![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
Да - ошибка , цитата из очень длинного поста процитировалось так, - не заметила сама .
Спасибо. Исправила. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 01:36. |
|
|
#2 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Цитата:
Цитата:
И, кст, наличие агрессии у собаки, у хищника (в конце концов!) - это нормально. Тем более, что собака служебная, а не домашне-плюшевая. В приведённом примере, если агрессия не мешает собаке выполнять свою работу, то никак "бороться" с ней и не нужно. Это не "закрытые глаза", это... ну я просто не знаю, как объяснить. Это как: солнце светит, птички поют, травка растёт. |
||
|
|
#3 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
И как быть, если времени/сил нет, а собака уже есть?
Цитата:
Цитата:
|
|
#4 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Ещё есть породные/индивидуальные особенности. У каких-то собак/пород условные рефлексы вырабатываются быстрее и легче, и более устойчивы, у других - наоборот. А когда имеете дело с рядом отклонений в поведении (часто это нервные, излишне возбудимые собаки), то тут без отработки УР не обойтись. Поскольку такие представители собачьего рода сначала что-то делают, а потом думают и рассчитывать на их мозги иногда крайне трудно, а в ряде случаев и вовсе нереально. |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
У Lessi не хватает времени просто индивидуально позаниматься с собакой, о каком автоматизме вообще может идти речь?!
|
#6 |
|
Гуру
|
na minutku, Лесь, в лесу, помимо птичек и зверушек, живут ещё и хищники. Которые этими птичками и зверушками питаются. И нашим домашним собакам до этих хищников - как до Луны. Даже тем из них, кто имеет задатки охотника. Наши домашние при таком раскладе - только польза для потомства птичек-зверушек. Поскольку способствуют безопасному обучению этого потомства тому, как надо вести себя при появлении хищника. Среднестатистический домашний пёс, обнаружив какого-нибудь дикого лесного зверёныша, как минимум остановится в изумлении (если только вообще в ужасе не рванёт к хозяину) и недоумённо будет гадать, что же делать дальше, давая зверёнышу шанс уйти живым и невредимым. В то время как дикий хищник стоять и смотреть не станет, а быстренько позавтракает.
Ощутимого влияния на биоценоз леса выгул в нём нескольких домашне-плюшевых собак никак не окажет. Они ведь не охотники, а лишь нечто, отдалённо охотников напоминающее, безопасное для окружающей флоры и фауны. |
|
3 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Да и много ли собак свободно бегает в лесу, чтобы говорить об ущербе?. Если это настоящий лес, то и настоящих хищников там не в пример больше, чем выгуливаемых собак))))). А если лесопарк, то там зверья не так уж много водится. Белки, ежики, птички. Для меня это тема очень актуальна, потому что все наши прогулки проходят в лесу. В нашем лесу полно белок,ежей, появились в этом году лисы и, конечно, полно птиц. Дастин почти 13 лет свободно отбегал в этом лесу. За это время он поймал(и убил, не буду скрывать )одну(!) взрослую утку и каждую весну бывало несколько погубленных птенцов.Причем , если я успевала запретить трогать птенца, он послушно останавливался. Но, конечно, я не могу контролировать его действия, когда он носится в густых зарослях. Нестор тоже с энтузиазмом рыскает по лесу в надежде кого-нибудь поймать. Пока не удалось(слава Богу). А птенцов он не хватает сразу, как это делал Дастин, а изучает с любопытством. И я успеваю запретить хватать. Белки же всегда проворней моих псов и никогда не становились жертвами. Я уверена, что никакой угрозы животному мира леса домашняя собака не представляет. И даже способствует естественному отбору. Мне никогда не казалось вредной свободная прогулка по лесу. Если собака достаточно послушна, то не вижу никакого вреда в том, что пес в какой-то степени реализует свои охотничьи инстинкты и желание быть в какой-то степени самостоятельным. А уж эмоциональный фон такой прогулки просто замечательный. И физические кондиции поддерживаются естественными нагрузками. Пока я по тропинке прохожу два км медленным шагом, мой пес пробегает около 10 км большими кругами по лесу , по пересеченной местности. Причем, он постоянно "находится" на "визуальной и вербальной" связи, т.к. с младенчества приучен быть в контакте на такой прогулке. Да ещё я пару раз за полуторачасовую прогулку потренирую с ним команды ОКД. Были у нас проблемы в свое время, когда ему башню сносило в погоне за живностью, но сейчас, вроде, это прошло. Если я не вижу собаку минуты три, позову и он явится на зовТТТ. Вообще, не представляю себе такой странности- в лесу собаку на поводке водить. Только в качестве наказания. Последний раз редактировалось Алиса; 24.12.2012 в 01:43. |
|
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (24.12.2012)
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
\И это - только "учтенные" - т.е. увиденные потери... А сколько не было замечено? _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 25.12.2012 в 00:58. |
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Ну вот же...
Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Toy Art, так ведь одну!!!!утку. За 13 лет ежедневной "охоты"! Это как раз и доказывает , что ущерба от домашних собак практически нет. |
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А это - только те, что мы ВИДИМ... А сколько их разбежалось, потерялось и погибло в результате? А насиженные гнезда которые вспугнутые с них птицы тоже часто бросают? И т.д. и т.п. Нет, я не говорю о том, что в лес собакой ВООБЩЕ ходить нельзя... Речь ведь в основном - о периоде размножения лесных обитателей! Осенью и зимой - разумеется в наших лесах собаки уже не столь опасны... Но в лесах, где выгул собак производится постоянно количество животных и птиц, а так же их видовое разнообразие существенно сокращаются - и это научно доказанный факт... Многие виды ведь просто не выносят "экологического шума", создаваемого нами и в еще бОльшей степени - нашими любимыми собаками. Ну и опять же - вопрос дрессировки и сохранения контроля за собакой. Я не подзываю собаку постоянно, но приучаю с детства щенков - не удаляться даоее 10-15м от меня и предпочитаю все же сохранять визуальный контроль над собакой постоянно. Более того - считаю, что я ОБЯЗАНА - этот контроль сохранять. А в лесу такой контроль утрачивается часто просто в силу рельефа местности и для сохранения желательного поведения собаки, ее управляемости в дальнейшем, считаю это не очень полезным. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
na minutku (27.12.2012)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
#15 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Вы считаете что пудель так уж далеко "ушел" от своих охотничьих корней? Неужели не знаете пуделей,достаточно "профессионально" охотящизся на птиц и мелкую живность? А запрет касается ЛЮБЫХ собак. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 00:59. |
|