Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 20:10   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Они ещё и щенков во время так называемого актирования не смотрят, только морды бреют и фоткают.
Это все? Или ещё что-нибудь "они" заслужили?

Что же Вы за человек такой? !
Нина и я Вам поверили. Поверили, что Вы серьезно отнеслись к выбору щенка, поверили, что Вы серьезно оценили плюсы и минусы собак ЛБ , поверили, что Вы будете собакой заниматься.
Вас, незнакомого человека, приняли гостеприимно. Поселили у себя( а не в отеле, что было бы нормально), Вас возили показать кобеля-отца, и я принимала Вас у себя с открытой душой. Нина Вам отдельную комнату предоставила, , кормила- поила-возила. В Новгород за щенком Вас отвезли. ( естественно, что никаких денег за такой прием от Вас никто не ждал )Щенка Вы выбирали по преимущественному праву. Заводчик на выставках не настаивал( кроме одной-двух), что Вы и обещали. На будущей вязке не настаивал! Оговорили только, что если захотите вязать, то у Нины будет право подбора кобеля.А не захотите, никто не неволит.
Проводили Вас со щенком на поезд. Т.е., приняли и проводили, как родную:)

Старый 09.04.2015, 20:54   #2
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Это все? Или ещё что-нибудь "они" заслужили?
Только за одно это можно хорошо схлопотать от РКФ

2 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (10.04.2015), JASMIN (10.04.2015)
Старый 09.04.2015, 18:45   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
То есть, это обычная практика - НЕ подписывать щенячку?
Нет, не обычная практика. Заводчик забыл поставить подпись. Забыла.
Ну распните её за это! Ура!

Старый 10.04.2015, 02:09   #4
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
У Васи на момент Вашего приезда было 4 резца. Вы это видели. Вы же не просто соглашались с нами, что у крупных собак резцы часто выходят только к двум месяцам, Вы соглашались, что нет оснований думать, что резцы не выйдут. Ни у одной собаки, рожденной в питомнике, не было недостачи резцов.
"Индюк тоже думал ..." А вообще офигеваю! На момент актировки у щенка БОЛЬШОГО пуделя отсутствуют 2 резца!!! И люди на полном серьезе, говорят, что у крупных собак резцы выходят к 2- месяцам .. ммм, правда? Вообще-то, на мою практику, в первый раз слышу о таком, скорее наоборот, что у больших пуделей (говорю о пуделе, так как пуделем всю жизнь занималась) все молочные зубы уже есть к моменту актировки, вернее они уже все есть к месяцу, а уж к 45 дням тем более! Скорее наоборот, я наблюдала, что у тоев к 45 дням резцы только намечаются, хотя и просматриваются, но и у тоев все вылезает к 2-м месяцам. В Вашем же случае, на сколько поняла в 2 месяца была та же картина, что и в 45 дней - резцов не было! А это, извините, уже брак и если бы щенка оставили на досмотр в 2 месяца, так как на момент актировки в 45 дней резцы отсутствовали, то актировка в 2 месяца только бы подтвердила, что щенок бракованный и если уж у собаки вылезли и поменялись (наконец) зубы к году, это дало бы ей право выйти в ринг (если бы так уж захотелось владельцу на поиграть), но ни один здравомыслящий и ответственный заводчик не пустил бы такую собаку в разведение!!! Ладно там, у одного щенка такое позднее развитие (ну посадят на диван), но у почти половины (а может и у всех) помета? Да еще делать дубль? Вообще ничего не понимаю ...

Цитата:
Щенячку оформили в соответствии с обычной практикой: у полуторамесячных щенков не было никаких порочащих признаков. Вы подписали договор, где сказано, что Вы осмотрели собаку и не имеете никаких претензий и замечаний.
Это как это в соответствии? Это как это не было никаких порочащих признаков? А неправильно оформленный документ, где только печать и отсутствие 2-х резцов из 12 - это норма? СЕРЬЕЗНО??? И на сколько понимаю договор так и не был подписан! Но даже не в этом дело ... на момент актировки, у щенка не было полной картины, отсутствовало 2 резца, из 12 резцов, в наличии было только 10, а это 100% БРАК!!! Без вариантов!

Вы на полном серьезе говорите, что в питомнике Львы Балтии такое оформление документов и вот такая актировка - НОРМА? У меня нет слов, вернее есть, но они непечатные!!! Я знаю о чем говорю, так как я "инструктор по племенному разведению" и не один год ездила и актировала пометы и выписывала эти самые документы, в частности вела такую работу при ВПК ... если надо пойду сделаю скан корочки и покажу ...

Вообще, после данного поста, все остальное беллетристика и сотрясение воздуха - кто, когда, где чего сказал или не сказал, предоставил фото или нет, есть рентгеновский снимок или нет, все это, уже не имеет значения! Документы оформлены неправильно, актировки как таковой не было, отметка о браке отсутствует! Нарушено все, что можно и нельзя! Сначала разглядите бревно у себя в глазах, а потом требуйте чего-то от других!

Я не знаю как это назвать - халатность, питомниковая слепота, отсутствие знаний или просто наплевать?

Всю тему не стала читать ... все и так ясно, а читать очередные дрязги -кто кому что сказал или не сказал - не интересно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.04.2015 в 02:14.

5 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (10.04.2015), LanaLSD (11.04.2015), Lika-Nika (10.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), Рондо (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 02:39   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение

Всю тему не стала читать ... все и так ясно, а читать очередные дрязги -кто кому что сказал или не сказал - не интересно!

"Сам я ПастернакА не читал, но..."

Вы дрязги не любите?

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 10:08   #6
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
В Вашем же случае, на сколько поняла в 2 месяца была та же картина, что и в 45 дней - резцов не было! А это, извините, уже брак и если бы щенка оставили на досмотр в 2 месяца, так как на момент актировки в 45 дней резцы отсутствовали, то актировка в 2 месяца только бы подтвердила, что щенок бракованный и если уж у собаки вылезли и поменялись (наконец) зубы к году, это дало бы ей право выйти в ринг (если бы так уж захотелось владельцу на поиграть), но ни один здравомыслящий и ответственный заводчик не пустил бы такую собаку в разведение!!!
JASMIN, прочитайте, пожалуйста, тему. Найдите, пожалуйста, когда у Васи отсутствовали резцы, когда они вылезли, кто и когда обещал пустить эту собаку в разведение. Комментировать не читая темы - оригинально...

Цитата:
Ладно там, у одного щенка такое позднее развитие (ну посадят на диван), но у почти половины (а может и у всех) помета? Да еще делать дубль? Вообще ничего не понимаю ...
А вот здесь я требую от Вас доказательств, что у половины или всего помета не вышли молочные резцы. Не только за себя - но и за других щенков обоих пометов. То, что львиная доля щенков осела на диванах и их хозяев нет на этом форуме не означает, что можно так легко взять и придумать, что у них с зубами.

Рондо не верит российским экспертам, международным возможно тоже - и вы? Даже если вы я и хозяева других собак от этих родителей, которые выставлялись, решили что-то Вам доказать - я теряюсь в догадках, КАК это сделать? Мне также интересно - то, что я видела собак под вопросом вживую, а Рондо и вы нет, тоже пустой звук? Наверное.

Я уже писала в начале темы - давайте моего кобеля, прошедшего выставки под 4 экспертами, включая монопородку, сразу запишем в беззубые крипторхи, что уж там.

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (10.04.2015), Алиса (10.04.2015)
Старый 10.04.2015, 10:34   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Я уже писала в начале темы - давайте моего кобеля, прошедшего выставки под 4 экспертами, включая монопородку, сразу запишем в беззубые крипторхи, что уж там.
Да речь не о дефектах в первую очередь (прочитайте внимательно заголовок темы!). Они случаются у всех, разных степеней и в разных комбинациях и в разных линиях. Речь об отношении к ним заводчика. И об отношении заводчика к владельцам щенков, которые с этими дефектами сталкиваются. Особенно когда владелец способен два плюс два сложить самостоятельно, сообщает об этом заводчику, ничего не требуя, а в ответ получает "это вы неправильно считаете, у нас у всех тут пять".

Ведь несложно просто принять проблему к сведению? Сказать "оопа, вот так поворот, спасибо, что сказали". Но нет:

Цитата:
Именно у собак , выведенных в ЛБ, зубы всегда были в норме.
а все вокруг идиоты! Никому не нравится, когда его держат за идиота. Вот потому и прорвало...

10 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (10.04.2015), JASMIN (11.04.2015), Magic Mist (10.04.2015), malldina (13.04.2015), Mona (10.04.2015), Sorbonna (10.04.2015), Даня (10.04.2015), мон ренессанс (10.04.2015), Рондо (10.04.2015), хризантема (10.04.2015)
Старый 09.04.2015, 18:10   #8
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
с левой стороны внизу не просматриваются 1,2,3Р ?
их язык прикрывает...

Рондо, поверьте, вы не открыли нам "Америку" заявлением, что у больших пуделей случаются неполадки с зубами.........
почта ko-marik70@mail.ru

За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (09.04.2015)
Старый 09.04.2015, 18:43   #9
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
их язык прикрывает...

Рондо, поверьте, вы не открыли нам "Америку" заявлением, что у больших пуделей случаются неполадки с зубами.........
А то, что в питомнике Львы Балтики щенков не актируют и без рентгена не могут отличить молочный зуб от постоянного, да ещё и говорят, что очень нужен такой парень (выше есть подробно об этом)? Теряюсь в догадках, зачем он им такой порочный?

2 пользователей поблагодарили Рондо за этот полезный пост:
Удалить:
Duchess (10.04.2015), JASMIN (10.04.2015)
Старый 09.04.2015, 18:13   #10
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Gernika, а Вы можете объяснить, зачем Вы повторяли наш помёт? Чтобы получить такое количество недостающих зубов? У Василисы не резца, Р1 и Р2, у Дозора - резца, и 1,2,3Р, у Боярыни по зубам полная тайна, только точно известно, что молочных резцов в полтора месяца там тоже было четыре. В чём эксклюзивность сочетания этих кровей, чтобы каждый год плодить таких щенков?

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
Duchess (10.04.2015)
Старый 09.04.2015, 18:25   #11
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Алиса, мой вопрос в посте 87 к Вам тоже относится.

Старый 09.04.2015, 18:27   #12
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

anagori, чтобы не огребать, надо правильно заполнять документы.
И не надо беспокоиться за мою собаку.

Старый 09.04.2015, 18:39   #13
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Рондо, в Договоре п3:
"При передаче собаки Продавцом и Покупателем был произведён осмотр.
В результате осмотра дефектов не выявлено- НЕТ
Претензий к экстерьеру и физическому состоянию Покупатель не имеет".
Ты поставила НЕТ. И отказываться - это уже подло. Метрика выдана, как тебя устраивало. Ты жила у меня три дня, тебе была выделена отдельная комната, и после этого ты утверждаешь, что ничего не видела?
Ты сказала, что не горишь выставками, если всё в порядке будет у Васи, то выставишь. Я тебя гнала на выставки? Я тебя заставляла вязать собаку? Только, когда будут снимки и заключение врача, я смогу признать, что у Васи порок и буду разбираться.
Из пустого в порожнее переливать не хочется. Конкретно приведи примеры, какие собаки с пороками были повязаны? Кто из хозяев моих щенков, с которыми я постоянно общаюсь и собаки у меня на виду, высказывал претензии по поводу пороков? Кто из экспертов халатно отнесся к моим собакам на выставках и дал неверное описание? Кому из экспертов нельзя доверять? Про себя я знаю, что собаки в разведение с пороками мною не допускаются.
Мне хочется знать для чего ты "заварила" эту тему? Волноваться о будущих щенках и их хозяевах предоставь мне.
Да, за Дозором я наблюдаю. Да, он мне нравится. Но разве я сказала, что уже собралась его вязать или повязала? Вывести на выставку - да, хочу. Нужно будет, сделаю рентген.
И странная история. Твои знакомые эксперты всё знают и дают совершенно правильную оценку. А вот остальным экспертам доверять нельзя, ну совсем не осматривают собаку.
Я очень не люблю копаться в прошлом, выхватывать, выискивать. Тем более публично. А может покопаться, показать твои дифирамбы питомнику?

Старый 09.04.2015, 18:50   #14
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Ну да, расстрелять, наказать - печать поставила, а подпись нет. Вот так промахнулась. У всех всегда всё идеально......
Так в подписи только причина негодования? А почему 10,5 месяцев молчала?

Старый 09.04.2015, 18:53   #15
Рондо вне форума
Рондо
Профессор

Gernika, я уже писала, договор не подписан, только предварительно заполнен.

С дифирамбами я действительно ошиблась, признаю. Некогда мне было перелопачивать тонны страниц вашей персоналки и делать выводы. Дел было по горло.

Нина, метрика должна выдаваться не как меня устраивает, а по факту, как всё обстоит на самом деле.

Дааа, чем дальше, тем всё чудесатее и чудесатее.

За этот пост Рондо поблагодарили:
Удалить:
LanaLSD (11.04.2015)

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики