Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 03:44   #1231
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А насчёт "серая" потом напишу...я фшоки...
Итак, шок.
Наконец-то мы получили родословные на Дору и Джона.
В РКФ ездила Е.И. (вл.Джона). Приехала туда утром, уехала под закрытие. Родословные при ней переделывались трижды. Каждый раз с новыми ошибками, в которых был виноват кинолог РКФ. Тем не менее деньги за каждое "переиздание" взимались. Окончательный итог - опять с ошибками. В частности, мой адрес как заводчика и владельца остался с прежнего места жительства, то есть не существующего в природе дома. Доротея теперь в варианте латиницы читается как Доротежа (Doroteja), сначала она была Доротеа, а Джон был Дзонатан (Dzonatan). Я вот не понимаю, неужели в штат такой солидной организации как РКФ нельзя взять человека, способного грамотно транслитерировать клички?! Слов нет...
Кроме прочего, в промежуточном, nn-ом, варианте изготовления родух, у собак-предков частично пропали титулы, зато появились никогда ими не получаемые. В частности, у Aery's Praetorian, этого знаменитого пса, "украли" все его честно заработанные титулы, как-то: Интер- и Мультичемпион, Чемпион Европы и Мира. Но взамен наградили его титулом Чемп.США (которого у него отродясь не было по простой причине не выставления там).
Потери Джоконды были поскромнее - её лишили титула ЧК НКП. У финского отца щенков Ville попятили титул ЧР, решив, видимо, что хватит с него и титула ЧФ... Когда же Е.И. заикнулась о том, что надо бы всё это восстановить, работник РКФ на голубом глазу потребовал подтверждения титулов. Абзац...
Ну да, я же как заводчик не передавала же в РКФ весь пакет документов для оформления помёта, с полной выкладкой всех ксерокопий сертификатов и родух предков - мне это только привиделось, аХа...Даёшь подтверждение!!! Ну, в смысле, скатай-ка быстренько домой за ентими бамажками и отстой ещё одну очередь...И это при том, что Е.И. именно для того, чтобы два раза не ездить, оформляла и оплачивала срочные родословные.
Не понимаааааю, на основании чего, с какого потолка РКФ берёт сведения, расходящиеся с данными щ\к и данными на предков.

Но главный удар ждал впереди...Оказалось, что я развела...серых пуделей. Да-да. Не серебристые Дора с Джоном. Серые. Так и записано - grey. И ничего, что все предки за ними в родухе поименованы как серебро (silver).

Не могу понять, почему и когда это началось - обозвать нас серостью. До последнего мы назывались серебром, несмотря на перевод стандарта ФЦИ нашим НКП в части нашего окраса как "серый". Ещё в их щенячках фигурировал окрас - серебристый. А в родухах - уже серый...
Короче, у меня глубокая психологическая травма...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.04.2014), Magic Mist (23.04.2014), Наталья74 (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 04:06   #1232
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

жесть...

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 16.04.2014, 04:26   #1233
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Искала стандартов серебристых, и нашла вот чего...:)))
https://www.youtube.com/watch?v=ompsuxm5mIE
EGOR, баааалллиииннн!!!!! Не, ну это ж надо так подгадать с этим роликом! Уж нашла так нашла...Не в бровь, а в лоб...
Прям в унисон с моим теперяшним состоянием! Это ж моя ария - та, что этот серый пёс исполняет...Серый - брррррррр...

<тоненьким жалобным голоском> А как же теперь с лунным свечением? Что ли всё должно погаснуть теперь?..

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.04.2014), Даня (16.04.2014)
Старый 16.04.2014, 04:32   #1234
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
жесть...
Жесть с РКФ или жесть с серыми?

Воистину - Никогда не бывает так плохо, чтобы не было ещё хуже...

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 16.04.2014 в 04:49.

Старый 16.04.2014, 05:03   #1235
wild rose country
Гуру

Да жесть с ними обоими

Старый 16.04.2014, 09:36   #1236
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Получено благодарностей: 314 в 84 постах

EGOR, очень печальная история! Хозяйка так трогательно пишет ... У меня прямо ком в горле.

Старый 16.04.2014, 09:38   #1237
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Получено благодарностей: 314 в 84 постах

мон ренессанс, обидно, конечно, но это всего лишь бумажка, которая благополучно уляжется на полке в шкафу. А ваши прекрасные серебристые собаки будут всех радовать лунным свечением независимо от того, что написано на этой бумажке.

Старый 16.04.2014, 16:31   #1238
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
EGOR, очень печальная история! Хозяйка так трогательно пишет ... У меня прямо ком в горле.
А я-то историю не прочла - там всё по-английски. Пошла прогнала через гугл-переводчик...Теперь и у меня - ком...Теперь совсем добил ролик...

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.04.2014), Наталья74 (16.04.2014), Юта (17.04.2014)
Старый 16.04.2014, 17:02   #1239
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

У меня не просто ком, я заплакала.

Старый 16.04.2014, 17:56   #1240
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
мон ренессанс, обидно, конечно, но это всего лишь бумажка, которая благополучно уляжется на полке в шкафу. А ваши прекрасные серебристые собаки будут всех радовать лунным свечением независимо от того, что написано на этой бумажке.
Верно. Можно утешиться вот этим: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь".

И всё же, и всё же. Каждое слово несёт определённую энергетику. Пример. Не просто так бытует фразеологизм "серая мышка" - т.е. нечто неинтересное, невзрачное, не останавливающее на себе внимание.
А фразеологизмы, как известно, носят на себе предельно однозначную смысловую нагрузку. Так штаааа...в печь-то, считай, поставили... Туда же, небезызвестное: Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт...

Теперь взгляните сюда (старый разговор на эту тему):
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2404
Попробуйте теперь представить себе, во что бы превратились метафоры Бальмонта, замени он "цветА".

Лена-EGOR, в своё время, очень хорошо обозначила эти вещи:
-
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
У серебра, даже очень ровного, всегда есть это "светлое серебряное лунное свечение" в шерсти... У голубых этого нет...
Добавлю: у серых тоже...

И не просто так в промышленном пушно-меховом звероводстве технологи дают себе труд отдифференцировать именно нюансы окраса и культивировать их. Так, у лисы, например, - серебристо-чёрная (а не серо-чёрная); норка - голубая (а не серая) etc
У меня ещё в старой теме один пользователь Руса (кажется, Татьяна), будучи спецом в "меховой теме", набросал мне спектр названий мехов в зависимости от их оттенков - помню, что-то там "сапфировое" даже было. Сейчас уж не буду тот пост искать - это надо перелопатить всю старую персоналку.

Считаю, что тот, кто принял участие в терминологии стандарта в части окрасов, он - и не кинолог, и не зоотехник.
Если была мысль расширить спектр серого цвета (от светло-серого до тёмно-серого), надо было принимать\легализовать и окрас блю.
Но серебро - это серебро. Со свечением. И точка.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.04.2014), Vasilevska (17.04.2014), wild rose country (16.04.2014), Татьяна (19.04.2014)
Старый 16.04.2014, 18:07   #1241
wild rose country
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
И вот собаки с подобной "миниатюрной" ростовой градацией попадают в родословные "наших" малых пуделей. Да порой туда же фактически и тои попадают (28 см по ФЦИ - верхняя граница тоев). На выходе в помётах - дикий ростовой разброс.
Тамара Шакировна, хочу добавить, что там не только ростовой разброс между собаками, там "ростовой" разброс может быть "в пределах" одной собаки. Я тут минюшку стригу одну, так у нее такое впечатление что голова и ПК почти что от тоя, а шея, корпус и ЗК - от некрупного малого (так что прикиньте как она завалена наперед ;)). Ее владелец вынужден на сворнике водить как уиппета, потому что у нее обхват шеи больше обхвата головы.

Старый 16.04.2014, 18:53   #1242
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от wild rose country Посмотреть сообщение
Тамара Шакировна, хочу добавить, что там не только ростовой разброс между собаками, там "ростовой" разброс может быть "в пределах" одной собаки. Я тут минюшку стригу одну, так у нее такое впечатление что голова и ПК почти что от тоя, а шея, корпус и ЗК - от некрупного малого (так что прикиньте как она завалена наперед ;)). Ее владелец вынужден на сворнике водить как уиппета, потому что у нее обхват шеи больше обхвата головы.
Да, Лен, само собой. Я когда писала тот свой пост, об этом параллельно думала. Просто там разговор шёл сугубо о ростах (ростовых разновидностях), уж не стала тему развивать в эту сторону - анатомических диспропорций.
А то, что Вы описываете, и мне довелось видеть. В частности, вот эти легкоголовые переростки карликов. Я как такое вижу - сразу лезу в происхождение и почти никогда не ошибаюсь: за таким "малым" до фига карло-тоев.
Ну это ещё полбеды. То, что мы видим (диспропорции) - это на поверхности, т.н. верхушка айсберга. Точно так же могут быть устроены и внутренние органы. В частности, кишечник с его отделами...Вот где жесть! Один отдел от малого, другой от тоя...
И понеслись проблемы с пищеварением и дефекацией...Уходим в тему неправильного кормления...А на вскрытии - оппа! - патология сплошная...

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
wild rose country (17.04.2014)
Старый 17.04.2014, 04:10   #1243
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Да, что-то грустно как-то...
И видео грустное, и сверкающих серебряных лунно-светящихся собак серостью обозвали:((((
Но мы-то знаем что они - серебристые!

Нате вам еще серебристиков из наших краев:)))
https://www.youtube.com/watch?v=034Wp9zvfNE – миник серебристый!!!
https://www.youtube.com/watch?v=t87G_jak9YY – PCA миники (в том числе серебристые и серебристо-бежевый!)

Старый 17.04.2014, 06:48   #1244
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

мон ренессанс, у нас тоже в родухе РКФ написано грей...а выдано в прошлом году ещё.Я тоже удивилась.На КСУшных вот как и раньше пишут -сильвер.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (23.04.2014)
Старый 17.04.2014, 20:49   #1245
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Eще собачка из наших краев... Хоть и нестандартного (по-вашему) окраса, но нрааавится!!!

https://www.youtube.com/watch?v=Oqr5YHYRN-o – miniаture silver-beige (п-к Aery, между прочим )
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=419731 - pedigree

Последний раз редактировалось EGOR; 17.04.2014 в 20:54.

Закрытая тема