Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 14:50   #1381
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
:-) Вент (по докУментам да и по сути, ибо имя он оправдывает на все сто
В смысле - ветреник? От французского 'Vent' - "ветер, ветреный"?
Цитата:
А вот насчет регалий... Кхе..кхе...
Фигассе - "кхе-кхе"! ну, судя по дальнейшему:
Цитата:
закрыт интер (странами)................4 выездных сдвоенных САС!Ва, 7 полученных на них САС!Вов..........
Я, конечно, понимаю, что скромность украшает человека, нно...не до такой же степени:
Цитата:
..........Так что регалий у нас можно сказать и нет.......
Т.е. регалиями Вы считаете Ч.Европы, Мира и прочей вселенной? Ну нинааааююю...У каждого, конечно, своё мерило. Для меня "Интер" - это серьёзно. Знаю, как это хлопотно и во временнОм, и в материальном отношении. Да и потом, у меня немного другие приоритеты. Я заводчик. Доказала собака свою состоятельность под разными экспертами - и в дело! "воспроизводиться" в смысле. Так штааа, амбиции мои выставочные весьма умеренны. Да и возможности им соответствуют.
Кстати, о Европах-Мирах. Тоже бывает непоказательно в смысле результатов. То эксперт-неадекват, то полторы собаки в ринге собираются...да и те... Всяко быват, короче. Но звучит в итоге - сильно! титул в смысле.

Цитата:
Ой, то Вы его не видели, когда он пришел. Цвет - серо-буро-поцарапанный, тощий, блохастый, обожженный, ушной клещ - аж до глаз, но глазки ясные. Теперь-то конечно: мало что напоминает тогдашнее "Это". После того, как отмыли, получилось "Вроде как и ничего". А после того, как пролечили и он оброс - получилось "Ух-ты, Дворяниииин!" Назвали Семеном, подпольная кличка "Тарахтелыч" за громкие долгие песни.
Да ужжж...всем бы таких приблудов-подкидышей...Хорош кисюк. А уж эти их песТни-тарахтелки, периодически переходящие в звук заводимого трактора...эт даааа, сплошной релакс. Знаю...

Цитата:
Цвет - серо-буро-поцарапанный
Шикарно! Беру выраженЬе на вооруженЬе. <шёпотом> У меня сейчас одна собачка такая...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (12.05.2014)
Старый 12.05.2014, 16:26   #1382
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
В смысле - ветреник?
Да вроде как и не ветреник, но то, что он электроВент - то дааааа.... Однако, мне, к счастью, был продан шилопопый собакИн в комплекте с исправным выключателем. Так что имечко свое он оправдывает тем, что в любое время суток - за любой кипиш, кроме голодовки, но при этом - ненавязчив и четко знает границы дозволенного, хотя каждый раз в глазах немой вопрос "а может ....... <вставить любое действо, начиная от "....у вас еще что-то осталось?" и заканчивая "....все же можно погонять воооооон ту кошку?">"

Старый 12.05.2014, 20:09   #1383
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
мне, к счастью, был продан шилопопый собакИн в комплекте с исправным выключателем. Так что имечко свое он оправдывает тем, что в любое время суток - за любой кипиш, кроме голодовки, но при этом - ненавязчив и четко знает границы дозволенного
Xusha75, мне кажется, то, что Вы описываете, применимо почти к любому представителю нашей породы - просто типичен для пуделя подобный темперамент. Но не без исключений, конечно. Такое исключение у меня живёт...Подпольная кличка - Илья Ильич (Обломов, в смысле). Кстати, тоже интер*ка.
'Та, которая грезит...'

Просыпается исключительно на "раздачу слонов":

и бодрячком кружится (вместе с матерью), тут же вспомнив, 'чему нас учили в школе', и позабыв про своё графинское происхождение
(её предка звали "Графиня Манрико")

Ну и снова на пост - дермить медитировать, видимо:

А ещё она сибаритка. Грязная погода, дождь - это катастрофа. На улицу не вытащишь - будет лапы как кошка встряхивать. Пёсикот какой-то...
Короче, диван и пайка - это наше всё!
Цитата:
и заканчивая "....все же можно погонять воооооон ту кошку?">"
Это которую кошку - свою или чужую? Мои собаки ни в каком качестве их не переносили. Т.е. классика конфликта - как кошка с собакой.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Удалить:
Vasilevska (12.05.2014)
Старый 13.05.2014, 00:54   #1384
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...Не собаками едиными всё ж...Поэтому - "вот, новый поворот..."...

Захотелось вернуться к той теме, которой я мельком (и несколько странновато) коснулась в предыдущих постах и упомянула, т.с., "всуе" имя известного человека, отчего чувствую себя теперь несколько неловко:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1367
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1372

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- да нет, отчего ж? Я тоже им <Джидду Кришнамурти> интересовалась сильно в свое время...
Понятное дело, что "сильно" - ничего подобного никто не слышал ранее. Просто - о сложном. И никаких '-измов', никаких специальных терминов. Хорошо мозги (зашлакованные стереотипами) промывает...Причём, от всего...От религиозной экзальтации, в том числе.
"Частичное (фрагментарное) виденье...обусловленный ум...свобода от известного...инсайт" - его частые выражения, как мне запомнилось. Сейчас я его уже не читаю. А было время - был "настольной книгой". Абзацами цитировать могла. Очень уж он "зацепил" меня тогда...
А теперь ещё и видео доступно, а мне так хотелось тогда на него глянуть вживую...

Да, так получилось, что в России он не популярен. Возможно, на первый взгляд, смущает фонетика самого имени - т.е. сразу идут ассоциации с чем-то типа кришнаизм, вишнуизм, буддизм... и прочими индуизмами; т.е. это что-то далёкое, древнеиндийское, очень-очень азиатское - в общем, чуждо-экзотическое.
Таково же было и моё первое восприятие этого имени. Пока не начала читать...
А между тем, этот человек, получивший образование в Англии, был вне религий, вне конфессий, вне организаций, вне "учений старейших"...

Вот здесь о нём коротко: http://www.youtube.com/watch?v=wkOepiOieLE Цитатой там взяты слова самого Кришнамурти:
Цитата:
"Истина - это земля без дорог. Нельзя прийти к ней ни через организацию, веру, догму, священника, ритуал...
ни через философское знание или психологическую технику..."

А здесь он же, старенький уже:

http://www.youtube.com/watch?v=0wLMCNATpFM - Интервью на телевидении Хемпшира (Англия).
http://www.youtube.com/watch?v=w1gvs9f7PXk - Калифорния, беседа "О природе любви".

P.S. Расположила я эту тему у себя ещё и с тем, что, может быть, кому-то она окажется знакомой или просто интересной...

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (13.05.2014), Larissa (13.05.2014)
Старый 13.05.2014, 18:12   #1385
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...Вернёмся к нашим баранам...
А я всё портретиками балуюсь...

И вот так ещё

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (13.05.2014), Наталья74 (14.05.2014)
Старый 13.05.2014, 22:47   #1386
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

На ФБ нашего финского папу Ville (Yellowmellow Velvet Touch) поздравили с недавно прошедшей днюхой.

А прошла она явно недурственно...

И ведь ни один мускул у парня не дрогнет при виде сосисок - явно ждёт разрешения приступить к трапезе.
Невозмутимость индейца...

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
svetas (15.05.2014), Vasilevska (15.05.2014), Наталья74 (14.05.2014)
Старый 15.05.2014, 03:15   #1387
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Дама, дача и красавец-май

<в общем, 'Дама в зелёном'...>

Продолжение следует...

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (15.05.2014), svetas (15.05.2014), Vasilevska (15.05.2014), Наталья74 (15.05.2014)
Старый 15.05.2014, 16:31   #1388
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Этот цветок рядом с Дамой вызывает ассоциацию с ростомером:))) Или с лестницей успеха.

Старый 16.05.2014, 21:29   #1389
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Этот цветок рядом с Дамой вызывает ассоциацию с ростомером:)))
Точчччно! И Дама стоит как раз у своей риски - почти нижняя граница стандарта малого пуделя. В ней 36,5 см. Вот такая малышка. Но, на радость заводчику, малого по FCI всё ж натянула. В Америке\Канаде\Англии считалась бы миниатюрой. Короче, на все вкусы, или - Наш пострел везде поспел.
Но главное, что её размер устраивает саму хозяйку. Да и вообще Наташа с Дамой очень гармоничная пара - обе миниатюрные симпатичные девушки.

Удалить:
Наталья74 (16.05.2014)
Старый 16.05.2014, 22:46   #1390
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Дама стоит как раз у своей риски - почти нижняя граница стандарта малого пуделя. В ней 36,5 см. Вот такая малышка.
По фото этого совсем не видно. Вид у Дамы основательный, и с миниатюрой ее точно не перепутаешь. Я даже думала, что она большенькая по росту....
Мордашка на некоторых фото уже как у взрослой собаки.
Жаль только, что Наталья мало рассказывает о характере Дамы. Интересно, она шалунья или пай-девочка?

Старый 17.05.2014, 00:11   #1391
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Жаль только, что Наталья мало рассказывает о характере Дамы. Интересно, она шалунья или пай-девочка?
Наталья74, Наталья, постоянно в голове ношу свое обещание о ней рассказать ;-)) ну тут уж вы, что называется, сами напросились ;-))))
Шалунья или пай-девочка? ;-) Что самое забавное - и то и другое разом! :-)))) Пока она была щенком, оооочень любознательным и шаловливым щенком, я опасалась, что это шило в попе навсегда ;-)) Но ребенок вырос :-)))
Сейчас в ней все больше проявляется барышня :-)) Дамское достоинство все отчетливее пропирает во всем - во взгляде, в походке, в манерах общения с другими собаками, особенно с юнцами, каковой она сама была недавно, но теперь она этих юнцов очень достойно ставит на место, мол, нечего шалить со мной ;-)) Ей не по нраву грубые игры. Все же, пудель - очень интеллигентное существо :-)))
При этом Дама остается ооочень общительна - на улице часто идет на контакт с людьми. Ходит и собирает с них сливки внимания, восхищения и простой человечьей любви... к собакам :-))) А дети - это наше все! А если взаимно, то еще и целоваться полезет ;-)) но облизывать - это всех, кто не против :-) А если гости пришли к нам... то трындец гостям ;-))) Радость Дамина безгранична ;-))) Если звонят в домофон, то она зовет, лая и прыгая, открывать дверь, ведь там ГОСТИ ;-))) И, кстати, сама любит ходить в гости к соседям :-)) К счастью, соседи только за :-)
Она очень сообразительна, как мне кажется. Но не нахальна все же :-)) Но на шею она нам таки присела, ибо любима и этим пользуется :-)) Но, повторюсь, в пределах разумно-допустимого :-) Как-то у нее это сбалансировано.
Играться любит :-)) Вот сейчас достает меня - кидай мне игрушку! Тыкается настойчиво носом - требует внимания :-)) Очень охотно идет на ручки :-) Повиснет, расслабится в полном доверии... и так с ней уютно, тепло и... радостно :-) от такого вот ее доверия и нежности собачьей :-) Потому что она собачка нежная :-))
А спит на кровати, конечно... и часто на подушке. Ночью я проснулась, потому что такое сопение... Дама спит на подушке рядом, да еще носом мне в ухо, пузиком кверху... Блаженствует :-)) Счастливая собака :-)
Мало только ей общения и движения, как мне кажется. Спускать в городе опасаемся - она Дама самостоятельная ;-))) Пару минут она делает вид, что она со мной, но уже продумывает план, как утечь проверить все места, где находила съестное на улице. На поводке я ей подобрать не даю, но она все помнит! И пользуясь моментом свободы, без страха и сомнения сбегает проверить все точки с "вкусненьки". А я бегаю за ней... и мне страшно. Ага, тут мне можно навешать воспитательных люлей... согласна, воспитатель фиговый :(( Но и Муська не промах ;-)
Взгляд...о да! Всевозможный... Часто я поражаюсь, сколь осознанный он у нее. Иногда прокурорский... смотрит как рентген! Иногда шкодливо-проказливый, а иногда ну такая умильная школьница-отличница глазками хлопает...
В общем, Дама - это сокровище :-)) И для глаз отрада и компания что надо :-)))
Кстати, приотлично ведет себя в общественном транспорте :-) Быстро освоилась и теперь так славно укладывается на коленях у меня и сладко дремит :-))
Забавный был случай в маршрутке: зашла тетенька и Мусильду не заметила сразу, а потом как-то повернулась и видит нас собакой. Выдает реплику "Какая дама!" Я про себя отвечаю: "Если бы вы знали, на сколько вы правы!" ;-)))
А еще она, Дама, любит наблюдать, изучать воду. Вода в ее понимании живая. Она движется и меняется. Даме это интересно :-))) А на даче она живет еще более полноценной жизнью ;-) Там столько дел ;-) Побегать, понаблюдать за соседями, порыть ямы, стащить что-нить, что бы за ней побегали :-) Когда впервые она попала на дачу, это после квартиры и сугубо поводочных выгулов, то, обретя в свое полное распоряжение участок в 6 соток, Муська бегала 3 (ТРИ!) дня! С перерывом на сон, конечно :-)) Мама в серьез волновалась за собачку и ее ретивое сердечко ;-))) То было собачье счастье - ВОЛЯ! :-)))
Сейчас она уже стала взрослее и многое уже ей не ново... Да и после течки характер стал поспокойнее :-) Но скучной барышней ее не назову ;-))) Любим ее :-))))

4 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.05.2014), мон ренессанс (17.05.2014), Наталья74 (17.05.2014), Парижанка-МВ (17.05.2014)
Старый 17.05.2014, 08:12   #1392
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

И еще о Даме :-))
Дама и зеркало - игра с собакой из Зазеркалья у нас по-прежнему актуальна :-) Эту собаку надо обрычать, облаять и еще так ее лапой, что бы она задрожала ;-) Дрожит зеркало и я ;-) Потому что зеркало может просто не выдержать этого собачьего натиска и грохнуться :-)
Как-то раз Дама совершила удивительный прыжок с кровати на подоконник, а это на минуточку метра полтора! Причиной стал комбинезон! Ну ооочень она не хотела одевать его :-)
А подоконник у нее одно из любимых мест - для созерцания театра жизни во дворе :-)) Она вообще созерцательная собачка ;-) Часто, выходя из подъезда Муська так аккуратно присаживается на ступенях и озирает, что тут у нас? кто гуляет? куда идет? что делает? И так она делала, будучи еще щенком - созерцала, наблюдала, изучала, слушала :-)
Демонстрация характера на улице выглядит так - Дама усаживается попой на землю, смотрит мимо меня или так красноречиво в сторону, задрав нос, словно я ее глубоко оскорбляю своим намерением вести ее куда МНЕ надо, а не куда нужно ЕЙ ;-) Сядет ли,встанет ли, но упрется и смотрит с укором... у нее же свои планы на прогулке! Уговариваю или ругаюсь и тащу силком... Ну что Моська против слона сделает? ;-)
Поняла, что голосом можно требовать или просить... зависит от обстоятельств ;-) При этом команда "голос" вызывает недоумение. Зачем лаять просто так???
На днях сижу за компом в комнате, а собака выходит в кухню и... "гав" тихо. Через секунда "гав" громче, а еще через секунду громкое требовательное "гав" для непонятливых! Встаю, иду в кухню... Вода кончилась! Она мне и носом показывает на миску!
Трагедия для Мусички, если едем все в машине и вдруг машина остановилась и кто-то вышел! Как?! А как же стая?! Стая - это когда все вместе! Столько безутешных эмоций в голосе :-)) И в магазин тоже надо или всем идти, с ней вместе, или никому ;-)) Но это бывает в гостях у родителей или на даче. Дома же она меня отпускает и могу только догадываться, чем тут занимается - спит или отрывается по-полной ;-)) Но соседи на скулеж и вой не жалуются, а вещи все целы, значит все хорошо :-)))
Сокровище, а не собака ;-)))

Конечно, было бы уместно проиллюстрировать сей рассказ, но тогда бы я его еще долго собиралась написать ;-) Фотками Дамы вас порадует Тамара Шакировна. Я отправляю, что есть ей, а мне бывает порой некогда, что бы и с комментами интересными, и что бы композиционно безупречно... Забавно, что фотографирую Муську, Муську и еще раз Муську, а все остальное - вроде и не очень интересно ;-) Она же объект приинтересный ;-)
Доброго дня! :-)))

4 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.05.2014), мон ренессанс (17.05.2014), Наталья74 (17.05.2014), Парижанка-МВ (17.05.2014)
Старый 17.05.2014, 16:45   #1393
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Навалилась сезонная работа. Некогда.

Пока коротко отреагирую. Просто частично проиллюстрирую наташины рассказы.
Цитата:
Сообщение от Vasilevska Посмотреть сообщение
А еще она, Дама, любит наблюдать, изучать воду. Вода в ее понимании живая. Она движется и меняется. Даме это интересно :-)))

Цитата:
Она вообще созерцательная собачка ;-)

Цитата:
Взгляд...о да! Всевозможный... Часто я поражаюсь, сколь осознанный он у нее. Иногда прокурорский... смотрит как рентген! Иногда шкодливо-проказливый, а иногда ну такая умильная школьница-отличница глазками хлопает...

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.05.2014), Vasilevska (17.05.2014), Наталья74 (17.05.2014), Парижанка-МВ (18.05.2014)
Старый 17.05.2014, 22:03   #1394
svetlana-2011 вне форума
svetlana-2011
Ученик

Получено благодарностей: 34 в 24 постах

Обожаю заходить к Вам в гости.Каждый день захожу как себе домой! Как хорошо что есть такие люди как Вы,которые не изменяют " Малому серебру".

Последний раз редактировалось svetlana-2011; 17.05.2014 в 22:07.

2 пользователей поблагодарили svetlana-2011 за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (18.05.2014), Наталья74 (18.05.2014)
Старый 18.05.2014, 15:42   #1395
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
вы, что называется, сами напросились ;-)))))
Ага!:)) Наконец-то над характером Дамы приоткрыли завесу тайны:))) Спасибо, Наталья, очень интересно было почитать:)))))
Ну, как и предполагалось, Дамочка, определенно, имеет свой характер и вкус к жизни. Чувствуется, что она заняла в семье свою собственную нишу:))

Вы так здорово и подробно про нее написали! Все-таки, по характеру в ней чувствуется еще подросток. И мне кажется, что она испытывает Вас порой, пытаясь расширить рамки дозволенного:)) Хитрющая!

Цитата:
пользуясь моментом свободы, без страха и сомнения сбегает ....А я бегаю за ней... и мне страшно. Ага, тут мне можно навешать воспитательных люлей... согласна, воспитатель фиговый :((
О, мне тоже можно навешать:)) Не представляю, чтобы такая собака, как пудель, всю жизнь выгуливалась только на поводке. Я своих тоже отпускала каждую прогулку. Они же любят "летать" и исследовать окружающий мир. Единственное, что отпускаю в местах, где не может быть машин, а еще лучше - на огороженной территории. И смотрю на все 360 градусов, чтобы не пропустить опасность. Белка, например, приучена к команде "Спасаться!" (окружающим всем смешно), по которой она стремглав мчится ко мне и запрыгивает на колени.

Цитата:
(( Любим ее :-))))
Это очень заметно!:))))

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
Vasilevska (18.05.2014)

Закрытая тема