![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Poodil поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (26.09.2017)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, не лезьте в наш калашный ряд .... и оторвитесь от своих американских реалий!
У меня была одна единственная племенная пара арлекинов на всю Россию и СНГ, я специально сделала вязку Гвен и Вуду (черный помет), чтобы получить ещё одну линию собак носителей пегого окраса, к сожалению, ещё от отдной арлекинки арлекинов мы так и не дождались, вот только сейчас появился от нее внук, инокровный моим собакам. Как я уже говорила, больших арлекинов, включая пару родителей вместе с детьми в России осталось всего 14, из них - Гвен уже нет (да и возраст ее уже не позволял бы ей учавствовать в разведении), из трех собак первого помета арлекинов оставшихся в России (одна продана в Бельгию - чемпион Мира и Европы) 2 суки, которые были проданы в совладение нас со Светой обманули, хотя по началу, до момента, когда надо было бы собак вязать все было просто замечательно и начали выставлять - мой совладелец просто оборвала все контакты, Свету, когда она сказала, что не будет вязать еще совсем молодую суку, пусть пока покажет себя в ринге и подрастет, обвинили в том, что она мол конкуренции боится и послали ее лесом, кобель не в счет, для него сук просто нет, но он успешно выставлялся все равно, но в любом случае - все щенки были шикарного экстерьера и примерно равны по качеству и учитывая то, что в России собак таких просто нет, кого я тут должна была отправлять в пэты и как Вы говорите "фиксировать"? Черный помет 7 щенков, три суки и четыре кобеля - три суки в совладении, две успешно повязались и родили прекрасное потомство, последняя - хозяева мне просто доплатили деньги сейчас, так как нам так и не удалось ее выставить и повязать, мне очень жаль, не в деньгах было дело, а в дальнейшей работе, но у хозяев не получилось, они ее очень любят, но не сложилось и будучи честными людьми, они просто доплатили мне за Герду, так как не соблюли условия договора, спасибо им за это, 2 кобеля оставлены как производители Блек (чемп. России) и Джексон, выставился, получил отличные оценки, в Бесте стал вторым, будем выставлять дальше, третий в подростковом возрасте отравился инизионидом, еще один живет любимкой на диване ... Второй арлекинский помет - 9 щенков, 2 кобеля, проданы в цирк (чтобы пресечь инсинуации по этому поводу, сразу скажу, что этому дрессировщику я доверяю и она мне доказала, что она ответственный человек и прекрасно относится к своим подопечным), бело-тигровый кастрирован, так как стал агрессивным и мог напасть на соратников прямо во время выступления, его брат не тронут, так как Надя прекрасно понимает, что хотя бы один должен остаться, на всякий случай, как производитель, вдруг понадобится, 7 сук отданы в совладение - все хозяева были проверены от и до, долго искала единомышленников, с одними просчиталась - суку потеряли, две у опытного заводчика, вот соберусь с духом и выставлю, самой хозяйке сложно, а я тоже не очень хорошо себя чувствовала, вот вроде лучше - займусь, но суки в отличной форме, Светина - чемп. России, вязку планируем, про Аврору все знают ... Амриту придется вернуть, отдана в совладение, с условием, что собаку хоть в коротком модерне выставят и один раз повяжем - собака брита в ноль, выставить не могу, повязать в результате тоже, хотя ее любят, но - это лучшая сука в помете, я ее отдала последней, оставляла себе, но плохо себя чувствовала, пришлось отдать, но - я не могу потерять такую суку и не получить от нее хотя бы одну вязку, еще одна на Дальнем Востоке, вроде человек не отказывается от обязательств, пуделист ... Кого мне прикажете в наших реалиях стерилизовать? Когда их всего пальцев на двух руках хватит и не все будут задействованы! Хорошо говорить - оставьте одну, как производителя, а остальных в пэты и их под нож, когда рядом есть еще племенной материал и другие крови ... В наших реалиях такого нет, я изо всех сил борюсь за этот окрас и меня радует то, что пусть хоть и медленно и трудно, но работа идет ... Да, с Авророй вышло очень неудачно, но, наверное такое, хоть раз, но случилось у практичеки каждого заводчика, вот у меня за 50 лет, которые у меня с пуделем, такое впервые и что теперь, я должна стерилизовать Аврору, потому что Вы так считаете? А на каком основании Вы это, чуть ли не приказным тоном, требуете и твердите с EGOR, что мы в России должны своих собак поголовно отправлять в пэты и стерилизовать/кастрировать и в особенности арлекинов? Спуститесь с п'едестала! Вы не истина в последней инстанции! P.S.Почему сидели так долго, потому что я долбанный патриот и хотелось развивать окрас в России, а так у меня их купили бы в Европу, да и в Китай, минимум по штуке евро, но я искала руки тут ... идиотка! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 27.09.2017 в 03:05. |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Так достали ж вы уже, агитками своими прозападными! Ну не будут русские калечить своих собак в угоду Западу - не доходит что ль никак? К теме ответственности/безответственности владельцев. Вот у меня лично случилась не запланированная мною вязка - побочный эффект скрытой (бескровной) течки. Собака в этот момент находилась без меня на даче у владелицы моего же разведения кобеля. Сука никак не показывала брачного поведения - ни в момент моей её отправки на дачу, ни там, равно как и выделений никаких у неё не было. Более того, этот кобель накануне отправки был в моём доме и никаких реакций на суку не демонстрировал. А через три дня мне звонок с дачи - Стоят в замке!!! И что теперь? Списать меня как безответственного заводчика/владельца, со стерилизацией всех моих сук, следуя указаниям LioudmilaSherman? Да и мало ли какие другие обстоятельства жизни у людей бывают! Вот жеж - Чужую беду рукой разведу, а к своей ума не приложу... И ведь буквально "рукой" - Резать к чёртовой матери! P.S. А вообще-то, я зашла полюбоваться партиками, а тут ...продолжается бенефис ну оооочень занятой LioudmilaSherman, причём, с использованием тривиальных приёмов из Свода демагога, в частности, приём "валить с больной головы на здоровую": Цитата:
Цитата:
И именно она забалтывает тему, дабы не сознаться в своей ошибке, на которую ей корректно указали посредством академических источников: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.09.2017)
|
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ты чавой-то не в себе! Вон и прыщик на губе! Ой, растратишь ты здоровье В политической борьбе!.. ![]() Отвлеку чуток <раз уж - Пропал дом... и по-любому тему чистить придётся>: Исконно этот фразеологизм звучит так: "С посконным рылом да в суконный ряд". Посконь - это конопляное волокно, из которого делалась посконина - толстая, грубая ткань. Из такой ткани шились крестьянские рабочие рубахи. Ну а насчёт: - так основания и прочие пьедесталы и описаны в той ссылке, которую ты привела. В самом начале того текста. А вот и полностью та незабвенная тема: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69459 А всё патамушта - дааастали!!! ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось мон ренессанс; 27.09.2017 в 04:37. Причина: ввиду изменений, внесённых цитируемым пользователем |
|
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (27.09.2017)
|
![]() |
#5 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 352 в 182 постах
|
![]()
LioudmilaSherman, Вы по-настоящему НАША женщина ))) Ибо только наша женщина не в силах понять поговорки "НЕ БУДЬ ВЕЗДЕ ХОЗЯИНОМ". НАША женщина хозяйка везде и всюду. И если проблема далеко, то для нашей женщины все близко: не достать, так хотя бы порассуждать...
"Пусть поправит меня тот, кто жил лучше" Клайв Льюис ________ Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей). |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Наставник
|
![]()
))) "Фиксация" это очень подходящее слово для стерилизации. Ну, допустим муж гуляет. Если его ненароком ФИКСАНУТЬ))), то он уже гулять не сможет, а будет фиксированным мужем при свой жене. ФИКСАНУТЬ - слово, подходящее к способу закрепления монополии на разведение.
"Пусть поправит меня тот, кто жил лучше" Клайв Льюис ________ Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей). |
![]() |
За этот пост Наталья Сафонова поблагодарили:
Удалить:
|
LioudmilaSherman (27.09.2017)
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Я не делю мир собак, в котором нахожусь 60 лет, на ваших и наших, тем более, что в советской кинологии провела самые активные и яркие годы,а в американской- самые трудовые и информативные))) ... На мой взгляд, любой положительный многолетний опыт , вне зависимости откуда он пришел,может отрицать только не вполне логичный человек. Мой интерес к арлекинам возник в 1992 году, когда встречала судей ,приглашенных на 1ую выставку Белые Ночи ,из Германии и встретилась с привезенным ими миниатюрный арлекином. Интерес возник не только у меня, но прошло 25 лет , а порода не получила широкого распространения в России. Особенно обидно, когда потенциал отличного племенного материала из Америки (Гвен) растрачен и растрачивается почти впустую. Как тут заметил один из "филологов" я достаточно занятой человек, но вот случились праздники у нас, которые и провела за беседой о разведении с представителями российской кинологической интелигенции в этом топике. )))) Правда, филологи меня откровенно разочаровали .))) А уж бридеры прямо расстроили ... |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, Это с чего это потенциал американки Гвен растрачен впустую? Она три раза повязалась планово, дала прекрасных детей, уже есть внуки и правнуки и не только в России, но и в Европе, а теперь и в Китае ее внуки, которые точно не будут сидеть на диване стерилизованные и я еще пока не собираюсь заканчивать с арлекинами, есть планы вязок. Да, большие арлекины продвигаются с трудом, но продвигаются ...
Вот честно! Вам то что, с чего это Вам "обидно"? Вы помогли мне с ее приобретением, принимали участие с поисками для нее кобеля, кстати Флори хоть и из Германии, но на самом деле чистый американец - его родители и далее все сплошь американцы ... Обидно им! Очень Вас прошу - идите с Вашим участием мимо моих собак и моего разведения ... Офигеть! Смотрите какие радетели за породу! А если бы я всех стерилизовала было бы необидно? Видимо да, тогда я была бы ответственным бридером, а так безответственный заводчик ... Высоко же забрались на пьедестал, падать будет больно! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Poodil (27.09.2017)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Jasmin,
Для начала научитесь нормально общаться на форуме ,и зарубите себе: спрашивать вас, куда мне идти и зачем , я не буду. Что мне писать и как рассуждать о вашем разведении -это моё личное дело и не вам запрещать мне его выражать. Плановое разведение в современном мире - это не только правильный подбор партнёров, но в первую очередь выбор будущих владельцев, если их не предвидится, то и вязка не осуществляется... |
![]() |
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (27.09.2017)
|
![]() |
#10 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах
|
![]()
мон ренессанс, на фото , да, я. На фото мамы нет, она миниатюрный арлекин. На последнем - щенки и миниатюрной пары и моя Домина - арлекин стандартный. Вот такая у меня арлекиностая :))))
|
![]() |
За этот пост Poodil поблагодарили:
Удалить:
|
мон ренессанс (27.09.2017)
|
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Этакая интеграция по-американски. ![]() Спецом для Вас (чтоб агглицких корней не трудились искать): Интеграция (от лат. integratio - "соединение") - процесс объединения частей в целое. То есть: объединяйсь с нами - суть, делай как мы! Мы собак кромсаем (сорри - фиксируем) - и вам туда же надоТь! У нас нельзя больше 1-2 собак держать - и вам нефих! Стариков и надежд неоправдавших молодых - взашей! Тудымсь их растудымсь из дома успешного заводчика! Мы жлобимся кровями с коллегами делиться, потому и собак фиксуем, петами их делаем - и вам так же надоТЬ! И проч.проч.проч........ Ну, хорошо. Ну сказали раз, сказали два - но ведь не унимаетесь! Делай как мы!!! Ведь всё на тех же граблях пляшете! ![]() Ах, да, забыла - ваши грабли лучшие грабли в мире. Цитата:
И попробуйте праздники с пользой употребить, ну, например, подтянуть орфографию: у Вас же почти в каждом посте вопиющие ляпы - подобрать? Это я Вам как филолог "кинологу" говорю. Добрый совет даю (бесплатно!), а то как-то некомильфо получается, не красит это Вас. Как говаривала неподражаемая Фаина Георгиевна - Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке. Так штааа...простирните блузочку-то, пока праздники идут у вас там. ;))) Цитата:
Зачем-то филологов приплела... ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|||
![]() |
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (27.09.2017), Синеглазка (02.10.2017)
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Дорогой филолог,
Попробуй пописАть через транслит, а потом блузку отстирывай . )))) И , милочка ( ведь так у вас у "филологов "принято обращаться к людям на форуме?) я 25 лет больше на английском пишу, чем на русском, так что за ошибки свои совсем не краснею.))) Многие ограниченные люди без ошибок пишут, но их мало кто понимает. Меня же вы бойко читаете, и даже отвечаете ))) и болото ваше оживилось немного. )))) Форум то вам удалось загубить, милочка, но и самой скучновато стало,даже на Egor бросаться стала ))))) Пишите больше и так же нудно )))), но не забывайте ошибки считать, корректор вы наш. )))) |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
LioudmilaSherman -
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Марине просто не повезло с временем или с отсутствием таланта продавать. В любом случае, Марина - пионер в разведении стандартных арлекинов в России. Это трудно. Я имею основание полагать, что именно ее имя когда-нибудь будет упомянуто в этом качестве. Время, когда российские арлекины были невостребованны, прошло. На них есть живой и качественный спрос и в Европе, и дома. Стандартные арлекины вызывают восхищение и интерес на улице. Двух своих кобелей я могла бы продать в России значительно дороже, но меня не устроили кандидаты в хозяева. А Маринины собаки, рожденные от двух арлекин, имеют несравненно большую ценность. И стерилизовать столь ценных для России особей - не представляю кто может посоветовать? Зложелатель? Завистник? Но мне никогда не понять побудительных мотивов этого злого и неумного совета. _______________________________________
"Пусть поправит меня тот, кто жил лучше" Клайв Льюис ________ Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей). Последний раз редактировалось Наталья Сафонова; 27.09.2017 в 19:40. |
|
![]() |
Удалить:
|
JASMIN (27.09.2017)
|
![]() |
#15 |
![]() Наставник
|
![]()
Спрос в Европе есть. Но документы СКОР его перечеркнули. Спасибо РКФ. Безобразная организация.
К тому же, я уже имею представление, как трудно продать суку в достойные руки. Но фиксировать сук ( т.е. останавливать движение, закреплять) я не стала бы и не буду, если обстоятельства позволят мне иметь пометы цветных стандартов в будущем. _______________________________________
![]() |
Удалить:
|
JASMIN (27.09.2017)
|