![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#121 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Toy Art, я тоже записываю.Все эти 13 лет.А потом при следующих вязках сук с другими уже кобелями сверяю промеры и могу уже делать примерные прогнозы.Очень удобно.
Удалить:
|
Toy Art (06.04.2014)
|
![]() |
#122 |
![]() Гуру
|
![]()
О,вспомнила,передерживала одного кобеля.Но не из-за роста.Просто очень попросили хотя бы приучить немного к улице.А потом отказались вовсе.Хотя предоплата была и за передержку тоже.С тех пор я зареклась такие подвиги совершать.
#123 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
А если точно выставлять собираются, или в разведении использовать, то с тоями - особенно мелкими - нередко бывают сомнения: как по росту, так и по некоторым другим "параметрам", поэтому и дожидаются возраста бОльшей определённости. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
![]() |
#124 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот как раз те,кто для дома берут,те самые капризные.За каждый сантиметр торгуются.И моСк выносят.Но в принципе,в конце концов,полагаются на опыт заводчика и берут то,что предлагают.Или не берут.И уж передерживать не просят.Иной раз предлагаешь взрослго щенка,так нет,хотят маааленького,что "привык лучше","чтоб роднее был"(и прочая дилетанская белиберда), понянькаться.А те,кто опытный сам,и собирается выставлять да разводить,тот и без подсказок видит-той это или нет.И подход другой-если нужны именно эти крови ,то размер не так важен.Ну будет 27,а не 25,ну и ладно.И даже если в карлики выскочит,не велика беда.Крови-то нужнее.Может и есть исключения.Но они не показатель.Да и на тоев спрос неплохой,особо не засиживаются.Есть конечно,риск по яйцам и зубам.Но риск есть везде.Бывает что и после смены зубов прикус портится.И яйца"теряются".Лотерея.
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 06.04.2014 в 07:38. |
![]() |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
МНС (06.04.2014)
|
![]() |
#125 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Понимают обычно. К тому же боьшинство желает "червяка на ладошке", чтобы "сю-сю-каться" с ним. А я говорю: раньше 2мес. "зародышей" я не отдаю. Одна приезжала с мужем смотреть 3-недельных щенков, просила продать ей "к дню рождения" через неделю. Я ответила: день рождения меня волнует мало, щенка от матери забирать только после 2мес. можно, - хотите, оставляйте задаток и ждите, нет - пожалуйте на базар, там вам хоть полу-слепого продадут. И рассказала ей историю про даму, купившую на нашем базаре 2- 3-недельного (судя по описанию) щенка под видом 1,5-месячного , а потом звонившую в слезах в поисках другого щенка взамен того, подаренного дочке и "свернувшегося" в течение нескольких суток.(((( Дама согласилась ждать, щенка забронировала, потом уже, когда забирала, рассказала, как , спусккаясь по лестнице , муж ей говорил: " Скажи спасибо, что тебе не всучили радостно эту козявку на ладошку, что бы ты с ней делала то !" _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#126 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах
|
![]() Цитата:
Если бы я 12 лет назад,думая купить той-пуделя,встретила подобную тему только о проблемах- у меня бы его до сих пор не было.Я и так очень сильно сомневалась в выборе этой разновидности. Но пообщавшись с нормальными представителями этой породы,решилась.И ни одного дня не пожалела о своём решении. Первая моя тойка прожила 12 счастливых лет,не доставляя мне ни малейших проблем.Умерла совсем недавно от онкологии(сгорела за 1,5месяца). Её дочери 6 лет - проблем нет.Так же две чёрные тойки(матьи дочь) - никаких проблем. Поэтому я могу сказать,что у МОИХ той-пуделей ПРОБЛЕМ НЕТ. А о проблемах других собак почитать вполне интересно. _______________________________________
сТОЙкая ПУДЕЛИсткаНикогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами. |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Hanuma за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#127 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Можно тоже скажу? Насчет возраста, когда забирать... Тут, конечно, все индивидуально. Я Дашку преспокойно забрала в месяц и неделю, и мне ее преспокойно отдали. Никаких проблем не было ни с кормлением, ни с последующей социализацией. Ну собственно, я имела дело со щенками с момента их рождения, и даже выкармливала их, сенбернарьи дети были... Так что для меня в принципе ничего криминального не было, чтобы в месячном возрасте щенка забрать. И я с большей радостью взяла бы щенка в месяц-полтора, чем в два-два с половиной, они такие слаааадкие в этом возрасте.
|
![]() |
![]() |
#128 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Я уже несколько раз поясняла: целью данной темы вовсе не является "запугивание" потенциальных покупателей тоев. Цель - "копилка" опыта и ценных наблюдений и научных данных по данной разновидности. Нечто вроде ""научной библиотеки", если хотите, И как любая "библиотека", эта тема представляется не только "вместилищем" литературы, научных публикаций, фото- и видео-материалов по интересующим посетителей вопросом, но и "площадкой", "конференц-залом" для общения и обмена опытом между профессионалами и "любителями". И не надо пугаться слова "проблемы", - мы же хотим говорить об их решении и предотвращении , а не заниматься "кликушеством", и нытьём по поводу их наличия. А для новичка эта информация - тоже полезна: пусть трезво оценивает свои потребности и возможности, выбирая щенка. В конце концов - разве нет своих особенностей и проблем в выращивании других пород? Догов взять, НО, доберов, ... да "в кого ни плюнь", как говорится. Да и при выращивании дворняжки с проблемами можно столкнуться! И если кто-то, прочитав о возникающих вопросах и трудностях, о способах их решения решит, что ему это "не по зубам" - и слава Богу! - одной несчастной брошенной или того хуже собачкой будет меньше! Я всегда честно говорю обо всех проблемах (И О ПРЕИМУЩЕСТВАХ!) и всегда радуюсь (как ненормальная ![]() Пусть лучше так, чем потом переживать за несчастное животное ! _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 07.04.2014 в 04:07. Причина: 2 очепятки |
|
![]() |
![]() |
#129 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но рекомендации по минимальному возрасту "отъёма" всё же существуют. И они не просто так "от фонаря" придуманы. _______________________________________
|
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (07.04.2014)
|
![]() |
#130 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах
|
![]()
Toy Art,
Может быть всё же дело в названии темы? Может она должна звучать примерно так : "Проблемы маленького роста - мифы и реальность?" И тогда не ограничивать её только той-пуделями,но так же выслушать мнения и владельцев чихов,той-терьеров и других собак той-пород. Понятно,что форум пуделинный,но многие не ограничиваются только одной породой. Ну,это моё мнение. ![]() _______________________________________
сТОЙкая ПУДЕЛИсткаНикогда не бойся делать то,что ты не умеешь. Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Hanuma за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#131 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне нравится! А "конкурс" продолжается, и приз не вручен.... ![]() Цитата:
Более того - уже "притараканила" сюда таблицу с ресурса "чихуаводов". Так что милости просим! ![]() _______________________________________
||
![]() |
3 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#132 | |
![]() Гуру
|
![]()
Потырила в одной из "разборочных" тем, в которой не участвую, но почитываю иногда - просто для информации - очень полезный пост со ссылками (в "коллекцию" полезных ссылок):
ЗООГЕН Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 07.04.2014 в 08:18. |
|
![]() |
Удалить:
|
Юта (07.04.2014)
|
![]() |
#133 | ||||||||||||||
![]() Гуру
|
![]()
Ещё один интересный разговор о наследовании мелкого роста у тоев состоялся не так давно в теме "Генетика".
Хочется сохранить здесь прозвучавшие в нём важные и интересные сведения, а может - и продолжить обсуждение этой очень важной для тоеводов темы. Выдержки из того разговора процитирую здесь: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 07.04.2014 в 08:22. |
||||||||||||||
![]() |
Удалить:
|
Юта (07.04.2014)
|
![]() |
#134 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Продолжение:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
![]() |
Удалить:
|
Юта (07.04.2014)
|
![]() |
#135 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanuma, ну как сказать,для некоторых кучки и лужи УЖЕ проблема....а если человек настроен и уверен в своём стремлении купить собаку,его проблемы не испугают.Даже наоборот.Предупреждён- значит вооружён...А те,которые не знают толком,зачем им собака(по разговору понятно),а просто вот порыв такой.Или дань моде.Вот,таких я как раз отговариваю.А не уговариваю,как это классно-малюсенькая собачка(опуская проблемы,связанные с этим).И лучше пусть человек сразу передумает покупать,чем потом пожалеет,что купил.
Toy Art, согласна,тема не для того,чтобы запугивать,а реально представлять вещи и называть их своими именами.А сюси и пуси -это в рекламе продажи щенков. ТатьянаТ, в месяц и неделю-жестоко отдавать щенка.Как минимум, щенку лучше подсасывать мамку месяцев до 2-х,полезно для иммунитета.Да и для социализации самого щенка не лишне придержать его до 2-2,5 мес.Ведь именно к 2-м месяцам щенок начинает себя ощущать собакой,устраивая потасовки с братьями-сёстрами.Жаль лишать его такого удовольствия.Я так вообще,щенков отдаю только после 2-х прививок.А это почти в 3 мес.А ещё к этому времени уже и с зубами всё ясно.Ведь у мелочи они позднее выходят. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 07.04.2014 в 22:06. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Toy Art (08.04.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (19.03.2016)
|