![]() |
![]() |
#1216 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Но - повторюсь - при неправильно отработанной смене положений - ОДНА такая смена "сЪедает" от трети до половины этого расстояния. Команд на соревнованиях на комплексе подается больше, чем две-три... Две команды - голосом и жестом, две команды - голосом, две команды - жестом... Так что даже без учета "лишних" передвижений, просто чисто "на анатомии" штраф - как минимум - обеспечен. А если собака передвигается далее установленной "штрафной полосы" - более 2м - она снимается не только на соревнованиях, но и на испытаниях. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 15.12.2012 в 10:21. |
|
![]() |
#1217 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И делать это грубо, причиняя щенку боль, как это по всей видимости делали хозяева упомянутого Вами добермана - абсолютно ни к чему. Стоящая собака ЛЕГКО укладывается правильно при помощи кусочка лакомства, перемещаемого одной рукой, и придерживания за ошейник другой . Вот переучивание как раз и занимает кучу ЛИШНЕГО времени, связанного как раз с излишним физическим воздействием на собаку. К тому же - результат ВСЕГДА не очень надежен - по сравнению с изначально правильным обучением - когда собака просто "не знает" других вариантов выполнения данной команды. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1218 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1219 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
PS: ага, там тоже есть "2м", но только касательно отправки на "место". PPS: а штрафные баллы на комплексах "сидеть/лежать/стоять" начисляются начиная с метра. 3 метра — упражнение не выполнено. Как на соревнованиях, так и при испытаниях. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 15.12.2012 в 12:57. Причина: дополнения |
|
![]() |
#1220 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
К стати - правила соревнований так же могут несколько отличатся - в зависимости от условий проведения - в установленных пределах, заранее оговариваются все особенности проведения данных соревнований на судейской и до начала соревнований с ними должны быть ознакомлены все участники. Разница - на соревнованиях НЕ ВСЕ команды подаются одновременно голосом и жестом (как на испытаниях) Расстояние на комплексе увеличивается (для больших - до 25м) Что касается трехметровой зоны: там первый метр - это собственно зона укладки собаки, затем -+1м допустимого продвижения без штрафа (даны видимо как раз с учетом "анатомичкского" продвижения, и потом еще +1м допустимого продвижения со штрафом. Таким образом собственно на продвижение дано не более 2м. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 15.12.2012 в 22:28. Причина: опечатка |
|
![]() |
#1221 |
![]() Гуру
|
![]()
Там сначала нормативы испытаний, а потом — соревнований, я их тоже не сразу заметила.
#1222 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
К соревнованиям собаку готовить не хочу. В принципе очень редко даю команды собакам, обычно с ними просто разговариваю или прошу их. Еще заметила, что часто обращаясь к собаке, у нас в семье говорят "пожалуйста" -). Например "отойди, пожалуйста" -)
А вот ОКД сдать хотелось бы. Toy Art, oley, как вы думаете, при подаче команды "рядом" и "ко мне", можно для жеста использовать левую руку? (Да в правилах сказано правая рука.. но..) У меня с собаками днем и вечером гуляют дети, и их сложнее переучить -) Я быстрее собакам объясню, что на площадке - надо по другому. Особенно если можно задействовать левую руку. oley, спасибо за ссылку - изучаю. Пока холодно буду дома тренировать собак. |
![]() |
#1223 |
![]() Гуру
|
![]()
Правая рука используется потому, что при подзыве собака обходит вас по часовой стрелке, то есть должна сначала приблизиться к правой руке. Мне кажется, собаке интуитивно понятнее, когда надо подойти к той руке, которой взмахнули. Но ответа на Ваш конкретный вопрос я не знаю.
#1224 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Я не сомневаюсь, что Вы учите правильно - но все равно повышение критериев имеет место быть. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1225 |
![]() Гуру
|
![]()
!Вытягивать лапы вперед" - это и есть "неправильный" способ укладки - с т.з. подготовки собаки к ОКД,
![]() |
#1226 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Шенок стоит слева от дрессировшика. Левой рукой дрессировщик держит щенка за ошейник, в правой зажат кусочек. Комада "лежать", кусочек подносим к носу , затем перемещаем его вниз-назад, так, чтобы лакомство оказалось за передними лапами щенка "на полу",придерживаем за ошейнмк, чтобы он не попятился назад - все четыре лалы должны стоять на месте, - щенок, потянувшись за кусочком, как бы"качнется" назад (важно поймать этот момент и чуть подправить щенка) и он ляжет САМ , без надавливаний на холку. вытягивания лап и т.п. Писать долго - на самом деле занимает это секунды...))))))) _______________________________________
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (18.12.2012)
|
![]() |
#1227 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Команда "Ко мне" - жест - правой рукой - выпрямленная рука поднимается на уровень плеча - 90 градусов к оси тела и опускается вниз БЕЗ ХЛОПКА. Команда "Рядом" раньше подавалась похлопыванием ЛЕВОЙ руки по бедру. Теперь эти хлопки запрещены. Вообще перед началом соревнований можно подойти к Главному судье и заявить об особенностях (допустимых) подачи команд и жестов. Например - если собака дрессировалась на команды на немецком языке - пожалуйста! Главное - самому дрессировщику не сбиться во время выступления на русский язык - к примеру - это уже будет засчитано как ошибка. Однажды у нас на соревнованиях выступал приезжий дрессировщик, до начала соревнований известивший Главного судью, что в связи с травмой правой руки, он обучил собаку работе по жестам левой руки, - тоже разрешено было. Опять же главное - не запутаться самому... Собака-то скорее всего - поймет - чего от нее хотят)))) А вот судьи расценят как ошибку. _______________________________________
|
![]() |
#1228 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
А мои за мной следят,потому что я прятаться люблю; играть сами часто предлагают , я то не часто вспоминаю об играх (то время на прогулку ограничено,то уставшая), но если хотят,то всегда поддержу и хоть немного поиграю. Кстати,одно время боролась с последствиями поощрительных игр,потому как после каждой верно выполненной команды собака ждала игры,а я посчитала это не правильным. Не вижу я в этом необходимости,нам на выставку не ходить,вот знакомая моя в связи с проблемами на выставке стала переучивать,а то у нас похожие в этом плане собаки были. Возможно. Какая жизнь - такой и взгляд. Где уж тут веелиться,стоит только новости послушать и оптимизм весь пропадает... Понятно,но не хотелось бы рабыню,меня радует собака самостоятельная,но помнящая ,что команды хозяйки превыше всего. Спасибо. _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
![]() |
#1229 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
К играм у Вас отношение, опять же, на мой взгляд, не очень правильное. "Мне играть сегодня не хочется, потому что новости в телевизоре плохие"? А собака чем виновата? Она вас весь день с работы ждала, скучала. Для того собак и заводят, чтобы была живая душа, о которой необходимо заботиться и которая бы отвечала взаимностью. Душа, а не только тело. А тут поиграешь, потренируешь, пообщаешься, и мировая скорбь отпускает и оптимизм возвращается ;) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1230 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
oley,
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|