Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 27.09.2017, 22:42   #1
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Культура разведения в России еще не дошла до понимания того, что в помете достаточно оставить "на развод" 1-2 супер-особи, остальные же должны просто радовать обычных людей (не разведенцев) в качестве домашних любимцев
Стандартных арлекинов и партиков так мало в России,по пальцам пересчитать можно,как оставить одну-две особи?Всякое может случиться,собака в раннем возрасте может погибнуть или еще что-то произойдет ,кто останется в разведение? Опять покупать со стороны?свои то все стерилизованы и сидят на диванах!
А вообще,ну не понимаю я ,почему так не популярны в России партиколоры стандартные! Я ,гуляя с Филиппом и Никой столько восторженных отзывов слышу в Филькин адрес!Ника тоже не остается без внимания,но что-то вроде традиционного:"ой ,смотри,Артемон!"
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
Poodil (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 22:59   #2
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Цитата:
Сообщение от vary Посмотреть сообщение
Стандартных арлекинов и партиков так мало в России,по пальцам пересчитать можно,как оставить одну-две особи?Всякое может случиться,собака в раннем возрасте может погибнуть или еще что-то произойдет ,кто останется в разведение? Опять покупать со стороны?свои то все стерилизованы и сидят на диванах!
А вообще,ну не понимаю я ,почему так не популярны в России партиколоры стандартные!
Ну если сука у новых хозяев не выставляется, вязать они ее не планируют от слова совсем, какой прок от нее как от производителя? Я не ратую за тотальную стерилизацию, но вот как ту суку редкую использовать, если даже нет контактов никаких с хозами? Ну или есть, но есть нюансы

Ну а лично мне арлекины не сильно симпатичны, ну бывает редко, кто зацепит, а так нет. Фантомы нравятся, тигровые в кроткой стрижке тоже
Старый 27.09.2017, 23:20   #3
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
Ну а лично мне арлекины не сильно симпатичны, ну бывает редко, кто зацепит, а так нет. Фантомы нравятся, тигровые в кроткой стрижке тоже
На вкус и цвет фломастеры разные...Фантомы и мне нравятся,но только стандартные и с ярким подпалом,нет их у нас ,к сожалению,а к тиграм во всех породах отношусь спокойно.
И все же,арлекин ни чем не уступает пуделям стандартных окрасов,кому-то нравятся белые,кому-то черные...Моя сестра,узнав,что я мечтаю об арлекине,назвала этот окрас "коровьим",правда,сейчас изменила свое мнение и называет его очень эффектным.
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
Старый 27.09.2017, 23:22   #4
Наталья Сафонова вне форума
Наталья Сафонова
Наставник

Получено благодарностей: 352 в 182 постах

Цитата:
Ну если сука у новых хозяев не выставляется, вязать они ее не планируют от слова совсем, какой прок от нее как от производителя? Я не ратую за тотальную стерилизацию, но вот как ту суку редкую использовать, если даже нет контактов никаких с хозами? Ну или есть, но есть нюансы

Если хозяева выбирают стерилизацию суки, то это их выбор, а не выбор заводчика. Толку, к сожалению, от этой суки, конечно, не будет. С выбором хозяев для суки при продаже несложно ошибиться, но лишать собаку перспективы разведения на уровне заводчика - до такого эгоизма мы еще не дозрели.
---
Я не люблю и не воспринимаю абрикосовый и красные окрасы. Все индивидуально.

________

Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей).
За этот пост Наталья Сафонова поблагодарили:
Удалить:
vary (28.09.2017)
Старый 27.09.2017, 23:38   #5
Наталья Сафонова
Наставник

Цитата:
Сообщение от vary Посмотреть сообщение
!"
Наталья, дамы, которые это пишут, лучше нас разбираются в арлекинах. И все прекрасно понимают. Именно поэтому мне не понятны их мотивы.

________

Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей).
Удалить:
vary (28.09.2017)
Старый 28.09.2017, 00:56   #6
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья Сафонова Посмотреть сообщение
Наталья, дамы, которые это пишут, лучше нас разбираются в арлекинах. И все прекрасно понимают. Именно поэтому мне не понятны их мотивы.
Я бы не стала это утверждать, что лучше, может EGOR и интересуется, но LioudmilaSherman просто знает про них ... А мотивы очень понятны - делай так как у нас в Америках и Канадах принято ... Дамы не учитывают наши реалии!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 28.09.2017, 08:04   #7
Наталья Сафонова
Наставник

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Я бы не стала это утверждать, что лучше, может EGOR и интересуется, но LioudmilaSherman просто знает про них ... А мотивы очень понятны - делай так как у нас в Америках и Канадах принято ... Дамы не учитывают наши реалии!
Думаю, что мотивы другие. Например, личное самоутверждение.

________

Удалить:
JASMIN (28.09.2017)
Старый 27.09.2017, 06:49   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Дорогой филолог,
Попробуй пописАть через транслит, а потом блузку отстирывай . ))))
И , милочка ( ведь так у вас у "филологов "принято обращаться к людям на форуме?) я 25 лет больше на английском пишу, чем на русском, так что за ошибки свои совсем не краснею.))) Многие ограниченные люди без ошибок пишут, но их мало кто понимает. Меня же вы бойко читаете, и даже отвечаете ))) и болото ваше оживилось немного. ))))
Форум то вам удалось загубить, милочка, но и самой скучновато стало,даже на Egor бросаться стала ))))) Пишите больше и так же нудно )))), но не забывайте ошибки считать, корректор вы наш. ))))
Дорогой кинолог, а читаете Вы тоже через транслит?
Иначе, как объяснить, что Вы в своём этом посте явно попутали меня с пользователем Poodil? Ткните, плиз, пальцем, где я обращалась к Вам "милочка"? И таки кто из нас двоих, попутанных филологов, загубил форум-то? Кто часовню-то развалил? Чёт вообще ничего не понятно...
И, кстати, это у вас в америках так принято, - не снимать грязные ботинки в передней, прежде чем в дом войти? Да-да, Вы именно там - у людей, занимающихся своим делом, в своём же арлекин-хаусе (ничего, что я по-английски?).
Ну, тогда держите русское присловье: Со своими образами в чужой монастырь не ходят".
Ну уж ладно...и на эту дичь отвечу:
Цитата:
.....Меня же вы бойко читаете, и даже отвечаете ))) и болото ваше оживилось немного. ))))
Попробуйте немного умерить свою спесь, а то прямо так и лезет оно: Петух не прокукарекает - солнце не встанет.
И да - а что собссно делает в болоте столь продвинутая дама? Вы, случаем, не из ГлавUSAочистки к нам в Рашу с миссией прибыли?

Цитата:
Форум то вам удалось загубить, милочка, но и самой скучновато стало,даже на Egor бросаться стала )))))
Вообще не пОняла - кто на ком стоял. Гордееву теперь приплела зачем-то... запамятовав, как сама гонялась за ней по форуму со своими ехидственными уличениями.
Но Egor, она эттта...деУшка не злопамятная - вот теперь сама гоняется на Вами со своими лайками. Ну отож - "диспозиционное образование" жеж.

PS^ Знаете, уважаемая, а вот теперь мне действительно стало скушновато с Вами беседовать - как обычно бывает в обществе людей, способных, окончательно запутавшись в теме и растеряв достойные аргументы, только на один полемический приём - Сам дурак три раза.

Но напоследок, от личных щедрот, подарю Вам гениального Милна (Alan Aleksander Milne):
Цитата:
Старый серый ослик Иа-Иа стоял один-одинёшенек в заросшем чертополохом уголке Леса, широко расставив передние ноги и свесив голову набок, и думал о Серьёзных Вещах. Иногда он грустно думал: «Почему?», а иногда: «По какой причине?», а иногда он думал даже так: «Какой из этого следует вывод?» И не удивительно, что порой он вообще переставал понимать, о чём же он, собственно, думает.

P.P.S. Ой, забыла поблагодарить: немеряное Вам, LioudmilaSherman, грандмерсибо - Вы и вправду меня очень распотешили.
Вот прям не ожидала от Вас...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 27.09.2017 в 07:01. Причина: опечатки
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 11:21   #9
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, уймись! Я не отдаю своих собак кому попало, потому и сидели долго, отчасти и по моей вине, не из-за собачьих проблем, а бытовых ... Да, по хорошему я бы не вязала их, пока не разрулила бы все, но возраст моих собак поджимал, дальше нельзя было откладывать, да и РКФ подложил разведению арлекинов вообще, а разведению больших арлекинов так ооочень большую свинью, потому что на всю Россию и СНГ одна племенная пара, так что дальнейшее мое разведение ушло в СКОР, что нахождение заинтересованных владельцев еще больше усложнилось ... Таковы наши реалии и с этим мне и моим владельцам приходиться жить! Вообще-то я просчиталась, по настоящему только с одними владельцами, теми кто потерял Алконост Райскую Птицу, остальные собак любят, правда пара нас со Светой кинула (человеческий фактор), но собак то они не обижают и любят, а второй помет еще не все потеряно, у нас еще есть время, да и малые мои потихоньку набирают силу ... Зачем я своих сук буду стерилизовать и отправлять как пэтов на диван, когда они все без брака, отличного экстерьера, любую бери и выставляй и у нас не принято калечить собак, пэты они или нет, это до вас дойдет наконец или нет! Тем более, что их всего чуть более десятка больших арлекинов вообще, а сук и того меньше, как практика показывает, иметь всего двух сук для дальнейшей работы мало - изначально в России было 2 суки и один кобель, по настоящему сработала только моя пара, потомок Джины появился только сейчас, я неимоверными усилиями заложила еще одну линию, черных носителей пегого окраса, от которых мы получили и линию офигенских малых арлекинов (а сколько грязи и обвинения меня в авантюризме вылилось на форуме), так что из этих оставшихся, еще не повязанных сук, плюс уже родившая двух прекрасных детей Аврора, дай Бог повяжутся еще три ... Кого мне прикажешь стерилизовать?

Отстаньте вы уже со своими советами! Вам не понять наших реалий и как трудно пробиваться окрасу, а я можно сказать одна (с парой сочувствующих) варюсь в этом котле и еще тут на форуме доказывай что не верблюд! ДОСТАЛИ!!! ВОТ ЧЕСТНО, ДОСТАЛИ!!!

gvenflori@gmail.com

Старый 27.09.2017, 13:06   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, алаверды! Для начала и Вы, научитесь нормально общаться на форуме и зарубите себе, уже на своем носу, что спрашивать Вас, как мне вести свое разведение, планово или нет, кому и куда продавать своих собак, стерилизовать/кастрировать мне их или нет - я не буду, от слова совсем! Ибо Ваш опыт разведения во времена СССР мне неинтересен вовсе, у нас в то время, в Баку, собаки были намного интереснее, в принципе они мало отличались от моих теперешних собак экстерьером, я продолжаю подбирать собак того же типа и экстерьера и сейчас и стараюсь разводить таких же, а Ваш нынешний опыт разведения, Вашего жития в Америке мне и вовсе по барабану, так как такого и нет ...

Что мне писать и как рассуждать о МОЕМ разведении, осуществлять или нет вязки МОИХ собак - это МОЕ личное дело и не Вам мне его запрещать и чего-то там требовать, твердить и указывать! Я не лезу с указаниями в разведение пуделей Америки и Канады, я могу лишь высказать свое мнение, что по мне, дико "фиксировать" (калечить) здоровых, отличного экстерьера собак, но я не буду твердить и требовать от ваших заводчиков, чтобы они этого не делали! Со своим уставом, в чужой монастырь не лезут! Уясните это себе!

Вам понятен мой русский или Вам на китайском?

gvenflori@gmail.com

Старый 27.09.2017, 20:57   #11
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Ой, Вань, гляди-кась, попугайчики,
Нет, я ей-богу закричу.....
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
EGOR (28.09.2017)
Старый 27.09.2017, 22:14   #12
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

"— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей"...

Да-да, цирк уехал, клоуны остались
Старый 27.09.2017, 22:40   #13
Наталья Сафонова
Наставник

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
"— Ой! Вань! Смотри, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей"...

Да-да, цирк уехал, клоуны остались
Это плохо, что Вам уже клоуны мерещатся. Плохой симптом.

________

Удалить:
JASMIN (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 22:29   #14
nyur вне форума
nyur
Профессор

Получено благодарностей: 633 в 322 постах

Наталья Сафонова, а куда вы кобелей в итоге продали?

А сук обеих себе оставляете?

Последний раз редактировалось nyur; 27.09.2017 в 22:31.
Старый 27.09.2017, 22:34   #15
Наталья Сафонова
Наставник

Цитата:
Наталья Сафонова, а куда вы кобелей в итоге продали?

А сук обеих себе оставляете?
В Москву, как и хотела. Обе хозяйки есть на ФБ. И НА Русе тоже бывают.

Сук да, себе оставляю.

________

Ответ