![]() |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 61 в 44 постах
|
![]()
Родственники мои живут в Канаде. Рассказов о той, заграничной жизни, много слушаю из их уст по Скайпу или иногда по телефону. Более всего мне нравится область жизни канадцев, касающаяся животных. Нормальные взаимодействия с людьми, понятное дело — прерогатива в любом цивилизованном обществе. Но сколько ещё и к братьям нашим меньшим у них терпимости и любви! Уникальное и доброе отношение к животным — основа общественного подхода к близости детей природы и цивилизации, которую для себя избирают далеко не все развитые страны... Или, можно даже сказать, жители этих стран не всегда и не все хорошо относятся к зверятам. То ли дело Канада.
Так вот, по рассказам моих родственников, в Канаде собаки везде и повсюду чувствуют себя, как дома: их любят, о них заботятся, для них устраивают различные удобные места "парковки", если надо зайти в продуктовый магазин, но боязно оставить питомца без присмотра: на каждое такое место направлена камера... Что меня удивило при взгляде на присланные фотографии: все собаки, даже больших, бойцовских пород — без намордников! ![]() Ищу в интернете, думая, что это просто случайность (попались моим родственникам именно такие собаки под камеру). Но нет, есть фотографии в интернете, которые говорят о том, что это закономерность для Канады: собаки без намордников. И их даже могут без страха гладить чужие люди! Получается, что там выведена абсолютно неагрессивная популяция собак? Или просто каждый хозяин проходит ещё и курс обучения послушанию и "вытравливанию агрессии" по отношению к кому бы то ни было? Надо будет уточнить. Но сам этот феномен весьма интересен показался. Кто ещё что про другие страны скажет по поводу собак? Есть интересные наблюдения? Последний раз редактировалось Аттила; 03.05.2015 в 15:02. |
![]() |