![]() |
![]() |
#1081 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да, я окрас ставлю не на 1-4 место, а далее - в достоинствах, необходимых качествах абрикосового/красного пуделя. Современным заводчикам есть над чем работать у малых абрикосовых/красных пуделей, кроме окраса. Подтверждением тому являются несколько современных а-ч, к-ч вязок. (Твоя недавняя попытка комбинации абрикосовой суки с чёрным кобелём в том числе). У меня нет желания в навязываемой тобой базарной тональности вести разговор. Я закрываю для себя эту тему. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 13.08.2013 в 19:07. |
|
![]() |
#1082 |
![]() Гуру
|
![]()
Почему попытка? Это была продуманная и осуществлённая вязка. И о качестве окраса потомков от данной комбинации я пеклась не меньше, чем об экстерьерных качествах. И постаралась предельно минимизировать риск получения "сюрпризов" в следующем поколении. Современные заводчики абрикосово/красного пуделя, прежде чем гнаться за 1-4 достоинствами классики, должны, как я считаю, научиться сначала анализировать родословные и хоть сколько-нибудь разбираться в генетике окрасов.
#1083 |
![]() Гуру
|
![]()
Лена, вот когда получишь окрас без "сюрпризов" в следующем поколении, а потом еще в одном и еще, яркий и не меняющийся с возрастом, тогда и будешь учить других, как разбираться в генетике и родословных при ч-а вязках. Ты пока сделала всего лишь первый шаг, по которому судить об окрасе никак не возможно. Вот лет через 5-7 все и поучимся у тебя.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 13.08.2013 в 21:15. |
![]() |
#1084 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Окрас неразрывно связан с типом конкретной собаки и если мы придерживаемся к примеру какого-то определённого типа, классические окрасы не в счёт, только абриков рассматриваем, то и получать из поколения в поколение мы будем потомкков не теряя тип плюс к нему определённый оттенок окраса, к примеру светлый тон и к сожалению как бы не хотелось видеть в дальнейшем свой любимый тип в более ярком варианте, пока мечта любого заводчика, с классикой проще, ну может за исключением коричневого окраса, там свои трудности, а у нас добавляем окрас и уходит тип.
|
4 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1085 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, процитируй, будь добра, где я кого-либо здесь учила. Даже если бы меня попросили об этом, то я не стала бы этого делать. И не делаю. У каждого заводчика своя голова на плечах должна быть. Ты вообще не заводчик, тебе беспокоиться не о чем. То, что получат в 3 и 4 поколении от моих собак, вне моего питомника, будет уже за рамками моей программы разведения, так что отслеживай эти крови и проверяй, если тебе интересно. А о моём личном разведении не заморачивайся, я сама о нём позабочусь. И не подписывай меня под "яркостью" окраса от ч-а вязок, я этого никому не обещала, в своём уме пока))) Бледных абрикосов (палевых) можно и от 2-х абрикосовых собак получить, без приливания чёрных кровей. Надеюсь, тебе за примерами далеко ходить не надо
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
![]() |
#1086 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 054 в 454 постах
|
почт. ящ. karri192@mailтел. +79621778753, 8(48439)69489 моя темка http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9815&page=70 |
5 пользователей поблагодарили walentina за этот полезный пост:
Удалить:
|
negniyangel (20.08.2013), Nika-MV (21.08.2013), Roza (14.08.2013), swlena (14.08.2013), Tania Libkind (15.08.2013)
|
![]() |
#1087 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Элли (Prinz Aureus Ytaner x Severnaya Roza Reggae). Заводчик, владелец родителей щенка - грумер Елена Гарусова. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
11 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (16.08.2013), Lika-MV (15.08.2013), Magic Mist (15.08.2013), negniyangel (20.08.2013), Nika-MV (21.08.2013), Rococo (14.08.2013), Serenada (14.08.2013), swlena (14.08.2013), Tania Libkind (15.08.2013), walentina (14.08.2013), Апрелька (14.08.2013)
|
![]() |
#1088 | |||||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
И с чего это я вдруг стала инициатором обсуждения окраса этой собаки?? Смотрю в словаре: Инициатор это тот, кто начинает, инициирует что-либо. Во-первых, не я первая начала разговор о нём. Во-вторых, я не обсуждала и не определяла его окрас. Я прочитала мнение "красновода" и после этого посмотрела, что будет видно на экране, если убрать лишнюю желтизну. Цитата:
Цитата:
А я где-то спорила с Roza по этому поводу?? Говорила что она где-то не права??? Я сказала что: В возрасте до полугода иногда видно, каким щенок будет, а иногда нет. Чем больше за щенком стоит классики и абрикосов, тем больше вариантов. Что в моих словах не так? Мы говорим об окрасе или о возрастной потере цвета? Я - об окрасе. Цитата:
Не "в какой-то программе", а в фотошопе. Да, убрала лишнюю желтизну на фотографии, показанной в неестественном жёлто-коричневом цвете. Какие безапелляционные заключения? Цитату дайте пожалуйста. Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||
![]() |
#1089 |
![]() Гуру
|
![]()
У каждого из нас на каждом конкретном мониторе совершенно разные цвета. Вот у меня на работе перед глазами стоят в ряд 5 мониторов, и на каждом одна и та же картинка. Разница впечатляет, поверьте.
И если я возьму Photoshop и поменяю оттенок, он останется таким же разным на всех пяти мониторах. Не стоит судить об окрасе собаки по фото, сколько раз уже можно это обсуждать. Удивляюсь просто. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
negniyangel (15.08.2013)
|
![]() |
#1090 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, чудесная какая девочка Элли
![]() ![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
|
negniyangel (15.08.2013)
|
![]() |
#1091 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
"Удивительная" я. Частенько этим занимаюсь (особенно если фото очень явное или их - несколько при разном свете), да-да))) Какое лицо!)))) а выражение.... Картина маслом!)))))))))))))))))) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#1092 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Ведь слово "судить" в данном случае используется в смысле "увидеть, подумать и высказать мнение-предположение" ? Или какой-то другой смысл вкладывается? Мне интересен окрас, я всегда обращаю на него внимание. В том числе в ракурсе : "что видно на фото и что может быть там реально". Причём не с точки зрения кого-то там "осудить или прищучить ", а с точки зрения что: "я знаю, как по разному получаются рыжие на фото и знаю, как окрас может меняться с возрастом" При этом я всегда считаю что: Оценить собаку в ринге с её реальным окрасом - дело экспертов. И, по возможности, если мне это интересно, спрашиваю мнение людей, видевших собаку вживую. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#1093 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
![]() |
#1094 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, во-первых, автор фотографии повесил фотографию без вопроса: "Какого окраса моя собака? Давайте это обсудим!", как довольно часто делают на этом форуме. Ну, или я не очень внимательно читаю
![]() Не заметила я и призыва покорректировать фото в фотошопе...(вот честно, мне бы не понравилось, если бы с моим фото там поступили хоть для какой цели). Более того, заводчик и сам высказал свое мнение по поводу окраса собаки, и оно не противоречит мнению участников темы. Всем объяснили, почему фото в этой теме. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 15.08.2013 в 15:24. |
|||
![]() |
#1095 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Толковый словарь Даля. — 1863—1866 Я лично вкладывала смысл как "делать вывод" _______________________________________
|