![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Тем печальнее буква стандарта породы... Меня сегодня покоробило, если честно, когда перечитала стандарт - "Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки."..................:((((((((((((( (((((((( _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 12.11.2012 в 20:08. |
||
|
|
|
#2 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
ZLjusja,
Вот на английской с сайта FCI. Сравните сами ту же самую рубрику со старым стандартом г-жи Брестечер и новым (2007) г-на Дюпа. Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Из нового на русском в переводе Щуко.
"ШЕРСТЬ: Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкой, пушистой текстуры, в хорошей завитке, эластичная и сопротивляющаяся при надавливании рукой. Шерсть должна быть очень густой, обильной, равномерной длины, образующей соразмерные локоны. Пудель шнуровой: Обильная шерсть тонкой текстуры, пушистая и густая, образующая характерные шнуры одинаковой длины, которые должны иметь длину минимум 20 см. ОКРАС: одноцветная шерсть: черная, белая, коричневая, серая, абрикосовая и красная. Коричневый: Не ослабленный, достаточно темный, равномерного и теплого окраса. Бежевый и более светлые его производные не желательны. Серый: Равномерный, не ослабленный, не близкий к черному, не белесый. Абрикосовый: Равномерный, без перехода в палевый или песочный, а также в красный. Красный: Все шерсть должна быть равномерного окраса, ни в коем случае не иметь тенденцию к абрикосовому. Пигментация: Веки, мочки носа, губы, десна, небо, естественные отверстия, мошонка и подушечки лап должны быть хорошо пигментированы." ___________________ " НЕДОСТАТКИ: Каждое отклонение от вышеупомянутых пунктов должно рассматриваться как недостаток, оценка которого должна быть установлена в точном соотношении со степенью отклонения. - Карпообразная или проваленная спина; - Слишком низко поставлен хвост; - Излишне нервозное поведение; Зубы: - Отсутствие двух P1 не принимаются во внимание; - Отсутствие одного или двух симметрично расположенных P2; - Отсутствие M3 не принимается во внимание. СЕРЬЕЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ: - Частично депигментированная мочка носа; - Заостренная морда; - Пятнистая морда; - Спинка носа с горбинкой; - Зубы: отсутствие двух несимметрично расположенных P2; - Слишком большие, слишком глубоко посаженные, не достаточно темные глаза; - Слишком короткие уши; - Скошенный круп; - Хвост, закинутый на спину; - Слишком прямые углы сочленений задних конечностей; - Плавные и растянутые движения; - Бедная, или вялая, или жесткая шерсть; - Неопределенный или неравномерно распределенный по корпусу окрас: черно-серый или серо-белый, полинявший абрикосовый (красный), кремовый, бежевый у коричневых или слишком темно-коричневый. ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: - Агрессивность или трусость; - Полностью непигментированная мочка носа; - Недостаточно выраженный тип, особенно головы; - Перекус или недокус; - Зубы: - Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба; - Отсутствие одного Р3 или одного Р4; - Отсутствие трех или более премоляров (за исключением Р1); - Бесхвостость или природная короткохвостость; - Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях; - Неоднородный окрас шерсти; - Белые пятна или белая шерсть на лапах; - Собаки ростом более 62 см или менее 23 см у тоев; - Собаки с признаками карликового нанизма: голова в форме яблока, невыраженный затылочный бугор, резко выраженный переход ото лба к морде, глаза на выкате, слишком короткая или вздернутая морда, укороченная нижняя челюсть, невыраженный скошенный подбородок; - Практически незаметная лобная бороздка; - Слишком легкий костяк у тоев; - Хвост в кольце, конец которого падает на спину или на круп; Любая собака, которая обнаруживает физические аномалии или нарушения поведения, должна быть дисквалифицирована. Примечание: Кобели должны иметь два явно нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке." _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
Выходные закончились и у меня сегодня мало времени, сорри. Вкратце - в этой статье подсчитано "генетическое расстояние" между породами с использованием микросателлитов - участков ДНК которые используются как маркеры. То есть сами видите - согласно этому методу анализа стандартные пудели участвовавшие в этом исследовании также далеки от мелких как и от, скажем, от лабрадоров ))))
И кстати, о мелких - мелкие серебристые и белые (4) представляют собой группу несколько отдельную и у них больше обших маркеров с абрикосами (5), нежели с коричневыми и чёрными (2 и 3). Большие в етом исследовании по окрасам видимо не разделялись. Статья 2008 года, соответственно материал собирался ещё раньше, тогда популяция больших цветных в Европе была ещё слишком малочисленна. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Цитата:
Хорошо данный процесс созревания мысли в отдельно взятой голове описан в книге Розы Энглер "Пудель" и в моем переводе сие размещено в "Пудель-Ревю" давным-давно (N9 за 2003г). Дело в том, что у основопложницы стандарта был любимый пудель Футит купленный в Британии. Вроде бы как малый, но вообще-то миниатюра британская. Он и стал моделью для написания французского варианта стандарта. Две другие разновидности были тогда же впервые названы как уменьшенная и увеличенная копии малого. Французский стандарт стал всехным потому как именно эта страна была узаконена как родина... А огромное количество больших "переростков" (выше 55см) вынужденно эмигрировали в Британию и США заложив там основы современного стандартного пуделя. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 12.11.2012 в 21:34. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Ninsanna, Нин, спасибо за уточнение... Но Футит же не был 33 см ростом, правда? Он ближе к 40 был, по-моему.. То есть малый в принципе... Или я ошибаюсь?
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Да для британцев он был переросток, но для м-м Жанкурт - любимейшее на всем белом свете существо. Идеал! Почитайте как она о нем пишет.
Она нормальный обожатель своей своей своей собаки. Но она еще была и "главной по тарелочкам".... Волюнтаризьм, товарищи. Чистой воды. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Я извиняюсь, но у меня давно возник вопрос: где угодно можно найти упоминание серебристого цвета пуделя (silver), но в самом стандарте FCI 172E этого цвета просто нет, а есть серый (grey). Следует ли понимать, что серый = серебристый? Или это просто ещё один недостаток стандарта?
|
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#12 | ||||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учитывая, что этого нет в разделе «Дисквалифицирующие Пороки», это можно скорее отнести к личным предпочтениям. Впрочем, так и судили на выставках. Кто-то давал титулы, а кто-то снижал оценку за окрас. Все что написано каждый понимает по своему, впрочем, как и цвет видит каждый по-своему….. Каждый из нас (кто занимается серебром) мог бы рассказать массу примеров, когда эксперт вообще не понимает специфику окраса, думая, что окрас должен быть ровным от рождения. Цитата:
|
|
#13 |
|
Гуру
|
А есть ещё возможность попросить их внести пояснение (более подробное) в стандарт что есть окрас "grey" ? (и надо ли ?))))))
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов Последний раз редактировалось Tamara; 14.11.2012 в 08:15. |
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
Цитата:
Заинтересовала ты меня сильнА. Пошла у Мари смотреть. Слева внизу имена её собак. Около кубка - педигри. Жмёшь, чо видишь в родословных? На двух языках. Nain gris/silver dwarf. Карлик серого окраса (фр.) = карлик серебристого окраса (англ).А она, Мари, не только французская заводчица, а входит в Комитет Французского Пудель Клуба, то бишь присутствует при редакции стандарта. Хошь спрошу? http://www.beautifulgrey.fr/ |
|
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
"La couleur Bleue Colour blue Un chien bleu a une truffe bleue. La truffe du caniche doit ?tre noire. La couleur BLEUE n’est donc pas envisageable chez le caniche. When a dog is blue, his noose is blue. The noose of a poodle have to be black so the colour BLUE is not allowed for a poodle." «The noose of a poodle have to be black» а как же коричневые, красные и абрикосы у которых пигментация коричневая или может быть коричневой. Они сами читали что понаписали в стандарте? О пигментации: Мочка носа: У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая; у абрикосовых и красных пуделей - коричневая или черная. Губы: У черных, белых и серых пуделей губы черные. У коричневых они коричневые; у абрикосовых и красных пуделей могут быть коричневыми, более или менее темными, или черными. Угол губы не выражен. Веки: Края век черные у черных, белых и серых пуделей, коричневые – у коричневых. У абрикосовых и красных они коричневые или черные. КОЖА: У черных, коричневых, серых, абрикосовых и красных пуделей пигментация должна соответствовать окрасу шерсти. У белых пуделей следует стремиться к коже серебристого цвета. http://poodleclub.ru/index.php?optio...4-13&Itemid=66 _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
|