Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.07.2009, 06:29   #1186
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Nicole, эх, хорошо в стране-Канаде жить, а?! Спокойно... Ни тебе бродячих собак при гаражах, ни тебе кусающих монстров без намордников...
Да уж - так скоро последние инстинкты самосохранения вымрут во мне

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Старый 27.07.2009, 06:35   #1187
ЭЛСИ вне форума
ЭЛСИ
Гуру

Получено благодарностей: 4 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
Есть еще такой фактор, как неконтролируемое разведение. Когда люди начинают заниматься разведением собак ради наживы, потому что определенные породы пользуются повышенным спросом. Мне кажется, именно этим определяется отвратительный характер собак бойцовых и рабочих пород на пост-советском пространстве. Плюс идиоты, которым хочется, чтобы их собака была злая, еще более злая...
Полностью с Вами согласна...

Старый 27.07.2009, 09:08   #1188
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Плюс идиоты, которым хочется, чтобы их собака была злая, еще более злая...
У нас знакомая спасала доберов - еще при Союзе... Девочку забрала от хозяев, избивавших ее за добрый характер до такой степени, что у нее на всю жизнь остались шишки на голове. Мальчика отдал чемпион-штангист, для которого пес был недостаточно зол - при этом, когда этого мальчика выводили погулять в наморднике и на жестком ошейнике, детвора на стадионе с криком "Маркиз идет!!!" быстренько забиралась на ближайшие столбы и деревья
Да-да, отсюда ноги и растут...

Смотрите, как знакомо:

"... А в коридоре лежит Джульбарс на коврике. Последний год Павел Николаевич пристрастился сам его по утрам выводить, это и себе полезно. Теперь будет Лаврик выводить. Он любит -- притравит немножко на прохожего, а потом: вы не пугайтесь, я его держу!... "

Александр Солженицын, "Раковый Корпус"
1967г

Tamara добавил(а) [date]1248675031[/date]:

к слову, очень сильная книга.

Старый 27.07.2009, 10:54   #1189
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

OZ,
Цитата:
и рабочих пород на пост-советском пространстве.
А скажите пожалуйста, с собаками каких рабочих пород Вы в последнее время общались "на постсоветском пространстве"? И в чём именно заключался их "отвратительный характер"?

Старый 27.07.2009, 11:21   #1190
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Наше ЗКС принципиально отличается от ЗКС, ну например американского. У нас учат кусачкам, там задержанию, там собака приучена сбивать с ног и держать поверженного за горло, сидит на груди, но не кусать, это крайний случай и каждый раз разбирается отдельно, почему и как укусила собака. Ну в принципе так же как, правильно ли применил полицейский табельное оружие или превысил полномочия, если у нас милиционер пристрелил по ошибке кого-то, ну что же - НЕ ПОПАДАЙСЯ ПОД ПУЛЮ!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 27.07.2009, 11:38   #1191
Вика вне форума
Вика
Гуру

JASMIN,
Цитата:
Наше ЗКС принципиально отличается от ЗКС, ну например американского.
Нет в США американского ЗКС. ЗКС - русский (а, точнее - ещё советский) норматив.

Вика добавил(а) [date]1248684035[/date]:
Цитата:
У нас учат кусачкам, там задержанию, там собака приучена сбивать с ног и держать поверженного за горло, сидит на груди, но не кусать,
Тоже неверно. В США дрессируют как спортивных, так и рабочих собак по тем же нормативам, что приняты в мире.

Старый 27.07.2009, 11:42   #1192
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Вика, я знаю, что там нет ЗКС, просто не знаю как обозвать это дело у них и написала, чтобы понятно было о чем говорю! Ну прям детский сад! У них Защитно-караульная служба называется по другому, просто не знаю как!

JASMIN добавил(а) [date]1248684286[/date]:

Не знаю ... собака охранник, собака-телохранитель, полицейская-собака ... суть не в этом, СУТЬ В ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОМ ПОДХОДЕ к этому вопросу!!! А суть в том, что СОБАКА НЕ ДОЛЖНА КУСАТЬ ЧЕЛОВЕКА!!! ... только в крайнем случае и случай этот должен быть оправдан и рассматривается отдельно!!!

JASMIN добавил(а) [date]1248684708[/date]:

Вика, у меня была собака отдрессированная там, так вот он делал так как я написала, он не кусал НИКОГДА! ... Смотря зарубежные фильмы, могу сказать, что собаки там тоже действуют так как делал это Блек, абсолютно не так как делает это Мотя!

JASMIN добавил(а) [date]1248685039[/date]:

Ну не будем брать в пример собак отдрессированных в Гарлемах, там они тоже приучены именно рвать человека, почему и запрещены в Штатах и усыпляются собаки в основном именно из этих мест, стаффы, питы и ротвейлеры. Я говорю именно о полицейской и охранной службе - ОФИЦИАЛЬНОЙ!!!

Но в общем это бесполезно - Вы слышите только саму себя, к сожалению!

JASMIN добавил(а) [date]1248685509[/date]:

Может и у нас есть работа на задержание по этому типу, только вот на показательных вижу только работу на рукав и у них на рукав тоже, я думаю существует, но это крайний случай, собака должны уметь отобрать пистолет например, вышибить его из рук, но там немного не тот подход. И там достаточно разнообразная работа, собака полицейская и собака охраняющая зэков, у них разные функции, собака работающая в городе или на специальной территории, у нас усредненный подход в этом вопросе. Я работала в ДОСААФ, давно, в юности, но кое что помню.

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.07.2009 в 11:48.

Старый 27.07.2009, 12:14   #1193
Вика вне форума
Вика
Гуру

JASMIN, Вы пишите такую ерунду, которую даже оспаривать нет смысла. Ну, не верите мне, - так спросите у Алекса Вяткина, который жил и работал в США, занимался там разведением и подготовкой рабочих собак.
Или, например, задумайтесь над тем, почему американская полиция до сих пор закупает голландских собак KNPV. Если Вам это о чём-то говорит, конечно (подозреваю - что ни о чём).

Старый 27.07.2009, 15:28   #1194
Вика вне форума
Вика
Гуру

USA police dogs - реальная работа, тренировки, "показухи":
http://www.youtube.com/watch?v=VFtIXsVoe1w
http://www.youtube.com/watch?v=HkdoZ30v8qw
http://www.youtube.com/watch?v=AUPVomKWP9g
http://www.youtube.com/watch?v=irOPwzd0SU0

Старый 27.07.2009, 16:03   #1195
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Вика, я не говорю, что этого там нет. Я говорю о разном подходе и специфике. Одно дело собака на оперативной службе и другое собака, которая живет в доме, в семье, находиться в городе, но тоже обученная не просто "сидеть", "лежать". И тут показаны случаи уже так сказать на грани и такое тоже есть конечно, если задержанный будет сопротивляться доставать оружие, ессно собака не будет смотреть, что ее хотят убить. Как сбивает с ног, увидела только в последнем сюжете, остальные тренировочные на рукав, ну на рукав, оно везде на рукав. А в первом сюжете, там конечно настоящие кусачки, ну там такой монстр, что не только овчарка или кто там был, но и дюжина полицейских не могла справиться.

Я не знаю как бы работал Блек, если бы перед ним был человек с ножом или пистолетом, скорее всего да, вот как эти собаки, не было вот такой ситуации. Я вот не знаю, обучают ли наших собак вот тому задержанию, которое демонстрировал Блек, он же не сам этому научился, сам бы он действовал как Леди, которую не обучали ЗКС, но в критической ситуации, а их было несколько, она хватала за запястья, ноги, штаны. Он действительно был выдрессирован идеально, действовал молча, тактически выверенно и очень быстро, глазом не уследишь. Может у него была специальная какая-то дрессировка, но я думаю, она была вот такая какая должна быть в идеале.

gvenflori@gmail.com

Старый 27.07.2009, 17:21   #1196
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
OZ,

А скажите пожалуйста, с собаками каких рабочих пород Вы в последнее время общались "на постсоветском пространстве"? И в чём именно заключался их "отвратительный характер"?
Вы еще спросите, когда я была в последний раз на пост-советском пространстве ;) Я форум читаю ;)
Ну общалась я в Союзе с вполне адекватными доберами, кавказцами и русскими терьерами. И на стадионе гуляли ок. 20 собак разных пород, бегали все вместе, никаких драк и агрессии...
Примерно в середине 90х в соседнем дворе гуляла маленькая девочка, держалась за поводок молодого еще ротвейлера, примерно ее роста, и командовала: "Я казала, ЛЯДОМ!!!"
А этой зимой на маму и ее собачку напал ротвейлер, сначала собачку пытался загрызть, а когда она ее на руки подхватила, ротвак погрыз маме руку. Скажете, эта собака адекватна? Так же, впрочем, как и ее хозяева...

Кстати, в Штатах статистика показывает, что кусают чаще всего не бультерьеры и не прочие "агрессивные" собаки, а чихуахуа! Суперпопулярные (sic!) карманные собачки...

Старый 27.07.2009, 17:34   #1197
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:

А этой зимой на маму и ее собачку напал ротвейлер, сначала собачку пытался загрызть, а когда она ее на руки подхватила, ротвак погрыз маме руку. Скажете, эта собака адекватна? Так же, впрочем, как и ее хозяева...
может, и собака неадекватна...
а может она воспитана так, что ей позволено жрать всё что движется.
а скорее всего - и то и другое ((

Tamara добавил(а) [date]1248705368[/date]:

Маму - сюда ))))))))))))))))))))

Tamara добавил(а) [date]1248705668[/date]:

Люди, вы только прикиньте, что бы было хозяевам того ротвака если ета ситуация случилась бы здесь. МАМО. Я серьезно не хотела бы оказаться в их шкуре.
Поетому и нет здесь таких случаев практически.

Просто всё.

Старый 27.07.2009, 17:46   #1198
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика,
Цитата:
Или, например, задумайтесь над тем, почему американская полиция до сих пор закупает голландских собак KNPV.
- Вика, я специально (как бывший служебник, инструктор-дрессировщик) интересовалась этим вопросом. Да потому что ДЕШЕВЛЕ! Не потому, что в Голландии лучше собак готовят, а потому что в Штатах-Канаде подготовить серьезную служебную, охранную, разыскную собаку стоит знaчительно дороже, чем в Европе! Все дело тольо в деньгах, и ни в чем другом Звериный оскал капитализма, ё-моё!

OZ,
Цитата:
Кстати, в Штатах статистика показывает, что кусают чаще всего не бультерьеры и не прочие "агрессивные" собаки, а чихуахуа! Суперпопулярные (sic!) карманные собачки...
- точно! А также йорки, лхассы, коккеры те же...

Старый 27.07.2009, 17:49   #1199
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Отвечу про Гарлем, т.к. он в Н ью Й орке. Если бы высказывание: "собак отдрессированных в Гарлемах, там они тоже приучены именно рвать человека, почему и запрещены в Штатах и усыпляются собаки в основном именно из этих мест, стаффы, питы и ротвейлеры" , было правдой, то Америка не была бы Америкой.
В "Гарлемах"никто и никогда не дрессировал собак рвать человека, единственно чему там нелегально обучали ,так к участию в собачьих боях. В Н Й ето запрешенный бизнесс , участникам грозят огромные штрафы, конфискация собак и тюрьма.
Бойцовые породы в штате НЙ НЕ ЗАПРЕШЕННЫ, как впрочем и любые другие, и тебе не грозят никакие штрафы, если ты с твоей собачкой будешь законопослышным гражданином, а именно гулять ТОЛ"КО на поводке,платить налоги,убирать за собачкой, не участвовать в запрешенных мероприятиях , таких , например, как собачьи бои... Да, сушествует официальный список ОПАСНЫХ пород, в некоторых штатах некоторые породы запрешены, но в Н Й пока ВСЕ разрешенны.
В принципе, обучить можешь хоть чему собаку, ето твое личное дело, но вот если твоя собака кого-либо покусает или порвет, человека или другую собаку, то ответишь по полной программе за ето ...
Держу доберманов в Н Й 17 лет , единственная проблема, которая у нас возникает , ето при страховании дома, страховка выше, чем у других и не каждая страховая компания страхует. ДА ,и чтобы позволить себе породу из СПИСКА, надо дом покупать, квартиру снять очень сложно.
Про себя скажу: НИКОГДА в Америке не дрессировала собак на атаку ( ето здесь так называется), спортивный азарт к подобной дрессировке закончился 30 лет назад, мне спокойнее ,когда мои доберманы дружелюбны , не умеют кусаться и к посторонним относятся адекватно. На заборе висит предупреждайшая надпись, незнакомым не хочется заходить в наш дом без приглашения.
35 лет назад моя доберманша " работала" 24 часа 7 дней в неделю, была рабочей собакой по своей природе, пользы от етого было гораздо меньше, чем беспокойств, особенно, когда в реальной жизни собака четко выполняла всю ЗКС. Собаку дрессировала я, а гуляли с ней и моя мама,и папа, и брат, совершенно не подготовленные люди к правильному управлению рабочей собакой. Из-за етого было много неприятностей... Вот тогда я и решила, что больше не хочу тренировать своих собак никаким зашитно-караульным дрессировкам. Управлять правильно дрессированной на ЗКС и др. подобным дрессировкам собакой легко, но может ето делать только подготовленный человек.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1248706340[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Вика, - Вика, я специально (как бывший служебник, инструктор-дрессировщик) интересовалась этим вопросом. Да потому что ДЕШЕВЛЕ! Не потому, что в Голландии лучше собак готовят, а потому что в Штатах-Канаде подготовить серьезную служебную, охранную, разыскную собаку стоит знaчительно дороже, чем в Европе! Все дело тольо в деньгах, и ни в чем другом Звериный оскал капитализма, ё-моё!
:
Ле, я тоже интересовалась. Все правда, дело в дешевой подготовке в Голландии.

Oтвет на вопрос, хотя и не обрашенный ко мне лично:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
OZ,

Когда была в 2005 на выставке в Питере, меня предупредили, чтобы была настроже: собаки на выставке ЧАСТО кусают зрителей. Одна дама с пуделем даже показала покус полученный на шоу в прошлом году, когда кавказец вырвал кусок из ее ноги, она стояла у ринга ,т.к. взяла шенка кавказца , и набиралась опыта, собака лежала рядом и вдруг накинулась на нее.
Я даже не стала спрашивать, что стало с кавказцем и его владельцем, т.к. ответ сама знала: НИЧЕГО. Мне было страшно на выставке, т.к. совсем не хотелось получить травму. И когда рядом со мной сцепились 3 дога, которых хозяева держали на поводках, но справиться с ними совершенно не могли,то я отскочила ,как ошпаренная,от них. Стояла у ринга доберманов с большой опаской, т.к. страшных историй
много рассказали, совсем не одну... И в интернете читала жуткие историии, происходяшие на выставках... Вот и подумаешь, если покусать могут на собачьей выставке, т.е. там куда приходит собачья елита, то что можно ожидать от тех, "кто просто погулять вышел"?
В Америке на dog show в голову не проходит беспокоиться о своей безопасности...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.07.2009 в 18:23.

Старый 27.07.2009, 18:11   #1200
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

LioudmilaSherman, а Вика - теоретик...:)
Она себе теорию выстроила, и ей следует...:)
А спросить у тех, "кто этих омаров ел лично" ей в голову не приходит...

Я тоже завязала давно со служебной серьезной дрессировкой здесь... И всех русских в Канаде, желающих завесести себе собачку "покручe" (черныша, ротвейлера, стаффа) предупреждаю о серьезных последствиях...

Закрытая тема