![]() |
![]() |
#1247 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Naturella, тогда сами решайте.Это же Ваша собака.Или Вы не про свою?
#1248 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Иногда встречаю на выгуле женжину с миниатюрным пуделем, девочкой. Раньше у неё собак никогда не было. Ей ветеринар посоветовал её стерилизовать в 8 месяцев, чтобы в будующем не было проблем, онкологии в гинекологии. Она и согласилась, сделали операцию. Девочке уде 1,5 года. А ведь собака очень красивая, из известного питомника.
Взяли собачку для своего удовольствия! Их теперь не устраивает, что собачка слишком игривая - постоянно играет в мячик и при этом звонко лает, других интересов у неё нет... _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
![]() |
![]() |
#1249 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
![]()
Юта, нет,не про свою,моя ещё даже и не текла ))))
Галка, люди какие то странные!!!!!она ведь и без стерилизации такая активная это от темперамента собаки зависит |
![]() |
![]() |
#1250 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Кстати наш кобель Дарик никогда никому не прыгает на ногу, а вот Леська частенько вяжет меня(мою ногу) ![]() _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
|
![]() |
![]() |
#1251 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
![]()
Так это так и долго быть,особенность породы ))) до старости щенок ))) НРА эта порода за такую особенность
|
![]() |
За этот пост Naturella поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (30.01.2016)
|
![]() |
#1252 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Naturella, до старости да,но в старости уже нет этой игривости.Особенно, если собачке 17 -19 лет.Уже и не видит,не слышит,еле-еле ходит...какое там играть,я Вас умоляю...((((
Удалить:
|
Галка (31.01.2016)
|
![]() |
#1253 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 52 в 31 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост lyuna поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (01.02.2016)
|
![]() |
#1254 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
lyuna, вы же новичок на этом форуме, не знаете, сколько здесь всего обсуждалось по поводу кастрации. Вопрос больной, так как многие считают, что это калечащая операция. Это раз. Во-вторых, почему вы себе позволяете посылать кого-то "мимо"?. Это общая тема, все имеют право говорить, что хотят. Опять же, откуда вы знаете, у кого какие псы? Зачем такой тон?
Удалить:
|
![]() |
#1255 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 52 в 31 постах
|
![]()
Максим, Я новичок на форуме, у меня собака месяц назад появилась. Прежде чем поднять тему я ее всю прочитала, пока была на дежурстве, и в основном все сводится к "ломанию копий",а реальных отзывов один два. Поэтому я именно и уточнила, что хочу реальных отзывов от владельцев кастрированных кобелей.
|
![]() |
![]() |
#1256 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, сложите два+два. Если многие считают, что кастрация вредна для здоровья, кто же будет рассказывать, что сделал это своей собаке и как ей хорошо, а тем более, если ей плохо. Вот у нас был случай - подобрали на улице французика со сломанной лапой, добрые хозяева выбросили. Хромой, больной, аллергик. А дома 2 пуделихи. Пришлось кастрировать. Он от этого хуже не стал, все его болячки при нем и остались, девчонки его игнорировали, собаки на прогулке тоже. Милый, добрый, никакой. Кстати, совсем не мог ночью терпеть, утром всегда лужа. От кастрации? Вот, не знаю.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 31.01.2016 в 08:24. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталия Дмитриева (31.01.2016), Юта (31.01.2016)
|
![]() |
#1257 |
![]() Гуру
|
![]()
Naturella, я считаю, что нужно. Такие неполадки часто в дальнейшем ведут к онкологии, пиометре, итп. Мы свою рыжую малую в 7 лет стерилизовали. Течки и ложные беременности были с болями и страданиями, а в семь лет вдруг появилась шишка на молочной железе. Сразу под нож, удалили всё во время. Собака дожила до 14 лет, никаких проблем больше не было. Не растолстела, не было проблем с мочеиспусканием. Но характер испортился - стала сварливая, не любила и обижала щенков-стандартов, которые у нас появились позже.
Удалить:
|
Галка (31.01.2016)
|
![]() |
#1259 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 41 в 25 постах
|
![]()
Есть знакомая стерилизованная китайская хохлатая. Стерилизовали в два года. Сейчас ей четыре. Характер отличный. Аппетит отменный, но хозяйка следит за питанием и за прогулками, поэтому вес в норме. Дома не пакастит вообще. Очень ласковая. Никаких проблем с ложными беременнстями и со свадьбами. Однако я свою тойку стерилизовать пока не буду, так как две течки прошли легко, в отличии от хохлатой.
|
![]() |
За этот пост Natalisok поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (31.01.2016)
|
![]() |
#1260 |
![]() Гуру
|
![]()
Я думаю, что суку можно стерилизовать, но только по вет.показаниям и в преклонном возрасте, когда это уже просто необходимо. Категорически против стерилизации молодой здоровой собаки.
Тоже относится и к кобелям! Если он живёт с сукой и из-за этого проблемы, то лучше кого-то из них отдать в другую семью и... проблем не будет. И собачки не пострадают и людям хорошо. _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке Последний раз редактировалось Галка; 31.01.2016 в 12:05. |
![]() |
За этот пост Галка поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (31.01.2016)
|