Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 22:44   #1306
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

А меня больше всего порадовала фраза" Той пудель также должен демонстрировать явные мужские/женские характерные черты". Наконец-то вспомнили о необходимости полового диморфизма! В предыдущих редакциях стандарта об этом не было ни слова.
4 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (29.12.2012), Даня (29.12.2012), Ирай (29.12.2012), хризантема (29.12.2012)
Старый 28.12.2012, 22:51   #1307
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
И странно мне видеть недоумение у вполне продвинутых собаководов по поводу использования в стандарте таких критериев оценки как "излишне", "слишком" и т.п.
Просто для меня вообще по определению нервозность - например - сама по себе уже жирный такой недостаток. А у ж если - ещё и излишне...

Такая формулировка позволяет считать нервозность практически чуть ли не нормой. Вот я к чему.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 28.12.2012, 22:54   #1308
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
ижний клык ДОЛЖЕН входить в промежуток между 3-м верхним резцом (окрайкой) и верхним клыком.
Я то тоже так считаю - с самого начала и теперь, но просто в литературе кинологической это не относится непосредственно к прикусу - всегда именно идет описание прикуса как смыкания резцов и только, как то вот так.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 29.12.2012, 10:09   #1309
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Magic Mist, простите меня за небольшую нервозность, но предположу, что Вы или не внимательны или хотите видеть то, что хотите.
Мой предыдущий пост написан по памяти. Именно так учили меня. Врезалось. Возможно, я недостаточный авторитет. Но и в известной книге Евгения Ерусалимского при внимательном чтении Вы тоже заметите постоянное упоминание положения клыков.
И не только у него, конечно. Повторю - нас именно так учили.
Приведу пару цитат из наиболее популярных учебников по кинологии(выделение шрифтом моё) :

Автор N 1."Зубы. Форма смыкания зубов называется прикусом. У большинства пород собак при сомкнутых челюстях резцы нижней челюсти своими передними сторонами примыкают к задней стороне резцов верхней челюсти и при откусывании напоминают работу ножниц. В данном случае нижнечелюстные клыки входят в промежутки между крайними резцами и клыками верхней челюсти, образуя крепкий «замок», обеспечивающий собаке крепкую хватку. Указанная форма прикуса называется нормальной или ножницеобразной (рис. 2). Всякое отклонение в форме прикуса, независимо от степени выраженности, является пороком и исключает эту собаку из числа племенных животных.

Кроме нормального, у собаки могут быть иные формы прикусов. При прямом или клещеобразном прикусе (рис. 2) верхние и нижние резцы при смыкании упираются друг в друга наподобие клещей. При данном прикусе режущие поверхности резцов быстро стачиваются. Заметных изменений в положении клыков и коренных зубов при таком прикусе обычно не наблюдается. Чаще всего клещеобразный прикус образуется при неправильном наклоне зубов. При перекусе (рис. 2), резцы нижней челюсти выдвигаются вперед, за линию верхних. Чаще всего это связано с неправильным наклоном нижних резцов. При резко выраженном перекусе клыки нижней челюсти выдвинуты вперед и стачивают задние стороны окрайков. При этом стачиваются также ложнокоренные и коренные зубы.
...
При бульдожьем прикусе (рис. 2), который является следствием укороченных лицевых костей черепа, отростки носовых костей очень коротки и приподняты косо вверх. Нижняя нормальной длины челюсть изогнута кверху. При бульдожьем прикусе за линию верхних резцов выступают не только резцы, но и клыки нижней челюсти, иногда настолько, что верхняя губа не прикрывает их, и поэтому резцы и клыки нижней челюсти видны снаружи."

Автор N 2. " В ряде пород расположение резцов в линию и ширина этой линии, равная ширине нижней челюсти, – являются обязательными требованиями стандарта, в иных породах стандарт на этот счет не выдвигает столь жестких условий. Клыки расположены в каждой челюсти рядом с окрайками. Клыки верхней челюсти являются более крупными, в зазор между ними и окрайками верхней челюсти входят клыки нижней челюсти, образуя так называемый замок (при ножницеобразном и прямом прикусах).
...
ПРИКУСОМ (рис. 26) называется форма смыкания челюстей и зубов.

Наиболее распространенным прикусом является НОЖНИЦЕОБРАЗНЫЙ, при котором все резцы верхней челюсти своей внутренней поверхностью соприкасаются с внешней поверхностью резцов нижней челюсти, а клыки входят в уже упоминавшийся замок. В норме резцы смыкаются отвесно и глубоко заходят друг за друга. Иногда смыкание резцов происходит не по вертикали, а под большим или меньшим наклоном. Отношение (снисходительное или строгое) к такому варианту ножницеобразного прикуса определяется стандартом."

Не верите? - Посмотрите хотя бы у Е.Ерусалимского. Эта книга в полном варианте с прекрасными рисунками и схемами доступна в Инете.
Вот самая первая ссылка из тех что выскакивают в Яндексе
http://www.eks3.ru/DASHA/Erusalimsky...ier_sobaki.htm
если эта тяжела для вашего провайдера, то посмотрите другие, их полно, найдутся и те что легче грузятся.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 29.12.2012 в 10:12.
5 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.12.2012), Roza (29.12.2012), Апрелька (29.12.2012), хипарик (29.12.2012), хризантема (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 12:13   #1310
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Я то тоже так считаю - с самого начала и теперь, но просто в литературе кинологической это не относится непосредственно к прикусу - всегда именно идет описание прикуса как смыкания резцов и только, как то вот так.
а из опыта выставочной практики? Практически все эксперты смотрят и на положение резцов, а потом и клыков. Как правило, большинство этим и ограничивается.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
хризантема (29.12.2012)
Старый 29.12.2012, 12:19   #1311
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Возможно, у стандартов ещё и молярами интересуются )).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 29.12.2012, 16:19   #1312
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Tania Libkind, спасибо за информацию!
Апрелька, спасибо за перевод!

Ну, что сказать... Этот текст воспринимается как более профессиональный, более продуманный. Профи поработали над требованиями, а редакторы над языком.

Обсуждать будет ли желание заводчиков/экспертов/хендлеров следовать или нет этим требованиям бесполезно. Будут поступать с этим стандартом так же как поступали с предыдущим.

Но...все-таки, новый стандарт четко и понятно расставляет акценты.
Пока оценка скорее "да, да, да!" чем категоричное "нет", которое вызывает у меня действующий ныне.
Согласна с каждым словом ... несомненно новый стандарт исправляет те ошибки которые несёт текущий .... и привносит новые рациональные зёрна. В тоже время не могу не сказать, что и он оставляет чувство сожаления и неудовлетворёности некоторыми положениями. Разрешение всех оттенков рыжих от светлых до тёмных - прекрасное решение, за него боролись клубы десятилетия, но на мой взгляд нужно оставить возможность указывать в родословной реальный цвет, а не номенклатурное обозначение группы цветов ...

Рост - рекомендуемые размеры для кобелей и сук - в принципе очень резонно, но рекомендация для Стандартного кобеля роста от 52 см (!) показывает опять полную оторванность Французского Клуба от действительности ! И конечно же "оставление за бортом стандарта" собак Северо Американского континента, для большинства которых средний размер выше Европейского всего на 2-2.5 см(64-64.5) вызывает сожаление ...

Ссылка в дисквал пороках по зубам на здоровье - чисто теоретическая, есть породы, для которых зубные аномалии - норма, опять же на Северо Американском континенте стандарт Породы Пудель гораздо более лаконичный, а продолжительность жизни собак там от этого не уменьшается ...

Детское запрещение упоминать слово Пудель для двухцветных вызывает как всегда недоумение.

Но в целом новый стандарт вызывает больше уважения и оставляет надежду, что следующие итерации приблизят его к совершенству ...
3 пользователей поблагодарили Tania Libkind за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (30.12.2012), JASMIN (30.12.2012), Синеглазка (31.12.2012)
Старый 29.12.2012, 19:41   #1313
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Ninsanna, Вы уж извините мою серость, но на самом деле - я же довольно ясно написала, что все эти поиски и сомнения у меня были в доинтернетный период. И в - доступной на тот момент мне - литературе я не нашла того, о чем пишет Ерусалимский (и прочие - доступные Вам тогда - авторы). Какие были у меня источники, теми тогда и пользовалась.

Позже у меня появилась своя личная общая система "кинологических ценностей". Довольно устойчивая... Но я готова и к открытиям... Из нового для себя полезного по зубной системе я, например, с интереом прочла про "лишние зубы" и появление их в нетрадиционных местах типа середины неба, познавательно и ново для меня было. Намотала на ус.

Цитата:
Сообщение от Tania Libkind Посмотреть сообщение
Согласна с каждым словом ... несомненно новый стандарт исправляет те ошибки которые несёт текущий .... и привносит новые рациональные зёрна. В тоже время не могу не сказать, что и он оставляет чувство сожаления и неудовлетворёности некоторыми положениями
Tania Libkind, не в первый раз меня восхищает ваша способность не только осознать возможные последствия различных нововведений, но и выразить это словесно. Браво!

Безусловно, предложенные росто-половые рамки (особенно для больших) просто... нет приличного выражения у меня, а рекомендации разводить абрикосов и красных внутри окрасов и при этом предписание маркировать их в родословной одним названием это тоже... ммм...

Ну да ладно. Мне на самом деле почти ровно, чтоб там не приняли наверху.

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
а из опыта выставочной практики? Практически все эксперты смотрят и на положение резцов, а потом и клыков. Как правило, большинство этим и ограничивается.
из опыта выставочной практики практически все эксперты - ни фига зубы толком не смотрят.

Пусть я не бываю на ЧМ и ЧЕ, но достаточно долгое время лично выставляю разных собак на выставках САС, САСИБ и моно. Мною закрыто 6 интеров, полтора десятка грандов и более 50 ЧР - а еще многих собак я стригла и просто была свидетелем их карьеры.

Отсутствие 6 премоляров не мешает набору ЧР без осечек и победе в группе, отсутствие Р3 не мешает многим собакам становиться ГрандЧемпионами, клыки "внутри" не мешаю без осечек иметь отлично на выставках любого ранга и титул ИнтерЧемпиона.

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Возможно, у стандартов ещё и молярами интересуются )).
Ирина - "не смешите бабушку" ...

У стандартов зубы тоже разглядывают далеко не все эксперты. Я лично знаю двух стандартов у которых по 6 премоляров нет (вторых и третих), а успехи на выставках - есть. Один принадлежал изначально мне (на совладении был), я его прекратила водить на выставки и оставила диванным петом, когда стало ясно, что надежды на отрастание зубов больше нет. Второй из них даже - Чемпион.

И - со слов, сама не видела - слышала по стандарта Интера с 5 резцами. А уж больших с ЧР и САСИБами без Р3 думаю не одна я видела, чесслово.

Мелких же пятирезцовых чемпионов не один и не два, некоторые открыто с пятью зубами чемпионятся, некоторые чемпионятся с крупными молочными окрайками не поменяными, которые не все кинологи (да-да, я не прикалываюсь!) могут отличить от постоянных.

А ты про моляры... Эх...

Своего личного опыта в ринге по проблемным зубам у меня не много, но зная что во рту у собаки и наблюдая за ее выставочными успехами можно делать выводы о манере судейства тех, кто дает ей титулы.

То же самое можно сказать и о других заметных недостатках типа хвоста бубликом, припадочного поведения или отваливающихся коленок. Если признак бросается в глаза, но эксперт всё собаке дает - значит ему этот показатель не важен.

Хотя. Есть вообще непредсказуемые эксперты. Которые судят одну собаку так, а другую наоборот. Но таких не так много на самом деле, чаще все равно логика прослеживается. На каком-то уровне.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Deliss (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 23:11   #1314
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

[QUOTE=мон ренессанс;939288]

Интересно, что конкретно здесь имеется ввиду? Использование текстурирующих средств?
QUOTE]

Не думаю, что речь идёт о каких-то средствах, они и так запрещены. Но спрошу. Впрочем, российские пуделисты могут и сами Дюпа спросить, он часто судит в Москве, вот через полтора месяца можете подойти и спросить.

Он часто говорил: прекратите делать эти начёсы и неимоверно закрученные стрижки - произведения искусства. Не пугайте будущих покупателей, вы для них работаете, они пугаются.
2 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (30.12.2012), мон ренессанс (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 23:13   #1315
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ну хоть ясность появилась. Но это требование подвигнет обратно к купировке, т.к. форма хвоста может очень меняться по мере роста щенка.
В подавляющем большинстве стран Европы купировка запрещена государственным законом.
За этот пост Outia поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 23:18   #1316
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Не пугайте будущих покупателей, вы для них работаете, они пугаются.
Хе-хе)))А ничего что некоторые вавилоны растят для себя)))и не планируют уговаривать потенциальных покупателей отращивать шерсть вообще)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (30.12.2012), хризантема (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 23:22   #1317
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Напомните, плиз, с какого времени изменения в стандарте вступают в силу?
С того дня, как Новый Стандарт будет опбликован на сайте ФЦИ.

Думали, что к лету, но недавно Дюпа предположил - конец 2013 года. Весь 2013 год эксперты будут работать по старому стандарту. Уж очень громоздкая система до публикации Стандарта. Дюпа передал в Центральное Общество Собаководства Франции, которое будет ссзывать две комиссии - по Стандартам и Научную. После принятия обеими комиссиями отправят в ФЦИ, которая в свою очередь, тоже будет ссзывать две комиссии, по Стандартам и Научную. Потом сядут за работу переводчики ФЦИ, чтобы перевести Стандарт с оригинала (французского) на английский, немецкий и испанский.

Французских заводчиков очень интересовал вопрос с родословными рыжих, потому что по стандарту не будет ни абрикосовых, ни красных.

Поэтому Дюпа им ответил: помёты 2013 года оформляйте, как всегда. Как только ФЦИ опубликует, все абрикосовые и красные станут рыжими, и это будет указываться в родословных.
Удалить:
Magic Mist (30.12.2012), Toy Art (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 23:25   #1318
Outia вне форума
Outia
Гуру

И ещё. Его слова:

"Я учёл и принял к сведению все общие пожелания и общую критику и отмёл пожелания типа "кто в лес, кто по дрова" без общей тенденции"
Удалить:
Magic Mist (30.12.2012), Toy Art (30.12.2012)
Старый 29.12.2012, 23:28   #1319
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Хе-хе)))А ничего что некоторые вавилоны растят для себя)))и не планируют уговаривать потенциальных покупателей отращивать шерсть вообще)))
Хе-хе - это к Дюпа. Спросите лично. В Москве в феврале. Или напишите. Он очень общительный человек, ответит.
Я перевела его тексты из клубного журнала.

Могу не переводить.
Старый 29.12.2012, 23:31   #1320
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Outia, Большое спасибо!Ваша работа действительно неоценима!Я не в обидном плане про вавилоны)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Outia (29.12.2012)

Ответ