Вход

Просмотр полной версии : Ты в ответе за слова, которые написал?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Gernika
18.03.2014, 20:03
donna-anna, вернулась домой, а тут такие страсти. Понимаю Ваше состояние. Действительно, лучше оставить эту тему. Вас не хотят услышать и понять.

Алиса, вот теперь точно увидела двойные стандарты. Просят извинения! Что-то я извинений не дождалась! Т.е. одни извиняться должны, а другие - нет?

Aikenka, прошу Вас не вытаскивать цитаты, не поднимать шоколадную тему. Уже ушло в прошлое. Но мнение сложилось.....

Модератор Форума Все О Пуделе
18.03.2014, 20:13
Тема временно закрыта

19.03.2014, 19:53
Приношу извинения всем за то, что мне именно сейчас очень некогда. Открываю закрытую тему и обещаю в ближайшие 10-12 часов все прочитать, разобраться и принять необходимые меры.

Спасибо.

Алиса
20.03.2014, 01:22
Алиса, посмотрите пожалуйста на даты написания постов по вашей ссылке.
И обратите внимание, какой модератор ею занимался.
А потом зайдите в раздел "Правила" и посмотрите там тему "Объявления" (я автор).
Вы увидите, что тема, на которую вы ссылаетесь как на пример моего отношения к обвинениям разных людей, не имеет ко мне никакого отношения!
Потому что я была в отъезде в это время. Меня не было в интернтете. Вообще.

Жду ваших извинений.

Aikenka, я посмотрела на даты. Я увидела, что 6 февраля Вы уже были на форуме. Вы сообщили (с):"Я на месте.
Всё ещё не читала, не успеваю. Буду вникать потихоньку."
Тема, на которую я сослалась, была исчерпана 2 февраля. За 4 дня до Вашего возвращения на форум. Т.е., всего-то несколько страниц назад отлистать.
С 6 февраля прошло достаточно времени, чтобы "вникнуть" в те"горячие" темы, что проходили без Вашего участия.
Мне трудно поверить, что "вникая" в то, что без Вас понаписали, Вы не увидели той "громкой" темы, на которую я дала ссылку. Особенно, если учесть, что в теме "Большие.., объединяйтесь", Вы постоянно присутствуете и активно общаетесь. И Вы не заметили появления новой темы, выделенной из "Большие..."?! Не посмотрели, что там?
Я не утверждаю, что тема:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60435

имеет к Вам какое-то отношение. Как и тема "Осторожно..". Я утверждаю, что в одном случае бездоказательное обвинение г. Ермаковой в непорядочности и лживости, а ,стало быть, и ущерб её деловой репутации не задел Вашего чувства справедливости, а то же самое , сделанное Donna-Anna, вызвало острую критику с Вашей стороны с упоминанием о возможности подать в суд за клевету. Я не о модераторской реакции. Я о реакции "обычного" пользователя.

Я признАю себя неправой в этой претензии к Вам и извинюсь, если Вы дадите честное своё слово, что каким-то удивительным образом не заметили той очень напряженной темы, где жестко выясняли отношения люди, хорошо Вам знакомые( пусть даже виртуально).

А кстати, теперь, когда Вы уж наверняка ознакомились с обвинениями в адрес г.Ермаковой в теме, на которую я дала ссылку, Вы будете требовать доказательств того, что г. Ермакова заслуживает обвинений, прозвучавших в её адрес.?
Ведь от Donna-Anna Вы именно этого потребовали.

Алиса
20.03.2014, 02:01
Что касается того моего поста, откуда вы взяли кусочек:
Где здесь угроза подать в суд? Кто угрожает подать в суд, я что ли?!
Я говорю что за такие высказывания о человеке, которые были постом выше, если они не доказаны - можно подавать в суд.
Информация о том, что такое можно сделать не равна угрозе это сделать.
Это очевидно.

"

Для меня не очевидно. Я понимаю, что лично Вы не собирались подавать в суд на Donna-Anna. Но я так же понимаю что Ваши слова (с): "В суд уже можно подавать. За публичное оскорбление, порочащее деловую репутацию", вполне можно принять за рекомендацию. Что Вы на самом деле имели в виду, формулируя фразу о суде, не так важно. Важно, как она воспринимается читателями. Я не раз сталкивалась на форуме с этим неприятным явлением: люди читают совсем не то, что ты пишешь. :))) Поэтому нужно очень аккуратно формулировать, чтобы уверенно отвечать за свои слова.
Я помню, как некоторое время назад, Вы убеждали меня, что фраза : " В России ПРАКТИЧЕСКИ нет хороших больших коричневых", совсем не равносильна фразе "В России нет хороших больших коричневых",поэтому не обидна для российских коричневодов. Не убедили тогда. Не убедили и сейчас, что Ваша фраза о суде не носит угрожающего характера.
( очень прошу всех не подхватывать тему о коричневых. Здесь совсем не о них речь. Речь о нашем с Аikenka "лингвистическом и стилистическом" взаимном недопонимании .)

Вика
21.03.2014, 16:06
Навеяло последней форумской скандальной темой...

И не странно ли, братья серые,
Что по-волчьи мы, на лету,
Рвали горло - за милосердие,
Били морду - за доброту!

(А.Галич, "Левый марш")

25.03.2014, 05:43
Несколько постов перенесено в тему Обращение к Модераторам.

Alla
29.04.2014, 23:52
Прошу модераторов принять меры за клевету в сообщение
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1209785&postcount=1309

Далее за Vixi стоят по обеим сторонам родословной в основном все карлики, но в 3-ем колене по матери есть интересная комбинация: малая сука, повязанная тоем (Тondra's Billi The Kid Genes х Bragabout Blondene)...:ponder:

Размеры родителей «в интересной комбинации» не соответствуют правде! Это ложь!

30.04.2014, 08:08
Прошу модераторов принять меры за клевету в сообщение
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1209785&postcount=1309

Размеры родителей «в интересной комбинации» не соответствуют правде! Это ложь!

Alla, сразу и клевета и ложь?

Насколько я знаю, информация взята отсюда:
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN10399%2F05

Если информация не является верной, то могу принести свои извинения за Финский Клуб.

Lika-MV
01.05.2014, 21:07
А теперь прошу модераторов наказать пользователя Хризантема за обвинения меня в клевете, не подкреплённые никакими фактами, за агрессивную манеру общения и провоцирование пользователей на негативную реакцию. Хризантема подтвердила всё, что было сказано в моём посте и ради чего он собственно был написан. Но не смогла удержаться от передёргивания, переворачивания с ног на голову и оскорблений. Привожу конкретные цитаты:
(я писала: хозяйка любит, заботится)
Хризантема пишет: переживаю за своего щенка. Если он кому-то не мил и в тягость, я своих не бросаю.
( я писала: Наташа мечтала о большой абрикосовой девочке для выставок, советовалась с нашими уфимскими пуделистами, даже выбрала кого-то по фото)
Хризантема пишет: Ей была предложена черная сука
Попутно добавляет : остальные суки были светлые. У нее был выбор отказаться, но она хотела щенка именно от Джока. Щенка я ей не навязывала.
Правда в том, что Наташа хотела абрикосовую собаку. Хризантема подменила реалии. Щенка от конкретного производителя обычно ищут профессионалы. Здесь собаку искал новичок, который понятия не имел, кто такой «Джок» и почему нужно хотеть щенка «именно от него». Я уверена, что если попросить Наташу сейчас перечислить клички всех производителей, живущих в доме Хризантемы, какие линии они представляют, из каких питомников вышли, то Наташа не сможет этого сделать. Я – смогу, Наташа - нет. Про навязывание я не писала, но выбор был небольшой: взять щенка, которого предложил заводчик или уехать в другой город с пустыми руками.
(я писала: от выставок пришлось отказаться, т.к. для собаки это каждый раз невероятный стресс)
Хризантема пишет: меня расстроило… видео ринга собаки, где она не подняла хвост в ринге
(я писала: Да и в быту поведение неадекватное)
Хризантема пишет: я выяснила , что там за проблемы-собака не двигается на поводке и не стоит на стрижке.
Попутно добавляет: Я не вижу тут брака по психике, да его и изначально не было. А после того как я узнала как решается эта проблема-волоком на поводке , на попе (видимо с подсказок собаководов старой школы).
То есть ответственность за неадекватное поведение собаки перекладывается на нас, «видимо».
Были ли с нашей стороны вообще какие-то советы, Хризантема доподлинно не знает, но крайними делает нас на всякий случай.
(я писала: Ты была в курсе этих проблем, просто тебя устраивало, что хозяйка сама с ними справляется.)
Хризантема пишет: Единственное письмо от Наташи , которое меня расстроило, было с видео ринга собаки, где она не под няла хвост в ринге.На мой вопрос, был ответ-что надо больше заниматься с собакой. Я тогда дала несколько советов.Последующие письма содержали только положительные отзывы. К сожалению, я не экстрасенс, не смогла "прочитать" там проблему.
Не считаю, что я солгала в том, что Хризантема не знала о проблемах. Как выяснилось, она просто не смогла проблемы «прочитать». Бывает. Я тоже не экстрасенс, чтобы читать чужие умозаключения.
Где же была ложь?
И последнее.
Хризантема пишет: Я предложила Наташе вернуть собаку, свое решение она озвучит после 17 мая. Надеюсь вы тогда уж успокоитесь и для вас освободятся выставочные руки.
Мой ответ: Пусть успокоится Хризантема, умерит свои амбиции и оставит в покое Наташу и главное - её собаку!!! Смена владельца в 4-х летнем возрасте будет очередным ударом по её психике. Собака давно живёт в привычной для неё обстановке, любит хозяйку, хозяйка заботится о собаке, ЗАЧЕМ, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ Хризантема хочет поломать её судьбу?
Если бы Делисс хотела занять эти выставочные руки, то не стала бы информировать Наташу об имеющемся помёте «рыжих» стандартов и давать координаты Лыковой Ирины. То же самое и я. Ни одному человеку, который мечтал бы о малом коричневом, о тое серебристом и т.д. и т.п. я не всучила малого абрикоса. Всех направляла по нужному адресу и даже давала отчёты потом заводчикам, как живут их собаки в Уфе. Так что претензии не по адресу. За хорошими стандартами я буду теперь отправлять людей в п-к «Шанс Бижу», так как только оттуда приехавший к нам большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом. Видимо, в этом питомнике разводят пуделей не только для дивана и для своих знакомых.
Итак, я с помощью цитат показала, что Хризантема подтверждает упомянутые мной факты, при этом обвиняет меня во лжи и еще в самых абсурдных вещах. Прошу модераторов отреагировать . Пост http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1211147&postcount=1090

P.S. Всех, кто считает, что я хочу кого-то «отмыть», уверяю, что я сама по себе, и прошу не использовать меня как орудие для сведения счётов с другими людьми.

хризантема
01.05.2014, 22:23
Lika-MV, в своем посте я все описала.
Долго думала, чтоб все исковеркать?!
Еще раз скажу-крайней меня сделать не получится.
И не уводите тему с темы- Осторожно, Елена Емакова питомник "Злато Сибири"!
А от себя добавлю еще и Татьяна Мичурина паппи-мил "Делисс Серпантин"!!!

Lika-MV
01.05.2014, 22:31
хризантема, да, я думаю, прежде чем на форумах писать. Чего и всем советую. На работе задержалась, уж извини, я иногда работаю и сплю, а не только "с врагами воюю и строю лживые козни"))))))))). Если по существу ответить нечего, то не отвлекай модераторов от их обязанностей.

хризантема
01.05.2014, 22:34
Вот тут только добавлю:
Пусть успокоится Хризантема, умерит свои амбиции и оставит в покое Наташу и главное - её собаку!!!
Да надо же!Разве не освобождения выставочных рук вы добиваетесь??! С удовольствием понаблюдаю, кого вы втюхаете Наташе, но мне уже до этого нет дела особо.
Нет. уж теперь хризантема не успокоится!
Если мой щенок -псих, и не ко двору, я его заберу и уж не Ваша забота, как и что.
Поверь мне, у меня достаточно опыта реабилитации собак!
Или вы боитесь, что ваш диагноз не подтвердится???
Если собака не оправдала надежды владельцев, ей нечего там делать и точка!
Пуделя надо любить, не только за выставочные успехи, тогда он горы свернет!

хризантема
01.05.2014, 22:42
хризантема, да, я думаю, прежде чем на форумах писать.
Раньше так и думала, что ты так поступаешь, а сейчас видимо отрабатываешь отсутствие Dellis в течении 3х месяцев.
Я до этого тебя очень уважала, не думала, что ты можешь пасть так низко.
Но это твои проблемы..я очень рада, что нам теперь не по пути.

Lika-MV
01.05.2014, 22:44
хризантема, эта собака давно не "твой щенок". Она ХОЗЯЙСКАЯ СОБАКА! И не решай за хозяйку, где ей жить и с кем. Думаю, что после общения с такими как ты заводчиками Наташа вообще никогда пуделя не захочет брать. К тому же она сама заводчик, и у неё есть кем заниматься.

Lika-MV
01.05.2014, 22:48
не думала, что ты можешь пасть так низко.

Давай обойдёмся без этого пафоса. Ты не Отелло, а я не Дездемона, и не клялась тебе в любви и верности до гроба. Думай, как люди будут к тебе относиться после того, как ты их обвинишь во лжи и выставишь идиотами.

malldina
01.05.2014, 22:50
Lika-MV, Вот читаю и ни как не могу понять , что за базар( извините за лексику)
В моем доме жил красавец кобель из данного помета, ни каких проблем по психике у него не было т. к. со щенком надо гулять отдельно от основной стаи и как можно больше ходить в людные места и социализировать, проверено не на одной породе и не только в моем доме. Если человек упустил момент то не надо обвинять заводчика во всех страшных грехах. От выращивания очень много зависит с поведение собаки, Ирина выложила видео помета там отчетливо видно как себя ведут щенки данного помета в том числе и черная сука. Ирина ни кому и ни когда не навязывает своих детей и всегда идет на помощь когда к ней обращаются.
Была в ее доме неоднократно и общалась со всеми ее собаками и могу сказать что неадекватных там нет!!!!!
Также считаю что если собакой не довольны в семье лучше с ней расстаться даже в 4 года уж поверьте ей будет лучше там где ее будут любить и работать над тем чтоб ей было камфортно везде а не только на диване в окружении стаи собак.

Lika-MV
01.05.2014, 22:53
malldina, не флудите в этой теме. Я обратилась к модераторам, а не к Ирине и не к вам. Буду ждать их решения.

malldina
01.05.2014, 22:56
Lika-MV, Вы обвиняете человека в том чего нет, воспитание и социализация собаки должна быть, а Вы передергиваете с одного на другое !!!!!!!!

хризантема
01.05.2014, 22:56
Lika-MV, слушай, я не пойму, пишу еще раз, что тут так "пыхтишь"?))))))
Аж смешно, ей Богу))))))
Я с Наташей уже обговорила, она не уверенна, что хочет оставить эту собаку, так что ...
Для меня если есть у владельца хоть тень сомнения, то все понятно.
Я заводчик и прибираю своих щенков, от них не открещиваюсь, в чем проблема то???
Или ты мне запретишь забрать своего щенка" не ко двору"???
Хочешь ты этого или нет, но это МОЙ ЩЕНОК и отказываться от него даже "убогого" я не собираюсь!
Или вы не расчитывали на такой поворот событий?!
Сначала было-Лыкова принесла обузу , заняла выставочные руки, бедный человек мучается.
А теперь получается вовсе не мучается, бедная собака и бедный человек. у кого хотят отнять собаку???
Вы хоть определитесь куда прессовать!

Lika-MV, и да, после некоторый сведений, в твоем лице многие тоже не хотят видеть заводчика, так что поумерь свой пыл и займись лучше отношениями с владельцами своих щенков. а не моих.Все же будет пользы больше.

хризантема
01.05.2014, 22:59
Lika-MV, не надо рот закрывать , ты это место не "выкупила".
А к модератору можно было в личку обратится, а не писать простыню на форуме,.

Lika-MV
01.05.2014, 23:13
хризантема, в любом случае будет решать будет Наташа, а не ты. В случае возврата собаки будем ждать от тебя выложенный на ФБ сертификат интерчемпиона :lol:
А в моём случае не обольщайся. Даже если не хотят видеть меня заводчиком моей собаки, будут видеть это в родухе. Это данность :rev:
К тому же это только твои домыслы. Никогда этот человек САМ не скажет, что я плохой заводчик и произвела для него плохую собаку. Иначе он давно дал бы мне понять, что я могу забрать собаку, ведь она на совладении :wink2: Разбор полётов с моим совладельцем по твоей инициативе не получится.
На этом ставлю точку в данной теме.

хризантема
01.05.2014, 23:20
Lika-MV, ты вообще про что? Видимо то , что ты пишешь ведомо только тебе, не стоило так карты раскрывать...
В случае возврата собаки будем ждать от тебя выложенный на ФБ сертификат интерчемпиона
На сколько надо быть жестоким человеком , чтобы так глумиться!
Может у тебя каждый возврат меряется титулами, а я вот тут чет лохушка продумываю как безболезненно для нее вписать ее в стаю и как нам всем сделать так, чтоб было комфортно.
в любом случае будет решать будет Наташа, а не ты.

Ну уж точно не ты, и не Мичурина, которые постарались на славу!

хризантема
01.05.2014, 23:35
И вот теперь я тоже созрела остановить произвол.
Прошу модераторов, обратить внимание на клевету, провокацию, оскорбления и исковеркование фактов в отношение меня от пользователя Lika-MV, которые порочат мою репутацию как человека, так и заводчика.

Magic Mist
02.05.2014, 07:21
Lika-MV, и да, после некоторый сведений, в твоем лице многие тоже не хотят видеть заводчика, так что поумерь свой пыл и займись лучше отношениями с владельцами своих щенков. а не моих.Все же будет пользы больше.

Знаешь Ира, я бы попрасила не передергивать.

Да, мы действительно с Леной не имеем общения больше года (по её инициативе). Но это не имеет вообще НИКАКОЙ связи с кинологическими вопросами. Несовпадение принципов и общих жизненных позиций.

С "собачей" же стороны, на мой взгляд, всё отлично с обеих сторон.

Лена - со своей стороны - очень ответственно: от желаемых мной родителей "произвела" давно ожидаемого мною щенка, я - со своей стороны - тщательно выполняю все заблаговременно обговоренные условия. Я не считаю, что прекращение личного общения = отмене всего ранее обговоренного.

Уговор дороже денег (с)

Три года моего ожидания нужного щенка от нужной суки прошли, как я думаю, не зря.

Последние дни (или уже - недели?) форума многое открыли для меня, на многое и многих я посмотрела с новой стороны.

И мне ОЧЕНЬ не понравилось то, что я увидела.

Мало кто смог в этой ситуации вести себя достойно. И даже те, кто писал чистую правду по фактам (а таких тоже было - мало) - почти никто не сумел удержаться в корректных рамках.

Ира, ты не один год знаешь меня, Мичурину, Галлямову... Меня знаешь достаточно близко, дома у меня бывала, не один час в дороге на выставки провели.

И КАК после всего этого ты можешь писать про то, что я (или Таня, или Лена) - продались кому-то и выгораживаем кого-то? Писать, что мы пишем не личные мнения, а - чужие слова?...
Как?...

Что стало с той Иришкой которую мы все раньше знали? Тот человек теперь - где?

...ничего не понимаю...

Модераторы смело могут меня за банить за флуд, я согласна - сообщение не по сабжу.

Максим
02.05.2014, 09:33
За хорошими стандартами я буду теперь отправлять людей в п-к «Шанс Бижу», так как только оттуда приехавший к нам большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом. Видимо, в этом питомнике разводят пуделей не только для дивана и для своих знакомых.

ДА - ДА - ДА!!! Это правда!

emerei
02.05.2014, 11:03
Lika-MV, я всеми руками за питомник Шанс Бижу!!!! Но зачем при этом другие питомники опускать????
И да, очень похоже, что вы сводите какие-то личные счеты с Хризантемой. А вот в чем-в чем, а в недобросовестности я Ирину Лыкову обвинить никак не могу.

Gt108pro
02.05.2014, 17:57
Я очень не хочу лесть в чужое дело, на этом форуме меня особо никто и не знает то, но свои пять копеек как говорится, вставить я все же хочу.
Данные разборки я читаю уже не первый день, и даже не первую неделю, впрочем как и многие другие сторонние наблюдатели.
Откровенно говоря, смысла во всем я этого большого не вижу, да и не то что большого, вообще никакого, честно говоря.
Но заступиться за Ирину(хризантему), я все таки очень хочу.
Начиная с темы, которая не получила большой популярности, но была предвестником темы "Осторожно, питомник Злато Сибири", она была выделена из темы то ли, "большие все объединяйтесь", то ли тема была про белых, уже и не вспомню, а копаться, ой как не хочется, она где-то глубоко в форумной ленте.
Дак вот, вернемся все же с теме моего сообщения. простите уже за постоянные отвлечения.
Я в мире пуделистов совсем не долго, и лично знакома с ограниченным кругом лиц, но Ирину Лыкову, в обиду не дам, пусть хоть кто там что говорит, я лично очень хорошо знакома с историей про большую абрикосовую суку, из этого же помета, где есть "проблемная черная сука", которая родилась в доме Ирины, а сейчас волей судьбы попала вновь в руки к Елене Ермаковой...
Увы, так вот случилось, день-два в той истории, и все сложилось бы совсем иначе, хотя в той истории и даже один звонок все бы очень сильно изменил.
И все же, пусть даже так все сложилось, и вот что я вижу, Ирина на протяжении двух месяцев пытается вернуть себе эту рыжую суку Злату, которую покалечила судьба, и жила она непонятно в каких условиях, я сама видела эту собаку, видела в каком она состоянии...
И по-моему, пусть на меня никто не обижается, очень глупо обвинять человека в том, что он желает добра своим отпрыскам, своим детям.
Я на себе прочувствовала, как Ирина относится со всей любовью, не только к своим собакам и щенкам, но и чужим, которых видит то наверное первый-второй раз в жизни...

Lika-MV
02.05.2014, 22:06
И вот теперь я тоже созрела остановить произвол.
Прошу модераторов, обратить внимание на клевету, провокацию, оскорбления и исковеркование фактов в отношение меня от пользователя Lika-MV, которые порочат мою репутацию как человека, так и заводчика.
"Лучшая защита - нападение",- решила Ирина. Но.... упс, облом!

wahrmund
02.05.2014, 22:24
По- моему, в этой истории с черной сукой все- кроме заводчика и хозяйки "проблемной " собаки- лишние.
Люди созвонились, и примут решение -вдвоем, без советчиков, сочувствующих и злопыхателей.

Lika-MV
02.05.2014, 22:26
Lika-MV, я всеми руками за питомник Шанс Бижу!!!! Но зачем при этом другие питомники опускать????
И да, очень похоже, что вы сводите какие-то личные счеты с Хризантемой. А вот в чем-в чем, а в недобросовестности я Ирину Лыкову обвинить никак не могу.
По первой части: Я тоже всеми руками за питомник "Шанс Бижу", про другие питомники ни слова не было написано. Вам пригрезилось.
По второй части: У меня нет и быть не может личных счётов с Хризантемой. Вам пригрезилось.
Когда я занималась одной Лыковой Ириной во время её приезда к нам на монопородку, я была "уважаемым заводчиком" в её глазах, а когда подтвердила правдивость слов другого человека (и не более, прошу заметить!), нам сразу стало "не по дороге" с кристально честным и добросовестным заводчиком. Выводы я сделала, конечно.

хризантема
02.05.2014, 22:34
wahrmund, человек хочет быть звездой, думаю, не стоит мешать.
Пусть уж упивается своей дешевой славой.

Спасибо друзья за поддержку!

malldina
02.05.2014, 22:49
Lika-MV, может хватит уже бред всякий писат, надоело , видете себя как базарная тетка(уж извините за грубость), чесно противно. Собираете всякую чуш , зависть мучает?
Так сходите приведите своих в порядок, выйдите на центральную улицу своего города и погуляйте, может тогда что изменьтся в вашей самооценке)))))))

хризантема
02.05.2014, 22:54
Вот только это хочу прокомментировать:
Когда я занималась одной Лыковой Ириной во время её приезда к нам на монопородку, я была "уважаемым заводчиком" в её глазах,

Лена , я тебе и до сих пор благодарна за ту встрече и помощь.Благодарила и буду благодарить. но не думала что ты мне в укор это будешь ставить.Точно так же и я бы приняла любого иногороднего пуделиста, помогла бы чем смогла.
Но это не значит, что я теперь должна тебе по-жизненно челом бить за это во всех вопросах.
И , как говорится, почувствуй разницу-ROZA, принимала меня в Петербурге и в последнее время мы с ней не сходились в некоторых вещах, но она НИ РАЗУ меня не ткнула носом, что меня приютила.
Учись делать добро безвозмездно!

Lika-MV
02.05.2014, 23:39
По- моему, в этой истории с черной сукой все- кроме заводчика и хозяйки "проблемной " собаки- лишние.
Люди созвонились, и примут решение -вдвоем, без советчиков, сочувствующих и злопыхателей.
Это правда, поэтому Ваши оценочные комментарии здесь тоже лишние.
И в случае с абрикосовой сукой чужие комментарии были лишние. Насколько я поняла, Ермакова спасла собаку и от помойки (а бегала ли она по помойкам?), и от усыпления. Но зачем-то было инициировано коллективное обсуждение этого поступка, и все, кому не лень пришли заодно попинать Ермакову.
На самом деле я наблюдаю со стороны этот балаган, двойные стандарты и личная неприязнь рулят. Разбирайтесь друг с другом тогда по справедливости, а не полощите грязное бельё прилюдно. Есть РКФ, есть суд. Вы куда-нибудь из этих организаций обратились? Не форум, а сплошные скандалы, интриги, расследования. "Кто виноват" всем форумом выяснили, но вот "что делать" вы должны решить только сами, без советов сочувствующих и злопыхателей.

мон ренессанс
02.05.2014, 23:40
Но.... упс, облом!
Ага. Да только не в Хризантеме дело. Обломался форум. Прогнило что-то в датском королевстве...(с) Впечатление такое складывается, что Татьяна Вармунд запустила вирус на Русфорум своей "той" темой. Сплошные спарринги, арьергардные бои....Кто кого побольней кукусит...:evillaugh:
Всё по Жванецкому\Райкину: "Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин."

А между тем, участники склоки (сорри, но по-другому не назову) вполне уважаемые люди, в прошедшем времени делом доказавшие свою состоятельность и порядочность как в кинологии, так и в человеческих отношениях.
И вдруг: приплыли брёвна к водопаду...:vis: Неожиданно, да...и как-то неприятно. В людях разочаровываться неприятно.

И насчёт вот этого:
Всё верно. И кроме того, ещё и забавно\двусмысленно это там прозвучало. Хотелось, видать, конкретно Норд Форест опустить, а по логике получилось, что автоматом всех (кроме Шанс Бижу) - тудымсь...в ацтой.
Ну да - нет же у нас других топ-питомников - ни Блисс Трайн, ни Эмерей...etc, собаки которых упорно звездят...почему-то.
Зато 'Шанс Бижу' тут же получил с оказией ещё порцию незатейливого пиара:
- ажно капслоком (суть крик) набрано - а то вдруг не заметят...

Кстати, наезжать, пусть косвенно, на Deliss считаю неэтичным по простой причине - человека обезмолвили, он не может за себя постоять.
Равно как и обвинение её в "паппи-милльстве" нахожу безобразным. Число - это критерий?

Lika-MV
02.05.2014, 23:44
malldina, извольте соблюдать правила приличия и проследите за своей лексикой. Я вашей личности не касалась, и меня избавьте от Вашего внимания и тем более нравоучений.

malldina
02.05.2014, 23:55
malldina, извольте соблюдать правила приличия и проследите за своей лексикой. Я вашей личности не касалась, и меня избавьте от Вашего внимания и тем более нравоучений.

Данный пост попрошу Вас отнести к себе!

Ошибаетесь если считаете что не затронули меня, вы меня очень затронули, но в большей степени это сделала ваша подруга которую мы еще длго не сможем услышать. Не надо нападь на людей и тем более поливать их грязью не обоснованой.

Молчать столько лет, для того чтоб вылить в подходящий момент, так это очень не красиво с вашей стороны.

Lika-MV
03.05.2014, 00:01
Учись делать добро безвозмездно!
Если бы безвозмездно))) то я бы и по сей день молчала, что когда-то лично Хризантеме помогала. Но, к сожалению, в ответ имею хамство, обсуждения меня как человека и заводчика, обвинения во вранье, дешёвом пиаре и т.д. и т.п. - нехилый такой набор. Скажи еще: "сама виновата" :crazy:

Lika-MV
03.05.2014, 00:16
И насчёт вот этого:

Всё верно. И кроме того, ещё и забавно\двусмысленно это там прозвучало. Хотелось, видать, конкретно Норд Форест опустить, а по логике получилось, что автоматом всех (кроме Шанс Бижу) - тудымсь...в ацтой.
Ну да - нет же у нас других топ-питомников - ни Блисс Трайн, ни Эмерей...etc, собаки которых упорно звездят...почему-то.

Кстати, наезжать, пусть косвенно, на Deliss считаю неэтичным по простой причине - человека обезмолвили, он не может за себя постоять.
Равно как и обвинение её в "паппи-милльстве" нахожу безобразным. Число - это критерий?
Тамара Шакировна, прежде чем бросаться на амбразуры за дружественные питомники, вы мой пост-то внимательно почитайте :wink2:
Я написала про "приехавшего к нам" стандарта. Ни Блисс Трайн, ни Эмерей, ни Давины и Баливики к нам не приезжали :biggrin: Да и "Норд Форест" к нам не приезжал))) Приезжала сука делавшего первые шаги в разведении заводчика, на тот момент без собственной племенной приставки.
С последним замечанием согласна.

Lika-MV
03.05.2014, 00:21
Ошибаетесь если считаете что не затронули меня, вы меня очень затронули, но в большей степени это сделала ваша подруга которую мы еще длго не сможем услышать. Не надо нападь на людей и тем более поливать их грязью не обоснованой.
Могу Вам дать телефон Делисс, чтобы Вы смогли её услышать и высказать все накопившиеся у Вас лично к ней претензии :wink2:

Молчать столько лет, для того чтоб вылить в подходящий момент, так это очень не красиво с вашей стороны.
Это вы о чём???

wahrmund
03.05.2014, 00:46
На самом деле я наблюдаю со стороны этот балаган, двойные стандарты и личная неприязнь рулят. Разбирайтесь друг с другом тогда по справедливости, а не полощите грязное бельё прилюдно. Есть РКФ, есть суд. Вы куда-нибудь из этих организаций обратились? Не форум, а сплошные скандалы, интриги, расследования. "Кто виноват" всем форумом выяснили, но вот "что делать" вы должны решить только сами, без советов сочувствующих и злопыхателей.

Уж пара страниц "миролюбивых" постов и непрошенных советов - и все от Вас.
Конструктив будет?

Lika-MV
03.05.2014, 00:54
wahrmund, какой конструктив может быть на форуме? Конструктив только в суде.
Больше в теме не участвую.

мон ренессанс
03.05.2014, 01:14
Блин, бестселлер какой-то...
Влезла я на свою голову. Теперь "отвечать за свои слова" придётся, следуя сабжу ветки. :wink:

Тамара Шакировна, прежде чем бросаться на амбразуры за дружественные питомники, вы мой пост-то внимательно почитайте
Lika-MV, Лена, а Вы намерены в этой теме всем сестрам по серьгам раздать? Вот лично мне не надо - у меня даже дырок в ушах нет. А клипсы не признаю. И даже не пробуйте мне их пристегнуть - не удержатся.

Итак отвечаю.
1) Я всегда читаю внимательно - профессия такая, так учили.
2) У меня нет на форуме "дружественных" питомников. Мне не с кем и незачем тут дружить - у меня п-к с уникальной разновидностью\окрасом.
Для меня тут есть люди, к которым я отношусь с уважением и симпатией. К некоторым - теперь уже в прошедшем времени...
3) "Бросаться" (как Вы изволили выразиться) куда бы то ни было - мне как-то не к лицу да и не по возрасту. Я обычно ровно сижу на своём стуле.
Ни Блисс Трайн, ни Эмерей, ни Давины и Баливики к нам не приезжали
Понятно. Ваши критерии ясны. Т.е. - Верю только своим глазам. И только на территории г.Уфы.
И неважно, что данный форум переполнен информацией о других питомниках: и отчёты по выставкам, и фото, и даже видео. И безусловно, это их проблемы, что они не дали себе труда пропиариться именно в Башкортостане. А тут ведь: "Свой глазок смотрок" - понимаю.
А также не имеет значения то обстоятельство, что в самом крутом п-ке в одном и том же помёте могут зародиться ооооочень разные экземпляры, в том числе и на всю голову повёрнутые. Фихххня вопрос - главное же бренд. Вот рекомендую у Шанс Бижу брать (п-к к примеру, сорри) - и ффсё тут. Ибо видела кого-то от них..."у нас".
Железная логика - уж извините...

Gt108pro
03.05.2014, 01:15
И в случае с абрикосовой сукой чужие комментарии были лишние. Насколько я поняла, Ермакова спасла собаку и от помойки (а бегала ли она по помойкам?), и от усыпления..

А что же все к помойкам то прицепились?
Или у кого, что болит, тот о том и говорит?
То у одного пуделиста собаки бегают по помойкам, то сейчас у другого? у кого еще они там бегают? может сразу список выложить, ну чтобы уж лишний раз не повторяться, да и не зацикливаться на этом?

Вот вы не знаете всей этой ситуации с абрикосовой сукой, а так много говорите, Уверены, что Ермакова спасла эту собаку от помойки как вы говорите, и от усыпление? Она ли это сделала?
Да пока эту собаку не пивели в порядок и не начали пристраивать в обществе помощи животным, никому она нафиг не нужна была, а как ермакова увидела это, так сразу же, в десять вечера прискакала не понятно куда, за три девять земель за собакой....
Вы вообще в курсе, сколько этой собаке искали передержку? сколько слезно просили, хоть кого то взять ее, чтоб ее не усыпили дед с бабкой, у которых она жила, а им собаку спехнула их дочь?
Да Ермакова, вообще не знала где ее собака, и не сильно то ее заботила судьба этой собаки, пока она не появилась на виду?

Вот дура я, что сразу не успела скопировать объявления на рус, а Ермакова тут как тут, собачку то сразу забрала.
А вот и фото долгожданной встречи)
https://pp.vk.me/c312229/v312229297/cfb8/OVJcOxscZ9g.jpg

А больше всего меня в истории с этой собакой удивляет, вот ведь надо же сидеть на монке, перед всей тюменской командой пуделистам и ничего не сказать Ирине, что собака у нее сейчас, хотя Ирина не раз ее спрашивала, где и что с собакой из ее дома.
А потом ровно через неделю, в следующее воскресенье идти с этой собакой на выставку за разводной оценкой.
Не смешно ли?

И если бы не дело случае, то об этой собаке то и вообще никто бы не узнала, что она была в плохих условиях, и под усыплением, а вот раз и вернулась к Елене.
Вот так вот и отдавать собак....
А Ирина как узнав эту историю, долго ждать не стала, начала сразу выходить на контакт, на который с ней долго и упорно не шли, и уговаривает вернуть ей эту собаку, и не бесплатно, а за разумную сумму.

Этот пост касается сразу двух тем, и Ирины как адекватного заводчика, который не бросает своих детей даже в чужих домах, но и косвенно он касается темы, про питомник Злато Сибири.
Если модераторы посчитают нужны, пусть перенесут куда нужно.
Я свои мысли высказала.

Кто как хочет, судите сами.
На сколько я могу, в обиду Ирину я не дам! Не надо глумиться над человеком!
Если для кого-то собаки это средство дохода, и так, под ногами бегающие собачки, то для меня и Ирины собаки - это Члены Семьи, с большой буквы, прошу обратить внимание!!!!

Alla
03.05.2014, 03:49
Alla, сразу и клевета и ложь?

Насколько я знаю, информация взята отсюда:
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN10399%2F05

Если информация не является верной, то могу принести свои извинения за Финский Клуб.

Вы хотите сказать, что мон ренессанс не компетентна и поэтому не разобралась в ситуации и не умеет добывать достоверную информацию? А причем тут финская база? Если опираться на нее тогда можно смело утверждать что некоторые собаки вообще имеют не полные родословные. Я могу ошибаться, но насколько я помню FCI требует как минимум трех коленную родословную для того чтобы участвовать в разведение, такое же требование и в АКС. Не логичнее ли если есть вопросы поискать достоверную информации или обратится к владельцу кобеля, а еще лучше к заводчику данной «малой суки». Но ей хочется, представить заводчика дураком. Может я чего-то не знаю, но может вы мне подскажите, когда в США появилась четвертая разновидность пуделя? А уж если писать такое, то надо уточнить что средне европейский размер малого пуделя по стандарту АКС будет мелким стандартом. Только в пьяном бреду кому то может прийти в голову вязать стандарта 25 см тоем. Удивительно, что ее подружка ей на это не указала, но при этом достаточно информативно указала в другой ветке, что такая регистрация не возможна http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1195273&postcount=14 . Так откуда же черпали информацию для финской базы? Уж точно не из достоверных источников. Получается интересная картина, заводчик перед вязкой даже не удосужился изучить родословную кобеля. Такой опытный заводчик сначала делает вязку с больным кобелём, и даже не знает какого размера предки у него или ей все-таки так удобно все представить в выгодном для себя свете?

Кроме этого мон ренессанс не раз уже делали замечание по поводу написание кличек. Она по-прежнему их пишет не правильно тем самым показывая свое не уважение к заводчикам и владельцам собак. Или в этом опять финская база виновата?

Максим
03.05.2014, 07:33
Зато 'Шанс Бижу' тут же получил с оказией ещё порцию незатейливого пиара:

Цитата:
Сообщение от Максим

- ажно капслоком (суть крик) набрано - а то вдруг не заметят...

Мой пес из ШБ однопометник уфимского, и я им горжусь! Это не имеет отношения к какой-либо критике питомника Норд Форест. Или здесь на форуме никто не имеет права похвалить свою собаку и питомник, ее вырастивший? Без того, чтобы его не заподозрили в том, что он опускает при этом другие питомники и пиарит свой? Ну, мрак!

мон ренессанс
03.05.2014, 10:20
Ну, мрак!
Cогласна.
Мрак - не знать, что капслок на форумах это дурной тон. Здесь нет глухих. И тупых тоже нет. Чего кричать-то было?
А также мрак - не понимать, что не каждое лыко в строку ложится...А строка здесь вместе с лыком была о другом - об Ирине Лыковой. Хех, каламбур получился...
Без того, чтобы его не заподозрили в том, что...
Это ведь мне писано, так? Отвечу. Я Вас "заподозрила" в совершенно неуместном пиаре своей собаки через упоминание п-ка её происхождения. И "подозрения" мои Вы подтвердили дальнейшей своей настойчивостью в этом направлении:
Мой пес из ШБ однопометник уфимского, и я им горжусь!
Да на здоровье! Эвон, невидаль какая - собачкой своей гордиться...В теме "Ты в ответе за свои слова"...

Максим
03.05.2014, 10:45
мон ренессанс, я прекрасно знаю, что мне вас не переговорить и не переубедить. Нет такого опыта словоизвращаться на форуме. И не знала я, по простоте душевной, что капслок - это дурной тон. Извиняйте великодушно, что посмела влезть со своим наивным пиаром. Однако, гордиться своей собакой никому не запрещено, и не вам мне указывать где и когда это делать. Старостой форума вас никто пока не избирал.

мон ренессанс
03.05.2014, 11:02
Нет такого опыта словоизвращаться на форуме
Ну, ну, не скромничайте - у Вас совсем неплохо получается...И как это опыта нет? Вон, на статус гуру уже наговорили, "по простоте душевной". А гуры-то про капслок знать обязаны - это этика форумов.
Извиняйте великодушно, что посмела...
И, конечно же, я извиню Вас великодушно, несмотря на вульгарненький тон Вашего послания.

Максим
03.05.2014, 11:06
несмотря на вульгарненький тон Вашего послания.

Да нет, это я еще благодушная сегодня, у внучки день рождения, не хочется портить настроение.

мон ренессанс
03.05.2014, 11:51
Да нет, это я еще благодушная сегодня,
http://www.isok.ru/img/full/3ef79077b0ad99e7feef2d680976dd20.gif (http://www.isok.ru) Т.е. в благодушии Вы обычно вульгарны? :eek: ну, из Вашей логики исходя...
В таком случае я предпочту увидеть Вас в другом расположении духа. :smile2: Вы мне в общем вполне симпатичны.
Ну, думаю, довольно флуда. Тема, даже эта, не о Вас и не обо мне.

Максим
03.05.2014, 12:34
мон ренессанс, согласна, тема не наша, чтобы в ней препираться. Неприятная тема, склочная, очень для многих обидная. А, главное, никто никому ничего не докажет. Все мы взрослые девочки и все при своем мнении.

Aikenka
03.05.2014, 13:07
А, главное, никто никому ничего не докажет. Все мы взрослые девочки и все при своем мнении.
Согласна с этими словами полностью.
А давайте вообще запретим такие темы?

Aikenka
03.05.2014, 13:13
................
Вот вы не знаете всей этой ситуации с абрикосовой сукой, а так много говорите, Уверены, что Ермакова спасла эту собаку от помойки как вы говорите, и от усыпление? Она ли это сделала?
Да пока эту собаку не пивели в порядок и не начали пристраивать в обществе помощи животным, никому она нафиг не нужна была, а как ермакова увидела это, так сразу же, в десять вечера прискакала не понятно куда, за три девять земель за собакой....
Вы вообще в курсе, сколько этой собаке искали передержку? сколько слезно просили, хоть кого то взять ее, чтоб ее не усыпили дед с бабкой, у которых она жила, а им собаку спехнула их дочь?
Да Ермакова, вообще не знала где ее собака, и не сильно то ее заботила судьба этой собаки, пока она не появилась на виду?

Вот дура я, что сразу не успела скопировать объявления на рус, а Ермакова тут как тут, собачку то сразу забрала.
А вот и фото долгожданной встречи)
https://pp.vk.me/c312229/v312229297/cfb8/OVJcOxscZ9g.jpg

.................................................. .................
И если бы не дело случае, то об этой собаке то и вообще никто бы не узнала, что она была в плохих условиях, и под усыплением, а вот раз и вернулась к Елене.
Вот так вот и отдавать собак....

..................................................
Я свои мысли высказала.
............................
Я так поняла, вы непосредственно занимались этой собакой поэтому знаете всю ситуацию?
Или тоже с чьих-то слов?
Расскажите, я тоже хочу быть в курсе.

Aikenka
03.05.2014, 16:31
............

А больше всего меня в истории с этой собакой удивляет, вот ведь надо же сидеть на монке, перед всей тюменской командой пуделистам и ничего не сказать Ирине, что собака у нее сейчас, хотя Ирина не раз ее спрашивала, где и что с собакой из ее дома.
А потом ровно через неделю, в следующее воскресенье идти с этой собакой на выставку за разводной оценкой.
Не смешно ли?

.............
Ну просто так, из любви к точности:
о какой монке речь? Об этой?
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59664&highlight=Союз
она была 18-19 января
А вот в теме, пост 409 и далее, 29 декабря собаку показали, сказали что на выставку записана.....
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1143711#post1143711

03.05.2014, 19:01
Вы хотите сказать, что мон ренессанс не компетентна и поэтому не разобралась в ситуации и не умеет добывать достоверную информацию? А причем тут финская база? Если опираться на нее тогда можно смело утверждать что некоторые собаки вообще имеют не полные родословные. Я могу ошибаться, но насколько я помню FCI требует как минимум трех коленную родословную для того чтобы участвовать в разведение, такое же требование и в АКС. Не логичнее ли если есть вопросы поискать достоверную информации или обратится к владельцу кобеля, а еще лучше к заводчику данной «малой суки». Но ей хочется, представить заводчика дураком. Может я чего-то не знаю, но может вы мне подскажите, когда в США появилась четвертая разновидность пуделя? А уж если писать такое, то надо уточнить что средне европейский размер малого пуделя по стандарту АКС будет мелким стандартом. Только в пьяном бреду кому то может прийти в голову вязать стандарта 25 см тоем. Удивительно, что ее подружка ей на это не указала, но при этом достаточно информативно указала в другой ветке, что такая регистрация не возможна http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1195273&postcount=14 . Так откуда же черпали информацию для финской базы? Уж точно не из достоверных источников. Получается интересная картина, заводчик перед вязкой даже не удосужился изучить родословную кобеля. Такой опытный заводчик сначала делает вязку с больным кобелём, и даже не знает какого размера предки у него или ей все-таки так удобно все представить в выгодном для себя свете?

Кроме этого мон ренессанс не раз уже делали замечание по поводу написание кличек. Она по-прежнему их пишет не правильно тем самым показывая свое не уважение к заводчикам и владельцам собак. Или в этом опять финская база виновата?

Alla, чего Вы хотите от модераторов?

Банить за неправильно написанные клички?
Банить за то, что заводчик не обратился лично ко всем владельцам и заводчикам собак, что есть в родословной?

Уточните, пожалуйста, чего конкретно Вы хотите?

Alla
05.05.2014, 00:12
Alla, чего Вы хотите от модераторов?

Банить за неправильно написанные клички?
Банить за то, что заводчик не обратился лично ко всем владельцам и заводчикам собак, что есть в родословной?

Уточните, пожалуйста, чего конкретно Вы хотите?

Хочу, как минимум, чтобы вынесли предупреждение (4.2), а за повтор отправить в бан. Это уже не первый раз……

06.05.2014, 20:28
Хочу, как минимум, чтобы вынесли предупреждение (4.2), а за повтор отправить в бан. Это уже не первый раз……

Alla, нет, не понимаю. Предупреждение ЗА ЧТО???????

Alla
06.05.2014, 20:56
Alla, нет, не понимаю. Предупреждение ЗА ЧТО???????

4.2. Категорически запрещается:
* Проявление любой грубости, а также размещение на форуме сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию и клеветy в адрес пользователей форума, не подкрепленные фактами и доказательствами.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

Намеренно и не первый раз демонстрирует не уважение к заводчикам и владельцам собак.

Или мне пойти в ее ветке все это высказать?

Toy Art
07.05.2014, 05:56
Цитата:
Сообщение от wild rose country
ну, наверно, я вторая такая и без мядали. А что в посте 2458 непонятного?
- а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"...
Хех...
Похоже тут не только с "насквозь-дыряво-прозрачными" занудно-сотрясаемыми на публике "игнорами", через которые вечно "всё видно", как через замочную скважину , проблемы.
а и с русским языком:
изучите на досуге: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F1%F2%EE%E8%EC%E5%ED%E8%E5

Ну - если не с русским языком. то с приличными манерами.
Это уже к модераторам вопрос - допустимо ли на форуме в адрес кого-либо из участников "писАть"(в случае с подобным "словотворчеством" и перепутать недолго!) хамское "оно".

Toy Art
07.05.2014, 06:25
Уважаемые модераторы!
Прошу вас обратить внимание на очередное хамское высказывание в мой адрес данного пользователя:http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1213967&postcount=2461

Примите пожалуйста меры к данному пользователю. который не первый год , невзирая на моё вежливо-отстранённое отношение - с некоторых пор! - упорно продолжает нелицеприятные высказывания в мой адрес чуть ли не по поводу каждого моего поста в "общих темах"..
До тех пор. пока оно высказывается "в рамках", я стараюсь демонстрировать вежливо-безразличное отношение к к постоянному отслеживанию данным пользователем моих постов с единственной целью - "клюнуть" из-под "дырявого игнора", через который . как через замочную скважину. всё прекрасно видно, судя по "оживлённо-клевательной" реакции.
Тем паче, даже забавно - насколько важна для данного пользователя "работа" по "потрясанию игнорами" и одновременно - "клеванию" именно в мой адрес.:crazy:
"Комплименты" и "письма признания" практически. :wink:

Но в данном случае оно у меня в "игноре"... - явный выход за рамки приличий.
Который не может не сказываться отрицательно на атмосфере форума.
Особенно - снова будучи оставленным без внимания.

Aikenka
07.05.2014, 08:10
Это уже к модераторам вопрос - допустимо ли на форуме в адрес кого-либо из участников "писАть"(в случае с подобным "словотворчеством" и перепутать недолго!) хамское "оно".

- а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"... Я в целом, о ситуации...:smile:
Лично я вижу что человек написал "оно" - о написанном в посте, а не об авторе.
Написанное - это "оно". Не вижу написанное, потому что оно написано в том месте, которое находится в игноре.

Aikenka
07.05.2014, 08:12

- а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"... Я в целом, о ситуации...:smile:
Лично я вижу, что человек написал "оно" - о написанном в посте, а не об авторе.
Написанное - это "оно". Не вижу написанное, потому что оно написано в том месте, которое находится в игноре.

Toy Art
07.05.2014, 08:38

1."НАПИСАННОЕ В ПОСТЕ" не может быть в игноре.
2.Не находите. что ваша "оправдательная версия" с точки зрения русского языка выглядит совсем уж, мягко говоря. нелепо?
На форуме есть такое "место"?????????
Адрес не укажете?

Toy Art
07.05.2014, 08:47
Aikenka, ... предысторию с комментариями диалога Вы тоже "не видите"?

А "клевков" в других темах. вплоть до тех. в которых я месяцами не появляюсь?

Ну. собственно. я никакой другой реакции и не ожидала.

Видимо. "иерархия клевания" - идеальная "модель общения" в некоторых "местах"(с) форума.

Спасибо за скорость реакции на обращение.

Мне реклама от данного пользователя в общем-то даже на пользу идёт.
В некоторых других "местах"(с) форума.

Благодарю.:rev:

Toy Art
07.05.2014, 08:56
Лично я вижу что человек написал "оно" - о написанном в посте, а не об авторе
"Написанное НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В "ИГНОРЕ".

Написанное - это "оно"
Ессессно.

Не вижу написанное, потому что оно написано в том месте, которое находится в игноре.
На форуме есть такое "место"(с)????????
Где именно?:smile2:

Aikenka
07.05.2014, 11:02
Я захожу в эту тему тему, там есть мои посты. Значит, я её читаю.
В частности, совершенно согласна с вот этим вот мнением в теме:
Наверное, в письменной форме ..... трудно понять друг друга.
.....формат форума не всегда дает понять друг друга.

Какую ещё предысторию я должна прочитать?
Вы написали жалобу на то, что, как вы считаете, вас лично назвали "оно".
Я, читая тему, поняла текст так, как я его поняла. И достаточно внятно это объяснила.
О правилах русского языка и их понимании уже была дискуссия тут, к единому мнению не пришли.
Считаю, что "написанное в посте может быть в игноре" и это совершенно нормально, сказать так про написанное - оно у меня в игноре.

Что именно хотел сказать автор - предлагаю спросить у него, сначала.
Иногда выводы и впечатление могут быть ошибочными.

Ну. собственно. я никакой другой реакции и не ожидала.
Взаимно!

Алиса
07.05.2014, 13:30
Aikenka[/B];1213992]Лично я вижу что человек написал "оно" - о написанном в посте, а не об авторе.

Aikenka, как бы Вы не старались интерпретировать написанное Egor в качестве безобидной абстрактной формулировки, это "шито белыми нитками":))
Никакое "место" не находится в игноре, в игноре находится конкретный пользователь. Если бы Егор не имела намерения оскорбить Toy Art, то употребила мы местоимение "он"( пост, которые она не видит). Совершенно ясно, что унизительное "оно" адресовано Toy Art, демонстративно умышленно, а не случайно.

Я не стала бы обращать внимание на очередное хамство на форуме, если бы не Ваш "удивительный" комментарий. Ведь совсем недавно Вы возмущались разгулом хамства на форуме,говорили, что на форуме "черт знает , что творится" . И вот демонстрируете не просто лояльность к откровенному хамству, но ещё и довольно цинично пытаетесь "вывернуть" его в пользу хамящего. Неудивительно, что пользователи, склонные унижать других, хамить, позволяют себе это без опасений. Ведь Айкенка все "объяснит " обиженным, а обидчиков представит "овечками".
Это уже становится затверженной схемой на форуме. Только ведь это очень бросается в глаза. Неприлично как-то:))

Aikenka
07.05.2014, 16:41
Алиса, я не собираюсь спорить с вами по этому поводу.
Мы с вами по разному видим мир, и примеры этого неоднократно присутствуют в данной теме, с самого её начала.
Мой последний ответ к вам в личку по поводу ваших вопросов, заданных мне - тоже тому пример.
Поэтому я не понимаю вообще, зачем вы мне пытаетесь что-то тут доказывать.
Это не приведёт ни к чему, кроме бесполезного спора. Следовательно, предлагаю просто не продолжать.

Ничего удивительного в моём коментарии нет.
Я так поняла написанный текст по первому своему впечатлению от него, и сейчас я продолжаю думать то же самое:
Пользователь wild rose country задаёт пользователю EGOR вопрос:
- "А что в посте 2458 непонятного?"
Речь, разумеется, идёт о том, что там написано!
На что получает ответ:
- "а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"...
Я вижу, что ответ идёт тоже о написанном - оно, написанное, человек не видит, потому что оно у него находится в игноре!

Я никогда не ставлю пользователей в игнор. Решила сейчас попробовать, как эксперимент, что там будет видно, если человек внесён в этот список:

Данное сообщение скрыто, так как "ник автора" находится в вашем списке игнорирования.

Как оказалось, в строке написано: "данное сообщение" - ОНО!
Значит, человек не видит сообщение и говорит о нём - а я вообще не знаю что в том посте, оно ( сообщение! ) у меня в "игноре" ...

Таким образом лично я не вижу здесь никакого хамства в адрес пользователя.
Я вижу просто недопонимание. И полное отсутствие желания попытаться разобраться, уточнить, понять собеседника.

Я кстати написала пользователю EGOR просьбу зайти и объяснить, что же она имела в виду под своими словами.
Если это вообще кому-то интересно...
Обычно же у нас так - никому ничего не надо пытаться понять или объяснить, "все сами с усами" (с) - лучше других всё знают, поняли, объяснили, выводы сделали...

Gernika
07.05.2014, 17:26
Aikenka, увы, по-разному мы видим мир. Помню, в шоколадной теме Вы защищали тех, кто откровенно хамил и унижал. Теперь пытаетесь "оно" в адрес Toy Art философскими размышлениями перевернуть. Хотя понятно кому "оно" предназначалось.
Как -то несолидно это модератору!

Aikenka
07.05.2014, 18:23
Gernika,
...увы, по-разному мы видим мир.....
... "все сами с усами" (с) - лучше других всё знают, поняли, объяснили, выводы сделали... - этим всё сказано!

Никакой философии - обычная логика. И моё личное мнение (подчёркнуто ни раз).
Я тоже много чего помню.
И, в отличии от многих, доказываю свои слова и действия.

Помню, в шоколадной теме Вы... - вы что, вдруг захотели продолжить разговор?!
Вы же сами просили не понимать эту тему!
.................

Aikenka, прошу Вас не вытаскивать цитаты, не поднимать шоколадную тему. Уже ушло в прошлое. ........
А теперь чего? Отдохнули, набрались сил и решили "пошурудить палочкой"?
Несолидно это :umn:

__________________________________________________ ______________
Желающим обсудить действия и личность модератора напоминаю (ну так, на всякий случай), что это нарушение правил.
Своё мнение, как модератора, почему я так думаю, я объяснила пользователю, написавшему жалобу.
Если мнение одного модератора не устраивает - есть ещё два, пользователь может напрямую сам обратиться к ним.
Всё остальное, что начинается вокруг уже - выходит за рамки, поэтому прошу держать это при себе, всё же.

Fantik
07.05.2014, 19:18
Никакой философии - обычная логика. Это очевидно! И любовь к точности и русскому языку!

07.05.2014, 20:03
Alla,

1. Написание кличек. Покажите, пожалуйста, где "не раз уже делали замечание по поводу написания кличек" и, чтобы не быть голословной, покажите родословные этих собак.

2. Размеры собак. Если нельзя доверять информации в финской базе данных, то покажите верную информацию, пожалуйста.

3. О чем вообще сыр-бор? Так и не понял.

4. Форум не несет ответственности за разведение, кстати.

5. На кого клевещет МР?

6. Какая "заведомо ложная информация"????? Публикация данных из финской базы???????

7. Оставьте МР в покое, а?

Gernika
07.05.2014, 20:53
Aikenka, я не возвращаюсь, а констатирую факты. Вы горой встали за Ермакову. Я её не знаю, ничего о ней не знаю. Поразило то, что от Донны-Анны Вы потребовали доказательства. Почему Вы не потребовали доказательств, когда оскорбляли меня и мой питомник, приводили ложные, якобы от всех, высказывания. Вы играючи грозили пальчиком.. Фаворитам всё можно, пример последовал. Просто по пятам.

Что значит "отдохнула"? Мне нельзя появляться на форуме? Объясните, что значит " пошурудить палочкой" и что это за палочка. Или опять попытка оскорбить?

Fantik
07.05.2014, 21:18
Троллям все можно. Пример последовал. Просто по пятам... :lol::popc:
Для тех, кто "неосознанно": http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3

Gernika
07.05.2014, 21:36
Модератор Форума Все О Пуделе, обращаюсь к Вам с просьбой прекратить хамство Фантик?
Или снова это будет незамечено? По поводу тролля должен быть ответ и приняты действия.

Fantik
07.05.2014, 21:54
Модератор Форума Все О Пуделе, обращаюсь к Вам с просьбой прекратить троллизм и хамство по отношению ко мне и к модераторам пользователя Gernika! Прошу прощения, если в этой теме это ОФФ. Продублирую в Обращения.
Gernika, мой ник - Fantik. Ваше исковерканное упоминание моего ника считаю хамством!

Aikenka
07.05.2014, 21:57
....... По поводу тролля должен быть ответ и приняты действия.
Троллизм - это и есть то, чем вы сейчас занимаетесь в отношении меня:
Тро?ллинг, редко тролление — при общении через компьютерную сеть — нагнетание участником общения («троллем») гнева, конфликта путём скрытого или явного задирания, принижения, оскорбления другого участника или участников, зачастую с нарушением правил сайта и, иногда неосознанно для самого «тролля», этики сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни.

Gernika
07.05.2014, 22:09
Fantik, оставьте меня в покое. Уже не раз к Вам обращалась. Успокойтесь! Ваши собаки самые лучшие. Не нравлюсь, поставьте в игнор.

Gernika
07.05.2014, 22:11
Aikenka, этого я и ожидала......Я не получила ответ про "пошурудить палочкой". Что это?

хризантема
07.05.2014, 22:22
Gernika, так Вы же сами "пошурудили" шоколадную тему, тут никто и не вспоминал.
Вы пришли и зачем то ее в пример привели.
Надеюсь, я правильно поняла.
Создали конфликт не из чего и сами же обижаетесь.
Ничего личного. А то еще мало ли пригрезится.

Aikenka
07.05.2014, 22:34
Aikenka, я не возвращаюсь, а констатирую факты. Вы горой встали за Ермакову. Я её не знаю, ничего о ней не знаю. Поразило то, что от Донны-Анны Вы потребовали доказательства. Почему Вы не потребовали доказательств, когда оскорбляли меня и мой питомник, приводили ложные, якобы от всех, высказывания. Вы играючи грозили пальчиком.. Фаворитам всё можно, пример последовал. Просто по пятам.

Что значит "отдохнула"? Мне нельзя появляться на форуме? Объясните, что значит " пошурудить палочкой" и что это за палочка. Или опять попытка оскорбить?

Вы именно вернулись: 19 марта попросили не поднимать шоколадную тему, не вытаскивать цитаты, мотивируя тем, что "уже ушло в прошлое", а сейчас сами начали говорить о ней.
Это и есть возвращение.

Ну так перерыв был, в боях местного значения. Вот и отдых.
А теперь явно, с новыми силами, в атаку.

Нигде я не писала, что вам нельзя появляться на форуме, это вы придумали.

"Пошурудить палочкой" это образное выражение.
Родом из детства. В книжке читала (а потом ни раз встречала упоминания в разговоре): сидели дети и смотрели, как муравьи мирно ползают туда-сюда, каждый занят своим делом. А вот если пошурудииь палочкой в муравейнике, то начинается лихорадочная , бестолковая суета и паника.
"Ткнуть палкой в муравейник", ещё говорят.

Gernika
07.05.2014, 22:38
хризантема, так такое не забывается!
У меня тоже ничего личного.

Gernika
07.05.2014, 22:46
Aikenka, почему Вы всегда с наездом? Я уже поняла, что мы мир видим по-разному. Разные стороны.....
За сим прощаюсь. Тут получила порцию: и тролль, и муравей....Замечательно пообщались!

07.05.2014, 23:38
Крибле крабле бумс! Я прекращаю хамство и троллизм! :susel::nunu:

Наталья Колесникова
07.05.2014, 23:41
Крибле крабле бумс! Я прекращаю хамство и троллизм! это будет применяться в равной степени ко всем и касается каждого пользователя форума ?!

07.05.2014, 23:50
это будет применяться в равной степени ко всем и касается каждого пользователя форума ?!

Не помогло? О, горе мне!
Применяю заклинание второго уровня.
Трах-тибидох-тибидох-трах-трах. И вот уже на Форуме не осталось хамства, клеветы, лжи, троллизма, разборок и скандалов! :trud:

Наталья Колесникова
07.05.2014, 23:56
Трах-тибидох-тибидох-трах-трах. И вот уже на Форуме не осталось хамства, клеветы, лжи, троллизма, разборок и скандалов! я то подумала вы что-то реальное предпринимать с этой минуты начнете..... поэтому и вопрос задала совершенно серьезно, на который вы не ответили...
или думаете от сказочного заклинания"Трах-тибидох-тибидох-трах-трах" - само всё образуется?!

EGOR
08.05.2014, 02:32
Написанное - это "оно". Не вижу написанное, потому что оно написано в том месте, которое находится в игноре. - правильно видишь, написано было о сообщении в посте которого не вижу... "Оно" (сообщение) в посте ТойАрт у меня не виднО, потому как в игноре у меня онО (ну раз автор - в игноре...).
А как надо было написать? Она?! Он?!
Можно было, конечно, написать ОН (пост) у меня в игноре, но я ж не знаю что в том посте, может картинка какая или цитата откуда... Поэтому и написала ОНО - сообщение не виднО у меня...

А что, мой русский такой плохой, что не понятно уже совсем? Ну тады "ой":eek::str:
Буду, наверное, по-английски лучше писать...:shuffle:

Алиса
08.05.2014, 03:11
Это очевидно! И любовь к точности и русскому языку!

Это из любви к русскому языку фраза: "а я вообще не знаю что в том посте, оно у меня в "игноре"... " объявляется абсолютно понятной, точной и совершенно необидной?
Здесь не лингвистический форум, о чем не раз напоминали, но элементарное соблюдение правил ведь возможно, чтобы не было таких разночтений?
Если быть точной и любить русский язык, то написать следовало так:" я не знаю, что в том посте, он у меня в игноре". И вот это "очевидно":))
Если кому-то кажется, что его слова напрасно считают обидными, то выход не в том, чтобы доказывать, что они не обидны, а в том, чтобы аккуратней формулировать и не допускать таких вариантов, которые трактуются как оскорбительные. Мне в свое время это очень настойчиво объясняли, и я поняла и приняла к сведению. И поняла, что нет никакой сложности в том, чтобы формулировать без вариантов прочтения. И к этому, мне кажется , должны призывать модераторы, если на самом деле хотят, чтобы на форуме хамство не было нормой. А постоянное стремление объявить одних никогда не виноватыми, а других виноватыми всегда, усугубляет и без того не слишком дружественную атмосферу.
Можно уже два списка составить :)). В одном будут те, чьи слова обязательно будут определяться как "троллизм", в другом - те, чьи слова всегда будут объявляться непонятыми или понятыми неправильно, или произнесенными сгоряча, или правильными по сути, хоть и резковатыми.
И можно сколь угодно подробно определять в правилах, что можно, а что нельзя,дробить пункты до бесконечности, это ничего не изменит до тех пор, пока будут у модераторов "свои" и "чужие" и :frown:

Алиса
08.05.2014, 03:14
Крибле крабле бумс! Я прекращаю хамство и троллизм! :susel::nunu:

Ох, если бы это было возможно сделать одним заклинанием!!!

Toy Art
08.05.2014, 05:52
Продолжим там.

Не хотела.
И в тему эту не хожу.
Но раз уж Вы рекомендуете...:rev:

Toy Art
08.05.2014, 05:56
Не хожук в эту тему. хотя посты сюда регулярно видимо "сливаются".
Но прочла "предложение":Еще часть постов перенесена в тему "Ты в ответе за слова, которые написал?"

Продолжим там.

Воспользуюсь. раз уж на то пошло.

Если быть точной и любить русский язык, то написать следовало так:" я не знаю, что в том посте, он у меня в игноре". И вот это "очевидно":))
Алиса. да бесполензно .:wink:
И даже логика и правила русского языка - не указ для оправданий в стиле словоблудия.

С моей точки зрения - логически - если пользователь "в игноре". то и никаких реакций и "клевков"-комментариев "в третьем лице" вообще быть не должно.
Ну - это если на самом деле "игнорировать".:biggrin:

А если человек не упускает почти ни единой возможности ввязаться в любой спор или диалог по принципу: не важно - кто тут прав, важна - сама по себе возможность "клюнуть" "оно"(с), которое "типа-в игноре" - это уже нечто совсем противоположное бесчисленно-занудным объявлениям о "заявленном игноре", которыми буквально оклеены все свободные "места"(с) :crazy: на форуме.
Уж и не знаю - есть ли на форуме темы, в которых такие "объявления" не висели бы.
Возможно - те. в которые я вообще не захожу никогда.
И то сомневаюсь.:wink2:
Можно уже два списка составить :)). В одном будут те, чьи слова обязательно будут определяться как "троллизм", в другом - те, чьи слова всегда будут объявляться непонятыми или понятыми неправильно,
Я заже заголовок общий для этих списков из биологии утащила уже : "Иерархия , или порядок клевания".:nud::fart::jok:

Alla
08.05.2014, 06:29
Alla,

1. Написание кличек. Покажите, пожалуйста, где "не раз уже делали замечание по поводу написания кличек" и, чтобы не быть голословной, покажите родословные этих собак.

2. Размеры собак. Если нельзя доверять информации в финской базе данных, то покажите верную информацию, пожалуйста.

5. На кого клевещет МР?

6. Какая "заведомо ложная информация"????? Публикация данных из финской базы???????

Прежде чем я вам отвечу, верните на форум 2 первых сообщения. Почему они исчезли?

08.05.2014, 07:28
Прежде чем я вам отвечу, верните на форум 2 первых сообщения. Почему они исчезли?
Вы мне ставите условия? Напрасно. Мне лично Ваш ответ не нужен. Все Ваши сообщения на месте, при переносе из одной темы в другую посты автоматически располагаются по дате написания, а не подряд. Ищите свои сообщения сами.

Toy Art
08.05.2014, 07:57
Я захожу в эту тему тему, там есть мои посты. Значит, я её читаю.
В частности, совершенно согласна с вот этим вот мнением в теме:
Наверное, в письменной форме ..... трудно понять друг друга.
.....формат форума не всегда дает понять друг друга.

Какую ещё предысторию я должна прочитать?
А если бы вместо вас читал человек посторонний и беспристрастный. то он увидел бы. что диалог в теме "Генетика" был именно о генетике окрасов,
И только "потусторонние комментарии" этого диалога "из игнора" никак с обсуждаемой темой не соотносились,
и кроме желания "продемонстрировать свой игнор". никакого другого смысла и никакой пользы для самого диалога не несли.
Что это - флуд. троллинг. или "девиации игнора" мне по большому счёту вообще не интересно.
Вы написали жалобу на то, что, как вы считаете, вас лично назвали "оно".
Просто предложила модераторам призвать пользователя к порядку : в частности. - не "сдёргивать" в очередной раз конструктивную беседу в его любимое, но не имеющее отношения к делу. "оно"(с).
Считаю, что "написанное в посте может быть в игноре" и это совершенно нормально, сказать так про написанное - оно у меня в игноре.

Будьте добры - найдите ДРУГИЕ прецеденты (хотя бы один!) этой "нормы" - в Правилах Форума. в диалогах.:shuffle:
Где написано. что "в игноре" может быть что-то. кроме самого пользователя: его ника . номера телефона????????
Просто я - сколько ни искала - НИ ОДНОГО не нашла.:lol:
Что именно хотел сказать автор - предлагаю спросить у него, сначала.
Ответ уже был: оно у меня в "игноре"...
Если Вы не заметили. я вообще по возможности нигде и никогда даже "ника" данного не упоминаю, не цитирую, вообще "не касаться" стараюсь.
Пока совсем уж "из берегов не выйдет" "оно"(с) - написанное.:juggle:
Хотя и не имею привычки "сотрясать игнорами" на публике.
Иногда выводы и впечатление могут быть ошибочными.
Вот тут Вы правы. как никогда.:lol:

wahrmund
08.05.2014, 20:35
Aikenka,
Этот пост Егор, я поняла аболютно однозначно.
И, если Toy Art, видит его так же, как и я, то, полагаю, что тут следует объясняться не Вам, а Егор, пост которой люди воспринимают не так, как Вы.
Может, она (Егор) действительно имела ввиду нечто иное. Трудности русского языка, понимаем...

Alla Yam
08.05.2014, 21:30
Ну сколько можно склочничать? Ну предоставили нам необыкновенную возможность бесплатно общаться на форуме. Почему надо все обгадить? Может за деньги все заткнутся?

wahrmund
08.05.2014, 22:18
Alla Yam, О как!
Напишите себе в подписи: " меня можно называть "ОНО". И рекомендуйте такую подпись всем.
И сразу наступит тишь, гладь и Божья благодать.

Aikenka
08.05.2014, 22:24
полагаю, что тут следует объясняться не Вам, а Егор
wahrmund, вы не заметили? Это был ответ модератора на требование принять меры. Пояснение, почему меры не будут приняты.
Очередной, кстати, пример того, что объяснения бесполезны. Кто не хочет услышать - тот не слышит...

Может, она (Егор) действительно имела ввиду нечто иное.
Не поняла, почему "может" ?! Вы не видели объяснения EGOR ?! Оно ведь уже висит в теме.

emerei
09.05.2014, 00:21
За хорошими стандартами я буду теперь отправлять людей в п-к «Шанс Бижу», так как только оттуда приехавший к нам большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом.

По первой части: Я тоже всеми руками за питомник "Шанс Бижу", про другие питомники ни слова не было написано. Вам пригрезилось.

Ой, и правда пригрезилось... Вы действительно не перечислили питомники , из которых к вам в Уфу приехали старотипные собаки с негодной конституцией и с истинно непуделиным темпераментом:lol:

(Извините, что старое вспомнила, зашла вот на ночь почитать... посмеялась...)

wahrmund
09.05.2014, 01:08
- правильно видишь, написано было о сообщении в посте которого не вижу... "Оно" (сообщение) в посте ТойАрт у меня не виднО, потому как в игноре у меня онО (ну раз автор - в игноре...).
А как надо было написать? Она?! Он?!
Можно было, конечно, написать ОН (пост) у меня в игноре, но я ж не знаю что в том посте, может картинка какая или цитата откуда... Поэтому и написала ОНО - сообщение не виднО у меня...

А что, мой русский такой плохой, что не понятно уже совсем? Ну тады "ой":eek::str:
Буду, наверное, по-английски лучше писать...:shuffle:

Не стыкуется никак.

EGOR
09.05.2014, 02:04
wahrmund, ну вы-то чего цепляетесь? Или вы думаете что ТoyArt сама себя защитить не может если что? (ах да, забыла, даже если защитит, я ж этого не увижу:sad:)

ОК, тогда еще раз для пользователей ТoyArt, wahrmund, Алиса, Gernika - да, видимо за 25 лет, которые я не в России живу, мой русский сильно поплохел, и я "падежов и буков" путаю...

Извините смиренно. Впредь буду писать как в пятом классе на контрольной:"Оно, вот Это сообщение, которое вот в Этом посте, мне не виднО, потому что пользователь под ником ТoyArt, Он (ой, а здесь как??? Она/Он?) у меня в игноре. Так пойдет?!:eek:

__________________________________________________ ___________________________________
P.S. В мой уже и так солидный список игноров добавляются пользователи (Они?)wahrmund, Алиса, Gernika.
Счастливо вам оставаться!

wahrmund
09.05.2014, 03:24
EGOR,:hb:
Елена умные вещи пишет, только "многабукаф"
Так что, доставайте ее из "игнора" держать ее там- не конструктивно))
Гы, а я оказывается список игнорирования пополнила,:lol::lol::lol:
Какой смысл ходить на форум, или в соцсети, когда всех инакомыслящих забанил ...Прикольно.

Алиса
09.05.2014, 03:39
Почему надо все обгадить? Может за деньги все заткнутся?

Alla Yam, неужели Вы думаете, что , обращаясь к людям с такими словами, Вы вносите умиротворение и взаимную лояльность?
Не знаю, все ли, но многие "заткнуться", если подобная терминология станет нормой. Вроде, к тому идет:)).

Алиса
09.05.2014, 03:43
[ В мой уже и так солидный список игноров добавляются пользователи (Они?)wahrmund, Алиса, Gernika.

За честь почту оказаться в этом списке. Наконец-то.:))Только бы это не осталось "невыполненным обещанием", как в случае с Toy Art.

Алиса
09.05.2014, 04:01
emerei, Татьяна, получив только что урок правильного понимания текстов, я попробую тебе доказать, что Lika-MV вовсе не имела в виду, что только в названном ею питомнике "правильные" пудели.
Фразу : "За хорошими стандартами я буду теперь отправлять людей в п-к «Шанс Бижу», так как только оттуда приехавший к нам большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом", нужно понимать так:
"За хорошими стандартами я буду теперь отправлять людей в п-к «Шанс Бижу», так как, только что приехавший к нам оттуда большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом.
Перестановка всего одного слова сильно меняет смысл фразы. Во втором варианте ничего нет обидного для других питомников, тогда , как в первом ,ты безусловно правильно углядела оскорбительную интонацию для всех, кроме "Шанс Бижу":)).

В этой теме, которая называется " Ты в ответе за слова, которые написал?", по-моему очень актуально напомнить ещё раз, что нужно все-таки так составлять фразы, чтобы не было никакой возможности воспринимать их как оскорбительные.

Alla
09.05.2014, 04:40
Вы мне ставите условия? Напрасно. Мне лично Ваш ответ не нужен. Все Ваши сообщения на месте, при переносе из одной темы в другую посты автоматически располагаются по дате написания, а не подряд. Ищите свои сообщения сами.

Что и требовалось доказать. Вы не желаете ни во что вникать. Главная ваша цель это самоутвердится за счет форумчан.

Максим
09.05.2014, 07:23
Ой, и правда пригрезилось... Вы действительно не перечислили питомники , из которых к вам в Уфу приехали старотипные собаки с негодной конституцией и с истинно непуделиным темпераментом

emerei, я, похоже, тоже невольно поучаствовала в "пиаре" Шанс Бижу. Наш однопометник Честер несколько раз удачно выставился в Уфе без конкуренции. Других стандартов классического окраса там, по-моему, и не выставлялось ни разу за последнее время. Как я считаю, выводы были сделаны только глядя на него. Конечно, это не совсем корректно, так как сравнивать было не с кем. Хотя, повторюсь, наш помет "Ч" оказался действительно удачным.

так как только оттуда приехавший к нам большой пудель (на мой взгляд) обладает современным типом, отличной конституцией и истинно пуделиным темпераментом"

Lika-MV,
тут просто нужно уточнить, с кем его, там у вас в Уфе, сравнивали! Нужно, как мне кажется, сказав "а", не побояться сказать "б".

Baguto
09.05.2014, 07:46
emerei, ахаха не , это имелся ввиду только наш питомник)))). Только вот не задача, пока в нашем питомнике взрослые один помет из которого мой Альбус. Даааа собаки явно неудачные для Уфы. В Уфу явно лучше под кураторство данных дам не продавать собачек))) из хороших питомников. ( Шанс Бижу - тоже, кстати хороший питомник, несмотря на такую странную рекламу из Уфы)
А да собачка у меня из Норд Фореста явно не удалась: всего 4 раза выигрывал монопородные выставки полностью , всего 1 раз саску, 5 раз бэсты юниоров , ну а лпп и группы я уж и не считала, честно говоря - и это всё всего за 1,5 года его жизни... Ахахаха. При этом собака спокойная как удав дома и куражная на выставке. Ну любит выставки, так как не долбил его никто никогда на ринг-дрессуре ...Вот так не задалось всё .... Не , ну я сделала большую ошибку в жизне купив там собаку и воспитав её по Оши... Здесь даже спорить не буду. Уфе лучше не брать в Норд Форесте собак - не рекомендую )))) ахаха

Шанс Бижу Чейз
09.05.2014, 09:15
М-да... похвалили один питомник, а остальные...?

Когда у меня спрашивают о щенках пуделя, то я советую прийти на этот форум, но не торопиться, осмотреться, посмотреть фотки щенков, взрослых собак, увидеть заводчиков в общении друг с другом и покупателями, а потом принимать решение.
По моему мнению, есть много питомников, где можно купить очень хороших собак.

09.05.2014, 20:33
Что и требовалось доказать. Вы не желаете ни во что вникать. Главная ваша цель это самоутвердится за счет форумчан.

Я второй раз пропускаю мимо ушей наезд на модератора, но обвиненная Вами сторона ждет доказательств.

olenka.volkova2010
09.05.2014, 20:38
Мне очень жаль, что из за высказываний одного человека из Уфы создается негативное впечатление о нашем городе в целом (мне лично не очень приятно). И жаль, что Честер ШБ (он мне действительно нравится) и питомник "Шанс Бижу" попали в эту вашу "мясорубку по выяснению отношений".

Alla
09.05.2014, 20:54
Я второй раз пропускаю мимо ушей наезд на модератора, но обвиненная Вами сторона ждет доказательств.

Неужели? Вы же написали «Мне лично Ваш ответ не нужен.»
А теперь вдруг, какая то сторона появилась. Что-то не видела ее интереса к теме до этого.

Toy Art
09.05.2014, 21:04
Цитата:
Сообщение от EGOR
[ В мой уже и так солидный список игноров добавляются пользователи (Они?)wahrmund, Алиса, Gernika.
За честь почту оказаться в этом списке. Наконец-то.:))Только бы это не осталось "невыполненным обещанием", как в случае с Toy Art.
Вы поразительно прозорливы!

wahrmund, ну вы-то чего цепляетесь? Или вы думаете что ТoyArt сама себя защитить не может если что?

Так что - не надейтесь: этот "игнор" настолько агрессивно-назойлив, , что просто "наплевать и забыть" - совершенно недостаточно:
от него обязательно ещё и защищаться нужно .:crazy:

TAIL
09.05.2014, 22:08
Весело здесь и грустно!!!)))...((

Alla
09.05.2014, 22:44
[b]

1. Написание кличек. Покажите, пожалуйста, где "не раз уже делали замечание по поводу написания кличек" и, чтобы не быть голословной, покажите родословные этих собак. http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN16460/07&R=
5. На кого клевещет МР?

1. Вам надо, вы и ищите их.
Пусть откроет ту же вами любимую финскую базу и сравнит написание кличек. А может, в конце концов, заглянет в собственную родословную? Я не считаю, что у меня есть право выкладывать родословные чужих собак, тем не см. ниже.

должно быть - Yellowmellow Velvet Touch http://www.isok.ru/img/full/c47b523e9392db9562fa913ec64f4281.jpg
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoira.aspx?RekNo=FIN16460/07&R=

должно быть - Yellowmellow Aurora
http://www.isok.ru/img/full/6b5c734b5db5a7e8c753fbbebadbdcfe.jpg
Сайт владельца суки http://saimajaharma.webs.com/females.htm

А вот и сайт заводчика http://www.oocities.org/ymkennel/

“Все их регалии (за исключением Bibillot Loyd) я уж не стала здесь упоминать. Скажу только, что почти все они - интеры и высоко-оттитулованные особы под самой различной экспертизой. У одного только Vixi 18 - СACIB*ов...”

должно быть - Bibilott Loyd

Сайт владельца кобеля http://www.hot.ee/poodleaxy/pedigree.html
Вот сайт однопометника http://www.parvuspoodles.fi/atte_en.htm
Так же у меня была однопометница и я могу выложить свою родословную.
К сожалению, у заводчика данного кобеля нет сайта.
А это сайт владельца кобеля http://www.siimline.com/ Она перестала заниматься данной породой, но к ней можно обратится, если есть вопросы.

должно быть - Vic Secret Compliment Sidabrine Kulka
http://www.isok.ru/img/full/058691ec6c848675222c4b09bef2f728.jpg
Сайт владельца кобеля http://www.parvuspoodles.fi/vixi_en.htm

должно быть - Blue Perl Viktoria Sidabrine kulka
http://www.isok.ru/img/full/6f06099650b445cc166928891070d62c.jpg
Сайт заводчика http://www.skpoodles.puslapiai.lt/eng_files/champions.htm

«Далее за Vixi стоят по обеим сторонам родословной в основном все карлики, но в 3-ем колене по матери есть интересная комбинация: малая сука, повязанная тоем (Тondra's Billi The Kid Genes х Bragabout Blondene)...»

должно быть - Tondra's Billy the Kid Genes
Так как я являюсь владельцем кобеля от указанной выше пары, у меня есть официальная родословная АКС.

Все фотографии взяты из поста http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1209785&postcount=1309

2. Так как публикация личных сообщении на форуме запрещена, см. личку.
3. Ну, я уже на это ответила. «Вы не желаете ни во что вникать.»
4. А где я писала что несет?
5. См. №2
6. А почему вы зубами вцепились в финскую базу? И даже если говорить о ней, ну сравните сами клички. А у мр нет копии родословной кобеля, с которым она вязала свою суку? У нее не оформлен помет в РКФ и у помета нет родословных? Это вы считаете не «заведомо ложная информация»? Да, размер и окрас у собаки указан не правильно в финской базе, но об этом я уже писала в другом сообщении и не вижу смысла повторятся. см. №2 Видно базу заполнял такой же «сильно знающий»……
7. Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. Не слишком ли вы много на себя берете, давая такие указания?

И это все для вас так же не является не уважением к заводчикам и владельцам?

Тратить время на это больше не намерена, ваша мфвп позиция уже давно понятна…….

мон ренессанс
10.05.2014, 11:01
Ох. Будет много букофф. Сорри.

Дело в том, что я конечно же слежу за развитием ситуации, созданной странным "иском" пользователя Alla. Просто молчала, ибо не видела смысла отвечать этому пользователю, имеющему всё ту же цель втянуть меня в склоку. Но больше молчать не хочу, видя как Alla продолжает изводить МФВОП своими нелепыми требованиями, попутно ему же откровенно хамя.
мон ренессанс не раз уже делали замечание по поводу написание кличек. Она по-прежнему их пишет не правильно тем самым показывая свое не уважение к заводчикам и владельцам собак.
Ну что же, раз модератор, которого я просила пресечь это безобразие, столь многотерпелив, мне придётся всё же написать. Правда, ввиду ничтожности темы (претензии ко мне), это будет очень смахивать на ловлю блох. Но меня извиняет то, что не я открыла этот сезон блошиной охоты.

Итак. К вопросу о: правильности\неправильнос и, уважении\неуважении.
Сайт владельца кобеля http://www.parvuspoodles.fi/vixi_en.htm

Сайт заводчика http://www.skpoodles.puslapiai.lt/en.../champions.htm
Поясню претензию - вопрос в написании прописных\строчных букв.

Первая ссылка от Alla: http://www.parvuspoodles.fi/vixi_en.htm. Смотрим написание слова kulka.
В самом вверху прописью вл-ц сайта\кобеля, в названии питомника принадлежности кобеля, даёт явственно заглавную букву в последнем (спорном) слове. Далее мать этого кобеля эту заглавную букву повторяет в своей кличке: Blue Perl Viktorija Sidabrine Kulka

Следующая ссылка от Alla: http://www.skpoodles.puslapiai.lt/eng_files/champions.htm Смотрим то же здесь.
И снова наверху, в самОм названии п-ка опять в соответствующем слове стоит прописная буква. У первых же показанных на сайте двух собак по матери опять в названии п-ка прописная буква; у других через раз - строчная. В общем полнейший разнобой в написании одного и того же слова (kulka).

В ксерокопии же моей личной родухи, полученной от финнов, вообще всё написано прописными буквами, причём сама кличка - слитно.

А между тем, Alla берётся утверждать как дОлжно быть:

должно быть - Vic Secret Compliment Sidabrine Kulka
- железная логика автора и предельная истинность в воспроизведении названия одного и того же питомника...Впрочем, не знаю, может быть, в Литве так принято - в зависимости от пола собаки видоизменять преффиксы с аффиксами?..

Так, может быть, со своими утверждениями\претензиями Alla следует обратиться в FCI, а не к мон ренессанс? Ну, пусть порядок в сети наведут, прикроют некорректные личные сайты...назвав сведенья в них клеветническими...попирающ ми достоинство владельцев и заводчиков собак; да чего уж там мелочиться - и самих собак!
************************************************** *

Теперь о моей страшной, неискупимой вине перед Alla, которая себя уполномочила быть моим цензором. О моих личных ошибках\опечатках в кличках собак.

Да уж, с кеннелом Yellowmellow прям вышла незадача (самой смешно стало!) - перепутала одну букву - права Alla...ну, разумеется, и мотивы мои она знает - исключительно жгучее желание "не уважить" и всячески принизить владельца п-ка таким нехитрым способом... И ничего, что всего-то год назад я почему-то писала правильно эту злосчастную букву:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=955524&postcount=2611
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=958917&postcount=2675
Ну да ладно, это было давно, не считается...Но вот из недавнего поста, который облюбовала Alla для своих обвинений, под криминально-неправильно надписанными мною фотографиями, ею совершенно не замеченным осталось фото собаки того же п-ка с правильно написанной почему-то кличкой\буквой:

http://www.isok.ru/img/full/9fee4b9f8f6ee303266848a678599e13.jpg (http://www.isok.ru) - от комментария которого Аlla воздержалась; видимо, не приметила...бывает.

Вот ещё одна моя промашка ужасная - потеря целой буквы:

(за исключением Bibillot Loyd)
должно быть - Bibilott Loyd
И ничего, что в том же посте у меня было:
В частности, из тех карликов - небезызвестный BIBILOTT LOYD (32,5cм)
и ажно с нижеследующей надписанной фотографией:
http://www.isok.ru/img/full/2b876bcb78ce0e98ec3565e3f7456b51.jpg (http://www.isok.ru) - но Алле же угодно было взять цитатой текст чуть ниже, где я, ворона, потеряла одну букву.

Да, ещё и у Vixi бедного букву попутала...
Ну а уж за мальчугана-тоя мне просто нет прощенья:
(Тondra's Billi The Kid Genes
должно быть - Tondra's Billy the Kid Genes
- опять коварная подмена буквы.

Короче, подводим печальный итог: три неверных буквы, одна утерянная - и это в одном только посте!!!
Вполне разделяю искреннее негодование моего цензора.

================================================== ========================
Теперь серьёзно. Официальное обращение к модераторам.

мон ренессанс не раз уже делали замечание по поводу написание кличек. Она по-прежнему их пишет не правильно тем самым показывая свое не уважение к заводчикам и владельцам собак.
Пусть Alla доказывает написанное ею в этом посте. Особенно про "не раз". Кто, когда и сколько раз - делал мне замечания, которые я якобы упорно игнорирую, что-то там "показывая". В противном случае я буду считать это клеветой и требовать для неё бана.
...<к МФВОП> А почему вы зубами вцепились в финскую базу?.......... Да, размер и окрас у собаки указан не правильно в финской базе,......... Видно базу заполнял такой же «сильно знающий»……
Этот пост также нахожу возмутительным. По какому праву Alla порочит уважаемый финский кеннел с его официальной датабазой в сети?! Даже если допустить, что там содержится ошибка, почему надо безоговорочно верить Alla, опирающейся только на данные личных сайтов, в которых, как известно, можно написать всё что угодно. В конечном счёте на ситуацию можно посмотреть ещё и так: слово против слова. И лично я склонна доверять слову официального сайта страны нежели слову отдельно взятого индивидуума.

Прошу модераторов отреагировать на мой этот пост.
Заметьте, не я это начала. Молчала и не шла на провокации я достаточно долго.

emerei
10.05.2014, 17:50
Алиса,

Максим, по поводу единственного питомника. Да пошутила я!!! И значок lol поставила. Зачем нам смайлики даны?
А питомник Ш-Б мой большой друг и по поводу собак из него подпишусь под каждым словом.

emerei
10.05.2014, 17:53
Мне очень жаль, что из за высказываний одного человека из Уфы создается негативное впечатление о нашем городе в целом (мне лично не очень приятно). И жаль, что Честер ШБ (он мне действительно нравится) и питомник "Шанс Бижу" попали в эту вашу "мясорубку по выяснению отношений".

Ой...Я не подозревала, что все так запущено... См мой пост выше.

Lika-MV
10.05.2014, 18:32
Читаю и удивляюсь проблемам, притянутым за уши, с одной только целью -посклочничать и пропиарить себя любимых))))))
По моему "делу" поясняю, что давала оценки, опираясь исключительно на личный опыт. Своё мнение никому не навязываю. Кто не может спать от того, что я прорекламировала "Шанс Бижу", ничем помочь не могу и почему их так волнует ЛИЧНОЕ мнение отдельно взятого заводчика из отдельно взятого города искренне не понимаю.
Baguto, думай, прежде чем писать на форуме. В нашем городе нет собак из питомника "Норд Форест", ты сама написала, что этот питомник выпустил один помёт (от собак с приставками других питомников). Да, к нам были завезены собаки разведения Лыковой Ирины, но они невыставочного класса, как твой Альбус, так что твоё хвастовство мимо кассы. Если я напишу причины, по которым эти собаки не дошли до выставок и чемпионских титулов, то это опять не понравится твоей заводчице, так что лучше помолчи о предмете, в котором ты совершенно не разбираешься.

Alla
10.05.2014, 18:41
Ох. Будет много букофф. Сорри.

Дело в том, что я конечно же слежу за развитием ситуации, созданной странным "иском" пользователя Alla. Просто молчала, ибо не видела смысла отвечать этому пользователю, имеющему всё ту же цель втянуть меня в склоку. Но больше молчать не хочу, видя как Alla продолжает изводить МФВОП своими нелепыми требованиями, попутно ему же откровенно хамя.

Ну что же, раз модератор, которого я просила пресечь это безобразие, столь многотерпелив, мне придётся всё же написать. Правда, ввиду ничтожности темы (претензии ко мне), это будет очень смахивать на ловлю блох. Но меня извиняет то, что не я открыла этот сезон блошиной охоты.

Итак. К вопросу о: правильности\неправильнос и, уважении\неуважении.

Первая ссылка от Alla: http://www.parvuspoodles.fi/vixi_en.htm. Смотрим написание слова kulka.
В самом вверху прописью вл-ц сайта\кобеля, в названии питомника принадлежности кобеля, даёт явственно заглавную букву в последнем (спорном) слове. Далее мать этого кобеля эту заглавную букву повторяет в своей кличке: Blue Perl Viktorija Sidabrine Kulka

Следующая ссылка от Alla: http://www.skpoodles.puslapiai.lt/eng_files/champions.htm Смотрим то же здесь.
И снова наверху, в самОм названии п-ка опять в соответствующем слове стоит прописная буква. У первых же показанных на сайте двух собак по матери опять в названии п-ка прописная буква; у других через раз - строчная. В общем полнейший разнобой в написании одного и того же слова (kulka).

В ксерокопии же моей личной родухи, полученной от финнов, вообще всё написано прописными буквами, причём сама кличка - слитно.

А между тем, Alla берётся утверждать как дОлжно быть:

- железная логика автора и предельная истинность в воспроизведении названия одного и того же питомника...Впрочем, не знаю, может быть, в Литве так принято - в зависимости от пола собаки видоизменять преффиксы с аффиксами?..

Так, может быть, со своими утверждениями\претензиями Alla следует обратиться в FCI, а не к мон ренессанс? Ну, пусть порядок в сети наведут, прикроют некорректные личные сайты...назвав сведенья в них клеветническими...попирающ ми достоинство владельцев и заводчиков собак; да чего уж там мелочиться - и самих собак!
************************************************** *

Теперь о моей страшной, неискупимой вине перед Alla, которая себя уполномочила быть моим цензором. О моих личных ошибках\опечатках в кличках собак.

Да уж, с кеннелом Yellowmellow прям вышла незадача (самой смешно стало!) - перепутала одну букву - права Alla...ну, разумеется, и мотивы мои она знает - исключительно жгучее желание "не уважить" и всячески принизить владельца п-ка таким нехитрым способом... И ничего, что всего-то год назад я почему-то писала правильно эту злосчастную букву:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=955524&postcount=2611
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=958917&postcount=2675
Ну да ладно, это было давно, не считается...Но вот из недавнего поста, который облюбовала Alla для своих обвинений, под криминально-неправильно надписанными мною фотографиями, ею совершенно не замеченным осталось фото собаки того же п-ка с правильно написанной почему-то кличкой\буквой:

http://www.isok.ru/img/full/9fee4b9f8f6ee303266848a678599e13.jpg (http://www.isok.ru) - от комментария которого Аlla воздержалась; видимо, не приметила...бывает.

Вот ещё одна моя промашка ужасная - потеря целой буквы:

И ничего, что в том же посте у меня было:

и ажно с нижеследующей надписанной фотографией:
http://www.isok.ru/img/full/2b876bcb78ce0e98ec3565e3f7456b51.jpg (http://www.isok.ru) - но Алле же угодно было взять цитатой текст чуть ниже, где я, ворона, потеряла одну букву.

Да, ещё и у Vixi бедного букву попутала...
Ну а уж за мальчугана-тоя мне просто нет прощенья:

- опять коварная подмена буквы.

Короче, подводим печальный итог: три неверных буквы, одна утерянная - и это в одном только посте!!!
Вполне разделяю искреннее негодование моего цензора.

================================================== ========================
Теперь серьёзно. Официальное обращение к модераторам.

Пусть Alla доказывает написанное ею в этом посте. Особенно про "не раз". Кто, когда и сколько раз - делал мне замечания, которые я якобы упорно игнорирую, что-то там "показывая". В противном случае я буду считать это клеветой и требовать для неё бана.

Этот пост также нахожу возмутительным. По какому праву Alla порочит уважаемый финский кеннел с его официальной датабазой в сети?! Даже если допустить, что там содержится ошибка, почему надо безоговорочно верить Alla, опирающейся только на данные личных сайтов, в которых, как известно, можно написать всё что угодно. В конечном счёте на ситуацию можно посмотреть ещё и так: слово против слова. И лично я склонна доверять слову официального сайта страны нежели слову отдельно взятого индивидуума.

Прошу модераторов отреагировать на мой этот пост.
Заметьте, не я это начала. Молчала и не шла на провокации я достаточно долго.

продолжает изводить МФВОП своими нелепыми требованиями, попутно ему же откровенно хамя.
Странно, что вы не заметили, что он мне тоже хамил.
Укажите, в каком сообщении я предъявляла претензии к этому?
Впрочем, не знаю, может быть, в Литве так принято - в зависимости от пола собаки видоизменять преффиксы с аффиксами?
Нет, у собак такого не принято и я претензий к этому не предъявляла.
- от комментария которого Аlla воздержалась; видимо, не приметила...бывает.
А какой я должна была дать комментарий? Похлопать вам в ладоши?
Вы часто на форуме пишите, что много лет работали редактором. На этом фоне очень странно выглядит, что вы даже слова не в состоянии сравнить. Я предлагаю вам еще раз сравнить клички. Я предъявила претензии к неправильно написанным кличкам.
А я склонна доверять заводчикам данных питомников и официальным родословным, выданным в стране, где родились данные собаки. Перечитайте еще раз мое сообщение!

FoX
10.05.2014, 19:21
Lika-MV, а почему ВЫ ТЫкаете абсолютно незнакомому человеку?
может Вы все же подтвердите свои слова:
причины, по которым эти собаки не дошли до выставок и чемпионских титулов

Если собака изначально продавалась на диван, то какие выставочные амбиции вообще имеют место быть? И, если честно, абсолютно непонятна Ваша "привязанность" к собакам Лыковой, другая ростовая разновидность.... или может Лыкова Вам лично что-то плохое сделала?
По черной суке: насколько мне известно, заводчик и владелец разберутся сами, без перетрясывания грязным бельем по всему форуму, неужели вытаскивание скелетов из чужих шкафов Вам доставляет столько удовольствия?

хризантема
10.05.2014, 19:37
Lika-MV, слушай, .................................................. .................................................. .....................
Дальше по существу:
Если я напишу причины, по которым эти собаки не дошли до выставок и чемпионских титулов, то это опять не понравится твоей заводчице,
Ты решила нарваться что ли???
Посмотри на своих собак, которых ты выпускаешь!
Переростков, трусов и тп.....................................
Молчала от всей души пока ты.............................................. .................. думала, сами разберетесь!
.................................................. .............................................
к нам были завезены собаки разведения Лыковой Ирины, но они невыставочного класса, как твой Альбус, так что твоё хвастовство мимо кассы
Не тебе решать, чем ей хвастать, вот когда дойдешь до ее высот, тогда и будешь ...........................

Начнем,с того что черную девочку залошили ваше ..................
Черный кобель закрыл ,выставлялся и был весьма неплох.
И третий кобель продавался на диван, им довольны!
Так что расслабься, питомник "Норд Форест" теперь вас в жизни не побеспокоит и жаль, что моя Родина носит таких ..................... людей.
Бан мне пожизненно ..легко!

хризантема
10.05.2014, 20:24
Вот тебе ............................................
Три собаки, живущие в Уфе от питомника"Норд Форест", вернее от Лыковой Ирины:
Черный кобель на сравнении ЛПП(последний стоит)

http://www.isok.ru/img/full/732df1549620e1edc7af5529687e8091.jpg (http://www.isok.ru)
Позавидуй ему, что ни одна собака твоя так не выглядит в модерне
http://www.isok.ru/img/full/685bbeb946a62d1af639b4a37eefdf08.jpg (http://www.isok.ru)
Кобель , который продан на диван, даст фору твоим собакам с перспективой для выставок, ахаха
http://www.isok.ru/img/full/4515a3b8f22a1ff79c1a6d8d54fed7bb.jpg (http://www.isok.ru)
Ну уж про третью все наслышаны!
.................................................. ........................
.................................................. ........................................

хризантема
10.05.2014, 20:39
И да! Ты тут пыталась унизить моих ребят..так повтори!Все в твоих руках!
4 выигранных монопородки в юниорском возрасте, 1 бис всепородки, 5 бис юниоров!
Ты со своим разведением достигла хотя бы таких чудес??
.................................................. .................................................
Как разбанят, может быть, все равно буду писать именно в твоей теме, нарвалась ты...

Писать в персональной теме автор персоналии вам запретил. Ваши посты в ней будут считаться нарушением правил.
Модератор Aikenka.

10.05.2014, 21:45
Alla,

Думаю, мы поступим так:
1. Ошибки в написании кличек бывают даже в родословных.
2. Я получил Ваше сообщение про размер собаки. И что? Ответ заводчика:"если я помню правильно". А если нет? К тому же, насколько я знаю, тои в АКС и тои в FCI несколько отличаются размерами.
3. Что-то было про "неоднократно". Найдите и покажите.
4. Модераторы считают, что Вам необходимо оставить в покое мон ренессанс и переключиться на кого-то другого для разнообразия.
5. Если Вы считаете, что все, что "наделала" МР так плохо, то обратитесь в суд.

malldina
10.05.2014, 21:50
Lika-MV, вам что так доставляет удовольствие клеветать на людей и подстрекать на скандалы, противно читать!!! Успокойтесь уже и не лезьте уже не в свое дело!!! Не умеете себя вести помолчите или вас так чужой успех гложит...

Aikenka
10.05.2014, 21:57
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1215362#post1215362

мон ренессанс
11.05.2014, 03:00
Мдя, приплыли..."Запиканные" посты (чего давно уже не было) и букет из свежих банов...Печально, однако. :shy:

Ну, коль в ход пошли картинки...
оЧуЧение от темы такое: http://s15.rimg.info/107144714dc0fbb67952670ef0934a80.gif (http://smayliki.ru/smilie-890119623
.html)

http://s020.radikal.ru/i723/1405/e0/1d99451701ce.jpg (http://www.radikal.ru)

Предлагаю так её и переименовать.

Lika-MV...............Посмотри на своих собак, которых ты выпускаешь!
Посмотреть предлагалось не мне, но выскажу своё мнение. Просто для равновесия отзывов. Не сочтите за рекламу.

Lika-MV - питомник 'из Мимолётного виденья' - выпускает очень достойных собак. Собаки п-ка имеют свой стабильный тип - отличный тип малого пуделя. Собаки породные, крепкие; в общей массе хорошего среднего роста, отлично одетые, хорошего же абрикосового окраса. Особенно интересен был последний немецкий помёт от выездной вязки.

Вот такая златовласка, к примеру, есть в МВ:
http://www.isok.ru/img/full/a43f9144dfcb891ad371a6b3c63ca553.jpg (http://www.isok.ru)
<пользуюсь этим фото с разрешения вл-цы>

А неудачи в разведении могут быть у любого заводчика. На то и отбор.

И здесь ещё, задним числом, по моему посту всё ж прокомментирую:
...Впрочем, не знаю, может быть, в Литве так принято - в зависимости от пола собаки видоизменять преффиксы с аффиксами?..
- конечно, это была шутка, поэтому удивила серьёзность ответа:
Нет, у собак такого не принято и я претензий к этому не предъявляла.

мон ренессанс
11.05.2014, 04:23
P.S.: Зашла в тему только что прошедшего омского CACIB*а. Хоть и немного не к месту, но всё же решила эту информацию добавить к своему предыдущему посту в качестве характеристики собак из МВ, просто чтоб не быть голословной:

МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ (совр.)
КОБЕЛЬ
Класс промежуточный
ТРИУМФ ИЗ МИМОЛЕТНОГО ВИДЕНИЯ (абр)
26.11.12 (Кашмир вд Хандисбург + Избранница из Мимолетного Видения)
Зав. Галлямова, вл. Вербий и Галлямова, Екатеринбург
САС, САСИБ

СУКА
Класс чемпионов
ЗВЕЗДОЧКА ЯСНАЯ ИЗ МИМОЛЕТНОГО ВИДЕНИЯ (абр)
24.05.11 (Золотая Пектораль Маргус + Госпожа Осень из Мимолетного Видения)
Зав. Галллямова, вл. Галя\мова и Долматова, Уфа
САС, САСИБ, ВОВ

МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ (класс.)
КОБЕЛИ
<.........>
Класс открытый
ОПИУМ ИЗ МИМОЛЕНОГО ВИДЕНИЯ (черн)
16.06.12 (Мишанди Суперстейшн + Госпожа Осень из Мимолетного Видения)
Зав. Галлямова, вл. Милинчук, Красноярск
САС, Рез. САСИБ

ПУДЕЛЬ МИНИАТЮРНЫЙ (класс.)
Класс чемпионов
ОРИЕНТ МЭДЖИК ИЗ МИМОЛЕНОГО ВИДЕНИЯ (черн)
16.06.12 (Мишанди Суперстейшн + Госпожа Осень из Мимолетного Видения)
Зав. Галлямова, вл Филоненко-Чоповская и Галлямова, Омск
САС, САСИБ, ВОВ

PAVLYK
13.05.2014, 10:49
Я придумала на кого натравить ALLA! В Набережных челнах родились щенки от Каспера. Alla очень волнует когда пишут в рекламе ПРА А по родителям. Ей всегда нужно знать какое ПРА у родителей матери. По крайней мере она устроила допрос питомник Белая стая и он вынужден был для нее выложить все дипломы и копии сертификатов
Предлагаю ALLA Для разнообразия допросить с присрастием Лену Головко у нее тоже у матери щенков ПРА А по родителям.

13.05.2014, 19:01
Я придумала на кого натравить ALLA! В Набережных челнах родились щенки от Каспера. Alla очень волнует когда пишут в рекламе ПРА А по родителям. Ей всегда нужно знать какое ПРА у родителей матери. По крайней мере она устроила допрос питомник Белая стая и он вынужден был для нее выложить все дипломы и копии сертификатов
Предлагаю ALLA Для разнообразия допросить с присрастием Лену Головко у нее тоже у матери щенков ПРА А по родителям.

PAVLYK, натравливают собак! Надеюсь, Вы поняли мою глубокую мысль?

Объявляю Вам строгое предупреждение за нарушение Правил Форума. Одновременно убедительно прошу извиниться перед пользователем Alla.

Спасибо.

Наталья74
13.05.2014, 20:30
Словарь Ушакова http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/877854

НАТРАВИ?ТЬ, натравлю?, натра?вишь, сов. (к натравливать и к натравлять).
1. кого-что на кого-что. Побудить, подстрекнуть к преследованию или нападению. Натравить собак на зверя. || перен. Возбудить против кого-н., побудить к враждебным действиям против кого-н. (разг.). Натравили на него соседа.

То же самое - другие словари http://enc-dic.com/ozhegov/Natravit-17666.html

То есть в переносом значении не имеет никакого отношения к собакам.

13.05.2014, 20:44
Правильно! Людей тоже натравливают, даже написано, с какой целью:"перен. Возбудить против кого-н., побудить к враждебным действиям против кого-н. (разг.). Натравили на него соседа."

Мое скромное мнение, что подобные обращения НЕ ведут к миру на Форуме.

13.05.2014, 22:16
Прошу обратить внимание на то, что МФВОП НЕ получает жалоб, отправленных посредством нажатия кнопки "пожаловаться на это сообщение". Только сообщения на Форуме и личные сообщения МФВОП.

Александра БС
13.05.2014, 22:32
Прошу обратить внимание на то, что МФВОП НЕ получает жалоб, отправленных посредством нажатия кнопки "пожаловаться на это сообщение". Только сообщения на Форуме и личные сообщения МФВОП.

Для чего же тогда кнопка?

МНС
13.05.2014, 22:39

В таком случае, то что было написано в жалобе изложу здесь. Тем более, что эту тему в модераторской теме Вы спешно закрыли!
Я рассматриваю предупреждение МФОП, сделанное Офелии Николаевне совершенно не справедливым!!! Это просто наезд на уважаемого человека. Мне стыдно за вас МФОП! Мне кажется, что Вы должны публично принести Офелии Николаевне свои извинения!

EGOR
14.05.2014, 03:13
МНС, при всем моем уважении к Офелии Николаевне, она нарушила правила форума...

4.2. Категорически запрещается:
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
* Публикация провокационных сообщений,..., заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.

На что и указал МФВОП.

turn
14.05.2014, 08:44
А вообще позиция модераторов на форуме вызывает массу вопросов..

PAVLYK
14.05.2014, 15:01
Уважаемый господин модератор!!!!! Посмотрите пожалуйста на стр.378 пункт 4. Вы прелагаете ALLA оставить в покое Мон Ренессанс и поискать кого-нибудь другого для дискуссий по очередному разоблачению. Я просто дала наводку к кому можно придраться и подискутировать. А Вы сразу травлю на собак а Егор уже даже для мнея статью подобрала. Я надеюсь не расстрельную???? Конечно замечание и столь крутое я переживу и буду ждать четырехсотого счерьезного предупреждения. Спасибо за внимание!

14.05.2014, 18:25
Для чего же тогда кнопка?

Такие сообщения получают другие модераторы и Relmax.

14.05.2014, 18:26
В таком случае, то что было написано в жалобе изложу здесь. Тем более, что эту тему в модераторской теме Вы спешно закрыли!
Я рассматриваю предупреждение МФОП, сделанное Офелии Николаевне совершенно не справедливым!!! Это просто наезд на уважаемого человека. Мне стыдно за вас МФОП! Мне кажется, что Вы должны публично принести Офелии Николаевне свои извинения!

Это какую ж тему я закрыл, да еще спешно?

14.05.2014, 18:28
А вообще позиция модераторов на форуме вызывает массу вопросов..

Вы опоздали, была открыта тема для обсуждения модераторства. Теперь она закрыта, обещанных нам новых правил мы не дождались.

14.05.2014, 18:39
Уважаемый господин модератор!!!!! Посмотрите пожалуйста на стр.378 пункт 4. Вы прелагаете ALLA оставить в покое Мон Ренессанс и поискать кого-нибудь другого для дискуссий по очередному разоблачению. Я просто дала наводку к кому можно придраться и подискутировать. А Вы сразу травлю на собак а Егор уже даже для мнея статью подобрала. Я надеюсь не расстрельную???? Конечно замечание и столь крутое я переживу и буду ждать четырехсотого счерьезного предупреждения. Спасибо за внимание!

Заметьте! Я предлагаю оставить МР в покое и поискать кого-нибудь другого, Вы предложили натравить. Есть разница. Вот, если бы Вы написали, как сейчас "поискать кого-нибудь другого для дискуссий по очередному разоблачению", то все было бы хорошо.

А то, что переживется и замечание, и даже бан, я не сомневаюсь.

14.05.2014, 18:40
Напоминаю всем, что Правила Форума находятся здесь http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5153

Почитайте, кто еще не читал, и освежите в памяти те, кто подзабыл.

Спасибо.

Алиса
15.05.2014, 00:42
обещанных нам новых правил мы не дождались.

А мы от кого их( новые правила) ждем-то? Помнится , инициативу проявляла Oley( прошу прощения, если ошиблась в написании ника, перед глазами нет, по памяти написала). Она же ,вроде, сводила воедино все пожелания.Проделала большую работу( помните, "артель "напрасный труд"?:wink: ) Потом на мой вопрос Aikenka сообщала, что правила ещё не опубликованы, пока посмотреть негде. Теперь , видимо, и ждать не стоит. Все вылилось в "выпускание пара" пользователями, недовольными модерацией. Для этого , видимо, и была открыта тема .

Будет кто-нибудь отвечать за свои слова, предложив пользователям внести конструктивные изменения в правила? ( Риторический вопрос:) )

15.05.2014, 00:54
А мы от кого их( новые правила) ждем-то? Помнится , инициативу проявляла Oley( прошу прощения, если ошиблась в написании ника, перед глазами нет, по памяти написала). Она же ,вроде, сводила воедино все пожелания.Проделала большую работу( помните, "артель "напрасный труд"?:wink: ) Потом на мой вопрос Aikenka сообщала, что правила ещё не опубликованы, пока посмотреть негде. Теперь , видимо, и ждать не стоит. Все вылилось в "выпускание пара" пользователями, недовольными модерацией. Для этого , видимо, и была открыта тема .

Будет кто-нибудь отвечать за свои слова, предложив пользователям внести конструктивные изменения в правила? ( Риторический вопрос:) )

Oley до сих пор не представила окончательный вариант к обсуждению.

Galka1
15.05.2014, 21:48
" Я придумала на кого натравить ALLA! В Набережных челнах родились щенки от Каспера. Alla очень волнует когда пишут в рекламе ПРА А по родителям. Ей всегда нужно знать какое ПРА у родителей матери. По крайней мере она устроила допрос питомник Белая стая и он вынужден был для нее выложить все дипломы и копии сертификатов
Предлагаю ALLA Для разнообразия допросить с присрастием Лену Головко у нее тоже у матери щенков ПРА А по родителям."

Уважаемая PAVLIK,

Да, Аlla очень дотошная, кропотливая и принципиальная, и это очень хорошо!

Не вижу ничего обидного для заводчика в ее просьбе.
Уважаюшие себя заводчики не скрывают информацию о тестах и готовы предоставить дипломы всегда.
Это нормальные отношения, диалоги для людей, которые неравнодушны к породе, которой они занимаются.

Я не комментирую конкретный случай с тестами, но меня неприятно поразили фразы:

"Я придумала на кого натравить ALLA! "
"......она устроила допрос питомник Белая стая и он вынужден был для нее выложить все дипломы и копии сертификатов"
"Предлагаю ALLA Для разнообразия допросить ......"

Зачем это все? Неужели мало склок,негатива на форуме?

PAVLYK
16.05.2014, 09:25
Галка! Вы это написали для того чтобы что-то написать???? И этим прославить себя????
Меня не надо учить я пуделями занимаюсь с 1977 года. И я знаю что пишу!!!Спасибо за внимание. Мне больше не пишите. Вас читать неинтересно

Galka1
16.05.2014, 22:11
Галка! Вы это написали для того чтобы что-то написать???? И этим прославить себя????
Меня не надо учить я пуделями занимаюсь с 1977 года. И я знаю что пишу!!!Спасибо за внимание. Мне больше не пишите. Вас читать неинтересно

1. Не судите по себе.

2. Мне незачем прославлять себя, хотя.....я не новичок в собаководстве, но не страдаю "звездной болезнью".

3. Кстати, когда-то Алла, я и моя подруга сделали нашим пуделям тесты на prcd-PRA в Оптигене США, (еще раз благодарю коллектив вет.клиники в Эстонии за помощь в оперативной отправке крови ! ) Это было раньше, чем стали делать тесты prcd-PRA в России, так что я знаю о тестах непонаслышке.

4. К сожалению, срок занятия породой не у всех и не всегда является показателем успешности..... но я не буду развивать эту тему. Я знаю многих молодых заводчиков, которые очень талантливы в разведении и хорошо воспитаны к тому же.

5. Откровенное хамство, дрязги и предложения о травле неприемлимы для людей адекватных. Есть много сфер, куда можно приложить бьющую через край энергию, собственная кухня - одна из них.

6. Тем людям ( Alla в их числе тоже ), которые занимаются накоплением и систематизацией точных и достоверных данных, подтвержденных документами, разумнее помогать, а не стравливать их с другими владельцами пуделей.

7. Мне вас читать не интересно также, не утруждайте себя ответом.

8. Модераторы за последнее время имеют работы больше, чем достаточно. Не будем увеличивать ее количество.

Наталья74
23.05.2014, 08:02
Никто никого не посылал. Давайте здесь не будем устраивать бессмысленные разборки. Просто когда берешь какую-то картину для вышивания, у тебя возникают определенные ассоциации. И у каждого они свои. Если у вас их нет - тогда и браться за вышивку не стоит. Но имеет ли смысл рассказывать об этих ассоциациях? У другого человека они могут быть совсем другими. Будем доказывать друг другу, кто прав?

И я не считаю свою реакцию агрессивной. Просто мне непонятны ваши вопросы. Не считаю их уместными. Имею право. Теперь вам показали оригинал. Вы удовлетворены. Все. Вопрос закрыт.

Из уважения к другим участникам темы про вышивку, не стала отвечать в теме, где Вы это мне написали. При этом считаю нужным сказать Вам, что подобное общение считаю грубым и агрессивным. И это замечаю за Вами уже далеко не в первый раз.

Вы открыли тему о вышивке. Предложили схему для конкурса. Обсуждение (вопросы) по сюжету картины - запрещены?
Почему нельзя на было на вопросы о сюжете картины ответить так, чтобы тема была интересна не только вышивальщицам? Все же тема о конкурсе размещена в общем разделе, значит, ее будут читать и те, кто к вышивке отношения не имеет. Мне, например, сначала было интересно, но теперь, после Ваших выпадов, тему вышивки предпочту обходить стороной. Чтобы еще порцию незаслуженного хамства не получить.

При всем том, как оказалось, не одной мне рисунок вышивки был неясен, но и самим участникам конкурса. Это, оказывается, не странная походка на шпильках, и девушка не падает. Это у нее юбку дверью прищемило в оригинале картины, просто по рисунку вышивки этого понять невозможно.
И, оказывается, сюжет можно было разъяснить просто и интересно, как и было сделано:
вот оригинал этой вышивки-у дамы испуг на лице, т.к. в дверях прижало ее юбку и сдернуло)))
А вот Ваш ответ на мой вопрос о позе и выражении лица:
А что, поза и лицо имеют какое-то принципиальное значение? Какие-то странные и совсем не относящиеся к теме вопросы. Может, их стоит задать художнику, который рисовал картинку? Или придумать объяснение самой?
Послали Вы меня в лес по грибы и ягоды с моим любопытством и желанием узнать больше.
Никто никого не посылал.
Еще как посылали. Вот что Вы мне фактически написали: иди и спрашивай у художника (заведомо - где и у кого- не известно), или сама себе придумай, только отвали со своими странными и непринципиальными вопросами.

Ну не хотелось Вам отвечать, не поняли Вы, к чему вопрос - не нужно было и утруждаться, я же не персонально к Вам обратилась. Есть другие люди, которые могут ответить по существу, что и было сделано, но не Вами.
Давайте здесь не будем устраивать бессмысленные разборки.
Конечно, давайте. Тогда и не начинайте их, эти разборки! Просто не хамите людям.

Будем доказывать друг другу, кто прав?
Никто и нигде в той теме ничего друг другу не доказывал и не собирался. Только Вы одна. "Белые начинают и выигрывают".

И я не считаю свою реакцию агрессивной. Просто мне непонятны ваши вопросы.
Не понятны - переспросите. Вежливо. Или проигнорируйте, мой вопрос не был персональным к Вам.

Имею право. Теперь вам показали оригинал. Вы удовлетворены. Все. Вопрос закрыт.
Право Вы, конечно, имеете. Жаль только, что осуществляете свои права в грубой форме, нарушающей права других лиц на нормальное общение.
Теперь я Вам это разъяснила. Вы удовлетворены. Все. Вопрос закрыт.
Почувствуйте на себе, как неприятно вести диалог в подобном тоне.

мон ренессанс
23.05.2014, 21:14
Из уважения к другим участникам темы про вышивку, не стала отвечать в теме, где Вы это мне написали.
Да. Именно поэтому и я там, в теме, промолчала. Хотя восприятие поведения donna-anna у меня было совершенно идентичным Вашему. Только в отличие от Вас меня это уже не удивило - donna-anna нередко держится на форуме так, как будто бы она находится у себя в Тюмени на творческой встрече с почитателями её таланта, где предполагаются исключительно славословия её-дорогой (достаточно вспомнить её сентенции по отношению к Айкенке). И здесь продемонстрировано было то же самое.
Т.е. Ваш, Наталья74, совершенно правомерный, логичный вопрос (по сабжу!), вызванный довольно странным "изображением", предложенным ко "вдохновению" вышивальщицам:
А что означает поза этой дамы на картинке? Она споткнулась и начинает падать?
- встретил абсолютно спесивую реакцию (читай: хамство). Ибо: зачем же говорить пИпИрёк, когда ожидается только вдоль...
Более того, даже по отношению к т.с. коллегам - изначально идёт исключительно императив:
Вышиваем вот эту картину
Председатель жюри - Tail.
- последнее особенно позабавило...Т.е. вся компетенция "председателя жюри", ни одного стежка\крестика в жизни не сделавшего, заключается в состоянии "дружбанства" с ТС. При этом кандидатуру на "пост" пользователя Светланки, безусловного рукодельного мастера, как-то незатейливо слили...

А между тем, предложенная картинка совершенно ...эммм...нелепа. Как бы ни пытаться говорить о некоем сугубо-индивидуальном "творческом" восприятии её. И ключом к пониманию всей абсурдности изображения явился размещённый позже оригинал (как говорится, почувствуйте разницу):
:shy:
http://www.isok.ru/img/full/a60da8ff737be30a6309eb47c272c5fe.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/c0f0af1b46f3c1d8b94f8f59481e3d52.jpg (http://www.isok.ru)

Вот где наконец последовало объяснение всему (спокойное и корректное, заметим): http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1220500&postcount=45 - и всё сразу встало на свои места: и поза дамы буквой зю , и выражение её лица, и недоумение пуделя. Да, пикатная оказалась картинка, но именно в этом её "фишка".

В предложенном же к вышиванию варианте, где какой-то "эстет" прикрыл дамочку дебильными бермудами, обессмыслилось решительно всё.
А отсюда и вопросы у людей здравомыслящих возникли: Чой-та с тёткой-то случимши? Чой-та она в лице переменимши? Ну вот-вот же на пуделя гукнется, дурища!!! (дверь-то, её придерживающая посредством юбки, изначально не видна была). Вот так легко, оказывается, можно совершенно уничтожить задумку художника-автора, превратив её в абсурд.
Может быть, именно поэтому:
маловато народа...
Потому что кроме тихого недоумения это изображение ничего и не может вызвать у людей творческих, чувствующих каноны гармонии; да попросту знающих законы движения и равновесия...

Так что, Наталья74, не могла не поддержать Вас, хотя Вы и не падаете, в отличие от той дамочки с пуделем.

P.S.: Ну и позволю себе немного поворчать от себя лично...Вот чего-то не догоняю я, ну неужели на кинологическом форуме нечем более заняться как только публичным вышиванием? Да ещё с истовым выкладыванием каждого стежка:

все участники приступают к вышиванию картины и выкладывают фотографии первых стежков.
Ну неужели же настолько тесны рамки персональных тем? Ну так в инете предостаточно подобных тематических форумов.
Хм, странно мне это...Ну ооооочень добрый и щедрый у нас админ Релмакс, оплачивающий хостинг каждого нашего "стежка".

na minutku
23.05.2014, 21:34
по поводу картинок. думаю, что картинку изменили (те, кто делал схему), потому что взяли ее (картинку) без спросу у автора или "забыли" заплатить. а, чтобы можно было использовать, изменили ее на пресловутые 25% (или сколько там положено)...... оригинал, бесспорно, очарователен!!! схема.... ну не зна....

Vinolga
23.05.2014, 23:30
Не надо искать врагов там где их нет.

Индивидуальное восприятия написанного, уже не раз на форуме приводило к бессмысленным разборкам.

Наталья74, ваш вход в тему тоже можно прочитать как скрытую провокацию. Уж извините.
Как-то вашей активности в теме "Оч.умелых ручек" (откуда и появился этот конкурс) не отмечалось. А тут вот вдруг... Вы вошли в тему конкурса с вопроса, который к теме конкурса впрямую не имел отношения:
А что означает поза этой дамы на картинке? Она споткнулась и начинает падать?
Возможно, если бы вы сначала написали: "Девочки, какие вы молодцы, интересный конкурс придумали. Если б умела вышивать, присоединилась бы к вам. Меня заинтересовала картинка, которую планируете вышивать, вот только интересно..." ну а далее ваш вопрос.
Так, мне кажется, было бы приветливее.

Вот чего-то не догоняю я, ну неужели на кинологическом форуме нечем более заняться как только публичным вышиванием?

Ну это не совсем кинологический форум...
А как же не безызвестный форум "Пёсик"?! Он вроде как вообще чисто "собачий". Там шикарные отдельные темы посвящённые рукотворчеству.
Не только пёсами любимыми жив человек...

Ну ооооочень добрый и щедрый у нас админ Релмакс, оплачивающий хостинг каждого нашего "стежка".
Если форумы создаются, значит это кому-нибудь нужно)))
Чем больше интересных тем и больше участников - тем это нужнее администрации.

мон ренессанс, Тамара Шакировна, при всём уважении к вам, зря вы так. Вы интересный человек, у вас свои таланты, а вы их тратите на пустое. Меня огорчил ваш пост.
Я не поддерживаю ни чью сторону. Написала свой пост скорее для баланса.

emerei
24.05.2014, 00:34
Потому что кроме тихого недоумения это изображение ничего и не может вызвать у людей творческих, чувствующих каноны гармонии; да попросту знающих законы движения и равновесия...

Эту фразу я бы даже сократила. "Потому, что кроме тихого недоумения" и дальше поставила бы многоточие.

мон ренессанс
24.05.2014, 02:36
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Эту фразу я бы даже сократила. "Потому, что кроме тихого недоумения" и дальше поставила бы многоточие.
Спасибо, Татьяна, за ремарку. Да, стала я страдать длиннотами. Видать, сказывается долгое отсутствие профессиональной практики. :shy:
Вот следующим постом опять это продемонстрирую. Уж не взыщи...:wink:

мон ренессанс
24.05.2014, 02:37

Мощно.
Но ещё круче было бы - не пытаться поучать взрослых людей. Тем паче в императивной манере.
Тем паче, что алогичность собственных размышлений налицо:
Индивидуальное восприятия написанного, уже не раз на форуме приводило к бессмысленным разборкам
И тут же:
Наталья74, ваш вход в тему тоже можно прочитать как скрытую провокацию. Уж извините.
Угодно ль на себя примерить свои тезисы? Ну своё "индивидуальное восприятие написанного" - ни о чём? В собственную логику вписываешься?
А между тем, ты всего лишь транслируешь своё прочтение, демонстрируя свою обусловленность своими связями; при этом делая свои выводы, оскорбительные для другого человека.
И тут же приписываешь:
Я не поддерживаю ни чью сторону. Написала свой пост скорее для баланса.
Твой "баланс" и твои "ничьи стороны" - всё здесь, на форуме.
Вот всегда мне было интересно: почему люди считают других глупее себя?..Ну, когда пишут подобное. :shy:

Кстати, о провокациях. Очень правильно и остроумно писала не так давно Oley в теме проекта правил, что если вводить в правила пункт о провокациях, тут же параллельно надо вводить и пункт о паранойе (т.е. о параноидальных восприятиях).

Да и просто хочется спросить: на каком основании ты взялась читать нотации людям? Да ещё и инструктировать их пошагово:
Возможно, если бы вы сначала написали: "Девочки, какие вы молодцы, интересный конкурс придумали. Если б умела вышивать, присоединилась бы к вам. Меня заинтересовала картинка, которую планируете вышивать, вот только интересно..." ну а далее ваш вопрос.
Так, мне кажется, было бы приветливее.
Ну тогда будь последовательна и напиши donna-anna в том же поучительно-приветливом ключе, типа: вот, если бы вы не были столь ...эммм...нелюбезны в своих реакциях, то и темы бы этой не возникло...

Заметь, ни я, ни Наталья74 в своих сообщениях не предлагали клише желательных (для нас) формулировок постов. Просто озвучили своё восприятие той ситуации. А жаргонизм "разборки", пришедший из 90-х, пускают в ход именно те люди, которые не в состоянии адекватно принять альтернативные мнения. Ты вот тоже это слово употребила...может быть, потому что хочется ситуацию видеть именно так. Или просто по-другому не получается - тож бывает...

Да и за администрацию ты уже всё решила - что им "нужнее":
Чем больше интересных тем и больше участников - тем это нужнее администрации.
Под занавес:
мон ренессанс, Тамара Шакировна, при всём уважении к вам, зря вы так. Вы интересный человек, у вас свои таланты, а вы их тратите на пустое. Меня огорчил ваш пост.
Я попрошу не давать оценок моей личности и моим талантам. Равно как и не считать мои растраты, горестно о них сокрушаясь, ибо и пустое\полное для всех - своё. Да и силы тебе поберечь бы надо для своей приветливости - тож наблюдаю, как она у тебя периодически иссякает. Правда, весьма избирательно...ну да не суть.
Я же не пишу о том, на что, по-моемУ мнению, размениваешь себя ты, и не занимаюсь при этом душевным эксгибиционизмом в твой адрес. Дело-то хозяйское. Да и девочка ты уже большая.
P.S.: Александру Кузнецову мой большой привет, уважение и благодарность. http://www.isok.ru/img/full/d4068b9a662e1dc7d7bf45617615b3d3.gif (http://www.isok.ru)

Алиса
24.05.2014, 03:15
Vinolga, Оля, твой пост поддерживаю в каждом слове. Пост выдержанный, исключительно по делу, интеллигентный.
А ответный пост 409 абсолютно предсказуемый. Тоже практически в каждом слове.
Я совершенно равнодушна к вышивке. В тему о конкурсе , естественно, не заходила. А вот эта тема, об ответственности за свои слова, мне очень интересна и важна. Поэтому я и вступаю сейчас в "беседу".

Наталья74, я процитирую Ваш пост из другой темы:
" Думаю, что для нормализации общения на форуме самое главное, что нужно, каждому – это обратить внимание на свое собственное поведение, а не на поведение «провокаторов», «модераторов» и «администраторов».

На сегодняшний день, по моим личным наблюдениям «А меня спровоцировали!» у ряда пользователей стало самым любимым оправданием собственного неэтичного поведения и грубости. Между тем, каждый должен отвечать за свои действия, а не искать повода для их оправдания. Иначе так можно совсем распоясаться, и после собственной грубости еще и требовать на весь форум банов для других лиц, вместо того, чтобы и на свое-то собственное неприглядное поведение оглянуться.

Мы все здесь разные. С разным уровнем культуры, общения и сленгом. Никто никого не переделает. Надо просто быть сдержаннее и терпимее к другим. Всем. И не страдать патологической обидчивостью, когда любой мало-мальский повод вызывает обиды, раздражение, злость и грубость в отношении оппонента, оправдываемые в собственных глазах якобы состоявшейся «провокацией». Со стороны это выглядит очень некрасиво." ( конец цитаты)

Наталья74, я тогда приняла Ваше обращение за "чистую монету", думала, что Вы действительно ратуете за мир или ,по крайней мере, за взаимную вежливость. Но Ваш пост в теме о вышивке с полной ясностью демонстрирует, что Вы не намерены выполнять Вами же декларированные нормы общения. Именно Ваш пост внес конфликтную ноту в тему, где было спокойное обсуждение , именно в Вашем вопросе прочитывается негативное отношение к автору всей затеи с конкурсом, именно Ваш пост вызвал совершенно адекватную( не любезную, но отнюдь не агрессивную ) реакцию Donna-Anna. Возможно, Вам кажется, что Ваш вопрос не выглядел вызывающе недоброжелательным, но, хотите верьте, хотите нет, он таким выглядел со стороны.
Вы призывали не страдать "патологической обидчивостью", но сами не захотели погасить зарождающийся конфликт, обиделись на слова Донны-Анны, призывающей прекратить спор, и продолжили выяснять отношения в этой теме. Так что , Ваши многократные призывы быть терпимей, сдержанней, корректней, которые я всей душой поддерживала, оказались просто словами, за которыми не стоит ничего, увы.

Алиса
24.05.2014, 03:35
donna-anna нередко держится на форуме так, как будто бы она находится у себя в Тюмени на творческой встрече с почитателями её таланта, где предполагаются исключительно славословия её-дорогой

вот такое исключительно интеллигентное замечание позволяет себе москвичка, "чувствующая каноны гармонии", и тут же обращается к другому человеку со словами:

Я попрошу не давать оценок моей личности и моим талантам.

Т.е. Мон Ренессанс будет оценивать чужие личности и таланты, а в отношении её личности и талантов пусть все при себе придержат свое мнение. Очень удобная позиция, только вряд ли перспективная:biggrin:

Алиса
24.05.2014, 04:05
Вообще, зачем так подробно обсуждать тему, которая совершенно не интересует? Какая разница, какую картинку будут вышивать рукодельницы, если до этого рукоделия дела нет? Хороша картинка или плоха, подробности мимики и позы героини, по стежкам показывать будут или всё сразу,кто будет председателем этого "вышивального" конкурса?- почему это вдруг взволновало тех, кому вышивание это глубоко безразлично?! Может быть, дело в том, к т о открыл тему о конкурсе, кто этот конкурс организовывает? Нет?
Возможно, я ошибаюсь. Просто по себе сужу: мне настолько это вышивание крестиком по чужим картинкам и схемам кажется делом нетворческим, сугубо для релаксации подходящим, что мне совершенно безразлично, кто будет в конкурсе участвовать, кто будет победителя выбирать, что будут по клеточкам изображать. И обсуждать этот конкурс мне и в голову не придет. А уж тем более пытаться доказать, что это ненужно или неуместно на данном форуме. Люди имеют общий интерес, сильно увлеклись, в этом увлечении и помогают друг другу, и соревнуются- по-моему, это очень не лишнее на форуме.

na minutku
24.05.2014, 06:34
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

мон ренессанс
24.05.2014, 07:12
Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
:lol::lol::lol:
na minutku, я Вас обожаю! Вот за это самое. Ну тады алаверды: Если слитно написать "идиотсюда", то одни придут, а другие уйдут. :jok:

Наталья74
24.05.2014, 08:06
Уважаемые, Vinolga и Алиса! В своем стремлении оправдать грубые посты donna-anna, Вы доходите до переворачивания ситуации с ног на голову.
По-вашему, сам факт моего захода в тему о вышивке (я же не вышиваю) и любой вопрос в теме являются провокацией и законным основанием для грубости donna-anna. Разве я должна была испытывать какое-то чувство вины или неловкости, чтобы в попытках оправдания своего появления в теме, рассыпаться в извинениях, церемониях и реверансах?
Если Вы предъявляете такие явно завышенные требования к моим постам, то, пожалуйста, примените эти мерки и постам Донны-Анны. Наверное, и она должна была мне написать, как она рада моему вопросу, и как здорово, что к теме проявлен интерес теми, кто не умеет вышивать, и потом уже подробно разъяснить мне сюжет картины.

Индивидуальное восприятия написанного, уже не раз на форуме приводило к бессмысленным разборкам.
Вот именно. Почему же тогда Вы пишете вот эту абсурдную мысль?
Наталья74, ваш вход в тему тоже можно прочитать как скрытую провокацию. Уж извините..
Или вот это:
именно в Вашем посте прочитывается негативное отношение к автору всей затеи с конкурсом
Вот это классический пример того, о чем я писала в процитированном Вами, Алиса, посте: " «А меня спровоцировали!» у ряда пользователей стало самым любимым оправданием собственного неэтичного поведения и грубости. Между тем, каждый должен отвечать за свои действия, а не искать повода для их оправдания."
Сейчас вы в оправдании грубости donna-anna пытаетесь навешать на меня ярлык "провокатора". Не переворачивайте ситуацию с ног на голову. Никаких поводов (провокаций) в той не было, и уж без грубости вполне можно было обойтись.

Как-то вашей активности в теме "Оч.умелых ручек" (откуда и появился этот конкурс) не отмечалось. А тут вот вдруг... Вы вошли в тему конкурса с вопроса, который к теме конкурса впрямую не имел отношения
Я уже поняла, что совершила криминальный поступок, посмев чего-то там спросить.:)) Наверное, можно было только восхищаться.
По Вашей логике попытки разобраться в сюжете вышивки - неуместны и не имеют отношения к теме. Это как же так? Давайте тогда смотреть на картины в музее, например, только с точки зрения техники мазков, и неважно какой Содом с Гоморрой на них изображены - ведь это напрямую не имеет отношения..... :)) И вообще вход в музеи (по аналогии с темой о вышивке) надо запретить тем, кто не держит кисточку в руках, чтобы не совались со своими неуместными вопросами о сюжетах.

И уж совсем не принимается Вами во внимание, что мой вопрос о позе и мимике был вполне обоснован и помог разобраться с этим рисунком участникам конкурса. При другом подходе, если бы "не видели врагов там, где их нет", мне бы еще и "спасибо" могли сказать.

Наталья74
24.05.2014, 08:16
Вы призывали не страдать "патологической обидчивостью", но сами не захотели погасить зарождающийся конфликт, обиделись на слова Донны-Анны, призывающей прекратить спор, и продолжили выяснять отношения в этой теме. Так что , Ваши многократные призывы быть терпимей, сдержанней, корректней, которые я всей душой поддерживала, оказались просто словами, за которыми не стоит ничего, увы.
"Зарождающийся конфликт" зародился только у донны-анны. У других участников темы мой вопрос нормальный вопрос вызвал нормальную реакцию, и более ничего ни у кого "не зародилось". Никого спора в теме не было. Было только два грубых поста, на которые я считаю необходимым сделать замечание в терпимой, сдержанной и корректной форме, в полном соответствии со своими убеждениями. Никакого отношения к обидам это не имеет.

Алиса, Вы как-то выборочно цитируете мои слова. Для понимания моей жизненной позиции Вы забыли вот этот мой пост (N 45) из темы о модераторстве:
отвечать на хамство, на мой взгяд, можно и иногда даже - нужно. Но вежливо и без оскорблений. "Добро всегда побеждает зло". Добро, а не ответное зло. И ответить добром на хамство - это не значит подставить другую щеку. Это значит, ответить так, чтобы самому не стать хамом.
Молчание на явное хамство в мой адрес будет означать мое согласие с таким поведением и принятие его в дальнейшем. Для меня это неприемлемо. Я посчитала необходимым сделать donna-anna замечание о недопустимости тона ее общения.

Gernika
24.05.2014, 08:26
na minutku, круто! Раскрывай - кто у нас тут дурак (и)?

Наталья74
24.05.2014, 08:37
И уж коли здесь обсуждаться вопрос о самом конкурсе и увлечении вышивкой, то выскажу свое мнение.
С уважением отношусь к людям, которые что-то умеют делать своими руками. Я, к сожалению, вышивать не умею. Но ценю и имею дома красивые вещи, в том числе с вышивкой. В персоналках у нескольких рукодельниц есть мои восхищение по поводу некоторых работ. А, в "новогоднем Санте", например, я в подарок своей Снегурочке выбрала именно вышитую вещь, поскольку считаю это красивым и отражающим дух России.

Ничего предосудительного в объявленном конкурсе не вижу, и нигде подобной мысли мною не высказывалось. Понимаю, что форум хоть и пуделиный, но интересы у пуделистов могут быть разными. Компанией, вместе, заниматься освоим увлечением всегда интересно.

Но было бы здорово, если бы этот конкурс смог стать интересным не только узкому кругу лиц. Например, это было бы возможно в рассказах по ходу конкурса об истории вышиваемого сюжета, о технике вышивке, о нитках и проч. Ну сделайте тему интересной и информативной, она от этого только выиграет. На форуме много людей с пытливым, любознательным умом. Не нужно всех "невышивающих" гнать от себя метлой, объявляя их "провокаторами".

Aikenka
24.05.2014, 11:06
Анекдот ( или афоризм? ) про кучу банов на форуме вышивальщиц, после спора "стоит ли размечать канву" видимо имеет под собой реальное основание..... А я думала, это утрированная шутка :kos:
Жаль текст не помню, только общий смысл.

Хочу сказать что к теме вышивок я в общем равнодушна. Нравится посмотреть красивые вещи, но не более того.
Даже картинку с моей личной собакой мне сделали добрые люди в схему, чтоб можно было вышить её - но увы, так и не сподвиглась пока...... сорри.
Поэтом у в тему я особо не заглядывала, только когда было обращение по техническому вопросу - глянула, что там.
Картинка, однако, зацепила своей непонятностью. Позы и выражения лица.
Хотела задать вопрос, но почему то подумала, что...... лучше не надо..... честно говоря побоялась вызвать агрессивную реакцию от автора.
Как оказалось - не ошиблась.....

Печально это.
Ведь можно просто промолчать в ответ, если не знаешь ответа.
Спасибо тем, кто объяснил и показал исходник картинки. Оказывается, он очень забавный! Гораздо интересней схемы.

И, думаю, наверное сюда тоже стоит поместить это:

"Отличайте понимание людей от их проекций.
Очень часто за фразой «а на самом деле ты имеешь в виду…» следует десант их тараканов. Остановить высадку невозможно.
Т.е. их реакция совершенно не касается вашей личности. Просто вы сказали кодовое слово и тараканий десант был поднят по тревоге. " (с)

И ещё, на днях натыкалась на очень милую вещь про дураков.
Думаю всем будет интересно почитать. Сейчас поищу.

Aikenka
24.05.2014, 11:20
5 законов глупости

Статья известного экономиста о том, чем опасны идиоты и можно ли с ними бороться.

Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе.
Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.
AdMe.ru рекомендует всем своим читателям в профилактических целях ознакомиться с этой статьей.
Кто знает, в какой именно момент каждый из нас может столкнуться с глупцом?

Первый закон глупости

Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.
Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность.
Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:
Человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом;
Глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

Второй закон глупости

Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств.
Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны, одни глупы, другие нет, и это качество закладывается природой, а не культурными факторами. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите.
Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами:
студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия:
бедность, сегрегацию, недостаток образования.
Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами.
Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы.
Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые.
Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания.

Третий закон глупости

Глупец — это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него. Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы:
простаки (П), умники (У), бандиты (Б) и глупцы (Г).
Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П).
Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У).
Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит (зона Б).
И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям.
Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями.
Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным. Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения.
Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту.
Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил. Атака глупца обычно застает врасплох. Даже когда атака становится очевидной, от нее сложно защититься, потому что она не имеет рациональной структуры.
Это то, о чем писал Шиллер: «Против глупости бессильны даже боги».

Четвертый закон глупости

Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов. В частности, не-глупцы постоянно забывают о том, что иметь дело с дураком, в любой момент времени, в любом месте и при любых обстоятельствах — означает совершать ошибку, которая дорого обойдется в будущем.
Простаки из зоны П обычно не способны распознать опасность дураков из зоны Г, что неудивительно. Удивительно как раз то, что глупцов также недооценивают и умники, и бандиты. В присутствии глупца они расслабляются и наслаждаются своим интеллектуальным превосходством, вместо того, чтобы срочно мобилизироваться и минимизировать ущерб, когда дурак что-нибудь выкинет.
Распространенный стереотип — что дурак вредит лишь самому себе. Нет. Не нужно путать дураков с беспомощными простаками. Никогда не вступайте в альянс с дураками, воображая, что можете использовать их ради своей выгоды — если вы так поступите, то очевидно, что вы не понимаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дураку поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон.

Пятый закон глупости

Глупец — самый опасный тип личности. Следствие: Глупец опаснее, чем бандит.
Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.
Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет. История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.

Источник: http://www.adme.ru/articles/5-zakonov-gluposti-596405/ © AdMe.ru

Aikenka
24.05.2014, 11:23
Очень прошу, не подходить к тексту с точки зрения: «а на самом деле ты имеешь в виду…»

Я считаю это умная статья с глубоким смыслом, её просто полезно прочитать и обдумать, самомму с собой. Без всяких поисков врага, высадки "тараканьего десанта" и прочего...

Vinolga
24.05.2014, 14:40
Наталья74,
Я написала то, что написала. Да, именно своё видение.
Зачем вы оправдываетесь? Вы же уверены в своем видении и своей правоте.

мон ренессанс,
Пустое…
Зря…

Передала. Саша и я будем рады лично (вживую) вас приветствовать на Национальной выставке 1 июня.

Наталья74
24.05.2014, 15:28
Наталья74,
Я написала то, что написала. Да, именно своё видение.
Зачем вы оправдываетесь? Вы же уверены в своем видении и своей правоте.

Бесполезно пытаться что-либо объяснить, если Вы хотите все видеть в "своем видении". Действительно, оставим это. Пустое....
:rain:

TAIL
24.05.2014, 15:35
Очень много высказано букОвь, слов и пролито негатива…
"Зарождающийся конфликт" зародился только у донны-анны. У других участников темы мой вопрос нормальный вопрос вызвал нормальную реакцию, и более ничего ни у кого "не зародилось". Никого спора в теме не было....
Не только… Наверное, я первая увидела этот злополучный пост, и так же впала в «тихое недоумение»…, и воспринят был мной неоднозначно.) Но отвечу примерно вашими же словами и фразой одного модератора: "Мы с вами по разному видим мир..."
Молчание на явное хамство в мой адрес будет означать мое согласие с таким поведением и принятие его в дальнейшем..
Не угадали..., как бы вам не хотелось так думать.:)))
Для меня это неприемлемо. Я посчитала необходимым сделать donna-anna замечание о недопустимости тона ее общения
Здесь вас можно поздравить, всегда бы так, но без исключений …)

TAIL
24.05.2014, 15:37
по поводу картинок. думаю, что картинку изменили (те, кто делал схему), потому что взяли ее (картинку) без спросу у автора или "забыли" заплатить. а, чтобы можно было использовать, изменили ее на пресловутые 25% (или сколько там положено)...... оригинал, бесспорно, очарователен!!! схема.... ну не зна....
Здесь многие ратуют за то, что попало в систему инета, то пропало.) И также славно все этим сами и пользуются.:))
Фраза известная неизвестного автора и плавает по всему интернету...))
na minutku, круто! Раскрывай - кто у нас тут дурак (и)?
Gernika, Вы знаете…, кто всё время здесь гадит…)))

TAIL
24.05.2014, 15:38
...
Должность председателя жюри ещё вакантна. Не желаете? С такими чувствами .... А, особенно, ...про движения..., жаль, что в обсуждаемой позе отсутствует фаза зависания...)))

P.S.: Ну и позволю себе немного поворчать от себя лично...Вот чего-то не догоняю я, ну неужели на кинологическом форуме нечем более заняться как только публичным вышиванием? Да ещё с истовым выкладыванием каждого стежка:
Замечу, что, особенно, в последнее время в Общем разделе нижней его части, темы чисто кинологического характера давно не функционируют, от силы две...;) Да и некому, почти всех знающих предмет... разогнали.:)
...
Ну неужели же настолько тесны рамки персональных тем? Ну так в инете предостаточно подобных тематических форумов.
Хм, странно мне это...Ну ооооочень добрый и щедрый у нас админ Релмакс, оплачивающий хостинг каждого нашего "стежка"..
Какая забота о чужом...!!! )))
…- последнее особенно позабавило...Т.е. вся компетенция "председателя жюри", ни одного стежка\крестика в жизни не сделавшего, заключается в состоянии "дружбанства" с ТС. При этом кандидатуру на "пост" пользователя Светланки, безусловного рукодельного мастера, как-то незатейливо слили...
Первоначально, намерения вышеупомянутого пользователя были - участие в конкурсе.) И как следствие... Но думаю, подсчитать голоса, сможет каждый в пределах школьной программы... А, вот, кто будет голосовать, на того и ляжет вся оценочная нагрузка.:)) Кстати, позже, я изъявила желание стать участником.)

wahrmund
24.05.2014, 15:39
Интересно, а как можно протестировать Нобелевских лауреатов на глупость?
Сижу..думаю...:vis:

TAIL
24.05.2014, 15:40
Да. Именно поэтому и я там, в теме, промолчала. Хотя восприятие поведения donna-anna у меня было совершенно идентичным Вашему. Только в отличие от Вас меня это уже не удивило - donna-anna нередко держится на форуме так, как будто бы она находится у себя в Тюмени на творческой встрече с почитателями её таланта, где предполагаются исключительно славословия её-дорогой (достаточно вспомнить её сентенции по отношению к Айкенке). И здесь продемонстрировано было то же самое....
Кстати, для информации:
... простым редакторишкам не всея Москвы и всем остальным пользователям форума, кто не знаком с литературным творчеством donna-anna, может ознакомиться с ним здесь: http://donna-anna2005.narod.ru/
- с её заслугами и наградами и не только Тюменскими, а национальными и международными, здесь: http://philos.ispn.urfu.ru/node/2272

Светланка
24.05.2014, 15:51
прошу мое имя не упоминать. да, первоначально я думала поучаствовать в конкурсе, но т.к.данная схема мне неинтересна по простой причине, что недостаточно хорошо проработана сама схема и ее цветовая гамма(у дамы пятна на лице, ноги тоже фиххзнаеткакогоцвета, у пуделя отсутствует одна задняя лапа(можно конечно сказать, что она выдвинута вперед, но не смотрится никак) я решила не тратить время на данную картинку и заняться более интересными для меня вышивками.

Vinolga
24.05.2014, 16:48
Бесполезно пытаться что-либо объяснить, если Вы хотите все видеть в "своем видении". Действительно, оставим это. Пустое....

Безусловно.
Предпочитаю видеть мир своими глазами, а не через призму чужого мнения.
Бывает моё видение совпадает с чьим-то, бывает, нет. Здесь мы с вами не совпали... Бывает...
Оставим.

Алиса
24.05.2014, 17:52
[I]

Здесь вас можно поздравить, всегда бы так, но без исключений …)

:appl:

EGOR
24.05.2014, 17:58
И вообще вход в музеи (по аналогии с темой о вышивке) надо запретить тем, кто не держит кисточку в руках, чтобы не совались со своими неуместными вопросами о сюжетах. - во-во! И в балет нефига ходить - танцоров-то среди нас, простых смертных, кот наплакал... Ндааа... Приплыли...:((((

Хотела задать вопрос, но почему то подумала, что...... лучше не надо..... честно говоря побоялась вызвать агрессивную реакцию от автора.
Как оказалось - не ошиблась..... - ага-ага... "Казалось что - капец...:str: Оказалось - не казалось...:eek:"

Алиса
24.05.2014, 18:13
Алиса, Вы как-то выборочно цитируете мои слова.

Молчание на явное хамство в мой адрес будет означать мое согласие с таким поведением и принятие его в дальнейшем. Для меня это неприемлемо.

С первым заявлением в цитате не соглашусь. Я полностью привела Ваш пост без всякой выборки. Именно он показался мне противоречащим Вашему реальному общению на форуме. У Вас было ещё немало разных постов по поводу этики на форуме, но я не вижу смысла приводить все. Процитированного достаточно.

А со вторым замечанием согласна полностью. Я тоже не думаю, что хамство можно игнорировать, даже дуракам непозволительно хамить( хотя, возможно, дураки не осознают своего хамства:)). Мне много раз советовали добрые люди не обращать внимания на хамские посты в мой адрес. Но нет, так не будет. Только я не с хамом буду объясняться, (особенно, когда уверена в глупости хама), а буду модераторов утомлять, прося реагировать на хамство.
Ваша нетерпимость к хамству мне очень бы импонировала, если бы она не была столь выборочна:))
И ещё раз скажу, ответ Донны -Анны на Ваш вопрос не был хамским ни в малейшей степени. Он был не слишком любезен, это - да, но уж точно не хамским. Или мы по-разному понимаем, что такое хамство. Я отмечала, что неприкрытое хамство другого пользователя Вы ни разу не осудили, всегда находили оправдания для него. Всегда Ваши призывы к сдержанности были адресованы в "другую сторону":wink:

Алиса
24.05.2014, 18:36
Я уже поняла, что совершила криминальный поступок, посмев чего-то там спросить.:)) Наверное, можно было только восхищаться.
По Вашей логике попытки разобраться в сюжете вышивки - неуместны и не имеют отношения к теме. Это как же так? Давайте тогда смотреть на картины в музее, например, только с точки зрения техники мазков, и неважно какой Содом с Гоморрой на них изображены - ведь это напрямую не имеет отношения..... :)) И вообще вход в музеи (по аналогии с темой о вышивке) надо запретить тем, кто не держит кисточку в руках, чтобы не совались со своими неуместными вопросами о сюжетах.

Отличный пример демагогии. Просто образцово-показательный.
Нет, Наталья74, в музеях не возбраняется задавать любые вопросы по сюжетам картин или скульптур, по технике исполнения и т.д. И самый несведущий в искусстве человек вполне закономерно хочет разобраться в том, что он видит. И это только приветствуется.Но вряд ли уместно такому человеку формулировать свой вопрос и задавать его экскурсоводу или даже автору работы( если на персональной выставке, например:)) таким образом :" а чего это безрукую бабу-то нам показываете, с руками не нашлось , что-ли!?".

Наталья74
24.05.2014, 18:57
Алиса, я в этой теме сказала все, что считала важным и нужным. Вступать с Вами или с кем-либо еще в продолжительные дискуссии я не собираюсь. Это бессмыслено.

Алиса
24.05.2014, 19:03

А вот этот "постулат" какое отношение имеет к теме "Ты в ответе за слова, которые написал?" ?
Эта тема создана была для того, чтобы "призывать к ответу":))
МФВОП многократно призывал не "флудить", писать по сути дела, по теме дискуссии, и вдруг такое "абстрактное" философствование ,не понятно кому и зачем адресованное.

Aikenka, и у Вас хочу спросить, какое отношение к данной теме имеет предложенная Вами статья о человеческой глупости? Мы здесь, вроде, рассуждаем о персональной ответственности за сказанное вне зависимости от умственного уровня собеседников:))

Помнится, МФВОП грозил за флуд в темах сразу бан давать. И даже угроза была выполнена( по крайней мере, мне в свое время объявили , что бан мне был дан за флуд).

Алиса
24.05.2014, 19:07
Вступать с Вами или с кем-либо еще в продолжительные дискуссии я не собираюсь. Это бессмыслено.

Аналогично.:)

PAVLYK
24.05.2014, 21:27
Ну всех заучила!!!!

мон ренессанс
25.05.2014, 03:49
Ну всех заучила!!!!

Да? А я уже и не замечаю...адаптировалась, видать, к сентенциям "высшего разума" Русфорума http://www.isok.ru/img/full/ab2e42f3312ce9ddcae4f5d42de9732f.gif (http://www.isok.ru) Глаз у меня, похоже, замылился...
Это Вам, PAVLYK, на свежий взгляд всё выпукло видится да внове. Вы ж почти не ходите по таким темам, и, как я теперь понимаю, правильно делаете.
Ну вот же: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1221138&postcount=413

Lika-MV
26.05.2014, 00:36
А теперь "о персональной ответственности за сказанное".
К большому сожалению для пользователя Хризантема, ей придётся ответить за свои слова, и не словами, а конкретными делами.
Официально уведомляю суперзаводчицу (цитата из Багуто), что принадлежащий мне питомник заявлен в племенные конкурсы на ближайшие монопородные выставки в Озёрске и Уфе, куда она собиралась, судя по активным "спасибкам" в теме. Предлагаю Хризантеме поучаствовать в конкурсах питомников и производителей и составить мне достойную конкуренцию со своим питомником, а также любым производителем и его потомками разведения питомника "Норд Форест". Я хочу наглядно убедиться, чему именно я должна завидовать и к каким высотам в разведении мне еще предстоит стремиться. В случае, если суперзаводчик не предоставит всему миру явные доказательства своей крутизны, я буду вправе считать все высказывания в адрес моего питомника и меня лично пустой и злобной трескотнёй на форумах человека, который, не имея аргументов в споре, готов залезть в чужие трусы.

FoX
26.05.2014, 00:49
Lika-MV, не сомневайтесь, если Ирина действительно собралась в ваши края,то составит достойную конкуренцию а заданных конкурсах, если на таковые будет заявлена.

Baguto
26.05.2014, 04:01
Lika-MV, ахахаха ой ляськи-масяськи, бежим и волосы назад..... Ага... Сейчас всё бросим и рванём , теряя тапки...Тюмень - сасиб ( привозите своих собачек под Хомасуридзе ахаха, слышала правда от одной из хозяев ваших собачек, чтоб под него ни ни)), Новосиб - моно... (ООО а тут Баклушин - тоже, очень строг))) А ещё можете смело приезжать на Мир в Финку... Вэлком.... Если вам женщина что-то нужно, приезжайте... Но только , чтобы с вами конкурировать, вас нужно , как минимум считать соперником))). Кто -то конкурирует в количестве, а кто-то в качестве... Разные у вас критерии конкуренции с моей супер-заводчицей...

PAVLYK
26.05.2014, 06:05
Ну прямо Серпентарий единомышленников!!!!!

Baguto
26.05.2014, 06:38
Ну прямо Серпентарий единомышленников!!!!!

Это вы про свою компашку? Ахаха строго, но справедливо, полностью согласна. Ничо, ничо можете шипеть, мы змей не боимся))))

Наталья74
26.05.2014, 09:40
Это вы про свою компашку?
Baguto, Лена, не надо так, Вы не правы. Для подобных выражений, как минимум, не тот возраст у человека, не говоря уже об опыте и авторитете у пуделистов.
________
Добавлю, что в "компашку" к Офелии Николаевне я не откажусь. Если она примет, конечно:))

emerei
26.05.2014, 09:47
Lika-MV, ахахаха ой ляськи-масяськи, бежим и волосы назад..... Ага... Сейчас всё бросим и рванём , теряя тапки...Тюмень - сасиб ( привозите своих собачек под Хомасуридзе ахаха, .

Лена, только из солидарности с "Братством Больших" пишу вам и тем, кто грешит подобным тоном. Есть такое понятие, как "собачий бог" (между нами, пуделистами). Он не все прощает. Поэтому советую как минимум прислушаться, а как максимум привести в порядок свои мыли и чувства. Это не произойдет в одночасье, но постарайтесь.

Vinolga
26.05.2014, 10:03
Baguto, Леночка, при всём уважении к вашему труду по выращиванию и воспитанию прекрасного Альбуса, не стоит так... Lika-MV и хризантема заводчики со стажем и каждая из них вправе гордиться своими достижениями, а что там между ними "пробежало", уверенна они сами смогут "поймать и наказать".
Это хорошо, что вы, Леночка, поддерживаете своего заводчика, но ваш пост в отношении уважаемого человека, вызвал лично у меня крайне неприятные эмоции.

Наталья74, здесь совпали... :wink2:

Александра БС
26.05.2014, 10:40
Это вы про свою компашку? Ахаха строго, но справедливо, полностью согласна. Ничо, ничо можете шипеть, мы змей не боимся))))

А Вы про какую компашку? И Вы точно уверены, что так можно обращаться к пожилому, заслуженному человеку? Удивительно прямо.

unison
26.05.2014, 12:09
Взгляд со стороны: Все ооочень вежливые на "своих" страничках,в разделе щеночков, от данного сайта было позитивное и восхищенное настроение! Красивые собаки, милые щенки, огромный труд заводчиков и владельцев. А потом зашла в данную тему и...... просто нет слов. Разочарование. Вы сами себя слышите? Можно же все вопросы решить "с глазу на глаз".а так... Очень жаль. Больше никогда не зайду в эту тему.

Yulja c Dizelem
26.05.2014, 17:22
Baguto,
просто отвратительно! Прошу Вас после бана извинится перед PAVLYK,
Читать Вас , мягко говоря не приятно!
Вам бан на 1 день за посты 442 и 444
пункт 4.2
* Проявление неуважительного отношения к собеседник-у (ам)

Lika-MV
26.05.2014, 20:20
Lika-MV, ахахаха ой ляськи-масяськи, бежим и волосы назад..... Ага... Сейчас всё бросим и рванём , теряя тапки...Тюмень - сасиб ( привозите своих собачек под Хомасуридзе ахаха, слышала правда от одной из хозяев ваших собачек, чтоб под него ни ни)), Новосиб - моно... (ООО а тут Баклушин - тоже, очень строг))) А ещё можете смело приезжать на Мир в Финку... Вэлком.... Если вам женщина что-то нужно, приезжайте... Но только , чтобы с вами конкурировать, вас нужно , как минимум считать соперником))). Кто -то конкурирует в количестве, а кто-то в качестве... Разные у вас критерии конкуренции с моей супер-заводчицей...
Baguto, под Хомасуридзе записано аж ТРИ мои собачки, так что прежде чем распространять сплетни, наведи справки в клубе для начала. По поводу Баклушина и Мира... были мы там и что дальше? Чем больше вы пишете со своей заводчицей, тем более демонстрируете своё воинствующее невежество. Вы знать не знаете, что творится в пуделином мире в целом, не имеете понятия, что такое субординация и уважение к труду и авторитету других заводчиков, даже отвечать вам противно и мерзко.
Я предложила Хризантеме записаться в племенные конкурсы (именно в племенные, а не конкурс одной собачки) там, куда она планировала ехать. Если она туда не запишется, то выводы будут налицо. А еще предлагаю заводчице "со стажем" представить в рингах своих ветеранов, коих за почти уже 20-летний стаж в породе должно было "подрасти" немало. Вот уж где действительно будет виден показатель качества многолетней работы заводчика!
Велком в Уфу, у нас набирается отличный бест ветеранов из разных городов и питомников, будем рады вас видеть!!!

EGOR
27.05.2014, 02:01
Это вы про свою компашку? Ахаха строго, но справедливо, полностью согласна. Ничо, ничо можете шипеть, мы змей не боимся)))) - ну это уже не просто неуважение к человеку намного старше себя (уже не говоря о "собачьих" заслугах этого человека), это уже откровенное хамство...Докатились...:str:

Максим
27.05.2014, 06:29
это уже откровенное хамство...Докатились...

Не хочется разбираться, чей питомник круче, нравятся собаки из обоих, но, господа модераторы, вы считаете, что такой стиль общения на форуме, с оскорблениями в адрес уважаемых заводчиков, заслуживает настолько легкого наказания, как бан на один день?! Других отправляли в ссылку на недели за меньшее хамство!

Aikenka
27.05.2014, 09:32
Максим, Такой стиль общения на форуме не хочется видеть ни от кого и ни в чей адрес! Независимо от "заслуженности-незаслуженности"!!!!
Мы решили ввести наказания по нарастающей но пока это не отражено в правилах.
И главное, будет ли толк?!....... Ведь:
.......
А то, что переживется и замечание, и даже бан, я не сомневаюсь.

Что касается обсуждения решения:
Вы опоздали, была открыта тема для обсуждения модераторства. Теперь она закрыта, ......
цитаты из правил:
3.2. Запрещается написание сообщений, посвященных обсуждению действий .... модераторов .....
Модератор, который смотрел тему, принял решение. Это его решение и оно не обсуждается.
Администрация реагирует по собственному усмотрению или после совещания,.....
Недовольные действиями могут написать об этом личные обращения, но не обсуждать это публично.

__________________________________________________ __________________________________
Кстати, очень хочется увидеть всё таки ответ на этот вопрос, о какой теме речь?

мон ренессанс
27.05.2014, 13:31
- ну это уже не просто неуважение к человеку намного старше себя (уже не говоря о "собачьих" заслугах этого человека), это уже откровенное хамство...Докатились...:str:
Нет, Лена, это не хамство. Для этого стиля в русском языке есть другое обозначение - хабальство.
И заслуги, и возраст тут не при чём. По отношению к Lika-MV было проявлено то же самое.

МНС
27.05.2014, 13:55
Пожалуйста, если настаиваете, напомню! Это из темы "Предупреждение" , сообщение 87.

" #87
" Пользователю PAVLYK объявляется строгое предупреждение за нарушение Правил Форума."
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=383

Через 15 минут после этого сообщения тема была закрыта! Что, характерно, сразу же после моей жалобы на сообщение!!!
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7870&page=6

Aikenka
27.05.2014, 15:00
МНС, спасибо!
Первая ссылка не открывается, в ней ошибка.

Вторая ссылка - на тему "Предупреждения". Она закрыта ВСЕГДА! С момента своего появления. Поскольку она НЕ для разговоров, а используется только как техническая, для размещения там сообщения с информаией.

Таким образом, прошу меня простить, но я так и не поняла, какую же тему МФВОП спешно от кого-то закрывал?

lihovcovaty
30.05.2014, 09:22
5 октября 2013 года не стало моей дорогой Джекки, абрикосового пуделя( догхантнры сделали это) - с тех пор не могу найти похожую девочку:внимательные глаза, лапки - ручки, очень сообразительная, шкодный характер, любительницу смотреть телевизор и реагировать на события на экране. не говоря про обычную жизнь. Эту собачку подарила мне моя дорогая Эллочка. Элла Кириенко. Была бы она в Омске, проблемм в приобретении не существовало бы..., но питомника, который был у Эллы "Аква Вите" больше нет, а сама она перебралась в Америку, а в Омске выбор небольшой... С уважением Татьяна

donna-anna
30.05.2014, 10:59
питомника, который был у Эллы "Аква Вите" больше нет, а сама она перебралась в Америку, а в Омске выбор небольшой...

Ну, на Омске свет клином не сошелся... Посмотрите в теме "Щенков" - выбор абрикосов большой, от тоев до стандартов. Доставка сегодня - не большая проблема. Народ постоянно на выставки ездит.

donna-anna
30.05.2014, 19:47
всё гораздо сложнее пробовала, нарывалась на мошенников........L]

На форуме? Да вроде среди наших таких нет... Я сама со своей заводчицей здесь познакомилась. Чем вас питомник "Солнечный лев" не устраивает? Качество и порядочность гарантированы.

lihovcovaty
31.05.2014, 05:11
На форуме? Да вроде среди наших таких нет... очень даже и есть. про Солнечных львят не могу ничего сказать плохого, очень нравятся но не знакомилпсь, сейчас жду девочку в Москве - там наши корни, сказали звонить в июле, а вот в Тюмени есть Елена Ермакова, здесь на форуме была тема, посвящённая ей конкретно( не могу найти - называлась - осторожно мошенники) и по моему и писала Апрелька из " Солнечного льва", спасибо ей, я чуть было не купила у Ермаковой щенка, бог миловал, а вот соседи купили...потом уже покупали через Москву.

Magic Mist
10.06.2014, 13:25
всё гораздо сложнее пробовала, нарывалась на мошенников

тогда уж расскажите заодно, как вы "тонко троллите" рыжезаводчиков России с начала прошлогодней осени.

Начали с Омска и Уфы, потом были Н. Новгород, Тюмень, Москва и другие города (это только то, про что нам заводчики сами рассказали...).

О своих чувствах не забываете, о порядочном отношении к другим и их чувствах - не вспоминаете.

Ещё и на породный форум пришли и пишете - о мошенниках. Обвиняя - других. Фантастика.

Официально вам сообщаю.

Мы - коллектив омских пуделистов имели желание, после многочисленных случаев "договаривания о точно покупке и отказа в последний момент" внести вас в черный список покупателей на этом форуме. Не сделали этого ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из уважения к заводчику вашей абрикоски (Элле Кириенко). Потому как ей это было бы очень неприятно. Наверное. Потому не стали писать, хотя надо было - заводчики тоже имеют право знать, что с ними общаются не с целью приобретения щенка, а вообще - непонятно с какой целью (мы уже не первый месяц наблюдаем за ситуацией - цели понять пока не можем) - отнимают их время.

Вначале, кстати, я тоже сильно прониклась сложившейся ситуацией, предложила разные варианты. Даже поручалась за то, что руки хорошие и нужно продать не очень дорого хорошего щенка вам перед Татьяной (у которой в питомнике есть щенки - близкие родственники погибшей собачки). Было дело. Не отрицаю.

Но после того, как вы пытались сбить цену на щенка, ссылаясь на меня и на то, что я вам ЯКОБЫ за 10 тр и без обременения и условий предложила купить у меня подрощенного щенка - абрикосовую суку (чего 100% не было, напоминаю) я более вас никому рекомендовать не собираюсь. О чем вас уведомила лично по телефону, сказав, что мне просто стыдно за то, что я за такого человека поручалась и просила пойти вам на уступки.

Мои слова, если одной меня в качестве свидетеля недостаточно, могут подтвердить и другие наши форумчанки из Омска.

Magic Mist
10.06.2014, 13:27
Прошу прощения за флуд в ненадлежащей теме. Боюсь, что это добавит модераторам работы по разделению темы, но не я это спровоцировала.

Ответила там, где начался разговор.

Magic Mist
10.06.2014, 14:32
А вот и первое сообщение автора - в персоналии питомника "Невский Сувенир", г. Санкт-Петербург

19.10.2013

меня зовут Татьяна Я живу в Омске, две недели назад погибла моя собака -миниатюрный пудель Джекки( у нас стали бросать отраву ), у вас на форуме я увидела девочку Жу - жу, которая по фотографии очень похожа на мою Джекки, есть ли она ещё у вас и возможно ли как то купить, и ещё моя девочка была в холке 29 см и относилась к пуделю миниатюрному, а Жу - жу той. но наверное это не важно.Конечно мы здесь не в лучшем виде, но то что сохранилось, ей было 7 лет.У нас горе, мы с мужем живём вдвоём у нас ещё есть пудель - коричневая девочка 10 лет и мы её обожаем, но она собачка. а Женька была маленьким человечком - смотрела телевизор. обнимала за шею, скребла лапками. когда что то требовала и ещё в эту самую лапку могла взять твой палец, двумя держать мячик над головой или что то подвинуть к себе...очень, очень тоскуем. нет сил. С уважением Татьяна.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1102538&postcount=1452

вот ещё - из раздела продажи - питомник "Очарование", г. Москва

03.02.2014

Каждый день прикована к компьютору - всё жду и жду. а где же моя девочка или может мальчик - не знаю, знаю что дождусь обязательно. Красивее мальчишек пока не встречала, но очень скучаю по моей погибшей девочке. а она всё - таки была 28 см , очень грациозная. умная и с очень проникновенным взглядом( я знаю про своих деток так думают большинство хозяев) и ещё умела подвигать лапками предметы. смотрела телевизор. реагировала на происходящее там и ещё много чего...всего не только не напишешь. даже не расскажешь. Всю жизнь у меня живут собаки. но такая была впервые...........

http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1165450#post1165450

...конечно, ничего невозможно подобрать нигде когда одни сплошные "мошенники" окружают...

Так что добрые советы, donna-anna,
Ну, на Омске свет клином не сошелся... Посмотрите в теме "Щенков" - выбор абрикосов большой, от тоев до стандартов. Доставка сегодня - не большая проблема. Народ постоянно на выставки ездит.

в данном случае большого толка не принесут.

Тут уже очень многие люди изначально пытались помогать по мере сил и владения информацией.

Как видите, у человека были возможности обратиться к авторитетным заводчикам и к человеку этому отнеслись доброжелательно вполне, никто не дал "от ворот - поворот" в грубой форме.

donna-anna
10.06.2014, 14:47
Настя, ситуация, конечно, печальная, но лучше, наверное, куда-нибудь эти посты перенести и не портить позитивную темку. ))

Magic Mist
10.06.2014, 16:18
Настя, ситуация, конечно, печальная, но лучше, наверное, куда-нибудь эти посты перенести и не портить позитивную темку. ))

donna-anna, конечно же - да!

Я уже написала Ане на мейл просьбу об отделении постов не относящихся к данной позитивной теме добавив в письмо ссылку на самый первый пост офф-информации.

lihovcovaty
15.06.2014, 02:45
Официально вам сообщаю.

Мы - коллектив омских пуделистов имели желание, после многочисленных случаев "договаривания о точно покупке и отказа в последний момент" внести вас в черный список покупателей на этом форум

А коллектив омских пуделистов как полагаю это Анастасия Филоненко-Чоповская, которая в своём лице представляет здесь этот самый коллектив и произносит здесь обличительные речи, не имея то никаких оснований, кроме тех. что я отказалась приобрести у неё собаку, второй пуделист это вероятно Татьяна Валерьевна из Уфы , близкая подруга Анастасии
http://www.avito.ru/kazan/sobaki/toy-pudelya_schenki_271829504,
потом вдруг она возникает ещё в нескольких городах
http://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/sobaki/toy-pudelya_schenki_281789722,
http://www.avito.ru/omsk/sobaki/pudel_302688097 может так положено продавать одного и того же щенка в разных городах. по всей стране ( по скайпу показать щенка мне было отказано), но я брать собаку у такого продавца остерегаюсь
хотя, конкретно Татьяна Валерьевна в отличии от Анастасии Филоненко-Чоповских, меня ничем не обидела, брать или не брать собачку у Татьяны Валерьевны это мне решать, а не Вам Настя. Этот список можно продолжать,затем Елена Ермакова из Тюмени, которой была посвящена целая тема на этом же самом форуме и называлась она "Осторожно мошенники", так что не надо громких слов про нерадивого покупателя и злую тётю обидевшую бедную честную и беззащитную девочку Настю и всех омских пуделистов в её лице и наверное если бы мои слова были неправдой, реакция у вас была бы другая.
И ещё. Вам не приходило в голову, что у нас с вами разное отношение к собакам и их можно не только покупать и продавать, а просто любить не за награды на выставках, не за красивую стрижку, не за то что про них говорят окружающие, а просто любить. как любят своих детей (в основном заводчики этот понимают и любят своих собак) и если вам не ясна цель моих долгих поисков, объясняю хочу найти ПОХОЖУЮ, потому что потеря для меня несоизмеримо огромная и дело тут не в деньгах и титулах, а в необъяснимой тоске и горе. которое не даёт мне спокойно жить и уверения что двух похожих нет на меня не действуют. Я не желаю никому испытать то . что испытала я потеряв собаку, отсюда и мои метания и поиски и почти в 60 лет карьера мошенницы, которая рыщет по форуму ради развлечения . меня не привлекает - у меня для этого есть куда более важные дела.
Уважаемые модераторы и администратор форума, я прошу прекратить размещение подобных обличительных заявлений, которые не имеют никаких на то осований, на страницах форума.

TAIL
15.06.2014, 12:16
[B]
.........
Мы - коллектив омских пуделистов имели желание, после многочисленных случаев "договаривания о точно покупке и отказа в последний момент" внести вас в черный список покупателей на этом форуме....
Не сделали этого ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из уважения к заводчику вашей абрикоски (Элле Кириенко)....
Ну, товарищи, смешно читать про угрозу занесения в "чёрный список покупателей", до тех пор пока щенок не продан...))

Покупатель имеет такое же право отказаться, в самый последний момент от щенка, так же как и сам заводчик, в самый последний момент не продать этого щенка определённому покупателю.:) Даже, если внесён залог. Мало ли какие возникли форс мажорные обстоятельства...:) Да, не приятное ощущение возникает в любом случае, если ты уже договорился. Но в "чёрный список" - это уже чересчур, по-моему...)))
Покупатель и заводчик друг другу ничего не должны до совершения сделки. Передумать может и имеет право каждый из сторон!

Все остальные подробности этой ситуации меня не интересуют, только случайно зацепила цитата.:):umn:

Magic Mist
15.06.2014, 14:01
А коллектив омских пуделистов как полагаю это Анастасия Филоненко-Чоповская, которая в своём лице представляет здесь этот самый коллектив и произносит здесь обличительные речи, не имея то никаких оснований, кроме тех. что я отказалась приобрести у неё собаку, второй пуделист это вероятно Татьяна Валерьевна из Уфы , близкая подруга Анастасии
http://www.avito.ru/kazan/sobaki/toy-pudelya_schenki_271829504,
потом вдруг она возникает ещё в нескольких городах
http://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/sobaki/toy-pudelya_schenki_281789722,
http://www.avito.ru/omsk/sobaki/pudel_302688097 может так положено продавать одного и того же щенка в разных городах. по всей стране ( по скайпу показать щенка мне было отказано), но я брать собаку у такого продавца остерегаюсь
хотя, конкретно Татьяна Валерьевна в отличии от Анастасии Филоненко-Чоповских, меня ничем не обидела, брать или не брать собачку у Татьяны Валерьевны это мне решать, а не Вам Настя. Этот список можно продолжать,затем Елена Ермакова из Тюмени, которой была посвящена целая тема на этом же самом форуме и называлась она "Осторожно мошенники", так что не надо громких слов про нерадивого покупателя и злую тётю обидевшую бедную честную и беззащитную девочку Настю и всех омских пуделистов в её лице и наверное если бы мои слова были неправдой, реакция у вас была бы другая.
И ещё. Вам не приходило в голову, что у нас с вами разное отношение к собакам и их можно не только покупать и продавать, а просто любить не за награды на выставках, не за красивую стрижку, не за то что про них говорят окружающие, а просто любить. как любят своих детей (в основном заводчики этот понимают и любят своих собак) и если вам не ясна цель моих долгих поисков, объясняю хочу найти ПОХОЖУЮ, потому что потеря для меня несоизмеримо огромная и дело тут не в деньгах и титулах, а в необъяснимой тоске и горе. которое не даёт мне спокойно жить и уверения что двух похожих нет на меня не действуют. Я не желаю никому испытать то . что испытала я потеряв собаку, отсюда и мои метания и поиски и почти в 60 лет карьера мошенницы, которая рыщет по форуму ради развлечения . меня не привлекает - у меня для этого есть куда более важные дела.
Уважаемые модераторы и администратор форума, я прошу прекратить размещение подобных обличительных заявлений, которые не имеют никаких на то осований, на страницах форума.

На всякий случай сохраню в виде полной цитаты.

Во избежании продолжения редактирования содержимого.

ТатьянаТ
15.06.2014, 15:03
Покупатель имеет такое же право отказаться, в самый последний момент от щенка,
Да, но когда это случается неоднократно, систематически, раз за разом, а речь шла именно о "многочисленных случаях"... Нуууу... скажем, если б дело коснулось меня, я была бы в серьезном недоумении. Так что могу понять заводчиков, задумавшихся насчет черного списка.

Aikenka
15.06.2014, 17:34
Настя, письмо до сих пор не пришло почему-то!!!
Мне в скайп ссылку кинули, я и зашла.

Что хочу сказать...... Тема непростая, да, нервничаешь из-за этого и душу ранит, да.....
НО!
Как бы нам, продающим своих щенков не нравилось подобное, но всё же это личное дело человека, как покупать, когда покупать, что покупать и у кого покупать.
Именно так: как мы имеем право отказать покупателю, так и покупатель не обязан покупать именно у нас, сколько бы они ни вёл с нами разговоры, ни думал, ни сомневался, ни тянул время.....
Ну что поделать, все люди разные.
Я сама отказывала в продаже "за пять минут" до окончательного соглашения. И у меня самой тоже были покупатели, которые долго чего-то хотели, думали-гадали, порой даже обещали и.... передумывали.....
Все мы, и Я и ОНИ имеем право!
Если нам не нравится подобное отношение к покупке - мы просто не продаём своего щенка и всё.
Если мы не хотим подобного отношения - не надо просто идти на встречу и чего-то ждать от покупателя.
Человек не обязан. Онт ищет то, что ему надо.
И продавец не обязан. Пока ему не заплатили - щенок не куплен.
Хотим мы ждать денег и решения - ждём.
Не хотим - продаём тому, кто пришёл покупать и нам понравился, а не думает (непонятно, нам, почему) долго.
Для того чтобы не было недоразумений (обещал и не купил, обещали , а продали другому) - есть понятие аванс, залог, депозит..... что там ещё.
И понятие соглашения - в какой срок обязан кто и что сделать.
И желательно в письменном виде.
И всем будет хорошо :fly:

Я так думаю......

Magic Mist
15.06.2014, 21:36
Aikenka, письмо продублирую.

На всякий случай уточню. Для ясности. Чтобы не сложилось превратного впечатления у тех, кто не является непосредственным участником и очевидцем.

Свою абрикосовую подрощенную суку я изначально предлагать данному покупателю совсем НЕ хотела, согласилась на смотрины по просьбе Эллы, к которой, ещё раз - отношусь очень хорошо. Исключительно из-за Эллы. И было большое облегчение, что щенок оказался совсем не подходящим по параметрам "похожести". Единственное, что меня тогда напрягло - просьба привезти в клуб на смотрины не только суку, но и кобеля - напрягло потому, что привезла на другой конец города ( машины у меня личной нет) двух полугодовалых щенков. Всё.
К неприобретению у меня щенка никаких претензий, наоборот - большая благодарность. Честное пионерское.

Претензии у меня появились тогда, когда ссылаясь на меня и предоставляя обо мне заведомо ложную информацию ( о том, что якобы им за 10 тр предлагала подрощенную суку с документами и без дополнительных условий) пытались сбить цену на небракованную абрикосовую суку тоя ( 15 тр слишком дорого, продайте нам за 10 "как Настя предлагала"...).

Отмечу, что как только у меня появились претензии к поведению мною лично рекомендованного заводчику лица - я сразу же лично и приватно оповестила данное лицо о том, что мне при таком стечении обстоятельств ( применении ложной информации обо мне с целью снижения стоимости и так весьма недорого щенка) просто стыдно, за то, что я за данное лицо вообще просила и поручалась.

По телефону сообщила. Лично.

На форуме же выбросы в вентилятор устроила не я. Но, как это до сих пор со мной иногда бывает - просто не могу промолчать.

И ещё.
В нашем городе сейчас пуделистов-активистов осталось очень мало, многие навсегда уехали из Омска. В нашем клубе, который без преувеличения можно назвать самым активным в городе применимо к породе пудель три наиболее активных пуделиста. Все три наших активиста знакомы многим участникам форума, все три являются в разной степени заводчиками, грумерами, представляют собак на выставках и тратят немало личного времени на различные пуделиные вопросы ( чаще всего - на совершенно безвозмездной основе, а то ещё и с применением личных средств). Все три переодически появляются на форуме в разных темах. Кроме небезызвестной уже упомянутой Анастасии Филоненко-Чоповской (Magic Mist), то бишь меня, это Надежда Захарова (Alissia) - большая любительница показа на выставках, в том числе и на выезде ( сегодня её Персик получил ВОВ на Тюменском САСИБе, Надя - поздравляю!) и очень занятой на работе и дома человек - ей писать в инетах некогда, и третья наша руделистка-активистка Юлия Беляева (Лори) - наш основной спасатель попавших в беду бездомных пуделей, прямо сейчас у нее снова дома на пристройство две бездомные пуделишки + подрастают щеночки от выездной вязки + у нее стрижки и семья... тоже расписывать на форуме некогда. Однако она нашла время, прочла мои посты и отметила своё согласие с озвученным мною.

Так как вся эта ситуация в развитии не раз обсуждалась нами с разной степенью недоумения, то я сочла необходимым озвучить это в качестве общего мнения, а не моего личного.

Уверяю всех читающих, если бы я озвучивала только своё мнение, то именно так я бы и написала. Стараюсь всегда максимально точно выражать свои мысли словами. На сколько умения моего хватает - стараюсь. Как то так.

Лично я считаю, что за это время - с октября прошлого года - на данном форуме ( а человек про форум явно - знал) многими весьма уважаемыми и авторитетными заводчиками было предложено большое количество отлично выращенных породных щенков. И найти среди этих щенков за более чем за 7 мес. хорошего щеночка суку пэт класса - не сложная задача.
Если нужен щенок - ищут щенка ( тем более что с самого начала все сразу пытались оказать посильную информационную помощь). Что в данном случае является целью - не понятно.

К перечисленным выше городам поиска и договаривания о покупке можно ещё Новосибирск добавить. Про договаривания эти я знаю не потому, что слежку произвожу за данным покупателем, а просто потому, что все нам иногородние заводчики периодически задавали вопросы о данном покупателей из Омска. И делились своими " историями общений".

Практика наведения справок о потенциальных покупателях путём опроса "местных" породников имеет широкое распространение среди заводчиков. Да и вообще, породники между собой нередко обсуждают многие вопросы - и тысячи км. Расстояния между ними - не являются неодолимой преградой, потому новости расходятся довольно быстро.

Наш "мир" очень тесен.

Magic Mist
15.06.2014, 21:48
Я вообще никак не могу уразуметь - почему люди думают, что можно зайти в интернете на форум и написать все что захочется про другого человека бездоказательно совершенно и потом совсем за свои слова ответственности не нести.

Форум это общественное место для культурного общения.

Для чего тут пытаться устраивать публичные проработки и патсобрания с клеймением и распятием "непартийных"?

Если действительно есть что сказать - видел лично, имеешь на руках документы, с тобой на самом деле что- то произошло - одно дело. Тут все понятно. Но в последнее время я все чаще вижу примеры - а вот мне КАЖЕТСЯ что вот то-то является вот тем-то. И понеслось.... И пусть в процессе выясниться, что "якобы скраденные ложки" нашлись в соседнем шкафчике, но осадок то - остаётся...

Думаю, что нельзя обвинять людей в чем-то серьезном не имея каких-либо реальных доказательств их вины.

И я совершенно уверена, что при любых обстоятельствах возможно общение на культурном уровне, без применения оскорблений оппонента.

lihovcovaty
16.06.2014, 10:02
Я вообще никак не могу уразуметь - почему люди думают, что можно зайти в интернете на форум и написать все что захочется про другого человека бездоказательно совершенно и потом совсем за свои слова ответственности не нести.

Вот тут вы правы: ответственность за извращённую информацию нести нужно.

Аnais
10.07.2014, 13:42
Больше всего меня поразило, что ни одной вашей собаки не было на выставке!
Это такая редкость в наше время!

Да, уж! Совсем недавно в Уфе наблюдала противоположную картину! Конева Катя - респект!

Magic Mist
10.07.2014, 21:57
Да, уж! Совсем недавно в Уфе наблюдала противоположную картину! Конева Катя - респект!

В Омске из года год тоже можно наблюдать такую же картину, как и в Уфе в этом году.

А именно - местные энтузиасты породы не только показывают своих собак на выставке своего клуба, но и более чем активно стараются принимать участие в организации и проведении выставки - помогают регистрироваться, встречают, размещают, провожают иногородних участников, закупают на свои личные деньги ( не из регистрационных взносов взятые!) призы участникам и финалистам. При этом наши омские собаки на наших омских монопородках никогда в бэсте финальных мест не занимают. И даже если приезжает " на титул" иногородняя собака, стараемся своих местных в конкуренцию иногородним не записывать. Во избежании ... Разного.

Спора нет, бывают варианты и такие - организатор выставки выставляет своих собак и им все технично сливается. Собака организатора ( или активиста из клуба организаторского) = лучшая собака выставки автоматом. Думаю, все мы знаем подобные примеры.

Но, считаю - не стоит ставить оба этих варианта на одну полку. На мой взгляд - это диаметрально противоположенный подход к проведению выставок.

Уверена, все те, кто принимал участие в омских монопородках за последние несколько лет могут подтвердить - на этих выставках никогда места призовые не "сливались" в сторону собак клуба организатора.

На прошедшей в Уфе последней выставке я тоже не наблюдала, чтобы было подсуживание и продвигание собак по принципу - они "от организаторов".

Из активных участников данной темы у нас на моно не раз выставлялись и выигрывали хризантема, Della, Конева Екатерина и другие пуделисты Сибири и Урала, те, кто может и не пишут тут, но явно читают. Так что - свидетелей того, что я написала как было на самом деле тут не один и не два человека.

Решила написать все это, увидев последние разговоры в разных темах. Уверяю всех, и в этот раз на омской монопордке тоже будут собаки из клуба, который проводит выставку. У нас практически все пудели города состоят в этом самом клубе.

Так что, если кого-нибудь сильно огорчает ( возмущает, опечаливает, или - вставить нужное) тот факт, что я, Надя или Юля - помогая клубу с призовым фондом и регистрацией - запишем и выставим на омской монопордке наших личных собак или наших подшефных, то о наших "коварных и полых планах" сообщаю заранее.

Потому что мы, как всегда, не только выставить собак планируем. Хотя выставить собак и ничего не сделать для моно в своём городе - самое простое из всего, ненапряжное. Мы приготовим и выставим собак, а ещё - как всегда, приготовим от себя призы и подарки, поможем записаться, разместиться, приехать и уехать. И еще!!! - мы и от других пуделистов тоже на моно специальные призы иногда принимаем ( взятки, подкуп... наверное) - и вручаем. С удовольствием!

А если кому такое положение дел не нравиться, то вот - имейте ввиду. Чтобы не было потом обидок по данному поводу.

Baguto
11.07.2014, 05:25
Magic Mist, а что кто -то что-то про Омскую выставку сказал? Вроде нет. Зачем же так активно оправдываться? И тем более засорять тему нашей выставки такими огромными постами не по сути разговора?!

Лучше бы тогда, просто рекламу Омской выставки повесили. Никто не усомнился в честности омичей и качестве выставки в Омске.

irina85
11.07.2014, 10:15

Мы, в Уфе тоже успели заметить, красную миниатюрную суку в ринге абрикосов. Так что, думаю,не стоит кидать камни в других,если сами не без греха.

Magic Mist
11.07.2014, 10:24
Baguto, про омскую - здесь и сейчас - нет.

А про недавнюю выставку в Уфе сказали.

Причём именно в сомнительном негативном ключе. И на самой выставке я это в реале слышала и теперь в данной теме на форуме прочла. На выставке ответить некогда было, сейчас время появилось.

Данный вопрос уже неоднократно поднимался по поводу показа собак на моно теми, кто эти моно организует (помогает организовывать). Лично мне поступало от весьма авторитетного в регионе лица конкретное предложение подписать коллективную жалобу на клуб "Легенда" по поводу показа организаторами своих собак намоно. Это предложение я категорически отвергла, и, пояснив свою позицию по данному вопросу ( моно бывает раз в году в городе и Коневы своих собак на них никогда в бэстах и рингах по блату не протаскивают, на сколько мне это стоя за лентой заметно) попыталась переубедить собеседницу. Судя по всему, удалось.

Я совершенно искренне считаю, что клуб "Легенда" проводит отлично организованные монопордные выставки. Из года в год. И я им за этот труд очень благодарна, пусть я далеко не каждый раз приезжаю, но мне каждый раз очень приятно, что пуделиная монопородка в Новосибирске ежегодно - есть!

Magic Mist
11.07.2014, 10:28
Мы, в Уфе тоже успели заметить, красную миниатюрную суку в ринге абрикосов. Так что, думаю,не стоит кидать камни в других,если сами не без греха.

Справедливости ради отмечу - там в абрикосах не одна была красная миниатюрная сука)))

Предлагаю, закруглиться с обсуждением ( отмечу - не мною начатым) одной выставки в теме другой выставки.

Мне кажется, это предложение явно - конструктивное.

Baguto
11.07.2014, 10:35
Baguto, про омскую - здесь и сейчас - нет.

А про недавнюю выставку в Уфе сказали.

Причём именно в сомнительном негативном ключе. И на самой выставке я это в реале слышала и теперь в данной теме на форуме прочла. На выставке ответить некогда было, сейчас время появилось.

Данный вопрос уже неоднократно поднимался по поводу показа собак на моно теми, кто эти моно организует (помогает организовывать). Лично мне поступало от весьма авторитетного в регионе лица конкретное предложение подписать коллективную жалобу на клуб "Легенда" по поводу показа организаторами своих собак намоно. Это предложение я категорически отвергла, и, пояснив свою позицию по данному вопросу ( моно бывает раз в году в городе и Коневы своих собак на них никогда в бэстах и рингах по блату не протаскивают, на сколько мне это стоя за лентой заметно) попыталась переубедить собеседницу. Судя по всему, удалось.

Я совершенно искренне считаю, что клуб "Легенда" проводит отлично организованные монопордные выставки. Из года в год. И я им за этот труд очень благодарна, пусть я далеко не каждый раз приезжаю, но мне каждый раз очень приятно, что пуделиная монопородка в Новосибирске ежегодно - есть!

Я про жалобу не поняла... Коневы не показывали своих собак не в этом году, не в прошлом... По судейству все вопросы к эксперту...

Magic Mist
11.07.2014, 10:52
Baguto, Лена, это было не в прошлом году. Не важно когда это было, важно, что было.

Тот телефонный разговор ни лично, ни публично комментировать не буду ( это я тебе, Лена, это общая "реплика в зал")

Я же все это совершенно не к тому написала, чтоб поворшить былое просто так, а к тому, что данный момент на самом деле важен, многими обсуждается, иногда очень близко к сердцу его некоторые принимают. Не более того.

Baguto
11.07.2014, 11:01
Magic Mist, как это всё относится к прошедшей выставке? Может тогда стоит вынести Настя твои посты в отдельную тему, зачем здесь эти сплетни

Magic Mist
11.07.2014, 11:13
Magic Mist, как это всё относится к прошедшей выставке? Может тогда стоит вынести Настя твои посты в отдельную тему, зачем здесь эти сплетни

Ага, даже так. Внезапно.

Значение слова Сплетня по Ефремовой:
Сплетня - 1. Слух, известие о ком-л., чем-л., основанные на неточных или заведомо неверных, ложных сведениях.
2. Распространение таких слухов, известий; сплетничание.

Значение слова Сплетня по Ожегову:
Сплетня - Слух о ком-чем-нибудь, основанный на неточных или заведомо неверных сведениях

Значение слова Сплетня по словарю Ушакова:
СПЛЕТНЯ
сплетни, р. мн. сплетен и (простореч.) сплетней. 1. ж. Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений.

Требую принисения официальных извинений. Или убедительного доказательства лживости вышенаписанного мною в данной теме.

И ещё раз, на всякий случай, напомню. Не я начала в данной теме обсуждение показа - не показа своих ( или приятельских) собак на выставке организаторами выставок.

хризантема
11.07.2014, 16:00
Magic Mist, тоже самое можно сказать относительно тебя:
Требую принисения официальных извинений. Или убедительного доказательства лживости вышенаписанного мною в данной теме.

Где доказательства вот этого?
Лично мне поступало от весьма авторитетного в регионе лица конкретное предложение подписать коллективную жалобу на клуб "Легенда" по поводу показа организаторами своих собак намоно.

Тот телефонный разговор ни лично, ни публично комментировать не буду ( это я тебе, Лена, это общая "реплика в зал"

Если уж борешься за справедливость, так борись не по-двойным стандартам и не только за того с кем дружишь.
И вообще сколько можно то?!

П.С. Ничего не правила, просто добавила.
Если ты комментировать не собираешься свой телефонный разговор, тогда ЗАЧЕМ ты здесь (да и вообще) тут написала??
Или пройтись по другим головам, защищая другого-это сейчас модно?

Magic Mist
11.07.2014, 19:10
хризантема, я вообще не поняла что ты написала в посте 106. Совсем.

Все, что я привела в пример в данной теме происходило лично со мной, это не передано через третье лицо. Потому все это никак не может быть сплетнями по определению.

Почему у нас на форуме в трэнде безнаказанно и безосновательно бросаться обвинениями во лжи, я не понимаю.

Наверное, нужно выделить это... ммм... скажем так, ответвление от темы новосибирской монопородки. Я напишу модераторам о данной необходимости.

Baguto
11.07.2014, 21:06
Magic Mist, Настя может тебе уже пойти отсюда со своими разборками? Извинений тебе точно никто не принесет... Так что ступай, с богом!!!! А вот то что тему Новосибирской выставки загадила нам.... Ммм... Мы тебя простили)))) Ступай... Без тебя жарень на улице, ещё ты тут....

Lika-Nika
25.09.2014, 22:36
14 сентября на международной выставке в Германии, в Ростоке Нестор - САС, САС!В, ВОВ в конкуренции . По совокупности уже имеющихся титулов и этого САСа- Чемпион Германии.

Ира , а у Нестора уже имеются ранее полученные немецкие САС и САCIB ? Чья была выставка DPK или VDH, САС и CACIB -VDH ?

Алиса
26.09.2014, 01:30
Lika-Nika, посчитала более уместным в личку ответить:), все-таки это не наша персональная тема.

Gernika
26.09.2014, 08:25
Lika-Nika, я тебе в личной переписке всё объяснила. Не поняла твои волнения в этой теме.

Lika-Nika
26.09.2014, 15:38
А что спросить просто так из любопытства уже возбраняется ? Ну вы уж меня извините , что посягнула на честь вашего святого Нестора .

Lika-Nika
26.09.2014, 15:39
, все-таки это не наша персональная тема.

Так к вам в персоналку зайдешь , потом от туда с предупреждением к бану получаешь .

Yulja c Dizelem
26.09.2014, 21:16
Алиса, поздравляю, это круто! а для Чемпиона Германии не 4 САС нужно? И год целый!

Алиса
27.09.2014, 00:30
Yulja c Dizelem, спасибо за поздравления! Сколько нужно САС , сейчас разбираемся. Это зависит , вроде и от уровня выставки, как выяснилось( а эта выставка была достаточно высокого ранга). Очень разные варианты правил выдают разные люди. На выставке мне однозначно сказали в офисе ( в оргкомитете, куда я ходила, чтобы все выяснять), что да, с этим САСем и остальным, что у него есть, он получает ЧГ. А сейчас мне объясняют осведомленные люди, что нужно ещё немецкие САСы получать.

Возможно, что мы и рано радовались, а может быть, и нет. Я бы не хотела дальше это обсуждать в теме , где люди поздравляют с успехами. Всех, кто заинтересован судьбой немецкого чемпионства, я приглашаю в нашу персоналку, где и сообщим обязательно о том, чем закончится изучение правил и вариантов присуждения ЧГ.
А САС, САС!В и ВОВ, полученные Нестором , слава Богу, ни от каких правил уже не зависят:))

Newsja
28.09.2014, 01:51
Народ,так везде написано в интернете Чемпион Германии 5 САС в стране с промежутком в год и 3 из них на крупных выставках.Может быть ещё есть варианты?

мон ренессанс
28.09.2014, 05:43
Народ,так везде написано в интернете Чемпион Германии 5 САС в стране с промежутком в год и 3 из них на крупных выставках.Может быть ещё есть варианты?

Хи. А что, может и есть. Вот, например, в "Мак Добрый МИР" (что в альтернативе у РКФ\ФЦИ) сходу дают Чемпиона Европы. У меня соседка с мопсиком похвалилась. Теперь, грит, буду с сук за вязки деньги драть - ЧЕ как-никак...
Newsja, а ссылки можете дать "про везде написано"? Я, например, не в курсе про Германию, а может пригодится.

tazhtavatur
28.09.2014, 14:07
мон ренессанс, http://www.dogvoyage.ru/champion-country.htm

Newsja
28.09.2014, 15:19
мон ренессанс, одну ссылку уже кинули,а так набираешь в поисковике титул Чемпион Германии и их масса выходит.Не,ну я ,конечно,имею ввиду титул в системе ФЦИ.

мон ренессанс
28.09.2014, 15:40
tazhtavatur, Newsja, благодарю за внимание к вопросу.
Да, жёстко в Германии-то. Замучаешься получать ЧГ.
Тогда совершенно непонятно, зачем гг-да ЛБ (Алиса, в частности) дезинформируют людей относительно своего титула - какого-то своего способа получения ЧГ.

мон ренессанс
28.09.2014, 19:22
И ещё, о том же, официально: http://www.dogvoyage.ru/champion-country.htm

Хех, чой-та припомнилось в связи, как Алиса радостно-торжественно поздравляла весь питомник Львы Балтики с отсутствием там ПРА на основании теста только одной собаки п-ка - потомка Нестора. Видимо, не в курсе была, что даже внутри одного помёта, как частный случай, могут оказаться и А, и В, и С (вариант В+В). Правда, потом потёрли ЛБ много чего за собой "весёлого", ну и до кучи посты оппонентов...
Так что, и в очередном помпезном сообщении нет ничего нового. Стиль.