Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2014, 08:12   #11
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

И еще о Даме :-))
Дама и зеркало - игра с собакой из Зазеркалья у нас по-прежнему актуальна :-) Эту собаку надо обрычать, облаять и еще так ее лапой, что бы она задрожала ;-) Дрожит зеркало и я ;-) Потому что зеркало может просто не выдержать этого собачьего натиска и грохнуться :-)
Как-то раз Дама совершила удивительный прыжок с кровати на подоконник, а это на минуточку метра полтора! Причиной стал комбинезон! Ну ооочень она не хотела одевать его :-)
А подоконник у нее одно из любимых мест - для созерцания театра жизни во дворе :-)) Она вообще созерцательная собачка ;-) Часто, выходя из подъезда Муська так аккуратно присаживается на ступенях и озирает, что тут у нас? кто гуляет? куда идет? что делает? И так она делала, будучи еще щенком - созерцала, наблюдала, изучала, слушала :-)
Демонстрация характера на улице выглядит так - Дама усаживается попой на землю, смотрит мимо меня или так красноречиво в сторону, задрав нос, словно я ее глубоко оскорбляю своим намерением вести ее куда МНЕ надо, а не куда нужно ЕЙ ;-) Сядет ли,встанет ли, но упрется и смотрит с укором... у нее же свои планы на прогулке! Уговариваю или ругаюсь и тащу силком... Ну что Моська против слона сделает? ;-)
Поняла, что голосом можно требовать или просить... зависит от обстоятельств ;-) При этом команда "голос" вызывает недоумение. Зачем лаять просто так???
На днях сижу за компом в комнате, а собака выходит в кухню и... "гав" тихо. Через секунда "гав" громче, а еще через секунду громкое требовательное "гав" для непонятливых! Встаю, иду в кухню... Вода кончилась! Она мне и носом показывает на миску!
Трагедия для Мусички, если едем все в машине и вдруг машина остановилась и кто-то вышел! Как?! А как же стая?! Стая - это когда все вместе! Столько безутешных эмоций в голосе :-)) И в магазин тоже надо или всем идти, с ней вместе, или никому ;-)) Но это бывает в гостях у родителей или на даче. Дома же она меня отпускает и могу только догадываться, чем тут занимается - спит или отрывается по-полной ;-)) Но соседи на скулеж и вой не жалуются, а вещи все целы, значит все хорошо :-)))
Сокровище, а не собака ;-)))

Конечно, было бы уместно проиллюстрировать сей рассказ, но тогда бы я его еще долго собиралась написать ;-) Фотками Дамы вас порадует Тамара Шакировна. Я отправляю, что есть ей, а мне бывает порой некогда, что бы и с комментами интересными, и что бы композиционно безупречно... Забавно, что фотографирую Муську, Муську и еще раз Муську, а все остальное - вроде и не очень интересно ;-) Она же объект приинтересный ;-)
Доброго дня! :-)))

4 пользователей поблагодарили Vasilevska за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (17.05.2014), мон ренессанс (17.05.2014), Наталья74 (17.05.2014), Парижанка-МВ (17.05.2014)