![]() |
![]() |
#1381 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Фигассе - "кхе-кхе"! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, о Европах-Мирах. Тоже бывает непоказательно в смысле результатов. То эксперт-неадекват, то полторы собаки в ринге собираются...да и те... Всяко быват, короче. Но звучит в итоге - сильно! титул в смысле. ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||||
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья74 (12.05.2014)
|
![]() |
#1382 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Да вроде как и не ветреник, но то, что он электроВент - то дааааа.... Однако, мне, к счастью, был продан шилопопый собакИн в комплекте с исправным выключателем. Так что имечко свое он оправдывает тем, что в любое время суток - за любой кипиш, кроме голодовки, но при этом - ненавязчив и четко знает границы дозволенного, хотя каждый раз в глазах немой вопрос "а может ....... <вставить любое действо, начиная от "....у вас еще что-то осталось?" и заканчивая "....все же можно погонять воооооон ту кошку?">"
![]() |
![]() |
#1383 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Просыпается исключительно на "раздачу слонов": ![]() ![]() ![]() ![]() и бодрячком кружится (вместе с матерью), тут же вспомнив, 'чему нас учили в школе', и позабыв про своё графинское происхождение (её предка звали "Графиня Манрико") ![]() ![]() Ну и снова на пост - ![]() ![]() ![]() А ещё она сибаритка. Грязная погода, дождь - это катастрофа. ![]() Короче, диван и пайка - это наше всё! ![]() Это которую кошку - свою или чужую? Мои собаки ни в каком качестве их не переносили. Т.е. классика конфликта - как кошка с собакой. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
Удалить:
|
Vasilevska (12.05.2014)
|
![]() |
#1384 | ||
![]() Гуру
|
![]()
...Не собаками едиными всё ж...Поэтому - "вот, новый поворот..."...
Захотелось вернуться к той теме, которой я мельком (и несколько странновато) коснулась в предыдущих постах и упомянула, т.с., "всуе" имя известного человека, отчего чувствую себя теперь несколько неловко: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1367 http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1372 Цитата:
"Частичное (фрагментарное) виденье...обусловленный ум...свобода от известного...инсайт" - его частые выражения, как мне запомнилось. Сейчас я его уже не читаю. А было время - был "настольной книгой". Абзацами цитировать могла. Очень уж он "зацепил" меня тогда... А теперь ещё и видео доступно, а мне так хотелось тогда на него глянуть вживую... Да, так получилось, что в России он не популярен. Возможно, на первый взгляд, смущает фонетика самого имени - т.е. сразу идут ассоциации с чем-то типа кришнаизм, вишнуизм, буддизм... и прочими индуизмами; т.е. это что-то далёкое, древнеиндийское, очень-очень азиатское - в общем, чуждо-экзотическое. Таково же было и моё первое восприятие этого имени. Пока не начала читать... А между тем, этот человек, получивший образование в Англии, был вне религий, вне конфессий, вне организаций, вне "учений старейших"... Вот здесь о нём коротко: http://www.youtube.com/watch?v=wkOepiOieLE Цитатой там взяты слова самого Кришнамурти: Цитата:
![]() А здесь он же, старенький уже: http://www.youtube.com/watch?v=0wLMCNATpFM - Интервью на телевидении Хемпшира (Англия). http://www.youtube.com/watch?v=w1gvs9f7PXk - Калифорния, беседа "О природе любви". P.S. Расположила я эту тему у себя ещё и с тем, что, может быть, кому-то она окажется знакомой или просто интересной... _______________________________________
||
![]() |
#1385 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Vasilevska (13.05.2014), Наталья74 (14.05.2014)
|
![]() |
#1386 |
![]() Гуру
|
![]()
На ФБ нашего финского папу Ville (Yellowmellow Velvet Touch) поздравили с недавно прошедшей днюхой.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1387 |
![]() Гуру
|
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1388 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах
|
![]()
Этот цветок рядом с Дамой вызывает ассоциацию с ростомером:))) Или с лестницей успеха.
![]() ![]() _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
![]() |
#1389 |
![]() Гуру
|
![]()
Точчччно!
![]() ![]() Но главное, что её размер устраивает саму хозяйку. Да и вообще Наташа с Дамой очень гармоничная пара - обе миниатюрные симпатичные девушки. ![]() _______________________________________
Удалить:
|
Наталья74 (16.05.2014)
|
![]() |
#1390 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мордашка на некоторых фото уже как у взрослой собаки. Жаль только, что Наталья мало рассказывает о характере Дамы. Интересно, она шалунья или пай-девочка? _______________________________________
АЛЕКСАНАТАМоя Пуделе-овчарко-логия http://www.rusforum.com/showthread.p...07#post1430307 |
|
![]() |
#1391 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
![]() Цитата:
Шалунья или пай-девочка? ;-) Что самое забавное - и то и другое разом! :-)))) Пока она была щенком, оооочень любознательным и шаловливым щенком, я опасалась, что это шило в попе навсегда ;-)) Но ребенок вырос :-))) Сейчас в ней все больше проявляется барышня :-)) Дамское достоинство все отчетливее пропирает во всем - во взгляде, в походке, в манерах общения с другими собаками, особенно с юнцами, каковой она сама была недавно, но теперь она этих юнцов очень достойно ставит на место, мол, нечего шалить со мной ;-)) Ей не по нраву грубые игры. Все же, пудель - очень интеллигентное существо :-))) При этом Дама остается ооочень общительна - на улице часто идет на контакт с людьми. Ходит и собирает с них сливки внимания, восхищения и простой человечьей любви... к собакам :-))) А дети - это наше все! А если взаимно, то еще и целоваться полезет ;-)) но облизывать - это всех, кто не против :-) А если гости пришли к нам... то трындец гостям ;-))) Радость Дамина безгранична ;-))) Если звонят в домофон, то она зовет, лая и прыгая, открывать дверь, ведь там ГОСТИ ;-))) И, кстати, сама любит ходить в гости к соседям :-)) К счастью, соседи только за :-) Она очень сообразительна, как мне кажется. Но не нахальна все же :-)) Но на шею она нам таки присела, ибо любима и этим пользуется :-)) Но, повторюсь, в пределах разумно-допустимого :-) Как-то у нее это сбалансировано. Играться любит :-)) Вот сейчас достает меня - кидай мне игрушку! Тыкается настойчиво носом - требует внимания :-)) Очень охотно идет на ручки :-) Повиснет, расслабится в полном доверии... и так с ней уютно, тепло и... радостно :-) от такого вот ее доверия и нежности собачьей :-) Потому что она собачка нежная :-)) А спит на кровати, конечно... и часто на подушке. Ночью я проснулась, потому что такое сопение... Дама спит на подушке рядом, да еще носом мне в ухо, пузиком кверху... Блаженствует :-)) Счастливая собака :-) Мало только ей общения и движения, как мне кажется. Спускать в городе опасаемся - она Дама самостоятельная ;-))) Пару минут она делает вид, что она со мной, но уже продумывает план, как утечь проверить все места, где находила съестное на улице. На поводке я ей подобрать не даю, но она все помнит! И пользуясь моментом свободы, без страха и сомнения сбегает проверить все точки с "вкусненьки". А я бегаю за ней... и мне страшно. Ага, тут мне можно навешать воспитательных люлей... согласна, воспитатель фиговый :(( Но и Муська не промах ;-) Взгляд...о да! Всевозможный... Часто я поражаюсь, сколь осознанный он у нее. Иногда прокурорский... смотрит как рентген! Иногда шкодливо-проказливый, а иногда ну такая умильная школьница-отличница глазками хлопает... В общем, Дама - это сокровище :-)) И для глаз отрада и компания что надо :-))) Кстати, приотлично ведет себя в общественном транспорте :-) Быстро освоилась и теперь так славно укладывается на коленях у меня и сладко дремит :-)) Забавный был случай в маршрутке: зашла тетенька и Мусильду не заметила сразу, а потом как-то повернулась и видит нас собакой. Выдает реплику "Какая дама!" Я про себя отвечаю: "Если бы вы знали, на сколько вы правы!" ;-))) А еще она, Дама, любит наблюдать, изучать воду. Вода в ее понимании живая. Она движется и меняется. Даме это интересно :-))) А на даче она живет еще более полноценной жизнью ;-) Там столько дел ;-) Побегать, понаблюдать за соседями, порыть ямы, стащить что-нить, что бы за ней побегали :-) Когда впервые она попала на дачу, это после квартиры и сугубо поводочных выгулов, то, обретя в свое полное распоряжение участок в 6 соток, Муська бегала 3 (ТРИ!) дня! С перерывом на сон, конечно :-)) Мама в серьез волновалась за собачку и ее ретивое сердечко ;-))) То было собачье счастье - ВОЛЯ! :-))) Сейчас она уже стала взрослее и многое уже ей не ново... Да и после течки характер стал поспокойнее :-) Но скучной барышней ее не назову ;-))) Любим ее :-)))) |
|
4 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1392 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 417 в 212 постах
|
![]()
И еще о Даме :-))
Дама и зеркало - игра с собакой из Зазеркалья у нас по-прежнему актуальна :-) Эту собаку надо обрычать, облаять и еще так ее лапой, что бы она задрожала ;-) Дрожит зеркало и я ;-) Потому что зеркало может просто не выдержать этого собачьего натиска и грохнуться :-) Как-то раз Дама совершила удивительный прыжок с кровати на подоконник, а это на минуточку метра полтора! Причиной стал комбинезон! Ну ооочень она не хотела одевать его :-) А подоконник у нее одно из любимых мест - для созерцания театра жизни во дворе :-)) Она вообще созерцательная собачка ;-) Часто, выходя из подъезда Муська так аккуратно присаживается на ступенях и озирает, что тут у нас? кто гуляет? куда идет? что делает? И так она делала, будучи еще щенком - созерцала, наблюдала, изучала, слушала :-) Демонстрация характера на улице выглядит так - Дама усаживается попой на землю, смотрит мимо меня или так красноречиво в сторону, задрав нос, словно я ее глубоко оскорбляю своим намерением вести ее куда МНЕ надо, а не куда нужно ЕЙ ;-) Сядет ли,встанет ли, но упрется и смотрит с укором... у нее же свои планы на прогулке! Уговариваю или ругаюсь и тащу силком... Ну что Моська против слона сделает? ;-) Поняла, что голосом можно требовать или просить... зависит от обстоятельств ;-) При этом команда "голос" вызывает недоумение. Зачем лаять просто так??? На днях сижу за компом в комнате, а собака выходит в кухню и... "гав" тихо. Через секунда "гав" громче, а еще через секунду громкое требовательное "гав" для непонятливых! Встаю, иду в кухню... Вода кончилась! Она мне и носом показывает на миску! Трагедия для Мусички, если едем все в машине и вдруг машина остановилась и кто-то вышел! Как?! А как же стая?! Стая - это когда все вместе! Столько безутешных эмоций в голосе :-)) И в магазин тоже надо или всем идти, с ней вместе, или никому ;-)) Но это бывает в гостях у родителей или на даче. Дома же она меня отпускает и могу только догадываться, чем тут занимается - спит или отрывается по-полной ;-)) Но соседи на скулеж и вой не жалуются, а вещи все целы, значит все хорошо :-))) Сокровище, а не собака ;-))) Конечно, было бы уместно проиллюстрировать сей рассказ, но тогда бы я его еще долго собиралась написать ;-) Фотками Дамы вас порадует Тамара Шакировна. Я отправляю, что есть ей, а мне бывает порой некогда, что бы и с комментами интересными, и что бы композиционно безупречно... Забавно, что фотографирую Муську, Муську и еще раз Муську, а все остальное - вроде и не очень интересно ;-) Она же объект приинтересный ;-) Доброго дня! :-))) |
4 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1393 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Навалилась сезонная работа. Некогда.
Пока коротко отреагирую. Просто частично проиллюстрирую наташины рассказы. Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
||
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1394 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 34 в 24 постах
|
![]()
Обожаю заходить к Вам в гости.Каждый день захожу как себе домой! Как хорошо что есть такие люди как Вы,которые не изменяют " Малому серебру".
Последний раз редактировалось svetlana-2011; 17.05.2014 в 22:07. |
2 пользователей поблагодарили svetlana-2011 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Vasilevska (18.05.2014), Наталья74 (18.05.2014)
|
![]() |
#1395 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ага!:)) Наконец-то над характером Дамы приоткрыли завесу тайны:))) Спасибо, Наталья, очень интересно было почитать:)))))
Ну, как и предполагалось, Дамочка, определенно, имеет свой характер и вкус к жизни. Чувствуется, что она заняла в семье свою собственную нишу:)) Вы так здорово и подробно про нее написали! Все-таки, по характеру в ней чувствуется еще подросток. И мне кажется, что она испытывает Вас порой, пытаясь расширить рамки дозволенного:)) Хитрющая! Цитата:
Это очень заметно!:)))) _______________________________________
|
За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
|
Vasilevska (18.05.2014)
|