Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 06:26   #1
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, Нестор с таким азартом выполняет все команды -)) Мне понравилось.
Как у нас потеплеет (хотя бы до -25), попробую снять ролик, может ошибки подскажите.

Toy Art, а можно только на жесты ставить собаку? Мне часто лень произносить команду - поэтому только жест.

Старый 19.12.2012, 06:37   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение

Toy Art, а можно только на жесты ставить собаку? Мне часто лень произносить команду - поэтому только жест.
Нужно обязательно учить работать только по жесту - если собираетесь участвовать в соревнованиях по ОКД.
В реальной жизни это тоже бывает удобно, при условии, что собака имеет привычку на вас смотреть - особенно - в нужный момент...)))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 19.12.2012, 09:59   #3
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
В реальной жизни это тоже бывает удобно, при условии, что собака имеет привычку на вас смотреть - особенно - в нужный момент...)))))))
Перефразируя констебля из фильма "Мэри Поппинс": а жесты... жесты можно убрать совсем, при дальнейшей работе. :) Внимательной собаке с возрастом всё чаще достаточно взгляда!

Старый 19.12.2012, 10:12   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Перефразируя констебля из фильма "Мэри Поппинс": а жесты... жесты можно убрать совсем, при дальнейшей работе. :) Внимательной собаке с возрастом всё чаще достаточно взгляда!
Отчего же...))))))))
Я, помнится, в детстве, за неимением других собак, дрессировала отцовских охотничьих лаек (к стати не раз доводилось слышать мнение, что они дрессируются плохо или не дрессируются вообще...)))))))...
Они у меня среди прочего, отлично работали по жестам.
Я иногда разыгрывала одноклассников. убеждая их, что мои собаки знают кучу иностранных языков, - в смысле могут выполнить команду, поданную на любом языке...
Некоторые "покупались"...)))))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
oley (19.12.2012), Еффка (20.12.2012)
Старый 21.12.2012, 01:25   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Алиса, Нестор с таким азартом выполняет все команды -)) Мне понравилось.
Как у нас потеплеет (хотя бы до -25), попробую снять ролик, может ошибки подскажите.
Во-первых, спасибо за добрые слова! Во-вторых , я , может быть, замечу ошибки в Вашем ролике, но Вам указывать на них вряд ли имею основания)))). Ведь сама-то я допускаю элементарные ошибки и ленюсь исправлять. Например, собака встала с подвижкой. Нужно вернуть её ,поправить. А я (если псина немного продвинулась) не только не поправляю, а ещё и похвалю, что встал, потому что неохота мне идти к нему , поправлять.
Честноь говоря, я не вижу большого смысла в том, что собака встает и ложиться на одной линии. Для спорта, соревнований это важно. Для жизни- нет. А вот чтобы на расстоянии в принципе выполнял команды, это жизненно необходимо. Или чтобы лежал или сидел на выдержке неограниченное количество времени. Вот тут я не допускаю филонства.
Когда потеплеет, обязательно снимите ролик. Просто потому, что интересно на дрессировку пуделя смотреть, особенно, когда пес в настроении.)))))

Закрытая тема