![]() |
![]() |
#321 |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin, не описка.
Ноги у него хрустят так, что слышо. И лапки задние страшно трогать руками - все щелкает. Колено свободно смешается при прощупывании на см и более в сторону... Это как минимум 2-2 степень. Весит крайне мало и на движениях это не значительно отражается в виде еще большего уменьшения итак неважнецкой амплитуды (собак переквадрачен, круглопоп и линия верха купольная). Но собак мелкий карлик с костяком небольшого тоя - и крошечный вес даже такие коленки могу переносить... видимо. К тому же на обеих ЗК картина одинакова, поэтому он и не припадает на какую -либо ногу отдельно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#322 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Magic Mist , а собачку обследовал в итоге ортопед?
И простите, пожалуйста, это что? "К тому же на обеих ЗК картина одинакова," Harlequin добавил(а) [date]1297449058[/date]: А-а, поняла, задние конечности. Да. При 2-й степени Пат. Люкс. собака время от времени прихрамывает, а вернее, поджимает ножку. Если у него обе ножки поражены, то все равно он должен прихрамывать (поджимать) то на одну, то на другую. Независимо от веса. Мне так кажется. Нужно мнение опытного спец-ста. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
Последний раз редактировалось Harlequin; 11.02.2011 в 21:36. |
![]() |
#323 |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin, у нас в городе чтоб снимок при переломе сделать приличный - тайком в человеческую клинику ползут...
Про пателла люкс вообще местные веты не в курсе - что это... Какой нафиг ортопед. Нет конечно. В Екатеринбурге или Новосибирске - да! Там ветеринария на совсем другом уровне, у нас же в городе - уровень ниже плинтуса.((( _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#324 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах
|
![]()
Понятно. Рентген Пат. Люкс не видит. Только опытные хорошие руки. И то бабушка надвое сказала...
Очень сочуствую. Желаю от всей души разобраться, что же с пёсой. _______________________________________
Alba-Nigra.hu
|
![]() |
#325 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#326 |
![]() Гуру
|
![]()
Harlequin, да знаю я что не видит рентген, это я про общий уровень у нас в городе по ветеринарии...
jorika, да. Это именно тот вариант. _______________________________________
![]() |
#327 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Стригу серую тойку (23-24 см)- коленки "гуляют " и щёлкают(обе!) ....спускаю на пол - минуты три ходит, вправляя ножки.... а потом весело бегает... немного крабиком.... - мне видно, а хозяева не замечают....
Так что не всегда все ТАК очевидно... Deliss добавил(а) [date]1297452101[/date]: Иной раз на выставке вижу явно проблемную собачку. Эксперт вроде внимательно осматривает, щупает... собачка бежит, подрыгивая ножкой (на ровном хорошем покрытиии пола), и....занимает победное место!!! ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
#328 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Забрела в эту тему. О, Господи, сколько же слофффф. А между тем, этическая проблема, проецируемая на все жизненные перипетии, во всех областях, давно решена и сформулирована (небезызвестным автором): "Поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой. А что сверх того - то от лукавого." За точность цитаты не поручусь. Просто помню так.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 12.02.2011 в 08:49. |
![]() |
#329 |
![]() Гуру
|
![]()
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнАете их. (Мф. 7, 15–20).
#330 |
![]() Гуру
|
![]()
у меня на стрижке есть белый карлик, с документами, сука.... на выставке как-то (собаке чуть больше года исполнилось), заметила, что она прихрамывает на обе задние ноги попеременно.... задумалась... к эксперту подхожу, эксперт мне грит (после ринга, выставка нашего клеба была, нам дали "отлично" без никто) - проверьте ей коленки у вета... встаю со стула, говорю - сейчас... Эксперт вопрошающее смотрит.... я беру собаку трогаю коленки (не я ее в тот раз стригла и фенила) и офигиваю... Эксперт, глядя на меня спрашивает6 чего????? я отвечаю PL не меньше 2/2..... она мне- откуда знаешь?? я грю вы сказали вету показать???? вот я и показала))) грю, сама вет, не я собаку к выставке делала, просто в ринг вывела....
на след стрижке (у меня) я ваще была в шоке.... феню собаку - страшно взять заднюю лапу, все хрустит... собака, встав со стола смешно подпрыгивае, дрыгая поочередно задними ногами (вправляет коленки!) а потом бегает нормально... Итог - сука НЕ допущена к разведению, стерилизована. так что все больше и больше этой проблемы становится у наших мелких пуделей(((((( _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#331 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, так никто и никого не судит......
#332 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
ambercountry, я не врач, но, допустим, стригу собачку "без претензий", т.е ПЕТА.
И вот буду ли я говорить про её проблемы? Для меня вопросов не возникает, говорить правду или нет, если проблема ОЧЕНЬ серьёзная и необходимо вмешательство специалиста (например, вижу воспалительный процесс, опухоль, воспалённые паранальные железы и тп), т.е. ЗАБОЛЕВАНИЕ (или большое подозрение на него), которое необходимо лечить ... Но если вижу экстерьерные проблемы, не влияющие на здоровье собаки (неполнозубие, перекус, пороки строения и даже крипторхизм) - промолчу. Другое дело на выставке или консультация по поводу выставки и разведения. Скажу ВСЁ, что думаю, это для меня вопрос принципиальный. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
#333 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
весна идет....
#334 |
![]() Гуру
|
![]()
ZoSo, а Вы вот никак не можете пройти мимо скандала, хоть и сказать нечего по существу...
Супер реплика! _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
2 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
|
Elena (16.04.2013), Magic Mist (17.04.2013)
|
![]() |
#335 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]() Цитата:
К большому сожалению пришлось увидеть и испытать на собственной "шкуре". Я была дико шокированна и было безумно жаль красавца -короля, которого хозяйка (из за денег?) "давала" на вязку. Он физически не мог делать садку (пуская слюни от желания, но не разу не попробовав поднятся на задние ноги, кусая хозяина, который пытался его поднять руками.) В последствии я поняла, что от боли. А по прошествии 0,5 -1,0 часа (кончилось действие ранее введенных медикоментов? ) он просто заваливался на задние ноги, реально не в состоянии на них стоять. А пытаясь поднятся на 2 ступеньки, просто растянулся пластом на полу. Это было зрелище не для слабонервных... видеть шикарную по фенотипу собаку в таком унизительно-бедственном состоянии. я попросила убрать собаку, закрыть ее где то, поскольку он был возбужден сукой, но физически лежал пластом... Я потом долго от этого отходила... Ето было форменное издевательство над собакой. Уже не считая кучи потраченных денег.... Бог миловал, что он не смог повязать и мы были "лишины удовольствия" иметь настолько больных щенков! Этика.... многим ето слово даже не знакомо по существу. P.S. Кстати, для тех кто вдруг засомневается в моих словах, по какой либо причине, могу сказать, что у меня есть свидетели, с которыми я созванивалась по телефону, пытаясь проконсультироватся, что может быть с собакой, включая главного ответственного за разведение немецкого пудель клуба. P.P.S Самое печальное в том, что по всем "необходимых тестам", на которые я к сожалению "купилась" - собака абсолютно здорова.... P.P.P.S А если по теме в этой теме... После моих "приключений" мне сказали несколько людей, а ты что, не знала? У него и брат такой же больной... Многие знали и "молчали в тряпочку". Есть ето гуд? Ну я научилась на своих ошибках, а сколько еще людей в похожих ситуациях? Мне как грумеру не придет в голову рассказывать о всех "секретах" моих клиентов, но ети "секреты" в основном не сильно серьёзные и не касаются напрямую с элементарным здоровьем. _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de Последний раз редактировалось Natascha PP; 17.04.2013 в 08:52. |
|
7 пользователей поблагодарили Natascha PP за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (17.04.2013), L.S. (17.04.2013), Magic Mist (17.04.2013), malldina (19.04.2013), vip_i (18.04.2013), Даня (18.04.2013), хризантема (16.04.2013)
|
![]() |
#336 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
думала, тут продолжение темы о здоровье (фактически тема с этого начиналась) - а тут, как давно не было, весенний ОБС начался _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#337 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Нет? Тогда проходим мимо, минуя весенний ОБС. В чем проблема? _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
|
![]() |
#338 |
![]() Гуру
|
![]()
Фактически тема началась с вопроса - если ты видишь что-то о чём ну просто "невозможномолчать", но это не касается тебя и твоих личных собак напрямую -
нужно ли (этично???) молчать и проходить мимо отвернувшись? Касаемо самого разного, просто первый мой пример был про наследственные дефекты. Я понимаю, многие давно и спокойно приняли для себя единственный выбор - молчание. А я вот... никак не могу. Мне иногда некоторые люди говорят, что излишне откровенна и что мое весьма прямое поведение им кажется "невоспитаным", а то и "хамским". Почему честность и правда у них равна хамству и отсутствию воспитания мне малопонятно, наверное меня действительно воспитывали как то не так. С малолетства объясняли - врать не хорошо. И я в это - верю. Наверное это было плохое воспитание, фиг его знает... Не научена с младых ногтей проходить молча мимо - отвернувшись, зажмурившись. И меня, невоспитанную, постоянно волнуют подобные вопросы. Этики. Не только касаемо замалчивания генетических заболеваний, всякие разные вопросы... И иногда я просто - "немогупромолчать", да. _______________________________________
![]() |
#339 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Мagik Mist , иногда приходиться промолчать, или обсудить, если не можется, с близким человеком, ведь правду не утаить, всё-равно выплывет, а когда пытаешься на что-либо указать прадиво, то прослывёшь " справочным бюро", это уж извините из личного опыта.
|
![]() |
#340 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
![]()
-Ваш сын курит!
-Курит??? -Да, когда выпьет! -А он ещё и пьет??? -Да, когда в карты проиграет! (Г.Хазанов) _______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
![]() |
#341 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
#342 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, если человек со мной сам поделился своей проблемой и попросил при том никому не говорить - я никому и не скажу.
Те кто со мной общается это знают прекрасно. Так что прослыть "справочным бюро" Потому я, в некотором смысле, действительно являюсь неким справочным бюро - мне достаточно часто доводится давать разнообразные "справки", но я не считаю, что это плохо. Если я обладаю какими то знаниями (пусть не глобальными, не глубокими и не обширными) то отчего мне не поделиться ими с остальными собаководами? Мне это совершенно не трудно, а кому-то, возможно, будет очень в помощь в его делах. Все, кто ко мне обращались - получали ответы, разной степени полезности (в прямой зависимости от моей "продвинутости" в области задаваемого вопроса). В свою очередь тем, кто мне отвечает-помогает-научает я, чесслово, всегда очень-очень благодарна! Как то так. _______________________________________
![]() |
#343 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема,
я что-то не понимаю, с какого весеннего ОБСа вы вообразили себя модератором этой темы? Вам корона не жмет? Лично вас мои посты не касались, мнение по ситуации я имею право иметь и высказывать, так что - не хамите, а то не очень этично выходит)))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#344 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я высказала, свое мнение в отношении Ваших "продуманных" постов. Надеюсь, имею право как любой участник форума. Хамство не есть = мнению человека. Если бы под Вашим постом был хлопающий смайлик, Вам бы явно это больше понравилось. Но увы...Вашего восторга я не разделяю. По-моему в этой теме все печально и без поддевок. _______________________________________
|
![]() |
#345 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне недавно уже писАли такую фразу. ![]() Цитата:
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 17.04.2013 в 12:28. |
||
![]() |
#346 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 319 в 192 постах
|
![]()
Какая странная тема про этику... Кто-то влезает в тему продаж и выносит на публичное обсуждение, кто-то цитирует ЛС... Все это этично? А цель какая?
|
![]() |
#347 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Закрыла тему на сутки.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#348 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Очень интересные щенки! Желаю им удачи, успехов и хороших владельцев!
Но хочу обратиться с просьбой к тому, кто выкладывал на Педигри родословную Талиши и Удачи ( к сожалению, не знаю, к кому конкретно обращаться, кто их вносил): у них неправильно указаны предки. Собаки Fiery Dans Flamenko, так же как и Fiery Dans Brisk Mona Liza, а тем более Karmin Mio Lio с неизвестными предками не имеют отношения к моему питомнику. А поскольку Удача - мой щенок в шестом поколении, я хорошо помню ее родителей и бабушку: Fiery Dance Flamenko, Fiery Dance Brisk Mona Liza, и Karmin Mia Lio. Также я хорошо помню предков бабушки, которые, как указано в базе, неизвестны. Если в Педигри внесены собаки с похожими кличками, это не значит, что это и есть предки Удачи и Талиши. А если это ошибки при занесении моих собак, то кто их занес, почему?! "Karmin Mio Lio "с неизвестными предками? Не хочу никого обижать подозрениями, просто интересно разобраться. Да и обидно - предки Удачи получены в сложных условиях запрета красных, и вот спустя годы даже память об этой работе для кого-то ничего не значит. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 30.01.2015 в 12:51. |
![]() |
#349 |
![]() Гуру
|
![]()
Заранее прошу извинения за офф топ, надеюсь, он будет куда-то выделен после решения вопроса. Получить на него ответ с помощью лички я не смогла, а по-прежнему не обращать внимание на подобные вещи со стороны кого-либо я больше не нахожу возможным.
#350 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, не понимаю почему ты пишешь это в этой теме а не обращаешься на прямую к модератерам. Ну в принципе пиши что хочешь и где хочешь. Не понимаю почему твоя претензия обращена ко мне. Может для начала внимательно надо прочитать мои сообщения в личке??? И попытаться вникнуть в то как происходит
заполениее в той базе. На твои оскорбления в личке я отвечать не буду. Да и на любые другие твои сообщения и послания. Прощай. Удачи. Разбирайся в другом месте, а не в теме моих щенков. Большая просьба, не пиши в этой теме ничего. _______________________________________
Питомник пуделей и бернских зенненхундов ANSVEL http://ansvel.jimdo.com/ antuganova@yandex.ru скайп zyamii телефон 8-920-250-18-27 |
![]() |
#351 |
![]() Гуру
|
![]()
Я уже объяснила, почему написала в этой теме - потому что именно здесь я увидела ссылку на неправильное написание моего питомника и кличек моих собак. Но, наверное, мне действительно следовало писать об этом где-то в другом месте со ссылкой на эту тему, дабы не мешать презентации щенков. Никаких оскорблений в личке я тебе не писала, это вранье.
Прошу модераторов перенести этот офф топ в тему "Этики". _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#352 |
![]() Гуру
|
![]()
Интересная ситуация... Я обратила внимание заводчика щенков (который, кстати, не является ни заводчиком кого-либо из предков, ни растит этих щенков в своем доме...), что бабушка этих щенков, собака шестой генерации моего собственного разведения, а также ее предки, указаны в рекламных материалах с неверными кличками. Мне ответили - а так заполнено в Педигри. А в родословной? - спрашиваю я. В родословной, как оказалось все указано верно, ошибок РКФ нет. То есть заводчик знает, что он указывает неправильно клички собак-предков рекламируемых щенков, но не понимает, почему я высказываю недоумение по этому поводу.
Уважаемые коллеги, что, это действительно так - можно рекламировать своих собак и щенков на различных ресурсах, при этом давать ссылки на рдословные, где приставки питомников, из которых получены предки, указаны неверно, и не принимать никаких просьб разобраться с ситуацией? Это занудство со стороны заводчика, чья приставка указана неправильно, обращать на это внимание? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 30.01.2015 в 21:24. |
![]() |
#353 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Magic Mist (30.01.2015)
|
![]() |
#354 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla, большое спасибо! Я не могла зарегистрироваться на базе, точнее регистрация проходила, но не работала ссылка, по которой присылают код на е-мэйл.
Ну вот, все оказывается очень просто! Исправить ошибки, а также заполнить пробелы может кто угодно. Могла это сделать и Света. Достаточно было бы немного уважения и доброжелательности к заводчику, крови которого она использует, и уже не в первый раз. Я всегда радовалась успехам и Диего, и Нонны, рада и тому, что не оборвалась ниточка, ведущая от ФД Удачи для Страны Снегов. Почему надо было категорически отказываться мне помочь - я не знаю. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#355 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla, прошла по ссылке - благодарю, Вы даже заполнили предков Кармин Миа Лио. Я Ваш должник.
#356 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, на сколькоя помню, когда на пудельпедигри заполняешь родословную, то если ошибешься в букве самому не исправить. Надо писать админам. По английиски... Потому я если не то набирала (было такое пару раз...) просто меняла родителя потомку собаки с ошибкой вписывая правильное имя. Но и "неправильная" собака твм в базе оставалась как полный сибс правильной.
В этой базе трудоемко вводить происхождение, всегда нужно вводмть по одной родительской паре. Аиесли родители не введены, то автоматом остается "нет информации". Это совсем не то значит, что в РКФовских регистровых родословных. Ничего в том нет обидного абсолютно. Пудельпедигри уникальная по глубине, широте и наполненности база по родословным пуделей. Там собрано огромное количство информации - недавно я делала родословные на своих (и не только) собак в другой базе и очень много чмогла найти именно на пулельпедигри. Причем на более чем столетнюб глубину по некоторым веточкам. При всем своем неудобстве это просто замечательный и полезный ресурс. Согласна, нужно по возможности как можно корректнее подобные базы заполнять. Но в случае внесения латиницей кличек из родословной в которой они кириллицей написаны возможны разные варианты написания. И в этом ничего оскорбительного нет. Потому как единственно верный вариант - он на кириллице. Все. У меня некоторые собаки поменяли имена при получении экспортных родословных. Бедной Леле вообше два раза имя изменили - сначала выдали русскую с ошибкой, затем в экспортной вес покерекарякали. Но ничего, даже сертификат ИнтерЧемпиона ей выдали на третью кличку без проблем. У меня из шести интеров у трех имена неграмотно переделали на латиницу в РКФ. У половины. А ведь это документ официальный. Не то что виртуальная база родословных в интернете. Важная бумага. _______________________________________
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (31.01.2015)
|
![]() |
#357 |
![]() Гуру
|
![]()
Я ничего не заполняла, я только исправила клички и все встало на свои места. Предки этих собак уже были в базе.
#358 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, спасибо за предупреждения. Но здесь немного не тот случай.
#359 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla, а можно будет обратиться по поводу помощи в удалении нескольких ошибочно (с косяками в именах) мной внесенных собак?
С английским не дружу, не смогу сама написать по поводу удаления. Я попозже поищу свои "косяки" и напишу, это не очень затруднит? _______________________________________
![]() |
#360 |
![]() Гуру
|
![]()
Я довольно много вносила отечественных рыжих собак в ту базу, пока старый комп не сломался. А с нового зайти у меня не получилось почему-то.