Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 09:49   #1216
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
При сдаче нормативов допускается перемещение собаки в пределах 3-метровой зоны (1.5 метра для собак ростом менее 42см). Вполне есть, где развернуться на паре-тройке команд. Другое дело, что на соревнованиях такие подвижки будут снижать баллы собаке, если планируете соревноваться.
Расстояние от черты, на которой ставятся передние лапы собаки до черты, в пределях которой штрафы не начисляются - 1м для больших и (0,6м для миников)- по памяти...
Но - повторюсь - при неправильно отработанной смене положений - ОДНА такая смена "сЪедает" от трети до половины этого расстояния.
Команд на соревнованиях на комплексе подается больше, чем две-три...
Две команды - голосом и жестом, две команды - голосом, две команды - жестом...
Так что даже без учета "лишних" передвижений, просто чисто "на анатомии" штраф - как минимум - обеспечен.

А если собака передвигается далее установленной "штрафной полосы" - более 2м - она снимается не только на соревнованиях, но и на испытаниях.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.12.2012 в 10:21.

Старый 15.12.2012, 10:01   #1217
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
но ведь при начальном обучении щенка укладка строго каноническим образом сразу может и не получаться. У меня была как-то на обучении доберманша, которую механической укладкой научили бояться команды "лежать" - всего-то хотели придать ей правильное положение. Собачку долго пришлось исправлять, именно не полной правильной укладкой - а начинать с намеков на нее, опускания головы. Т.е. - все равно идет постепенная шлифовка навыков, разве нет?
Я сразу учу правильно.
И делать это грубо, причиняя щенку боль, как это по всей видимости делали хозяева упомянутого Вами добермана - абсолютно ни к чему.
Стоящая собака ЛЕГКО укладывается правильно при помощи кусочка лакомства, перемещаемого одной рукой, и придерживания за ошейник другой .
Вот переучивание как раз и занимает кучу ЛИШНЕГО времени, связанного как раз с излишним физическим воздействием на собаку.
К тому же - результат ВСЕГДА не очень надежен - по сравнению с изначально правильным обучением - когда собака просто "не знает" других вариантов выполнения данной команды.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 15.12.2012, 10:04   #1218
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Насчет переучивания - это все равно приходится делать, и ничего ужасного в этом нет - другое дело, должно быть достаточно времени для закрепления нового навыка. С необученной собакой есть вариант сработает/не сработает, с переученной - что сработает по-старому, если новое не закреплено.
Получилось, что ответила уже -в предыдущем посте.))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 15.12.2012, 12:53   #1219
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Расстояние от черты, на которой ставятся передние лапы собаки до черты, в пределях которой штрафы не начисляются - 1м для больших и (0,6м для миников)- по памяти...
Но - повторюсь - при неправильно отработанной смене положений - ОДНА такая смена "сЪедает" от трети до половины этого расстояния.
Команд на соревнованиях на комплексе подается больше, чем две-три...
Две команды - голосом и жестом, две команды - голосом, две команды - жестом...
Так что даже без учета "лишних" передвижений, просто чисто "на анатомии" штраф - как минимум - обеспечен.

А если собака передвигается далее установленной "штрафной полосы" - более 2м - она снимается не только на соревнованиях, но и на испытаниях.
Спасибо за поправку! Я смотрела нормативы вот здесь, не уверена даже, насколько это свежая редакция. У меня в голове тоже отметка "2м" зафиксирована...

PS: ага, там тоже есть "2м", но только касательно отправки на "место".
PPS: а штрафные баллы на комплексах "сидеть/лежать/стоять" начисляются начиная с метра. 3 метра — упражнение не выполнено. Как на соревнованиях, так и при испытаниях.

Последний раз редактировалось oley; 15.12.2012 в 12:57. Причина: дополнения

Старый 15.12.2012, 13:24   #1220
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Спасибо за поправку! Я смотрела нормативы вот здесь, не уверена даже, насколько это свежая редакция. У меня в голове тоже отметка "2м" зафиксирована...

PS: ага, там тоже есть "2м", но только касательно отправки на "место".
PPS: а штрафные баллы на комплексах "сидеть/лежать/стоять" начисляются начиная с метра. 3 метра — упражнение не выполнено. Как на соревнованиях, так и при испытаниях.
Спасибо - посмотрела .Там в заголовке указано - это норматив для ИСПЫТАНИЙ, они несколько проще, чем для соревнований.
К стати - правила соревнований так же могут несколько отличатся - в зависимости от условий проведения - в установленных пределах, заранее оговариваются все особенности проведения данных соревнований на судейской и до начала соревнований с ними должны быть ознакомлены все участники.
Разница - на соревнованиях НЕ ВСЕ команды подаются одновременно голосом и жестом (как на испытаниях)
Расстояние на комплексе увеличивается (для больших - до 25м)

Что касается трехметровой зоны: там первый метр - это собственно зона укладки собаки, затем -+1м допустимого продвижения без штрафа (даны видимо как раз с учетом "анатомичкского" продвижения, и потом еще +1м допустимого продвижения со штрафом. Таким образом собственно на продвижение дано не более 2м.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.12.2012 в 22:28. Причина: опечатка

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
oley (15.12.2012), vip_i (15.12.2012)
Старый 15.12.2012, 13:29   #1221
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Спасибо - посмотрела .Там в заголовке указано - это норматив для ИСПЫТАНИЙ, они несколько проще, чем для соревнований.
Там сначала нормативы испытаний, а потом — соревнований, я их тоже не сразу заметила.

Старый 15.12.2012, 14:01   #1222
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

К соревнованиям собаку готовить не хочу. В принципе очень редко даю команды собакам, обычно с ними просто разговариваю или прошу их. Еще заметила, что часто обращаясь к собаке, у нас в семье говорят "пожалуйста" -). Например "отойди, пожалуйста" -)
А вот ОКД сдать хотелось бы.

Toy Art, oley, как вы думаете, при подаче команды "рядом" и "ко мне", можно для жеста использовать левую руку? (Да в правилах сказано правая рука.. но..)

У меня с собаками днем и вечером гуляют дети, и их сложнее переучить -) Я быстрее собакам объясню, что на площадке - надо по другому. Особенно если можно задействовать левую руку.

oley, спасибо за ссылку - изучаю. Пока холодно буду дома тренировать собак.

Старый 15.12.2012, 14:32   #1223
oley вне форума
oley
Гуру

Правая рука используется потому, что при подзыве собака обходит вас по часовой стрелке, то есть должна сначала приблизиться к правой руке. Мне кажется, собаке интуитивно понятнее, когда надо подойти к той руке, которой взмахнули. Но ответа на Ваш конкретный вопрос я не знаю.

Старый 15.12.2012, 15:32   #1224
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Я сразу учу правильно.
И делать это грубо, причиняя щенку боль, как это по всей видимости делали хозяева упомянутого Вами добермана - абсолютно ни к чему.
Они не причиняли ему боль - просто пытались механически (как нарисовано в книжке)уложить, придерживая за холку, вытягивали лапы вперед. Чувствительному щенку хватило для испуга.
Я не сомневаюсь, что Вы учите правильно - но все равно повышение критериев имеет место быть.

Старый 15.12.2012, 16:45   #1225
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Они не причиняли ему боль - просто пытались механически (как нарисовано в книжке)уложить, придерживая за холку, вытягивали лапы вперед.
!Вытягивать лапы вперед" - это и есть "неправильный" способ укладки - с т.з. подготовки собаки к ОКД,

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 15.12.2012, 17:01   #1226
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Они не причиняли ему боль - просто пытались механически (как нарисовано в книжке)уложить, придерживая за холку, вытягивали лапы вперед. Чувствительному щенку хватило для испуга.
Я не сомневаюсь, что Вы учите правильно - но все равно повышение критериев имеет место быть.
Тот способ, о которм я говорю - никакого дискомфорта, а тем бодее испуга щенку не приносит при правильном исполнении.
Шенок стоит слева от дрессировшика.
Левой рукой дрессировщик держит щенка за ошейник, в правой зажат кусочек.
Комада "лежать", кусочек подносим к носу , затем перемещаем его вниз-назад, так, чтобы лакомство оказалось за передними лапами щенка "на полу",придерживаем за ошейнмк, чтобы он не попятился назад - все четыре лалы должны стоять на месте, - щенок, потянувшись за кусочком, как бы"качнется" назад (важно поймать этот момент и чуть подправить щенка) и он ляжет САМ , без надавливаний на холку. вытягивания лап и т.п.
Писать долго - на самом деле занимает это секунды...)))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Еффка (18.12.2012)
Старый 15.12.2012, 17:19   #1227
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
К соревнованиям собаку готовить не хочу. В принципе очень редко даю команды собакам, обычно с ними просто разговариваю или прошу их. Еще заметила, что часто обращаясь к собаке, у нас в семье говорят "пожалуйста" -). Например "отойди, пожалуйста" -)
А вот ОКД сдать хотелось бы.

Toy Art, oley, как вы думаете, при подаче команды "рядом" и "ко мне", можно для жеста использовать левую руку? (Да в правилах сказано правая рука.. но..)

У меня с собаками днем и вечером гуляют дети, и их сложнее переучить -) Я быстрее собакам объясню, что на площадке - надо по другому. Особенно если можно задействовать левую руку.
.
Нормативные жесты для подзыва и движения рядом - РАЗНЫЕ и подаются РАЗНЫМИ руками.
Команда "Ко мне" - жест - правой рукой - выпрямленная рука поднимается на уровень плеча - 90 градусов к оси тела и опускается вниз БЕЗ ХЛОПКА.
Команда "Рядом" раньше подавалась похлопыванием ЛЕВОЙ руки по бедру.
Теперь эти хлопки запрещены.
Вообще перед началом соревнований можно подойти к Главному судье и заявить об особенностях (допустимых) подачи команд и жестов.
Например - если собака дрессировалась на команды на немецком языке - пожалуйста! Главное - самому дрессировщику не сбиться во время выступления на русский язык - к примеру - это уже будет засчитано как ошибка.
Однажды у нас на соревнованиях выступал приезжий дрессировщик, до начала соревнований известивший Главного судью, что в связи с травмой правой руки, он обучил собаку работе по жестам левой руки, - тоже разрешено было.
Опять же главное - не запутаться самому...
Собака-то скорее всего - поймет - чего от нее хотят))))
А вот судьи расценят как ошибку.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 15.12.2012, 23:56   #1228
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Все приобретенные навыки (не врожденные) угасают без подкрепления со временем. Собаку надо периодически подкреплять и не только словами, а вкусняшкой и/или игрушкой. Если собака не фанат игры - ей по барабану будет подкрепление игрушкой. Если собака перекормлена и еще и поела перед прогулкой, то ей по барабану будет ваша вкусняшка.
Мы гуляем с вкусняшками в кармане, регулярно повторяем подзыв с поощрением - потому как это основная команда по моему мнению. Плюс игрушка с собой, если игрушку забыла, то палочки-шишечки, но с игрушкой лучше (для меня))))) Собаки выходят голодные (едим после прогулки всегда) и стараются не терять меня из виду - знают, что в любой момент мы можем начать играть или повторять команды. А за команды получают соответственно вкусняшки, и даже в игре я даю периодически вкусности - подкрепляю отдачу игрушки.

а я вот заставляю ))))

У меня сложилось мнение по вашим постам, что у вас уж слишком мрачный взгляд на жизнь, не обижайтесь, это всего лишь мое мнение ;)
Смотрите на жизнь веселее и мир засияет другими красками.

И мой вам совет - поменьше дергайте собаку и побольше занимайтесь с ней. Станьте для нее самым интересным, самым важным человеком на свете, пусть она вам в глаза заглядывает и думает - ну как еще хозяйке угодить. Это все достигается дрессировкой )))) Если есть возможность гуляйте с Тасей оттдельно и занимайтесь ею всю прогулку - играйте, дрессируйте.
Удачи!!!
Я же не говорю,что отучились на поводке и забыли,команды применяться должны,а то забываются. А насчёт поощрения,так это уж по собаке судить надо,что ей больше нравится,что радует ,так сказать

А мои за мной следят,потому что я прятаться люблю; играть сами часто предлагают , я то не часто вспоминаю об играх (то время на прогулку ограничено,то уставшая), но если хотят,то всегда поддержу и хоть немного поиграю. Кстати,одно время боролась с последствиями поощрительных игр,потому как после каждой верно выполненной команды собака ждала игры,а я посчитала это не правильным.

Не вижу я в этом необходимости,нам на выставку не ходить,вот знакомая моя в связи с проблемами на выставке стала переучивать,а то у нас похожие в этом плане собаки были.

Возможно. Какая жизнь - такой и взгляд. Где уж тут веелиться,стоит только новости послушать и оптимизм весь пропадает...

Понятно,но не хотелось бы рабыню,меня радует собака самостоятельная,но помнящая ,что команды хозяйки превыше всего.
Спасибо.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Старый 16.12.2012, 02:04   #1229
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
Понятно,но не хотелось бы рабыню,меня радует собака самостоятельная,но помнящая ,что команды хозяйки превыше всего.
По-моему, Вы требуете невозможного. Чтобы собака не рабыня, но при этом команды до автоматизма. И при этом самостоятельная (в чём, кстати?). Так не бывает.

К играм у Вас отношение, опять же, на мой взгляд, не очень правильное. "Мне играть сегодня не хочется, потому что новости в телевизоре плохие"? А собака чем виновата? Она вас весь день с работы ждала, скучала. Для того собак и заводят, чтобы была живая душа, о которой необходимо заботиться и которая бы отвечала взаимностью. Душа, а не только тело. А тут поиграешь, потренируешь, пообщаешься, и мировая скорбь отпускает и оптимизм возвращается ;)

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (16.12.2012), Еффка (18.12.2012)
Старый 16.12.2012, 18:15   #1230
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

oley,

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Закрытая тема