Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.07.2015, 22:09   #1471
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
мир вокруг не так безопасен,как казалось щенку.
Возрастной период страхов у щенка - совершеннейшая норма. Ну, если конечно, голова у него вставлена нужным концом. "Безбашенные" в природе погибают первыми.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 11.07.2015, 22:27   #1472
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Шанс Бижу Чейз, ну как бы из контекста некоторых постов следует,что если собаку водить на ЗКС,то от она будет смелой и отважной.Ой,сейчас меня опять обвинят в том ,что я домысливаю))

За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
Старый 12.07.2015, 01:41   #1473
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Кто предлагает? Трусливую собаку (любой породы) на ЗКС нельзя, пока не перестанет быть трусом, если такое случится.
не от трусости, а для "уверенности в себе, смелости"... по другому уверенность другие пуделисты вырабатывают.......... Ира, прости меня, сначала не хотела акцентировать на этом внимания...., но я уверена, что Нестор, самодостаточен по своему рождению, а не из-за занятий ЗКС........ но опять-таки, прочитав эти строки, дилетанты могут принять к сведению - если собака неуверенна, то следует идти на ЗКС, а этого допускать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!

вот твои слова
Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Сообщение от Алиса
Я утверждаю совершенно ответственно, что моя собака занимается именно спортом.
Причем спортом, развивающим универсальные физические кондиции. И, конечно, способствующим укреплению у собаки уверенности в себе, смелости, самоуважения даже.
почта ko-marik70@mail.ru

4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.07.2015), EGOR (12.07.2015), Fenyacha (12.07.2015), Magic Mist (13.07.2015)
Старый 12.07.2015, 02:14   #1474
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
Ира, прости меня,
Хы. Ну такие расшаркивания ... чтобы просто обозначить своё мнение.
А не простит, не дай бог, - чего делать-то будете?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 12.07.2015, 02:44   #1475
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А не простит, не дай бог, - чего делать-то будете?
А не простит - карасей в сметане завезем, ну или котикоФФФ тайских.
Вы извините, но Вы тоже пишете не очень корректно и вежливо.

Старый 12.07.2015, 03:00   #1476
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

...Пролистала тему назад, просто, чтоб не повторяться в своих постах. На свою голову пролистала.... Заново подивилась. На Прасковью, в частности.
На непрофессионализм подивилась. На демагогию. Это когда совсем нечего сказать человеку по теме, но его ведёт что-то другое.
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
собаки, способные к дрессировке по ЗКС и сохраняющие породное поведение при этом, дорогого стоят.
Офигеловка какая-то...Сюр просто. Атакующий человека пудель равно сохраняющий породное поведение.
Вот как-то хочется спросить - автор этих строк в стандарт породы заглядывал когда-нибудь? Про породное поведение слыхивал? С историей, назначением породы хоть краем ознакомился? Вот чтобы так лихо связывать несвязуемое и ещё этому конгломерату оценку давать!
Нижецитируемый пост был не конкретно в адрес Прасковьи, но к мыслящим аналогично:
Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Вот ещё одним специалистом-универсалом прибыло :) Ничего, что в разных породах бракуются зачастую противоположные черты? От одной собаки ожидается, что она будет строить в шеренгу по три то, что другая будет загонять и душить. И если собака первой породы будет делать то, что положено второй — то это безусловный плем. брак, вне зависимости от способности к дрессировке и нарядности колера. Так и у пуделя браком считается то, что считается доблестью у овчарки. И тоже с обучаемостью не связано.
И при этом:
Цитата:
Я сама все же не занималась ЗКС ни с пуделями, ни с другими собаками. Поэтому не хочу спорить.
Но запустить трюизм уже: что-то там про вкус омаров в адрес других пользователей, пополам с ложью при этом, - да лехххко:

Цитата:
мон ренессанс, о вкусе омаров рассуждают те, кто их ел. Вы никакой дрессировкой со своими собаками не занимаетесь. В Вашем разведении есть собаки, которые не получают титулов только из-за поведения, вы сами об этом писали. И Вы осуждаете людей, которые получают щенков с прекрасным поведением. Это по меньшей мере смешно. Потому что это по меньшей мере глупо.
Это - мне. Человеку, имевшему служебную собаку. Рабочую собаку. Человеку, находившемуся в самой ЗКС-ной гуще, с соответствующим окружением\общением. Человеку, имеющему право\доступ на дрессплощади в качестве инструктора, просто на основании полученного кинологического образования.
Мало того, человеку, который на десять лет ранее Прасковьи занялся уже пуделями. Профессионально. И выбрал пуделя именно за это - отсутствие агрессии к человеку по определению породы, по крайней мере. Устала я бдить серьёзных собак. Устала от ответственности.
И вот это, вот эти посты Прасковьи - уже совсем не смешно. Несмотря на глупость.
Впрочем, после известного инцидента, где Прасковья заплатила баном за своё вранье, её посты надо делить как минимум на два. Пусть её...
А впрочем, может и схожу в тему "Ты в ответе". Будет интересно посмотреть, как человек крутиться будет. Вспоминая, что форум всё же не забор.

Далее. Откровения от Прасковьи иже с ней.

Цитата:
Так никто из участников этой темы не предлагает делать из пуделей реальных охранников.
Цитата:
Имхо, способность к спортивному ЗКС хотя бы в самой скромной игровой форме - это и есть один из таких тестов, тест на смелость и способность к защитно-оборонительной реакции
Ну уж я промолчу о том, что подобных реакций не существует - "защитно-оборонительных".
Есть активно-оборонительная и пассивно-оборонительная, восходящие к типу НС.
Ну, не буду уж Прасковью грузить...с её карликовыми пуделями.

Цитата:
Так вот, все пудели , которые охотно осваивали ЗКС( так назову этот спорт ) и которых я лично видела, работали с запредельным энтузиазмом. Не владельцу они удовольствие доставляли, а себе.
И мой пес- яркий тому пример. Я бы уже давно бросила эти занятия, если бы не видела, какая это радость для моей собаки. Его азарт на площадке таков, что у меня не хватает сил душевных лишить его этого счастья- догнать, схватить, защитить,победить.
И после собственных откровений следует благородное негодование:

Цитата:
Newsja, вот опять передергиваете и извращаете. Никогда я не писала , что моему псу нравится проявлять агрессивность
Ну да, ну да, совершенно из других побуждений собака бросается на человека.
Принципиально иная мотивация. Спорт, ага. Играеццо собачко. Ненуачиво?

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 03:06   #1477
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
А не простит - карасей в сметане завезем, ну или котикоФФФ тайских.
Вы извините, но Вы тоже пишете не очень корректно и вежливо.
Оппа! Fenyacha пришла! Хана теме! Флудер-профи же!
Извиняться не трудитесь - я просто обойдусь без Ваших оценок. Уж как-нибудь...

Старый 12.07.2015, 03:24   #1478
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Оппа! Fenyacha пришла! Хана теме! Флудер-профи же!
Извиняться не трудитесь - я просто обойдусь без Ваших оценок. Уж как-нибудь...
Ну как флудер, как пришла я, так и ушла. Когда начинают в теме на личности переходить, не спокойно как-то на душе становится. А уж когда моим друзьям и знакомым начинают в наглую хамить, то приходиться намекать на карасей в сметане. уж простите))))

Старый 12.07.2015, 04:54   #1479
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Ну как флудер, как пришла я, так и ушла
- флудер, и флудер махровый, не отнекивайтесь! Вы с пуделями, уважаемая, без году неделя (по сравнению с теми кто здесь в теме свое мнение высказывает на основании многолетнего опыта работы/разведения), а туда же... Читайте и на ус мотайте, а флудить, пожалуйста, прекратите, "защитница вы наша обиженных ЗКС-ников"!!!

Последний раз редактировалось EGOR; 12.07.2015 в 04:58.

Старый 12.07.2015, 05:13   #1480
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Когда начинают в теме на личности переходить, не спокойно как-то на душе становится. А уж когда моим друзьям и знакомым начинают в наглую хамить, то приходиться намекать на карасей в сметане. уж простите))))
Fenyacha, я понимаю Вашу позицию. Но поверьте, что некоторые пользователи не умеют спорить без хамства, без перехода на личности(т.е., вся их аргументация сводится к оскорблению оппонента). С этим ничего не поделаешь. Никакие "караси в сметане" не помогут:) Поэтому от таких "участников дискуссии" лучше отмахнуться( и смайлик есть соответсвующий). Пусть себе цитируют , комментируют, оценивают.И пусть все это с ёрничаньем, с пренебрежением , с оскорбительными метафорами и пр. Пусть
Просто игнорируем их высказывания и всё, поскольку есть такая категория людей, на которых не обижаются, чтобы они не сказали

Старый 12.07.2015, 05:28   #1481
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ну как флудер, как пришла я, так и ушла
Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была б, а песня бы! (с)
Ан нет. Вы чой-та тут судить-рядить берётесь, на оценки замахиваетесь. Явно с трудом ориентируясь в написанном по теме.
Иначе бы не брали на себя, то что берёте. Неудивительно, конечно...

Цитата:
Когда начинают в теме на личности переходить, не спокойно как-то на душе становится. А уж когда моим друзьям и знакомым начинают в наглую хамить, то приходиться намекать на карасей в сметане. уж простите))))
Ну и ещё подскажу. Внаглую - пишется слитно. Это наречие. Равно как и "неспокойно" - в данном контексте. Уж простите.
А Ваши "друзья и знакомые", равно как и Ваша "душа" - это Ваши трудности. Как и другие Ваши нравственные категории.
Кроме сметаны, карасей и состояния своей беспокойной души, по собственно теме что-нибудь сообщить можете?
Если нет, тогда что Вы тут делаете?
Нну...как-то всё ж таки...пора уже осознавать...ммм... где находишься.
Ето ж не тема "Приколы и анекдоты" и "Всё обо всём, что не вписывается..."
И я сейчас верну Вам Вашу фигуру речи - Вы внаглую-хамски флудите. Не разбирая тем.
И нравиться это может только Вашим "друзьям и знакомым".

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 12.07.2015 в 06:17.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
EGOR (12.07.2015)
Старый 12.07.2015, 05:31   #1482
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR, привет! с приездом!
Ты, как всегда - к шапочному разбору. Ну и хорошо.

Старый 12.07.2015, 05:37   #1483
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
я уверена, что Нестор, самодостаточен по своему рождению, а не из-за занятий ЗКС........ но опять-таки, прочитав эти строки, дилетанты могут принять к сведению - если собака неуверенна, то следует идти на ЗКС, а этого допускать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!!!
Наташа, согласна. С обоими высказываниями. Поэтому я и твержу, что очень аккуратно нужно подходить к решению вести пса на площадку ЗКС. Ломать собаку, которая "устроена" так, что эти навыки ей чужды, неприемлемы по её психологическому состоянию, категорически нельзя.
Вспомни, сколько раз я писала, что пытаться "убедить" собаку, что это здОрово и интересно (ЗКС) - нельзя ни в коем случае.
Не знаю, как в настоящих рабочих питомниках собак настраивают( ведь и ротвейлеры не все хотят вступать в единоборство с фигурантом), но в спортивном ЗКС , да ещё с пуделем обязательно наличие прирожденного качества- не дать своего хозяина в обиду. Должен быть азарт и желание победить в состязании:).
Если этого нет, пуделю нужно заняться другим спортом, а не пытаться все это исправлять. У профессиональных опытных инструкторов есть масса тестов для юных собак, чтобы понять, будет собака с азартом учиться или ей это совершенно не нужно и даже вредно:).

Я никогда не считала, что ЗКС- лекарство от трусости. Наоборот, трусливая собака только ещё больший стресс будет переживать на таких занятиях.
Но я считаю, что трусливые собаки, которые шарахаются и от экспертов, и от других собак , и от своей тени, ни в коем случае не должны давать потомство. Не настаиваю, что это истина в последней инстанции, но для меня это однозначно. Поэтому считаю очень правильной прежнюю практику с фиксированием в описаниях темперамента собаки , психической устойчивости.
Если бы я ,придя выбирать щенка, увидела, что сука боится меня, прячется, я бы уж точно ушла без щенка.
( я говорю только о большом пуделе. о маленьких разновидностях не могу судить).

Старый 12.07.2015, 05:38   #1484
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
привет! с приездом!
- спасибо, только приземлилась... А здесь опять все те же, и все то же...

Старый 12.07.2015, 05:39   #1485
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Просто игнорируем их высказывания и всё
А что же ещё остаётся-то Вам...при виде собственных, зацитированных постов. Один другого краше.
Сочувствую даже Вам. Немножечко.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.07.2015), EGOR (12.07.2015)

Закрытая тема