![]() |
![]() |
#1351 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
JASMIN, вообще разговор не о ваших, а о пятнистых собаках в моноколорном разведении вроде шел..
Как опять все съехало "к одному" - непонятно...(((((((( ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#1352 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, а где вы видите, что здесь обсуждаются пометы? По моему я задала вопрос про то, как передаются пятна, и насколько они представляют опасность в МОНОКОЛОРНОМ разведении. Это разве вопрос не по генетике?
![]() |
#1353 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Девушки! Призываю, без фанатизма! (Смайл).
К сожалению, мы тут никого не переубедим, а поделиться статистикой какой-никакой-полезно. Опять-таки, к сожалению, если процесс запущен, а он запущен, мне это стало ясно, как только я от белых перешла к черным, надо как-то из этого выплывать. Могу сказать только одно, что по моим "расследованиям" неожиданно много оказалось пометов с такими вот пятнами. Поэтому призываю поделиться наблюдениями без перехода на личности. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили emerei за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1354 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, полностью согласна! Потому что я тоже 10 лет занималась белыми и для меня этой проблемы "не существовало". А поскольку у меня были друзья рыжеводы я искренне удивлялась, и что это они так волнуются ожидая помет и искренне радуются "хорошо, пятен нет!". Теперь сама в этой же лодке. )))
![]() |
#1355 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Круг вашего общения не исчерпывается этим форумом и нашей породой-которую к глубокому нашему сожалению-вы выбрали своим хобби...Посему я имела ввиду вовсе не ваших соратников...у них есть что обсудить без защиты вас от нас( И еще...ставить когото в игнор есть слабость духа...я взрослая девочка чтобы играться в игры с лопаткой и совочком...Дружу с этим,не дружим вместе против той...детский сад...мне важна ТОЛЬКО любимая порода и ответственное к ней отношение ,А Вас прошу успокоится и почаще уделять внимание своим собакам! _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
|
Dikovinka (19.12.2012), Serenada (19.12.2012), Антонина (20.12.2012), Даня (20.12.2012), хризантема (21.12.2012)
|
![]() |
#1356 | |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, так вроде и начали все поначалу - делиться соображениями. И личной статистикой. Всё так.
Цитата:
Из личного опыта добавлю, что есть такие собаки, которые "забарывают" своим прокрасом почти любые линии мисмарков. У меня один кобель очень красил потомство от любых сук, даже если мать была явным мисмарком (между подушек у рыжих белое - "как здрасти"), то щенки или вообще не имели белого на подушечках или были прокрашены больше своей матери. Практически всегда. Те "неблагонодежные" суки, что в других сочетаниях давали заметные белые пятна (борода, грудь) - от него рожали пометы прокрашенных щенков с темными когтями (иногда белые волоски межд подушечками, но не пальцы). А вот его сын из редкого помета, в котором был явный мисмарк (белое круглое пятно на груди небольшого диаметра) - вот тот у меня давал белые волоски на бороде изредка + узкую проточинку на груди однократно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#1357 |
![]() Гуру
|
![]()
По обсуждаемому вопросу...много лет наблюдая наследование окрасов я пришла к выводу что ситуация очень серьезна...тем что нет достоверной статистики,и большинство заводчиков не в курсе что за что цепляется и тянет...мало того вет образование не всегда дает эти знания...многие люди не различают вариации и оттенки цвета...путают светлый подшерсток с дымом или сединой,не видят шинциловости у рыжих...вобщем както так ...печально...
А ..да...можно мне не отвечать...кому интересно общается со мною лично)))а на форуме писать мне обычно нечего...так как вопросы в которых я считаю себя докой обсуждаются очень редко) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#1359 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, мои дети в первый раз вышли в свет, машине не дали подъехать ко входу, они прошлись по лужам, вернее протащились, они первый раз были на поводках, да еще в машине их тошнило ... они были грязные как не знаю кто ... ничего, просохли, расчесались, адаптировались и домой уже дружно бежали на поводках и не поверишь, что несколько часов назад, шли, вернее ползли на брюхе по лужам ... у моих собак адекватная психика, они быстро разобрались, что ничего страшного вокруг на самом деле не происходит ...
Ой, да ладно ... чего я тут с ветряными мельницами сражаюсь ... кому и чего доказываю и для кого собственно! Идите с Богом! Он то все видит! Где кривда, а где правда ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1360 |
![]() Гуру
|
![]()
на груди есть разные участки...я заметила что последней уходит пятнистость на шее...на горле...там самый сильный зацеп..а вот волоски на зоне звезды и подбородок обычно идут рука об руку-больше или меньше выделяясь...на подбородке кожа редко бывает с пятном ввиду того что там обычно очень сильный пигмент относящийся к маске на моське...а на зоне звезды пигмент не так силен и звездочка может не уйти с возрастом...но по любому эта проблема которая очень портит нервы заводчикам одноцветных собак(не только в пуделях)
Удалить:
|
Dikovinka (19.12.2012)
|
![]() |
#1361 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
настоящее белое пятно всегда сопровождается белой кожей в этом месте, поэтому грамотного человека обмануть просто нереально.
пару дней назад у меня спрашивали насчёт осветления шерсти в области подбородка и глаз у терьеров, потом выяснились дополнительные симптомы, короче, там проблемы со здоровьем у зверика. шерсть может светлеть от множества причин, но если мисмарк или белое пятно, то сама кожа на этом месте белая. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Alla (20.12.2012)
|
![]() |
#1362 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#1363 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Бог вам всем судья! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
|
![]() |
![]() |
#1364 |
![]() Гуру
|
![]()
К сожалению в нашей породе даже если нет на коже белого пятна-не повод думать что собака не мисмарк...В стандарте не допустимы даже волоски....и на счастье заводчика они могут уйти к моменту продажи щенка...но почти 100%-такая собака будет довать некоторый процент подобных себе детей...
Удалить:
|
Даня (20.12.2012)
|
![]() |
#1365 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, Света должна была выбрать из трех щенков свою алиментную, а так как у нее сейчас маленький ребенок и она практически не выездная, а муж естественно на работе все время - меня попросили привести 3-х сук, я знала, что будет тяжело ... но это касается лично меня и они были мыты, просто изгваздались в усмерть, пока дошли до зала ... я не привезла их продавать, я их привезла, чтобы Света выбрала себе и сразу же уехала с оставшимися двумя домой ...
![]() |