Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 21:48   #1581
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Aikenka,

Цитата:
Кстати о "Зоогурмане". Когда-то прочитала на форуме слова Нинсанны о его хорошем качестве. Купила, попробовала - СУПЕР! Изумительные консервы. Я ими очень довольна. Всем советую
Ага! Мы тоже пробовали - спецом из Питера везла, жаль у нас их нету...

Старый 12.11.2009, 16:35   #1582
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

не знаю в какой теме спросить, решила здесь.. сегодня после дрессировки пили чай и зашел разговор о витаминах для собак. у нашего тренера подруга биохимик и ей переодически даем корма и витамины на экспертизу. однажды ей давали на экспертизу витамины топ10 и полидекс (у нас они лучшие). Биохимик сказал, что кроме мела там ничего нет. зато известно, что в европе есть хорошие витамины. посоветуйте какие-нибудь витамины.. есть возможность привезти их.. и может кто-нибудь проводил подобную экспертизу на содержание ??

Старый 12.11.2009, 16:43   #1583
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Вот такой корм появился , называется Golden Eagle.
Это случайно не "старый" Eagle Pack с новым названием и в новой упаковке?
к нам похоже перестанут Игл Пак завозить, попробовала етот корм шенкам, пошел на ура, наверное на него и перейду.

Mannique добавил(а) [date]1258033541[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
не знаю в какой теме спросить, решила здесь.. сегодня после дрессировки пили чай и зашел разговор о витаминах для собак. у нашего тренера подруга биохимик и ей переодически даем корма и витамины на экспертизу. однажды ей давали на экспертизу витамины топ10 и полидекс (у нас они лучшие). Биохимик сказал, что кроме мела там ничего нет. зато известно, что в европе есть хорошие витамины. посоветуйте какие-нибудь витамины.. есть возможность привезти их.. и может кто-нибудь проводил подобную экспертизу на содержание ??
я не кормлю своих витаминами, они едят корм, кисломолочныe, балуются мяском иногда и овошами. Всё прекрасно

Старый 12.11.2009, 16:45   #1584
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
к нам похоже перестанут Игл Пак завозить, попробовала етот корм шенкам, пошел на ура, наверное на него и перейду.
Моим тоже нравится. За 2 недели пол-мешка умяли.
Хотя я посмотрела, состав немного отличается от Игл Пака.

Dikovinka добавил(а) [date]1258034087[/date]:
А у нас еще есть Enova ( очень созвучно с названием Innova). Я вот думаю, не то ли это самое, которое по рецепту делается у нас??? По состав даже лучше чем Golden Eagle.

Старый 12.11.2009, 17:05   #1585
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

у нас етого нету :(

Старый 12.11.2009, 17:21   #1586
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
Не даю своим собакам никаких витаминов для собак. Кормлю натурой.Мясо с костью, сырые плюс овощи-фрукты-зелень.
Я, кстати, пофотала немного наш рацион, если получится - выложу на радикал.
Если мне вдруг начинает казаться что собаке не мешало бы иногда витаминчика кинуть в миску, то я могу ей подавать простые человеческие мультивитамины, по таблетке в день.
Кальция она получает достаточно из сырых костей в рационе. Поэтому кальций ни ей ни щенкам не давала никогда.

Старый 12.11.2009, 17:25   #1587
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Я тут недавно дала щенку несколько раз витамины с кальцием, так у него сейчас зубы в два ряда растут. Молочные никак не могут выпасть. А обычно, у моих щенков никогда со сменой зубов не было проблем, всегда все молочные зубы сами выпадали.

Старый 12.11.2009, 17:25   #1588
natka вне форума
natka
Советник

Получено благодарностей: 14 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кстати о "Зоогурмане".
Когда-то прочитала на форуме слова Нинсанны о его хорошем качестве. Купила, попробовала - СУПЕР! Изумительные консервы. Я ими очень довольна. Всем советую :)
А какие именно банки(мясное ассорти,вкусные потроха)?
Купила как-то "говядина", так мои, все трое, дружно, отказались есть. А вот "говядина+ сердце" ушло на ура. Мне показалось, что в "говядину" было что-то добавлено. Выглядела эта масса в банке очень некрасиво.

Старый 12.11.2009, 18:49   #1589
Nastya M. Grey
Кандидат

Цитата:
Не даю своим собакам никаких витаминов для собак. Кормлю натурой.Мясо с костью, сырые плюс овощи-фрукты-зелень.
Я, кстати, пофотала немного наш рацион, если получится - выложу на радикал.
Если мне вдруг начинает казаться что собаке не мешало бы иногда витаминчика кинуть в миску, то я могу ей подавать простые человеческие мультивитамины, по таблетке в день.
Кальция она получает достаточно из сырых костей в рационе. Поэтому кальций ни ей ни щенкам не давала никогда.
я тоже натуралкой кормлю.. и кстати сегодня говорили о том, что многие человечьими витаминами тож кормят.. а за собачьи не берутся..

Старый 12.11.2009, 19:35   #1590
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

natka , у меня сейчас их нет под рукой, поэтому не могу сказать точно. Покупала тот вариант что для щенков и говядину с рубцом и тот где рубец на первом месте в составе... Я смотрела чтобы небыло курицы, потому как курятину мы в сыром виде едим :)
Всё шло на ура!
Да, ещё есть просто "Гурман", без приставки "зоо" - его я не брала по простой причине - он почти в два раза дороже Зоогурмана. В расчёте на стандарта это ощутимо :)

Вот на этом сайте
http://rfss.org/sod_dog.html
автор пишет свои рецепты кормления. Мне было интересно почитать.

Nastya M. Grey
Ну, я не могу сказать что я прям кормлю ими. Я по началу просто иногда добавляла..... сейчас давно не делаю этого. Но у меня собака получает регулярно довольно разнообразный набор овощей, зелени и фруктов, а так же добавок в виде морской травы, оливкового масла, сырого желтка, молотого кунжута, креветочных панцирей и спирулины. Поэтому, считаю, ей всего хватает, зачем давать ещё и химические витамины?
Я лучше на эти добавки потрачусь, чем на баночки какие-то.... кто его знает, что в те баночки натолкали?.... :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.11.2009, 07:52   #1591
Nastya M. Grey
Кандидат

Цитата:

Ну, я не могу сказать что я прям кормлю ими. Я по началу просто иногда добавляла..... сейчас давно не делаю этого. Но у меня собака получает регулярно довольно разнообразный набор овощей, зелени и фруктов, а так же добавок в виде морской травы, оливкового масла, сырого желтка, молотого кунжута, креветочных панцирей и спирулины. Поэтому, считаю, ей всего хватает, зачем давать ещё и химические витамины?
Я лучше на эти добавки потрачусь, чем на баночки какие-то.... кто его знает, что в те баночки натолкали?.... :)
логично..
а овощи отвариваете ? я к овощам капаю немножко растительного масла, но не варю.. из овощей даю тока капусту и морковь. мне сказали, что в огурцах ничего нет такого полезного.. про помидоры что-то пока перестала.. хотя слышала, что их сок размягчает зубной камень и его потом легче удалять..
а вот про сырой желток.. я полностью яйцо сырое даю, вместе с белком.. разве его нельзя ??

смотрю, прекрасно у вас собаки кушают

Старый 13.11.2009, 16:05   #1592
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Настя, спасибо :)
Так приятно дать собаке сырого мяса с костью и видеть, с каким наслаждением она это ест :)
Вот, получилось выложить фотографии нашей еды:
это заготовка для соковыжималки (людям сок, собакам выжимки)

Мякоть одного грэйпфрута, яблоко, морковь, ветка сельдерея, немного брокколи, кусочек от этой тыквы. Авокадо добавляю изредка, когда покупаю себе на салат, весь плод положила в натюрморт просто для красоты :)

Вот это выжимки из соковыжималки, я уже добавила в них воды. Тут видно, сколько авокадо я выделила собаке :)
Мясо, - в данном случае грудка и одна куриная печёнка.
Смешали. Дали.
Вид миски через минуту-другую :)
В этот раз крупы (риса) нет совсем, я добавляю рис лишь тогда, когда он был сварен в рисоварке для людей.
Ещё вариант: вот куриный скелет с шеей, я покупаю их специально для собак.

Сок делаю по утрам и не всегда, поэтому чаще овощи измельчаю в этом агрегате

Тут сладкий перец, кусок сельдерея, салатные листья, морская капуста.

Aikenka добавил(а) [date]1258117751[/date]:
Добавила риса, порезала туда куриные пупочки и порубила ножём часть куриного остова.
Поскольку жира тут мало - добавила чуточку оливкового масла экстра вижен (первого отжима). Чуть-чуть молотых кунжутных семечек.

Aikenka добавил(а) [date]1258118246[/date]:
Вот такую травку тоже даю, не знаю как её назвать по русски. Она продаётся для использования в горячих блюдах, называемых одним словом "набе" - кастрюлька. Кастрюля ставится на стол на огонь, туда наливается бульон (они бывают с разными вкусами), кладутся рыба и морепродукты или тонкопорезанное мясо, потом грибы, овощи зелень - покипело немножко - все сами себе накладывают что хотят и едят.

Вот вариант с овощами и рыбой, сверху насыпаны сухие креветки, которые называются сакура, за свой ярко-розовый цвет.

Этот вариант с тыквой (3-4 минуты в микроволновке) и такой зеленью. Вода в чашке беловатая за счёт того, что там размешан сырой желток.

Aikenka добавил(а) [date]1258118599[/date]:

На чашке кстати лежит нож, которым я рублю куриный хребет.
Курицу беру только молодую, у неё кости мягкие.
Тыква у меня - единственный овощ который проходит термообработку. Прям с кожурой. Она кстати прекрасно НОРМАЛИЗУЕТ пищеварение. Запоры ослабляет, поносы - закрепляет :)
Кабачёк иногда даю, сырым. Капусту белокочанную не даю, читала что она пожет пучить... Иногда добавляю её в соковыжималку, понемногу.
Белок - даю, но редко и свернувшийся. Я когда-то читала что сырой он не усваивается, проходит транзитом. Не уверена, так это или нет. Но привыкла уже давать только желток :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.11.2009, 16:39   #1593
NatalyB вне форума
NatalyB
Советник

Получено благодарностей: 128 в 27 постах

Aikenka
Красотища, какая! А я боюсь своим мясо сырое давать, варю обычно.

Старый 13.11.2009, 16:53   #1594
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Aikenka, сама бы ела! Их наверное за уши не оторвать!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 13.11.2009, 16:54   #1595
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Белок - даю, но редко и свернувшийся. Я когда-то читала что сырой он не усваивается, проходит транзитом.
Может кому-нибудь, когда-нибудь пригодиться. На протяжении многих лет даю собам сырой белок в случае проблем с «животом». Когда подозреваю спастические боли, боюсь, что собака отравилась, и когда ни пойму в чем дело, а надо срочно что-то предпринять. Уже не помню, кто дал мне этот совет. Но не устаю благодарить неизвестного…

Старый 13.11.2009, 17:23   #1596
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Да, Марин, уговаривать покушать никого не нужно, всё улетает вмиг :)

Натали, когда я покупаю мясо, я кладу его в тазик и ставлю в раковину, под струю воды. Тщательно промытое, режу порционно, по пакетам и в морозилку. Промытое и промороженное более безопасно.

Леа - да, тоже слышала про такое :)

Старый 13.11.2009, 17:36   #1597
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Белок - даю, но редко и свернувшийся. Я когда-то читала что сырой он не усваивается, проходит транзитом. Не уверена, так это или нет. Но привыкла уже давать только желток :)
А что желток препятствует усвоению биотина не слышали?
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 13.11.2009, 18:01   #1598
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Хочу внести ясность в возникающую проблему.
Авидин, вещество разрушающее биотин, что плохо влияет на шерстный покров, содержится в сыром яичном белке. Поэтому часто приходится слышать, что собаке в корм можно добавлять только желток. Однако не следует преувеличивать риск, связанный с употреблением сырых яичных белков. На пушгых зверях, а как вы понимаете , для них качество меха это все, показано, что проблемы с недостатком биотина возникают лишь тогда, когда сырые яйца в их рационе составляют 60% в теение длительного времени. Чтобы вызвать дефицит биотина у человека, ему нужно употребить 20 сырых яиц в день в течение, по крайней мере, недели ( Дж.В. Симпсон, Р.С. Андерсон, П.Дж. Маркуелл Клиническое питание собак и кошек., М. 2000).
Сырой белок содержит бактерицидное вещество лизоцим. Этим и объясняется его положительное воздействие на собаку при поносе.

Старый 13.11.2009, 18:14   #1599
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Aikenka,
Цитата:
Тут видно, сколько авокадо я выделила собаке
- Анют, а авокадо собакам нельзя... Совсем... Нисколько...

http://www.petalia.com.au/templates/...s&story_no=257

Старый 13.11.2009, 18:34   #1600
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

МНС, спасибо за пояснения. Я даю всегда только отварные яйца по половинке раз в неделю на одну тойскую личность. А сырые яйца не даю, запугали нас саль-лой.
На форуме прочитала, что лук вреден собакам. Так ли это? И какое количество лука вредно? Луком не кормлю, просто интересно. Авокадо тоже не даю.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 13.11.2009 в 18:47.

Закрытая тема