![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (15.11.2013)
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Если собака не обучается игровым методом, к ней ищут индивидуальный подход, конечно. Но от этого обычный метод "странным" не становится. И вообще , мы же не о способах обучения апортировке дискутировали, а об отличии апортировки и высыла в ролике. Давайте как-то придерживаться темы, если наш пост - ответ собеседнику. Иначе мы просто уходим от предмета все дальше и в результате получается столь частое " в огороде бузина, в Киеве дядька" |
|
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.tempo.lv/learn/stat/aport1.html http://www.tempo.lv/learn/prakt/aport.html Цитата:
Непонятно только, зачем Вы каждый раз обращаетесь за разъяснениями, если не готовы ни на шаг отступить от своих единственно-правильных представлений и попытаться понять. Цитата:
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
ZoSo (15.11.2013)
|
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Я неоднократно сообщала( не "признавалась", а сообщала), что не справилась со стремлением моего пса бросаться в погоню за мелькнувшим вдали велосипедистом или лыжником традиционными методами. У меня ситуация усугублялась тем, что гуляем мы постоянно в лесу, собака бегает совершенно свободно, уловить появление объекта "охоты" раньше, чем его увидит пес, часто невозможно. Если я видела такой объект раньше и успевала скомандовать "стоять" до того момента, когда собака уже бросилась в погоню, то и погоня отменялась. Но если пес срывался в погоню раньше, чем слышал команду "стоять", то в пылу погони пес вообще не слышал меня. С этим сталкивается огромное количество владельцев. И здесь на форуме об этом не один человек писал. Водить собаку по лесу на поводке я не считаю возможным и правильным( у меня, как и у Вас , есть свои представления о гуманном отношении к собаке:)))). Я вижу его радость, даже его восторг от полноценной лесной прогулки с дальними пробежками, с вынюхиванием интересных следов и пр.) Тем более,что он послушен и подходит по команде без проблем. Смириться с его бросками за лыжниками, грибниками, велосипедистами, которые изредка встречаются нам на лесных тропинках, я не могла тоже. Для меня совершенно недопустимо, позорно, когда собака кидается за человеком в погоню( не имею в виду ЗКС), да и для собаки опасно . Поэтому я решила проблему с наименьшими потерями для себя и собаки. Повторю, после специальной подготовки, после подробного инструктажа и т.д. Объяснять, как работает ошейник, как можно вполне обойтись без сильного болевого воздействия и пр, я не буду. Это отдельный "инструктаж":)))))). Скажу, что результат мы получили практически моментально.И он меня очень обрадовал. Сейчас( уже два года ) пес вообще не реагирует на случайные встречи в лесу. Теперь я не боюсь, что он напугает человека, или сам получит удар или газ в морду. Ни характер моего пса, ни темперамент, ни любознательность и азарт не пострадали от этого метода. Не все собаки так легко воспринимают такое обучение. Именно поэтому и существуют методики определения, можно ли конкретную собаку без негативных последствий для неё подвергать воздействию любого сигнала( даже ультразвука, есть такие нервные псы с очень тонкой душевной организацией, для которых любое непонятное воздействие - стресс) или ни в коем случае нельзя. И какая степень воздействия возможна, и как часто. И масса других нюансов. Я не писала ранее об этом подробно , поскольку понимала и понимаю сейчас, какой может быть реакция . Ясно же, что противники использования электронного ошейника будут говорить о жестокости, издевательстве( Вы это и продемонстрировали), я буду в ответ тоже не слишком лояльна- вот и получится очередной скандал, свара с оскорблениями и взаимными обвинениями. " Оно Вам надо?" Только нежелание провоцировать склоку объясняет тот факт, что я не писала о своем опыте использования эл.ошейника. Но уж поверьте мне, что ко мне на раз обращались форумчане в приватной переписке с просьбой о подробном рассказе об опыте использования эло. Именно потому, что я не раз вскользь упоминала в открытых темах о том, что применяла его. И в приватной переписке я делилась этим опытом со всеми , кто проявлял интерес. Я не только не стесняюсь, что применяла ЭЛО, но и радуюсь, что применение было столь результативным. Подчеркну, что не для всякой собаки подходит этот метод. Но мне повезло, мой пес имеет совершенно "бронетанковую" психику, и неприятной вибрацией и жужжанием под ухом его с жизнерадостного настроя не собьешь более, чем на пару секунд:)))) Не стала бы и сейчас писать об ЭЛО, но Вы уже неоднократно меня задевали (и совсем недавно) , а сейчас ещё и утверждаете, что я стесняюсь:)))))). Вынуждена была ответить на Ваш повторяющийся вызов. Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2013 в 04:57. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Видел много занятий по этой методике http://www.tempo.lv/index.php?adr=ht...at/aport1.html - зрелище крайне неприятное!
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
oley (15.11.2013)
|
![]() |
#7 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (15.11.2013)
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Согласен
Цитата:
Я его мог бы применить только в исключительном случае. К примеру, работая в армейском питомнике (там могут списать собаку, которую ты должен обучить). Но если основная роль собаки - домашний питомец, то использование подобных методов считаю (только для себя) недопустимым. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 15.11.2013 в 09:38. |
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
oley (15.11.2013)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Я отдачу предмета делала с кликером младшей-она до того просто уходила и ложилась с "добычей".У старшей апортировка вызывает бурю эмоций,они с мамой придумали игру-неотдавайку,которую все-таки с кликером же удается преодолеть.Спасибо Большаковой-она показала тот момент,которого я не учитывала.Не знаю,если бы я действовала жесткой механикой-доверие Санечки потеряла бы точно,она мягонькое существо,очень чуткое.Старшая изобрела бы две тыщи и один способ бодания,чтоб было по ее.А так-доверие и еще раз оно,собаки в итоге начинают хотеть так,как мне надо. А мотивацией избегания можно привить нежелание работать вообще.Я считаю порчеными собак,которые привыкли заниматься по принуждению-работать они не любят,дискомфортно себя чувствуют и валят при первой возможности.
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Принуждение не делает собаку надежной,это заблуждение.Наоборот,получ ается эффект сжатой пружины-как только собака чувствует,что наказать ее не получится,отрывается по полной)))и при этом-недоверие проводнику.
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (15.11.2013)
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но в принципе, принимаю как веский аргумент, что такая игра дает базу для дальнейшего обучения. И для молодых собак вполне актуальны такие упражнения. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() |
![]() |
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (27.10.2015)
|
![]() |
#14 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
vip_i, у меня Нестор ведет себя один в один , как Мадрид. Если накосячит, подходит понуро получить внушение( уточняю: словесное:)))), а получив его, тут же радостно прыгает рядом, давая понять, что все позади, мир и любовь. Никогда не пытается избежать " наказания". |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Вставлю и я пару слов на тему... надеюсь не закидают помидорами ))))
Сначала на тему высыла и апорта. Для меня апорт - это принести вооон ту штуку и отдать мне или положить куда я скажу. А высыл - это движение вперед и заканчивается он не обязательно приносом игрушки, это может быть барьер вдалеке и я не успеваю добежать, в танце я высылала собаку к цветам и она их обходила по команде "аут" и т.п. Я даже проверяла на собаке - так ли нужна нам эта команда "вперед" - например, давала команду на слалом метрах в 6-7 от него - собака искала слалом у себя под носом и не находила его. А вот сочетание команд вперед-слалом давало отличный результат. На начальных этапах я использовала как миску с лакомством для высыла (причем мы сразу учили, что мы выполняем не только высыл, но и другие команды попутно, чтобы собака потом не неслась сломя голову к миске игнорируя другие команды). Так же и апорт я использовала для обучения высылу, до сих пор когда играем в апортировку добавляю команду "вперед". _______________________________________
Заходите в гости http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9271
|
![]() |