![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
Все приобретенные навыки (не врожденные) угасают без подкрепления со временем. Собаку надо периодически подкреплять и не только словами, а вкусняшкой и/или игрушкой. Если собака не фанат игры - ей по барабану будет подкрепление игрушкой. Если собака перекормлена и еще и поела перед прогулкой, то ей по барабану будет ваша вкусняшка.
Мы гуляем с вкусняшками в кармане, регулярно повторяем подзыв с поощрением - потому как это основная команда по моему мнению. Плюс игрушка с собой, если игрушку забыла, то палочки-шишечки, но с игрушкой лучше (для меня))))) Собаки выходят голодные (едим после прогулки всегда) и стараются не терять меня из виду - знают, что в любой момент мы можем начать играть или повторять команды. А за команды получают соответственно вкусняшки, и даже в игре я даю периодически вкусности - подкрепляю отдачу игрушки. Цитата:
У меня сложилось мнение по вашим постам, что у вас уж слишком мрачный взгляд на жизнь, не обижайтесь, это всего лишь мое мнение ;) Смотрите на жизнь веселее и мир засияет другими красками. И мой вам совет - поменьше дергайте собаку и побольше занимайтесь с ней. Станьте для нее самым интересным, самым важным человеком на свете, пусть она вам в глаза заглядывает и думает - ну как еще хозяйке угодить. Это все достигается дрессировкой )))) Если есть возможность гуляйте с Тасей оттдельно и занимайтесь ею всю прогулку - играйте, дрессируйте. Удачи!!! |
|
|
|
#2 | |
|
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
Цитата:
А мои за мной следят,потому что я прятаться люблю; играть сами часто предлагают , я то не часто вспоминаю об играх (то время на прогулку ограничено,то уставшая), но если хотят,то всегда поддержу и хоть немного поиграю. Кстати,одно время боролась с последствиями поощрительных игр,потому как после каждой верно выполненной команды собака ждала игры,а я посчитала это не правильным. Не вижу я в этом необходимости,нам на выставку не ходить,вот знакомая моя в связи с проблемами на выставке стала переучивать,а то у нас похожие в этом плане собаки были. Возможно. Какая жизнь - такой и взгляд. Где уж тут веелиться,стоит только новости послушать и оптимизм весь пропадает... Понятно,но не хотелось бы рабыню,меня радует собака самостоятельная,но помнящая ,что команды хозяйки превыше всего. Спасибо. _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
К играм у Вас отношение, опять же, на мой взгляд, не очень правильное. "Мне играть сегодня не хочется, потому что новости в телевизоре плохие"? А собака чем виновата? Она вас весь день с работы ждала, скучала. Для того собак и заводят, чтобы была живая душа, о которой необходимо заботиться и которая бы отвечала взаимностью. Душа, а не только тело. А тут поиграешь, потренируешь, пообщаешься, и мировая скорбь отпускает и оптимизм возвращается ;) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#4 | |
|
Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
Цитата:
Мда ... читаете вы видимо по диагонали и к телевизору какие-то вы все неравнодушные,всё время его приплетаете
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
|
|
#6 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Цитата:
Сколько статей в различных "собачьих" журналах, на инет-ресурсах, в TV-программах в конце концов.... о собачьих драках, покалеченных, шитых-перешитых несчастных собаках и о безвременно "ушедших за радугу" - по вине безалаберных владельцев, для которых "реаоьность" - "если видит собаку и хочет к ней подойти, то не будет спрашивать у меня разрешения, подойдет поздороваться..." "А воз и ныне там..."((((((((( И ведь совершено бесполезно объяснять, что - и не должна собака ни у кого "спрашивать разрешения", а это владелец ОБЯЗАН, прежде чем позволить своей собаке подойти к чужому псу, спросить у его владельца разрешения позволить своей собаке подойти...((((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 23.12.2012 в 03:48. |
|
|
|
#7 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Цитата:
Есть воспитание, а есть дрессировка. Их можно отделять друг от друга и тогда можно получить собаку, которая моментально, не задумываясь, выполняет команду, но "по жизни" плюёт на хозяина. Такие собаки встречаются у спортсменов-дрессировщиков (понятное дело, что не у всех). А если использовать дрессировку для воспитания, тогда и получается то, о чём я в предыдущем абзаце написала. Цитата:
|
||