Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 02:10   #1
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ROCOCO, никто не призывает к гигантизму! Гигантизм -это патология.Я призываю к тому, чтобы кобелям НОРМАЛЬНОГО роста(а до введения пресловутого стандарта большой пудель 66=68см роста не был чем-то необычным ) не нужно было скрывать рост.
Все сторонники стандарта говорят о том, что дело выеденного яйца не стОит, что за рост почти никогда не снимают и т.п. Значит , пусть остаётся, как есть. Стандарт имеется, но все согласны его не соблюдать.Даже MANNIQUE, для которой стандарт- святое(по крайне мере во многих сообщениях это проходило лейтмотивом),пишет, что волноваться не очем. Выставляются собачки выше стандарта?-Да. Выигрывают?- случается. Стало быть- всё хорошо.
Нет, плохо! Требования стандарта , параметры,которые он диктует, должны быть обязательными для сохранения породы.Потому что если отмахиваться от стандарта, то можно получить в итоге абсолютный хаос.Ладно, рост. Но ведь кому-то покажется необязательным соблюдать пропорции, форму глаз, пигментацию и пр.
Поэтому мы и ратуем за изменение стандарта, чтобы собака с ростом 66-68 см не была "нарушителем" на ринге, а владелец её не гадал,проскочит сегодня или нет.
Ну а тем, кто советует владельцам высоких собак не выводить их на ринг, а держать дома на диване, даже отвечать не буду, дабы не обострять дискуссию.

Алиса добавил(а) [date]1292715004[/date]:
По поводу того, что за рост"наказывают" редко или даже "никогда". Я вспомнила, что пол-года назад во время дискуссии на ту же тему кто- привёл поразительный пример.EGOR, может Вы вспомните, поскольку разговор шёл об одном из "Ваших Детей". То-ли Мурз, то-ли его сын стал жертвой этого нелепого стандарта, когда на международке в Прибалтике пёс был снят с ринга именно за рост. А позже(через пол-года,кажется,) этот же пёс выиграл другую международную выставку.
А ещё большей абсурдности ситуации добавляет тот факт, что выиграл он у того же эксперта.EGOR, поправьте меня,если я в чем-то ошиблась, но суть события воспроизвела так, как об этом писали свидетели и участники.
Так почему же владельцы крупных собак должны на выставку идти, как в русскую рулетку играть? Даже если дисквал случается раз в год, то всё равно, это несправедливость, и с ней надо бороться.

Алиса добавил(а) [date]1292716517[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема
[B]EGOR, смотря с какими суками сравнивать этого кобеля;)
Если с "Вашими" конярами в 65-70, то да, конечно, он маленьким будет и сучьим.Потому как еще не одну суку с таким ростом не видела, чтоб сказать , что она женственная.
А на фоне 55-58 см сук он смотрится отлично и выражение у него кобелиное!

Нет, невозможно с этим согласиться, глядя на вот эту фотографию:

Какой уж тут кобелизм! Если бы не наличие первичного полового признака, в этой собаке кобеля с фонарём бы не разглядели! Градива вовсе не крупная сука и очень женственная, но рядом с таким кобелём и она выглядит представительней и значительней,что-ли.Да и ростом своим ему не уступает.
И то,что такого пса эксперт посчитал наиболее приближенным к идеалу породы, действительно очень грустно. И досадно. Неужели в Европе хотят ,чтобы все Большие пудели были такими!?

Алиса добавил(а) [date]1292718158[/date]:
И вот ещё здесь , ну та-акой кобелизм!:

Алиса добавил(а) [date]1292718767[/date]:

Я надеюсь, что те, кто считает что этот пёс лучше всех остальных выставлявшихся, не сочтут мой пост слишком дерзким. Ведь обсуждали же по фото белого кобеля чуть выше, и Дакар был предметом критики недавно. А Диего всё-таки стал лучшим пуделем престижной выставки, так что обсуждать его тем более естественно.
Старый 19.12.2010, 09:05   #2
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
нет, так чего скрывать рост собак, которые постоянно по Европе выставляются ? Верней как можно скрыть, ведь мы у ринга все стоим и сами видем 60 собака или 65, например ... я и говорю какой смысл говорить "мой кобель 62", если на выставке все видят , что он 65 ? и я вообше не вспомню чтобы рост так волновал Европейцев, например, чтобы его так горячо обсуждали, скывали рост или привирали там, смысл какой, не понимаю
Смысла привирать нет однозначно))))
Опять же - про "видят, что он - 65" - Алиса увидела (и многие) ОГРОМНОГО кобеля, а его хозяйка говорит, что он - 59))))) Так что - не верь глазам своим))))

ZoSo добавил(а) [date]1292739290[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
EGOR, смотря с какими суками сравнивать этого кобеля;)
Если с "Вашими" конярами в 65-70, то да, конечно, он маленьким будет и сучьим.Потому как еще не одну суку с таким ростом не видела, чтоб сказать , что она женственная.
А на фоне 55-58 см сук он смотрится отлично и выражение у него кобелиное!
Та что зря Вы так категорично и бурно реагируете!

хризантема добавил(а) [date]1292703102[/date]:

100%!!!!!!!
)))) Насчет сук в 65-70 ролик я вывешивала, где Тарья со своим отцом - конечно, девочка)))) Это видно не только и не столько по росту - по линиям головы, по впечатлению даже - ее никто кобелем ни разу не назвал, породы придумывали - да, но кобелем - никто. Крупная, но - девочка.
У кобеля с фото-загадки вполне "кобельное" лицо - а некрупный рост не мешает кобелю выглядеть по-мужски, если с типом все в порядке(опять же, вживую нужно смотреть).
Вспомните классическую пару "моделька + кошелек с ушками" - несмотря на то, что моделька по определению выше, ни у кого не возникнет сомнения, хто мужик.

ZoSo добавил(а) [date]1292739509[/date]:
Алиса

Вот ЭТО - ПЛАКАЛЬ, РЫДАЛЬ и вообще...

http://s54.radikal.ru/i146/1012/18/72ec83bfcd51.jpg

ZoSo добавил(а) [date]1292739566[/date]:

Мало того - там еще хвост слишком высоко посажен, анус этот "в небо"...фуууу

ZoSo добавил(а) [date]1292739725[/date]:
EGOR,

Цитата:
Ну если ты 150 см роста сама, то может тебе 60 см и "очень большая"...
Гыыы - я-157))))) и мне 60- средний рост)))) Компенсаторное что-то?))))

ZoSo добавил(а) [date]1292740946[/date]:

А теперь тем, кто боится гигантизма - заглянем в науку биологию!

Пудель не перестал еще относиться к роду Canis, поэтому и морфологию его надо рассматривать применительно к представителю рода. А рост 65-70 является нормальным для рода (от лисиц и мелких шакалов до арктического волка - посмотрите на диких представителей). Поэтому называть проявлением гигантизма рост 65-70 - неверно!
Истинный гигантизм - патология, это не только крупный рост. Ссылки я уже вешала, можно и самим погуглить.

Почему тоя с ростом 30 никто не называет "гигантским тоем"? Даже если по типу он таковым и является?)))))
Старый 19.12.2010, 17:43   #3
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[B]ROCOCO, никто не призывает к гигантизму! Гигантизм -это патология.Я призываю к тому, чтобы кобелям НОРМАЛЬНОГО роста(а до введения пресловутого стандарта большой пудель 66=68см роста не был чем-то необычным ) не нужно было скрывать рост.
Все сторонники стандарта говорят о том, что дело выеденного яйца не стОит, что за рост почти никогда не снимают и т.п. Значит , пусть остаётся, как есть. Стандарт имеется, но все согласны его не соблюдать.Даже MANNIQUE, для которой стандарт- святое(по крайне мере во многих сообщениях это проходило лейтмотивом),пишет, что волноваться не очем. Выставляются собачки выше стандарта?-Да. Выигрывают?- случается. Стало быть- всё хорошо.
Нет, плохо! Требования стандарта , параметры,которые он диктует, должны быть обязательными для сохранения породы.Потому что если отмахиваться от стандарта, то можно получить в итоге абсолютный хаос.Ладно, рост. Но ведь кому-то покажется необязательным соблюдать пропорции, форму глаз, пигментацию и пр.
Поэтому мы и ратуем за изменение стандарта, чтобы собака с ростом 66-68 см не была "нарушителем" на ринге, а владелец её не гадал,проскочит сегодня или нет.
Ну а тем, кто советует владельцам высоких собак не выводить их на ринг, а держать дома на диване, даже отвечать не буду, дабы не обострять дискуссию.
Вот ну очень согласна.
Де факто все уже принято. Ну в большинстве случаев. Так почему не принять де-юре???

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 19.12.2010, 19:14   #4
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
Какой уж тут кобелизм! Если бы не наличие первичного полового признака, в этой собаке кобеля с фонарём бы не разглядели!
Цитата:
там еще хвост слишком высоко посажен, анус этот "в небо"...
Мы можем круглосуточно сидеть у телевизора и обсуждать чемпионов.
А поехать на Финиш Виннер (или на любую другую крупную выставку, где есть конкуренция в ринге) да победить всех?
Конечно, много объективных причин этого не делать - нет визы, экпортной родословной, времени, бабушка болеет, ребенок болеет, сессия, зарплату не вовремя платят, с работы не отпустят...
Так ведь? :)
Старый 19.12.2010, 19:29   #5
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Sorbonna, БРАВО!!!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 19.12.2010, 19:55   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Sorbonna,

Это как в анекдоте - "В качестве омлета я рабираюсь получше любой курицы!"
Я сейчас страшнее - я в роли потенциального потребителя. И хрупкого кобелька с попкой в небко в компаньоны че-то не хочуууу...
Старый 19.12.2010, 20:08   #7
Sorbonna вне форума
Sorbonna
Гуру

Получено благодарностей: 4 625 в 1 305 постах

Цитата:
И хрупкого кобелька с попкой в небко в компаньоны че-то не хочуууу...

А что, предлагают?
Старый 19.12.2010, 20:10   #8
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Sorbonna,

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 19.12.2010, 20:15   #9
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

это стандарт???????????
я думала - малый.............

Старый 19.12.2010, 20:17   #10
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

вы уж простите, любители обсуждать по фото, но в жизне Диего совсем не "малыш" и никак уже не перепутаеш его с сукой, даже если отрезать вторичные половые признаки :)

ну чесное слово, ну такая ерунда уже пошла ...
Старый 19.12.2010, 20:27   #11
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

ambercountry, Это стандарт...но я вижу перед собою странносложенную...более чем странную собаку....эксперты тщетно в его шубе искали грудь,грудину ...и такое очучение что его не кормили с момента рождения....Я нисколечки не принижаю успехи данной собаки...но это печальное...душераздирающе зрелище...

Причем могу добавить что смотрела его живьём,2 дня...и с ОЧЕНЬ близкого расстояния....До кучи он ещё и не черный...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 19.12.2010, 20:31   #12
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
это стандарт???????????
я думала - малый.............
ето неудачная фотка с неудачного ракурса, а неудачных фоток и ваших же наверняка немало, например ;)
Старый 19.12.2010, 20:34   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna

А что, предлагают?
Видя такой "эталон" думаю, будут предлагать...И даже этого боюсь...

ZoSo добавил(а) [date]1292780173[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
вы уж простите, любители обсуждать по фото, но в жизне Диего совсем не "малыш" и никак уже не перепутаеш его с сукой, даже если отрезать вторичные половые признаки :)

ну чесное слово, ну такая ерунда уже пошла ...
Mannique - неужто Вы его...лопатой тестировали?)))) (простите-простите-простите, не могу удержаться)))))
Старый 19.12.2010, 20:36   #14
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Подруга
[B]ambercountry, Это стандарт...но я вижу перед собою странносложенную...более чем странную собаку....эксперты тщетно в его шубе искали грудь,грудину ...и такое очучение что его не кормили с момента рождения....Я нисколечки не принижаю успехи данной собаки...но это печальное...душераздирающе зрелище...

Старый 19.12.2010, 20:36   #15
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Mannique, Посмотрите видео...Там конечно виден шарм данной собаки...но не шармом единым ддолжны побеждать собаки...даже на шоу

Ответ