![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Не, ну это ж надо так подгадать с этим роликом! Уж нашла так нашла...Не в бровь, а в лоб...![]() Прям в унисон с моим теперяшним состоянием! Это ж моя ария - та, что этот серый пёс исполняет...Серый - брррррррр...![]() <тоненьким жалобным голоском> А как же теперь с лунным свечением? Что ли всё должно погаснуть теперь?..
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Итак, шок.
![]() Наконец-то мы получили родословные на Дору и Джона. ![]() В РКФ ездила Е.И. (вл.Джона). Приехала туда утром, уехала под закрытие. Родословные при ней переделывались трижды. Каждый раз с новыми ошибками, в которых был виноват кинолог РКФ. Тем не менее деньги за каждое "переиздание" взимались. Окончательный итог - опять с ошибками. В частности, мой адрес как заводчика и владельца остался с прежнего места жительства, то есть не существующего в природе дома. Доротея теперь в варианте латиницы читается как Доротежа (Doroteja), сначала она была Доротеа, а Джон был Дзонатан (Dzonatan). Я вот не понимаю, неужели в штат такой солидной организации как РКФ нельзя взять человека, способного грамотно транслитерировать клички?! Слов нет... Кроме прочего, в промежуточном, nn-ом, варианте изготовления родух, у собак-предков частично пропали титулы, зато появились никогда ими не получаемые. В частности, у Aery's Praetorian, этого знаменитого пса, "украли" все его честно заработанные титулы, как-то: Интер- и Мультичемпион, Чемпион Европы и Мира. Но взамен наградили его титулом Чемп.США (которого у него отродясь не было по простой причине не выставления там). Потери Джоконды были поскромнее - её лишили титула ЧК НКП. У финского отца щенков Ville попятили титул ЧР, решив, видимо, что хватит с него и титула ЧФ... Когда же Е.И. заикнулась о том, что надо бы всё это восстановить, работник РКФ на голубом глазу потребовал подтверждения титулов. Абзац... Ну да, я же как заводчик не передавала же в РКФ весь пакет документов для оформления помёта, с полной выкладкой всех ксерокопий сертификатов и родух предков - мне это только привиделось, аХа...Даёшь подтверждение!!! Ну, в смысле, скатай-ка быстренько домой за ентими бамажками и отстой ещё одну очередь...И это при том, что Е.И. именно для того, чтобы два раза не ездить, оформляла и оплачивала срочные родословные. Не понимаааааю, на основании чего, с какого потолка РКФ берёт сведения, расходящиеся с данными щ\к и данными на предков. Но главный удар ждал впереди...Оказалось, что я развела...серых пуделей. Да-да. Не серебристые Дора с Джоном. Серые. Так и записано - grey. И ничего, что все предки за ними в родухе поименованы как серебро (silver). Не могу понять, почему и когда это началось - обозвать нас серостью. До последнего мы назывались серебром, несмотря на перевод стандарта ФЦИ нашим НКП в части нашего окраса как "серый". Ещё в их щенячках фигурировал окрас - серебристый. А в родухах - уже серый... Короче, у меня глубокая психологическая травма... ![]()
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
жесть...
#4 |
|
Гуру
|
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 16.04.2014 в 04:49. |
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Да жесть с ними обоими
#7 |
|
Гуру
|
А я-то историю не прочла - там всё по-английски. Пошла прогнала через гугл-переводчик...Теперь и у меня - ком...Теперь совсем добил ролик...
|
|
#8 |
|
Советник
Получено благодарностей: 314 в 84 постах
|
мон ренессанс, обидно, конечно, но это всего лишь бумажка, которая благополучно уляжется на полке в шкафу. А ваши прекрасные серебристые собаки будут всех радовать лунным свечением независимо от того, что написано на этой бумажке.
|
|
|
#9 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
И всё же, и всё же. Каждое слово несёт определённую энергетику. Пример. Не просто так бытует фразеологизм "серая мышка" - т.е. нечто неинтересное, невзрачное, не останавливающее на себе внимание. А фразеологизмы, как известно, носят на себе предельно однозначную смысловую нагрузку. Так штаааа...в печь-то, считай, поставили... Туда же, небезызвестное: Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт...Теперь взгляните сюда (старый разговор на эту тему): http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2404 Попробуйте теперь представить себе, во что бы превратились метафоры Бальмонта, замени он "цветА". Лена-EGOR, в своё время, очень хорошо обозначила эти вещи: - Цитата:
И не просто так в промышленном пушно-меховом звероводстве технологи дают себе труд отдифференцировать именно нюансы окраса и культивировать их. Так, у лисы, например, - серебристо-чёрная (а не серо-чёрная); норка - голубая (а не серая) etc У меня ещё в старой теме один пользователь Руса (кажется, Татьяна), будучи спецом в "меховой теме", набросал мне спектр названий мехов в зависимости от их оттенков - помню, что-то там "сапфировое" даже было. Сейчас уж не буду тот пост искать - это надо перелопатить всю старую персоналку. Считаю, что тот, кто принял участие в терминологии стандарта в части окрасов, он - и не кинолог, и не зоотехник. Если была мысль расширить спектр серого цвета (от светло-серого до тёмно-серого), надо было принимать\легализовать и окрас блю. Но серебро - это серебро. Со свечением. И точка.
||
|
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
У меня не просто ком, я заплакала.
#11 |
|
Гуру
|
Тамара Шакировна, хочу добавить, что там не только ростовой разброс между собаками, там "ростовой" разброс может быть "в пределах" одной собаки. Я тут минюшку стригу одну, так у нее такое впечатление что голова и ПК почти что от тоя, а шея, корпус и ЗК - от некрупного малого (так что прикиньте как она завалена наперед ;)). Ее владелец вынужден на сворнике водить как уиппета, потому что у нее обхват шеи больше обхвата головы.
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А то, что Вы описываете, и мне довелось видеть. В частности, вот эти легкоголовые переростки карликов. Я как такое вижу - сразу лезу в происхождение и почти никогда не ошибаюсь: за таким "малым" до фига карло-тоев. Ну это ещё полбеды. То, что мы видим (диспропорции) - это на поверхности, т.н. верхушка айсберга. Точно так же могут быть устроены и внутренние органы. В частности, кишечник с его отделами...Вот где жесть! Один отдел от малого, другой от тоя... И понеслись проблемы с пищеварением и дефекацией...Уходим в тему неправильного кормления...А на вскрытии - оппа! - патология сплошная...
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
wild rose country (17.04.2014)
|
|
|
#13 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
Цитата:
Цитата:
И как с этим бороться, чтобы дальше не усугублялось? Только верой и правдой (совестью) заводчиков? Это какие же нас ждут перспективы в обозримые лет 20? _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
||
|
|
#14 | |
|
Гуру
|
Цитата:
![]() Наташ, непростой вопрос. И очень различны ситуации, толкающие заводчика на те или иные решения. Хотя бы та же пресловутая узость генпула. А при инбредной депрессии, к примеру, - тут уж и на метизацию идут. Также предполагаются в разведении такие вещи как стратегия и тактика, что, как известно, не всегда одно и то же. Ну а при более\менее благополучном положении дел - тут у каждого свои приоритеты: кто-то гонится за типом (идя на смешение окрасов), кто-то только за окрасом; ну это если два в одном не совмещается в производителе. Да и про психику не забываем при этом ещё. По поводу размер-в-размер. Да, это было бы идеально, т.к. гарантировало бы с высокой степенью вероятности стабильность ростовых разновидностей в заданном им стандартом ростовом диапазоне, исключая по большому счёту тему переростков-недоростков. Я уж не говорю о главном - что соразмерность производителей предполагает и адекватное наследование отдельных статей. Так, например, нижняя челюсть наследуется независимо от верхней (черепной части головы). Вот и представьте себе НЧ карлика, доставшуюся малому. Ну в общем, много чего ещё...Теорию наследования надо знать - доминантные и рецессивные признаки наследования, принципы доминирования (полное\неполное) отдельных статей (к примеру, из доминирующего: перекус, круглоглазость, коротконогость, длинноформатность, ......etc). А есть ещё т.н. "спящие" гены (О ужас!)... В общем, даже учтя всё это (как бы), всё равно невозможно получить сделанный как на штамповочном станке помёт. Будет вариативность, значит будет и отбор - это и есть рутинный труд заводчика. Иногда всех в корзину ради одной звезды. Никуды не денесси - селекция-с... ![]() Короче, Наташ, несколько сумбурно ответила, но нельзя объять необъятное (кинологию, генетику, туды её в качель) в одном посте. Учитесь, читайте - благо, всё сейчас доступно; а главное (если Вы о своей собаке) - прислушивайтесь к мнению людей с практическим опытом, знающих постприори, как ложатся (конкретные) одни кровные линии на другие. Потому как есть ещё и такая бяка как дисгенез. Когда красавцы-родители могут произвести на свет в лучшем случае посредственное потомство... ![]() Ну а в заключение всё же моё любимое: повяжем - посмотрим. А иначе никак.
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (22.04.2014)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Да, что-то грустно как-то...
И видео грустное, и сверкающих серебряных лунно-светящихся собак серостью обозвали:(((( Но мы-то знаем что они - серебристые! Нате вам еще серебристиков из наших краев:))) https://www.youtube.com/watch?v=034Wp9zvfNE – миник серебристый!!! https://www.youtube.com/watch?v=t87G_jak9YY – PCA миники (в том числе серебристые и серебристо-бежевый!) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |