть живут. у себя во Франции. хорошо.

И позвольте немного попророчествовать. Биколоры будут приняты как окрас. Несмотря на "леденящие кровь" предсказания.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Старый 22.02.2011, 23:11   #1072
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Антонина, Тоня, если бы на эту вязку было в РКФ получено разрешение, то этот помет был бы оформлен по всем правилам и в доках бы стояло, что это БОЛЬШОЙ пудель, тем более, что они все одноцветные получились.

Старый 22.02.2011, 23:12   #1073
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Кстати доказать, что это не пудели тоже нет ни какой возможности - кинологическая работа, как мы ее понимаем сейчас тогда не велась, так что на картинах и гравюрах могут быть и пудели и не пудели, но так как у пуделя все таки исторически сложилась определенная стрижка - думаю все-таки там пудели изображены, тем более, что там и надписи по большей части имеются - пудель такой-то, или изображен(а) такая-то со своим любимым пуделем

gvenflori@gmail.com

Старый 22.02.2011, 23:12   #1074
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Я никого не провоцирую. Просто считаю, что такие вязки наносят ощутимый вред породе.
Если стоящие у истоков кинологической власти считают, что можно разрешать только определенные варианты межцветовых вязок, значит так и нужно делать.
А у нас "великие разведенцы" изобретают велосипеды))) только для кого и для чего?
Пользу породе приносите - сомневаюсь.
Вы удовлетворяете себя и тешите своё самолюбие.

И еще. Не забывайте, что щенки "необычного" окраса и стоят "необычно"...
Так может в этом весь секрет?
Старый 22.02.2011, 23:13   #1075
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Кстати доказать, что это не пудели тодже нет ни какой возможности -ткинологическая работа, как мы ее понимаем сейчас тогда не велась, так что на картинах и гравюрах могут быть и пудели и не пудели, но так как у пуделя все таки ситорически сложилась определенная стрижка - думаю все-таки там пудели изображены, ьем более, что там и надписи по большей части имеются - пудель такой-то, или избражен(а) такая-то со своим любимым пуделем
Конечно. Доказать, что на гравюрах - не пудели, тоже нет никакой возможности.
Старый 22.02.2011, 23:19   #1076
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Антонина, хотите большого соболиного арлекина? недорого, УНИКАЛЬНЫЙ окрас. а чо, продадите задорого, наваритесь. а? Вы хоть один помет больших вырастили чтобы вообще рассуждать о ценах??? Там цена в разы меньше чем у вас. А затрат и усилий больше в разы. А потом еще и гриву отрастите шоу. Посмотрю я как с этим справитесь.
НАДОЕЛО.

Насчет пользы породе - не Вам судить. Лично Я считаю, что вред породе наносят совсем другие вязки.

Прекратите сорить в теме.

Старый 22.02.2011, 23:19   #1077
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

Svetus'ka,
Цитата:
Serenada, Ир, нереально регить экспериментальные вязки. Об этом уже говорят тоже не один десяток страниц. Межпородное скрещивание ЗАПРЕЩЕНО. Это значит обречь на 1-2 вязки больших (на нашем примере) и все. просто ради окраса. А с типом уже не поработаешь. Нафик такой паззл??? я хочу не множить собаШек, а делать тип в окрасе.

Ребят, такое ощущение что вы не понимаете ПОЧЕМУ мы паримся чтобы нас пудлами звали.
Почему Вы считаете, что теперь все должны помогать Вам не только множить, но и делать тип в окрасе(Вашими словами)? Вы сделали серьёзный шаг - приобрели собаку нестандартного окраса, заведомо предполагая, что вязать Вашу собаку будет не с кем. Почему Вы считаете, что вот сейчас все владельцы однотонных пуделей должны в ущерб своим окрасам," подгонять" своих пуделей под вашего производителя? И радоваться, что у Вас всё получилось?
Я бы никогда не повязала свою стандартную(хоть чёрную, хоть белую собаку) ни с одним самым прекрасным арлекином чёрно-белого(бело-чёрного)окраса.Будь он хоть "арлекин", хоть "пудель" по родословной.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 22.02.2011, 23:20   #1078
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
И позвольте немного попророчествовать. Биколоры будут приняты как окрас. Несмотря на "леденящие кровь" предсказания. [/B]
Дык вот они - ключевые слова! Слова настоящего кинолога. Оптимиста, несмотря на "леденящие кровь" предсказания Французского Пудель Клуба (вывешено на сайте со словами никогда и ТРИБУНАЛ см. последнее заседание).

Коса на камень - это и есть настоящая борьба! Это потом, с Францией. А пока - родная Россия - РКФ!

Удачи!
Старый 22.02.2011, 23:26   #1079
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Я никого не провоцирую. Просто считаю, что такие вязки наносят ощутимый вред породе.
Если стоящие у истоков кинологической власти считают, что можно разрешать только определенные варианты межцветовых вязок, значит так и нужно делать.
А у нас "великие разведенцы" изобретают велосипеды))) только для кого и для чего?
Пользу породе приносите - сомневаюсь.
Вы удовлетворяете себя и тешите своё самолюбие.

И еще. Не забывайте, что щенки "необычного" окраса и стоят "необычно"...
Так может в этом весь секрет?
Вы можете считать все, что Вам угодно ...

Ну скажите всему миру, где разводят партиков, что они велосипед изобретают и наносят великий вред породе, такие комбинации не мы со Светой придумали, а задолго до нас, так что ни какого велосипеда, все основано на мировой практике ...

Ага, скажите еще о великом вреде, который нанес серебристому окрасу Кайзер, почему опять Кайзер, потому как очень показательный пример ...

Блин, вот дался всем этот помет!

Вы совершенно правы - мы со Светой подпольные миллионеры, мы просто озолотились этим пометом. со всех сторон коммерческий вариант ...

gvenflori@gmail.com

Старый 22.02.2011, 23:27   #1080
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
QUOTE]

Например, обратите внимание в циркулярах на размышления французского профессора Бернара Дени. По пунктам, как идут к новым окрасам через новую породу, возвращаясь в старую, признанную. Он много пишет на эту тему.

Я думаю, это единственный выход из создавшейся ситуации. Идти к новым окрасам через новую породу, возвращаясь в старую, признанную.
Немного дипломатии и ума в разведении... а не с флагами бегать.

Ответ