![]() |
![]() |
#1277 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
ZoSо,
Цитата:
![]() Чаще всего именно мелкие стандарты-кобели бывают в сучьем типе, крупных в сучьем типе можно по пальцам перечесть. Это не значит, что ВСЕ мелкие стандарты-кобели - в сучьем типе, пожалуйста не делайте неверных выводов, любители передегивать... ![]() ![]() Это только значит, что среди мелких значительно больше встречается в сучьем типе, чем среди крупных... (Afterglow The Big Tease, фотку которого я приводила несколько страниц назад, тому пример) ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#1278 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Опять спор превращается усилиями некоторых форумчан в примитивное " а мне нравится- нет, а мне нравится..." Мы уже давно поняли, что кому из нас нравится. Я или EGOR, или ZOSO никогда не ахнем от восторга при виде Большого пуделя 53 см роста(даже если он- чемпион Вселенной) а ЛИСА, ХРИЗАНТЕМА и др. не замрут от восхищения собакой 68 см роста( будь она сама гармония) Давайте уже смиримся, что мы не убедим друг друга в преимуществах наших любимых размеров и в недостатках нелюбимых.
Ведь мы в этой теме хотели обсуждать проблемы "переростков".А конкретно,надеялись склонить к компромиссу жестких сторонников стандарта в росте. Мы хотим напомнить, что большие Большие пудели- не выродки, не случайные ошибки генов, не недорозумение какое-то, а совершенно НОРМАЛЬНЫЕ представители породы. Пусть по представлению французских чиновников от кинологии они нестандартные, но по здравому размышлению и историческим основаниям именно НОРМАЛЬНЫЕ. Такие пудели были и на заре культивирования породы,и в 18 и 19 веках. Достаточно посмотреть живописные портреты с пуделями тех лет, чтобы в этом убедиться. ЛИСА, не с малых началась порода,как Вы пишите, а именно с Больших.Они(Большие)- самые "натуральные" пудели. Они могли быть крупнее или мельче, в зависимости от склонности заводчика. И вдруг во второй половине 20-го века кому-то пришло в голову, что Больших пуделей надо бы "уменьшить", и давай сочинять стандарты, не взирая на природу пуделя. Миллион раз мы писали, что Америке и Канаде поголовье ничуть не хуже европейского, что во многих наших собаках течет американская и канадская кровь. Так почему же собаку, которой восхищались в Америке, ценили за победы и пр., в Европе нужно подвергать остракизму и доказывать, что она порочна. (вот и занижают американцы и канадцы роста своих собак, приезжая в Европу) Простите за длинный текст, но уж очень хотелось перевести разговор от частных предпочтений в более общее русло. |
![]() |
![]() |
#1279 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Пример: а вот мне нравятся маленькие короли, остальных нахожу верблюдоподобными, ну и дальше што? А дальше вот что: "У каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик" (с). Миисль понятна? мон ренессанс добавил(а) [date]1292542268[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1292543110[/date]: Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1292543301[/date]: НинСанна тыщу раз их фото ставила с упоминанием соответствующих годов. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.12.2010 в 03:04. |
|||
![]() |
![]() |
#1280 |
![]() Гуру
|
![]()
AIKENKA, Ваши слова о том, что недовольство стандартом нужно не только на форуме выражать, а пытаться делать предложения через свой национальный клуб и продвигать их, абсолютно в точку.
Несколько недель назад я задавала вопрос представителям клуба, как именно оформляются предложения, как принимается решение о продвижении их во Французский клуб и т.д. На форуме было сообщение о том что предложения от России 2010 года уже отправлены во Францию, и если там сочтут нужным, то эти предложения будут обсуждаться на Конгрессе в рамках ЧМ 2011года. на вопрос, где можно познакомиться с этими предложениями, ответа не получила. Может быть, кто-нибудь из форумчан знает , куда смотреть. на сайте клуба не нашла. |
![]() |
![]() |
#1281 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1282 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#1283 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
мон ренессанс,
Цитата:
Ну строго говоря, конечно, выборка нужна большая чтобы что-то утверждать... Так я ж и не утверждаю, а подтверждаю свои собственные мысли своими же собственными наблюдениями... ![]() Рассуждаем мы здесь с ZoSo, Тамар, как обычные "нефизики-лирики" рассуждаем...:) По моим наблюдениям вот так выходит, по чьим-то другим - по-другому может быть... ![]() Права Алиса - что мы тут "люблю-не люблю", в корень надо смотреть: мешает это породе улучшаться и развиваться или нет? Вот в чем вопрос! Я считаю что дискриминация по-росту мешает породе, кто-то другой, опять же считает что нет... ![]() ![]() ![]() Все субьективно, породное разведение вообще вещь субьективная довольно-таки... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#1284 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1285 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
![]() |
#1286 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Пост 78. С Миленой. http://www.rusforum.com/showthread.p...161#post553161 Или на Евразии спросите. |
|
![]() |
![]() |
#1287 |
![]() Гуру
|
![]()
[!
Я считаю что дискриминация по-росту мешает породе, кто-то другой, опять же считает что нет...: Тот, кто считает, что дискриминация по росту не мешает породе, должны как раз привести объективные доказательства своей правоты.Коли что-то запрещаешь, объясни, почему.А иначе тоталитаризм получается и деспотия. Причем объяснить нужно именно доказательно, т.е. с привлечением результатов многолетней исследовательской работы, с цифрами и фактами, доказывающими, что собаки выше 62 см однозначно хуже по все параметрам. Пока же этого никто не сделал, и среди законодателей нашей любимой породы царит вкусовщина. Алиса добавил(а) [date]1292546089[/date]: Первая фраза в вышестоящем сообщении- цитата из EGOR. Алиса добавил(а) [date]1292547354[/date]: МОН РЕНЕССАНС, а Вы можете вспомнить, где была информация от официальных лиц НКП СПК. Я-то прочитала о предложениях от России в сообщении ТАТЬЯНЫ ЛИПКИНД в теме о Конгрессе в рамках темы о прошедшем ЧМ .Сейчас я вообще почему-то не нахожу темы ЧМ 2010.Именно там была ссылка на сообщения Т.Л. о том, как проходил конгресс и как нужно оформлять предложения . И там же было сказано, что предложения от России за 2010 год уже сделаны, но не сказано,какие. |
![]() |
![]() |
#1288 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
А для пород, не так уж далеко стоящих от своих диких родственников по строению тела и его пропорциям (вспомнили все бритых пуделей), половой диморфизм должен быть выражен так же, как это нормально для вида - т.е. кобель - крупнее и мужественнее суки. Тем более, исследовав митохондриальную ДНК, ученые пришли к выводу, что пудель стоит ближе к волку, чем северные лайки. Так что от "природы" пудели не так далеко ушли. ZoSo добавил(а) [date]1292565635[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292565969[/date]: Насчет того, что "малый - основная разновидность". Ранее ведь существовал стандарт, по которому именно большой был основной разновидностью. Составлять стандарт, не учитывая истории породы - как-то неграмотно даже, на уровне "хочу-не хочу и нра-не нра". ZoSo добавил(а) [date]1292566424[/date]: мон ренессанс, Цитата:
![]() |
![]() |
#1289 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Лучшее, что есть у человека, - это собака |
|
![]() |
![]() |
#1290 |
![]() Гуру
|
![]()
Я очень люблю рост 65-68 см. Ох, как нравятся многие пудели с таким ростом!!!!!!
EGOR, Алиса, ZoSo, полностью с вами согласна во всем!!!!!!! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |