Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 19:12   #1306
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Mannique, давайте в допросы не играть.
Старый 17.12.2010, 19:14   #1307
Останина Татьяна вне форума
Останина Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 182 в 282 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Подруга
...и дело каждого выбирать размер любимца выбирая размер родителей...

Юлия, Вы хотите сказать, что по размеру родителей можно определить, какие будут размером дети?

мон ренессанс
, Спасибо, за отзыв о моей собаке
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 17.12.2010, 19:24   #1308
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Останина Татьяна, Обычно можно предположить ,что от крупных скорее дождёшся крупных...хотя моя единственная королевская дочь была 56см рождена от мамы 65 и папы 66....но тут имел место очень близкий имбридинг на саавсем некрупных собак...так что...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 17.12.2010, 19:27   #1309
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
[B]Фото загадка-какого роста и пола собака на фото..
Предпологаю, что рост 60-62
Старый 17.12.2010, 19:38   #1310
Останина Татьяна
Гуру

Юлия, дак вот, у меня тоже моя собака рождена от очень маленькой мамы ( я вообще раньше всегда считала, что Canmoys Calendar Gerl, чуть ли не самая маленькая в России), за ней тоже, насколько я знаю нет через чур больших собак, ну и папа соответственно Леннард....... Мой вообще щенок был самый маленький, даже меньше сук...... Ну и вырос.....( я все задаю Юле этот вопрос, кто мне продал этого хомячка))))
Хотя мне тоже больше нравятся большие кобели, если они, конечно, красивые и правильные, а вот девушек я предпочитаю больше небольших, хотя нисколько не сомневаюсь, что они могут быть красивыми, как в 55, так и 65 см.
Только мне кажется, что тенденция к росту, быть больше принятого стандарта, есть прежде всего у кобелей....... Я что то не встречала в последнее время сук в ринге больше 62 см..........
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 17.12.2010, 20:01   #1311
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

а суки вообще реже выходят за стандарт...просто я считаю что основная масса кобелей всё-же выше 62см...пусть на 1-2 см...и вот это и не правильно!стандарт должен отвечать реалиям...а они таковы что основная масса кобелей и у нас и в Европе имеют рост около 65 см...и все должны скрывать свой вобщем-то нормальный рост....и это было ...и есть...и я надеюсь что разум восторжествует...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 17.12.2010, 20:03   #1312
Останина Татьяна
Гуру

Цитата:
а суки вообще реже выходят за стандарт...просто я считаю что основная масса кобелей всё-же выше 62см...пусть на 1-2 см...и вот это и не правильно!стандарт должен отвечать реалиям...а они таковы что основная масса кобелей и у нас и в Европе имеют рост около 65 см...и все должны скрывать свой вобщем-то нормальный рост....и это было ...и есть...и я надеюсь что разум восторжествует...
NETELI GLORIA STAR

8 9222649982
Старый 17.12.2010, 20:12   #1313
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Подруга, когда раскроете карты рост-пол?
Старый 17.12.2010, 20:27   #1314
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Герника, я пытаюсь узнать процент собак ростом 68-70, вот и всё, но слышу только, что их много, сколько никто не говорит
Старый 17.12.2010, 20:27   #1315
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Давай подождём до завтра?чтобы успели высказаться все)))а то половина участников дискуссии ещё спит)))

Старый 17.12.2010, 20:33   #1316
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
AIKENKA, Ваши слова о том, что недовольство стандартом нужно не только на форуме выражать, а пытаться делать предложения через свой национальный клуб и продвигать их, абсолютно в точку.
Несколько недель назад я задавала вопрос представителям клуба, как именно оформляются предложения, как принимается решение о продвижении их во Французский клуб и т.д. На форуме было сообщение о том что предложения от России 2010 года уже отправлены во Францию, и если там сочтут нужным, то эти предложения будут обсуждаться на Конгрессе в рамках ЧМ 2011года.
на вопрос, где можно познакомиться с этими предложениями, ответа не получила. Может быть, кто-нибудь из форумчан знает , куда смотреть. на сайте клуба не нашла.
Пост о предложениях во Французский клуб писала ТАНЯ ЛИБКИНД-она живет в ИЗРАИЛЕ. К России её посты не имеют никакого отношения. Читайте внимательно что у кого стоит в графе места жительства.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 17.12.2010, 20:36   #1317
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Алиса, согласна, мой пример не очень корректен. Но, он был предложен по ряду причин:
1) потому что фото собаки было представлено в теме, самим владельцем;
2) потому что эта собака уже имеет титул чемпиона своей страны, нравится экспертам на столько, что они прощают ей рост, на много превшающий указанный в стандарте (что вообще-то прописано в нём как дисквалифицирующий порок).
Поэтому я и задала вопрос - что такого выдающегося конкретно в этой собаке,что ей можно простить такое отклонение от стандарта?

EGOR, Лен, рост прописан в стандарте у подавляющего большинства пород. И ничего у них с обеднением пула не происходит.
Если так важно защитить породы от обеднения ген. пула, то может тогда у всех пород снять ограничение роста? :)
Ну решили так когда-то какие-то конкретные люди в америке, что не надо ограничения роста - ну их право! Это же не означает, что теперь все должны так делать!

По поводу доказательств - просто подпишусь под словами Маши. Почему нужно доказывать то, что уже есть много лет??? По-моему, всегда было так - новое должно себе пробивать дорогу, доказывая право на существование :)

Как мне представляется, нужно доказать с фактами в руках, что реально нынешние чемпионы ФЦИ (это важно, потому что чемпионы америки и канады хоть и признаются, но получаются то по другим правилам! ) . в таком-то количестве (должна быть реальная статистически значимая цифра) имеют рост, превышающий стандарт, т.е. реально находятся "не в стандарте".
На основании этого можно просить страну-держателя породы увеличить ростовые границы. Считаю это РЕАЛЬНОЙ целью .
Считаю что на запрос вообще снять верхнюю ростовую границу отказ будет получен гарантированно, лучше и не тратить время и силы на это!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 17.12.2010, 21:00   #1318
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
(скромно) Если ВАМ что-то мешает, то почему бы вам не привести аргументированные документированные и научно обоснованные доказательства того, что:
1. дискриминация существует в ринге
2. дискриминация существует в разведении
3. собаки ростом выше 62 см однозначно лучше (как минимум, не хуже) по всем параметрам, чем собаки ростом ниже 62 см.

То есть если вы за что-то ратуете, объясните, почему. Обоснуйте, чего именно породе недостает сейчас и что привнесет в породу то, за что вы ратуете. С примерами, доказательствами и прочая и прочая.

То есть это же вас в ситуации что-то не устраивает. Вы себя чувствуете дискриминированной и недовольны существующим положением дел.

Почему те, кого все устраивает, должны прилагать усилия, чтобы обосновать для вас то, что уже есть, работает, и им нравится?

Только вы главное начните с доказательства факта массовой дискриминации собак выше верхней планки роста. Подойдите к делу основательно - устройте массовые официальные промеры правильно откалиброванным ростомером. Сравните выставочные результаты и количество дисквалов, выявите зависимость от роста. Введите дополнительный параметр - количество выигранных групп и бестов, проверьте, есть ли зависимость от роста.

Ну еще можете количество вязок посчитать и проверить, уменьшается ли она пропорционально высоте производителя в холке.

Нет, вы поймите меня правильно - мне американский стандарт больше импонирует по многим причинам.

Но уж больно забавно, что людям кажется, будто держатели стандарта им что-то должны. Если бы заводчики красного окраса тоже так считали, окрас до сих пор был бы запрещенным.
В общем-то, в породу это ничего не привнесет - только узаконит существующее положение. Сейчас получается так, что эксперт, допустим, оценивает понравившуюся ему собаку, которая явно выше стандарта - хендлер готовит собаку так, чтобы она, если надо, присела под ростомер - заводчик получает от этой собаки щенков - а мы все потом удивляемся - и чего это они все такого разного роста?????
Не станут с признанием факта собаки конями и понями, как не стали в Америке. И некрупные стандарты тоже никуда не исчезнут - речь ведь не о запрете нижней планки!
Ситуация в лицах - представим, что владелец небольшой суки 54 см (я, например) живет где-то далеко от Москвы и желает повязать свою суку с кобелем, который вроде бы по всем статьям подходит, но которого владелец суки никогда вживую не видел. Официально кобель имеет рост 62, но, довезя-таки свою суку на вязку, владелец ее видит кобеля ростом 70. Что делать? Вязать/не вязать? Рискнуть здоровьем суки?

ZoSo добавил(а) [date]1292609105[/date]:
Aikenka,

Цитата:
Лен, рост прописан в стандарте у подавляющего большинства пород. И ничего у них с обеднением пула не происходит. Если так важно защитить породы от обеднения ген. пула, то может тогда у всех пород снять ограничение роста? Ну решили так когда-то какие-то конкретные люди в америке, что не надо ограничения роста - ну их право! Это же не означает, что теперь все должны так делать!
Очень значительная и качественная популяция представителей породы, от предков которых Европа в свое время отказалась ввиду ничем необоснованных положений стандарта, находятся именно в Америке.
Порода большой пудель и так имеет довольно высокий коэффициент инбридинга, чтобы вот так легко отказываться от такой значительной части поголовья, не опасаясь риска значительного обеднения генофонда.

ZoSo добавил(а) [date]1292609177[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
Герника, я пытаюсь узнать процент собак ростом 68-70, вот и всё, но слышу только, что их много, сколько никто не говорит
Так многие откровенно боятся признаваться! В чем вся петрушка...

ZoSo добавил(а) [date]1292609255[/date]:
Цитата:
Вот как-то так и будет истинно!

Последний раз редактировалось ZoSo; 17.12.2010 в 21:08.
Старый 17.12.2010, 21:10   #1319
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

да не меряют стандартов ! только в редких случаях на огромных выставках или спецухах и никого не гонят за рост ! ето бывает РЕДКО, слишкок редко, чтобы было поводом менять что-то в стандарте.

какой смысл здесь на форуме дискутировать и что от етого изменится ? не нравится стандарт - пишите петиции, поднимайте бунт по всем правилам , мы тут при чем ? Соберитесь и пишите во ФЦИ, а на форуме никто стандарт не меняет
Старый 17.12.2010, 21:12   #1320
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Rococo,

Цитата:
Рост пуделя очень сложно предугадать при выборе трёхмесячного щенка. Если оооочень не хочется разочаровываться в будущем, когда из самого большого щенка помёта у вас всё-же не вырастет 68, то записывайтесь лучше сразу в очередь не на пуделя а на черныша. И рост и масса будут обеспечены, даже если возмёте самого маленького щенка. Зачем так напрягаться и пытаться вырастить пуделя, перепрыгивая стандарт, если можно просто взять и купить чёрного терьера? Его даже при желании и подстричь под пуделя можно))) ну, если ооочень нравится
Черныш - не пудель, как его ни стриги))))
А когда щенок вырастет - любить будешь не за рост.
Но пудели выше 60 имеют вполне четкое историческое обоснование. Ведь до 1936 года никто не запрещал им быть такими, какие они есть.

ZoSo добавил(а) [date]1292609681[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
да не меряют стандартов ! только в редких случаях на огромных выставках или спецухах и никого не гонят за рост ! ето бывает РЕДКО, слишкок редко, чтобы было поводом менять что-то в стандарте.

какой смысл здесь на форуме дискутировать и что от етого изменится ? не нравится стандарт - пишите петиции, поднимайте бунт по всем правилам , мы тут при чем ? Соберитесь и пишите во ФЦИ, а на форуме никто стандарт не меняет
Тема-то - "размышления"...
А размышления на то нужны, чтоб узнать мнение пуделистов, найти единомышленников.

Ответ