Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 01:34   #1276
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ОСТАНИНА ТАЬЯНА, белый кобель на фото, на мой взгляд, имеет оптимальные углы да и вообще сложен отлично.
Старый 17.12.2010, 01:43   #1277
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

ZoSо,
Цитата:
я полагаю, что среди мелких кобелей самцов в сучьем типе будет больший процент, чем среди крупных.
- чисто эмпирически (и на основании собственного опыта, из того что видела лично глазами, не на фото) по отношению к стандартам этот постулат подтверждаю...
Чаще всего именно мелкие стандарты-кобели бывают в сучьем типе, крупных в сучьем типе можно по пальцам перечесть.

Это не значит, что ВСЕ мелкие стандарты-кобели - в сучьем типе, пожалуйста не делайте неверных выводов, любители передегивать...
Это только значит, что среди мелких значительно больше встречается в сучьем типе, чем среди крупных... (Afterglow The Big Tease, фотку которого я приводила несколько страниц назад, тому пример)
Старый 17.12.2010, 02:15   #1278
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Опять спор превращается усилиями некоторых форумчан в примитивное " а мне нравится- нет, а мне нравится..." Мы уже давно поняли, что кому из нас нравится. Я или EGOR, или ZOSO никогда не ахнем от восторга при виде Большого пуделя 53 см роста(даже если он- чемпион Вселенной) а ЛИСА, ХРИЗАНТЕМА и др. не замрут от восхищения собакой 68 см роста( будь она сама гармония) Давайте уже смиримся, что мы не убедим друг друга в преимуществах наших любимых размеров и в недостатках нелюбимых.
Ведь мы в этой теме хотели обсуждать проблемы "переростков".А конкретно,надеялись склонить к компромиссу жестких сторонников стандарта в росте. Мы хотим напомнить, что большие Большие пудели- не выродки, не случайные ошибки генов, не недорозумение какое-то, а совершенно НОРМАЛЬНЫЕ представители породы. Пусть по представлению французских чиновников от кинологии они нестандартные, но по здравому размышлению и историческим основаниям именно НОРМАЛЬНЫЕ. Такие пудели были и на заре культивирования породы,и в 18 и 19 веках. Достаточно посмотреть живописные портреты с пуделями тех лет, чтобы в этом убедиться.
ЛИСА, не с малых началась порода,как Вы пишите, а именно с Больших.Они(Большие)- самые "натуральные" пудели. Они могли быть крупнее или мельче, в зависимости от склонности заводчика.
И вдруг во второй половине 20-го века кому-то пришло в голову, что Больших пуделей надо бы "уменьшить", и давай сочинять стандарты, не взирая на природу пуделя.
Миллион раз мы писали, что Америке и Канаде поголовье ничуть не хуже европейского, что во многих наших собаках течет американская и канадская кровь. Так почему же собаку, которой восхищались в Америке, ценили за победы и пр., в Европе нужно подвергать остракизму и доказывать, что она порочна. (вот и занижают американцы и канадцы роста своих собак, приезжая в Европу)
Простите за длинный текст, но уж очень хотелось перевести разговор от частных предпочтений в более общее русло.
Старый 17.12.2010, 02:26   #1279
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
- чисто эмпирически
EGOR, Лен, ну у тебя же отец - математик! Ну чо такое "чисто эмпирически"?! Это же ничего не сказать. У каждого своя "эмпирика", т.е. практическая статистика малых чисел. Нужна серьёзная выборка объективно исследуемого материала с дальнейшим применением к ней, с целью обработки результатов, посредством подключения для обработки исходных данных соответствующей математической формулы, с конечной целью - более или менее адекватного вывода. (Работала в соответствующих лабораториях, поэтому знаю этот алгоритм). Ну а, впрочем, не мне тебе рассказывать - не тебе меня слушать.... А то так и будем болтаться в пространстве - кому что нравится, тем более что новый стандарт породы только всех расстроил, а не ПОСТРОИЛ.
Пример: а вот мне нравятся маленькие короли, остальных нахожу верблюдоподобными, ну и дальше што? А дальше вот что: "У каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик" (с). Миисль понятна?

мон ренессанс добавил(а) [date]1292542268[/date]:
Цитата:
Опять спор превращается усилиями некоторых форумчан в примитивное " а мне нравится- нет, а мне нравится..."
Во-во... Просто Ваш пост,Алиса, появился, пока я рожала свой, т.е. чуть раньше.

мон ренессанс добавил(а) [date]1292543110[/date]:
Цитата:
ЛИСА, не с малых началась порода,как Вы пишите, а именно с Больших.Они(Большие)- самые "натуральные" пудели.
Алиса, Это правда. Большие пудели ДОСААФ. С шикарными шнуровыми некупированными хвостами.

мон ренессанс добавил(а) [date]1292543301[/date]:

НинСанна тыщу раз их фото ставила с упоминанием соответствующих годов.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 17.12.2010 в 03:04.
Старый 17.12.2010, 02:49   #1280
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

AIKENKA, Ваши слова о том, что недовольство стандартом нужно не только на форуме выражать, а пытаться делать предложения через свой национальный клуб и продвигать их, абсолютно в точку.
Несколько недель назад я задавала вопрос представителям клуба, как именно оформляются предложения, как принимается решение о продвижении их во Французский клуб и т.д. На форуме было сообщение о том что предложения от России 2010 года уже отправлены во Францию, и если там сочтут нужным, то эти предложения будут обсуждаться на Конгрессе в рамках ЧМ 2011года.
на вопрос, где можно познакомиться с этими предложениями, ответа не получила. Может быть, кто-нибудь из форумчан знает , куда смотреть. на сайте клуба не нашла.
Старый 17.12.2010, 02:58   #1281
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
На форуме было сообщение о том что предложения от России 2010 года уже отправлены во Францию, и если там сочтут нужным, то эти предложения будут обсуждаться на Конгрессе в рамках ЧМ 2011года.
Где это Вы прочли об отосланных предложениях в ФКП от России?
Старый 17.12.2010, 02:58   #1282
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
на сайте клуба не нашла.
Алиса, Какого клуба? НКП СПК? Если так, то они (официальные лица) уже давали на форуме ответ: сделано ими всё, что можно....Более того, просили не проявлять никакой самодеятельности....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 17.12.2010, 03:10   #1283
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Лен, ну у тебя же отец - математик!
- физик он был, вообще-то... :)
Ну строго говоря, конечно, выборка нужна большая чтобы что-то утверждать... Так я ж и не утверждаю, а подтверждаю свои собственные мысли своими же собственными наблюдениями...
Рассуждаем мы здесь с ZoSo, Тамар, как обычные "нефизики-лирики" рассуждаем...:) По моим наблюдениям вот так выходит, по чьим-то другим - по-другому может быть...
Права Алиса - что мы тут "люблю-не люблю", в корень надо смотреть: мешает это породе улучшаться и развиваться или нет? Вот в чем вопрос!
Я считаю что дискриминация по-росту мешает породе, кто-то другой, опять же считает что нет...
Все субьективно, породное разведение вообще вещь субьективная довольно-таки...
Старый 17.12.2010, 03:20   #1284
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Алиса, Какого клуба? НКП СПК? Если так, то они (официальные лица) уже давали на форуме ответ: сделано ими всё, что можно....Более того, просили не проявлять никакой самодеятельности....
Где это можно прочитать? То, что официальные лица сказали? В какой теме?
Старый 17.12.2010, 03:23   #1285
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
физик он был, вообще-то...
Ой, Лен, извини, запамятовала....
Цитата:
Все субьективно, породное разведение вообще вещь субьективная довольно-таки...
Здесь соглашусь. И тем не менее, должно быть какое-то одно знамя, под которым и с которым идут под танки. Ничего подобного сейчас нет. А всё остальное - бардак и анархия. Вот такой я совок.

Старый 17.12.2010, 03:32   #1286
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
AIKENKA, Ваши слова о том, что недовольство стандартом нужно не только на форуме выражать, а пытаться делать предложения через свой национальный клуб и продвигать их, абсолютно в точку.
Несколько недель назад я задавала вопрос представителям клуба, как именно оформляются предложения, как принимается решение о продвижении их во Французский клуб и т.д. На форуме было сообщение о том что предложения от России 2010 года уже отправлены во Францию, и если там сочтут нужным, то эти предложения будут обсуждаться на Конгрессе в рамках ЧМ 2011года.
на вопрос, где можно познакомиться с этими предложениями, ответа не получила. Может быть, кто-нибудь из форумчан знает , куда смотреть. на сайте клуба не нашла.
Так а зачем на форуме спрашивать? Вот вершитель ваших судеб - Президент Французского Пудель Клуба. Надо было у него лично и спросить. Он бы вам и ответил, выдвигала Россия какие-то предложения или нет.

Пост 78. С Миленой.

http://www.rusforum.com/showthread.p...161#post553161

Или на Евразии спросите.
Старый 17.12.2010, 03:33   #1287
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

[!
Я считаю что дискриминация по-росту мешает породе, кто-то другой, опять же считает что нет...:

Тот, кто считает, что дискриминация по росту не мешает породе, должны как раз привести объективные доказательства своей правоты.Коли что-то запрещаешь, объясни, почему.А иначе тоталитаризм получается и деспотия. Причем объяснить нужно именно доказательно, т.е. с привлечением результатов многолетней исследовательской работы, с цифрами и фактами, доказывающими, что собаки выше 62 см однозначно хуже по все параметрам.
Пока же этого никто не сделал, и среди законодателей нашей любимой породы царит вкусовщина.

Алиса добавил(а) [date]1292546089[/date]:
Первая фраза в вышестоящем сообщении- цитата из EGOR.

Алиса добавил(а) [date]1292547354[/date]:

МОН РЕНЕССАНС, а Вы можете вспомнить, где была информация от официальных лиц НКП СПК. Я-то прочитала о предложениях от России в сообщении ТАТЬЯНЫ ЛИПКИНД в теме о Конгрессе в рамках темы о прошедшем ЧМ .Сейчас я вообще почему-то не нахожу темы ЧМ 2010.Именно там была ссылка на сообщения Т.Л. о том, как проходил конгресс и как нужно оформлять предложения . И там же было сказано, что предложения от России за 2010 год уже сделаны, но не сказано,какие.
Старый 17.12.2010, 08:58   #1288
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
ZoSo, Анна, мне кажется, что Ваше утверждение относится ко временам существования собак дикого типа, т.е. к истории становления и развития canis familiaris? откуда условно мы все ведём отсчёт теперь относительно действительно домашней собаки с её искусственной селекцией. При этом во многих кинологических источниках можно прочитать о том, что у собак декоративных пород кобель может (и более того, должен порой (при условии его препотентности, быть мельче суки), дабы сохранять в помётах стабильно заданный "маленький " размер.

Но у той-пород такой диморфизм оговорен. Это такие же "причуды" селекции, как брахицефалы, укорочение конечностей и пр. в других породах.
А для пород, не так уж далеко стоящих от своих диких родственников по строению тела и его пропорциям (вспомнили все бритых пуделей), половой диморфизм должен быть выражен так же, как это нормально для вида - т.е. кобель - крупнее и мужественнее суки.
Тем более, исследовав митохондриальную ДНК, ученые пришли к выводу, что пудель стоит ближе к волку, чем северные лайки. Так что от "природы" пудели не так далеко ушли.

ZoSo добавил(а) [date]1292565635[/date]:
Цитата:
Опять спор превращается усилиями некоторых форумчан в примитивное " а мне нравится- нет, а мне нравится..." Мы уже давно поняли, что кому из нас нравится. Я или EGOR, или ZOSO никогда не ахнем от восторга при виде Большого пуделя 53 см роста(даже если он- чемпион Вселенной) а ЛИСА, ХРИЗАНТЕМА и др. не замрут от восхищения собакой 68 см роста( будь она сама гармония) Давайте уже смиримся, что мы не убедим друг друга в преимуществах наших любимых размеров и в недостатках нелюбимых.
Ведь мы в этой теме хотели обсуждать проблемы "переростков".А конкретно,надеялись склонить к компромиссу жестких сторонников стандарта в росте. Мы хотим напомнить, что большие Большие пудели- не выродки, не случайные ошибки генов, не недорозумение какое-то, а совершенно НОРМАЛЬНЫЕ представители породы. Пусть по представлению французских чиновников от кинологии они нестандартные, но по здравому размышлению и историческим основаниям именно НОРМАЛЬНЫЕ. Такие пудели были и на заре культивирования породы,и в 18 и 19 веках. Достаточно посмотреть живописные портреты с пуделями тех лет, чтобы в этом убедиться.
ЛИСА, не с малых началась порода,как Вы пишите, а именно с Больших.Они(Большие)- самые "натуральные" пудели. Они могли быть крупнее или мельче, в зависимости от склонности заводчика.
И вдруг во второй половине 20-го века кому-то пришло в голову, что Больших пуделей надо бы "уменьшить", и давай сочинять стандарты, не взирая на природу пуделя.
Миллион раз мы писали, что Америке и Канаде поголовье ничуть не хуже европейского, что во многих наших собаках течет американская и канадская кровь. Так почему же собаку, которой восхищались в Америке, ценили за победы и пр., в Европе нужно подвергать остракизму и доказывать, что она порочна. (вот и занижают американцы и канадцы роста своих собак, приезжая в Европу)
Простите за длинный текст, но уж очень хотелось перевести разговор от частных предпочтений в более общее русло.
Абсолютный ППКС!

ZoSo добавил(а) [date]1292565969[/date]:

Насчет того, что "малый - основная разновидность". Ранее ведь существовал стандарт, по которому именно большой был основной разновидностью. Составлять стандарт, не учитывая истории породы - как-то неграмотно даже, на уровне "хочу-не хочу и нра-не нра".

ZoSo добавил(а) [date]1292566424[/date]:
мон ренессанс,

Цитата:
Здесь соглашусь. И тем не менее, должно быть какое-то одно знамя, под которым и с которым идут под танки. Ничего подобного сейчас нет. А всё остальное - бардак и анархия. Вот такой я совок.
Со знаменем окончательно не определились))))
Старый 17.12.2010, 09:41   #1289
Дакар вне форума
Дакар
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Дакар с помощью ICQ

Цитата:
большие Большие пудели- не выродки, не случайные ошибки генов, не недорозумение какое-то, а совершенно НОРМАЛЬНЫЕ представители породы. Пусть по представлению французских чиновников от кинологии они нестандартные, но по здравому размышлению и историческим основаниям именно НОРМАЛЬНЫЕ. Такие пудели были и на заре культивирования породы,и в 18 и 19 веках. Достаточно посмотреть живописные портреты с пуделями тех лет, чтобы в этом убедиться.
Вот-вот, мы именно об этом! Поддерживаю!
Старый 17.12.2010, 13:25   #1290
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Я очень люблю рост 65-68 см. Ох, как нравятся многие пудели с таким ростом!!!!!!

EGOR, Алиса, ZoSo, полностью с вами согласна во всем!!!!!!!

Ответ