![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
О, как! Ещё и приложили. А мы знакомы, да? Я вот что-то вас не припомню, кроме, как на этом ресурсе, а оказывается, вы меня хорошо знаете. А если не знаете - на каком основании делаете выводы о наличии или отсутствии у меня каких-либо специализаций???
А по-поводу моих советов, откуда вам знать, помогли они или нет, если вы даже не пытались их применить. А по-поводу любящего хозяина, тут дальше названия ходить не надо. Если через МЕСЯЦ после того, как собака стала хромать, хозяин пришёл спрашивать на ФОРУМ совета, как потом выяснилось, ему не нужного, так как он сам знает, по каким статьям Интернета лечить свою собаку - о какой ЛЮБВИ вообще речь? И да, а вам лучший ортопед Красноярска вам советует тоже утяжелители, ваш лечащий врач, который ВИДЕЛ собаку? Или а его советах вы также не нуждаетесь, у вас статья из Интернета есть? На сим удаляюсь, в советах вы не нуждаетесь, вы нуждаетесь лишь в демонстрации ваших способностей лечить собаку по статьям в интернете и прикладывании остальных, кто не согласен с вами придуманными способами лечения. _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
АnTe, как бы горько это не звучало, ваша собачка теперь инвалид, это правда, я почему выше и написала, как бы вы не проводили реабилитацию, здоровой она уже не будет, будет и очевидно, что нога травмированная, после этой оперции, собаку лишь избавляют от боли и не дают дальше разрушаться кости в целом, все, к сожалению, ваше дело принимать это, или нет, но поэтому и существует разведение, что бы избегать таких генетических аномалий.
|
|
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
MISTER TWISTER22844 (19.06.2016)
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
В этой теме очередное подтверждение мысли: совет спрашивают для того, чтобы знать, как не стоит поступать.
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Скорее для того,чтобы не делать,то, что советуют.
|
#5 |
|
Гуру
|
AnTe, как куда сдвинулось на месяц? Если бы всё начали делать сразу,a не через месяц,то и для собачки на целый месяц убавилось бы страданий.
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 21.06.2016 в 17:47. |
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
|
#8 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 10 в 10 постах
|
Все доброго времени суток.
Продолжаю свой небольшой отчёт. После многочасовых гуляний с утяжелителем Фрося наконец-то начала вышагивать всеми четырьмя (уже и без утяжелителя). Однако, вчера вечером утяжелитель был временно утерян, и прогулка была без него. Результат - опять на прогулке прыгала на трёх. Ну и после тоже реже стала вставать на лапу, отвыкла. Всё-таки психологическое :) Спасибо всем, кто посоветовал утяжелитель. Ну и конечно же тем, кто пытался отговорить - понимаю, что отговаривали от чистого сердца :) Теперь пара вопросов. У нас уже фантазии не хватает. Во-первых, когда гуляем медленно без утяжелителя - Фрося в основном не желает ступать на больную лапу, и дёргает поводок, припрыгивая на трёх. У неё ещё характер упёртый. Эта проблема решается утяжелителем - через полчаса, чуток подустав, она ходит. Но всё же. Во-вторых, с плаванием. В бассейне проблем нет, но мы не имеем возможности до бассейна добираться каждый день: в основном на выходных. А в ванной - хоть убейся, толку нет. Она вытягивается и встаёт задними лапами на дно. Когда берёшь под грудь - свешивает все лапы и расслабляется. Уже фантазия иссякла. На разные углы ванны ложили колбасу, чтобы она то к одному углу, то к другому подплывала - но толку мало: всё равно она по дну лапами перебирает. Может, кто-нибудь поделится идеей, как можно "уговорить" собаку ходить на четырёх и плавать в ванне? :) |
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
сменить владельца, который ее гробит.
нет все таки пойду я лучше от греха _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Так доктор грузик то не прописывал), собака в ванной не должна доставать до дна, можно воспользоваться детским кругом на шею, нужно, что бы собака оставалась на плаву, неужели это так трудно)
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
tsilya-v, видимо того,кто грузик прописал,состоит в ранге доктора у данного хозяина собаки.Иначе,зачем бы его советам следовать? ;)
|
#12 |
|
Гуру
|
tsilya-v, если на шее будет круг,собака всё равно будет в ванне до дна доставать.
|
#13 |
|
Гуру
|
Резумируя все посты предлагаю - на ногу грузик и бросить в бассейн и так по несколько часов в день. Можно с колбасой по углам))) Поможет - гарантированно (ну отпсихологических проблем точно)!
Последний раз редактировалось Iriska; 21.06.2016 в 22:18. |
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
Цитата:
Интересная метода...если хозяин подвернёт или сломает свою ногу, то будет ли вешать на неё гирю, чтобы гарантированно на двух ходить? |
|
|
|
|
#15 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 10 в 10 постах
|
Правда? Ну я понимаю, что советы участников форума использовать утяжелитель на лапу, вы за советы не считаете - кто они такие?
Но ведь я выше цитировал рекомендации ортопеда о том, как помочь собаке выздороветь и не остаться инвалидом. Никто не написал о том, что ортопед неправ. Быть может, Вы эту статью прокомментируете? Мнения обывателей, которые фантазируют о том, чего вроде как нельзя, сами не сталкивались, врачами не являемся, но посоветовать хотим для меня не столь весомы: фантазировать можно сколько угодно, когда собака не твоя. Тем более, когда они в один голос прогнозируют, что собака - инвалид и с этим нужно смириться (о чём собственно и пишет ортопед: если ждать пока "само" заживёт, если не учить её ходить на четырёх, то собака и будет инвалидом) Утяжелитель действительно помог, сдвинул дело с мёртвой точки. Час в день ходьбы с утяжелителем - и у собаки полностью сменилась походка. Но суть немного в другом. Когда я в форуме задаю вопрос, не касающийся медицинских нюансов (в чём отписавшиеся выше зачастую абсолютно не разбираются, смешивая в кучу переломы и болезнь Пертеса), вопрос, который не требует квалификации врача-ортопеда, вопрос, по которому может дать идею любой собачник - то критиковать здесь нечего, поэтому советы закончились. Я всего лишь попросил поделиться опытом, касающимся как раз обывательских вопросов, вопросов дрессировки. Что делать, что можно придумать, если собака не желает плавать в ванне, если таки не начинает шевелить лапами в воде, после придержания её под грудь. Если собака не ходит на четырёх лапах, когда её медленно ведёшь на поводке. Но, как, впрочем, и следовало ожидать, советчики сразу в кусты: вся красивая теория рушится, советов дать можно много, а реальная практика реабилитаци - это немного другое. Ситуация в жизни привычная, ведь отличный анекдот на эту тему есть: Геолог едет по тундре, и у него застревает машина. Он и так и эдак – не может вытащить. Подъезжает чукча на оленях: - Однако давай бутылку – скажу что тебе надо. Геолог: - Да иди ты чукча! Без тебя вытащу. Весь день вытаскивал – не вытащил. Снова проезжает чукча на оленях. Геолог его останавливает: - Чукча, вот тебе бутылка, скажи, что мне надо? - А! Однако теперь две бутылки давай! Дал чукче две бутылки. Чукча уложил их в сани, сел сам и говорит: - Однако ТРАКТОР тебе надо! И уехал. Последний раз редактировалось AnTe; 22.06.2016 в 05:54. |
|