Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 11:49   #1
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Не, я животных люблю, конечно...
... Людей жалко, зверей жалко, одни только разведенцы счастливы, да зоозащитники плюсики в карму зарабатывают, не задумываясь даже, а надо ли это кому и гуманно ли это вообще.
...
Да, уж... Видно, не доросли мы ещё до самой той высокой цивилизации..:))

"Показателем величия нации и уровня нравственности в обществе может служить то, как её представители обращаются с животными" (Махатма Ганди)

Цитата:
Все, я больше на эту тему не продолжаю, по сути, я все сказала, сорри за многобукв.
Согласна! Лучше уж копить деньги на породистого пуделя, а если на малого черного, то копить больше.., потому как в России этот окрас и размер, в основном, у нас "звёздным" зовётся.))) Классика жанра!
Старый 21.09.2016, 13:09   #2
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Цитата:
Никогда и ни за что! Категорически ненавижу разведенцев, не хочу подвергать собаку всем "прелестям" беременности и родов, и щенки мне нахрен не нужны. Ну кроме того, первого, которого хочу..)
Это даже любопытно! Так ненавидеть разведенцев и обращаться к ним,гадам таким,за щеночком!!!
Пусть они свою собаку ,"изнасилуют"замучают родами и Вам продадут!!! Вот парадокс .

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.
Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами.
Старый 21.09.2016, 13:38   #3
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Hanuma, а я к разведенцам и не обращаюсь. Не путайте разведенцев и заводчиков. И да, я считаю, что для конкретного животного беременность и роды - это не на пользу, НО если уж идет селекционная работа, то для этой цели должны выбираться лучшие животные, из потомков которых снова будут выбираться лучшие животные, и т.д. Именно благодаря этому мы имеем разнообразие пород, определнные качества, внешность, черты характера. Благодаря селекционной работе. И эти люди - не разведенцы.
Разведенцы, или размноженцы, это те, которые берут животное и начинают его размножать. Не подбирая лучших производителей, не ставя перед собой цель улучшить породу и достичь идеала, а просто - чтобы были щенки и чтобы их штамповать и продавать. Купят суку, которая уже в энном поколении без документов (чтоб дешевле) и просто фенотипически похожа на породу, и вяжут ее с кобелями, которые тоже фенотипически похожи на породу. Кому от этого лучше? Суке? Не думаю. Породе? Тоже.
А потом ко мне приходят коты с ГКМП, йорки с болезнью Пертеса, овчарки с дисплазией, и просто задохлики рахитичные, у мамки которых просто сил уже нет выращивать приплод за приплодом, и который продают за копейки в месячном возрасте, чтобы не тратиться на кормление и содержание помета. И в миф "родить для здоровья" я тоже не верю. То есть если я беру собаку себе, не имея цели заниматься племенной деятельностью, я не буду ее вязать. А те, кто ставят перед собой цель заниматься породой, те уже делают выбор между собственно породой и пользой для животного. Я не говорю, что это плохо, я говорю о том, что ко всему нужно подходить со знанием дела и с определенной целью, а не просто так.
Тот мой комментарий был ответом на фразу о том, что "сначала хотят взять для себя и на диван, а потом появляются мысли на тему "щеночков бы" и "родить для здоровья". Так вот у меня таких мыслей даже возникнуть не может.

Или вы считаете, что если человек взял суку, то то должен всенепременно получать от нее щенков, иначе это парадокс? Ну, эта сука же откуда-то взялась, значит надо всенепременно ее размножить тоже, чтобы появились другие суки? А я не хочу. Также, как и люди, их всех кто-то когда-то родил, но это не мешает им не хотеть заводить своих детей.

Последний раз редактировалось Koshatina; 21.09.2016 в 13:47.
За этот пост Koshatina поблагодарили:
Удалить:
donna-anna (21.09.2016)
Старый 21.09.2016, 19:11   #4
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Hanuma, а я к разведенцам и не обращаюсь. Не путайте разведенцев и заводчиков. .

Какая-то странная путаница в понятиях именно у Вас происходит : человек, занимающийся разведением (породным) - разведенец по-русски, на английском языке breeder бридер, а вот персона занимающаяся размножением, (которое мы все клеймим позором ) - размноженец.

Владелец питомника ,занимающийся разведением в Вашем понимании - заводчик ?
Как "обзывается" владелец суки, которую вяжут через питомник, т.е через владельца/цев питомника?

P.S. Похоже, что сейчас происходит смещение понятий : люди далекие от кинологии переносят обидное в обиходе слово "разведенец" ,который всех подряд разводит ( на деньги) , в собаководство , в котором разведенец - уважаемый человек, занимающийся породным разведением.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 21.09.2016 в 19:16.
3 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (21.09.2016), Hanuma (21.09.2016), Шанс Бижу Чейз (21.09.2016)
Старый 21.09.2016, 13:44   #5
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Интересно, а как с характерами у партиколоров, фантомов, арлекинов?
Старый 21.09.2016, 13:57   #6
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

nyur, так это же не пудели!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
Старый 21.09.2016, 17:19   #7
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
так это же не пудели!
Конечно же, пудели

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 21.09.2016 в 17:22.
Старый 21.09.2016, 17:28   #8
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Koshatina, вы создали тему Рост, характер, интеллект пуделя
С ростом и характером понятно, а вот с интеллектом... Вы хотите купить уже готового интеллектуального пуделя или собираетесь сами развивать его (её) интеллект? Каким образом?
Старый 21.09.2016, 17:46   #9
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Вы хотите купить уже готового интеллектуального пуделя или собираетесь сами развивать его (её) интеллект? Каким образом?
Я хочу купить уже готового пуделя (в плане с заложенными в нем природой и заводчиками) чертами характера, как-то доброта, уживчивость, понятливость, обучаемость, сообразительность и, конечно же, я собираюсь заниматься с ним, чтобы сделать его жизнь интересной и нескучной, ну и свою разнообразить и внести в нее еще больше любви и заботы. Так как с ростом и цветом определилась, последние дни читаю про воспитание, дрессировку, разные игры с собакой и т.п.
Старый 21.09.2016, 17:53   #10
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Koshatina, а поподробней... Это будет чисто домашняя дрессировка или на площадку захотите пойти?
Старый 21.09.2016, 17:54   #11
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
последние дни читаю про воспитание, дрессировку, разные игры с собакой и т.п.
Если не секрет, то что читаете?
Старый 21.09.2016, 19:22   #12
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Цитата:
А потом ко мне приходят коты с ГКМП, йорки с болезнью Пертеса, овчарки с дисплазией,
То есть Вы считаете,что в чистопородном разведении всего этого нет?Так Вы очень сильно ошибаетесь - бывает и довольно часто.Прото к Вам на приём не ходят высокопородные собаки с такими и более серьёзными проблемами.

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.
Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами.
Старый 21.09.2016, 20:25   #13
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
а я к разведенцам и не обращаюсь. Не путайте разведенцев и заводчиков.
Путаете как раз Вы, и путаете принципиально разные вещи. При этом же "авторитетно" указывая именно разведенцу-заводчику <Hanuma> на его "путаницу".
А между тем, Вы пишете на породном форуме, где принята своя профессиональная терминология, включающая в том числе и жаргонизмы - как-то "размноженец" (в контексте разговора, читай: барыга, хоть и не всегда только это является поведенческим мотивом).
Цитата:
Разведенцы, или размноженцы, это те, которые берут животное и начинают его размножать....
Вы же употребили союз "или" в значении "то есть", ибо поставили перед союзом запятую; ну и дальнейшее.
То есть фактически синонимировали эти два понятия, поставив их рядом, - разведенцы (профи-заводчики) и размноженцы (барыги).
Так вот, если Вас задело то, что Вас заподозрили в причастности к зоозащите (зоошизе?), то Вы, в свою очередь, "опустили" всех разведенцев, от которых Вы ждёте своего чудо-щеночка, ничтоже сумняшеся, повеличав их размноженцами.

Хотя... по смысловой сути, и те, и другие именно множат. Просто множат - как отражение действия. Как, например, слова-понятия "сообщество, сборище, шайка, плеяда" по сути обозначают одно - некий коллектив, объединённый одним делом/действием. Но мы же не скажем, например, "шайка учёных" или "плеяда хулиганов". А вот поэтому и существует в языке понятие синонимический ряд, в крайних точках которого слова-синонимы начинают обретать положительную либо крайне отрицательную эмоциональную окраску.
А термины ценны именно своей предельной однозначностью, исключающей толкования.
Сорри, это умствование было к вопросу выше: разведенец-размноженец.

А вообще-то...Как много слов, как много треска....(с)
Копили бы себе денюшку потихоньку, а Ваша собака сама Вас найдёт. Проверено. Не мы их выбираем - они нас. )))
А просто порожняк на форумах гонять, забивая себе голову противоречивой инфой, - зачем?
Будет день, будет пища. Может, Вы вообще другую породу возьмёте - всяко бывает. К примеру, я не была зациклена со своим первым пуделем не то что на разновидности и окрасе, а вообще на породе как таковой - перебирала в голове варианты, в том числе, коккер, фокс, шнауцер. А потом чуть было дворнягу с улицы не притащила...
А пудель взял и сам меня нашёл. И всю жизнь мою перевернул/направил.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Elena72 (21.09.2016), Hanuma (22.09.2016), Максим (21.09.2016), Шанс Бижу Чейз (21.09.2016)
Старый 21.09.2016, 20:26   #14
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

LioudmilaSherman, почти одновременно. ))) Пока свой пост писала, Вашего не видела.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 21.09.2016, 21:07   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Koshatina, вы создали тему Рост, характер, интеллект пуделя
С ростом и характером понятно, а вот с интеллектом...
По сабжу.
Пища для ума для Koshatina. )))
Пример из жизни. И типа, корректный эксперимент.

У меня четыре пуделя (два месяца назад было пять...). Все они - малые серебристые пудели, суки, находящиеся в близкой степени родства, происходящие, по генерациями соответственно, друг от друга. Все они находятся в равно-одинаковых условиях содержания (рацион/моцион, уход, воспитание etc), ессно, ибо живут у одной хозяйки, в одном доме.
Таки вот. Все они - разные! очень! по всем Вами упомянутым параметрам.
Какую корреляцию Вы хотите вывести? Какие связи проследить?

Могу только одно сказать (про связь с ростом) - маленькие собачки декоративных пород стоят всё же ближе к нежному типу конституции, который характеризуется слабым типом ВНД, со всеми вытекающими...
Ну да Вы же не рассматриваете, как я поняла, этот ростовой спектр.

По мне, так оптимум - малый пудель. Большое в малом. ;-)))

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
попкорн (23.09.2016)

Ответ