![]() |
![]() |
#1307 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Подруга
...и дело каждого выбирать размер любимца выбирая размер родителей... Юлия, Вы хотите сказать, что по размеру родителей можно определить, какие будут размером дети? мон ренессанс , Спасибо, за отзыв о моей собаке ![]() _______________________________________
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 |
![]() |
![]() |
#1308 |
![]() Гуру
|
![]()
Останина Татьяна, Обычно можно предположить ,что от крупных скорее дождёшся крупных...хотя моя единственная королевская дочь была 56см рождена от мамы 65 и папы 66....но тут имел место очень близкий имбридинг на саавсем некрупных собак...так что...
#1310 |
![]() Гуру
|
![]()
Юлия, дак вот, у меня тоже моя собака рождена от очень маленькой мамы ( я вообще раньше всегда считала, что Canmoys Calendar Gerl, чуть ли не самая маленькая в России), за ней тоже, насколько я знаю нет через чур больших собак, ну и папа соответственно Леннард....... Мой вообще щенок был самый маленький, даже меньше сук...... Ну и вырос.....( я все задаю Юле этот вопрос, кто мне продал этого хомячка))))
![]() Хотя мне тоже больше нравятся большие кобели, если они, конечно, красивые и правильные, а вот девушек я предпочитаю больше небольших, хотя нисколько не сомневаюсь, что они могут быть красивыми, как в 55, так и 65 см. Только мне кажется, что тенденция к росту, быть больше принятого стандарта, есть прежде всего у кобелей....... Я что то не встречала в последнее время сук в ринге больше 62 см.......... _______________________________________
ZHEMCHUZHINA SIBIRI SOBLAZNZHEMCHUZHINA SIBIRI TIME SHOW GIRL ZHEMCHUZHINA SIBIRI ASTERIA NETELI GLORIA STAR 8 9222649982 |
![]() |
![]() |
#1311 |
![]() Гуру
|
![]()
а суки вообще реже выходят за стандарт...просто я считаю что основная масса кобелей всё-же выше 62см...пусть на 1-2 см...и вот это и не правильно!стандарт должен отвечать реалиям...а они таковы что основная масса кобелей и у нас и в Европе имеют рост около 65 см...и все должны скрывать свой вобщем-то нормальный рост....и это было ...и есть...и я надеюсь что разум восторжествует...
#1312 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#1315 |
![]() Гуру
|
![]()
Давай подождём до завтра?чтобы успели высказаться все)))а то половина участников дискуссии ещё спит)))
#1316 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1317 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алиса, согласна, мой пример не очень корректен. Но, он был предложен по ряду причин:
1) потому что фото собаки было представлено в теме, самим владельцем; 2) потому что эта собака уже имеет титул чемпиона своей страны, нравится экспертам на столько, что они прощают ей рост, на много превшающий указанный в стандарте (что вообще-то прописано в нём как дисквалифицирующий порок). Поэтому я и задала вопрос - что такого выдающегося конкретно в этой собаке,что ей можно простить такое отклонение от стандарта? EGOR, Лен, рост прописан в стандарте у подавляющего большинства пород. И ничего у них с обеднением пула не происходит. Если так важно защитить породы от обеднения ген. пула, то может тогда у всех пород снять ограничение роста? :) Ну решили так когда-то какие-то конкретные люди в америке, что не надо ограничения роста - ну их право! Это же не означает, что теперь все должны так делать! По поводу доказательств - просто подпишусь под словами Маши. Почему нужно доказывать то, что уже есть много лет??? По-моему, всегда было так - новое должно себе пробивать дорогу, доказывая право на существование :) Как мне представляется, нужно доказать с фактами в руках, что реально нынешние чемпионы ФЦИ (это важно, потому что чемпионы америки и канады хоть и признаются, но получаются то по другим правилам! ) . в таком-то количестве (должна быть реальная статистически значимая цифра) имеют рост, превышающий стандарт, т.е. реально находятся "не в стандарте". На основании этого можно просить страну-держателя породы увеличить ростовые границы. Считаю это РЕАЛЬНОЙ целью . Считаю что на запрос вообще снять верхнюю ростовую границу отказ будет получен гарантированно, лучше и не тратить время и силы на это! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1318 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Не станут с признанием факта собаки конями и понями, как не стали в Америке. И некрупные стандарты тоже никуда не исчезнут - речь ведь не о запрете нижней планки! Ситуация в лицах - представим, что владелец небольшой суки 54 см (я, например) живет где-то далеко от Москвы и желает повязать свою суку с кобелем, который вроде бы по всем статьям подходит, но которого владелец суки никогда вживую не видел. Официально кобель имеет рост 62, но, довезя-таки свою суку на вязку, владелец ее видит кобеля ростом 70. Что делать? Вязать/не вязать? Рискнуть здоровьем суки? ZoSo добавил(а) [date]1292609105[/date]: Aikenka, Цитата:
Порода большой пудель и так имеет довольно высокий коэффициент инбридинга, чтобы вот так легко отказываться от такой значительной части поголовья, не опасаясь риска значительного обеднения генофонда. ZoSo добавил(а) [date]1292609177[/date]: Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1292609255[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось ZoSo; 17.12.2010 в 21:08. |
||||
![]() |
![]() |
#1319 |
![]() Гуру
|
![]()
да не меряют стандартов ! только в редких случаях на огромных выставках или спецухах и никого не гонят за рост ! ето бывает РЕДКО, слишкок редко, чтобы было поводом менять что-то в стандарте.
какой смысл здесь на форуме дискутировать и что от етого изменится ? не нравится стандарт - пишите петиции, поднимайте бунт по всем правилам , мы тут при чем ? Соберитесь и пишите во ФЦИ, а на форуме никто стандарт не меняет |
![]() |
![]() |
#1320 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Rococo,
Цитата:
А когда щенок вырастет - любить будешь не за рост. Но пудели выше 60 имеют вполне четкое историческое обоснование. Ведь до 1936 года никто не запрещал им быть такими, какие они есть. ZoSo добавил(а) [date]1292609681[/date]: Цитата:
А размышления на то нужны, чтоб узнать мнение пуделистов, найти единомышленников. |
||
![]() |