![]() |
|
Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ? | |||
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 88.48% |
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. |
7 | 4.24% |
Мне всё равно! |
5 | 3.03% |
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) |
7 | 4.24% |
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ты про ЭТО? А щенки абрикосового окраса от вязки абр+подпалый будут называться ПУДЕЛЬ АБРИКОСОВОГО ОКРАСА, ведь подпалые генетически относятся к СПЛОШНОМУ окрасу ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#122 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, ну и на том спасибо!
JASMIN добавил(а) [date]1294190400[/date]: Deliss, еще раз объясню, РКФ записало фантомов в АРЛЕКИНЫ!!! и соответственно дети ровно окрашенные из под фантомов будут или плем. брак, или с регистром, или как Вы предлагаете арлекин абрикосового окраса или красного, или черного ... Фантомы же рожденные в породе пудель от ровно окрашенных родителей будут также записаны или в плем. брак, как пудель окраса фантом, или с регистром как арлекин окраса фантом ... вот такая петрушка выходит! Аналогично и с бело-черными собаками от пуделей или же с ровно окрашенными из под арлекинов ... Надеюсь, что все-таки такого маразма не будет! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 05.01.2011 в 04:21. |
![]() |
![]() |
#123 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Для повышения корректности опроса могу добавить ещё один вариант ответа:
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) :) Маша, твой голос я перенесла в этот пункт, тебя устраивает? Остальные, проголосовавшие против, если хотят перенести свой голос в новую строку - могут обратиться ко мне :) Aikenka добавил(а) [date]1294198346[/date]: ambercountry, вам предупреждение за нарушение правил (пост № 40) 4.2. Категорически запрещается: * Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, разжигание любых видов розни. Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»). Aikenka добавил(а) [date]1294198510[/date]: У меня вопрос: кто нибудь знает, какая причина была озвучена (вслух или шёпотом) при запрещении коричневых цвергов после десяти лет разведения? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#124 |
![]() Модератор
|
![]()
JASMIN, Harlequin,
не пойму либо я не так пишу либо вы не так читаете. Это не Маша ТАК решила, это я написала, что при лично беседе и упоминании немецких арлекинов и фантомов мне в РКФ сказал : что в Германии они типо тоже не пудели , ну и что, что у моей немки в родухе пудель написан.. сколько времени с того прошло??, да и многого мы-арлекиноводы просто не знаем. Типо давно в Германии они уже пуделиные собачки, типо идите вы отседа подальше..надоели. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#125 |
![]() Гуру
|
![]()
Yulja c Dizelem, Маша четко дала понять, от куда у нее эти сведения - она так решила, вспомнив давнишний разговор на форуме и то, что тогда собирались все подписывать петицию, чтобы вот не назвать пуделя вот этим самым, тебе Беликов сказал, Маша на форуме прочитала ... в принципе, что так, что этак - разницы нет!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#126 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, коричневые цверги - выщепенцы от черных с серебром... вероятно там какие-то гены сработали, что у черно-серебрянных собак родились первые коричнево-подпалые цверги... т.е. коричнево-подпалые - это жуткого окраса черно-серебрянные... ну, если я правильно поняла то, что мне объясняла подруга, занимающаяся разведение цвергов классических окрасов .....
ща я ей позвоню, попрошу ее как время будет, зайти на рус, она тут зарегистрирована _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#127 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]()
Я отдала свой голос за "Пуделя". И я не понимаю, что людям заняться что ли нечем, кроме как фантомов/арлекинов из "пуделей" исключать? Если я не ошибаюсь, эти окрасы выводились путём селекции? И что? Давайте тогда оставим в "пуделях" только чёрных и белых, как основной окрас, а остальные "все в сад"! Назовём их что нибудь типа СОПУД (собачки пуделеобразные) и пущай себе разводят питомники СОПУДов!
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
![]() |
![]() |
#128 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Наталия Дмитриева, таки нет, арлекины были ВСЕГДА!!! Посмотрите гравюры на первых страницах. Они появились чуть ли не раньше однотонных!
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#129 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева, повнимательнее изучите историю происхождения пуделя, его окрасов и увидите, что первоначально пудель был пестрым, на всех старинных картинах и гравюрах, он в основном пестрый или в крайнем случае с белым пятном на груди, это чисто окрашенные пудели вывелись путем селекции, позволю себе опять таки процитировать пост Svetus'ka
"... Мы тут с помощью коллег из-за рубежа откопали книгу в сети, свидетельствующую о том, что арлекины были всегда: Это книга Веро Шау " Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887). Где сказано в качестве цитаты из журнала "Sportsman Cabinet" 1803 года: " Although these dogs are to be seen of almost all colours and equally well-bred, yet the jet-black with white feet stand highest in estimation..." Что значит "Хотя эти собаки (пудели, прим.С.Д.) бывают практически любого цвета и равноценно отличного породного качества, все же наиболее высоко оцениваются черные с белыми ногами..." для желающих даю ссылку на эту книгу в сети http://www.archive.org/details/illu...booko00shawrich ..." _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#130 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Я возмущена до предела! ![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#131 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталия Дмитриева, просто, вот когда Франция прибрала к рукам пуделя, тогда та французская мадам объявила би-колоров дворнягами и сказала, что пудель должен быть только одноцветный и размера подходящего под размеры ее пуделя имеющего малые размеры и все разновидности подогнать под него ... хотя во всем мире за основу всегда был принят именно стандартный, большой пудель, она сильно ограничила ростовую планку в большом пуделе подогнав ее ближе к малому ...
Америка, Англия и Германия никогда не бросали би-колора и продолжала его разводить, а Германия еще с того времени ведет с Францией войну, сейчас все упирается в то, что Франция не хочет признать, что вот 100 лет назад оказалась сильно неправа! _______________________________________
![]() |
![]() |
#132 |
![]() Гуру
|
![]()
Народ, а вот меня интересует, в каком конкретно году передали пуделя под юрисдикцию Франции, откуда все время вплывают- "сто лет"???
#133 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Она начала свой питомник с одного карликового кобеля Нансо Дэппер, купленного в Великобритании и переименованного ею в Футит Маджье. Его второе имя стало на многие годы названием питомника "де Маджье". Этот кобель (32 см в холке) — Международный Чемпион красоты — в своей родословной имел не только черных, но и многочисленных белых предков. Затем Жанкурт-Гальяни завела двух маленьких сучек французского и одну большую бельгийского происхождения, а также немецкого карликового кобеля Чемпиона Эббо Сириус (28 см в холке). Она повторяла скрещивания этих собак в разных сочетаниях и лишь по мере надобности иногда прибегала к использованию чужих производителей, но не слишком инокровных линий. Жанкурт-Гальяни смогла получить прекрасных пуделей всех трех разновидностей и поныне продолжает разводить пуделей, правда, теперь только малых и карликовых. В книге, вышедшей в 1972 году и посвященной пуделям и их разведению, она с особой гордостью сообщает, что ей удалось вывести очень маленьких карликовых пуделей отличного экстерьера, например Пьюц-цани де Маджье (27 см). Из пуделей ее разведения до войны самым известным в Германии, Австрии и Швейцарии был черный малый кобель, Международный Чемпион красоты, Победитель всемирной выставки — Крокус де Маджье. Из книги "Пудель" Вольф-Тальбот (перевод с нем., предисловие и редакция Нины Александровны Масленниковой) Outia добавил(а) [date]1294239739[/date]: Цитата:
Кто из них кого объявлял? У Жанкур-Гальянини написаны книги. Одна из них очень известная, НО НЕ ПЕРЕВОДИЛАСЬ С ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА. В ней я не нашла того, что Вы пишите. Очень интересно было бы почитать Ваш источник. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#134 |
![]() Гуру
|
![]()
Если бы я имела бы такую возможность, то сначала бы подготовила бы доказательную базу:
генетические тесты на носительство подпалого и "арлекина" у собак, желательно чемпионов-одноцветных... собрала бы исторические данные- книги , иллюстрации, картины. Написала бы петицию в поддержку Германии, которая в свое время проявила жест ДОБРОЙ ВОЛИ по отношению к Франции, передав им породу, которую сами любят и ценят. И могут надеяться на ответный жест- признание "арлекинов" и "фантомов" -Немецким Пуделем -ведь никто не просит восстановить историческую справедливость и вернуть всю породу- переданную в прошлом кулуарно, как я понимаю. Вот как-то так... _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#135 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Вот все рассуждают, придумывают как быть, почему из породы убрали слово "пудель".
А никто не задумывался, может просто там взятку хотят? Кому не выгодно это решение? В основном, это пара заводчиков, которые хотят, чтобы можно было вязать собак за границей с тамошними собаками и потом продавать щенков. Вот от них взятку и хотят, возможно... _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
![]() |