![]() |
![]() |
#1186 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|
![]() |
#1187 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1188 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Смотрите, как знакомо: "... А в коридоре лежит Джульбарс на коврике. Последний год Павел Николаевич пристрастился сам его по утрам выводить, это и себе полезно. Теперь будет Лаврик выводить. Он любит -- притравит немножко на прохожего, а потом: вы не пугайтесь, я его держу!... " Александр Солженицын, "Раковый Корпус" 1967г Tamara добавил(а) [date]1248675031[/date]: к слову, очень сильная книга. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#1189 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
OZ,
Цитата:
|
|
![]() |
#1190 |
![]() Гуру
|
![]()
Наше ЗКС принципиально отличается от ЗКС, ну например американского. У нас учат кусачкам, там задержанию, там собака приучена сбивать с ног и держать поверженного за горло, сидит на груди, но не кусать, это крайний случай и каждый раз разбирается отдельно, почему и как укусила собака. Ну в принципе так же как, правильно ли применил полицейский табельное оружие или превысил полномочия, если у нас милиционер пристрелил по ошибке кого-то, ну что же - НЕ ПОПАДАЙСЯ ПОД ПУЛЮ!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1191 | ||
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1248684035[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#1192 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, я знаю, что там нет ЗКС, просто не знаю как обозвать это дело у них и написала, чтобы понятно было о чем говорю! Ну прям детский сад! У них Защитно-караульная служба называется по другому, просто не знаю как!
JASMIN добавил(а) [date]1248684286[/date]: Не знаю ... собака охранник, собака-телохранитель, полицейская-собака ... суть не в этом, СУТЬ В ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОМ ПОДХОДЕ к этому вопросу!!! А суть в том, что СОБАКА НЕ ДОЛЖНА КУСАТЬ ЧЕЛОВЕКА!!! ... только в крайнем случае и случай этот должен быть оправдан и рассматривается отдельно!!! JASMIN добавил(а) [date]1248684708[/date]: Вика, у меня была собака отдрессированная там, так вот он делал так как я написала, он не кусал НИКОГДА! ... Смотря зарубежные фильмы, могу сказать, что собаки там тоже действуют так как делал это Блек, абсолютно не так как делает это Мотя! JASMIN добавил(а) [date]1248685039[/date]: Ну не будем брать в пример собак отдрессированных в Гарлемах, там они тоже приучены именно рвать человека, почему и запрещены в Штатах и усыпляются собаки в основном именно из этих мест, стаффы, питы и ротвейлеры. Я говорю именно о полицейской и охранной службе - ОФИЦИАЛЬНОЙ!!! Но в общем это бесполезно - Вы слышите только саму себя, к сожалению! JASMIN добавил(а) [date]1248685509[/date]: Может и у нас есть работа на задержание по этому типу, только вот на показательных вижу только работу на рукав и у них на рукав тоже, я думаю существует, но это крайний случай, собака должны уметь отобрать пистолет например, вышибить его из рук, но там немного не тот подход. И там достаточно разнообразная работа, собака полицейская и собака охраняющая зэков, у них разные функции, собака работающая в городе или на специальной территории, у нас усредненный подход в этом вопросе. Я работала в ДОСААФ, давно, в юности, но кое что помню. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 27.07.2009 в 11:48. |
![]() |
#1193 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, Вы пишите такую ерунду, которую даже оспаривать нет смысла. Ну, не верите мне, - так спросите у Алекса Вяткина, который жил и работал в США, занимался там разведением и подготовкой рабочих собак.
Или, например, задумайтесь над тем, почему американская полиция до сих пор закупает голландских собак KNPV. Если Вам это о чём-то говорит, конечно (подозреваю - что ни о чём). |
![]() |
#1194 |
![]() Гуру
|
![]()
USA police dogs - реальная работа, тренировки, "показухи":
http://www.youtube.com/watch?v=VFtIXsVoe1w http://www.youtube.com/watch?v=HkdoZ30v8qw http://www.youtube.com/watch?v=AUPVomKWP9g http://www.youtube.com/watch?v=irOPwzd0SU0 |
![]() |
#1195 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, я не говорю, что этого там нет. Я говорю о разном подходе и специфике. Одно дело собака на оперативной службе и другое собака, которая живет в доме, в семье, находиться в городе, но тоже обученная не просто "сидеть", "лежать". И тут показаны случаи уже так сказать на грани и такое тоже есть конечно, если задержанный будет сопротивляться доставать оружие, ессно собака не будет смотреть, что ее хотят убить. Как сбивает с ног, увидела только в последнем сюжете, остальные тренировочные на рукав, ну на рукав, оно везде на рукав. А в первом сюжете, там конечно настоящие кусачки, ну там такой монстр, что не только овчарка или кто там был, но и дюжина полицейских не могла справиться.
Я не знаю как бы работал Блек, если бы перед ним был человек с ножом или пистолетом, скорее всего да, вот как эти собаки, не было вот такой ситуации. Я вот не знаю, обучают ли наших собак вот тому задержанию, которое демонстрировал Блек, он же не сам этому научился, сам бы он действовал как Леди, которую не обучали ЗКС, но в критической ситуации, а их было несколько, она хватала за запястья, ноги, штаны. Он действительно был выдрессирован идеально, действовал молча, тактически выверенно и очень быстро, глазом не уследишь. Может у него была специальная какая-то дрессировка, но я думаю, она была вот такая какая должна быть в идеале. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#1196 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
![]() Цитата:
Ну общалась я в Союзе с вполне адекватными доберами, кавказцами и русскими терьерами. И на стадионе гуляли ок. 20 собак разных пород, бегали все вместе, никаких драк и агрессии... Примерно в середине 90х в соседнем дворе гуляла маленькая девочка, держалась за поводок молодого еще ротвейлера, примерно ее роста, и командовала: "Я казала, ЛЯДОМ!!!" ![]() А этой зимой на маму и ее собачку напал ротвейлер, сначала собачку пытался загрызть, а когда она ее на руки подхватила, ротвак погрыз маме руку. Скажете, эта собака адекватна? Так же, впрочем, как и ее хозяева... Кстати, в Штатах статистика показывает, что кусают чаще всего не бультерьеры и не прочие "агрессивные" собаки, а чихуахуа! Суперпопулярные (sic!) карманные собачки... |
|
![]() |
#1197 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
а может она воспитана так, что ей позволено жрать всё что движется. а скорее всего - и то и другое (( Tamara добавил(а) [date]1248705368[/date]: Маму - сюда )))))))))))))))))))) Tamara добавил(а) [date]1248705668[/date]: Люди, вы только прикиньте, что бы было хозяевам того ротвака если ета ситуация случилась бы здесь. МАМО. Я серьезно не хотела бы оказаться в их шкуре. Поетому и нет здесь таких случаев практически. Просто всё. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
#1198 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вика,
Цитата:
![]() ![]() OZ, Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
#1199 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Отвечу про Гарлем, т.к. он в Н ью Й орке.
![]() ![]() Бойцовые породы в штате НЙ НЕ ЗАПРЕШЕННЫ, как впрочем и любые другие, и тебе не грозят никакие штрафы, если ты с твоей собачкой будешь законопослышным гражданином, а именно гулять ТОЛ"КО на поводке,платить налоги,убирать за собачкой, не участвовать в запрешенных мероприятиях , таких , например, как собачьи бои... ![]() В принципе, обучить можешь хоть чему собаку, ето твое личное дело, но вот если твоя собака кого-либо покусает или порвет, человека или другую собаку, то ответишь по полной программе за ето ... Держу доберманов в Н Й 17 лет , единственная проблема, которая у нас возникает , ето при страховании дома, страховка выше, чем у других и не каждая страховая компания страхует. ДА ,и чтобы позволить себе породу из СПИСКА, надо дом покупать, квартиру снять очень сложно. Про себя скажу: НИКОГДА в Америке не дрессировала собак на атаку ( ето здесь так называется), спортивный азарт к подобной дрессировке закончился 30 лет назад, мне спокойнее ,когда мои доберманы дружелюбны , не умеют кусаться и к посторонним относятся адекватно. На заборе висит предупреждайшая надпись, незнакомым не хочется заходить в наш дом без приглашения. 35 лет назад моя доберманша " работала" 24 часа 7 дней в неделю, была рабочей собакой по своей природе, пользы от етого было гораздо меньше, чем беспокойств, особенно, когда в реальной жизни собака четко выполняла всю ЗКС. Собаку дрессировала я, а гуляли с ней и моя мама,и папа, и брат, совершенно не подготовленные люди к правильному управлению рабочей собакой. Из-за етого было много неприятностей... Вот тогда я и решила, что больше не хочу тренировать своих собак никаким зашитно-караульным дрессировкам. Управлять правильно дрессированной на ЗКС и др. подобным дрессировкам собакой легко, но может ето делать только подготовленный человек. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1248706340[/date]: Цитата:
![]() Oтвет на вопрос, хотя и не обрашенный ко мне лично: Цитата:
Я даже не стала спрашивать, что стало с кавказцем и его владельцем, т.к. ответ сама знала: НИЧЕГО. Мне было страшно на выставке, т.к. совсем не хотелось получить травму. И когда рядом со мной сцепились 3 дога, которых хозяева держали на поводках, но справиться с ними совершенно не могли,то я отскочила ,как ошпаренная,от них. Стояла у ринга доберманов с большой опаской, т.к. страшных историй много рассказали, совсем не одну... И в интернете читала жуткие историии, происходяшие на выставках... Вот и подумаешь, если покусать могут на собачьей выставке, т.е. там куда приходит собачья елита, то что можно ожидать от тех, "кто просто погулять вышел"? ![]() В Америке на dog show в голову не проходит беспокоиться о своей безопасности... Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.07.2009 в 18:23. |
||
![]() |
#1200 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, а Вика - теоретик...:)
Она себе теорию выстроила, и ей следует...:) А спросить у тех, "кто этих омаров ел лично" ей в голову не приходит... ![]() ![]() Я тоже завязала давно со служебной серьезной дрессировкой здесь... И всех русских в Канаде, желающих завесести себе собачку "покручe" (черныша, ротвейлера, стаффа) предупреждаю о серьезных последствиях... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |