![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#107 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Просто для справки: Базовая таблица окрасов щенков при разведении ( где cream - любой из следующих окрасов: белый, кремовый, абрикос, красный)
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
У меня сейчас стрижется такая собака-в возрасте около 7 лет на темно-коричневой шкуре в области холки на спине появился огненно-рыжий участок-чем объяснить-теперь понятно!... Если удастся-сфотаю. Спасибо за интересную беседу! УБЕЖАЛА, с сожалением... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318998021[/date]: Чикага, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что подняли темку, читать очень интересно, к сожалению, нет времени-забежала на минутку... глянула---жуть как интересно, логично, вежливо-аргументированно! ![]() Обязательно забегу - почитать долго и с интересом. когда появится время! ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318998835[/date]: Цитата:
Наконец-то!!! Ура! Спасибо. А то я уже начала сомневаться в тех устоях, на которых до сих пор базировались мои не слишком обширные понятия о генетике окрасов Уже собиралась усомниться-а голубое ли небо... Спасли! ![]() Toy Art добавил(а) [date]1318998912[/date]: Теперь-точно-убежала. ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
||
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Na minutju,
![]() Но это, судя по фото, осветлённый нос. Многие путают его с печёночным. Даже мочка носа, осветлённая до почти телесного, не есть печёночного цвета! Вы видели белого пуделя с тёмно-КРАСНЫМ носом? Как у белого кролика глаза, только темнее? Как бантик у белого пуделя на фото, только темнее? Я не видела. Если кто-то видел, поделитесь, пожалуйста. ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
OlgaSanna, ничего Олеся не путает потому, что на фото её собака, вернее собака её мамы -
* АЛЬБА * 933/74 МГОЛС *Бекар кор.Соколов х Найси кор.Мейер*, 1974-03-12, с.б.к.п., в76-77 оч хор, Пл +. Если белая собака с черной пигментацией - это черная собака с белой шерстью, то белая собака с коричневой пигментацией - это коричневая собака с белой шерстью. Вариант посветления пигментации носа (временного или постоянного) может быть и там, и там. ![]() А чтобы не ошибиться в определении пигментации надо смотреть не только (не столько) на мочку носа, но обязательно на губы и веки. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
а можно вопрос? коричневая пигментация это и есть печеночная????? или все же печеночная отличается?????
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
можно уточнить терминологию?
Печёночный, имеется в виду коричневый пигмент носа губ и век? На форуме в разделе продажи недавно были два белых щенка с коричневым пигментом. Aikenka добавил(а) [date]1319021943[/date]: вот нашла эту тему тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Собеседник
|
![]()
Большое спасибо поддержавшим меня и посмеявшимся над моими шутками!!
У меня под аватаркой написано - новичок, что снимает с меня, так сказать, часть ответственности за детский лепет и недопонимание высоких задач ресурса)) Но не в этом дело. Я ведь начав писать и не претендовала на высокохудожественный научный текст. Я с первой фразы оговорилась - расскажу что знаю я, а не - позвольте вам представить свой научный труд по генетике шоколадного окраса. На научные труды есть ученые, а так же страшно ученые. А я, в меру способностей, и исключительно ради собственного интереса искала и читала все, что могла найти. "Вольный перевод" научной литературы, это то, что я поняла и разобрала, а потом и подкрепила практикой. И за годы общения с заводчиками разного толка пришла к выводу, что сухой научный язык, пусть самый точный и грамотный, зачастую непонятен простому человеку. Люди теряют интерес к генетике, решив для себя, что им это недоступно. А после моих объяснений, пусть с падежами и так далее см выше, уже способны читать докторов наук не пугаясь умных фраз. |
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 140 в 93 постах
|
![]()
OlgaSanna, спасибо за личку. Я как раз на днях встретила знакомую, собачку которой я видела только в щенячьем возрасте. Сейчас коричневой 3 года, равномерно по корпусу начинают появляться седые волоски, а хвост, внизу лап и на ушах выделяются участки рыжего цвета!!! Собака от 2-х коричневых родителей: папа импортный, за мамой черные и абрикосовые собаки, а возможно и ещё какие-то окрасы подмешены :)
|
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 889 в 331 постах
|
![]()
Svetus'ka, Свет, печёночный - это как бы такой коречнево -серо-розовый. Он и не коричневый, и не розовый, а вот какой-то смешанный оттенок.
Обычный коричневый, всё же более насыщенный цвет, нежели печёночный)))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, вот один тут точно с печеночным пигментом и глаза очень светлые, у второго вроде с коричневым пигментом и глаза темные (карие).
У коричневых все таки коричневый пигмент, а не печеночный, не путать с сезонным или гормональным посветлением мочки носа ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#119 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
А не черный или коричневый нос с посветлением? У меня на мониторе нос совершенно не красный, не бордовый и не печёночный! Поэтому я и уточнила именно у Олеси. А если у неё был печёночный нос, ей полагалась дисквалификация. Как же она могла получить оч.хор. на выставке??? "Вариант посветления пигментации носа (временного или постоянного) может быть и там, и там. ![]() ![]() ![]() Впрочем, спасибо за напоминание. Оно будет очень полезно новичкам в разведении. OlgaSanna добавил(а) [date]1319111887[/date]: Цитата:
![]() ============================================= Тот, кто принимает коричневый пигмент за печёночный, никогда не видел настоящего печёночного цвета носа у пуделя, не имеет реального представления о нём. И осветлённая коричневая пигментация - не печёночная!!!! Коллеги, представьте себе красную, яркую, но не тёмную собаку. У неё нос цвета мякоти вишни/свежей разрезанной печени, но не тёмной, или тёмно-красный - цвета тёмного мяса. И этот цвет не оставляет сомнения, что это не коричневый и никакой другой! Это достаточно редкое явление. О проблеме печёночных носов предупреждали, показывали, рассказывали немецкие коллеги, когда в 70 годах в СССР стали завозить абрикосовых, а потом и красных пуделей. Позже мы это наблюдали в малых пуделях у красных собак, но очень редко. OlgaSanna добавил(а) [date]1319113330[/date]: Цитата:
![]() Вчера на улице видела коричневого карлика с жёлтыми прядями на голове. Хозяин сказал, что шерсть выгорела. Такое может быть. НО!!! Делюсь собственным опытом. У меня была коричневая девочка, которая начала терять окрас после 4 лет. А около 8-ми она опять стала тёмного шоколадного окраса. Она ушла от нас в возрасте 16 лет без единого белого или седого волоса, будучи шикарного, повторю, шоколадного окраса. Всю свою жизнь, каждый год с марта-апреля до октября-ноября, она жила с нами на природе. Летом она постоянно была на солнце без ограничений. И никогда шерсть у неё не выгорала, лишь чуть осветлялась, но НЕ было жёлтого осветления шерсти. _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 20.10.2011 в 15:38. |
|||
![]() |
![]() |
#120 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
OlgaSanna
Цитата:
У меня тоже была собака такая - Душенька-Агата, белая с коричневой пигментацией, рожденная от двух серебристых. Цитата:
Но, все-таки скромно напомню, что упоминавшиеся собаки родились в доФЦИшные времена и большие пудели белого и палевого окрасов с такой пигментацией (коричневой разных оттенков и интенсивности) имели титулы Победитель, Чемпион и допускались к разведению. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
||
![]() |