Просмотр полной версии : Продажа с "ограниченными правами" - миф или реальность?
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Вставлю и свои 5 копеек.
Сколько выпустила щенков - ни одного без метрики. Даже плембрак был. Так и отдала метрику с отбраковской. Считаю, что к щенку, рожденному в моем питомнике по умолчанию прилагается официальная метрика.
Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь пробовал сделать отметку об отбраковке щенку без брака? Причину отбраковки указать например "по мнению заводчика данный щенок не перспективен для племенной работы"? Может быть уже есть схема с ограниченной регистрацией а мы ей не пользуемся?
Далее. Договор. Договор дисциплинирует. Реально. А вот купив собачку без документов, человек на 99% ее повяжет для здоровья. Вас волнует то, что в детях этой собаки не будет официально упомянуто имя питомника? И больше ничего? Меня бы волновало то, что у нее вообще не должно быть детей. А выход только в договоре или стерилизации ( ну я-то против стерилизации без медпоказаний). Так что вы не делаете ничего ровным счетом чтобы не дать этой собачке вязаться. просто щеночки от нее будут дешевле ваших (и то отнюдь не факт).
Обывателя надо воспитывать. Что породистая собака это собака с документом. Тогда и документ этот и происхождение собаки будут цениться. А вот такая продажа все же приучает обывателя к тому, что и без документов пуделек это такой же как вон у вас с документом. Так чего напрягаться-то? шерсть, достойное содержание, грамотная социализация, выставки, вязки по плану заводчика.. мы и сами с усами. бегает и ладно. Вот это - последствие вашей политики.
+ 10000000!
JASMIN добавил(а) 1312367429:
Serenada, да, нечестные люди есть везде ... но волков боятся, в лес не ходить! ... Как бы с водой и ребенка не выплеснуть! ... Все таки договор, это договор, человек относится более ответственно ...
Serenada
03.08.2011, 13:35
Кстати, а кто-нибудь когда-нибудь пробовал сделать отметку об отбраковке щенку без брака? Причину отбраковки указать например "по мнению заводчика данный щенок не перспективен для племенной работы"? Может быть уже есть схема с ограниченной регистрацией а мы ей не пользуемся?
нет такой причины отбраковки. Должен быть написан дисквалифицирующий порок. Например крипторх. Или там пятирезцовость. Только потом владельцу никто не мешает описать собаку на выставке и доказать что на самом деле щенок полнозубый, и двуяйцевый и получить таки родословную без пометки плембрак. Так что и это не вариант.
Далее. Договор. Договор дисциплинирует. Реально. А вот купив собачку без документов, человек на 99% ее повяжет для здоровья. Вас волнует то, что в детях этой собаки не будет официально упомянуто имя питомника? И больше ничего? Меня бы волновало то, что у нее вообще не должно быть детей. А выход только в договоре или стерилизации ( ну я-то против стерилизации без медпоказаний). Так что вы не делаете ничего ровным счетом чтобы не дать этой собачке вязаться. просто щеночки от нее будут дешевле ваших (и то отнюдь не факт).
Я глубоко убеждена, что купив собаку недорого человек не будет вязать ее по двум причинам. Первое, он понимает что затраты, при таких ценах, не окупятся. Вторая причина. Ему не будет хотеться вернуть деньги, заплаченные за щенка. Потому что сумма не велика.
Svetus'ka
03.08.2011, 13:36
Первоначальное сообщение от Serenada
[B]Света. Некоторых договор не дисциплинирует. А тогда зачем он???? :-)))))))) Реальных методов воздействия НУ НЕТУ.
так нету и при продаже без документов. Вот в чем фишка.
А насчет Казановы - ну не знаю... кобелю 9 лет, жив, здоров, закрыл ИНТЕРА, сделал рекламу Волжской Серенде. Чего жалеть... у некоторых ответственных товарищей до 7 лет собачка живет, отвязалась - и все :wink2: до свидания собачка. Не думаю, что так - лучше.
Milena & Pruzinka
03.08.2011, 13:37
Первоначальное сообщение от Maxima
Кое-кто бегает, да :smile: .
Вы знаете, такая вроде бы простая бумажка - договор, но вот по моим наблюдениям владельцев дисциплинирует что ли...
Понимаете... вот для Вас просто бумага, а для меня нет, не просто... И разговор о покупке щенка начинается у меня с прочтения этого самого договора. И люди читают и идут думать :smile: . И те кто возвращается - впоследствии оказываются достойными владельцами. ОТКРОЮ СТРАААШНУЮ ТАЙНУ как юрист "съевший собаку" за последние 5 лет работы юриста именно в области кинологии. И повторюсь к уже сказанному другими.
Договор купли продажи собаки где оговариваются условия ЛЮБЫЕ филькина грамота!
поскольку:
а) продажа товара с обременением запрещена,
б) при совершении сделки купли продажи право ПОЛНОГО владения имуществом переходит к покупателю. И с того самого момента НИКТО не имеет права вмешиваться в распоряжение этого имущества.
Суды такие заявления даже не рассматривают, вернее рассматривают по типу "открыл-закрыл" и отписался с той же формулировкой о продаже с обременением .
Пример: вы купили у меня машину, все документы я оформила на вас, тоесть машина полностью ваша. НО так же мы подписали бАмашку по которой вы можете ездить на этой машине строго по понедельникам и четвергам и строго по городу Москве.
Или я продала вам квартиру, вы хозяин, но я требую чтоб вы были обязаны прежде чем пустить в эту квартиру гостей или уехать в отпуск отчитаться мне и получить разрешение у меня.
По вашему это требование даже если вы его подписали законно?
И если я с такой бумажкой - договором пойду в суд, что судья обяжет вас все это выполнять? ФИГУ
И кстати многие заводчики это знают.
Чтоб юридически имело все силу нужен другой договор и по другому оформлен (и кстати как показала практика личная многие услышав что договор будет реальный и иметь силу отказываются от него, как заводчики, так и особенно покупатели. Заводчикам не всегда это кажется уместно (поскольку тут выбор или собачку при себе или получить денег) и покупатель(поскольку тут уже заводчика не пошлеш)
по Гражданскому кодексу РФ договора купли-продажи с последующим обременением ничтожны по крайней мере пока собаки это имущество.
У нас даже метрики с отметкой о плембраке обменивались на обычную родословную без каких-либо отметок. И какой толк в такой отбраковке?
Milena & Pruzinka
03.08.2011, 13:41
Первоначальное сообщение от Маша
по Гражданскому кодексу РФ договора купли-продажи с последующим обременением ничтожны по крайней мере пока собаки это имущество.
и я о том же. Никогда не видела в продаже холодильника в котором фирма изгототвитель прописыывала что к примеру на верхней полке должны хранится только молочные продукты, а на нижней полке только колбаса и если это не так, то они подадут в суд на хозяина холодильника:lol:
А насчет Казановы - ну не знаю... кобелю 9 лет, жив, здоров, закрыл ИНТЕРА, сделал рекламу Волжской Серенде. Чего жалеть... у некоторых ответственных товарищей до 7 лет собачка живет, отвязалась - и все :wink2: до свидания собачка. Не думаю, что так - лучше.
Ага! Поддерживаю! Видела - кобл правда не в выставочной шерсти, коротко стрижен, но бодр и весел как щенок, а окрас, окрас супер, яркий ред-априкот, не цветет, 9 лет, а не цветет ... не знаю, какая проблем тут?
Serenada
03.08.2011, 13:44
У всех свое мнение. А нам вот не по душе с кем он вязался. И через какие питомники :-)))))))))))) Поэтому сожалеем. Как говорится - имеем право. ( потому что продать собаку с документами и влиять на ее дальнейшее племенное использование - невозможно :-))))))
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 13:47
Zlato-Sibiri,
я нигде не писала что Вы купили Злату дешево. Это факт. Основную сумму за Злату вы платили позже. В обмен на родословную. Потому что без родословной вы никак не хотели оставаться :-))). И будь она хоть сто раз выставлена, это не мешает нам сожалеть, что она попала к Вам. У нас лично с Вами не сложились отношения. И сейчас уже неважно почему. Нет тут правых и виноватых. Но, в том числе и после это истории, на условия мы больше " не идем". Именно потому что в России НЕВОЗМОЖНО проконтролировать выполнение условий договора.
Serenada добавил(а) 1312365792:
да мы тут вспомнили с Таней, что забрали Злату за 200 долларов плюс вязка через питомник и нам щенка. Причем забрала Юля Пластинина. Уважаемый пуделист. Сказав что условия более чем адекватные. И договор был отправлен. А толку??? И только через года полтора выноса мозга нам по полной программе, вы таки вырвали у Тани родословную Златы в обмен на 600 евро. :-)))
Щенка нам????? Вы предлагали???? не смешите мои тапки!!!!!!! от какого кобеля то???? Уж точно не от финского... :-)))) Это как раз таки была "рекомендованная нами вязка". Но сук тогда скупал Китай на корню :-))))))) так что нам уж точно никто не предлагал :-))))))
У Вас забрала щенка Пластинина! Как Вы с ней договаривались я не знаю! Ко мне какие претензии? Куда и когда она отдает щенков меня не интересует, это её дело и заводчиков). Я деньги Вам выплатила сколько Вы сказали) сразу выехала в Москву и отдала их Баклушину)
По поводу вязки с Финским кобелем, с Вашей рекомендации, про полученных щенков лучше промолчу... из него в Китай собаки НЕ ПРОДАВАЛИСЬ! Хотя предложений было много))) То что Вас не заинтересовали щенки Златки Ваше дело) И да же если предложу щенка абрикоску которая Вам понравилась, наврятле Вы возьмете для выставок и разведения, если только с целью перепродажи... Хотя я могу и ошибаться....
[Я глубоко убеждена, что купив собаку недорого человек не будет вязать ее по двум причинам. Первое, он понимает что затраты, при таких ценах, не окупятся. Вторая причина. Ему не будет хотеться вернуть деньги, заплаченные за щенка. Потому что сумма не велика. [/B]
Очень глубоко заблуждаетесь ... как раз вот такие собаки и вяжутся .. для здоровья, чтобы мальчика любимого порадовать ... узнав реальную стоимость породы, порадовался, что так дешево купил и начал вязать свою любимицу в хвост и гриву и будет хвастаться еще, что купил дешево, а щенков продал ого-го как ... уверяю Вас - это так!
Купив собаку дорого, с документами и договором, человек, чувствует ответственность и еще, такую собаку случайные люди не покупают и в основе своей понимают, что почем и за что заплатил, и понимает реальную стоимость, и чувствует ответственность за выращенный помет, и поэтому 100 раз подумает, и взвесит за и против, перед тем как повязать ...
Ирина Москва
03.08.2011, 13:54
когда я покупала кошку я заключала договор купли-продажи, и там было прописано цена и возврат в течении 2-х недель (даже) если я обнаружу какие то проблемы со здоровьем, но они обнаружились через 2 года ( сросшиеся позвонки в хвосте у меня шотландец) и что мне делать? договор это все так... только в суд если у тебя есть время и желание. мои знакомые покупали карлика девочку без договора она умерла через 2 дня ( они делали вкрытие) и после результата ей взамен дали другого щенка ( у которого в 6 мес поставили диагноз дисплазия) заводчик был предупрежден о том что собака нужна для разведения и с документами и с хорошими корнями. так что договор ни кого не спасет только человеческий фактор
Serenada
03.08.2011, 13:57
Zlato-Sibiri,
я вот одного не пойму, теперь то чего флагами махать???? Уж и Злата то не вяжется :-))))
Просто Вы один из ярких примеров бесполезности составления договора :-)))) Если стороны не пришли к консенсусу, хоть три договора и все равно " стороны недовольны" :-)))))))))
Svetus'ka
03.08.2011, 13:58
У всех свое мнение. А нам вот не по душе с кем он вязался. И через какие питомники :-)))))))))))) Поэтому сожалеем. Как говорится - имеем право. ( потому что продать собаку с документами и влиять на ее дальнейшее племенное использование - невозможно :-))))))
эээхххх ..... вот в чем проблема-то. Рынок покупателей не удается монополизировать :wink2: ну да, ну да, когда бизнес накрывается, настроение портится :biggrin:
по этой же причине очень не любите Марину Коцюбинскую? :crazy: она ж в Европу умудрилась продать щенков :bud:
НЕправильный подход. ИМХО. очень неправильный. Хотя... ту хум хау.... очень сложно порой найти баланс между бизнесом и любовью к породе (да даже просто к одной собаке). Очень часто побеждает бизнес. Но тогда это уже ниже плинтуса. Ну по моему сугубому ИМХУ.
Serenada
03.08.2011, 13:59
JASMIN,
я не собираюсь с вами спорить. Просто я имею свою точку зрения. Вы меня не переубедите.
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 14:00
Первоначальное сообщение от Milena & Pruzinka
ОТКРОЮ СТРАААШНУЮ ТАЙНУ как юрист "съевший собаку" за последние 5 лет работы юриста именно в области кинологии. И повторюсь к уже сказанному другими.
И если я с такой бумажкой - договором пойду в суд, что судья обяжет вас все это выполнять? ФИГУ
Консультировалась с юристами ответ такой же...
Svetus'ka
03.08.2011, 14:01
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Консультировалась с юристами ответ такой же...
а как с совладением? там же другой расклад?
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 14:03
Serenada, сколько стоил Казанова? И где Кремлевская Звезда, на каких условиях её продавали?
На счет родословных ... не видела, просто у нас не принято получать и платить деньги за такие документы, но есть же пометка на родословных ФЦИ, не для племенного использования, вот щенки, которых продают в шелтерах, они нет для племенного использования, пометка плем.брак, красную полосу на всю родуху, в конце концов, это можно сделать, родословные другого цвета например, с печатью о том, что не для племенного использования ... ну в конце концов надо все это привести к порядку, надо долбать РКФ, чтобы они наконец занялись делом, это все было и есть, мы просто этим не пользуемся ... про это все забыли, плем.брак, не выпишу родуху и все, а еще лучше вообще щенка не покажу, надо все перевести на человеческие рельсы, правовые!
Serenada
03.08.2011, 14:04
Света, что Вы понимаете под бизнесом????? Лучшего себе - а остальных хорошо бы по диванам, это бизнес??? :-))))))
Да, мне ОЧЕНЬ не нравится, когда на форумах наших собак хают, а потом бегут к ним вязаться. :-))))))))))))) Уж если хаете, так потрудитесь вывести что-то стОящее БЕЗ участия наших кровей :-))))))
Milena & Pruzinka
03.08.2011, 14:04
Первоначальное сообщение от Ирина Москва
так что договор ни кого не спасет только человеческий фактор договор купли продажи или совладения "с сайта РКФ" да. Но если составить документ грамотно и законно, назвать его правильно, то очень хорошо спасет как заводчика, так и владельца или совладельцев.
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 14:05
а как с совладением? там же другой расклад?
Мне так сказали - Если один из совладельцев потратил денег на собаку больше, чем второй, она переходит к первому) Главное вовремя в суд подать)
Serenada
03.08.2011, 14:05
Zlato-Sibiri,
Казанова - 150 долларов.
Кремлевская Звезда - 200 долларов плюс вязка через нас и нам щенок первого выбора. Вязаться отказались владельцы. Родословную мы им не отдавали. Украшает диван. Мы довольны.
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 14:06
договор купли продажи или совладения "с сайта РКФ" да. Но если составить документ грамотно и законно, назвать его правильно, то очень хорошо спасет как заводчика, так и владельца или совладельцев. Покажите пример такого договора, очень больная тема...
продавать дешево тупиковый путь. Велик шанс попасть на перекупщиков или размноженцев. А у мелочи затраты на выращивание пометов не так значительны, как у крупных пород. Низкая цена скорее очень обрадует, чем заставит задуматься.
Milena & Pruzinka
03.08.2011, 14:09
а как с совладением? там же другой расклад? смотря какой договор совладения. Если ты имеешь в виду тот что как правило все понимают под этим, то расклад такой же. Можно продать пол квартиры, но тогда у каждого из владельцев квартиры будет СВОЯ часть собственность на которой он делает что хочет. Но нельзя продать пол собаки (по собаки твои пол соьаки мои и я вяжу свои пол собаки как хачу, а ты хочеш выставки вот и вози свои пол собаки на выставки а мои половину не трожь?:biggrin:
Serenada, я с Вами и не спорю, просто отвечаю на Ваш пост ... пишу для других, чтобы люди поняли, что Ваша точка зрения не совсем верна, все с точностью наоборот ...
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 14:10
Zlato-Sibiri,
Казанова - 150 долларов.
Кремлевская Звезда - 200 долларов плюс вязка через нас и нам щенок первого выбора. Вязаться отказались владельцы. Родословную мы им не отдавали. Украшает диван. Мы довольны. Странно, что со всеми владельцами проданными щенков из этого помета ,у Вас отношения не сложились...
Serenada
03.08.2011, 14:11
JASMIN,
нет верных и не верных точек зрения. Есть моя и есть ваша. Улавливаете разницу??? :-))))))))))
Ирина Москва
JASMIN, я полностью с вами согласна когда тебе надо отдать внушительную сумму денег ты несколько раз подумаешь ,взвесишь будешь внимательно искать присматриваться , а не хватать то что есть ( я уже так поступила один раз купила на птичке своего первого пуделя девочку(малую обещали), а выросла той -тоесть вообще не выросла. говорят- спасибо что вообще это пудель оказался, да я и рада у нас даже зубы все на месте, и окрас нормальный. мне повезло, а могло бы быть совсем по другому, но дешево все равно не стоит продавать( слишком много желающих) щенка надо вырастить, выкормить, привить и найти достойного хозяина что бы не было так -когда надоел его выкинули и завели нового. у меня уже 2 таких отказных узнать бы почему моего Форварда отдали эх... я бы им сказала...
Milena & Pruzinka
Покажите пример такого договора, очень больная тема... Если будет интересно, готова показать -рассказать. Я два года кололлег адвокатов этой задачкой пытала. Но я сейчас столкнулась с тем, что этот вариант хоть и обезопасит обе стороны от кидалов, но не всем пиремлем. У меня живой пример с Масей, заводчики крутили у виска и говорили "спятила такую собаку отдавать за даром хоть и в совладение" а покуптели поняв что от такого договора не убежишь и не пошлеш сразу находили "друггого щенка получше":lol:
Но на 2 стульях не усидеть однозначно. Выбирать надо или, или
ща убегаю...
Serenada
Zlato-Sibiri,
вы и Казанова это не все из семи щенков :-)))))))))))))))
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 14:15
Zlato-Sibiri,
вы и Казанова это не все из семи щенков :-))))))))))))))) Раскажите как сложились отношения с другими владельцами, интересно...
Казанова вязался не там и не с теми,
Кремлевская Звезда вообще щенка не отдала...
Кобель Уфимский был не нужен и мотался - Уфа - Тюмень-Омск..
Кобель проданный в Америку, то же судьба не сложилась...
Королевская Особа Вас не устроила..
осталось 3 щенка...
Zlato-Sibiri добавил(а) 1312370440:
Если будет интересно, готова показать -рассказать. Я два года кололлег адвокатов этой задачкой пытала. Но я сейчас столкнулась с тем, что этот вариант хоть и обезопасит обе стороны от кидалов, но не всем пиремлем. У меня живой пример с Масей, заводчики крутили у виска и говорили "спятила такую собаку отдавать за даром хоть и в совладение" а покуптели поняв что от такого договора не убежишь и не пошлеш сразу находили "друггого щенка получше":lol:
Но на 2 стульях не усидеть однозначно. Выбирать надо или, или
ща убегаю... Очень интересно! Ждем рассказа!!! Масяня суперская!!!
Zlato-Sibiri добавил(а) 1312370625:
Serenada, у Вас много звездных щенков, итересно сколько пометом выпустил Ваш питомник ( больших абрикосов) и сколько лет занимаетесь разведением больших абрикосов?
Serenada
03.08.2011, 14:24
Zlato-Sibiri,
ну знаете..мне вот тоже интересно фото красных щенков. Но Вы же не считаете нужным...... :-)))))) Так с чего бы мне отчитываться?????? :-)))))))))
повторюсь, вариант Кремлевской Звезды ( не повязались и родословная у нас) предпочтительнее Вашего варианта :-))))))))
Serenada добавил(а) 1312370701:
9 пометов за 11 лет.
Svetus'ka
03.08.2011, 14:25
Света, что Вы понимаете под бизнесом????? Лучшего себе - а остальных хорошо бы по диванам, это бизнес??? :-))))))
Да, мне ОЧЕНЬ не нравится, когда на форумах наших собак хают, а потом бегут к ним вязаться. :-))))))))))))) Уж если хаете, так потрудитесь вывести что-то стОящее БЕЗ участия наших кровей :-))))))
готова покаяться. только скажите кого я и на каком форуме хаяла??? и к кому потом побежала вязаться????
и да, именно это - бизнес. Чтобы такскать орудие производства только себе. и плевать что в породе делают другие. Главное - свой бизнес никому не отдать. А то, что отдано (читай продано), конечно жалко.
Serenada
03.08.2011, 14:26
примерно 80% рожденных щенков - это кобели :-)))))))
Жасмин, я пишу в общепометках всех щенков и отбраковку. После того, как на отбраковку пришли чистые родухи на РКФ больше не надеюсь. Поэтому первый вопрос для чего нужен щенок. Если на данный момент есть несколько щенков и есть отбраковка, то этим людям предлагается только плембрак. И сразу оговаривается, что это не поезд, а самолет. Если передумаете, то сойти на остановке уже не получится. Никаких выставок и вязок. Если все щенки хороши, то пожалуйста щен с доками прекрасно украсит ваш диван. Но цена сильно различаться не будет. И она не низкая, просто средняя.
Svetus'ka
03.08.2011, 14:29
Zlato-Sibiri,
Кремлевская Звезда - 200 долларов плюс вязка через нас и нам щ - енок первого выбора. Вязаться отказались владельцы. Родословную мы им не отдавали. Украшает диван. Мы довольны.
ндааа.... Вы даже не в курсе что Аманды больше нет?.... NO COMMENTS...
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 14:29
9 пометов за 11 лет. и только 10 проданными собаками Вы гордитесь ( информация с Вашего сайта)?http://tval.tv/volzhskaja_serenada/VSbreed-standard.html 2 из них моя Злато и Казанова)
То есть за 11 лет и 9 Вы смогли найти только 8 хороших покупателей для Ваших собак...
Serenada
03.08.2011, 14:30
готова покаяться. только скажите кого я и на каком форуме хаяла??? и к кому потом побежала вязаться????
и да, именно это - бизнес. Чтобы такскать орудие производства только себе. и плевать что в породе делают другие. Главное - свой бизнес никому не отдать. А то, что отдано (читай продано), конечно жалко.
бизнес - это такая работа ради получения денег.
А у нас это - весьма дорогостоящее хобби :-)))))) А знаете, ценность определяется редкостью :-))))) Поэтому мы не стремимся чтобы в каждой подворотне был большой рыжик с кровями Серенады :-)))))
Svetus'ka
03.08.2011, 14:35
бизнес - это такая работа ради получения денег.
А вы забесплатно чтоли щенков раздаете?? или у вас цены все еще 150-200 долларов????
А у нас это - весьма дорогостоящее хобби :-))))))
у кого у нас?????
А знаете, ценность определяется редкостью :-)))))
аааа... а я думала качеством собаки...
Поэтому мы не стремимся чтобы в каждой подворотне был большой рыжик с кровями Серенады :-)))))
а Вы считаете, что остальные заводчики только об этом и мечатют?????
Serenada
03.08.2011, 14:41
нет, мы не продаем больше дешево собак с документами :-)))))
но по прежнему у нас всегда можно купить красивого щенка для "себя" и недорого. Но документы в этом случае мы не отдаем.
Как бы я считаю, что уровня " качество" мы уже достигли :-))) Теперь работаем над редкостью :-))))))))
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 14:45
но по прежнему у нас всегда можно купить красивого щенка для "себя" и недорого. Но документы в этом случае мы не отдаем.
Как бы я считаю, что уровня " качество" мы уже достигли :-))) Теперь работаем над редкостью :-))))))))
Про редкость кровей Серенады, слышу впервые... В Росии их больше всего в абрикосах)
Serenada
03.08.2011, 14:48
Zlato-Sibiri,
и, скажем прямо, вы этому немало поспособствовали :-))))))))))))
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 14:49
Zlato-Sibiri,
и, скажем прямо, вы этому немало поспособствовали :-)))))))))))) Очень интересно, с этого место по подробнее. В Росии только ОДНА сука моего питомника была проданна с документами)
Это как я понимаю камень в мой огород ... так, а давайте ка выясним где это было, помнится Вы мне предъявили, что как-бы я не лицеприятно высказалась об Его Величестве абрикосовом большом пуделе ... помню как-то обсуждалась фотка абрикосовой собаки, только тогда попала на форум и сказала, что-то вроде, что по мне не хватает шеи у собаки и что? Тогда кстати форум во всю постебался по поводу того, что понятно с кого Дюпа писал и делал поправки к стандарту ... просто смешно! ...
Я пуделя люблю любого, а больше всего именно большого и той пуделя - первое, к собакам Волжской Серенады отношусь так, как и ко всем другим пуделям, кто-то мне нравится, кто-то не очень, кто-то интересует в плане на повязать - второе, мне всегда нравилась Стася и ее щенки, поэтому и повязала с Альтом, вот увидела живьем Казанову, раньше как-то не рассматривала его как кандидата в женихи, потому как есть у него один недостаток, афганистое есть, грудной клетки не хватает, но в нем есть изюмина, которая может выстрелить и окрас, окрас его фишка, найти хорошо держащего с возрастом ярко-окрашенного кобеля в абрикосах и красных - это того стоит, ну и пигмент замечательный к тому же ... так что, может и опять воспользуюсь Вашими кровями :wink2: :lol: - это третье ... только не переживайте Вы так, а то мне Вас прям жалко становится ... а Оскар, ну что Оскар, вполне современного типа кобель, красивая ухоженная шерсть, хороший груминг, умело показывают и за рингом тяжелая артиллерия присутствует, ну и результат на лицо, правда хотелось бы хоть раз увидеть его не тонированным ... а так красивый кобель и есть в нем изюмина, что это такое не могу сказать, это что-то неуловимое, на уровне интуиции ...
Так что к Вашим собакам отношусь не лучше и не хуже чем к другим собакам других владельцев, кто-то нравится, кто-то нет ... что же Вы все на себя одеяло тянете? ... Спокойнее надо, спокойнее ... нервные клетки, хоть теперь и доказано, что восстанавливаются, но все равно долго они восстанавливаются и не в том объеме, так что берегите себя ... :wink2:
Serenada
03.08.2011, 14:52
Zlato-Sibiri,
а причем тут Россия????? все 6 Ваших пометов - это щенки с кровями Серенады в том числе :-))))))) Я думаю к концу года пометов у Вас будет столько же сколько и у нас :-))))))) Вот уж седьмой вы анонсировали :-)))))) Практически сводите на нет всю нашу работу по "редкости" :-)))))))))))))))))))))))))
Serenada добавил(а) 1312372509:
JASMIN,
а вы не переживайте. Я не нервничаю вообще :-)))))))))) Меня сильно пока что утешает мысль, что я без Вашего разведения могу, а вы без моего - пока что нет :-)))))))))))))))))))
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 15:03
Zlato-Sibiri,
а причем тут Россия????? все 6 Ваших пометов - это щенки с кровями Серенады в том числе :-))))))) Я думаю к концу года пометов у Вас будет столько же сколько и у нас :-))))))) Вот уж седьмой вы анонсировали :-)))))) Практически сводите на нет всю нашу работу по "редкости" :-))))))))))))))))))))))))) Спасибо за рекламу, ПРОДАЮ РЕДКИЕ КРОВИ СЕРЕНАДЫ !!! ИДЕТ ЗАПИСЬ!!!! ПЛАНИРУЕМ ЕЩЁ 2 ПОМЕТА!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: За этим откланиваюсь, отвечать Вам не буду, поехала Лайку вязать)))
Serenada
03.08.2011, 15:07
Zlato-Sibiri,
да уж я давно вашего " за сим откланиваюсь" жду :-))))) что-то вы подзадержались :-))))) еще на прошлой странице уход анонсировали :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[b]Меня сильно пока что утешает мысль, что я без Вашего разведения могу, а вы без моего - пока что нет :-)))))))))))))))))))
Очень рада, что могу Вас пока утешить, пока ... к сожалению Вас много в обозримой доступности, куда ни ткни Волжская Серенада ... пока вынуждена воспользоваться, хотя я думаю что и Ваши крови от этого только выиграли, от Альта и Америки очень удачный помет получился, значит и моя сука чего-то стоит, я не думаю, что тут только Альта заслуга и он только на четверть Ваш ... чисто по финансовым соображениям пока не могу подобрать своей суке лучший вариант, а была бы возможность, поехала бы к другому кобелю и не потому что Альт или Казанова плохие, а потому, что слишком много кровей Волжской Серенады ... пора разбавлять, а то тупик получается, вернетесь к тому, с чего начали ...
Так что можете пока себя тешить, что не могу обойтись без кобелей с Вашими кровями, мне не жалко ...
ambercountry
03.08.2011, 15:46
ОТКРОЮ СТРАААШНУЮ ТАЙНУ как юрист "съевший собаку" за последние 5 лет работы юриста именно в области кинологии. И повторюсь к уже сказанному другими.
поскольку:
б) при совершении сделки купли продажи право ПОЛНОГО владения имуществом переходит к покупателю. И с того самого момента НИКТО не имеет права вмешиваться в распоряжение этого имущества.
Суды такие заявления даже не рассматривают, вернее рассматривают по типу "открыл-закрыл" и отписался с той же формулировкой о продаже с обременением .
Пример: вы купили у меня машину, все документы я оформила на вас, тоесть машина полностью ваша. НО так же мы подписали бАмашку по которой вы можете ездить на этой машине строго по понедельникам и четвергам и строго по городу Москве.
Или я продала вам квартиру, вы хозяин, но я требую чтоб вы были обязаны прежде чем пустить в эту квартиру гостей или уехать в отпуск отчитаться мне и получить разрешение у меня.
Чтоб юридически имело все силу нужен другой договор и по другому оформлен (и кстати как показала практика личная многие услышав что договор будет реальный и иметь силу отказываются от него, как заводчики, так и особенно покупатели. Заводчикам не всегда это кажется уместно (поскольку тут выбор или собачку при себе или получить денег) и покупатель(поскольку тут уже заводчика не пошлеш)
Ленк, скинь такой ЮРИДИЧЕСКИЙ договор хотя бы в скайп... Для изучения.....
ambercountry добавил(а) 1312376043:
Serenada, полностью согласна (что бывает редко), что лучшего себе, а остальное на диван... К сожалению всех себе не получается((((
суку продавла в совладения - условия выполнены (малую Балтийскую Легенду)
кобель - Акцент На выигрыш - в совладении (вообще безо всяких условий - просто для простоты оформления пометов) - никаких проблем
Жаркий Поцелуй в Иркутск уехал в единоличную собственность, но с устными договоренностями - все договоренности выполены, его хозяйка ЗОЛОТО, а не человек и спасибо Юле Ивановой за то, что у Морриса есть Лена, а у Лены - Морисоля, в общем там все в шоколаде!
Но эти 3 собаки - скорее исключение, чем правило и все упирается исключительно в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
к моему великому сожалению, отрицательных примеров (личных, у близких знакомых и у просто знакомых) - гораздо больше...
сама "судилась", точнее пыталась - была послана на фиг, хотя денег за собаку не получала и она юридически принадлежит мне, но добиться не смогла НИЧЕГО... а посему - если есть выставочные руки, то с условиями собака продается, либо - несколько (подчеркну - НЕСКОЛЬКО) дешевле и без доков. Невысокая цена только на плем брак (слава Богу его ну очень мало).
если хотят родуху на собак, проданных, как петов - оформляю только после кастрации (стерилизации), попутно проводя разъяснительную работу О ПОЛЬЗЕ указанных процедур. В бОльшинстве случаев - работает.
Смотрю на ГРая (кобелю в ноябре 8 лет) и думаю над тем, что если что- то достойное коеблиное у меня родится - ПОДАРЮ этим людям на совладение со мной собаку, а Грая просто кастрирую... И такое тоже возможно...
И Лене в Иркутск могу собаку ПОДАРИТЬ - потому как человек честный, порядочный, надежный и проверенный. Но таких мало... А потому - решаю, кто ПЕТ - я и цену устанавливаю - я, и так же - никто кроме меня не решит вопрос оформления доков на какую-то конкретную собаку.
Serenada
03.08.2011, 16:02
ambercountry,
я не призываю всех сажать на диван. Я просто считаю что есть МНОГО вариантов как продать-подарить щенков своего разведения. И каждый решает сам что ему нужно. И никто не вправе диктовать условия со стороны. Что это такое " я считаю что все должны быть с документами".
Я считаю что никто не должен курить например. И что?? :-)))))))))
ambercountry
03.08.2011, 16:03
Первоначальное сообщение от JASMIN
ambercountry,
А ты Оль, вот честно, как бы может сбавила бы обороты ... думаешь все забыли про повязанную малюсенькую тойку с ампутированной лапой из-за того, что с кальцием чего-то там не так, не срасталось?
JASMIN,
предоставь пожалуйста мне результаты биохимического анализа крови собаки по кличке BLACK KORNELKA MEUS AMICUS NOVUS, по которым ты сделала вывод о недостатки кальция в ее организме и нарушении кальциево-фосфорового обмена, а так же нарушения обмена веществ
что касается вязки этой суки - КАК ВЛАДЕЛЕЦ только я принимаю решение о том - кого вязать , а кого нет. Никакого криминала в том, что у нее ампутирована лапа - не вижу - это не повод не пускать собаку в разведение. Медицинских противопоказаний к вязке НЕ БЫЛО. Прежде чем эта собака была повязана - она была обследована полностью, клинический диагноз - ЗДОРОВА
после родов и лактации так же была обследована ПОЛНОСТЬЮ (включая рентгенографию суставов: локтевого, запястного, пястного, тазобедренных, коленных, заплюсневых и плюсневых) клинический диагноз - ЗДОРОВА, более того, она уже стерилизована (о, ужас! БЕЗ МЕД ПОКАЗАНИЙ), у нее все зажило и Ксюша счастливо живет у моей мамы, а щенков уже вот как 2 недели - воспитывем я ,Полька, Эля и Лилу!
а посему (из вышенаписанного) следует - либо ты, Марина, предоставляешь документы о которых я тебя прошу (черным шрифтом) , либо приносишь извенения за распространение заведомо ложной информации и никак иначе!
ambercountry добавил(а) 1312376649:
ambercountry,
я не призываю всех сажать на диван. Я просто считаю что есть МНОГО вариантов как продать-подарить щенков своего разведения. И каждый решает сам что ему нужно. И никто не вправе диктовать условия со стороны. Что это такое " я считаю что все должны быть с документами".
Я считаю что никто не должен курить например. И что?? :-)))))))))
ИРа, вот именно в этом я Вас полностью ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!! о чем и написала!
ну, может, не совсем ясно выразилась - за что и прошу прощения))))
wild rose country
03.08.2011, 16:52
:popc: "Будьте милостивы, братцы! Дайте чуточку подраться. Распроклятый тот карась. Поносил меня вчерась."
ambercountry
03.08.2011, 17:00
wild rose country, попкорном поделитесь??????
он в раше не такой вкусный, как из ваших краев))))))
ambercountry, я могу извиниться перед достойным человеком и если я не права, ты этого не достойна ... в живую я бы с тобой даже не разговаривала, тут форум и ники и только по этому я еще как-то комментирую и отвечаю на твои посты ...
Ну требуй сатисфакции у всего форума - эту информацию сказала не я, тема об этом волшебным образом исчезла, инфа впервые появилась там и не мною была предоставлена, ты исчезла на некоторое время, выждала время, подумала что все забылось и все?
Здорова, не здорова, о чем речь, собака И-Н-В-А-Л-И-Д!!! ... Маленькая тойка, о чем вообще речь может идти? ... У тебя совесть есть? ... Ты тут недавно, в одной теме распиналась, готова была человека лишить права разведения и санкции устроить, когда до полутора лет собаку повязали дважды, а сама? ... В своем глазу и бревна не видно?
И не подумаю извиняться, потому как не за что ... я вон все жду, что ты наконец хоть извинишься за испорченный мне Новый Год ... не дождусь ни извинений, ни спасибо!
Оль, не трогай меня! Мне есть что сказать, не пытайся меня подловить, мне есть, чем тебе ответить ...
JASMIN добавил(а) 1312382410:
Serenada, да собаки должны быть с документами ... иначе это просто дворня и Птичка ... смысла тогда в собаководстве, в планируемых вязках, осмотре щенков, в выставках нет ни какого ...
ambercountry
03.08.2011, 18:25
JASMIN, это у людей понятие инвалид. К собакам оно отношения не имеет. Если бы я не была ветом - я бы ее, может быть, и не повязала бы. А поскольку я вет и прекрасно понимаю ЧТО делаю, то тут и говорить не о чем. Угрозы жизни и здоровью для собаки не было никакой.
И до тех пор, пока люди свои, человеческие комплексы не перестанут проецировать на собак, толка не будет...
и так и придется нам решать - кому доки дать ,а кому нет.
Serenada
03.08.2011, 18:28
Serenada, да собаки должны быть с документами ... иначе это просто дворня и Птичка ... смысла тогда в собаководстве, в планируемых вязках, осмотре щенков, в выставках нет ни какого ...
это сугубо ВАШЕ мнение. К счастью, собаководство существует сотни лет независимо ни от Вашего, ни от моего мнения. Вам собаки должны??? ну так у вас и будут. Мне не должны :-))))))
Svetus'ka
03.08.2011, 18:34
ambercountry, ну конечно, матка-то цела... инвалид она. на 3 конечности пропорционально вес увеличивающийся распределите... и для здоровой собаки это нагрузка... а для такой-то... конечно, тоечка не скажет как ей тяжело... а орудие производства опять же, простаивать будет... еще раз тему о той тоечке перечитайте, там все написано.
И про бланк допуска в разведение таких собак... и про то, что если оценка разводная есть ДО травмы, то никто в РКФ и не проконтролирует...
так что грустно.... ребята... зато без документов собачек продаем, и считаем это нормой... вот такая картина маслом.
...боже ты мой..да это инфекция....массовое поражение...)))
Ну, что ж, будущее за теми заводчиками, кто продает с документами своих щенков, как это и положено ..к ним будут обращены интересы покупателей, вся" редкость" будет у заводчиков вечно накапливаться...и влиять своим количеством на качество..)))
Action добавил(а) 1312386502:
Первоначальное сообщение от wild rose country
.....
wild rose country добавил(а) 1312356726:
Уморили!!! :lol: :lol: :lol:
Вы что, никогда не видели хозяев, которые как раз беспокоятся, чтобы их бобики вязались каждую течку??
Action Вы прелесть (ничего личного!) :wink2:
wild rose country! Ну, читайте что ли внимательно-а то вы просто не в тему пишете))))
Serenada, к счастью - не только мое ... мне собаки ничего не должны, скорее я им должна - уход, любовь и чтобы их дети нашли достойных хозяев, коль уж я их решила повязать - я за них ответственна, а плодить собак для Птички я не собираюсь ...
ambercountry, как мы легко манипулируем, одних на гильотину за 2 вязки подряд, а для себя любимой - я вет и сама знаю, что моей собаке можно ... опять двойные стандарты ... лицемерие чистой воды ...
Вот правда - не цените свой труд, оставляйте собак без документов, пусть пополняют ряды двортерьеров ... все это - не могу проконтролировать, ах будут использовать мои крови, то да се ... хороших и честных владельцев больше, чем нечистоплотных ...
Пойду, не хочу спорить - одна просто по разные стороны баррикад, вторую - не уважаю ... разговор беспредметный, все сводится - а я считаю так, не конструктивно, может кто-нить разобьет наши прения и скажет дельную мысль? Найдет консенсус?
JASMIN добавил(а) 1312386978:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Action
Ну, что ж, будущее за теми заводчиками, кто продает с документами своих щенков, как это и положено ..к ним будут обращены интересы покупателей, вся" редкость" будет у заводчиков вечно накапливаться...и влиять своим количеством на качество..))[/QUOTE
:hb:
Первоначальное сообщение от ambercountry
что-то, Action, я Вас не понимаю... в смысле "еще больше денег"???? Если вы имеете в виду операцию (кастрацию или стерилизацию), то скажу вам, возможно, жуткую вещь, но эти деньги идут не мне... Представляете!
Эти деньги владельцы платят в клинику, где оперируют своих собак моего разведения. И то, что я в бОльшинстве случаев сама это делаю - еще не значит, что деньги идут мне. Я в этой клинике НЕ работаю... я там - волонтер. А зарплату мне платит государство, поскольку я - госслужащая.
надеюсь "финансовый" вопрос Вас больше не беспокоит.
а разницы между домашними и бездомными собаками (в плане кастрации и стерилизации) действительно нет НИКАКОЙ. анатомия и физиология абсолютно одинаковы. Посему, в очередную полемику по этому поводу вступать не вижу смысла (есть тема специальная про кастрацию и стерилизацию).
..аха, меня "финансовый "вопрос не беспокоит, спасибо))))
Насчет стерелизации и кастрации домашних и бездомных; я не касалась вообще анатомии и физиологии-только причин кастрации-для этих двух групп -домашние и бездомные собаки-причины кастрации и стерелизации разные-вот о чем я и сказала.
Чтоб юридически имело все силу нужен другой договор и по другому оформлен
Очень хочется увидеть этот договор! Пожалуйста, поместите его в теме!!!
Aikenka добавил(а) 1312387910:
Например, в первом (петовом) договоре на моего кобеля было черным по белому написано: 10 тысяч (не рублей, сами понимаете) морального ущерба заводчице за каждую несанкционированную ЕЮ вязку.
Хорошая идея какая! я только ЗА :)
Обязательство стерилизовать собаку до 8 месяцев.
Боже упаси, если у нас такое тоже приживётся.....
Нафиг-нафиг эта обязательная кастрация, особенно если в юном возрасте. Заводчику песня - он знает, что собачка плодиться не будет. А хозяину почти гарантирована вечная борьба с ожирением и, с возрастом, недержанием мочи у собаки.
А есть ещё породы, у которых шерсть меняется после кастрации, из нормальной превращается в пух мочалоподобный.....
Aikenka добавил(а) 1312388088:
а разницы между домашними и бездомными собаками (в плане кастрации и стерилизации) действительно нет НИКАКОЙ.
разница есть, и очень ощутимая. Всем совершенно пофигу что там потом творится с дворнягой. Проблемы её здоровья и статуса в стае не волнуют никого !
А что с моей личной домашней собакой - мне лично совершенно не пофигу :)
ambercountry
03.08.2011, 19:17
Первоначальное сообщение от Action
Насчет стерелизации и кастрации домашних и бездомных; я не касалась вообще анатомии и физиологии-только причин кастрации-для этих двух групп -домашние и бездомные собаки-причины кастрации и стерелизации разные-вот о чем я и сказала.
и причина кастрации (стерилизации) у них одинаковые. Не все собаки должны плодиться и размножаться, а лучшего инструмента, чем хирургическое вмешательство для контроля - еще не придумано.. Еще ни одна стерильная собака не оставила после себя потомство.
И пока не будет для России нормой кастрация и стерилизацая собак не подлежащих племенному разведению, мы, заводчики, будем искать другие меры, в числе которых - тупо не дать доки. В моем случае - до проведения операции, после нее - пожалуйста. И никак иначе - это мой способ и мое ИМХО.
Первоначальное сообщение от K'Iraida
Дааа, все не так просто, раз уже потухшая головешка спора пытается разгореться снова.
Может нам опрос соорудить типа: имеют ли право люди, покупающие щенка, зарегистрированного в Племенной книге РКФ, получить на руки документы о его происхождении или заводчик "хозяин-барин"?
Высказываю свое мнение: все щенки, даже плем. брак, должны продаваться с документами, соответствующими актировке.
А за заводчиком остается право назначить цену (да хоть подарить или продать пэта по цене импорта:biggrin:)) . Или не продавать ни за какие деньги какому-то, не понравившемуся покупателю.
Все остальные разговоры: а если..., да вдруг... на данной стадии развития кинологии в нашей стране не стоят ломаного гроша. Все равно не угадаешь!
И не принимаю я разговоров о том, что если я считаю эту собаку не перспективной, то другие заводчики не смогут работать с ней лучше меня. Мне тоже говорили 20 лет назад: не бери суку из этого помета, а я взяла, сердцем почувствовала, да просто захотела. А ее дочь стала Вице-Чемп. Мира, а внук и правнучка Чемп. Европы.
И что страшного или обидного в том, что если собака твоего разведения ляжет в основу другого питомника? Я например этим буду гордиться. Даже, если этот другой питомник скажет: мы пойдем иным путем .
Одно из самых конструктивных высказываний, по-моему...
Сильно согласна ))))) с последним абзацем...) Хотя для многих заводчиков - именно здесь зарыта собака)).
Всё амбиции, амбиции, амбиции...
Даже не столько деньги. Какой бизнес в пуделином собаководстве??? Не смешите... может быть, у человек пяти, не более того... И то... больше геморроя и нервотрёпки...
:biggrin: :biggrin:
Aikenka, полностью согласна и поддерживаю!
Magic Mist
03.08.2011, 19:27
ммм...
А кто тему переименовал на свой вкус вообще не оповестив автора темы?
НЕ СПС ЗА ЭТО.
а мне понравилось :)
Ну предлагайте другие варианты, - то разговор активный идёт, а название совсем не соответствует
ambercountry
03.08.2011, 19:37
я предлагала название ПЕТ или НЕ ПЕТ - решение заводчика
Ну можно так - Родословная - это способ контроля над размножением или паспорт?
я по этому офигенному названию - как топикстартер - предлагаю не породного пета, а дворню с помойки.
Не согласна, я там этого совершенно не видела и не вижу!!!
Но, спорить не буду, у каждого свои мысли в голове.
Тема пока что без названия, давайте уже как нить её назовём?
Пэт, если это породистая собака и из планового помета, тоже должен быть с родословной!
Тема не о том, кто пэт, а кто нет - тема о том, в праве ли заводчик оставлять щенка без документов, если это планируемое разведение ...
я предлагала название ПЕТ или НЕ ПЕТ - решение заводчика
сорри, проскочила не заметив. я сейчас только зашла и махом все написанное перечитывала.
Magic Mist, названия предложенные JASMIN или ambercountry , нравятся?
Svetus'ka
03.08.2011, 19:43
"Родословная - документ о происхождении или бонус???"
и причина кастрации (стерилизации) у них одинаковые. Не все собаки должны плодиться и размножаться, а лучшего инструмента, чем хирургическое вмешательство для контроля - еще не придумано.. Еще ни одна стерильная собака не оставила после себя потомство.
И пока не будет для России нормой кастрация и стерилизацая собак не подлежащих племенному разведению, мы, заводчики, будем искать другие меры, в числе которых - тупо не дать доки. В моем случае - до проведения операции, после нее - пожалуйста. И никак иначе - это мой способ и мое ИМХО.
Да разные причины-домашние собаки кастрируются в большинстве случаев по медицинским показаниям.
Я согласна с мнением Aikenka!!
....
Боже упаси, если у нас такое тоже приживётся.....
Нафиг-нафиг эта обязательная кастрация, особенно если в юном возрасте. Заводчику песня - он знает, что собачка плодиться не будет. А хозяину почти гарантирована вечная борьба с ожирением и, с возрастом, недержанием мочи у собаки.
А есть ещё породы, у которых шерсть меняется после кастрации, из нормальной превращается в пух мочалоподобный.....
[b]Aikenka добавил(а) 1312388088:
разница есть, и очень ощутимая. Всем совершенно пофигу что там потом творится с дворнягой. Проблемы её здоровья и статуса в стае не волнуют никого !
А что с моей личной домашней собакой - мне лично совершенно не пофигу :) [/QUOTE]
"Родословная - документ о происхождении или бонус???"
Мне это нравится!
Magic Mist
03.08.2011, 19:46
Пэт, если это породистая собака и из планового помета, тоже должен быть с родословной!
Ну вот опять. ДОЛЖЕН.
Почему - должен? Должен - кому?
Svetus'ka
03.08.2011, 19:49
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Ну вот опять. ДОЛЖЕН.
Почему - должен? Должен - кому?
тут имеется в виду - ЗАВОДЧИК ДОЛЖЕН обеспечить наличиеофициального документа о происхождении и для шоу, и для пета.
тут имеется в виду - ЗАВОДЧИК ДОЛЖЕН обеспечить наличиеофициального документа о происхождении и для шоу, и для пета.
Именно!
Magic Mist
03.08.2011, 19:52
Тема не о том, кто пэт, а кто нет - тема о том, в праве ли заводчик оставлять щенка без документов, если это планируемое разведение ...
А вот с этим, Марина, я согласна.
Тема эта действительно больше всего о том - каким наиболее правильным образом - учитывая наши российские реалии - можно получить эффект американской "ограниченной родословной".
Простите, если я это неправильно называю.
(По варианту - отбраковать по общепометке и метрике - не серъёзно. РКФ легко выдаст все что угодно без отметок не для плем использования. На раз. Выше про это уже писали очевидцы.)
Именно!
Да, потому что:
Из племенного Положения РКФ:
"5. Свидетельство о происхождении единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение а не качество собаки.
6. Оформление свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка."
Svetus'ka
03.08.2011, 19:55
Да, потому что:
Из племенного Положения РКФ:
"5. Свидетельство о происхождении единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение а не качество собаки.
6. Оформление свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка."
то есть щенки без метрики - это щенки с недоказанным происхождением.... а это и есть та самая пресловутая "птичка"
то есть щенки без метрики - это щенки с недоказанным происхождением.... а это и есть та самая пресловутая "птичка"
Svetus'ka!!:hb:
Magic Mist, ведь вроде был знак - не для племенного использования, было такое или только разговоры?
У меня не было бракованных щенков, я не оформляла такие родухи, я всем выдавала документы, но слышала, что такое вроде было ... думаю такое можно было бы ввести ... это не сложно ...
Magic Mist
03.08.2011, 20:08
тут имеется в виду - ЗАВОДЧИК ДОЛЖЕН обеспечить
Я - должна? ммм... антиресно.
В этой темке я по мнению отдельных участников так много кому и чего должна, аж диву даюсь.
Я уже путаться начинаю в рекомендациях)))
То я продаю баснословно дорого пета диванного (15 тр) - так как можно задешевле приобресть документированного столичного шоу. То есть - ДОЛЖНА продавать дешевле. Или за эту цену - но с полными правами.
То я продаю очень дешево (15 тр) и сбиваю цены на документированных шоу. То есть должна продавть дороже. Пусть на диван - но ДОЛЖНА дороже, чтоб рынок не портить.
То я - для пользы породы ДОЛЖНА жить ради общественности и все моню производимое - раздавать за копейки или даром. Желательно - в коленопреклонной позе.
То я - (опять же!) для вящей пользы породы ДОЛЖНА собак своих вообще не вязать, ибо раз вяжу и продаю иногда что-то мне не нужное - то комерсант я Птичкинский и смерти заслуживаю как минимум на костре за это.
Да никому я ничего не ДОЛЖНА. Потому как ничего я ни у кого из вас не брала В ДОЛГ.
Хочу и делаю. Сама решаю как будет лучше и правильнее. Но - советы и опыт чужой никогда лишними не бывают.
Как заводчик в сисеме РКФ я выполняю правила и положения. и я в курсе. что именно нужно делать, чтоб щенки получали свои документы РКФ из поколения в поколение. Но нигде там нет ни слова, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА лишить своего щенка возможности получения родословной (по обоюдному открыто обговоренному согласию с покупающей его персоной)
************************************************** ****************************************
Большая человеческая благодарность тем, кто отписал в теме конструктивно.
Милена, пожалуйста - мне тоже очень нужен ваш "страшный" договор. Буду нереально благодарна...
Magic Mist добавил(а) 1312391746:
Magic Mist, ведь вроде был знак - не для племенного использования, было такое или только разговоры?
У меня не было бракованных щенков, я не оформляла такие родухи, я всем выдавала документы, но слышала, что такое вроде было ... думаю такое можно было бы ввести ... это не сложно ...
Марин, видишь же - пишет народ - выдает РКФ обычные родухи без всякого там знака. А уж про то, как бракованная собака может диплом с выставки получить... Сама прекрасно в курсе подобного.
У нас иногда по несколько штук йорков сук в открытых классах на выставках омских записывают - с московской пропиской. И никто их не выставил ни разу. Можно подумать - они бы приехали... :crazy:
Если б у нас была такая РЕАЛЬНАЯ официальная возможность тормознуть пуск в официальное разведение отбраковки и просто пет класса - вообще не было б проблем! И подобного разговора.
Svetus'ka
03.08.2011, 20:16
Я - должна? ммм... антиресно.
В этой темке я по мнению отдельных участников так много кому и чего должна, аж диву даюсь.
нене, не поняли.... ЕСЛИ считаете своих щенков породистыми с подтвержденным происхождением и продаете как таковых, то да... если не считаете, конечно, о чем речь...
насчет цены - это чисто рынок, как грится Ваш товар Вы и цену назначаете.
Svetus'ka добавил(а) 1312391960:
Если б у нас была такая РЕАЛЬНАЯ официальная возможность тормознуть пуск в официальное разведение отбраковки и просто пет класса - вообще не было б проблем! И подобного разговора.
так может что-то делать вместо того, чтобы уподобляться "птичке"??? может зпрос от клуба послать в РКФ с обоснованием предложения??? несколько городов поддержат - глядишь и рассмотрит РКФ вопрос - ведь тоже люди там сидят, им тоже это же интересно
Magic Mist
03.08.2011, 20:19
Мой вариант названия обобщающий дебаты в теме примерно такой -
Продажа с "ограниченными правами" - миф или реальность?
Magic Mist добавил(а) 1312392180:
так может что-то делать вместо того, чтобы уподобляться "птичке"??? может зпрос от клуба послать в РКФ с обоснованием предложения??? несколько городов поддержат - глядишь и рассмотрит РКФ вопрос - ведь тоже люди там сидят, им тоже это же интересно
РКФ на это не пойдет. НЕРЕАЛЬНО.
Родословные без права массово плодиться направо и налево (а по правилам РКФ от одной суки можно 6 официальных помётов за три года наплодить) - это ОГРОМНЫЕ финансовые потери для них в ближайшем будущем.
Magic Mist, так надо от РКФ потребовать, чтобы это заработало ... была такая отметка, ее просто надо вернуть!
Должна быть пометка на родухе, должна ... все равно щенки без доков идут мимо РКФ и плодятся и не все продают своих щенков без племенного использования - ты хочешь так, другим этого не надо, но это будет цивилизованно, а не по варварски!
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 20:32
Action, иногда хочется ограничить права владельца, у меня в питомнике тойка черная была на совладение ( инбридинг 2 к 2 на SPORRENS ALL OVER ), выставки сама оплачивала, за одни выходные была 2ая и 3я в финале БЭСТа в Омске, Настя с Наташей в Казахстане и Озерске выставляли её, после расчета со мной хозяева с дворняжкой повязали... вот и думаешь, лучше стерилизовать...
wild rose country, Вы можете сколько угодно обижаться, девушки, но вам до такого еще оохх как далеко. А одной доктора Черновой мало, к сожалению, чтоб стену ВАШИХ (не собачьих) комплексов пробить. - только прочитала это твое сообщение... Лена - я тебя люблю!!! :lu:
И именно из-за причины указанной тобой форумчане могут спорить до посинения, и никогда не договорятся по вопросам нужна ли родословная (бумажка сама) пету, нужно ли кастрировать собак которые НЕ ДОЛЖНЫ идти в разведение (по мнению ли заводчика или по физиологическим показателям) и прочая, и прочая...
А насчет договoра - ну так в государстве где законы не соблюдаются (и все знают что их можно не соблюдать без всяких последствий) конечно договор - пустая бумажка только.
Magic Mist, Настя, могу представить наш договор об "ограниченном использовании". Который выполняется, и за который 'засудятмалонепокажется' если он не выполнится...:(
Zlato-Sibiri
03.08.2011, 20:44
Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, Настя, могу представить наш договор об "ограниченном использовании". Который выполняется, и за который 'засудятмалонепокажется' если он не выполнится...:( Очень интересно!
на русском прошу!
Zlato-Sibiri, переведу - повешу...:)
Milena & Pruzinka
03.08.2011, 21:01
Только вернулась с прогулки с собаками, сегодня голова трещит, завтра выложу все с комментариями и пояснениями почему именно так и зачем (нуу чтоб заводчик мог пояснить почему заключает именно такое соглашение и для чего).
ambercountry
03.08.2011, 21:04
Milena & Pruzinka, очень буду ждать!!!!!!!!!!
Я уже путаться начинаю в рекомендациях)))
То я продаю баснословно дорого пета диванного (15 тр) - так как можно задешевле приобресть документированного столичного шоу. То есть - ДОЛЖНА продавать дешевле. Или за эту цену - но с полными правами.
То я продаю очень дешево (15 тр) и сбиваю цены на документированных шоу. То есть должна продавть дороже. Пусть на диван - но ДОЛЖНА дороже, чтоб рынок не портить.
То я - для пользы породы ДОЛЖНА жить ради общественности и все моню производимое - раздавать за копейки или даром. Желательно - в коленопреклонной позе.
Я можно вот тоже вклинюсь, а то тема как то от исходной точки далеко улетела и растет вглубь, но всё-таки хочу напомнить, что собака продавалась изначально с документами, просто кому-то не понравилась цена, и несостоявшиеся покупатели вышли на отКрытый форум.
Так вот, мне хотелось бы узнать, неужели присутствующие в теме заводчики действительно считают, что шикарная подрощенная сука тойка красного окраса с доками РКФ стоит 15 т.р?
Milena & Pruzinka
03.08.2011, 21:07
если просто выложить текст данной бамажки, то не каждый покупатель (или заводчик) согласится это подписывать. поскольку в нашем мозгу есть 2 крайности, если мы покупаем-продаем, то это договор купли продажи, если мы отдаем или берем в совладение это договор совладения И НИКАК иначе. А юридическими тонкостями вооружены не все, так что гораздо проще предложив такую бамажку пояснить зачем она и почему и что именно она дает гарантии того о чем договорились 2 лица
Вы можете сколько угодно обижаться, девушки, но вам до такого еще оохх как далеко. А одной доктора Черновой мало, к сожалению, чтоб стену ВАШИХ (не собачьих) комплексов пробить.
Все равно каждый останется при СВОИХ комплексах. Не надо биться головой о стену.
СВОИ аргументы в 99% случаев весомее чужих. Понимаю, надежда на 1% не умирает НИКОГДА!:biggrin:
Я можно вот тоже вклинюсь, а то тема как то от исходной точки далеко улетела и растет вглубь, но всё-таки хочу напомнить, что собака продавалась изначально с документами, просто кому-то не понравилась цена, и несостоявшиеся покупатели вышли на отрытый форум.
Так вот, мне хотелось бы узнать, неужели присутствующие в теме заводчики действительно считают, что шикарная подрощенная сука тойка красного окраса с доками РКФ стоит 15 т.р?
Это цена кобеля, да и то карлика и то дешево ...
Сука стоит на порядок дороже ...
JASMIN, спасибо!
Увидела опечатку в своем сообщении. ОтКрытый форум конечно же :biggrin:
Мaxima, Так вот, мне хотелось бы узнать, неужели присутствующие в теме заводчики действительно считают, что шикарная подрощенная сука тойка красного окраса с доками РКФ стоит 15 т.р - цена продаваемой собаки - исключительная прерогатива заводчика, ее продающего, какого бы качества собака ни была. Один и за совсем некачественную собаку может запросить 50 тыс., а другой и за качественную - 15 тыс. Хозяин - барин, его щенок - за сколько хочет, за столько продает! Разве не так? Или вы о сoвeсти?! Тогда вам не сюда...:shuffle:
Ну и напоследок. На прогулке встречаем «даму с собачкой». С моей точки зрения типичный метис-дворняжка. Размером со стафа, тигровой расцветки, шерсть - недлинная с легкой волной.
Дама: - А мы тоже от пуделя. Согрешила мама.
Я: - (скромно) что-то есть от пуделя.
Дама: - Правда, поумнее пуделя будет.
Все мы разные, живем в разных условиях. И всегда найдем аргументы, «чтобы не было мучительно больно…»
Хозяин - барин, его щенок - за сколько хочет, за столько продает! Разве не так? :bis:
Мaxima, - цена продаваемой собаки - исключительная прерогатива заводчика, ее продающего, какого бы качества собака ни была. Один и за совсем некачественную собаку может запросить 50 тыс., а другой и за качественную - 15 тыс. Хозяин - барин, его щенок - за сколько хочет, за столько продает! Разве не так? Или вы о сoвeсти?! Тогда вам не сюда...:shuffle:
Я не о совести... а именно о стоимости... Средней стоимости щенка если точнее. Я прекрасно понимаю, что стоимость определяется заводчиком, и спросом, и ещё многими факторами, но ведь есть некая величина, точка отсчета, от которой можно плясать и вверх и вниз, разве нет?
В этой теме ведь не щенка продавали, а готовую мелкую тойку.
Надеюсь понятно написала...
Я не о совести... а именно о стоимости... Средней стоимости щенка если точнее. Я прекрасно понимаю, что стоимость определяется заводчиком, и спросом, и ещё многими факторами, но ведь есть некая величина, точка отсчета, от которой можно плясать и вверх и вниз, разве нет?
В этой теме ведь не щенка продавали, а готовую мелкую тойку.
Надеюсь понятно написала...
Это очень скромная цена. Вопрос, есть ли в принципе спрос на собаку в городе/регионе и за такую небольшую цену))). Очень по-разному бывает...
Первоначальное сообщение от Roza
Это очень скромная цена. Вопрос, есть ли в принципе спрос на собаку в городе/регионе и за такую небольшую цену))). Очень по-разному бывает...
Совершенно верно. Очень по-разному бывает. В Париже, в бойком историческом квартале и на шикарном Лазурном Берегу, цена карликового пуделя в зоомагазине - 700-800 евро (30-35 тысяч рублей, да?). Неизвестного происхождения, ессно. Чуть подальше отъехал, 2 часа на машине, в Бельгии (на границе с Францией, не в Брюсселе конечно) - 300 евро. Но туда ведь нужно ехать.....поэтому парижане быстренько бензин посчитают, платную автодорогу и пойдут в парижский петшоп.
О заводчиках. Тоже цена очень разнится. ИМХО (по собственному опыту общения с французскими и российскими заводчиками) - цена оооочень зависит от материального положения заводчика. Знаю заводчиков и у вас, и у нас, которые готовы почти подарить шикарного щенка на диван, то есть за чисто символическую плату, если уверены, что детёныш попадёт в очень ответственные руки. Может быть, кроме хорошего материального положения, есть ещё какие-то аспекты......не знаю, но первое, что мне бросалось в глаза в общении с такими заводчиками - это их материальное положение.....на щенках для дивана денег не варят, точно.
Milena & Pruzinka
03.08.2011, 22:34
ну воть, я созрела. Мож сумбурно, но думаю смысл понять можно
Повторю уже сказанное, чтоб все было в одном месте. Сразу спрошу прощения за не совсем корректные может быть в простом обиходе выражения касаемо собак, детей , не совсем ласкающие слух сравнения, т.д. но так уж законодательство обозвало…А мне хоЦЦа поразжеваннее разложить все
Не для кого наверное не секрет, что по нашему законодательству собака – это имущество, изначально принадлежащее заводчику
Договор купли продажи собаки где оговариваются условия ЛЮБЫЕ которые вступают в силу с момента совершения сделки купли продажи и передачи собаки покупателю не имеют юридической силы. Суды такие заявления даже не рассматривают, вернее рассматривают по типу "открыл-закрыл" и отписался с той же формулировкой о продаже с обременением .
Поскольку:
Пример: вы купили у меня машину, все документы я оформила на вас, тоесть машина полностью ваша. НО так же мы подписали бумашку по которой я ставлю вам условия как вы должны ездить и какой заливать бензин и сколько раз в год ее мыть. Понятное дело что на все мои требования ЛЮБОЙ из вас меня пошлет далеко и на долго не смотря на ту самую бумажку. То же самое будет касаться требований скажем если вы купили телевизор, а фирма изготовитель будет требовать от вас чтоб вы смотрели только тот или иной канал или обязательно 1 раз в день протирали пыль с него и еще будет каждый день пытаться придти к вам в дом и проверить а выполняете ли вы его условия. Тут естественно любой даже не подготовленный пошлет подальше со словами «я купил и это мое» Но когда дело касается собаки, почему то многие считают что это другое. Нет это то же самое имущество. Но ключевое слово тут именно «КУПИЛ»
Но как известно безвыходных ситуаций не бывает.
Но если посмотреть с другой стороны, ПРИМЕР: Ребенок является собственностью родителей (так же как и собака) Родители отправляют несовершеннолетнего ребенка на каникулы за границу по путевке с гидом или как он там называется правильно, для выезда им нужно помимо кучи бумаг дать разрешение на выезд и документально доверить ребенка совершеннолетнему сопровождающему. Тоесть на время путевки юридическую ответственность несет взрослый не родственник. Юридическим языком - родители передают право ЧАСТИЧНОГО управления своим имуществом (ребенком) другому лицу. Нууу если грубо и не вдаваясь в ньюансы. Это лицо имеет право на определенные действия, но в то же время ребенок не его собственность, он не может скажем от его имени совершать сделки, решать какие то серьезные вопросы.
Так же по нашему зак-ву к примеру собственник скажем АО или ООО может составить соглашение о передаче прав по управлению долей в общем имуществе. Равно как и такое же соглашение может составить 2 физ лица: скажем в отношении жилья или того же холодильника (такое кстати бывает не редко когда свекровь делит холодильник с невесткой, правда устно) Но соглашение может быть как устное так и письменное.
Вот это действительно для нас выход!
Тут заводчику предстоит выбрать или он продает и тогда теряет права любого влияния на данную собаку, или владельцев. Или лишиться денег за продажу щенка, но зато составить:
Milena & Pruzinka добавил(а) 1312400240:
СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВА ЧАСТИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ
Мы нижеподписавшиеся…. Далее все координаты (это шаблонно везде) заключили соглашение о нижеследующем.
По данному соглашению заводчик именуемый «владелец» передает право частичного управления (распоряжения) имуществом находящимся в полной собственности владельца, именуемым в дальнейшем «собакой» …..(тут описывается собака) такому то лицу именуемому в дальнейшем «совладелец». Передача имущества осуществляется по акту о передаче имущества, подписанному с двух сторон
Владелец передает, а Совладелец принимает данное право на условиях:
(тут прописываются все условия совладения….
Обязательно пишется:
• Документы на собаку оформляются в Российской Кинологической Федерации на две фамилии (Владелец –ФИО, Совладелец-ФИО). Документы оформляются за счет владельца (увы никак иначе, поскольку именно он передает право, а не совладелец его покупает. Тоесть это лиш добрая воля владельца, поделится своей собственностью.
• Далее прописываются иные моменты д-ра (вязка, лечение, уход, выставки, и прочее) Так же рекомендую прописывать что если на что либо нужно согласие владельца (или совладельца) то оно должно быть в письменном виде
•. Еще я советую пункт: - В случае обнаружения жестокого обращения с собакой, содержания угрожающего здоровью и жизни собаки (подтвержденного третьими лицами, либо ветеринарными документами), нарушения условий договора совладения - тут прописываются санкции к совладельцу (например собака возвращается владельцу по первому требованию, или иной момент)
• Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего соглашения, будут по возможности разрешаться путём переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения споров путём переговоров, Стороны передают их на рассмотрение в мировой суд (суд общей юрисдикции) по месту нахождения имущества ответчика.
•Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств по настоящему Соглашению, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы: наводнение, пожар, землетрясение, любые другие стихийные бедствия, военные действия любого характера, блокады, запрещения, а также изменения действующего законодательства и иные ограничения экономического и политического характера, непосредственно влияющие на возможность исполнения Сторонами своих обязательств Тут так же можо добавить свой момент.
Данное соглашение составляется в …. Экземплярах имеющих равную юридическую силу и вступает в действие с момента подписания данного соглашения .
Все Приложения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью.
Далее подписывается акт передачи имущества в котором указываются сто такой то передал а такой то принял собаку… полные данные собаки с такими то документами и т.д (в общем практически стандартный акт) он прикрепляется к соглашению и к ним же все бумаги (разрешения и прочее в процессе всего действия д-ра ) так же прикладываются
Еще пара моментов:
Обязательно везде где встречаются слова «владелец и совладелец» первым пишется «владелец» и затем «совладелец» т.к на владельце юридически больше прав (тоесть владелец должен иметь бОльшие права и именно он голова и шея) Если больше прав не у заводчика, то в самом начале владельцем называют того кому передают право част. владения.
Milena & Pruzinka добавил(а) 1312400324:
Так же спорный вопрос о «прописать ли в этом соглашении цену, тоесть отдается собака за деньги или это чистой воды добрая воля. Для совладельца конечно лучше чтоб было за деньги… а для владельца как раз не желательно. Так же если даже не писать, то есть спомобы доказать что заводчик принимал деньги от совладельца... это то же самое....
Поясню:
По этому соглашению понятно что основное лицо это владелец и его добрая воля подарить частичное управление соабкой совладельцу. Но если владелец получил за это еще и денег, то умелый юрист может как МИНИМУМ потрепать нервы, а максимум таки доказать:
А) была передача денег? Значит юридически заводчик продал имущество, а это купля продажа.
Б) если основное лицо это заводчик (владелец) то в пропорциях к деньгам у совладельца часть меньше и оплата должна быть пропроциональна этой части (а это уже ооочень тонкий момент… поскольку грянь в процентах распоряжения собакой не просчитаешь ), так же можно добавить и ценовую политику скажем взять среднестатистическую цену на данную породу в городе ( а если владелец и совладелец в разных городах то можно притянуть за уши и среднюю по стране) то тогда боюсь выйдет заводчику боком. Если очень хочется, то (не вдаваясь в детали) заводчик может взять примерно 25%от стоимости, нууу максимум 30% от СРЕДНЕЙ стоимости ПО ГОРОДУ. Если больше там легко притянуть за уши и вывернуть все в пользу совладельца.
ПРИМЕР: сейчас вычислила для интереса - по Москве средняя стоимость малого черного пуделя 15 тысяч. Значит чтоб хоть как то себя обезопасить заводчик может по данному договору взять максимум 30% - сколько там максимум в рублях получается? Думаю овчинка выделки не стоит, за пять тыщ с хвостом иметь геморрой.
Договор купли продажи собаки где оговариваются условия ЛЮБЫЕ которые вступают в силу с момента совершения сделки купли продажи и передачи собаки покупателю не имеют юридической силы. Суды такие заявления даже не рассматривают, вернее рассматривают по типу "открыл-закрыл" и отписался с той же формулировкой о продаже с обременением .
Поскольку:
Дык. Это ведь так очевидно. Кто ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛ покупку, тот её и танцует. Это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ законы любой страны о владении частной собственностью.
Milena & Pruzinka
03.08.2011, 22:42
поскольку в РКФ принимают только их форму, пусть и не имеющую силы, то придется для них составить их шаблонку. Хотя один раз такое соглашение в РКФ проглотили и выдали родуху на 2х лиц
Milena & Pruzinka добавил(а) 1312400722:
Первоначальное сообщение от Outia
Дык. Это ведь так очевидно. Кто ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛ покупку, тот её и танцует. Это ГОСУДАРСТВЕННЫЕ законы любой страны о владении частной собственностью. Люб, знаеш, я неоднократно сталкивалась с тем, что у заводчиков (даже рук-лей клубов) это очевидно для бытовых дел, но не для применения к собакам. Почему то многие считают если составили договор купли продажи собаки с условиями, то это законно ЭТО ЖЕ ДОГОВОР! ОН не может быть не законным! Если отдали собаку и получили деньги, то это вовсе не купля продажа и продавец бывший имеет право вмешиваться в дальнейшем.... парадокс...сама удивляюсь
поэтому и разжевала еще раз тут
Milena & Pruzinka добавил(а) 1312400722:
Люб, знаеш, я неоднократно сталкивалась с тем, что у заводчиков (даже рук-лей клубов) это очевидно для бытовых дел, но не для применения к собакам. Почему то многие считают если составили договор купли продажи собаки с условиями, то это законно парадокс...сама удивляюсь
поэтому и разжевала еще раз тут [/B]
Лена, правильно, что разжевала. Просто люди путают ГОСУДАРСТВЕННЫЕ законы с какими-то кинологическими договорённостями, которые не имеют никакого веса в суде.
Ага. Договор тут предлагали: на выставки ходить, кастрировать и т.д. и т.п. Человек подписал такой договор, чтобы отвязаться (уж очень ему щенка именно этого хотелось), ЗАПЛАТИЛ ПОЛНОСТЬЮ, а потом раздумал на выставки ходить или кастрировать - попробуй его привлечь к суду. Это его собака, и НИЧЬЯ БОЛЬШЕ. Именно это и скажут в суде истцу (если такой чокнутый найдётся).
Outia добавил(а) 1312402152:
Наверное, не в тему.....прошу прощения, но всё-таки выставлю сюда....
Цитата с форума собачникоффф
Цитата:
по заказу любые метисы из пород в любом сочетании
йорк+той
чихуа+той
мальтезе+той
той+йорк
чихуа+йорк
чихуа+мальтезе
в любом сочетании по заказу ,цена щенка 8000,
желающие отпишитесь в тему
предоплата щена 100%
СРОКИ исполнения заказа 3 месяца
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?p=2535742#post2535742
ambercountry
03.08.2011, 23:09
Milena & Pruzinka, Милена, ты у меня пропала из скайпа! Стукни мне, плж, есть вопрос!!!! Юридический.
EGOR, цену указала среднюю, ну так в среднем стоит среднестатическая сука красного тоя, а так конечно кто за сколько хочет, за столько и продает ...
Виржиния
03.08.2011, 23:58
"Кто если не в курсе про эти "Сертификаты" и желает знать - могу по подробнее об этом, по дополнительному запросу."
Magic Mist, расскажите, пожалуйста, про Сертификаты, если Вам не сложно...
А по поводу родословной РКФ с красной полосой "не для племенного использования" - есть такое!!! По крайней мере 2 года назад точно выдавали!
Виржиния добавил(а) 1312405587:
По поводу кастрации: не знаю как мелкие породы, но средние и крупные суки (овчарки, стаффы и др.) почти все поголовно писаются!!! Знаю семью, которой пришлось из=за этого расстаться со своей любимицей! Мучались и пытались приспособиться они долго - несколько лет (памперсы и прочее), но итог всё равно оказался плачевным... :(
Первоначальное сообщение от Виржиния
А по поводу родословной РКФ с красной полосой "не для племенного использования" - есть такое!!! По крайней мере 2 года назад точно выдавали!
:(
Да, да! Я об этом, только у нас этим практически не пользуются ...
Я уже много раз говорила девушкам за Уралом, что они сами сбили цену на своих собак, слишком часто продавали щенков без документов ... В том регионе пудель стоит от 5 до 15 тысяч примерно, что с документами, что без оных ... Зачем простой обыватель купит собаку с доками ну хоть за 30 тысяч, если в соседнем подъезде он купит такого же и примерно тех же кровей, если честно, но за тысяч 10-15 ... Вы думаете ваши пэты не вяжутся? Наивные! Вяжутся и еще как, а как же вязка для здоровья и вот там тетя, сестра, я сам хочу щеночка от моей девочки, так один раз повязать, аха, один раз, потом чуть не каждую течку ...
Слишком много расплодили щенков пэтов, обесценили свою же работу, срубили сук, на котором сидели ...
Из вашего же региона люди покупают за нормальную цену щенков в Москве или в Питере, даже за бугром, потому как вы свою работу свели к разведению в соседнем подъезде ... сами ...
У собаки должны быть документы - это ее свидетельство о происхождении, паспорт, что это именно пудель, а не дворняжка, это форменное безобразие, что собаки у вас, практически все поголовно, без документов ...
Правило рынка, купли, продажи, пиара - еще никто не отменял! ИМХО
JASMIN добавил(а) 1312045819:
Гарантии того, что если вы продали собаку без документов, что она не будет вязаться нет ни каких ... хотите проконтролировать - значит совладение, да сложно, да подставляют, но хоть как-то, если договор составлен грамотно, вы это можете проконтролировать, в том же суде получить ответ ...
Продавая собак без документов, вы приучаете обывателей к тому, что это норма, это попросту поощрение Птички, а надо обывателей воспитывать, приучать их к тому, что собака должна быть с документами, что это норма, это престижно и правильно ... документы это не право вязать свою собаку, это гарантия качества, а уж для разведения у вас ее берут или для дивана, это дело десятое ...
Какие вы нехорошие девушки за Уралом. Собак дешёво продаете, ай-яй-яй,нельзя так ! ...
Так самый надёжный способ уберечь собаку от разведения это стерилизация. А договор ... некоторых конечно отпугнёт,но вы же собаку можете и не видеть ... а даже если и увидели,а она у же с щенками,так что ж теперь убивать малышей?
форменное безобразие что собака без документов и продавать собак без документов тоже ? удивительно,что вы об этом умолчали,когда зашел разговор о том,что мне собаку продали,а документы не дали. хотя не стоит, а то опять обвинят в том,что я к себе внимание привлекаю.
Я считаю,что "хозяин - барин" и заводчик сам решает за сколько,как и кому отдавать собаку,а вот насчёт условий так это дело доверия или проверяйте лично,ведь по другому вряд ли получится.
Для меня был решающий фактор при приобретении пуделя сочетание цены и внешняя породность,а в документах не нуждаюсь(на стенку мне их что ли вешать и гордиться до пенсии),все и так в моей малышке пуделя узнают,некоторые даже думают,что выставочная
wild rose country
04.08.2011, 05:14
По поводу кастрации: не знаю как мелкие породы, но средние и крупные суки (овчарки, стаффы и др.) почти все поголовно писаются!!! Знаю семью, которой пришлось из=за этого расстаться со своей любимицей! Мучались и пытались приспособиться они долго - несколько лет (памперсы и прочее), но итог всё равно оказался плачевным... :(
Дело не в стерилизации как таковой, а в том что тому вету руки бы оторвать. Заочник - троечник. Когда операция сделана как надо - не писаются суки. У меня здесь статистика поболе вашей, скажем так.
Zlato-Sibiri
04.08.2011, 07:09
Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств по настоящему Соглашению, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы: наводнение, пожар, землетрясение, любые другие стихийные бедствия, военные действия любого характера, блокады, запрещения, а также изменения действующего законодательства и иные ограничения экономического и политического характера, непосредственно влияющие на возможность исполнения
СПАСИБО!
Можно этот пункт пояснить? Особенно ограничения экономического характера, это как?
Дело не в стерилизации как таковой, а в том что тому вету руки бы оторвать. Заочник - троечник. Когда операция сделана как надо - не писаются суки. У меня здесь статистика поболе вашей, скажем так.
Я тоже так считаю. У нас клубный ветеринар кастрит, никто не жаловался на проблемы. К случайному врачу точно не пошла бы...
Светланка
04.08.2011, 08:22
По поводу кастрации: не знаю как мелкие породы, но средние и крупные суки (овчарки, стаффы и др.) почти все поголовно писаются!!! Знаю семью, которой пришлось из=за этого расстаться со своей любимицей! Мучались и пытались приспособиться они долго - несколько лет (памперсы и прочее), но итог всё равно оказался плачевным...
Где-то кто-то когда-то написал, что возможное осложнение у сук после стерилизации это недержание мочи и теперь все на это упирают. За 10 лет стерилизации сук не встречала ни одного случая, а были и пекинесы, и роты, и кавказы, и просто крупные метиски. Но за рубежом эта статистика огромная-там стерилизация это правило, а не исключение, как у нас.
Нет. Это не так.
Мне японский ветеринар объяснял, что техника операции ни при чём.
Причина недержания - гормональная и чисто механическая - сфинктер перестаёт надёжно замыкать выход....
Aikenka добавил(а) 1312439539:
Светланка, не кто-то и где-то, а реальные владельцы реальных собак!
И если они вам не попадались на глаза - это не значит, что их не существует.
Официальная статистика по этой проблеме тоже существует, своими глазами видела в японском ветеринарном журнале.
Aikenka добавил(а) 1312440325:
я длу вас тему подняла про кастрацию
там как раз есть пример реального владельца собаки с реальной проблемой
Светланка
04.08.2011, 09:53
Разговор ниочем, я не отрицаю и не утверждаю, что недержание после кастрации возникает, у нас одна клиника, моим первым пациентам больше 10 лет ни в одном случае недержания не было. И ни один не сидит на гормонах. Может просто везет-не отрицаю. Это исключительно мое мнение и никому его я не навязываю.:rev:
Светланка, не все обращаются по этому поводу ... у кого не в ярко выраженной форме - терпят, одевают памперсы, чаще выводят, знают от чего и что обращаться по этому поводу бесполезно ...
JASMIN добавил(а) 1312441382:
Lassi, это не важно, за сколько Вы ее купили и нужны ли лично Вам ее документы ... они просто должны быть ... иначе у Вас дворняжка, похожая на пуделя!
Светланка
04.08.2011, 10:20
У нас город маленький клиника одна и все собаки проходят только через нас, слухи о какой либо проблеме с животинкой бегут впереди владельца с этой самой животинкой. Все мои пациенты после операций(любых) обращаются при любом недомогании, есть люди у которых не одна их собака стерилизована. Не отрицаю проблем с шерстью (были у пекинесов, америкашки, такс-у них почему то чаще всех, ротвейлера) и с избыточным весом (пекинес, опять же такса, гончая, кавказска, метиска), но все эти проблемы решаемы.
Пойду я лучше свою дворняжку, похожую на пуделя вымою да подстригу (мы ж без бумажки, а без бумажки ты дворняжка), пользы будет больше, все равно каждый останется при своем мнении.:rev:
Светланка добавил(а) 1312442485:
Вот и темку можно было назвать "без бумажки ты дворняжка"
Milena & Pruzinka
04.08.2011, 10:35
СПАСИБО!
Можно этот пункт пояснить? Особенно ограничения экономического характера, это как? этот пункт я написала общий со всеми возможными моментами в жизни и которые по закону попадают под понятие "форс мажера". Поэтому и написала что тут вы пишете то, что вам нужно. Этот момент подразумевает форс мажер в виде скажем бедственной финансовой ситуации в стране (не просто дефолт или что то такое, а именно чрезвычайная экономическая ситуация объявленная по стране району). Как пример это бывает оочень редко, но слышала... когда в стране вводится жесткий контроль денежных средств в силу какого либо ЧП. Само собой что в этот момент требовать от совладельца например срочно поехать на вязку с собакой за его счет и так же как держать при себе беременную суку и возится со щенками, или записать собаку на выставку по Европе или скажем кормить одной икрой по договору вроде и законно, но вот тут т неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы вызванное ограничением экономического характера.
Ну это я так... абстрактно
Но если к примеру в городе перестали выдавать зарплату на предприятии в силу кризиса, это немного другое. Т.к тут можно лишь добиться отсрочки выполнения обязательств (скажем если по соглашению совладелец оплачивает вязку или поездки на выставки) поскольку задержка з-п не мешает человеку иметь доп. заработок или вторую работу.
тема об этом волшебным образом исчезла
тема закрыта и висит в форуме, можно полистать страницы вглубь.
исчезла только персоналия
модераторы её не удаляли.
Zlato-Sibiri
04.08.2011, 10:48
Milena & Pruzinka, СПАСИБО!
Светланка, а как проблемы с шерстью решаемы? Поделитесь пожалуйста. Если можно, в теме про кастрацию.
я щас там тоже этот вопрос вам задам :)
А то здесь это обсуждение будет совсем не к месту :)
Татьяна Шершова
04.08.2011, 16:02
Milena & Pruzinka, Лена спасибо за договор!!!!!
ambercountry
04.08.2011, 16:11
Светлана, а вы не делали исследование крови у собак (у которых проблемы с шерстью возникли после кастрации) на Т4 общий и Т4 свободный???? просто гипотериоз тоже может вызывать проблемы с шерстью... интересно найти - есть или нет связь...
правда это уже совсем в другую тему......
ну и при проблемах с шерстью я обычно рекомендую исследование биохимические на аксалаты, щелочную фосфотазу и ГамаГТ
Светланка
04.08.2011, 17:45
ambercountry, я в своей персоналке напишу про свою работу, условия, оборудование и т.п. Зайдете-почитаете, а так про шерсть написала в кастрации.
ambercountry
04.08.2011, 17:47
Светланка, ок! спасибо!
wild rose country
04.08.2011, 20:08
Первоначальное сообщение от Aikenka
Нет. Это не так.
Мне японский ветеринар объяснял, что техника операции ни при чём.
Причина недержания - гормональная и чисто механическая - сфинктер перестаёт надёжно замыкать выход....
Анна, "чисто механическая" причина с потолка не возникает. Сфинктры перестают замыкать когда иннервация нарушена. А иннервация нарушена - потому что "тому вету руки бы оторвать". А троечники и в Японии и в Канаде есть.
Про гормональные дела с обьяснениями не полезу, потому как не копенгаген.
:hb:
Это цена кобеля, да и то карлика и то дешево ...
Сука стоит на порядок дороже ...
Дорогие коллеги! Я вас как королева зануд и математик в душе умоляю, стоя на коленях! Не бросайтесь словом "на порядок"!
На порядок - значит "в 10 раз".
То есть если цена кобеля карлика 15 тыс рублей, а сука стоит на порядок дороже - ее стоимость будет 150 тысяч. :shuffle: :shuffle:
jorika, а почем ты знаешь, может Маринка своих сук, которые с документами, и продает за 150 тыс.?!:wink2: :smile2: :str:
jorika, а почем ты знаешь, может Маринка своих сук, которые с документами, и продает за 150 тыс.?!:wink2: :smile2: :str:
Думаю, тогда у Марины должна быть фамилия Омура:) Как минимум:):crazy: :crazy:
wild rose country, троечники есть везде :)
Но объяснял мне не троечник, а ветеринар с большим стажем, владелец довольно большой клиники, со своей операционной и стационаром (не все веты тут делают операции).
Причём раньше я искренне была убеждена, что недержание - это дело кривых рук врача, кастрирующего! Который нерв задел. И именно в этом ключе задавались вопросы.
Но меня мягко и с обоснованиями уверили что это не так.
Проблема сфинктера именно гормональная - мышцы становятся менее упругими и хуже работают.
Именно поэтому есть гормональное лечение этой проблемы - регулярные уколы.
Но не всем они помогают, как сказал врач. И они тоже имеют некоторый побочный эффект.
Svetlyachok
04.08.2011, 21:30
А почему, собственно, сука-пэт стоит дороже? Если без права разведения? Особенно если заводчик всех щенков-пэтов кастрирует/стерилизует?
Svetlyachok добавил(а) 1312482764:
Даже больше - если всех щенков стерилизовать, то суки должны стоить дешевле именно из-за возможных побочных эффектов...
jorika, блин! Ну сука красная тойка стоит в среднем 30-40 тысяч ... удовлетворила?
Пасиб, что просветила, не знала, что "на порядок" означает в 10 раз ... я с математикой не дружу ... :crazy:
Вообще-то хотела сказать в разы ... ето во сколько раз больше получается?
JASMIN добавил(а) 1312483871:
Svetlyachok, спрашивали цену не пэта, а реальную цену такого качества суки красного тоя с документами, какой был щенок Насти
JASMIN добавил(а) 1312484009:
EGOR, угумс, Рокфеллер я подпольный ...:tongue: :jok:
JASMIN добавил(а) 1312484421:
Svetlyachok, даже пэты, собаки для души, суки дороже кобелей, считается что с суками меньше проблем ... у рабочих собак, дороже кобели, считают, что лучше рабочие качества, да и течек нет ... ну это все на уровне обывателя мнения ... всю жизнь держу и кобелей, и сук, и там, и там есть умные и не умные, стервы и флегмы, главное контакт найти ...
Аikenka, брось, Ань, тебе люди с опытом и стажем доказывают, что не имеет непосредственного отношения стерилизация к недержанию мочи у собак. А ты все свое...:shuffle:
Японцы - веты и нет- тоже люди, ошибаются и заблуждаются как всякие другие...Вон на Фукушиме тоже все твердили, что они все сделали как надо, и землетрясение сильнейшее станция выдержит... Ан вот же - не выдержала...:(
Так что - таки в ручках золотых (или не очень) врача-вета дело, и ни в чем другом...:wink2:
Как ты знаешь, у нас все (ну 97%) собак стерилизованы. Спрашивала у человек 30 (с тех еще пор когда тема эта здесь появилась сначала), разные возраста, разные породы - от чихов до сенбернаров - НИ У ОДНОГО нет недержания ни в каком виде! Собственную жучку "фиксанула" уже в 9 лет (казалось бы - куда уж слабее мышцам быть?!) - прекрасно себе живет уже 2 года, терпит даже больше (если надо вдруг) чем когда "нефикснутая" была.
Так что вот так как-то...Факты, Анечка, вещь неоспоримая. А "мне вет сказал" - это не факты, уж извини...:shuffle:
EGOR, а вот объясни ты мне ... оставим там, есть последствия или нет, не в том суть, вернее они есть всегда, в какой-то степени, бесследно ничего не проходит ... на кой фиг оно нужно, хирургическое вмешательство в организм без медицинских показаний? Ну зачем? Обывателей надо воспитывать, а не собак резать!
Я против категорически!
EGOR, т.е. информация, накопленная большой статистикой, изученная специалистами и опубликованная в медицинских журналах - это ошибки и заблуждения?
А гормональное лечение тогда что? Эффект плацебо? :)
жучку "фиксанула" уже в 9 лет (казалось бы - куда уж слабее мышцам быть?!
Мышцы сфинктера слабеют не от возраста! А от гормональных изменений.
Фукусима - старейшая в стране станция, построенная под патронажем американцев.
С тех пор уже прошли десятилетия. Много чего узналось за эти годы.
И даже в то время, оказывается, были специалисты, которые отказались подписывать сдачу станции в эксплуотацию, потому что видели её ненадёжность по некоторым параметрам. Просто их заткнули. Деньги решили всё.
Aikenka добавил(а) 1312485797:
Так что вот так как-то...Факты, Анечка, вещь неоспоримая. А "мне вет сказал" - это не факты, уж извини...
Лена, опрос 30 владельцев это не факт отсутствия проблем от кастрации вообще . Это только 30 собак из сотен тысяч.
Мне не просто "вет сказал". Я же вполне ясно написала - он вынес мне медицинские журналы и показал статью на эту тему. Со статистикой.
Никто не говорит что все собаки поголовно страдают недержанием. Оно бывает далеко не у всех.
И совсем не обязательно сразу после кастрации. Часто - спустя весьма продолжительное время.
О кастрации щенков (до продажи) вообще есть статьи с инфой, как это не полезно для организма. И на форуме тут давали ссылки об этом.
Не вижу смысла спорить об этом всём. Это очевидные факты. Нравится вам это или нет - но они есть!
И мне лично не надо такого счастья в обязательном порядке для купленного мной щенка!
Кастрация только по показаниям - вот это я приемлю.
ambercountry
04.08.2011, 22:32
EGOR, Лен, эту стену противостоянию обыденному действию в цивилизованном мире не пробить... Разговор слепого с глухим получается..
От себя лишь могу добавить, что очень много общаюсь с людьми, проводя "просветительскую работу", бОльшинство- соглашаются на операцию своим животным и счастливы потом..
я свою суку по показаниям оперировала в 11 лет...
Лучше бы я сделала это в 8 и без показаний...
Теперь, со всей отвественносью заявляю, что все принадлежащием мне суки по выходу из репродуктивного возраста, или по прекращению их репродуктивной деятельности будут кастрированы не зависимо - есть показания или нет.
Потому что проблем от этих ненужных со временем органов, гораздо больше, чем в их отсутствии.
Aikenka, :appl: :appl: :appl:
paperlover
05.08.2011, 02:02
красивая
Татьяна Шершова
05.08.2011, 06:14
Aikenka, я тоже на твоей стороне !!!!!!!!!!!!!!!!
И так же , не понимаю, почему собака должна страдать (без медицинских показаний ) от стерилизации - кастрации??????
ПОчему они должны страдать от человеческих прихотей ??????
Как говорится - "не нами дадено , не нам и отбирать"
Мне не понятно, зачем я буду собаку стерелизовать-кастрировать, а затем проводить гормоналную терапию ?????
А , тем более, покупать такого щена?
Я понимаю, когда собаку из приюта взять такую ( они бедные, только так и имеют шанс выжить ) - это нормально ( условно, конечно , - просто в приюте разнополых животных содержать проблематично) .
У меня сука была с удаленной маткой (удалили в 12 лет )- да , у нее не было недержания, и шерсть не изменилась, и вес, и вообще ничего не изменилось, - повезло просто. НО...
Расчитывать на то, что вет попадется с золотыми ручками и не троечник - это 50 на 50 - следовательно, я бы не стала рисковать никогда!!!!!!!!
Да, я такая дремучая в этом вопросе , и рассматриваю стерилизацию /кастрацию только как устранение конкурентов, нами же полученных.
Опять же из-за человеческой деятельности /недеятельности страдают животные.
По мне - причина поголовной стерилизации/кастрации за бугром - только бизнес.
И так все удалось обставить, и приучить людей к тому, что простой смертный не может иметь полноценную собаку, - благодаря цеховой круговой обороне (заводчик , ветеринар...)
Ira i Laki
05.08.2011, 07:51
Татьяна Шершова, :appl: :appl: :appl:
Читала, читала тему и не выдержала :diablo:
Полностью согласна со всеми постами JASMIN в этой теме о выдаче документов щенкам, если у щенка есть родословная, она должна быть отдана при продаже.
Вы же сами, продавая щенков без документов значительно дешевле, чем тех же с документами, создаете бытующий среди обывателей миф о том, что родословная стоит очень дорого, а не столько, сколько стоит в действительности оформление родословной.
За что ж вы так своих же щенков не любите, что лишаете их документов о происхождении, готовы отрезать данные природой, но ненужные по ВАШЕМУ мнению органы :obida:
За то ж вы так не любите покупателей щенков, будущих хозяев ваших же щенков, что про продаже хотите урезать их права на собаку, чтоб они выполняли придуманные вами условия. Поверьте, кто не захочет выполнять эти условия, не будет это делать, несмотря на ваши договоры.
Вы не боитесь, что почитав эту тему многие потенциальные покупатели не станут связываться с вами, а пойдут на Птичку, там тоже щенки без документов, но только без дополнительных условий.
K'Iraida
05.08.2011, 09:34
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
[b]
Вы не боитесь, что почитав эту тему многие потенциальные покупатели не станут связываться с вами, а пойдут на Птичку, там тоже щенки без документов, но только без дополнительных условий.
И такие же красивые как Ваши, потому что это те самые щенки, родителям которых Вы не выдали документы о происхождении :biggrin: :lol: :biggrin:
Татьяна Шершова, Ira i Laki, K'Iraida, все так и есть!
А потом плачут - Вот, я столько потратила на эту вязку, продумывала комбинацию, хорошо вырастила, а щенков не покупают, за ту цену, за которую назначила! Идут на Птичку! Ну вот фиг им тогда, продам без доков на диван ...
Замкнутый круг!
Ira i Laki
05.08.2011, 10:10
А есть ещё такой вариант, почему щенков предположительно продаваемых не для выставок, а на диван надо продавать с родословной.
Покупая щенка, некоторые люди не могут предполагать, что их в дальнейшем увлекут выставки, да и продавцы не всегда могут предугадать, что этот средненький в раннем возрасте щенок может вырасти в шоу собаку.
А если щенок продан без родословной, то это дворняжка типа пуделя и ни о каких выставках не может быть речи.
Serenada
05.08.2011, 10:16
JASMIN, Ira i Laki,
так вся фишка в том, что если будет удовлетворен спрос, то на Птичку люди просто не пойдут!!!!! Как же вы не поймете....что если есть спрос на щенков по 15 тыщ ( и да, за эти деньги люди не претендуют на родословные), он БУДЕТ утовлетворен. Не вами, так птичкой.
Это как невозможно ВСЕХ заставить купить иномарки.
Svetlyachok
05.08.2011, 10:30
Чтобы спрос был удовлетворен, надо, чтобы люди ЗНАЛИ о том, что можно купить щенка за приемлемую сумму вне Птички. Ну вот откуда людям об этом знать. Не все лезут в интернет поискать щенка, у многих первая мысль - съездить на Птичку, там выбор большой, все можно посмотреть, а то что там, в этом интернете - обманут еще.
Svetus'ka
05.08.2011, 10:56
Для начала нужно отличаться от Птички документированным разведением. В плане того, что каждый щенок официально зарегистрирован в единой базе, и имеет преимущество перед приобретенным на Птичке, у которого нет этой опции.
Ведь Птичка бывает разная. Не обязательно стоять на базаре. Можно подавать объявы и продавать из квартиры. Просто разница в том, что фиг знает кто родители. Выписать бамажку на коленке может и продавец на Птичке. А мы претендуем на звание серьезных заводчиков. Не правда ли?
Svetus'ka добавил(а) 1312531325:
У меня кстати купили в Германию щенка РПБ (недорого) год назад по дороге в Данию отвезла... доки были не нужны.
Но я таки сделала внутреннюю на экспорт... ожидая... И потом бац! звонок... Светлана, мы вот подумали и хотим родословную... хотим на бега... попробовать выставки... люди пообщались с другими фанатами и вот... сделала им родуху и завезла по дороге из Парижа, заодно сына проведала.
Морошкас Гет Смарт - изначально покупался не для выставок.
Морошкас Жан Поль Готье - тоже
ну и что хорошего ели бы я их лишила документов???
Svetus'ka добавил(а) 1312531865:
JASMIN, Ira i Laki,
так вся фишка в том, что если будет удовлетворен спрос, то на Птичку люди просто не пойдут!!!!! Как же вы не поймете....что если есть спрос на щенков по 15 тыщ ( и да, за эти деньги люди не претендуют на родословные), он БУДЕТ утовлетворен. Не вами, так птичкой.
Это как невозможно ВСЕХ заставить купить иномарки.
Однако это не значит что производитель иномарок перестанет выдавать документы на свои машины и скинет цену.
Magic Mist
05.08.2011, 11:18
И такие же красивые как Ваши, потому что это те самые щенки, родителям которых Вы не выдали документы о происхождении :biggrin: :lol: :biggrin:
Я не могу знать про всех, расскажу про свой город - Омск.
У нас лет 7-8 назад в городе шенка пуделя уровня ГрандЧР можно было на рынке купить за "три копейки" в ассортименте.
Потому что у нас в начале 90х пудели на монопородке сотнями выставлялись(и половина и более - местные). А сейчас, спустя 15-18 лет мы можем собрать три десятка (большей частью иногородние).
У нас в городе было волны пополнения пуделей без бумаг собаками с выставок - массовых.
Первая произошла в момент обмена клубных родословных на родословные РКФ. Два наших крупнейших по поголовью пуделей клуба пошли по совершенно разным путям. Клуб Любительского Собаководства (позднее названного "Содружество") под руководством небезысвестной в пуделиных кругах Смирновой Людмилы Петровны организованно собрал все документы и в надлежажем порядке массово обменял все родословные на родословные РКФ единого образца. Заодно отмечу и тот факт, что моя первая собака др 1996 г. происходила из этого клуба и имела КЛЕЙМО, что у нас в то время было еще довольно редким случаем. Второй клуб - монопородное объединение под названием "Клуб Пудель" родословные обменяло частично и вообще в целом похоже оказалось не готово вести работу в жестких рамках взыскательной к четкости исполнения мелочей РКФ. Многие собаки в тот момент потеряли возможность получить единую официальную родословную РКФ.
Вторая волна пополнения Омска красивыми породными собаками произошла позднее, тогда когда Л. П. Смирнова свернула по большому счету разведение сосредоточившись на судействе. А потом и вовсе переехала и пудели в клубе по сути осиротели.
А еще - большую роль в пополнении омского рынка красивыми породными пудельками сыграли владельцы клубных кобелей, которые направо и налево не гнушались пользовать свего мальчика со всеми суками в ассортименте.
У нас за последнее время две такие дамы с красными мини (хотя один - как бы той) кобелями ну оооочень отличились подобными старниями. Так как вязок с документами по уровню этим мальчикам не очень то светило (хотя оба 2-3 раза и через клуб вязались - нашлись и к ним желающие) - то невест их хозяйки сами ищут. Причем довольно активно. И если в предыдущий периода времени у нас оооочень многие рыжие пудельки и некоторые черненькие (той-мини-малый), а так же неопределенного видона прочие "пуделЯ" были прямыми потомками "топ-продюсера Барика", то теперь оооочень многие рыжие пудельки и некоторые черненькие (той-мини) - потомки " топ-продюсера-Гарика".
Но вот одно отмечу - я много стригу собак без бумаг. Но не могу сказать, что они в массе такого же уровня, как и то, что у нас обитает с документами. Все же стихийное разведение не оказывает положительного влияния.
В последнее время не только в породном разведении количество значительно сократилось - безродных пудельков у нас теперь тоже почти нет. Потому как у нас их не выгодно разводить - можно и повыгоднее варианты, если для денег. А что повыгоднее - йорики со шпицами для богатых, или продаже авоськами по 30 баксов за голову безумное распложденных копеечных такс - это уже от фантазии и склонности персональной выбор.
На фоне того, как у нас в два приема произошло массовое "переливание кровей" из породного пуделеводства в непородное мне просто дивно видеть пояснение сему факту в нескольких проданных на диван сукчечках. :smile:
Но - я как кулик. Про своё болото пишу, так как про него я знаю. В соседнем может быть совсем другая историческая правда.
Ira i Laki
05.08.2011, 11:19
Ведь Птичка бывает разная. Не обязательно стоять на базаре. Можно подавать объявы и продавать из квартиры. Просто разница в том, что фиг знает кто родители. Выписать бамажку на коленке может и продавец на Птичке. А мы претендуем на звание серьезных заводчиков. Не правда ли?
У нас в Латвии давно не стоят со щенками на базаре, щенки и с документами и без документов продаются из дома по объявлениям в газетах и интернете.
Serenada
05.08.2011, 11:20
Svetus'ka
для начала, нужно наконец понять, что никто не вправе заставить делать что-либо другого человека.
Если Вы этого хотите, вы можете даже приплачивать "покупателям" за то, что вы отдадите им своего щенка с документами. Но это не означает, что другие заводчики, обязаны отдавать всем, все и бесплатно :-))))
Где грань между птичкой и "серьезным заводчиком" мы так и не выяснили. У каждого она своя. Что копья то ломать????
Вернулись к тому, с чего начали. А продайте ка мне Лексус за 3 копейки! :-))))))))
сегодня с ребенком ездили покупать планшет. Он сам нашел по низкой цене в Евросети. Начали распрашивать продавца что да как. Оказалось, что возможности данной модели весьма ограничены. По сути пэт. В другом магазине Гэлакси таб в 3 раза дороже, но и возможностей больше. Я предложила выбор либо сейчас вещь с ограниченными функциями за 5000, либо чуть позже нормальную за 15000 (сперва придется продать его ПСП и два сенсорных телефона, т.е. Он останется с обычной старой Нокией). Ребенку 10 лет, он целый день предвкушал эту покупку, и телефоны свои очень любит. Выбор дался ему очень нелегко, 30 минут терзаний. Сейчас готовим к продаже то, с чем он решился таки расстаться. Можно было не расспрашивая продавца купить первый планшет (пэта), или поискать второй с рук подешевле (щен без доков), или наш вариант (щен с доками, брид или шоу не важно). Если покупатель будет знать, то сделает свой выбор осознанно. И не продавцу решать в магазине или с рук будет сделана эта покупка.
Serenada
05.08.2011, 11:40
Маша,
а как быть, если покупатель ТОЧНО ЗНАЕТ что дополнительные возможности ему не нужны????? :-)))) Он таки купит "пет" :-))))
Если мы будем продавать по цене пэтов собак с документами полноценными, мы никогда потом не продадим шоу-класс за приличные деньги. "Зачем платить больше" (с) ???
Magic Mist
05.08.2011, 11:45
"Кто если не в курсе про эти "Сертификаты" и желает знать - могу по подробнее об этом, по дополнительному запросу."
Magic Mist, расскажите, пожалуйста, про Сертификаты, если Вам не сложно...
У нас - и не только у нас в городе, да и не только у нас одно время вошло в обиход вот такое надуривание населения. На актировке заводчикам выдавались вместо метрик щенка образца РКФ так называемые "Гарантийные Сертификаты", по которым потом уже владельцы щенка выкупали метрики щенка ВСТУПАЯ в клуб.
То есть, заводчик экономил на оформлении помета НЕ оплачивая метрики на каждого щенка получая сертификаты, но зато владельцы уже отсыпали клубу сполна, потому как для получения метрики щенка многие клубы принуждали оплачивать как минимум вступительный членский взнос (а то и - автоматом плюс годовой...).
При чем иногда на сертификатах даже была графа вроде "дата продажи" и было написано, что - например - метрику можно получить не позднее чем через ... дней после приобретения. Не помню - месяц или два.
Именно для борьбы с подобными "Сертификатами" и был добавлен пункт о первичном документе на щенка - "Метрика Щенка РКФ" - это про то, что недопустимо выдумывать дополнительные промежуточные варианты с выдачей произвольных бумаг - в последствии обмениваемых на документы РКФ. Смысле не в том что запрещено не выдавать метрику, а в том, что запрещено выдавать ЧТО-ТО произвольное обещая в последствии обмен этого произвольного на официальную бумагу от РКФ.
Ну как то вот так. Старалась попроще и при том поподробнее изложить. :smile:
А продайте ка мне Лексус за 3 копейки! :-))))))))
За бесплатно, никто не предлагает продавать ...
Полно в инете таких предложений - Мы многодетная семья, денег совсем нет, но очень хотим хорошенькую собачку для деток! Пожалуйста подарите нам, только обязательно суку, здоровую и с документами породы чи-ху-хуа, той терьера, померанского шкпица, той пуделя, йоркширского терьера и т.д. и т.п. ...
Не видели?
Так кто же просит на них ровняться? С теми кому надо Лексус за 3 копейки и разговаривать не буду!
Да, надо повозиться и приложить усилия, чтобы:
а) найти хороших родителей своим щенкам;
б) продать за реальную стоимость;
в) найти руки на совладение, которым можно доверять, если себе не можешь оставить для щенка шоу.
Сразу и с наскока не получится, а иначе и не фиг все это затевать!
Magic Mist
05.08.2011, 11:49
Svetus'ka
для начала, нужно наконец понять, что никто не вправе заставить делать что-либо другого человека.
Золотые слова.
Но истинное понимание этой фразы настолько трудно дается, что все мы периодически пытаемся совершать подобное...
Таков уж человек по сути своей - всегда его тянет формовать окружающих по своему представлению о правильном.
Svetus'ka
05.08.2011, 11:56
Svetus'ka
Если Вы этого хотите, вы можете даже приплачивать "покупателям" за то, что вы отдадите им своего щенка с документами. Но это не означает, что другие заводчики, обязаны отдавать всем, все и бесплатно :-))))
Где грань между птичкой и "серьезным заводчиком" мы так и не выяснили. У каждого она своя. Что копья то ломать????
Вернулись к тому, с чего начали. А продайте ка мне Лексус за 3 копейки! :-))))))))
Иногда я дарю щенков, как например Moroshka's In The Ray Of Light. НО! При этом не считаю себя в праве лишать собаку документов. Если я хочу контролировать собаку - оформляю совладение.
Можно продавать за большие деньги, можно дарить, но ДОКУМЕНТЫ РКФ на щенка - неотъемлемая часть самого щенка. Это - дело чести, и гарантия происхождения щенка.
Magic Mist ну и что? можно еще какую-нибудь аферу придумать. Но это ВООБЩЕ не повод. Просто нужно было справиться в РКФ о законности такой схемы. Думаю, что были бы наложены санкции на таких заводчиков и их клубы, которые при актировке не выдают метрики.
если покупатель найдет то, что ему нужно, то можно только порадоваться за него. А что мешает продавцу НЕ продавать свой шоу класс по цене пэта? А покупателю найти искомого пэта в другом месте? Разве стоит задача продавать все в одном магазине?
Magic Mist, я не говорю, что в вашем регионе легко, уж не знаю кто там у вас поспособствовал, но у вас реальное перепроизводство красных карликов и тоев, что с доками, что без оных, а зарплаты не высокие ...
Да, собаки там у вас дешевле, чем в столицах и все практически родственники, даже и не знаю как вам выйти из ситуации ...
Меня не "тянет формовать окружающих по своему представлению о правильном."
Закон, профессиональное собаководство требует собак с документами, с этим думаю спорить никто не будет, а иначе это профанация, Птичка, разводня ... уж извините!
Даже щенок с дисквалом, должен быть с документами, я уж не говорю о полноценной собаке, проданной на диван, если это плановое разведение - документы обязаны быть!
Magic Mist
05.08.2011, 12:11
СОГЛАШЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВА ЧАСТИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ
Мы нижеподписавшиеся…. Далее все координаты (это шаблонно везде) заключили соглашение о нижеследующем.
По данному соглашению заводчик именуемый «владелец» передает право частичного управления (распоряжения) имуществом находящимся в полной собственности владельца, именуемым в дальнейшем «собакой» …..(тут описывается собака) такому то лицу именуемому в дальнейшем «совладелец». Передача имущества осуществляется по акту о передаче имущества, подписанному с двух сторон
Владелец передает, а Совладелец принимает данное право на условиях:
(тут прописываются все условия совладения….
Обязательно пишется:
• Документы на собаку оформляются в Российской Кинологической Федерации на две фамилии (Владелец –ФИО, Совладелец-ФИО). Документы оформляются за счет владельца (увы никак иначе, поскольку именно он передает право, а не совладелец его покупает. Тоесть это лиш добрая воля владельца, поделится своей собственностью.
• Далее прописываются иные моменты д-ра (вязка, лечение, уход, выставки, и прочее) Так же рекомендую прописывать что если на что либо нужно согласие владельца (или совладельца) то оно должно быть в письменном виде
•. Еще я советую пункт: - В случае обнаружения жестокого обращения с собакой, содержания угрожающего здоровью и жизни собаки (подтвержденного третьими лицами, либо ветеринарными документами), нарушения условий договора совладения - тут прописываются санкции к совладельцу (например собака возвращается владельцу по первому требованию, или иной момент)
• Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего соглашения, будут по возможности разрешаться путём переговоров между Сторонами. В случае невозможности разрешения споров путём переговоров, Стороны передают их на рассмотрение в мировой суд (суд общей юрисдикции) по месту нахождения имущества ответчика.
•Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение любого из своих обязательств по настоящему Соглашению, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы: наводнение, пожар, землетрясение, любые другие стихийные бедствия, военные действия любого характера, блокады, запрещения, а также изменения действующего законодательства и иные ограничения экономического и политического характера, непосредственно влияющие на возможность исполнения Сторонами своих обязательств Тут так же можо добавить свой момент.
Данное соглашение составляется в …. Экземплярах имеющих равную юридическую силу и вступает в действие с момента подписания данного соглашения .
Все Приложения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью.
Далее подписывается акт передачи имущества в котором указываются сто такой то передал а такой то принял собаку… полные данные собаки с такими то документами и т.д (в общем практически стандартный акт) он прикрепляется к соглашению и к ним же все бумаги (разрешения и прочее в процессе всего действия д-ра ) так же прикладываются
Еще пара моментов:
Обязательно везде где встречаются слова «владелец и совладелец» первым пишется «владелец» и затем «совладелец» т.к на владельце юридически больше прав (тоесть владелец должен иметь бОльшие права и именно он голова и шея) Если больше прав не у заводчика, то в самом начале владельцем называют того кому передают право част. владения.
Милена, большое спасибо за все разъяснения. Очень интересно и познавательно.
Отдельное спс за пункт о жестоком обращении - я делала только пункт о содержании в нормальных условиях и об обязательном обращении при случае чего к моему личному вету с извещением меня.
По этому пункту мне удалось двух собак банально спасти потом.
У меня еще вопросик - если я (наиболее частый вариант совладения моего) передаю собаку совладельцу по договору, где подчеркивается, что собака передавалась БЕЗ ДЕНЕГ но на условиях + я оформляю и оплачиваю все на неё документы (у кого живет - оплачивает содержание, кормление и тп - то есть повседневку) и оформлена собака на мое имя и адрес - тогда это боль-мень годящий договор?
Еще раз - большое человеческое спасибо.
Serenada
05.08.2011, 12:20
Svetus'ka
вы путаете понятия. Никто не лишает документов саму собаку. Их просто не дают новым хозяевам. Документы остаются у заводчика. Вы не понимаете разницы?????
Завтра новый хозяин решает таки выставлять и разводить. Прекрасно. Если люди адекватные, то они всегда договорятся с заводчиком об условиях. И все будут счастливы. :-)))
Magic Mist
05.08.2011, 12:24
Закон, профессиональное собаководство требует собак с документами, с этим думаю спорить никто не будет, а иначе это профанация, Птичка, разводня ... уж извините!
Марина. Ммм...
Покажи мне - ГДЕ это требует закон? По племенному положению РКФ вообще заводчик вправе на свой вкус ЛЮБОГО щенка отбраковать с самого рождения даже.
"XI. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ
ВЫРАЩИВАНИЯ"
...
3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.
То есть по этому пункту заводчик вообще имеет право утопить полпомета безнаказанно, а не только продать их как некондишн.
Племенное положение РКФ описывает, что и в каком порядке надлежит делать, чтобы у щенки МОГЛИ получить родословную РКФ в последствии. НЕИСПОЛНЕНИЕ же пунктов Племенного Положения РКФ приводит к НЕПОЛУЧЕНИЮ родословных РКФ на не по правилам оформленный помёт.
Там из пункта в пункт пишут - не исполните правил - не получите родословных.
И нигде не написано - не получите родословную - станете "врагом государства"!
Что в этом не понятного?...
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Чтобы спрос был удовлетворен, надо, чтобы люди ЗНАЛИ о том, что можно купить щенка за приемлемую сумму вне Птички. Ну вот откуда людям об этом знать. Не все лезут в интернет поискать щенка, у многих первая мысль - съездить на Птичку, там выбор большой, все можно посмотреть, а то что там, в этом интернете - обманут еще.
Совершенно верно. У нас тут по ТВ передача шла, интервью журналисты брали у петшопов. В основном именно так и говорили покупатели: зачем где-то в интернете искать и ехать куда-то в поместья, где заводчики живут (в Париже их очень мало, здесь законы о разведении и содержании имеются), если в магазине можно купить? С ветеринарными гарантиями, с правом возврата в определённый срок и т.д.? Магазинам верят, а интернету не очень-то.
Каждый, высказавшийся в этой теме, по-своему прав. Вернее, его точка зрения понятна. Я живу в стране, где принято выдавать полный комплект документов при покупке щенка у заводчика, только статистика-то по всем странам грустная:
ПЕТШОПЫ ПРОЦВЕТАЮТ ВЕЗДЕ. На Песике мы попросили американскую форумчанку проехаться по их петшопам. На широкую ногу поставлен там этот бизнес, с залами отдыха для покупателей, где он может поиграться со щенком, с чашечкой кофе, с консультациями продавцов. Выставлялись также фотографии парижских петшопов, громадных бельгийских. Айкенка, живущая в стране петшопов, тоже выставляла здесь грустные фотографии щеночков, продающихся в Японии прямо напротив ресторанов. Человек навеселе выходит оттуда и почему бы не купить щенка?
Петшопы - это громадный бизнес цивилизованных стран. Государство поддерживает его, к сожалению, потому что в казну стекаются колоссальные деньги от налогов, которые платят зоомагазины.
Выдача или невыдача документов заводчиком никаким образом не влияет на этот бизнес.
Svetus'ka
05.08.2011, 12:34
Svetus'ka
вы путаете понятия. Никто не лишает документов саму собаку. Их просто не дают новым хозяевам. Документы остаются у заводчика. Вы не понимаете разницы?????
ммм... для меня как земля наследует участь стоящей на ней недвижимости, так и документы на собаку должны находиться у ее владельца (совладельца, у второго совладельца обязательна копия).
Если происходит иначе, то это уже продажа родословных отдельно от собаки. А потом мы думаем - откуда у заводчика щеночки от собаки, которая в принципе может уже не на этом свете. Я не говорю о присутствующих на форуме, но слышала именно такое о горе-заводчице, вот думаю начиналось именно с торговли родухами.
Если люди адекватные, то они всегда договорятся с заводчиком об условиях.
воооот. то есть покупатель должен быть заложником моей адекватности??? не пойму почему.
То есть когда продать щенка - чтобы он дома у заводчика не ел, не какал, не грыз, чтобы его вовремя и полноценно социализировали, прививали это мы первые, и слава Богу что собаку забрали... ну не могли мы найти покупателя дороже 150 доларов. А как хозяин пройдя через самый сложный этап выращивания, и избавя заводчика от этих проблем, захотел получить еще удовольствие (от выставок хотя бы) - так вместо работы с человеком (долгих бесед, просветительства в конце концов, убеждения работать под крылом питомника), мы требуем бабки... в 3 раза превышающие стоимость щенка. Нечистоплотно это.
Я понимаю, что это стиль работы некоторых питомников, в том числе Волжской Серенады, но это не моя схема, и я не считаю это нормой. Переложить выращивание, а потом еще и бабла срубить....
[
Serenada
05.08.2011, 12:40
Вот и оставайтесь при своем мнении! Только без навязываний пожалуйста. Еще раз повторяю, НЕТУ правильного варианта. Есть тот, что ближе к вам или ко мне.
Когда люди продают по 150 долларов с документами, то потом "мАсквичи" еще и орать начинают что им тут цены сбивают!!! :-)))) И такое тоже проходили :-)))))))))
Уже 28 страниц из пустого в порожнее. ВЫ делаете так как считаете нужным. ОСТАЛЬНЫЕ ДЕЛАЮТ КАК ХОТЯТ!
:hb: :hb: :hb:
Каждый сам для себя решает, что для него разведение пуделей - бизнес, удовлетворение амбиций или забота о породе пудель в целом.
Птичка или в более, так сказать, цивилизованных странах петшопы, были и будут, такова жизнь, даже если это кому-то и не нравится.
Разводите таких пуделей, которые будут на порядок лучше, и не разводите их столько сколько не сможете продать.
stefaniya
05.08.2011, 12:57
Первоначальное сообщение от Крошка
Каждый сам для себя решает, что для него разведение пуделей - бизнес, удовлетворение амбиций или забота о породе пудель в целом.
Птичка или в более, так сказать, цивилизованных странах петшопы, были и будут, такова жизнь, даже если это кому-то и не нравится.
Разводите таких пуделей, которые будут на порядок лучше, и не разводите их столько сколько не сможете продать. :appl: :hb:
Svetus'ka
05.08.2011, 13:01
Первоначальное сообщение от Крошка
Разводите таких пуделей, которые будут на порядок лучше, и не разводите их столько сколько не сможете продать.
я бы еще добавила ДОСТОЙНО ПРОДАТЬ!
:appl: :appl: :appl:
а эта тема оч полезна оказалась. очень характеризующая тема. много что прояснилось и подтвердилось.
Magic Mist, отбракованный щенок, тоже должен быть с документом ... с пометкой в родословной "не для племенного использования" ...
Крошка, - это бизнес, в любом случае, с человеческим лицом или без оного, но бизнес, даже, если болеем за породу или преследуем свои амбиции, одно другому не мешает ... не будем брать в пример, таких как моя сестра - Я друзей не продаю, я их дарю! ... Ну да, первым попавшимся на дороге перекупщикам, зато она их подарила, а потом размахивала флагом, что она такая не корысти ради ... это клиника!
Magic Mist
05.08.2011, 13:45
Magic Mist, отбракованный щенок, тоже должен быть с документом ... с пометкой в родословной "не для племенного использования" ...
Опять вижу - щенок ДОЛЖЕН. Кому - должен?
:smile:
Magic Mist добавил(а) 1312541223:
зы. Марина, я ничего не имею личного против тебя. Ну вот ты считаешь так - и так делаешь. Хорошо.
Но почему другие тебе это (а именно - думать по твоему) - ДОЛЖНЫ?
Svetus'ka
05.08.2011, 13:49
Нашла в правилах FCI - Standing Orders статья 8
"Each dog of a litter has to be provided with only one pedigree and only one export pedigree, which must include the name of the owner of the dog."
Перевожу
"Каждая собака в помете должна быть обеспечена только одной родословно и только одной экспортной родословной, которая должна включать имя владельца собаки".
а???
Serenada
05.08.2011, 13:50
Magic Mist,
Насть, предлагаю остановиться на варианте " им должен, нам не должен" :-)))))))))))))))))))))))))
Svetus'ka
05.08.2011, 13:52
кстати там же ст 10
"The national canine organisations and their breed clubs may not make any alteration or
change any information about the dog already registered in a recognised studbook."
это насчет перерегистрации пуделей в арлекинов.
"Национальные кинологические организации и породные клубы не могут вносить изменения или меня информацию о собаке, уже зарегистрированной в признаваемой племенной книге".
Извините за ОФФ
ambercountry
05.08.2011, 13:53
Serenada, Ирп, лучше поставить вопрос не так...
Кто считает, что должен - пусть расчитывается... вот и все.......
Serenada
05.08.2011, 13:53
"Each dog of a litter has to be provided with only one pedigree and only one export pedigree, which must include the name of the owner of the dog."
Перевожу
"Каждая собака в помете должна быть обеспечена только одной родословно и только одной экспортной родословной, которая должна включать имя владельца собаки".
а???
это означает что нельзя ДВЕ. а про ни одной - ни слова.
и также нельзя иметь родословную, где в графе владелец - пусто. О том что ее нельзя не иметь - тут ни слова.
Magic Mist
05.08.2011, 13:54
ЗЫ: Настя, никак не могу выловить тебя в скайпе! Отзовись, плж
Ольга. Только сейчас заметила это обращение.
Можешь думать что пожелаешь, но после случая с намеренной публикацией фото собаки - с пририсованной в фотошопе отсутствующей ногой - я не могу поддерживать с тобой какое-либо личное общение.
И да - у меня снова в целом нелады со скайпом(((
То работает то нет, избирательно.
Svetus'ka
05.08.2011, 13:56
Serenada, не согласна. Я это читаю как "именно должна иметь только одну".
Если бы не более одной - так и было бы написано.
ambercountry
05.08.2011, 13:57
Magic Mist, Надо же... а раньше, зная о помете ты мне такого не говорила.
Serenada
05.08.2011, 13:58
Serenada, не согласна. Я это читаю как "именно должна иметь только одну".
Если бы не более одной - так и было бы написано.
Ваше право читать так, как вам будет угодно. Сути это не меняет. :-))))))
Magic Mist
05.08.2011, 14:03
Все так. Поэтому при выдаче экспортного варианта родословной РКФ оргигинал российкой родословной РКФ - СДАЮТ.
Чтоб не было на собаку ДВА оригинала родословных одновременно.
Хм. И каким это боком - к этой теме?
Хотя...
ЭТО - К ТЕМЕ!
Доводилось мне видеть и в руках держать родословную на одного человека (заводчика), а вторую родословную РКФ выдал - на ДРУГОГО человека (совладельца) не имея никаких бумаг в подтверждение отказа от права на собаку первого владельца и не имея оригинала родословной ( ПО КСЕРОКОПИИ!).
Причем во второй родословной (экспорте) имя первого владельца волшебным образом просто испарилось. И у собачки было ДВЕ родословные с немного разными сведениями одновременно потом.
Как вам такой вариантик?
кстати там же ст 10
"The national canine organisations and their breed clubs may not make any alteration or
change any information about the dog already registered in a recognised studbook."
это насчет перерегистрации пуделей в арлекинов.
"Национальные кинологические организации и породные клубы не могут вносить изменения или меня информацию о собаке, уже зарегистрированной в признаваемой племенной книге".
Извините за ОФФ
La FCI a d'ailleurs envoyé une circulaire aux pays qui produisent ces chiens bicolores pour leur rappeler qu'ils ne peuvent en aucun cas être appelés Caniches. Il leur a été proposé de faire reconnaître une autre race pour ces chiens bicolores.
Перевожу.
ФЦИ кстати выслала циркуляры странам, которые разводят биколорных собак, чтобы напомнить, что они ни в каком случае не могут называться Пуделями. Странам было предложено признать другую породу для этих биколорных собак.
Тоже прошу прощения за ОФФ. Взято с сайта Центрального Общества Центрального Собаководства Франции.
http://www.chiens-online.com/actualites-5456-l-exclusivite-du-caniche-sa-couleur.html
Magic Mist
05.08.2011, 14:06
Я много чего говорила... И на многое не обращала внимания, так как в целом мне импонирует подобный подход. Но этот поступок просто (указанный в посте № 430) уже - ЗА гранью мыслимого для меня.
Magic Mist, не щенок "должен", а заводчик обязан продавать щенка с документами, щенок должен оказаться у владельца со всеми документами ... так понятнее?
Если это заводчик, а не тетя из соседнего подъезда решившая повязать свою Жучку и продающую от нее щенков ...
Magic Mist
05.08.2011, 14:09
Читаю тему эту и вижу - мои выводы - для меня - были по любому верные. Печально - но факт.
Magic Mist добавил(а) 1312542670:
Magic Mist, не щенок "должен", а заводчик обязан продавать щенка с документами, щенок должен оказаться у владельца со всеми документами ... так понятнее?
По какому закону-положению-пункту - ОБЯЗАН?
Serenada
05.08.2011, 14:11
JASMIN,
ну может хватит уже????
ВЫ обязаны??? Отлично! Действуйте. Это не значит что другие обязаны тоже. А вы между прочим, ОБЯЗАНЫ как нормальный человек, уважать право другого человека иметь собственную точку зрения. Вот и начните. ...уважать.....
Svetus'ka
05.08.2011, 14:12
International breeding rules FCI
"The "owner" of a dog is the person who has legally obtained the animal, who is in possession of the dog and who can prove it through the legal possession of a valid official registration and pedigree."
Владельцем собаки является лицо, легально получившее животное, в чьей собственности находится собака и кто может доказать официально владение собакой действительной официальной регистрацией и родословной.
с этим как? а никак наверное. тут же не написано что заводчик обязан выдать действительный документ о происхождении...
так что покупатель щенка в терминах fci по вашей схеме не становится собственником породистого животного.
La FCI a d'ailleurs envoyé une circulaire aux pays qui produisent ces chiens bicolores pour leur rappeler qu'ils ne peuvent en aucun cas être appelés Caniches. Il leur a été proposé de faire reconnaître une autre race pour ces chiens bicolores.
Перевожу.
ФЦИ кстати выслала циркуляры странам, которые разводят биколорных собак, чтобы напомнить, что они ни в каком случае не могут называться Пуделями. Странам было предложено признать другую породу для этих биколорных собак.
Тоже прошу прощения за ОФФ. Взято с сайта Центрального Общества Центрального Собаководства Франции.
http://www.chiens-online.com/actualites-5456-l-exclusivite-du-caniche-sa-couleur.html
Тут ФЦИ пошло на поводу у французского пудель клуба и нарушило свои же правила ...
ФЦИ не имеет права вмешиваться во внутренние дела кинологических организаций других стран ...
Serenada
05.08.2011, 14:17
действительно не написано.
И, повторюсь, если покупателя УСТРАИВАЕТ за эти деньги получить только щенка, и ничего более, то никакого конфликта нет! Никто никому ничего не должен!
Svetus'ka
05.08.2011, 14:18
Ваше право читать так, как вам будет угодно. Сути это не меняет. :-))))))
Так суть то не в том, что Вам так нравится.
Там не написано, что не может более 1 родословной.
Там не написано, что родословная мржет не быть.
Там написано что ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА. Одна, но должна.
Serenada, повторяю - Вы можете иметь собственную точку зрения ... я же имею в виду не свою точку зрения, а чего требует закон, а закон требует, чтобы у щенков профессионального разведения документы обязаны быть, иначе это ПТИЧКА!
Serenada
05.08.2011, 14:20
ТОЛЬКО ОДНА означает именно "не более". У вас с логикой как-то сложно.
Svetus'ka
05.08.2011, 14:21
только одна означает только одна. а додумывать не надо. Это точно нелогично.
1=1
Serenada
05.08.2011, 14:21
JASMIN,
у нас вообще нет ЗАКОНА о разведении. Есть некие правила, которые должны соблюдаться, чтобы щенки ИМЕЛИ ПРАВО получать родословные. Не более того.
Svetus'ka
05.08.2011, 14:24
оттуда же
BASICS
15. Puppies from two pure-bred dogs of the same breed holding FCI recognised pedigrees
without any objection or restriction on them from the national canine organisation are
considered to be pedigree puppies and are therefore entitled to be issued FCI
recognised pedigrees.
As a rule, puppies are to be sold and transferred to a private individual in whose name
the export pedigree must be issued.
переводить?
Serenada
05.08.2011, 14:25
Разговор ни о чем. Я за город. Лично для меня это все яснее ясного.
немного офф. Света, вы злитесь что мы собак не продали в ваш питомник??? :-))))))))))))))) Ну так это ж к лучшему. Разные мы люди. :-))))))))))))))))))
Svetus'ka
05.08.2011, 14:32
Serenada, Вы не в теме. Мы отказались от него. Уточните у ОК. И это было не мне в питомник. Я лишь советовала тк мне предложили.
Блин! Я инструктор-племенного разведения, актировала щенков, работала с документами - на всех предоставленных заводчиком щенков выписываются документы - щоу, пэтов, с дисквалом ... НА ВСЕХ! И эти документы должны прилагаться со щенком!
Так правильно, так заводчик обязан поступать! В любом случае - пэт щенок, с пороком, подарен, шоу, отдан или продан в совладение, аренду по договору, если аренда или совладение, то совладельцу или арендатору выдается копия, подлинник остается у заводчика, копия на подлинник обменивается после того, как между сторонами достигнут консенсус, когда исполнены все права и обязанности, когда все условия соблюдены ... документы обязаны быть!
Другое дело, что у нас ни правила, ни законы не соблюдаются везде, не только в кинологии, а просто везде ... ну так надо становится цивилизованными людьми и начинать надо прежде всего с себя, а потом глядишь и государство подтянется, а так киваем друг на друга .. мол управы нет .... так и не будет!
Svetus'ka
05.08.2011, 14:33
слава Богу что разные. ко мне в ринг никто не выбегает.
Magic Mist добавил(а) 1312542670:
По какому закону-положению-пункту - ОБЯЗАН?
JASMIN,
ну может хватит уже????
ВЫ обязаны??? Отлично! Действуйте. Это не значит что другие обязаны тоже. А вы между прочим, ОБЯЗАНЫ как нормальный человек, уважать право другого человека иметь собственную точку зрения. Вот и начните. ...уважать.....
действительно не написано.
И, повторюсь, если покупателя УСТРАИВАЕТ за эти деньги получить только щенка, и ничего более, то никакого конфликта нет! Никто никому ничего не должен!
JASMIN,
у нас вообще нет ЗАКОНА о разведении. Есть некие правила, которые должны соблюдаться, чтобы щенки ИМЕЛИ ПРАВО получать родословные. Не более того.
Разговор ни о чем. Я за город. Лично для меня это все яснее ясного.
.................. Ну так это ж к лучшему. Разные мы люди. :-))))))))))))))))))
Ну, пожалуй, тема себя исчерпывает-точка возврата пройдена...
каждой стороной, а мнения можно собрать в две принципиальные позиции:
1 группа мнений-заводчик во всем прав, " хозяин-барин", хочет -отдает документы новым владельцам( если собака продана по заявленной цене), хочет-не отдает(если не удалось продать ее по заявленной цене). При этом собака может быть и пэт , и брид, и шоу..опять же заводчик еще подумает..;
2 группа мнений-каждый заводчик, оформляющий пометы в системе РКФ, руководствуется Племенным Положением(равносильно- закон о разведении), все щенки, прошедшие актировку, имеют клеймо(чип) и метрику щенка и при продаже щенка метрика передается владельцам вместе со щенком, и на это никак не влияет цена, которая в итоге получена за щенка, даже если она существенно отличается от первоначально заявленной.
Вот и весь вопрос.
Milena & Pruzinka
05.08.2011, 15:40
У меня еще вопросик - если я (наиболее частый вариант совладения моего) передаю собаку совладельцу по договору, где подчеркивается, что собака передавалась БЕЗ ДЕНЕГ но на условиях + я оформляю и оплачиваю все на неё документы (у кого живет - оплачивает содержание, кормление и тп - то есть повседневку) и оформлена собака на мое имя и адрес - тогда это боль-мень годящий договор?
Еще раз - большое человеческое спасибо. Можно повредничаю? Не по договору, а по соглашению! Это разные вещи, тяжело, но придется привыкать:wink:
Да, в соглашении вы указываете что "собака отдается в частичное владение без оплаты совладельцем какого либо взноса (или на безвозмездной основе)" и далее прописываете условия на которых она отдается.
Главное в этой бАмажке должно быть написано про то, что это "передача права частичного управления(владения)", что "собака отдается без денег" и главное не приплетать сюда понятие "общая собственность" и статью 244ГПК РФ. Это НЕ общая собственность! Иначе хлопот не оберетесь, поскольку тогда во первых будет геморой на тему "это мои пол собаки и я делаю что хочу, а это твои пол собаки и делай с ними что хош". А если пойдете в суд, то суд или не будет все рассматривать, или признает такой договор не законным полностью или частично, и в итоге по любому вся собака может остаться у совладельца (если там будет толковый юрист и на совладельце будет кормежка, проживание и большая часть общения с собакой). Нуу если конечно попадется судья-собачник или который будет досконально влезать в это дело, то владелец может и выиграть. Но такие судьи тааакааая редкость.......
Так же мы не можем сделать собаку долевой собственностью (как раз об этом я говорила когда писала про деньги) т.к. опять придем к тому, что со своей долей собаки каждый может делать что хочет. Темболее что при долевой, совладелец может по закону продать, поменять и т.д. собаку (вернее пол собаки). :crazy: А поскольку пол собаки не продаш, то можно попытаться (совладельцу) продать всю, а затем законно отбиваться что мол неделимая доля была, а на совалдельце типа больше вклада было в собаку... в общем гемор еще тот....
Поэтому и пришла к выводу что только соглашение в том виде что уже писала подходит более менее к нам.
Milena & Pruzinka добавил(а) 1312549018:
Так суть то не в том, что Вам так нравится.
Там не написано, что не может более 1 родословной.
Там не написано, что родословная мржет не быть.
Там написано что ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА. Одна, но должна. нет, Свет ты не так прочла. Написано там по другому.
Перевожу
а??? собака может иметь только 1 и не более родословных и в ней должен быть указан владелец. Но НЕ написано что она обязана ее иметь.
Так же к примеру: "ребенок должен иметь 2х родителей (папу и маму) и они должны быть указаны в свидетельстве о рождения".
Но это не говорит что у ребенка не может не быть этих родителей (к примеру когда они не установлены у подкидыша или когда у детя только мама)
О чем вы спорите?
Собака от профессионального собаководства обязана иметь документы, это само собой разумеется, да на одну собаку не может быть выписано более одной родословной, но и без оной она не может быть, иначе это дворняга и ни какого отношения к кинологии не имеет ... иначе это дворняга, с чипом, с клеймом, с вет.паспортом, с филькиной грамотой, но дворняга!
Родословная это - паспорт, свидетельство о происхождении и принадлежности породе, которую вы купили, это как гарантийный документ, гарантия того, что у вас именно та порода, которую вы купили - при покупке товара, а собака в данном случае товар, вам выдают чек, паспорт, гарантийное письмо, инструкцию как пользоваться - если этот товар куплен по всем правилам, если же вы купили товар не пойми у кого и не пойми где, то да, вы рискуете принести домой просто упаковку, а внутри будет дырка от бублика ... это Птичка в нашем случае, так давайте ей не уподобляться!
Если вы не разводня, а заводчик, то из вашего дома собаки должны выходить с документами, вы обязаны это сделать, иначе вся кинология это пустой звук и не имеет смысла вся эта возня с породами, выставками и все такое и тому подобное - велком всем на Птичку!
Magic Mist
05.08.2011, 16:42
Milena & Pruzinka, не можно - а нужно!
Премногоблагодарна за все твои сообщения в этой теме.
Про соглашение и про без денег - все понято, на ус намотано, СПС!!!
Ну, пожалуй, тема себя исчерпывает-точка возврата пройдена...
каждой стороной, а мнения можно собрать в две принципиальные позиции:
1 группа мнений-заводчик во всем прав, " хозяин-барин", хочет -отдает документы новым владельцам( если собака продана по заявленной цене), хочет-не отдает(если не удалось продать ее по заявленной цене). При этом собака может быть и пэт , и брид, и шоу..опять же заводчик еще подумает..;
2 группа мнений-каждый заводчик, оформляющий пометы в системе РКФ, руководствуется Племенным Положением(равносильно- закон о разведении), все щенки, прошедшие актировку, имеют клеймо(чип) и метрику щенка и при продаже щенка метрика передается владельцам вместе со щенком, и на это никак не влияет цена, которая в итоге получена за щенка, даже если она существенно отличается от первоначально заявленной.
Вот и весь вопрос.
"Каждая собака в помете должна быть (может иметь только 1 и не более) обеспечена только одной родословной и только одной экспортной родословной, которая должна включать имя владельца собаки".
Какая прелесть! :appl:
А у меня на Андромедку две родословные есть! Японская и корейская!
А на Стасю тоже две - российская и японская!
И за все - уплОчено!
Какого фига они правила ФЦИ нарушают?! :argue:
И тут РКФ наше отличилось! Поубирало JP из родух с японскими предками. Нарушают, бессовестные :argue:
Вот кто-нить не поленился бы, перевёл бы все правила ФЦИ, выложенные на сайте, на нормальный правильный русский кинологический язык - как это было бы здорово для всех русскоязычных любителей собак!
А то многие просто не знают правил, живут мифами и страдают от этого.
Aikenka добавил(а) 1312555918:
По теме спора моё мнение:
поскольку в правилах РКФ в племенном положении нет пункта, что заводчик как член этой организации обязан выпускать щенков из своего питомника только с наличием родословной - этот момент целиком остаётся на совести и желании заводчика.
В Японии то же самое. Хотя тут родословные выписываются сразу, без всяких щенячек, по факту оформления рождения помёта, во всех родословных автоматом владелец указан - заводчик щенков.
Когда заводчик продаёт щенка, он много что обязан сделать по правилам продажи. Но он не обязан отдавать родословную покупателю автоматически.
На лекциях для продавцов животных (я писала в форуме, что здесь нужно получать лицензию-разрешение на продажу) специально оговаривался этот момент. Поскольку родословная - это документ общественной организации (а не государственной) - то государственные законы не оговаривают её наличие-отсутствие в комплекте со щенком.
Но, поскольку покупатель покупает не просто собачку, а породистое животное - он имеет право получить родословную, как документ, подтверждающий породистость данного животного.
Поэтому передачу либо НЕ передачу родословной при покупке щенка нужно обязательно оговаривать при продаже. Под расписку, что вся информация прослушана, понята покупателем и он согласен.
Продавец обязан хранить все эти документы в течении пяти лет.
Ira i Laki
05.08.2011, 18:21
Родословная это - паспорт, свидетельство о происхождении и принадлежности породе, которую вы купили, это как гарантийный документ, гарантия того, что у вас именно та порода, которую вы купили - при покупке товара, а собака в данном случае товар, вам выдают чек, паспорт, гарантийное письмо, инструкцию как пользоваться - если этот товар куплен по всем правилам, если же вы купили товар не пойми у кого и не пойми где, то да, вы рискуете принести домой просто упаковку, а внутри будет дырка от бублика ... это Птичка в нашем случае, так давайте ей не уподобляться! Если вы не разводня, а заводчик, то из вашего дома собаки должны выходить с документами, вы обязаны это сделать, иначе вся кинология это пустой звук и не имеет смысла вся эта возня с породами, выставками и все такое и тому подобное - велком всем на Птичку!
JASMIN, полностью согласна :appl: :appl: :appl:
Даже кошку или крысу не купила бы без родословной, для меня лично родословная прежде всего паспорт животного, принадлежность к породе, подтверждение моей собственности на него. Иначе зачем тогда официальное породное разведение, все клубы и выставки.
Вам не обидно от чемпионов плодить безродных дворняжек.
Magic Mist
05.08.2011, 18:57
Action, при чем тут - не удалось или не удалась.
В моем конкретном случае я предложила - выслушала противоположенную сторону. Подумала. И пришла к решению.
Решение мое не слишком радужно и оптимистично, но зато - реалистично и логично.
Я это делала раньше - и мне не стоило поступать иначе. Каюсь - поддалась внешнему влиянию.
Временно.
Мне многие пеняли, что я не рекламирую мои пометы и щенка у меня купить крайне сложно.
Что ж - порекламировала. :)
Щенков этих у меня в итоге, как и без всякой рекламы и ранее забрали люди, пришедшие целенаправленно и по рекомендации. Зато я узнала много удивительных вещей. О разном. Так что это безусловно было не зря...
Но в итоге - посмотрев со стороны, я увидела, что изначально моя позиция в моей ситуации была вернее.
Я не готова брать на себя такую ответственность и предлагать своих щенков в качестве гаратнтированных производителей, которы вырастут в точно заданные сантиметры, заведомо точно будут иметь полный комплект зубов, никогда не дадут щенков без брака, всех победят на выставках и - это тоже крайне желательно - никогда не заболеют и не помрут. Ну или еще там... добавить нужное. По вкусу.
Ничего этого я гарантировать не могу. И не хочу даже и пытаться. Я не считаю себя гением. И мои собаки - не смотря на название - не волшебные из сказки. Они - живые.
И брак у меня - бывает. И иногда премоляры в итоге вырастают - не все. И рост не всегда у моих щенков - в рамках прогноза.
Я могу только питать надежду, что мои щенки с возрастом станут хорошими компаньонами своим хозяевам, общительными оптимистами не обремененными проблемами по здоровью и привлекательными внешне.
Пока я морально не готова совсем отказаться от разведения ( это уже зависимость просто - привычка), мне это - несмотря ни на что - пока интересно. И пока интерес будет перевешивать негативные стороны всего этого - буду работать со своей лиией дальше.
А просто собачек для продажи размножать, это уж - увольте. И ранее не было целью, и тем более - сейчас.
Свою первую собаку я приобрела - чисто случайно - с документами.
Это была не самоцель. И вот, если объективно, то ДОКУМЕНТЫ ЕЙ НЕ БЫЛИ НУЖНЫ.
Собака та была не шоу и не брид класса. Да и пэт из неё некачественный был. Зато докУменты были - и Чемпионы. А толку то? Кроме документов с Чемпионами она имела огромные проблемы по психике и по здоровью. А попади она в руки бодрого и некритичного у себе оптимиста - и она могла стать родоначальником больного и психического семейства. Но - не стала.
Потому как все ее дети (а я была новичком и клубисты активно убеждали в "ценности" моей суки для породы... и у нее дети - были!...) по моей инициативе оказались либо на диване, либо в совладении (даром + условия) - и по сути никто из арендных в итоге не попал в разведение. А продала бы я их за деньги и с бумагами, может и дальше тянулись вся эта линия с несла дальше все свои проблемы - в ассортименте.
Именно она и ее щенки научили меня чётко - какая бы ни была родословная и титулы, если собака трус и у нее отвратное здоровье - это собака не годная в разведение.
Хоть там сколько у нее САСИБов и БИС. Без разницы.
И в этом вопросе я с РКФ согласна - родословная РКФ -НЕ ГАРАНТИРУЕТ качество собаки, только то - что буумаги на эту собаку и ее предков были оформлены по правилам установленным РКФ.
И более - ничего.
Чего уж дальше ходить - даже добровольные генетические тесты на ПРА, которые у нас в стране сейчас многие сделали породники (и не из под палки!) - и то не хотят у нас вносить в базу родословных РКФ... чернила видимо экономят и места на винчестерах - столько лишних букв!... ужас-ужас...
Svetus'ka
05.08.2011, 19:03
Milena & Pruzinka, словосочетание "has to be provided" означает если дословно перевести "вынуждена быть обеспечена".
Так что должна, именно должна. Это я как знающий язык достаточно свободно говорю.
...
какая бы ни была родословная и титулы, если собака трус и у нее отвратное здоровье - это собака не годная в разведение.
Хоть там сколько у нее САСИБов и БИС. Без разницы.
И в этом вопросе я с РКФ согласна - родословная РКФ -НЕ ГАРАНТИРУЕТ качество собаки, только то - что бумаги на эту собаку и ее предков были оформлены по правилам установленным РКФ.
И более - ничего.
Чего уж дальше ходить - даже добровольные генетические тесты на ПРА, которые у нас в стране сейчас многие сделали породники (и не из под палки!) - и то не хотят у нас вносить в базу родословных РКФ... чернила видимо экономят и места на винчестерах - столько лишних букв!... ужас-ужас...
Magic Mist , :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
JASMIN, полностью согласна :appl: :appl: :appl:
Даже кошку или крысу не купила бы без родословной, для меня лично родословная прежде всего паспорт животного, принадлежность к породе, подтверждение моей собственности на него. Иначе зачем тогда официальное породное разведение, все клубы и выставки.
Вам не обидно от чемпионов плодить безродных дворняжек. :appl: :appl: :appl:
Svetus'ka
05.08.2011, 19:32
Magic Mist, с последним постом согласна в плане качества собак, но это же не влияет на документы. Я тоже никогда на 100% не гаранирую шоу, если покупают щенка. Я всегда говорю, что потенциал я вижу, но это все равно не 100%, а только 99%, и этот 1% всегда будет вероятен. И если 1% все же реализуется, то что будет с собакой? это я тоже спрашиваю.
НО. Документ и щенок для меня неразделимы.
Ну я просто придерживаюсь этого мнения и считаю именно такое мнение соответствующим этике заводчика ФЦИ.
....
ПЕТШОПЫ ПРОЦВЕТАЮТ ВЕЗДЕ. ......
Петшопы - это громадный бизнес .....
Вот и в России уже он встаёт на рельсы.......
на пёсике сегодня увидела:
Сегодня на почту мне пришло вот такое письмо:"Зоомагазин недорого купит щенков мелких пород (йорки, чихи, тои, шпицы, кхс, брабансоны, мопсы и пр.), желательны документы РКФ, возраст до 2 мес. Готовы сотрудничать на постоянной основе, пометами, от 5 до 12 тысяч Может быть, у вас есть друзья, которые не могут пристроить щенков, может быть, вам понадобится наше предложение позже. Мы гарантируем ответственную продажу и отличный уход, в штате есть кинолог, кормим лучшим кормом, да и больше недели щенки у нас не задерживаются. Жду фото щенков с ценами, извиняюсь за беспокойство".
Magic Mist, с последним постом согласна в плане качества собак, но это же не влияет на документы. Я тоже никогда на 100% не гаранирую шоу, если покупают щенка. Я всегда говорю, что потенциал я вижу, но это все равно не 100%, а только 99%, и этот 1% всегда будет вероятен. И если 1% все же реализуется, то что будет с собакой? это я тоже спрашиваю.
Ну я просто придерживаюсь этого мнения и считаю именно такое мнение соответствующим этике заводчика ФЦИ.
Подпишусь под каждым словом!
Кстати о гарантиях качества.
Не знаю, с чего это в России так повелось, что люди, покупая щенка с планами на шоу и разведение, требуют от заводчика каких-то гарантий???
Щенок живой, это не табуретка, выполненная по лекалам. Какие на него могут быть гарантии?! У него могут быть только перспективы, а реализуются они или нет, зависит от массы факторов.
Поэтому, на мой взгляд смешно, продавать и покупать щенка, обещая и желая гарантий.
Хотим гарантий - покупаем собаку в возрасте юниора, с выставочной оценкой и описанием эксперта.
na minutku
05.08.2011, 20:37
В Штатах результаты тестов в родословные не вносят. Зачем? К тому же, действительно, бумаги и чернил не напасешься - сделал человек еще один тест - снова менять документы?
Milena & Pruzinka
05.08.2011, 21:55
Milena & Pruzinka, словосочетание "has to be provided" означает если дословно перевести "вынуждена быть обеспечена".
Так что должна, именно должна. Это я как знающий язык достаточно свободно говорю. ага. Должна иметь ОДНУ И НЕ БОЛЕЕ родословных. Ктож спорит что она ДОЛЖНА ИМЕТЬ НЕ БОЛЕЕ 1 родухи то?
Serenada
05.08.2011, 22:09
Света, Марина и другие барышни. Если для вас наличие родословной, это показатель " не птичковости" то я вас прям расстрою. Это показатель только для вас :-)))) Вы не поверите, но сейчас вся птичка с родословными!!!! И все от чемпионов!!! :-))))) Каждая птичковская "люська-пупуська" сходила на выставку со своими собачками ( благо их как грязи) и уж точно заработала Чемпион России а еще и того гляди ГРАНД чемпиона!
офф...Света, я вот все думаю..как вы могли отказаться, если мы так ничего и не предложили????? :-))))) Да ну в общем не суть, рада что хоть за это вы не держите на нас зла..... :-)))) а про выбегание в ринг...ну не знаю...может к вам некому выбегать???? :-)))))))
Milena & Pruzinka,
ну твоему юридическому мнению я оч доверяю! А то барышни так настойчивы, что я прям начала сомневаться :-))))
Вот и в России уже он встаёт на рельсы.......
на пёсике сегодня увидела:
Конечно. И Россия встаёт на рельсы всемирного гигантского бизнеса петшопов.
Вот, например. 40 тысяч в зоомагазине. Марина-Жасмин, о Вашем друге многие форумы гудят, Вы не можете ему рассказать то же самое, что здесь пишите? Об этике, например? :smile:
Наша история началась с грустного события, у нас умер песик, умер от старости , сердце, мы нашли его голодного и грязного на улице 13 лет назад…конечно понимаешь здравым умом что собака прожила долгую и счастливую жизнь, но проревели мы всю ночь и на утро вести дочку в таком состояние в школу было просто бессмысленно ..и мы поехали в Мегу развеется в кино сходить….ну и как вы понимаете до кино мы не дошли.
К вестикам я в принципе уже несколько месяцев присматривалась на улице, кое что прочитала в инете, но главным критерием было что не линяют ( у меня жуткая аллергия на все что линяет и что пахнет сильно)…
Вообщем мы зашли глянуть одним глазком только в зоомагазин, ну и естественно как Викусика увидели, то уже поняли, что мы без нее не уйдем никуда
Что меня конечно убило в клетках нет не то что бы корма но и воды, как сказал продавец что бы в клетках не пачками Викусику как выяснилось уже из документов было почти 3 месяца, а продавец меня вначале убеждала что 2, из чего я сделала вывод что около месяца она уже в магазине просидела. Вечером их действительно забирают обратно в питомник, но возят как дрова всех в куче, наша была вся желтая и пахла шарпеями. На что мне продавец сразу предложила ее помыть тут же в магазине, я естественно сказала, что не надо издеваться над малышами у них и так стресс .Еще что очень не понравилось это то что стоит тебе остановится у клетки, продавец сразу пытается щенка вытащить и дать подержать, ну как же так можно они маленькие а кругом стока инфекции
Из небольших плюсов так сказать это только то что Викуся у нас быстро адоптировалась и не тосковала, плюс была приучена к пеленке и к корму. Но уши мы лечили 3 недели, глаза то же капать пришлось, вроде тьфу тьфу больше ничего такого ужасного не было.
Про документы которые выдает магаз.:
Договор купли продажи с магазином ( не с заводчиком), наша кстати стоила 34500р.
Страховку с франшизой в 2 недели.
Вет-книжку
Талон на получение родословной (не знаю как правильно называется) – вот с этим то у нас теперь проблемы!!!!!
Клейма у нас нет, про него написано только в договоре купли продажи.
Первый раз я позвонила Юшину буквально через 2 дня, он предложил сам приехать сделать прививку по графику, ждали его весь выходной день пока он до нас все атки доехал, причем еще звонил и говорил что место него может приехать его водитель, вообще ужас- ужас! В итоге, приехал , в коридоре даже не раздеваясь засадил прививку и умчался…забрав при этом у нас талон на родословную и 1000р, якобы за саму родословную и за экспресс доставку, это все было в декабре, до сегодняшнего дня мы так ничего и не получили. Так еще и у Викусика через 2 часа началось жуткая аллергия она скулила не давала дотронуться до себя…я была в панике, Юшину еле дозвонилась, он оказался не в теме, перезвонил тока через полчаса и сказал что это видимо аллергия и надо срочно дать супрастин…слава богу подействовало и все обошлось. Но теперь тока в ветклинику пойдем за следующей прививкой!
В питомнике этом действительно конвейер и бардак судя по всему, после двух месячных неудачных переговоров с Юшим по телефону на тему родословной (потом он прост перестал брать трубку), позвонили в магазин пожаловались, но то же уже вторая неделя пошла, вчера еще раз звонила, сказали что только что продали его двух собак и не отдадут ему деньги пока он родословную не привезет, завтра поеду в Мегу зайду в магазин посмотрю что там да как….
Нам по большому счету родословная и не нужна, но тут уже дело принципа!!!
Вот такие дела….
http://whitewesti.borda.ru/?1-17-0-00000031-000-0-0
Serenada, правдаааа? Прямо таки вся Птичка? Ну не знаю как ваша самарская Птичка, на нашей московской, вот сколько раз за последние года там бывала, ну там стул на выставку купить, за амуницией, не знаю как другие породы, но вот пуделя, ни тоя, ни карлика, ни малого, ни большого не было, ни с доками, ни без оных ...
офф ... отвечу за Свету про выбегание ... ну не знаю, есть там кому или нет выбегать, просто не зачем, как-нить без выбегания обходимся ... а Вам видимо тяжелая артиллерия необходима, ну коль выбегать кому-то приходится ... :wink2: :biggrin:
Не умеем держать удар, не умеем ... ну чего Вы пишите то, а? Ну прям сами и расписались в своем ... ох, не буду продолжать ... ну подумали бы хоть, перед тем как писать ... мне Вас прям жаль .. честна!
Svetus'ka
05.08.2011, 22:52
Света, Марина и другие барышни. Если для вас наличие родословной, это показатель " не птичковости" то я вас прям расстрою. Это показатель только для вас :-)))) Вы не поверите, но сейчас вся птичка с родословными!!!! И все от чемпионов!!! :-))))) Каждая птичковская "люська-пупуська" сходила на выставку со своими собачками ( благо их как грязи) и уж точно заработала Чемпион России а еще и того гляди ГРАНД чемпиона!
правда что ли???? не думаю, что это так, честно.
а если даже так, то теперь мы не будем родословные со щенками отдавать чтобы этим от них отличаться? ну не смешите. ЦБ РФ не перестает печатать банкноты несмотря на то, что есть фальшивомонетчики.
офф...Света, я вот все думаю..как вы могли отказаться, если мы так ничего и не предложили????? :-))))) Да ну в общем не суть, рада что хоть за это вы не держите на нас зла..... :-))))
за что за это? за то что мы решили не связываться с вами??? нет, уверяю, не держим.
а про выбегание в ринг...ну не знаю...может к вам некому выбегать???? :-)))))))
даже если было бы, уверяю, я сама кое-чего стою, чтобы позволять такие вещи.
Svetus'ka :crazy: одновременно!
Svetus'ka
05.08.2011, 22:58
ага. Должна иметь ОДНУ И НЕ БОЛЕЕ родословных. Ктож спорит что она ДОЛЖНА ИМЕТЬ НЕ БОЛЕЕ 1 родухи то?
ну дык нету там "НЕ БОЛЕЕ". Там есть "ТОЛЬКО ОДНУ".
ОК. Разночтения могут случаться. Но вот это тогда как??? еще раз повторяю. Тут вообще другого толкования как "к чистопороодным щенкам полагается родословная FCI" быть не может.
BASICS
15. Puppies from two pure-bred dogs of the same breed holding FCI recognised pedigrees
without any objection or restriction on them from the national canine organisation are
recognised pedigrees.
As a rule, puppies are to be sold and transferred to a private individual in whose name
Serenada
05.08.2011, 23:09
JASMIN,
вся ваша птичка давно уж переехала на авито, сландо и прочее. И как мы сами можем наблюдать, там все от чемпионов. Еще и фотки с русфорума тырят. Зато с родословными, да.
Тема как всегда уползла на личные разборки, а это бесконечный процесс.
Вернемся к первоистокам. Итак, положение по которому мы все ОБЯЗАНЫ выдавать документы - так и не найдены. Посему каждый остается при своем мнении. Дальнейшие дебаты бессмыслены.
Svetus'ka
05.08.2011, 23:18
BASICS
recognised pedigrees.
хорошо. считайте развели на перевод. Кто-то не нашел такого документа, а я утверждаю, что если почитать International Breeding Rules то там написано:
"Щенки от двух чистокровных собак одной породы, обладающих родословными, признаваемыми FCI, без возражений и ограничений по ним со стороны национальных кинологических организаций, признаются чистокровными щенками, и как следствие им положена родословная, признаваемая ФЦИ. Как правило, щенки продаются частному лицу, на чье имя и должна быть выпущена экспортная родословная".
Svetus'ka добавил(а) 1312575617:
Знаете, в принципе можно обратиться за разъяснениями в ФЦИ. ну чтобы было понятно. как думаете?
Serenada
05.08.2011, 23:25
Боже ж мой. Света, вы ВСЕМ своим щенкам сделали экспортные родословные??? Если нет, но вы тоже в нашей лодке :-)))))))
Жизненные реалии же таковы, что родословные - это дело добровольное. За невыдачу их НИКАКОЙ ответственности не предусмотрено. Особенно, если покупателю они и не нужны.
Кто-то считает уместным топить щенков, которые по мнению заводчика, не нужны ему. Я считаю что вариант - на диван без доков - гораздо гуманнее.
Svetus'ka
05.08.2011, 23:27
Боже ж мой. Света, вы ВСЕМ своим щенкам сделали экспортные родословные??? Если нет, но вы тоже в нашей лодке :-)))))))
Ничо подобного. Я не лишаю своих щенков возможности получить эту экспортную родословную. В этом кардинальное отличие меня от вас.
Serenada
05.08.2011, 23:33
так и я не лишаю возможности. Ограничивается лишь возможность некоторых покупателей оформить ее самостоятельно. Только и всего.
Serenada добавил(а) 1312576705:
Такие случаи всегда можно "отыграть назад" если хозяину и заводчику это надо.
Svetus'ka
05.08.2011, 23:41
так и я не лишаю возможности. Ограничивается лишь возможность некоторых покупателей оформить ее самостоятельно. Только и всего.
ок. скажем по другому.
Если я продаю собаку, то автоматом она на общих условиях и по тарифам РКФ в любой момент может получить родословную. Без возникающих из этого дополнительных условий, т.к. она ПОЛОЖЕНА щенку, проданному мной. И цена щенка никогда не меняется в зависимости от наличия документа. Потому что оно (наличие) однозначно и безусловно для нормальных породных плановых щенков.
Serenada
05.08.2011, 23:48
ок. скажем по другому.
Если я продаю собаку, то автоматом она на общих условиях и по тарифам РКФ в любой момент может получить родословную. Без возникающих из этого дополнительных условий, т.к. она ПОЛОЖЕНА щенку, проданному мной. И цена щенка никогда не меняется в зависимости от наличия документа. Потому что оно (наличие) однозначно и безусловно для нормальных породных плановых щенков.
да никто не спорит! Хоть бант всем привязывайте, это ВАШЕ дело. Остальных просто в покое оставьте :))))))) Потому что это уже не ваше дело кто и как продает ( ну если только вы не потенциальный покупатель). А мы ведь тут чисто гипотетически рассуждаем, не правда ли?????
Outia, и? Вы мне что - Америку открыли? Я знаю - эту сторону Олега ... нравится мне это - нет, не нравится ... могу сказать одно, у него достаточно точек, которые открыты от его имени, но не все там щенки лично его, они могут проходить от его питомника, но не выращены им лично и не в его доме ... ну вот помет Америки и Альта прошел по его питомнику, выращен и выпестован лично мной и живет Америка у меня, еще один помет от Америки пройдет по его питомнику, потом Америка станет моей полностью, сейчас она у меня с ним на совладении, таки да документы он делает долго, но делает ... ну он очень занятой человек, слишком много документации, делает все сам и когда руки дойдут, 2 месяца - это еще быстро ... могу сказать еще - те щенки, которые проходят через его руки, всегда привиты и имеют должный вид, остальные зависят от человека их вырастившего, не все они добросовестные, знаю, так как иногда мне он подбрасывает вот таких несчастных, от таких горе совладельцев, на приведение в порядок - вот 3 месяца назад, принес йорка 10 месячного - шикарного, но всего грязного, нечесанного и худого, был на передержке, Олег зашел его проведать, увидел, пришел в ярость, забрал и принес его ко мне, щенок был здоров, потому как Олег его лично прививал, перед тем как отдать на передержку ... ну отмыли, откормили, уехал в нормальный дом ...
В нормальном магазине - щенка не дадут вам в руки, если вы только не намерены его купить, их кормят, по чуть-чуть несколько раз в день и сразу убирают, если не съел, на ночь забирают домой ... однопометники обычно сидят в одной клетке, в любом случае щенков из разных домов в одну клетку не посадят ...
Почему так дорого, ну если заводчик назначил цену, ну пусть 20 тыс, то в магазине ценник будет 35-38 тыс, магазин накручивает 40-45% сверху, заводчик отдаст 20, магазину остальное ...
Сама никогда не пользовалась, не пользуюсь и не буду пользоваться такими магазинами ... Пэт-шопы для Юшина не самоцель, у него сеть зоомагазинов, а сейчас практически при каждом зоомагазине открывается груминг-салон и пэт-шоп ... Все-таки это лучше Птички, так как тут более прозрачный вет.контроль ...
Я лично против этого, но вот весь мир борется с пэт-шопами, а у нас, вот в том законе, про который столько дебатов сейчас, так вот в этом законе, хотят протащить то, что разводить собак можно будет только на специальных фермах и продавать через специализированные магазины ... куда там Юшину, тут масштабы похлеще будут!
Но я так и быть, ему передам, что Вы очень им недовольны ...
Svetus'ka
05.08.2011, 23:58
Serenada, ого! Резкий переход на ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ рассуждения ;) я рада, что Вы меня наконец-то поняли.
Но тут рассуждаем кагбэ совсем не гипотетически. примеры были приведены конкретные. Банты FCI не требует, а вот документы на щенков - очень даже. Так что без бантов нормуль, а без доков - айяйяй... это не я, это FCI сказал :)
за сим на сегодня все, в отпуске и поспать не грех... всем до завтра
Serenada
06.08.2011, 00:04
Ну...видимо ФЦИ сказал это конкретно вам на ухо. Потому как многие остальные этого не слышали :-))))))))) Все что связано с разведением собак ( как чистопородных так и нет) дело сугубо добровольное.
Serenada, таки да, конечно добровольное - чистопородных в системе ФЦИ или просто собачек плодить для Птички ... ну аж уж если выбрали чистокровное, то будьте добры соблюдать правила этого самого ФЦИ .... и будет всем щааастье ...
Тож спать пойду ...
Svetus'ka
06.08.2011, 00:14
не дають заснуть)))
Ну...видимо ФЦИ сказал это конкретно вам на ухо. Потому как многие остальные этого не слышали :-))))))))) Все что связано с разведением собак ( как чистопородных так и нет) дело сугубо добровольное.
угумс )))) а еще конкретно для меня FCI создали сайт и выложили на нем свои правила и циркуляры. Выдержки из которых я для Вас перевела. Кстати, в одном их них написано, что национальные правила стран-членов ФЦИ не должны противоречить правилам ФЦИ.
Советую-таки матчасть подтянуть. Чтобы быть в курсе. А то это круто быть членом общественной организации, не соблюдая ее правила. И пользоваться ее благами одновременно.
Serenada
06.08.2011, 00:16
JASMIN,
а мы и соблюдаем. А вы всегда во всем ФЦИ верите????? А как же ваши арлекины??? :-))))))))) В правилах ФЦИ ( в данном случае в стандарте ФЦИ на пуделя) сказано что такой окрас у пуделя недопустим. Или вы "тут читаю - там нет" ??
ambercountry
06.08.2011, 00:16
а какие блага нам дает ФЦИ и РКФ???????
я что-то пропустила????? или они выборочно блага раздают????????
Serenada
06.08.2011, 00:29
Света. Мне например, положено детское пособие от государства. Но я не иду его оформлять потому что мне лень ( ну или положим я и рубля у этого государства не возьму). Я его не иду и не беру. И ничего мне за это не будет. Не поругают даже. При этом нельзя сказать что я не соблюдаю законы.
Так и тут. Да, щенкам положена родословная. Но если по любой причине, ее отказываются брать ( заводчик, покупатель - это неважно), то и не надо. Как хотите. КАк лично вы меня при этом назовете, птичкой, рыбкой ли, сути не меняет. НИКТО не вправе обязать заводчика продавать всех щенков только с документами.
Serenada добавил(а) 1312579939:
Я думаю что я достаточно внятно выразила свою точку зрения. Дальнейшие переговоры считаю бессмысленными.
Serenada, нет, мы тут не влезаем пока в ФЦИ, пока, пока мы пытаемся это пробить и вывести все на цивилизованные рельсы на национальном уровне ...
И тут немного о другом вообще-то речь идет, мы ведем речь не об окрасах - это внутренние дела породы, а ведем речь о документах, даже по правилам ФЦИ, наши арлекины должны иметь родословную с отметкой плем.брак, но таки документ у них обязан быть ...
Чего делать с доками владелец решит сам, в рамочку повесит, забудет на полке, в туалет с ней сходит - его право, а заводчик должен выдать вместе со щенком все положенные документы - обязан!
Вот кто-нить не поленился бы, перевёл бы все правила ФЦИ, выложенные на сайте, на нормальный правильный русский кинологический язык - как это было бы здорово для всех русскоязычных любителей собак!
А то многие просто не знают правил, живут мифами и страдают от этого.
МКФ (FCI) - Международная Кинологическая Федерация.
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МКФ
Циркуляр: 29/2010, 29.03.10
Международное племенное положение МКФ
Ниже прилагается измененная по решению заседания Генерального Комитета МКФ в Мадриде в феврале 2010 г. версия Международного племенного положения МКФ.
Просим обратить особое внимание на тот факт, что в дополнение к изменениям в положениях последняя часть параграфа 18 в преамбулу параграф 1:
"Если было проведено тестирование ДНК, идентификация собаки (по чипу или клейму) должна быть проведена и подтверждена ветеринаром, который собирает рабочий материал, как в случае с выпиской любого сертификата о состоянии здоровья; сертификат с результатами теста из лаборатории должен включать идентификационную информацию собаки".
Изменения вступают в силу с момента публикации. ИСПРАВЛЕННОЕ положение доступно на нашем сайте.
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE (AISBL)
Place Albert 1er, 13, B 6530 Thuin (Belgique), tel : +32.71.59.12.38, fax : +32.71.59.22.29, email : info@fci.be
__________________________________________________ _______________________
МЕЖДУНАРОДНОЕ ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ МКФ
ПРЕАМБУЛА
1. Международное племенное положение Международной Кинологической Федерации (МКФ) обязательно для всех стран-членов и контрактных партнеров.
- Данное племенное положение МКФ относится непосредственно ко всем странам-членам МКФ и контрактным партнерам. Это означает, что может проводиться разведение только племенных собак, обладающих нормальным темпераментом, здоровых в функциональном и наследственном отношении и зарегистрированных в племенной книге или реестре (приложении), признанном МКФ. Кроме того, они должны соответствовать дополнительным требованиям соответствующих членов МКФ или контрактных партнеров.
- Здоровыми в наследственном отношении являются собаки, которые передают характерные черты стандарта породы, тип породы и темперамент, типичный для данной породы без каких-либо существенных наследственных недостатков, которые могут ослабить функциональное здоровье их потомков. Члены и контрактные партнеры МКФ в этом отношении должны предупредить преувеличенное описание особенностей породы в стандартах, которые могут привести к ухудшению функционального здоровья собаки.
- Собаки с дисквалифицирующими пороками, такими, как нездоровый темперамент, врожденная глухота или слепота, заячья губа, волчья пасть, значительные дефекты зубов или аномалии челюсти, прогрессирующая атрофия сетчатки глаза (ПАС), эпилепсия, крипторхизм, монорхизм, альбинизм, несоответственный окрас шерсти или диагностированная тяжелая дисплазия тазобедренного сустава (ДТБС), разведению не подлежат.
- Что касается видимых наследственных дефектов, напр. ДТБС или ПАС, страны-члены МКФ и контрактные партнеры обязаны зарегистрировать пораженных животных и методично бороться с данными дефектами, постоянно регистрируя их развитие и сообщая об этом в МКФ по получении запроса. Если было проведено тестирование ДНК, идентификация собаки (по чипу или клейму) должна быть проведена и подтверждена ветеринаром, который собирает рабочий материал, как в случае с выпиской любого сертификата о состоянии здоровья; сертификат с результатами теста из лаборатории должен включать идентификационную информацию собаки.
- В вопросах, которые касаются оценки, помощи и советов по борьбе с наследственными дефектами МКФ, странам-членам и контрактным партнерам оказывает поддержку Научная комиссия. Если Научная комиссия издает каталог мероприятий, на нем должен стоять знак, подтверждающий тот факт, что он был утвержден Генеральным Комитетом МКФ.
- Компетентность в вопросах разведения и ответственность возлагается на членов и контрактных партнеров МКФ и включает руководство разведением, советы и наблюдение за разведением, а также ведение племенной книги.
- Страны-члены и контрактные партнеры МКФ обязаны разработать собственные племенные положения на основе Племенного положения МКФ, в которых изложены цели племенной работы. В этих положениях должны быть учтены необходимые и достаточные специфические рабочие характеристики соответствующих пород.
Торговцами собаками и коммерческими заводчиками собак считаются люди, которые фокусируются на покупке/продаже собак с целью получения экономической выгоды без должной заботы об индивидуальном благополучии собаки. Торговцам собаками и коммерческим заводчикам не разрешается разводить собак под патронатом (ответственностью) страны-члена или контрактного партнера МКФ.
2. Взаимные права и обязанности владельцев суки и племенного кобеля определяются преимущественно национальными законами, положениями, разработанными национальными кинологическими организациями, породными клубами или ассоциациями, а также частными соглашениями. В случае, если таких правил и соглашений не существует, преимущество отдается Международному племенному положению МКФ.
- Заводчикам и владельцам племенных кобелей перед каждой вязкой настоятельно рекомендуется заключать письменный договор, где четко прописаны финансовые обязательства сторон.
- "Владелец" собаки считается человек, законным образом получивший животное, которому принадлежит собака и он может доказать это законным путем, обладая действительной официальной регистрацией и родословной.
- "Агент племенного кобеля" - это либо владелец племенного кобеля, либо человек, уполномоченный владельцем для обеспечения участия данного племенного кобеля в разведении.
ПЕРЕВОЗКА И ЗАТРАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ СУКИ
3. Владельцу суки или человеку, которому он доверяет, рекомендуется доставлять суку к кобелю и обратно. Если сука остается жить на несколько дней у агента племенного кобеля, владелец суки несет расходы за кормление, содержание, а при необходимости, за ветеринарный осмотр и возмещение ущерба, нанесенного месту пребывания или питомнику агента племенного кобеля, а также выплату транспортных расходов.
Outia добавил(а) 1312589224:
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
4. Согласно законам различных стран, лицо, которое временно содержит и ухаживает за животным, несет юридическую ответственность за любой ущерб, нанесенный третьим сторонам в течение этого периода.
Владелец/агент племенного кобеля должен это учитывать, обращаясь за страховым обеспечением личных обязательств.
СМЕРТЬ СУКИ
5. В случае смерти суки в то время, пока она находилась на попечении агента племенного кобеля, последний должен предпринять меры к установлению причины смерти и получению свидетельства о смерти, удостоверенного ветеринаром. Он должен как можно скорее сообщить владельцу суки о ее смерти и причинах.
Если владелец суки пожелает увидеть мертвую суку, агент племенного кобеля не может ему в этом препятствовать.
Если окажется, что смерть была вызвана небрежностью агента племенного кобеля, последний обязан компенсировать владельцу суки ущерб.
Если будет установлено, что агент племенного кобеля никоим образом не виноват в смерти суки, владелец суки обязан возместить агенту племенного кобеля все расходы, понесенные им в результате смерти.
ВЫБОР ПЛЕМЕННОГО КОБЕЛЯ
6. Агент племенного кобеля обязан повязать суку только с кобелем, указанным в договоре. Если этот кобель не способен к спариванию, он не может быть заменен никаким другим кобелем без предварительного согласия владельца суки.
СЛУЧАЙНОЕ СПАРИВАНИЕ
7. В случае, если сука неумышленно спаривается с кобелем, иным, чем было согласовано, агент племенного кобеля, на попечении которого находится сука, должен уведомить ее владельца и возместить ему расходы, возникшие в результате такого случайного спаривания.
В случае случайного спаривания запрещается проводить другое спаривание с первоначально запланированным племенным кобелем.
В таких случаях агент племенного кобеля не может претендовать на какое бы то ни было денежное вознаграждение.
Outia добавил(а) 1312589249:
ВЫДАЧА СВИДЕТЕЛЬСТВА О ВЯЗКЕ
8. Агент племенного кобеля в направлении на вязку письменно указывает, что имело место спаривание с согласованным племенным кобелем. Своей подписью он удостоверяет, что был очевидцем этого спаривания.
Если организация, ведущая племенную книгу, в которой должен быть зарегистрирован помет, требует использования специальных документов, то владелец суки должен их получить, правильно заполнить и получить подпись агента племенного кобеля.
В направлении на вязку должна быть обязательно указана следующая информация:
а) кличка и регистрационный номер племенного кобеля в племенной книге;
б) кличка и регистрационный номер суки в племенной книге;
в) имя и адрес агента/владельца племенного кобеля.
г) имя и адрес владельца суки во время спаривания и, по возможности, дата приобретения суки;
д) место и дата вязки;
е) подпись агента племенного кобеля и владельца суки;
ж) если организация, ведущая племенную книгу, в которой должен быть зарегистрирован помет, требует удостоверенную фотокопию или выписку из родословной племенного кобеля, агент племенного кобеля должен предоставить бесплатно эти документы владельцу суки.
РАСЧЕТ ЗА ВЯЗКУ
9. Владелец племенного кобеля может отказаться подписывать направление на вязку до получения предварительно оговоренного расчета за вязку. Однако не разрешается удерживать суку в качестве гарантии.
10. Если согласованный племенной кобель по какой-либо причине не спаривается или если сука не хочет спариваться, вследствие чего спаривания не происходит, владелец племенного кобеля должен оплатить сбор, как описано в статье 2. Однако на проведение расчета за вязку он претендовать не может.
11. Помимо согласованного расчета за вязку владелец племенного кобеля не имеет никаких дальнейших прав на помет по отношению к владельцу суки. В частности, он не имеет права получить щенка из помета.
Однако, если существует обоюдное соглашение о том, что расчет за вязку будет произведен щенком, это должно быть оформлено в письменном виде до вязки. Письменное соглашение должно включать следующие условия, которые должны соблюдаться:
а) дата, когда владелец племенного кобеля сможет выбрать щенка;
б) дата, когда владелец племенного кобеля фактически получит выбранного щенка;
в) дата, когда владелец племенного кобеля должен выбрать щенка (после какой даты его право выбрать щенка заканчивается);
г) дата, когда владелец племенного кобеля должен прийти и забрать щенка (после какой даты его право получить щенка заканчивается);
д) соглашение по поводу затрат на перевозку;
е) особые условия в случае мертворожденного помета, единственного живого щенка или в случае, если выбранный щенок умирает до того, как владелец племенного кобеля его забирает.
Outia добавил(а) 1312589300:
СУКА ОСТАЕТСЯ ПУСТОЙ
12. Считается, что после правильно проведенной вязки племенной кобель выполнил свои обязательства, и владелец племенного кобеля имеет право на получение согласованной суммы расчета за вязку. Но это не обязательно подразумевает, что сука забеременеет. Если сука остается пустой, то владелец племенного кобеля может предложить бесплатно вязку при следующей течке, или же вернуть процент суммы, полученной за вязку. Такое соглашение должно быть оформлено в письменном виде и включено в договор о вязке перед ее проведением.
Период времени для бесплатного спаривания истекает в случае смерти или передаче права владения племенным кобелем, или в случае смерти суки.
В случае, если можно доказать (анализом спермы), что племенной кобель в момент вязки был бесплодным, владельцу суки должна быть возмещена сумма, полученная в качестве расчета за вязку.
ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ
13. Искусственное осеменение не должно применяться к животным, которые ранее не размножались естественным путем. Исключения (для суки или кобеля, которые еще не размножались естественным путем) в некоторых случаях могут быть сделаны национальным кинологическим клубом. В случае, если сука должна быть осеменена искусственно, ветеринарный хирург, берущий сперму от племенного кобеля, должен предоставить письменное свидетельство организации, в которой находится племенная книга и в которой будет записан помет, с указанием того, какую сперму, свежую или замороженную, на самом деле использовали от согласованного племенного кобеля. Кроме того, агент племенного кобеля должен бесплатно предоставить владельцу суки документы, указанные в статье 8 (a-ж).
Расходы за сбор спермы и процедуру осеменения относят за счет владельца суки. Ветеринарный хирург, проводящий осеменение, должен подтвердить организации, в которой находится племенная книг, что сука была искусственно осеменена спермой первоначально запланированного племенного кобеля. В этом свидетельстве должны также быть указаны место и дата осеменения, кличка и регистрационный номер родословной суки, а также имя и адрес владельца суки.
Владелец племенного кобеля, у которого была взята сперма, помимо свидетельства ветеринара, должен предоставить владельцу суки подписанный племенной сертификат.
Outia добавил(а) 1312589346:
ПЕРЕДАЧА ПРАВ НА РАЗВЕДЕНИЕ - ДОГОВОР АРЕНДЫ
14. Как правило, во время вязки считается, что заводчиком помета является владелец суки.
Право использовать суку или племенного кобеля для разведения может быть по договору передано третьим сторонам.
Такая передача прав на разведение или договор аренды должны быть обязательно составлены в письменном виде перед вязкой.
Письменный договор о передаче прав на разведение должен быть зарегистрирован в надлежащее время в соответствующей организации, ведущей племенную книгу и, при необходимости, в породном клубе.
К договору аренды должен быть приложено заявление о регистрации помета. В нем должны быть ясно описаны права и обязанности обеих сторон договора.
Согласно этим правилам, арендатор суки считается ее владельцем с момента рождения щенков и в течение всего периода кормления их сукой.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
15. Щенки от двух чистопородных собак одной породы, имеющие родословные, признанные МКФ, без каких-либо возражений или ограничений в их отношении со стороны национальной кинологической организации, являются чистопородными щенками и имеют право получить родословные. признанные МКФ.
Как правило, щенки должны продаваться и передаваться частным лицам, на чье имя должна быть выдана экспортная родословная.
16. Родословные, признанные МКФ, - это скорее подтверждение происхождения, а не качества зарегистрированной собаки.
Outia добавил(а) 1312589404:
РЕГИСТРАЦИЯ ПОМЕТА В ПЛЕМЕННОЙ КНИГЕ
17. В отсутствие других соглашений, новый владелец беременной суки автоматически становится заводчиком ожидаемого помета.
18. Каждая собака, рожденная и зарегистрированная в стране-члене или контрактном партнере МКФ, должна быть обеспечена постоянной и защищенной от подделки идентификацией; эта идентификация должна быть указана в родословной. Если проводится тест ДНК на отцовство, должны использоваться стандартные международные маркеры, а результаты должны быть размещены в регистре национального кинологического клуба для общего доступа. Идентификация собаки (чип или клеймо) должна быть письменно засвидетельствована, если проводится тест ДНК. Помет регистрируется в племенной книге страны, в которой официально проживает владелец суки. Помету присваивается его приставка. Если владелец приставки переезжает в другую страну-член МКФ на (не)определенный срок, на его(ее) усмотрение остается перерегистрировать приставку в положенное время или нет до рождения помета. Он(а) должен подать заявку на перерегистрацию в новую национальную кинологическую организацию, а это организация, затем, должна сообщить об этом в МКФ. После перерегистрации владелец приставки может заниматься племенной деятельностью только в той стране, в которой он зарегистрировал приставку.
Исключение может быть сделано в случаях, если заводчик собак живет в стране, в которой нет признанной МКФ племенной книги. Этот заводчик может зарегистрировать помет в стране, которая ведет племенную книгу, признанную МКФ.
Все пометы должны быть полностью зарегистрированы, это касается всех щенков, появившихся на момент регистрации.
Родословные, которые фактически являются свидетельствами о рождении, должны быть выданы только с целью надлежащей регистрации происхождения.
Обычно, для получения одного помета, сука должны быть повязана только одним кобелем. В случаях отклонений, для доказательства происхождения, кинологические организации обязаны провести анализ ДНК за счет заводчика.
ПЛЕМЕННЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СТРАН-ЧЛЕНОВ МКФ
19. Племенные положения стран-членов и контрактных партнеров МКФ могут быть строже требований МКФ, но не могут входить в конфликт (не согласовываться) с Международным племенным положением МКФ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
20. Данное Международное племенное положение МКФ 1979 г. заменяют Международное племенное положение, принятое в Монако в 1934 г. В случае возникновения разночтений в отношении законности интерпретации текста, версия данного документа на немецком языке считается оригинальной.
- Одобрено Генеральной ассамблеей МКФ 11-12 июня 1979 в Берне.
- Перевод проверен юридической комиссией в Винтертуре 22-го января 1990 г.
Части, выделенные жирным курсивом, одобрены Генеральными комитетом в Мадриде, в феврале 2010 г. Изменения вступают в силу с момента публикации данного варианта положений.
Outia добавил(а) 1312589443:
http://uku.com.ua/plem_work/plem_polozh_fci.html
Lassi, это не важно, за сколько Вы ее купили и нужны ли лично Вам ее документы ... они просто должны быть ... иначе у Вас дворняжка, похожая на пуделя!
замечательно,а то мне уже намекают,что я изменяю беспородным и не один десяток лет любимым,а оказывается нет. меня это радует,буду продолжать в том же духе и через несколько лет пожалуй ещё одну подобную дворняжечку заведу :smile:
Serenada, правдаааа? Прямо таки вся Птичка? Ну не знаю как ваша самарская Птичка, на нашей московской, вот сколько раз за последние года там бывала, ну там стул на выставку купить, за амуницией, не знаю как другие породы, но вот пуделя, ни тоя, ни карлика, ни малого, ни большого не было, ни с доками, ни без оных ...
Год назад из соседнего подъезда женщина полугодовалую суку той-пуделя на птичке купила с родословной,правда окрас написан чёрный, а на деле фантом с серым подпалом
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
15. Щенки от двух чистопородных собак одной породы, имеющие родословные, признанные МКФ, без каких-либо возражений или ограничений в их отношении со стороны национальной кинологической организации, являются чистопородными щенками и имеют право получить родословные. признанные МКФ.
Как правило, щенки должны продаваться и передаваться частным лицам, на чье имя должна быть выдана экспортная родословная.
16. Родословные, признанные МКФ, - это скорее подтверждение происхождения, а не качества зарегистрированной собаки.
Outia добавил(а) 1312589443:
http://uku.com.ua/plem_work/plem_polozh_fci.html
и о чём вы спорите дамы? здесь нигде не написано,что заводчик обязан продавать щенка с родословной,только "как правило" и "имеет право" .так что дело хозяйское ...
Action добавил(а) 1312613739:
Кстати о гарантиях качества.
Не знаю, с чего это в России так повелось, что люди, покупая щенка с планами на шоу и разведение, требуют от заводчика каких-то гарантий???
Щенок живой, это не табуретка, выполненная по лекалам. Какие на него могут быть гарантии?! У него могут быть только перспективы, а реализуются они или нет, зависит от массы факторов.
Поэтому, на мой взгляд смешно, продавать и покупать щенка, обещая и желая гарантий.
Хотим гарантий - покупаем собаку в возрасте юниора, с выставочной оценкой и описанием эксперта.
Согласна! :appl: :appl: :appl:
Svetus'ka
06.08.2011, 10:01
Первоначальное сообщение от Lassi
и о чём вы спорите дамы? здесь нигде не написано,что заводчик обязан продавать щенка с родословной,только "как правило" и "имеет право" .так что дело хозяйское ...
не так.
1. Имеет право (это в данном переводе, я настаиваю на переводе "полагается") - это значит никто не имеет право чинить в этом препятствия.
2. "Как правило" относится к продаже физическим лицам.
Год назад из соседнего подъезда женщина полугодовалую суку той-пуделя на птичке купила с родословной,правда окрас написан чёрный, а на деле фантом с серым подпалом
родословная РКФ???? или метрика??? она ее пыталась обменять???
а может это была та самая родословная, выписанная "на коленке"/ от имени продавца????
не так.
1. Имеет право (это в данном переводе, я настаиваю на переводе "полагается") - это значит никто не имеет право чинить в этом препятствия.
2. "Как правило" относится к продаже физическим лицам.
родословная РКФ???? или метрика??? она ее пыталась обменять???
а может это была та самая родословная, выписанная "на коленке"/ от имени продавца????
Так автор вроде не препятствует и если хозяева захотят,то могут сами оформить. или я что-то не так поняла?
собачке было уже полгода и это была родословная,а вот какая не знаю,может и липовая,сомневаюсь,что её подлинность она проверяла,она собаку как домашнюю любимицу приобретала
Svetus'ka
06.08.2011, 10:46
Первоначальное сообщение от Lassi
Так автор вроде не препятствует и если хозяева захотят,то могут сами оформить. или я что-то не так поняла?
именно не поняли. собачки продаются изначально без документов.
Бывает что родословную к собачке потом продают за 600 долларов/ евро.
собачке было уже полгода и это была родословная,а вот какая не знаю,может и липовая,сомневаюсь,что её подлинность она проверяла,она собаку как домашнюю любимицу приобретала
так это ж не связано. Мало ли что тетяЛюся на кухне понапишет? Тут дело именно в действительных документах РКФ.
именно не поняли. собачки продаются изначально без документов.
Бывает что родословную к собачке потом продают за 600 долларов/ евро.
так это ж не связано. Мало ли что тетяЛюся на кухне понапишет? Тут дело именно в действительных документах РКФ.
Слышала такие истории когда сначала продают питомца,а потом родословную в два раза дороже. Несправедливо это.Но если заранее известно, что продают без документов,то какие претензии ? Вот если документы обещали и не дают ,то это препятствование .
Думаю отличить настоящие документы от липовых может только профессионал,а они по рынкам вряд ли ходят...
Serenada
06.08.2011, 11:27
Света, вы "слышали звон да не знаете где он".
Собака была продана в совладение. Под обязательство сделать первый помет через нас ( и не с любым Тузиком у соседа) и отдать нам щенка по первому выбору. Только после этого собака переходила в полное владение нового владельца. Как нам нужно было поступить, если сука не была повязана и щенка нам никто не отдавал??? Изначально, именно ЭТА собака "без условий" и не продавалась. Вообще. Те, кто собаку у нас забирал, были в курсе и согласны. За 500 долларов "сразу и со всеми документами" продавалась ее сестра. Без всяких договоров. Кто мешал брать??????
За ГОД нудных изматывающих переговоров ( мы настаивали на вязке, Лена трясла деньгами и предлагала выкупить и вязать ее сама.) Так что не надо тут делать из нас монстров :-))))))))))))))
Сразу хочу пояснить. Сука была куплена для разведения. То есть не вот вам "вязать не хотят а мы заставляем". Ее повязали наверное чуть не сразу, как заполучили документы на нее.
Mannique
06.08.2011, 11:43
читаю, читаю ... испугалась ... очень ... побежала всем деткам сделала родословные ;) а то вдруг ФЦИ да по попе то ... :)
забавно, с прошлой осени никак русфорум не успокоится, тема за темой, а ведь новая осень на дворе ... что будет то :)
Mannique добавил(а) 1312620407:
Outia, и? Вы мне что - Америку открыли? Я знаю - эту сторону Олега ... нравится мне это - нет, не нравится ... а я помню какой резонанс имела тема, которую вы подняли про Олега в "черном списке" ... ох и плохой он был, ну жуть какой плохой, ан нет, видемо теперь вами бизнес дела устаканились и теперь вроде и ничего такой :) как всё просто меняется - дал повязать двух сук и выгодно продать шенков и уже хороший ... бррррррррр
продолжать тему не буду, так просто, высказалась :)
ИМХО
спасибо за понимание :)
Mannique добавил(а) 1312620407:
а я помню какой резонанс имела тема, которую вы подняли про Олега в "черном списке" ... ох и плохой он был, ну жуть какой плохой, ан нет, видемо теперь вами бизнес дела устаканились и теперь вроде и ничего такой :) как всё просто меняется - дал повязать двух сук и выгодно продать шенков и уже хороший ... бррррррррр
Этика заводчика. Как раз об этом тут и говорят. :biggrin:
Подскажите пожалуйста а почему, если покупать породистую собаку в России (подразумеваетса с родословной) новый владелец должен платить за родословную сам? Бывает, что продавец хочет отдельно за вакцины и микрочипы, но почему за родословную в России нужно платить отдельно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot