Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 18:53   #1231
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Интересно, кстати, как в самой Франции с ростом больших пуделей дело обстоит? У них же там подтверждение на ЛОФ есть, т.е. подтверждение стандарту породы. И что, у них все большие вписываются в стандарт?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 15.12.2010, 18:54   #1232
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Aikenka, а фиг его знает...
это надо у владельцев и заводчиков французских стандартов спрашивать))))
может, Ира (Серенада) сможет ответить на этот вопрос....
Она же сейчас у нас французский заводчик.
потому как больше никто ответ дать не сможет

Старый 15.12.2010, 19:13   #1233
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Интересно, кстати, как в самой Франции с ростом больших пуделей дело обстоит? У них же там подтверждение на ЛОФ есть, т.е. подтверждение стандарту породы. И что, у них все большие вписываются в стандарт?
говорят, что там собак измереют...
Старый 15.12.2010, 19:28   #1234
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Zlato-Sibiri, т.е. значит в самой стране - держателе породы, все большие выше стандарта - дисквалифицируются для разведения?

На Евразии вроде как сам Дюпа будет судить? Вот интересно, будт ли он мерять больших? Если да, то шансы есть только у тех, кто в стандарте

Хочу напомнить для всех, кто ратует за изменение ростовых границ:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
....собрание REC будет обязательно проведено в 2011 году в Париже во время Выставки Мира. Клубы приглашаются по прежнему послать м-ру Дюпа свои пожелания и предложения для обсуждения.

Наш Клуб послал свои предложения по изменению Стандарта, и нам было сообщено, что они будут рассматриваться Французским Пудель клубом и вынесены на обсуждение в следующем году.
У вас есть шанс организовать предложение от клубов своих стран!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 15.12.2010, 21:17   #1235
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Определенно, есть смысл! И не ради 2-3 конкретных собак - как в темке выяснилось, собак выше 62 достаточно, разных по качеству(как и ниже 62, впрочем) - но и классных среди них немало.
Я не понимаю смысла намеренного искажения роста и даже окраса собак - когда родители вроде все официально до 62, а дети растут выше, когда собак учат приседать под ростомер - вот ЗАЧЕМ все это????
То, что в стандарте уберут потолок не значит, что вот завтра все вырастут по 80-90 см. В тех же ростовых пределах и останутся, но учитывая историю породы, это будет правильнее. Ведь американские и английские собаки не просто так на дрожжах расти начали.
Ситуация примерно, как с окрасом "арлекин" - и прецедент исторический есть, а вот так - низзя, и все...И они для Франции - непудели.
Старый 15.12.2010, 21:33   #1236
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

ППКС!

Старый 15.12.2010, 21:41   #1237
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Старалась...

ZoSo добавил(а) [date]1292438639[/date]:
Цитата:
значит в самой стране - держателе породы, все большие выше стандарта - дисквалифицируются для разведения?
Вопрос, на который мне не дали ответа - и ГДЕ оно, это разведение? Шведы, финны, британцы, американцы, россияне - кто угодно, но - не Франция. Парадокс?
Старый 15.12.2010, 22:06   #1238
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

упаси меня Боже от собаки французского разведения чисто французских кровей))))))))))))

Старый 15.12.2010, 22:14   #1239
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

а я их, честно говоря, нигде не вижу... такое впечатление, что собак этих нет. Буду рада достойным опровергающим примерам, конечно, но...
Старый 16.12.2010, 00:34   #1240
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ДАКАР, спасибо, что откликнулись на просьбу показать свою собаку.Сожалею, что подставила Вас под критический разбор.
Хочу присоединиться к AMBERCOUNTRY и посоветывать Вам другую стрижку.Скандинав(хорошо выполненный) замаскирует прямоватые углы , и собака будет смотреться гармоничнее. Я бы так сделала, но, конечно, Вам решать.

Алиса добавил(а) [date]1292449880[/date]:
AIKENKA, Вы,простите меня, передёргиваете. Никто из тех, кто ратует за равные шансы для крупных и невысоких собак, не утверждал, что высокий рост - безоговорочное преимущество. Никто не утверждал, что собаку можно считать выдающейся только за высокий рост(это абсурд). Поэтому Ваш пример с Дакаром ,на мой взгляд, не слишком корректный.
Мы призываем к другому. К тому, чтобы отличная собака выше 62 см не проигрывала средненькой стандартного размера. Только и всего!
Тем более, что этот стандарт принят в стране, вообще не имеющей выдающихся результатов в разведении больших пуделей. И тем более, что это ограничение по росту не имеет и исторического
обоснования.
И, конечно, ни в коем случае не идёт речь о том, что собаки меньше 60 см всегда визуально проигрывают высоким.Но это я уже повторяюсь.

Алиса добавил(а) [date]1292451432[/date]:
ОСТАНИНА ТАТЬЯНА. К вопросу об углах( хотя GERNIKA призывала не развивать тему, но уж больно показательные картинки выложила ХРИЗАНТЕМА).Вы говорили, что не видели переугленных собак. Посмотрите пост 1211 пару страниц назад и сравните черного Данвика и фото над ним: белую суку CANMOYS. Видите разницу : у белой суки линия ножки очень правильная, а у Данвика- почти прямой угол между бедром и голенью, и такую линию никак нельзя назвать гармоничной. И дело не том, что он присел, задрав голову. Это явно нормальная для него стойка.
Мне кажется, что если связывать углы и рост, то вырисовывается такая тенденция: у высоких собак чаще встречаются слабовыраженные углы, а переугленность больше свойственна небольшим. но это моё чисто умозрительное заключение, возможно, совершенно ошибочное.
Старый 16.12.2010, 05:33   #1241
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

хризантема, Цесса, конечно, красавица, но... На мой взгляд и вкус - маленькая... Ну она- ладно, сука все же, но вот кобель-Данвик - ну 56-58 см для кобеля БОЛьШОГО пуделя - ну это несерьезно!
В Розке больше 56 см, но тоже, конечно, ненамного...:) А Arwarox Dream Works Entertainment - почему вы решили, что в ней 54-55? По сравнению с Диной??!! Так с Диной и Мурз мой ростом ниже 60-ти кажется...

Но вообще-то я хотела бы увидеть собак ростом совсем чуть-чуть выше 50-ти см (51-53). Есть у кого-то примеры?

ambercountry, вот бы фотку
Цитата:
БЕСПОДОБНОГО БРЮНЕТА ИЗ ЯС
посмотреть!
Аikenka,
Цитата:
Ну почему большой пудель вдруг не должен иметь ограничение роста в стандарте?!
- да потому же, почему у нас не имеет - смысла никакого! Это самая большая разновидность в породе, и ограничением достигается обеднение генного пула... Ну не дураки ж американцы-канадцы, как думаешь?! Столетие стандарт здесь без верхней границы живет - и ничего... Ни в пони не превратились, ни в слонов:):)

ambercountry,
Цитата:
упаси меня Боже от собаки французского разведения чисто французских кровей))))))))))))
- ща Оutia появится и обьяснит нам все про великую Францию, и великих пуделей Франции...:)
От себя скажу - когда выставляла Гошу в Брно (1990 год), за мной в ринге стояли 2 французкисх кобеля... Эх, НинСанны нету сейчас, у нее наверняка есть фотки этих "пуделей":)
Вот наверно то, что что ты описываешь - переросток малого в типе малого... Странненько так смотрелись собачки эти в ринге больших кобелей, прямо скажем:)

Последний раз редактировалось EGOR; 16.12.2010 в 06:10.
Старый 16.12.2010, 07:46   #1242
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

EGOR, а на мой взгляд нормальная;)
Тем более так как она сложена, можно только позавидовать:)

Про Arwarox Dream Works Entertainment точно знаю, потому как видела ее живьем , и рост Дины тут вовсе не при чем.
И в Розке 56 см, потому как я ее тоже видела и даже щупала;)да и Света с Лерой мне сказали.
Я не пишу того чего не знаю.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 16.12.2010, 08:39   #1243
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

EGOR,

Цитата:
Но вообще-то я хотела бы увидеть собак ростом совсем чуть-чуть выше 50-ти см (51-53). Есть у кого-то примеры?
У меня есть! Масяня в 54))))) Но она пока - маленький лохматый щенок, кроме веселого черного шарика ничего не видно))))) Но, наверное, такой и будет - уже месяца полтора не растет.

Цитата:
Это самая большая разновидность в породе, и ограничением достигается обеднение генного пула... Ну не дураки ж американцы-канадцы, как думаешь?! Столетие стандарт здесь без верхней границы живет - и ничего... Ни в пони не превратились, ни в слонов
ДА-ДА-Да-Да-Да!!!!!!!

ZoSo добавил(а) [date]1292478423[/date]:
Цитата:
От себя скажу - когда выставляла Гошу в Брно (1990 год), за мной в ринге стояли 2 французкисх кобеля... Эх, НинСанны нету сейчас, у нее наверняка есть фотки этих "пуделей" Вот наверно то, что что ты описываешь - переросток малого в типе малого... Странненько так смотрелись собачки эти в ринге больших кобелей, прямо скажем
Я выставляла Степу в Киеве, с нами в ринге был кобель ростом - ну, 55-56 наверное... Самое интересное, что кобл тот принадлежал одной из ведущих киевских "специалисток" в породе, человеку с должностью в КСУ.
Как она нервничала! Ладно бы, если б Степа был просто крупным - она б, может, так не страдала, но на его фоне принадлежащая ей собака просто терялась. Хотя грумингом мы уступали, то, чего не приделаешь - все было при нем, дали нам САС и - самое приятное, нам досталась невеста!))))
Старый 16.12.2010, 09:24   #1244
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

объясните мне, пожалуйста, почему большие должны быть 100% похожи на карликов и тоек, если в разведении больших (см.книги по истории породы) участвовали больше охотничьи породы, а тои и карлики - там пристутствовал бишон. Мне кажется что именно здесь нужно искать ответ.
Старый 16.12.2010, 10:38   #1245
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Дакар, а где это Вы нашли,что большой должен быть похож на карлика или тоя? Большой представляет собой увеличеную копию малого(потому что с малого всё и началось).Карлик должен быть уменьшеной копией МАЛОГО,а той-уменьшеной копией карлика...А то,что при выведении породы участвовали разные породы...это да,но так то при выведении,у самых истоков.

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis

Ответ