![]() |
![]() |
#121 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Это, на мой взгляд, бесконечный и беспредметный спор - нужна клетка или нет. У меня не стандарт, у меня карлик. Но такой шилопопый... Когда она была маленькая, по ночам я не спала, потому что собака реагировала на любое движение: на кошку, на другую собаку, на мои ворочания во сне... Она скакала по мне, как по пустому месту, истоптала меня всю, облизывала, стоило сделать хотя бы движение... На ночь я стала закрывать ее в контейнер. Привыкла за 2-3 дня и не сопротивлялась. Заодно и научилась терпеть до утра... Послабления делались только в субботу-воскресенье. Кстати, она быстро поняла мою угрозу "Сейчас пойдешь в контейнер!" ))) И так мы жили до полугода, пока собака немного не подросла и не стала поспокойнее. Теперь она спит.... в контейнере сама! Уходит безо всякой команды! Это ее место, она его любит, лежит там, к примеру, когда я собираюсь на работу. Хотя может и со мной спать - это уж как ей самой заблагорассудится.
Кому стало хуже от того, что я закрывала собаку в контейнер? Ей? Мне? ничуть! А лучше - нам обеим. Кстати, у второй собаки, тоже карлика, есть свой контейнер, но у меня нет и не было нужды закрывать ее там. Разве что со щенками, чтобы любвеобильные подружки не лезли к малышам. И со стандартами клетка нас выручала , было дело. Так что в определенных ситуациях это - благо! Хотя, конечно, я против владельцев, которые всегда держат собак в клетках, - это уже насилие. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
5 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (09.10.2013), JASMIN (11.10.2013), Алиса (09.10.2013), Даня (11.10.2013), хризантема (09.10.2013)
|
![]() |
#122 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
В таком тоне, который Вы предложили, я ничего не хочу сказать. BagutoЯ никогда не давала Вам повода для обращения ко мне в подобном тоне. Здесь до Вашего появления шла спокойная дискуссия с высказыванием своей точки зрения и отстаивания своей позиции. Никто здесь до Вашего появления " усиленно не кричал", никто ни над кем не смеялся,никто никого не считал "дефективными". Люди часто оппонируют друг другу, это нормально, даже иногда оппонируют страстно и горячо. Но все-таки нужно стараться не превращать спор в склоку, мне кажется. Не успела я порадоваться, что мы так корректно не соглашаемся друг с другом, как вступили Вы с ( не знаю, невольно или умышленно) стремлением снизить уровень дискуссии до вульгарно-агрессивной склоки с переходом на личности. Ваш агрессивный выпад считаю немотивироанным, свою точку зрения не навязываю и не считаю для всех обязательной. Все свои соображения высказывала в ответ на соображения оппонентов( так обычно ведется дискуссия). Никаких обсуждений, споров, советований и пр .по любому вопросу в предложенной Вами форме вести не буду. |
|
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Вы правы, иногда к нам заходят люди, которые не любят или боятся собак (электрики, газовщики, сантехники), в этом случае мы убираем животных в другую комнату. Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 09.10.2013 в 14:55. |
|
![]() |
![]() |
#124 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Когда не передергиваются слова оппонета, не вкладывается в них смысл, которого там не было и пр. Ольга, ну Вы-то зачем в сторону уводите?:))))) Где я говорила, закрывание в клетке- "результат неправильного отношения к собаке" Я говорю , что закрывание в клетке- результат желания человека просто решить проблему содержания собаки в доме. |
|
![]() |
![]() |
#125 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, ja zakryvaju shenkov, kak tolko probnye ostavanja prohodjat na otlichno, sobaki ostajutsja otkrytymi. Mne vovse ne hochetsja chtoby shenok pogib poev provod, naprimer, a zakryvaja v volere s mamoj, naprimer, shenok voobshe chustvuet sebja spokojno i uchitsja vesti sebja prilichno :)
|
![]() |
![]() |
#127 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman,
OZ, vip_i, ЛенУля, Aikenka, Подруга, TAIL, Мне понятны и кажутся убедительными все те доводы, что вы приводите в своих постах. Иногда, действительно,клетка просто необходима. Возможно, что и мне когда-нибудь придется ею воспользоваться в какой-то экстремальной ситуации. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (10.10.2013), Наталья74 (09.10.2013)
|
![]() |
#128 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот об этом я и говорю в ходе всей дискуссии, практически в каждом посте.
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (09.10.2013)
|
![]() |
#129 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (09.10.2013)
|
![]() |
#133 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Цитату все помнят?))))) Т.е. темперамент был в породе куда раньше выставок-шоу. С другой стороны, собака тоже имеет свои потребности - это не только еда и питье, но и движение, взаимодействие, впечатления. Т.е. - если собака, а пудель, особенно это больших касается - рабочая порода,в которой темперамент- залог работоспособности, чего-то недополучает - будьте готовы к проблемам в поведении. Другой вопрос - немногие люди готовы дать собаке то, на что она, так сказать, рассчитана. Использовать ресурс. Например, одни мои знакомые завели риджбека - это была собака-беда, потому что к таким возможностям пса они не были готовы. Собаку жаль, погиб очень молодым и по дурости(даже глупостью не назовешь). Сейчас у них толстенький мопс, и все счастливы, т.к. всех очень устраивает неторопливое и сонненькое существо. Знаю нескольких наших спортсменов, которые, имея неплохие результаты в аджилити с собаками других пород, решились на спортивных бордеров, думая, что вот с ними точно станут суперчемпионами. И выяснилось, что они не готовы к такой собаке - как с девятки на Ламборджини пересесть. А некоторых владельцев бордеров смущает недостаток темперамента в их собаках, но это в бордерячьем коэффициенте)))))) Та же грызня, разрушение всего - это в том числе и симптомы невроза. И вовсе не нужно бросаться камнями в заводчиков, они ни при чем, если владельцы не могут правильно обращаться с собакой. Каждая собака требует индивидуального подхода, и даже если вы восемь собак до того воспитали, девятая может загнать вас в тупик своей индивидуальностью. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (09.10.2013), Gernika (09.10.2013), Shik (09.10.2013), хризантема (09.10.2013), Юлия Корж (09.10.2013)
|
![]() |
#134 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, не провоцируйте :-) Я ведь не пишу, что провожу коррекцию поведения собак, обеспечиваю сдачу всех нормативов и т.д. и т.п.
А проблему собачьего песнопения нам помог решить обыкновенный котёнок, а не подрезание голосовых связок. |
![]() |
![]() |
#135 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]()
Что-то название темы - "не очень". Может исправить "О воровстве" на "О собаках воришках,.."? Чтобы понятнее было о чём речь.