![]() |
![]() |
#1171 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
У меня друзья занимаются со своим добером - причем у них в контракте было прописано, что они обязуются получить титулы в shutzhand. А соседка - обладательница двух хороших восточно-германских овчарок (да, отличаются от местных мелких) - тренирует собак для полиции в качестве хобби. Был курьезный случай - она тогда пару недель как поселилась в нашем околотке, дом у нее под сигнализацией (о чем сообщает заметная табличка на газоне), на доме висит предупреждение о крупных собаках - и, наплевав на все предупреждения, в дом влез вор. Овчарки тренированные - завалили непрошенного гостя, одна села на грудь, другая держала за горло. Товарищ исхитрился достать сотовый и позвонить 911 (полиция), чтобы его спасли ![]() ![]() Последний раз редактировалось OZ; 26.07.2009 в 04:33. |
|
![]() |
#1172 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Но если вы решите занйятся етим в оклахоме уверяю вас что ето не так просто. Есть конечно ентузиасты, я не спорю. Но в основной своей массе люди петов "на зашиту" не ставят, ни здесь и ни во флориде. Цитата:
![]() Я вот тоже знаю случай когда собака укусила риелтора кот. перепутал адрес и зашёл на чужой ярд. Собаку усыпили. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 26.07.2009 в 05:12. |
||
![]() |
#1173 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ну зачем же "петов"... Там full registration. Типа берете рабочую собаку - вот и работайте с ней ;)
Люди зажиточные тоже обзаводятся служебными собаками. У нас в клубе есть дама, у которой дом такие собаки охраняют - они работают со своим тренером. И даже в школы к деткам ходят для демонстрации - собака сама по себе добрейшая, детей любит - а потом им показывают, как она работает - например, говорят охранять какой-нибудь столик... Такие общеобразовательные программы для детей ;) OZ добавил(а) [date]1248573031[/date]: Цитата:
...Что, прямо один раз укусила и сразу усыпили? :( У нас драконовские законы, но после одного укуса ничего с собакой не сделают... |
|
![]() |
#1174 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Боже - как у вас все серьезно
![]() У нас существует бан на стаффов и на всех этих бойцовых собак - ам. стаф, и кто там еще в списке забаненных - не упомню . Список составляет CKC. Но вот уже 13 лет - впемя моего пребывания в Канаде - я абсолютно спокойно себя чувствую - и не дергаюсь - что щас придет злой ротвейлер - и сожрет моего пуделя. Все очень четко - все серьезные собаки - на поводках - или упрятаны далеко в загород. А если - не дай Бог - кто -нибудь кого-нибудь покусает - мало владельцам этой собачки не покажется. Но и я в свою очередь - стараюсь пресекать общение чужих со своими собаками - пусть они трижды пуделя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#1175 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну не хорошо ли жить... где-нить не в том подьезде? ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 26.07.2009 в 05:22. |
|
![]() |
#1176 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
А еще помню забавный случай - к нам в ER пришел дяденька с распухшей рукой - котик любимый его укусил
![]() ![]() ![]() Да - ничего говорит особенно вредного для котика не сделал - гулял с котиком на поводке - пора домой было идти - но у котика , как выяснилось позже - расписание не совпадало с моим - ну вот он меня и покусал ![]() Еще был случай - в той же ER - пришел подросток - которому - добрейшая сабака дяди - золотистый ретривер - откусила хорошую часть верхней губы. Просто так - ни за что - ребенок просто играл с ним . _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 26.07.2009 в 05:08. |
![]() |
#1177 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1248574621[/date]: Цитата:
любовь-любовью, а расписание - расписанием ![]() _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
||
![]() |
#1178 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Nicole, эх, хорошо в стране-Канаде жить, а?!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#1179 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Интересно, при чём тут обучение собаки защите?..
Во-первых, ни один НОРМАЛЬНЫЙ инструктор не возьмётся обучать "кусачкам" собаку, не убедившись предварительно, что собака уважает хозяина и его членов семьи, не проявляет к ним агрессии (т.е. выстроены правильные взаимоотношения) и полностью управляема. Во-вторых, ни один нормальный инструктор тем более не будет обучать защите собаку, у которой не всё в порядке с головой. В-третьих, эти занятия, при условии, что они построены на агрессии, а не на игровой методике, снимают у агрессивной собаки подозрительность ко всем чужим без разбору и она становится гораздо более спокойной и удобной в быту. А в-четвёртых - и это ГЛАВНОЕ - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство собак, кусающих хозяев и/или членов семьи - это собаки как раз НЕ обученные защите. А те, с чьим воспитанием хозяева не справляются по тем или иным причинам. Мой лично большой пудель обучен защите. И что? Никого, слава Богу, не покусал, поскольку в "мирной" жизни на нас никто и не нападал. Абсолютно адекватный, очень любит общаться со знакомыми и незнакомыми людьми, совершенно лояльно относится к детям. Недавно вот восьмимесячная дочь клиентки вцепилась Моте в шкуру и начала дёргать, визжа от радости. Он совершенно стоически переносил всё, что она делала. Даже уйти не пытался. А после балдел от того, что его гладила и рассказывала, какой он умный и хороший, мама девочки. |
![]() |
#1180 |
![]() Гуру
|
![]()
Вик, аха. В идеальном мире всё так и есть. Обученные трезвыми инструктороми с идеальной психикой собаки с абсолютно адекватными хозяевами не кусают никогда и никого. Я охотно верю что твой Мотя без команды ни на кого не кинется и не порвёт пробегаюшего мимо ребёнка или декорашку. Скажи, сколько собак у вас в городе отдрессированы так же как и твой ))) И у всех ли у них адекватные и продвинутые хозяева.
Я наверное не так выразилась про зашиту. Я имела в виду что в порядке вешей растравливать совершенно рядовых домашних собак, если называть веши своими именами. Чтоб охраняла! Ето доступно и собссно считается нормой. То есть "на гора" выдаются собаки которые и слушаются-то постольку-поскольку, но знают/любят драться и жраться. А хозы на полном серьёзе считают что у них обученная охранная собака. К проблеме агрессивных собак ето только добавляет, имхо. Я ето утверждаю потому, что вижу здесь: без всяких "кусачек" и тому подобных тренировок ситуация с покусами, вцелом, значительно лучше. _______________________________________
![]() |
#1181 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Тамар, не в идеальном мире, а в реальном.
Нормальная обученная охране собака работает как раз БЕЗ КОМАНДЫ. Или, как по-твоему: на хозяина напали, а собака сидит, смотрит и ждёт команды "Фас"?.. Ещё раз обращаю внимание, что обучение защите не есть обучение жрать пробегающего мимо ребёнка или собаку. Как раз ровно НАОБОРОТ - не реагировать на детей, собак, мирных прохожих и прочие не представляющие опасности вещи и обучение борьбе именно с настоящим, т.е. представляющим опасность, нападающим врагом. Сколько собак в городе отдрессированы так, как мой - не знаю. Но, уж по любому, мой большой пудель - ДАЛЕКО не единственная в Воронеже дрессированная собака. Например, воронежская команда одного из клубов уже который раз выигрывает региональные соревнования ОКД-ЗКС или становится их призёром. А адекватность хозяев и работающих с их собаками инструкторов - это проблема не имеет отношения к тому, можно ли или нельзя обучать собак защите. Неадекватный хозяин или инструктор и в послушке такого наворочает, что мамадорогая. Что, обучение послушанию из-за отдельно взятых идиотов надо отменить? Я тогда предлагаю в срочном порядке запретить всем пользоваться кухонными ножами. Потому, что достаточно посмотреть статистику, как мы увидим, что огромное количество уголовных преступлений совершается с их использованием. Уж всяко разно больше, чем покусанных собаками людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять повторю: собаки кусали, кусают и будут кусать людей БЕЗ обучения по защитному разделу. |
|||
![]() |
#1182 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, а вот что бы ты предложила для решения етой проблемы в Раше. Реально - что?.. Всех обязать заниматься ЗКС ? )))
Подумай об етом не как рядовой гражданин, а как, скажем, глава небольшого государства. Смотри: ты - политик и понимаешь что мир неидеален, что IQ рядового гражданина где-то 90 (когда он трезв), что люди живут в скученных условиях и в социально нездоровой атмосфере. Финансы у тебя ограничены. Ты понимаешь, что чтобы ты ни сделала оставит кучу людей недовольными и в конечном счёте будет использовано против тебя. И вот ета проблема собак, одна из многих и далеко не самая большая. Что бы ты, как продвинутый в собаках человек, сделала, какое бы решение приняла? Мне правда интересно. _______________________________________
![]() |
#1183 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.irkcao.ru/stat/stat205.html http://www.irkcao.ru/stat/stat206.html и, если это в должной степени реально, то приняла бы этот законопроект и следила за тем, чтобы он выполнялся. PS. ВСЕМ ЗКС не нужна. А вот послушка обязательна для всех без исключения. |
|
![]() |
#1184 |
![]() Гуру
|
![]()
Tamara, я пережила одну истерию. Это было еще в Баку, после трагедии Берберовых, тот давний случай со львом. Была жуткая статья Пескова в " Комсомольской правде", в "Бакинском рабочем", вариации или эта статья прошлись по всем газетам, в новостях по телевизору. ... В Баку начался настоящий геноцид, к вам домой могла ворваться милиция и по доносу соседей вашу собаку или кошку могли пристрелить на глазах у вас и ваших детей. На улицу выйти было невозможно, это продолжалось несколько месяцев. Мы писали официальное письмо от ДАСААФ, с подписями практически, со всего Баку собирали подписи, чтобы прекратили все это, письмо отослали в "Комсомольскую правду" - его не напечатали, но геноцид прекратился.
JASMIN добавил(а) [date]1248644675[/date]: ОКД должно стать обязательным, при чем для всех и для декорации тоже, полно неадекватных мопсиков, чихов, той-терьерчиков, которые ни фига не слушаются и пускают зубы в ход надо и не надо, Понятно, что это не мастиф , но! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 27.07.2009 в 00:41. |
![]() |
#1185 |
![]() Гуру
|
![]()
Есть еще такой фактор, как неконтролируемое разведение. Когда люди начинают заниматься разведением собак ради наживы, потому что определенные породы пользуются повышенным спросом. Мне кажется, именно этим определяется отвратительный характер собак бойцовых и рабочих пород на пост-советском пространстве. Плюс идиоты, которым хочется, чтобы их собака была злая, еще более злая...
У нас знакомая спасала доберов - еще при Союзе... Девочку забрала от хозяев, избивавших ее за добрый характер до такой степени, что у нее на всю жизнь остались шишки на голове. Мальчика отдал чемпион-штангист, для которого пес был недостаточно зол - при этом, когда этого мальчика выводили погулять в наморднике и на жестком ошейнике, детвора на стадионе с криком "Маркиз идет!!!" быстренько забиралась на ближайшие столбы и деревья ![]() В Америке до сих пор с ужасом вспоминают, как в конце сороковых годов из-за какого-то фильма стали очень популярными кокер-спаниели, и это сослужило кокерам очень плохую службу. Довыводились (довырождались) до того, что кокеры стали опасны, неконтролируемы, бросались на людей-детей и т.д. Поэтому сейчас AKC весьма настороженно относится к пропаганде породы в художественных фильмах. |