Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Правила пользования форумом

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2008, 02:51   #11
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Я хочу добавить к обсуждению пора моментов, в основном для систематизации вышеприведенных сообщений:

1) Техническая сторона. Фантазировать мы можем все, что угодно (красные кнопки на весь экран, бан на 128 дней и т.п.), но мы ограничены тем программным продуктом, который установлен и настроен гостеприимными хозяевами этого форума. Мы не можем напрягать хозяев со словами "добавьте нам новой функциональности, а то у нас, простите, словесный понос не проходит". Поэтому подходят нам только идеи, не требующие сложной технической переделки.

1А. Для оповещения администрации (не модераторов!) существует ссылка "послать рапорт о сообщении". Если происходит что-то из рук вон ужасное - можно сообщить. Женя сможет уведомить модераторов и они предпримут необходимое действие. Попутно "жалобщик" получает возможност задуматься "а может быть, не стоит беспокоить администрацию, сами справимся с конфликтом?"

1Б. Я лично согласна с тем, что модераторы должны предпринимать ограничительные действия, пользуясь единой личной записью (account'ом), а не своими личными account'ами. Таким образом убиваются в глаз сразу 2 зайца: модераторам не надо каждый раз делать ремарки, высказываются ли они от своего лица или от лица модераторов; отменяются личные наезды на конкретных представителей коллектива модераторов. Сейчас же доходит до маразма: модераторам приходится совещаться, чтобы решить кому из них реагировать тот или иной пост, чтобы не попасть под очередной неприятельский каток. Решение принимается зачастую коллективно, но под град попадает один из модераторов... ну и кому захочется после этого модерировать? Модераторы должны иметь дипломатический иммунитет и account для коллективного модерирования эту задачу решает.

Можно, развлекухи ради, устроить конкурс на лучший account! ;)

2) Моральная сторона. Ну тут все сложнее ;) Мы все люди и, как люди образованные и причисляющие себя к воспитанным, должны понимать, что напрягать других (модераторов, непричастных к конфликту участников форума) ради удовлетворения собственного чувства справедливости - не есть хорошо. Мы можем обязать модераторов ходить с совочком и пакетиками и подбирать за нами за всеми все, что было невольно обронено, но в кого это нас превращает?!!! Мне было бы просто стыдно, чтобы кто-то "подбирал" за мной!

Учится самомодерации можно и нужно. Это и в жизни потом поможет! Тем более, что есть уже на форуме примеры того, что это возможно. Вот Юля с Машей смогли же! И многие другие тоже.

Я тоже не безгрешна и люблю настоять на своем. В результате и у меня есть, скажем так, недруги на форуме. Однако мы научились не замечать друг друга, когда не надо, и общаться друг с другом спокойно, когда это возможно ;) За это я своим оппонентам благодарна - мы пришли к этому ВМЕСТЕ, без их молчаливого участия ничего бы не вышло.

А хлопать дверями, я считаю, недальновидно - мы все нужны друг другу! Наш совместный опыт и знания уникальны!

Последний раз редактировалось oley; 05.12.2008 в 03:16.