![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 52 в 31 постах
|
Если уже тема перешла в тему о пописах, а не о кастрации спрошу - "В каком возрасте кобельки перестают присаживаться и начинают задирать лапу?"
|
|
|
|
#3 |
|
Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
Все по разному. Мелкие пудели, мне кажется раньше, стандарты - позже. Внутри разновидности тоже разбежка по срокам большая, лично мои собаки начали лапу поднимать: один в 8 месяцев, второй в год.
|
|
|
|
#4 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
После 8-9 месяцев, но у всех по разному.
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
И в 3 месяца не редкость- задирать ногу.Обычно как начинаешь выгуливать,так и начинают кустики метить
|
#6 | |
|
Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
Цитата:
Форумчане, я после того, как прочла тут о том, что: "мелкие метят ВСЕ", - потеряла сон и аппетит!)) Раньше такого не слыхивала, не читала нигде, предупреждена никем не была. Напугалась до паранойи, чес.слово! Поэтому спасибо всем, кто поделился противоположным опытом, - гора с плеч, раз бывает все же иначе! Кстати, я пока была в состоянии паники)), нашла в и-нете кое что о том, как можно побороть эту пагубную привычку. Кинологи и зоопсихологи предлагают несколько "сценариев". Люди отписываются, что кое что успешно применяли! Так что не сдавайтесь! ;) |
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Карина В Мечтах О СОБАКЕ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (10.02.2016), Галка (09.02.2016)
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
От них родимых и брала собак, так же являемся постоянными клиентами на груминг у нашей заводчицы. Вижу в каких условиях живут собаки, мне б так жить с личной площадкой для выгула, с отдельными выходами на улицу, с хорошим и питанием и свободными передвижением по дому. Так же понимаю, что проблема в том, как я воспитала собак. Когда были щенками, выгуливала очень часто, почти каждые 1,5-2 часа (с работы приезжала, что бы вывести на улицу), когда взяла второго пуделя, вообще уволилась с работы. Возможно причина в том, что четкого режима все равно не соблюдала, могла вывести в 8 утра, а могла и в 11 утра, поздно вечером могла вывести, а иногда ленилась. Поэтому собаки так и не поняли, какой у них режим и шли пИсать на горшки, а иногда и подписывать, все что понравится. Не знаю, возможно ли сейчас с этим справится, строгий режим выгула соблюдаю, но поезд уже уехал. С собаками моими мне жить комфортно, а вот если бы не пИсали, еще бы радостей было. _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
|
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (09.02.2016)
|
|
|
#8 |
|
Кандидат
|
:)) неееет, удар бы со мной из-за этого не случился! :)) Но я когда вспомнила, что у вас-то не один пудель живет, и оба "мелкие" к тому же! Представила себе, что если ,вдруг, вы действительно знаете о чем говорите, что метят ВСЕ - мне страшно стало, честно! И я в панике побежала искать так ли это и способы борьбы заодно, что бы меня эта бяка врасплох не застала ахахаххаха))))
|
|
|
За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (09.02.2016)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Аня, у меня может пометить Дюка.... Но его я взяла взрослым и он не был приучен ходить на улицу. Процесс переучивания был сложным, но я смогла ему объяснить, что улица для справления нужды. Он вообще даже слишком полюбил прогулки и поездки. Может нассать мне в отместку, если я кого-то взяла с собой,а он просился, да я проигнорировала его просьбы........ Поэтому я даже как-то писала - проще его с собой взять, чем оставить дома. А закладывают Дюка - Чак и Марик! Они, как уже кто-то упоминал, с брезгливым выражением, сложив губки уточкой, демонстративно указывают мне место. Да и вообще место одно, и я его знаю. Т.е. они просто указывают, что проступок был совершен)))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Ставите на пелёнку пласт.бутылку с водой.Вместо столбика.И углы спасены.
|
#12 |
|
Гуру
|
Lovlina,какая разница,о чём Вы ведёте разговор и о чём можно разговаривать с человеком,изучающим особенности породы по интернету и по единичным(чужим) случаям)))
|
#13 |
|
Гуру
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а может все эти способы Ваши собаки проигнорируют и у Вас будет возможность изобрести свой)))) и поделиться им с другими.Это и называется -опыт.
|
#14 |
|
Кандидат
|
Ой, нет, ни дай божЕ!!! Я бы предпочла, что бы мой малыш и дальше оставался умничкой, который не гадит в доме! :) Потому что ну какой из меня изобретатель? Я просто с ума сойду и все!))
|
|
|
За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (09.02.2016)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, пожалуйста, поделитесь с народом этими "сценариями", если они у Вас есть. Вы не представляете, сколько владельцев "ссыкучистей" эту тему читают и ничего не пишут. Возможно, что советы зоопсихологов и окажут помощь таким владельцам.
|
|
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (09.02.2016)
|