Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 13:55   #8
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

Маленькая история про Дольку.. той пуделя

После того как умерла Рики, мне хотелось собаку, но я была в сметении, и не знала какую именно собаку хочу, я сколнялась что именно пуделя, а вот какую...
Тоя? Карлика? Малого? Большого?
Большой мне не светил... Хотя очень хотела... из-за мамы с папой...
Какого окрасу, хотелось что то новенького....

Но я училась в Бауманском университете и вся ушла в учебу, некогда даже было ходить на выставки, да и особо про них не слышала, когда где и что....

Сижу одним вечером дома, раздается телфонный звонок...
Звонит знакомая... прибился пуделек беленький, ростом как Рики... Мама говорит, ну что?
Я спрашиваю, точно пудель?
Они говорят точно, и ее держат на балконе, якобы грязная.. и все такое, а погода на улице зима, а они ее на балконе... Я говорю привозите...

и вот брат ночью поехал и привез с другом, время 1 ночи, заходит с другом, она у друга на руках спала, пригрелась...

Отпустила на пол, смотрю, точно пудель.. осматриваю, вполне нормальная собака.. смотрю клеймо, но оно безобразно в два ряда (как то недавно про клеймо читала, якобы не РКФ..)

И я вспоминаю.. Рики... Слезы... ну ничего...
Беру пуделя тащу в ванну, отмываю, тщательно...
Она вытерлась отбегалась.. Навыки у нее есть...не кусалась...
Высушила.. стала красивой... (в то время у меня инструменты не ахти, но все же )
И я замученная и собака легли спать в обнимку.. не знаю почему не брезговала...

Утром мама заходит в комнату.. Она злобно рычит и ко мне не подпускает... Она неделю ко мне никого не подпускала, от меня ни на шаг! Гуляли сразу без поводка, всегда рядом... Видно страх....

И не знаем как назвать ее... Неделя прошла а она без именни совсем...
Пытались найти хозяев прежних... Но глядя на психику собаки, я поняла что в доме были дети или ребенок... она не любила детей.. Еще она не любит свет фонарей.. лазерную указку, фоотоаппараты.. т.к. на нем вспышка.. Фотографировать ее сложно...

Она так привязалась ко мне.. и мне было грустно от того что она уйдет в прежную семью...

Эта знакомая вешает и ищет объявления о пропаже пуделя... Как то наткнулась на объявление, вроде похожее.. но оказалось не то... там кличка была написанна Доля, я и решила ее назвать Долей.. она вроде отзывалась на это имя... Потом еще раз наткнулась на людей вешающих объявление... Она к ним подошла, и стала спрашивать... у них тоже потерялся пудель... но описания не подошли...

А время проходит... Хозяева не нашлись... И я уже остыла к поискам прежних хозяев.. т.к. по собаке вижу.. не хотела она от меня уходить, возможно в той семье не только ребенок мучил но и били...
Когда я ее таскала по району, в надежде что ее увидят кто нибудь и искала и клеила объявы.. она с тоскою смотрела на меня.. и со страхом на всех прохожих...

И я одним вечером сказала, все.. Хватит искать.. Остаешься жить у меня... Она как будто поняла меня... Принесла мячик и давай играть.. И в дверь никого отныне не пускала... !!!!
Так и осталась она у меня, хотя родители мои не очень ее жалуюют.. если что то не нравится говорят отправим обратно в тот район .. Собака скрючивается нос опускает и уходит...

Сколько ей лет сейчас не могу сказать.. Со мной уже почти 8-й год...Она со мной закончила институт .. Успели поработать и уйти в декрет и воспитывает щас со мной моего ребенка :))))))))

Вот она с моим стандартом :)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: lord_i_doli_v_vanne_2005_izm.jpg
Просмотров: 2468
Размер:	82.2 Кб
ID:	61099  

Метки
пудель большой, шанс бижу