Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 17:57   #1426
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Aikenka, -я думаю теперь получение Интера будет длиться годами, потому что на каждый САСИВ полученный собакой из класса чемпионов ФЦИ будет посылать запрос в организации, выдавшие подтверждающий чемпионство диплом-а не был ли этот титул за 1 САС получен((((((.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 04.11.2010, 18:41   #1427
vista вне форума
vista
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Aikenka, -я думаю теперь получение Интера будет длиться годами, потому что на каждый САСИВ полученный собакой из класса чемпионов ФЦИ будет посылать запрос в организации, выдавшие подтверждающий чемпионство диплом-а не был ли этот титул за 1 САС получен((((((.
Я так не думаю. Т.к. в обязательных требованиях к каталогам выставок не предусмотрено указание Ч какой страны записан в класс Чемпионов, поэтому КОМУ ФЦИ должно адресовать свои запросы. А потом, в циркуляре написано: напоминаем ! Это требование было всегда, но видимо появились случаи присуждения Ч Страны одним САС, в связи с чем поступило напоминание.....
Цитата:
В принципе, по электронной базе данных это наверняка проверяется на счёт раз
ну да, при условии, что База принадлежит стране где проводится выставка )
А как проверить например Украине регистрацию в класс Чемпионов Молдавской собаке с титулом Ч Молдовы (как он был получен одним САС или набором, той же российской собаке: методом набора 6 САС, или ЛК(ЛС) на выставке "Россия").......((( ФЦИ ТОЧНО такой базой на все страны не обладает.

Старый 04.11.2010, 19:38   #1428
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

vista, - перечитайте мой пост еще раз....внимательно
ФЦИ не обязана обладать подобной базой. В случае сомнений ФЦИ будет высылать запросы в организации выдавшие дипломы, получен ли титул в соответствии с правилами. А уж сколько туда сюда переписка может длиться многие не понаслышке знают.
И причем здесь каталоги. Каталог к подтверждению полученных САСИВов и оформлению Интера не имеет никакого отношения.
САСИВы-их не по каталогам подтверждают-а по информации предоставленной устроителями выставки. Они же с результатами обязаны предоставить и копии родословных и чемпионских дипломов на собак, получивших САСИВы из класса чемпионов.
Может где-то в каких-то странах и не предусмотрено указывать чемпионом какой страны записанная в чемпионский класс собака является, но во всех каталогах имеющихся у меня на руках с европейских выставок подобная информация есть.

Старый 04.11.2010, 19:46   #1429
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

vista, не знаю, я никогда не вникала - где у кого и какие базы данных... :)

Ой, а что, в Молдове молдавские собаки чемпиона по 1 САС получают? Надо же!.....

Цитата:
в обязательных требованиях к каталогам выставок не предусмотрено указание Ч какой страны записан в класс Чемпионов, поэтому КОМУ ФЦИ должно адресовать свои запросы?
Когда я писала на шоу свою собаку, ВСЕ организаторы выставок взяли у меня копии чемпионского диплома. Зачем-то он был им нужен? Наверное они где-то вносили эти данные? Я никогда не видела, как составляется отчёт по выставке, может быть там где-то это указывается?.....

Алёнка, что называется - всё для людей, всё для вас, чтоб вам легче жилось, дорогие наши любители собак!

Aikenka добавил(а) [date]1288889500[/date]:

Алёнка, да-да, кстати! Упустила я :) Ведь везде в каталогах чемпионство кореи было указано!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 04.11.2010, 21:22   #1430
vista вне форума
vista
Новичок

Цитата:
vista, - В случае сомнений ФЦИ будет высылать запросы в организации выдавшие дипломы, получен ли титул в соответствии с правилами.
А КАКИЕ случаи могут эти сомнения вызывать? Или наоборот не вызывать? )

Цитата:
И причем здесь каталоги. Каталог к подтверждению полученных САСИВов и оформлению Интера не имеет никакого отношения.
В каком смысле- при ЧЕМ? Размеченный Каталог (отмечаются исключительно CACIBы), вместе с отчетом высылается в FCI.

Цитата:
САСИВы-их не по каталогам подтверждают-а по информации предоставленной устроителями выставки. Они же с результатами обязаны предоставить и копии родословных и чемпионских дипломов на собак, получивших САСИВы из класса чемпионов.
Как раз и по Каталогам и по отчетам. При этом собака указанная в Отчете, Должна быть в Каталоге. Класс указанный в отчете, должен совпадать с классом указанным в Каталоге. А вот копии родословных и Чемпионских сертификатов, как раз ни кто не высылает. В данном случае ответственность за достоверность этих сведений перед FCI несет страна организатор.

Цитата:
Может где-то в каких-то странах и не предусмотрено указывать чемпионом какой страны записанная в чемпионский класс собака является, но во всех каталогах имеющихся у меня на руках с европейских выставок подобная информация есть.
А я и говорю, что это делается на усмотрение страны организатора. FCI не проверяет КАК был получен титул Ч Страны. )

vista добавил(а) [date]1288895668[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
vista,
Ой, а что, в Молдове молдавские собаки чемпиона по 1 САС получают? Надо же!.....
Я не знаю. А почему Вас это удивляет? Ведь возможно это в России? )))

Цитата:
Когда я писала на шоу свою собаку, ВСЕ организаторы выставок взяли у меня копии чемпионского диплома. Зачем-то он был им нужен? Наверное они где-то вносили эти данные? ..
Уверяю, он был нужен лишь для того, что бы убедиться есть ли он (Чемпионский сертификат) ВООБЩЕ, т.е. документ подтверждающий Ваше право на участие в данном классе. ))) А как он был получен, может знать только РКФ (если это ЧРоссии, БКО -если это ЧБелорусии и т.д.)

Цитата:
Я никогда не видела, как составляется отчёт по выставке, может быть там где-то это указывается
нет, не указывается.
Отчет это EXEL- файл, где указывается:
№ по каталогу, класс, Кличка собаки, № родословной, пол, порода, дата рождения, Владелец, эксперт давший титул - ЭТО ВСЕ. Эта форма утверждена FCI и обязательна для всех. Плюс высылается размеченный и чистый Каталог выставки, об этом я писала выше. Других приложений к отчету не добавляется.

Старый 04.11.2010, 21:38   #1431
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Сомнения вызовет, если собака предоставила организаторам не диплом чемпиона страны где она живет например, а диплом другой страны, где его по 1 САС получить можно.
К примеру русская собака для подтверждения чемпионства предоставит диплом Ч. Люксембурга, Молдавии, Украины и тп.
Стран где по 1 САС при наличии ЧР чемпионство получить можно вроде как предостаточно.

То что каталог размечается не влияет на то, подтвердят САСИВ или нет. Никогда что ли не случалось отсутствия собаки в каталоге-такое даже на ЧМ и ЧЕ бывает и ничего. Как-то утресается все. А сколько раз кобелей с суками путали и наоборот, окрасы и ростовые разновидности.

То что раньше не проверяли теперь видимо будут проверять-об этом и ведется здесь речь сейчас. А не о том, насколько легко или сложно будет ФЦИ это сделать.
Раз они предупреждают что не будут подтверждать САСИВы, значит имеют возможность ВСЕ проверить.
А это требует ВРЕМЕНИ. И не МАЛО.

Старый 04.11.2010, 21:41   #1432
vista вне форума
vista
Новичок

Цитата:
Сомнения вызовет, если собака предоставила организаторам не диплом чемпиона страны где она живет например, а диплом другой страны, где его по 1 САС получить можно.
К примеру русская собака для подтверждения чемпионства предоставит диплом Ч. Люксембурга, Молдавии, Украины и тп.
Стран где по 1 САС при наличии ЧР чемпионство получить можно вроде как предостаточно..
Так русской собаке прежде чем 1 САС закрыть Ч Молдовы или Украины, нужно СВОЕГО РОССИЙСКОГО закрыть 6-ю САС ))))

vista добавил(а) [date]1288896621[/date]:
Цитата:

То что каталог размечается не влияет на то, подтвердят САСИВ или нет. Никогда что ли не случалось отсутствия собаки в каталоге-такое даже на ЧМ и ЧЕ бывает и ничего. Как-то утресается все. А сколько раз кобелей с суками путали и наоборот, окрасы и ростовые разновидности.
.
Случалось.... Но на вопросы "Почему так?" отвечать приходится....Конечно "утрясается", но сам факт объяснения неприятный.Тем не менее Каталог размеченный и чистый в обязательном порядке высылается.
К стати, подтверждением тому, что борьба с этим ведется, требования Циркуляра (свежего) о категорическом запрете переноса из класса в класс собак в нарушение Каталога, № не помню, но совсем недавно, могу поискать.

Старый 04.11.2010, 21:59   #1433
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Теперь уже нет-теперь его уже на России получить можно....
И на русском дипломе не написано за сколько САС он получен.
За 6, за 4 ( если еще так можно -если 1 с САСИВа) или за 1....
И выход один-в чемпионы теперь писаться только по дипломам чемпионов на закрытие которых понадобилось как минимум 2 САС.
Проще всего тем странам-у которых в дипломе количество САС прописывается. Как Айкенке с Чемпионом Кореи или мне например)))). У меня тойка в прошедшие выходные Чемпионку Германии закрыла. Так ей в диплом тоже все 5 САС и впишут.

Старый 04.11.2010, 22:05   #1434
vista вне форума
vista
Новичок

Цитата:
Проще всего тем странам-у которых в дипломе количество САС прописывается. Как Айкенке с Чемпионом Кореи или мне например)))). У меня тойка в прошедшие выходные Чемпионку Германии закрыла. Так ей в диплом тоже все 5 САС и впишут.
Это наверное и правильнее. В сертификате Интера ведь тоже указано где получены титулы. Можно при желании судить о качестве этого Интера )))
Я видела сертификат ЧГермании, там тоже прописано на каких выставках и когда. На мой взгляд эти данные придают документу весомость. Ведь можно САС по окраинам собирать, а можно на крупных выставках, профессионалам эти выставки известны. Мне кажется это важно ))

Старый 04.11.2010, 22:25   #1435
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Я не знаю. А почему Вас это удивляет? Ведь возможно это в России? ))) цитата:
вы привели в пример эту страну, я подумала - значит это реальность?
Удивляет? - да, для меня удивительно, что чемпиона своей страны можно получить за 1 САС ! Про Россию я не знала, это новое видимо? Не знаю всех нюансов её правил :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 04.11.2010, 22:29   #1436
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

vista,-полностью согласна. А еще лучше, когда правила получения самого титула делают его весомым. В Германии из 5 САС только 2 "по-мелочи" собрать можно. Остальные 3 САСа должны быть получены на выставках Интер или Национальных. Да еще годик между первым и последним подождать надо. Т.е. собака должна быть в форме, что бы завершить получение титула.
Может будь так везде-не шло бы речи об обесценивании титулов чемпионов тех или иных стран.

Старый 04.11.2010, 22:47   #1437
vista вне форума
vista
Новичок

Цитата:
vista,-полностью согласна. А еще лучше, когда правила получения самого титула делают его весомым. В Германии из 5 САС только 2 "по-мелочи" собрать можно. Остальные 3 САСа должны быть получены на выставках Интер или Национальных. Да еще годик между первым и последним подождать надо. Т.е. собака должна быть в форме, что бы завершить получение титула.
Может будь так везде-не шло бы речи об обесценивании титулов чемпионов тех или иных стран.

Согласна на ВСЕ 10000000000%
Уверена, что решение РКФ 1 САС закрывать ЧРоссии - в корне НЕ ПРАВИЛЬНОЕ !!! Даже при условии, что выставка престижная (или есть большое желание сделать ее таковой..) титул - обесценивается сразу. Я повторюсь, но все же - Россия 2010 - более 260 пород - в каждой породе ЛК и ЛС - получают ЧР сразу !!! т.е. 520 собак за одну выставку станут ЧРоссии !((( это только по ЛК и ЛС+ по одному САС будучи Чдругой страны, а это может быть в классах промежуточном, открытом, у кобелей и сук примерно = 520х2 (кобель, сука) пусть даже не умножаю на 2(открытый и промежуток) не в каждой породе они есть или условно могут получить, тем не менее, еще 1000 с лишним..... Кому и Зачем это нужно? ...странно...

Последний раз редактировалось vista; 04.11.2010 в 22:56.

Старый 08.11.2010, 14:44   #1438
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Сейчас тут передачу показывают - в Англии есть старый мост, название какое-то.... типа "данбёрд". Довольно высокий, через небольшое ущелье. Внизу узкая горная речка.
Так вот, известен он тем, что там собаки заканчивают свою жизнь самоубийством..... Спрыгивают с моста, перепрыгнув через перила. За 60 лет - 50 достоверных случаев.

Старый 10.11.2010, 09:49   #1439
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Кстати, забыла дописать чем закончилась передача.
Там добровольцы взялись за выяснение причины такого поведения собак. Навезли всякой аппаратуры, чего только ни проверили - всё в норме, никаких аномалий и отклонений вокруг этого моста и на нём не обнаружили.
Потом догадались обратить внимание на зверей, живущих в ущелье под мостом . Оказалось, что там у воды поселилась американская норка (когда-то их завезли на фермы для разведения на шкурки, звери сбегали с ферм и расселились на воле). Запах этого зверя весьма сильный. В разное время дня запах то стелется по низу, то поднимается вверх с потоками воздуха. Мост каменный, перила тоже сплошные, каменные. Но по центру моста есть типа выступов таких, полукругом, типа остановиться там, поглядеть вниз... В этих местах в перилах сверху есть углубление , т.е. как бы амбразурки такие.... Из них тянет воздушный поток, собака ловит запах - думает что там зверь и прыгает туда чтобы поймать его....
Сейчас там повесили объявление : по мосту проходить только взяв собаку на поводок!

Сегодня по телеку показывали передачу про крыс, которые работают в Африке на разминировании полей. Интересно так! Я и не слышала никогда про такое, а они оказывается уже много лет работают :)
Вот тут можно подробно почитать про это:
http://www.zoopicture.ru/krysy-sapery/

Старый 10.11.2010, 09:58   #1440
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Aikenka, ... а ларчик так просто открывался, а то аномальная зона ... собаки самоубийцы ...

А крысы они такие ... вумныееее!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Закрытая тема