Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 18:00   #1
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

ZoSo, мои любят из под снега апорты носить и доставать. Почему нет?

Сегодня проверяла поведение собаки. Я пошла на почту, собаку взяла с собой. На почте посадила пса в уголок и дала ему перчатки держать (правда он устал видимо держать и положил их на пол). Отстояла очередь, получила бумаги, сказала псу "забирай перчатки,идем". Он поднял перчатки, принес мне, я их забрала... так как руки у меня были заняты, то пришлось его попросить поднять и нести поводок. Так мы и выходили - пес вел сам себя на поводке рядом со мной -) И саме приятное, никто из людей не то, что слово против собаки не сказал, многие улыбались глядя на него (собачка совсем не мелкая).

За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 20:54   #2
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Svetlyachok,

не дописала - посыла в воду. Из-за этого у многих охотников собаки до старости не доживают.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
мои любят из под снега апорты носить и доставать. Почему нет?
аналогично)))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 19.12.2012 в 21:04.

Старый 19.12.2012, 21:02   #3
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
А я ответила:"Ага. И памятник при жизни - владельцам надо..." ))))))))
не надо)))))) зато признаюсь честно - мелких собак я боюсь, уж очень они маленькие и хрупкие. Мы даже задумывались над карликом - но взвесив все остановились на мелком (для меня - по стандарту оно очень даже доросло) стандарте. И то - она для меня МаСь и кроха со своими 57 см)))))))
Чесать привыкаешь - что десяток тоев, что один стандарт. Но ведь красоты-то сколько сразу!!!!! масштаб!

Старый 20.12.2012, 05:56   #4
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Toy Art, мне кажется, со стандартом проще, чем с карликом. С точки зрения дрессировки - тем более. Для меня маленькие собачки - слишком возбудимые. Мне надо "железобетонную" психику -)
После карлика у меня в доме появился стандарт... и я поняла, наконец то дома собака. Благородство и сила.. а красота это так, прилагающееся -)

Старый 20.12.2012, 12:40   #5
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Toy Art, мне кажется, со стандартом проще, чем с карликом. С точки зрения дрессировки - тем более. Для меня маленькие собачки - слишком возбудимые. Мне надо "железобетонную" психику -)
После карлика у меня в доме появился стандарт... и я поняла, наконец то дома собака. Благородство и сила.. а красота это так, прилагающееся -)
да ладна)))у меня две карлицы и обе оочень разные.
Ева-да,рвёт и мечет,и на аджилити с ней трудно,есть грешок-возбудимая)))лётает как дурочка и рот не закрывается.
А вот Масяня по сравнению с ней,этакий тормоз-мыслитель.Внимательно слушает и очень честная)))Железобетонная психика,со всеми вытекающими))
А уж если говорить ТОЛЬКО о дрессировке-это ведь на любителя.Я люблю когда Ева носится до потери сознания,от команды получает огромное удовольствие,иногда да-приходится тормозить,сдерживать,но мне такая собака нравится.

Старый 20.12.2012, 14:28   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Аппорт на морозе нельзя - почему?
Шанс Бижу Чейз,

выше дописала - из воды. Зимой - вообще перебор, нашей холодной осенью - тоже.

Старый 20.12.2012, 14:31   #7
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

В воду - зимой??? Фигасе фантазия у народа. Мое чуда даже резиновый мячик зимой в зубы не возьмет, зимний комплект игрушек у нас - мягкий мячи и мягкая тарелка. А вся резина - в теплое время года.

Старый 20.12.2012, 14:40   #8
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
В воду - зимой??? Фигасе фантазия у народа.
Запросто((((( Далеко за примерами ходить не буду - в нашем же дворе жили курц- и дратхаар, у обоих хозы - охотники, собаки для охоты взяты. Курцхаар умер в возрасте около 5 лет - хронический воспалительный процесс мочевыводящих (периодически в моче-кровь. подозреваю, что появление крови указывало на обострение, начиналось с похолоданием) Кормили его тоже традиционно - кашей на бульоне с головами и лапами кур - так что почкам по жизни было несладко.
дратхаар тоже примерно в таком же возрасте пал - после нескольких пироплазмозов получил тяжелое осложнение на печень.

Старый 20.12.2012, 14:33   #9
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Черные собаки вообще не очень сложны в уходе, у них шерсть упругая и мало колтунится.
ага! черные проще, но тоже не все. Среди белых больше мастеров попревращаться в валенок)))))

Цитата:
Сообщение от ;934505
Мне надо "железобетонную" психику
Не все стандарты уравновешенны, и не все мелкие возбудимы))))

Старый 20.12.2012, 17:13   #10
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

У нас когда на мячик налипает снег - не всякий возьмут... Когда как... Если очень любимый мяч - то берут. А так - столпятся над ним, как консилиум хирургов - мол - что делать будем?))
Мы так с Фи профукали по нулям, кажется, Питч... Да и с тарелками напряг - если не утоптано - не успевает, вязнет в снегу. На прогулке стараюсь мячик по дорожке пускать, но тоже надо смотреть, не грязная ли дорожка от реагентов((

Старый 20.12.2012, 17:18   #11
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Lida, аналогично ))))) Мячик в снегу, мокрый или в грязи - еще подумает, брать или нет. В азарте возьмет. В азарте и в лужу за мячом полезет. А так - фига. На мягкие игрушки, которыми пользуемся зимой, снег не налипает - что для нас большое благо. Рекомендую. Я не заставляю делать его то, что ему неприятно, но иногда думаю, что для собаки, претендующей на подружейное прошлое, многовато у него "фифистых" замашек )))

Старый 21.12.2012, 01:16   #12
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Toy Art, спасибо за конкретный разбор движений при укладке- усадке. Действительно, для абсолютно точного выполнения нужно, чтобы собака двигалась не естественным для себя способом, а именно так, как Вы описываете. Да и научить-то этому пуделя не трудно. Но тем, у кого лень раньше них родилась, это кажется необязательным))))))

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (21.12.2012)
Старый 21.12.2012, 01:37   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Про апорт зимой. Нестор обожает апорт зимой! Рыться в снегу в поисках апортировочного предмета для него - удовольствие. А вот что не любит, так это, когда палка или мячик в песке. Поэтому на пляже редко занимаемся апортировкой. Пару раз поднимет палку с песка, третий брезгливо отвернется.

А про то. что есть владельцы, которые зимой в воду собаку посылают, не слышала. Наверное, есть такие отморозки, но вряд ли это владельцы пуделей.
Интересно, собак-спасателей тоже так экстримально тренируют?

Старый 21.12.2012, 02:10   #14
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Алиса, про всех спасателей не скажу. Знаю из достоверных источников, что команды спасателей (собака+проводник), работающие у нас здесь в горном массиве Йосемити, должны быть в состоянии продержаться без помощи в горной местности трое суток в любую погоду. Некоторые собаки обучены даже обходить лесные пожары.

Старый 21.12.2012, 08:20   #15
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Алиса, вам Toy Art все правильно тогда по ролику написала. Единственно, чтобы я добавила - сначала надо отработать на месте навык до автоматизма - чтобы мышцы собаки натренировались и такая смена положений стала для нее привычной. А потом уже увеличивать расстояние и не сразу, а постепенно.
И комплекс ведь можно учить и по задним лапам - это проще для собаки ;)

А мы тоже начали немного послушкой заниматься - как начнет получше получаться - выложу ролик - пусть и меня покритикуют ))))

А еще не совсем понимаю каким должно быть основное положение при команде "рядом". Вот это скоро выложу - чтоб не заучить неправильно Надеюсь Toy Art меня поправит ;)

Закрытая тема