PDA

Просмотр полной версии : Привет Всем >>> Груминг

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

nina
16.11.2004, 23:53
Ой,таких не видела!!!:0))

nina
17.11.2004, 00:15
Вот голдипу

nina
17.11.2004, 00:15
И вот ещё

Eugenia
17.11.2004, 00:52
Первоначальное сообщение от nina
Ой,таких не видела!!!:0))

я тоже еще не видела.. но уже слышала :)

Eugenia добавил(а) 1100641985:
Вот голдипу

мммда... нее лучше уж по отдельности...

Eugenia добавил(а) 1100642060:
Yuina, расскажи чем у вас красят плиз. Очень интересно. Хочу попробовать.

nina
17.11.2004, 02:21
нее лучше уж по отдельности...

Это да:0)Хотя у них замечательный характер.
Вообще некоторые миксы меня просто убивают!Ну к кокеру с пуделем я уже привыкла.А вот шнауцер с пуделем,шнауцер с пшеничным,пудель с эскимо-мрак!!!:0))Есть ещё пудель с лабом-тоже то ещё чудо !:0)

Eugenia
17.11.2004, 03:02
Это да:0)Хотя у них замечательный характер.
Вообще некоторые миксы меня просто убивают!Ну к кокеру с пуделем я уже привыкла.А вот шнауцер с пуделем,шнауцер с пшеничным,пудель с эскимо-мрак!!!:0))Есть ещё пудель с лабом-тоже то ещё чудо !:0)

честно сказать предпочитаю шнауцера с пуделем коккеру с пуделем..... стричь проще... :) Насчет шнауцера с пшеничнымм - это мысль, может шерсть пожеще будет... А вот пудель с эскимо - это да... А с лэбом.. мрак такие дурные, да еще и с длинной шерстью - повеситься... голдены тоже не самые сообразительные ( я встречала на своей практике только 4-х из наверное 50-ти, которых можно спокойно мыть и стричь), а уж лэбы вообще труба....

Eugenia добавил(а) 1100649893:

а так - очень люблю стричь вестландских терьеров :) просто и быстро.. и собаки в основном очень покладистые... был правда у меня один.. только отвернешься - все перегрызено.

nina
17.11.2004, 03:42
Хозяйка салона одно время разводила и выставляла пшеничных терьеров.У неё сейчас 2 пета.И клиентов у неё много с пшеничными.В осоновном она их делает-она их хорошо знает.Чумовые они:0)Ещё со шнауцерами нелегко,редко какой шнауцер даёт делать лапы без намордника:0)Но в общем и целом-я привыкла уже ко всяким:0)
Сегодня,например у нас вообще был день дурных собак!
Но прорвались:0)

Eugenia
17.11.2004, 06:29
Я в эту стрижку одного из моих клиентских пуделей стригу. И Саню я частенько так стригла.. но сейчас ей почти 9 лет и ей уже холодно.. так что голые места кроме шеи и пуза больше выстригать не буду.

А шнауцеры у нас в основно нормальные... Вот пшеничный терьер одину меня... Процедура: ставлю собаку на стол, одеваю намордник. Делаю все что возможно до мытья и все до единого крошечного колтуна прочесываю.... Потом мою (без намордника)... Даже и не мечтай сдуть основное количество воды в ванне!!! Съедят, и вообще к собаке больше не подойдешь... Потом ставлю обратно на стол... (надо сказать я достигла небывалых высот в течении года) - с песнями и уговорами можно немного просушить (забудь о голове!). Потом сажаю в клетку и пока не высохнет смысла вытаскивать нет (летом красота - на улицу в вольеру - очень быстро сохнет). Высохшую собаку запихиваю обратно на стол (радуясь, что была достаточно умной и осносную работу сделала наперед - намордник уже фиг на него оденешь.... и слава тому кто изобрел Pet Silk!!!!!!! ), прочесываю окуратненько еше раз, и уже стригу ножницами.... Не идеально конечно, но клиент в восторге - до меня никто до таких высот не добирался. Когда его в первый раз к нам привели у него борода была один большой колтун, никто расчесать не мог, несколько салонов обошли.... Я минут 20 наверное потратила.. плюс меня чуть не сожрали...

Вот такая вот история... за то теперь процедура наработана и минимальное количество стресса и мне, и собаке.

nina
17.11.2004, 06:53
Молодец!:0)
Моя хозяйка недавно после 5-ти лет борьбы с одим другом поняла,что если его делать на полу,то совершенно спокойно себя ведёт!:0)

Pandora
17.11.2004, 11:46
Ну пошли "Страшилки из салона"))))

Скажите, а кто как кокеров готовил? Шерсть стрижене машинкой или тримингуете? В моих книгах машинкой... а в голове почему-то, что выдирать надо, а то от машинки структура волоса меняется... Или я путаю чего?

В Европе нет такого количества миксов как, судя по вашим рассказам, на американском континенте. Зато много недопуделей - результат гипер популярности породы на протяжении многих десятилетий...

pona
17.11.2004, 11:51
Странно, пшеники, скока я с ними общалась довольно милые собаки..... И стригу я, и чешу, все без проблем, а вот коккеры просто жуть, в основном все в намордниках...
Пандора, Кать, я к выставке спины тримингую и филировкой делаю, голову часть машинкой, часть филировкой,это у американцев, у англичан голова только тримингуется, ( но петовских я стригу машинкой с насадкой.).

Pandora
17.11.2004, 12:32
Пон, вот видишь какая я, книжки всякие изучаю, домашние заготовки так сказать, вопросы глупые задаю... Готовлюсь!!!

Вот еще из серии тупой и еще тупее - а триминг и филировка это одно и тоже или нет? :sad:

pona
17.11.2004, 12:38
Кать, маладец!!!!

nina
17.11.2004, 15:07
кто как кокеров готовил

Петов только машинкой.

Eugenia
17.11.2004, 17:06
Молодец!:0)
Моя хозяйка недавно после 5-ти лет борьбы с одим другом поняла,что если его делать на полу,то совершенно спокойно себя ведёт!:0)

Знакомо... или наоборот на стол запихнешь - и стоит... :)

Eugenia добавил(а) 1100700747:
Первоначальное сообщение от Pandora
Пон, вот видишь какая я, книжки всякие изучаю, домашние заготовки так сказать, вопросы глупые задаю... Готовлюсь!!!

Вот еще из серии тупой и еще тупее - а триминг и филировка это одно и тоже или нет? :sad:

Вообщето тримминг - это стрижка.... а спину коккерам стриппингуют стециальными ножами.. но это к выставке, а петов мы машинкой - это быстрее и проще, но шерсть действительно портится, она стяновится более мягкой, точнее сказать начинает расти пошдерсток гуще, а когда стрипинруешь, там остевая шерсть в основном. Филтровка - это обработка филировочными ножницами - у коккеров обрабатывают переход от спины к юбке.... я честно сказать не умею ими работать - никогда не приходилось (к выставкам коккеров не стригу), я машинкой выравниваю переход.

pona
17.11.2004, 17:39
Eugenia, все правильно, общее название того что мы делаем, это тримминг, но так повелось что триммингом мы называем стриппинг...)))а стриппинг - просто стрижкой, поэтому я и не стала вдаватся в подробное объяснение .......)
А вот филировкой рекомендую попробовать поработать, очень неплохо... машинкой все равно не тот результат.....

И немного из моих наблюдений, по поводу того как портится шерсть........... 2 родных брата фокса и их отец стригутся (машинкой, без щипки) у меня на протяжении 7 лет. У отца шерсть стала совсем мягкой, и пушистой, но и вначале она была не очень.... У одного сына шерсть стала чуть мягковатой, а вот второй сын, как был супер жесткий, так им и остался.... и такое я замечаю у многих... на кого то стрижка машинкой влияет ... а на кого и нет.

Pandora
17.11.2004, 18:06
Господи ж ты!!! Тут еще и терминология американско-российская... то-то я читаю сейчас этот несчастный Стоун Гид и временами очень плохо понимаю... мне там пару раз встретилось слово тримминг (теперь-то понятно, что это в значении стрижки) по отношению к пуделю и я себе затылок чешу.................. Семен Семеныч!!!

Eugenia
18.11.2004, 01:09
Господи ж ты!!! Тут еще и терминология американско-российская... то-то я читаю сейчас этот несчастный Стоун Гид и временами очень плохо понимаю... мне там пару раз встретилось слово тримминг (теперь-то понятно, что это в значении стрижки) по отношению к пуделю и я себе затылок чешу.................. Семен Семеныч!!!

Вот я для тебя и уточнила - ты ведь у нас "книжный червь" :-)))))) Не хотела, чтобы ты совсем запуталась :)

Eugenia добавил(а) 1100729498:

у нас коккеры по разному... в основном проблемы стоять на столе - из-за лишнего веса и лапы - думаю тоже из-за лишнего веса и как следствия - отеков.

Eugenia добавил(а) 1100729617:

Вопрос: сколько стрижки в Кливлинде стоят? (это Наташе)

И сколько вообще берете за покраску собаки???? (по подробнее пожалуйста -за что конкретно, в каких масштабах...)

Заранее благодарна!

(а так же чем пользуетесь, где можно купить, техника..)

nina
18.11.2004, 01:14
С кокерами проблема обычно одна-их шерсть на юбке и на ногах-это вечные колтуны из-за очень густой шерсти.

Eugenia
18.11.2004, 18:03
С кокерами проблема обычно одна-их шерсть на юбке и на ногах-это вечные колтуны из-за очень густой шерсти.

Очень рекомендую Pet Silk - классная штука :) У меня тоже есть коккер -море шерсти (безумно густая, как на лайке зимой).. классно конечно.. но чесать и сушить :crazy: Так я его Пет Силком смазываю после мытья и сдувания основной части воды (если нанести пока еще совсем мокрый, могут белые разводы остаться, надо немного на ладонь налить и хорошенько размазать, а потом на собаку нанести, начни с мест, которых не видно, скажем с низа юбки). Он и сохнет быстрее и расчесывается хорошо... Раньше я его до потери пульса расчесывала перед мытьем, а теперь слегка корчеткой пройдусь и в ванну.

Eugenia добавил(а) 1100790283:

у коккеров есть другая проблема... более неприятная - шерсть впивается в кожу (грумера).. вот это да.

nina
18.11.2004, 20:51
Cпасибо большое!Обязательно посмотрю!
Ой про волосы под кожей и в глазах-это жуть!:0)

vera-Tim
19.11.2004, 02:42
Иринка! Фотки, которые я тебе обещала...

vera-Tim
19.11.2004, 02:43
и эта

mayfieldtoys
19.11.2004, 03:12
Я если не ошиблась,вопрос ко мне о стоимости стрижек.
Ну по-разному.Домашним клиентам цену не поднимаю,какую бы причёску не запросили. За стандард.пуделя беру 45,мини-30 и той-25-30
В салоне-пуделя:обычный лэм или кэннэл клип для той-30,мини-35,стандард-45.За континэнтал(пэт вариант),нью йоркер и т.д-примиум прайс,как правило на10 баксов дороже.В другом салоне гдея раньше работала цены на старт были 40 и выше.Ранее упомянутые лабрадудлс и голди пус-55-65.Коккеры-35-45,ши-тсу,ласас-35-45

А как у вас?Кстати,каким шампунем работаете?

Yuina
19.11.2004, 03:29
Верунья,большое спасибо!А на обложке журнала который из них ?Они не так уж сильно отличаются по росту (на первый взгляд).Вера,спасибо за адрес.Вопрос -на каком языке с ней общаться,русский воспринимает?

Yuina добавил(а) 1100824366:

И ещё -эти фото сделаны именно в Югославии?Есть ли в инете инфа об этом шоу в Монтенегро?

Eugenia
19.11.2004, 04:42
Cпасибо большое!Обязательно посмотрю!
Ой про волосы под кожей и в глазах-это жуть!:0)

а во рту и носу??? :-)))))))))))

как вспомнишь расчесывание какого-нибудь там самоеда по весне ближе к лету.... сразу кажется, что опять шерсти наглотался...

nina
19.11.2004, 04:53
Ага и ланч с волосами:0)

Eugenia
19.11.2004, 05:01
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Я если не ошиблась,вопрос ко мне о стоимости стрижек.
Ну по-разному.Домашним клиентам цену не поднимаю,какую бы причёску не запросили. За стандард.пуделя беру 45,мини-30 и той-25-30
В салоне-пуделя:обычный лэм или кэннэл клип для той-30,мини-35,стандард-45.За континэнтал(пэт вариант),нью йоркер и т.д-примиум прайс,как правило на10 баксов дороже.В другом салоне гдея раньше работала цены на старт были 40 и выше.Ранее упомянутые лабрадудлс и голди пус-55-65.Коккеры-35-45,ши-тсу,ласас-35-45

А как у вас?Кстати,каким шампунем работаете?

у нас ниже цены.. правда у вас крупный город и спальный район...

27 за стрижку (машинкой или кеннел) мелкие собаки, тои и мини пуделя (которые претендуют на тоев), некрупные бишоны. 32 - коккеры - коротко машинкой, крупные бишоны (тоже коротко). Той-мини пуделя ножницами стрижка - 35, бишоны тоже 35-40, но если приходят раз в 4-6 недель, между стрижками я мою и расчесываю своих за 25 (плюс лапы, мося, когти, уши). коккеры с длинной шерсть - 35-45 (зависит от состояния шерсти), митель шнауцеры и цверги 27-32. Голдены вымыть и подровнять - 35, брить - 40, тоже на некрупных колли. Большие пуделя у нас в основном бреются - 40 за некрупных, 50 за крупных.. есть один который 60.. но он приходит 2 раза в год у всегда как пыльный мешок.. мы после него заново лезвия затачиваем :-) поэтому снимаем с него дороже. Короткошерстных собак вымыть и подстричь когти - 20, со средней шерстью 25, с длинной 30-35 (это уже зависит от размера собаки). Я затребовала снимать дополнительно 3 доллара за покраску когтей.. (кроме меня их никто не красит, вот и делали раньше бесплатно, пока я не взбунтовалась.. всетаки 15-20 минут на это уходит..., а потой и старый лак приходится снимать - ну прямо маникюрный салон :-) )

Раньше БиоГрумом пользовались, но он стал плохой года 2 назад, поэтому перешли на Тропиклин, пока нам очень нравится. В качестве отбеливающего правда так и пользуем БиоГрум... От блох - Адамс, Биогрум стал совсем жидкий и не убивает блох.

А какими кондиционерами вы пользуетесь?

Eugenia добавил(а) 1100829833:
Ага и ланч с волосами:0)

ха :) мы на ланч ездим в ресторанчик (уточнение для россиян - типа столовой - это чтобы не завидовали :-))) ) иногда правда заказываем к нам или из дома приносим.. но у нас есть отдельная комнатка для этого. А летом мы едим на улице. :)

mayfieldtoys
19.11.2004, 05:31
Да,у нас всё дороже,за когти с ушами-12,покраска-4.

Дома я пользуюсть ЛаПучем и Троликлыном тоже .А ты фурминатор имеешь?Я вот жду,на днях получу.Говорят хорошая штукенция.Ножницы недавно купила с-mon.10 inch strai t and curved and thininds ,ничего.Я левша и мне не все подходят. Eщё есть гайбс и к-9.Тоже ок.А что у тебя?
Да,ещё ...Док.Паршал скоро на пенсию уходит....Ты у него собакам глаза проверяешь?Ему недавно операцию сделали....Так что...

nina
19.11.2004, 05:32
Хорошо вам,а я бутер съем и вперёд!:0)

Pandora
19.11.2004, 12:59
Мда, а у нас выставочная стрижка (скандинав) в салонах стоит от 60 евро (пригород Парижа) да 90 (центр Парижа), а на самой выставке у грумера 30-50 евро (правда с моей помывкой, когтями и бритьем морды и лап), хэндлинг 50 (плюс если выигравает и идет дальше, то больше).

Eugenia
19.11.2004, 16:23
Да,у нас всё дороже,за когти с ушами-12,покраска-4.

Дома я пользуюсть ЛаПучем и Троликлыном тоже .А ты фурминатор имеешь?Я вот жду,на днях получу.Говорят хорошая штукенция.Ножницы недавно купила с-mon.10 inch strai t and curved and thininds ,ничего.Я левша и мне не все подходят. Eщё есть гайбс и к-9.Тоже ок.А что у тебя?
Да,ещё ...Док.Паршал скоро на пенсию уходит....Ты у него собакам глаза проверяешь?Ему недавно операцию сделали....Так что...

Жалко что доктор Паршал уходит :( Хороший врач... Суховат в общении, но я ему с удовольствием доверяла своих собак. Таких как он немного. Он уже год назад не брал собак для обычного осмотра, он оставил только своих "больных" клиентов. Саманте в Мае укол в глаз сделал, чтобы нерв убить и теперь у нас проблем больше нет.... давление больше не повышается.. так что совсем с лекарств сдезли. А ведь 2,5 года каждый день что-нибудь закапывали.
Др. Паршал даже не снял с нас ничего за последний визит...

У меня лежат 10 ин, но мне тяжеловато - рука быстро устает.. да и собаки у меня в основном мелкие, так что я купила себе 8 и рада... у меня топперформансе... они легкие и мне нравятся. Хочу еще такие же покупать (я свои последнее вермя часто роняла - руки дырявые стали во второй половине беременности.. :) ). филировочными я не пользуюсь...

А ты красишь собак в салоне? Сколько это может стоить? У нас как-то стпрашивали.. но мы тогда даже и не думали об этом... Я вот думаю а не попробовать ли... Бывает ли аллергия на краски?

Eugenia добавил(а) 1100870766:
Хорошо вам,а я бутер съем и вперёд!:0)

ну ет когда у нас совсем завал, я тоже съем и вперед... Скоро Крисмас... меня на работу требують.... особенно клиены, каждый день уже спрашивают.. говорят - ушла и пропала :-) А муж не очень хочет отпускать.. но его уговорили на несколько дней :))))

mayfieldtoys
20.11.2004, 01:19
Пока он не ушёл я всё же Клеопатре тэст сделаю,и мы к тебе замуж выходить приедем,если не против.
Мой друг 12 лет работает у Паршала поэтому такие сведения.
У нас пока никто не просил покрасить собаку,в другом салоне,где я работала -да,но не знаю сколько стоило...

Не знаю почему,но top perfomance не внушает доверия.Их лезвия имеют короткую жизнь,особенно №10.А в№40 зубья ломаются через 3 мес.Нр это дело вкуса.Я филировками много работаю.Хорошо у шнауцеров бороду прорезать заколтунённую,кернов и вэстис заканчиваю тоже филировками ,часто и голденов,особенно после комбов.и фази хайр за ушами.

Eugenia
20.11.2004, 04:08
Пока он не ушёл я всё же Клеопатре тэст сделаю,и мы к тебе замуж выходить приедем,если не против.
Мой друг 12 лет работает у Паршала поэтому такие сведения.
У нас пока никто не просил покрасить собаку,в другом салоне,где я работала -да,но не знаю сколько стоило...

Не знаю почему,но top perfomance не внушает доверия.Их лезвия имеют короткую жизнь,особенно №10.А в№40 зубья ломаются через 3 мес.Нр это дело вкуса.Я филировками много работаю.Хорошо у шнауцеров бороду прорезать заколтунённую,кернов и вэстис заканчиваю тоже филировками ,часто и голденов,особенно после комбов.и фази хайр за ушами.

Паршал не берет новых клиентов уже больше года.. и столько же не проверяет глаза.. разве что знакомый может с этим подсобить... А насчет замужества - мы не против. Ты нам только заранее сообщи - мы пойдем тест на бруцелез сдадим.. мы в этом году еще не делали. Честно сказать и глаза осенью не проверяли, я по весне на eye clinic собираюсь кажется где-то в сторону Akron'а.
Мы дом купили полтора года назад, но это там же в Оберлине.

Лезвия топ перформансе мне "издали" не понравились :-) У нас одна девчонка подрабатывала, так она полный набор их накупила - вообще не стригли... тупые лезвия прислали. А ножницы мне очень понравились.

mayfieldtoys
20.11.2004, 04:32
Меня возьмёт.Я своя.Хотя он меня в глаза не видел но наслышан.Я с его вет теком оч.дружу.
На бруцелёз тест сделаем тоже.Ещё хочу собакам зубы почистить пока парадонтоз не начался.Но это в другом месте...
Кляпа перетекла недавно,а старших я уже не вяжу-возраст.
.

Eugenia
20.11.2004, 05:51
Меня возьмёт.Я своя.Хотя он меня в глаза не видел но наслышан.Я с его вет теком оч.дружу.
На бруцелёз тест сделаем тоже.Ещё хочу собакам зубы почистить пока парадонтоз не начался.Но это в другом месте...
Кляпа перетекла недавно,а старших я уже не вяжу-возраст.
.

А, ну мы тогда еще успеем и глаза проверить... глазная клиника в конце марта - начале апреле обычно.

Кстати, мы же тут с Максом аджилити занимаемся :) Навис в АКС закрыли до моей беременности... пришлось год пропустить, да и до лета наверное продолжить не получится - некогда совсем.

Eugenia добавил(а) 1100919262:

Жалко что Паршал уходит.. хороший врач.... где теперь такого же найти..:( Он нам так помог с Рыжей.. надо будет ему благодарность послать... Может подразузнаешь у него к кому еще можно будет обращаться если что?

Yuina
20.11.2004, 10:55
Здравствуйтен,девочки!
Наташа,те снимки крашенных собак,которые здесь поместила,я отсняла 2 года назад (это был фантазийный конкурс молодых грумеров в рамках "пудель-шоу"),там студенты-выпускники показывали,чем они красят,но я на названиях и фирмах не зафиксировалась тогда (но краски фирменные,кажется импортные,в тюбиках).Но мне такие яркие (анилиновые) цвета не очень глянутся.Я люблю такой вариант,как у тебя была покрашена мелками Клара.

Если судить по прейскурантам на стрижки и помывку,то в долларах это выглядит почти также,как и у вас.Но если сравнить это с общим уровнем цен в наших странах,то у вас получаются цирюльные услуги дороже.

По поводу интересующих вас журналов: в связи непонятками в интернет-заказе с этого сайта,могу предложить другой вариант - я могу другим путём достать пару журналов и выслать вам это обычной почтовой бандеролью.А вы уже отсканируете эти журналы и обменяетесь инфой ч-з интернет.
Да и интересующимся российским грумерам могли бы показать ( мне,к сожалению, большая морока фотографированием с листа и обработкой в компе).Я сейчас в процессе выполнения одного такого заказа (цена журнала такая же,как на их сайте),а цену пересылки я вам сообщу точно позже (после пересылки первого заказа).Если вас устроит такой вариант,то денюшку нужнобудет мне переслать для покупки и пересылки.

Eugenia
20.11.2004, 17:56
Первоначальное сообщение от Yuina
По поводу интересующих вас журналов: в связи непонятками в интернет-заказе с этого сайта,могу предложить другой вариант - я могу другим путём достать пару журналов и выслать вам это обычной почтовой бандеролью.А вы уже отсканируете эти журналы и обменяетесь инфой ч-з интернет.
Да и интересующимся российским грумерам могли бы показать ( мне,к сожалению, большая морока фотографированием с листа и обработкой в компе).Я сейчас в процессе выполнения одного такого заказа (цена журнала такая же,как на их сайте),а цену пересылки я вам сообщу точно позже (после пересылки первого заказа).Если вас устроит такой вариант,то денюшку нужнобудет мне переслать для покупки и пересылки.

Так никто-никто в Россию не едет? (жалобно...) :shy: Мы ж тут с Ниной передеремси из-за одного журнальчика.... :zha: :bam:

:jok:

nina
21.11.2004, 01:38
журнал хочу!!!!:0)

AllaF
21.11.2004, 01:39
....

AllaF
21.11.2004, 01:50
........

AllaF
21.11.2004, 02:09
...

Yuina
21.11.2004, 03:52
Вот это даааа!!!!
Алла,раскажи пожалуйста о этих журналах!

AllaF
21.11.2004, 04:10
...

AllaF
21.11.2004, 05:22
....

AllaF
21.11.2004, 05:23
...

mayfieldtoys
21.11.2004, 06:12
Я тоже получаю Groomer to Groomer
www.groomertogroomer.com
Хороший журнал,много интересной информации.....

Eugenia
21.11.2004, 06:26
Я тоже получаю Groomer to Groomer
www.groomertogroomer.com
Хороший журнал,много интересной информации.....

И я, и я ..... и я тоже получаю.. Его можно бесплатно выписать...

Мне тоже нравится... только сейчас читать не успеваю...

Yuina
21.11.2004, 06:30
Ой,девочки,теперь уже я хочу этот журнальчик!Как я поняла его можно выписать и для регулярного получения вне вашей страны (он ведь раз в пол-года приходит)?А вот относительно цены на журнал я так и не смогла определиться...Сколько это удовольствие стоит?http://www.barkleigh.com/gtg1.jpg

Yuina добавил(а) 1101007929:

я вроде нашла,что только полгода бесплатно....Он толстыйНСколько там информации?

Eugenia
21.11.2004, 19:08
он выходит 6 раз в год (кажется), тоесть каждые 2 месяца.. вроде был бесплантым на год... да и потом ничего не просили - просто так прсылали... сейчас правда кажется требуют чтобы салон свой был...

Eugenia добавил(а) 1101053385:

он не толстый.. сейчас у меня все спят.. а чуть позже я могу глянуть сколько в нем страниц

nina
21.11.2004, 19:25
Ой!!Как же я забыла про этот журнал!Надо срочно выписать!!
НО,к сожалению там нет такого,как в японском журнале!:-(

Eugenia
21.11.2004, 19:41
Ой!!Как же я забыла про этот журнал!Надо срочно выписать!!
НО,к сожалению там нет такого,как в японском журнале!:-(

да... такого нет.... :(

Хочу японскй журнал!! ааааааааааааааааааааааааа ааааа!!!! (плачет)

nina
21.11.2004, 19:43
Не плачь!Мне мешает только то,что шрифтов у меня нет,я бы уже его заказала,её Богу,и ты тоже!:0)По одному то можно заказать,чтобы не выписывать!

nina добавил(а) 1101055957:
Кстати,по поводу groomer to groomer,в канадских написано 9.95 ,это за один журнал?

AllaF
22.11.2004, 00:30
...

AllaF
22.11.2004, 00:31
....

Eugenia
22.11.2004, 03:05
Не плачь!Мне мешает только то,что шрифтов у меня нет,я бы уже его заказала,её Богу,и ты тоже!:0)По одному то можно заказать,чтобы не выписывать!

nina добавил(а) 1101055957:
Кстати,по поводу groomer to groomer,в канадских написано 9.95 ,это за один журнал?

понятия не имею.. я гляну завтра может быть и скажу... ок?

AllaF
24.11.2004, 03:28
....

Eugenia
24.11.2004, 06:00
хм.. непонятно с ценой... ты напиши им.

Pandora
24.11.2004, 12:29
Ага, а в Европу вообще 20 баксов... Меня уже полгода жаба душит.

Pandora добавил(а) 1101289479:

У меня еще вопрос - как известно, грумер- профессия сезонная, а когда бывают "пики" активности, а когда вообще никого не заманить?

Ну про активные периоды - это, наверное, по весне, перед праздниками (Кристмасом), после каникул (август-сентябрь). Еще что-то пропустила?
И, наверное, никого нет зимой (за исключением Кристмаса).

А по вашему опыту?

Mannique
24.11.2004, 20:25
Pandorik, esli ty sebja zarekomendujesh otboja ne budet, 4esna 4esna :)

Eugenia
25.11.2004, 00:33
я вроде нашла,что только полгода бесплатно....Он толстыйНСколько там информации?

30 страниц

Eugenia добавил(а) 1101334420:

У меня еще вопрос - как известно, грумер- профессия сезонная, а когда бывают "пики" активности, а когда вообще никого не заманить?

Ну про активные периоды - это, наверное, по весне, перед праздниками (Кристмасом), после каникул (август-сентябрь). Еще что-то пропустила?

А по вашему опыту?

Отбоя не будет от регулярно стригущихся собак... Скажем мои пуделя и бишоны с длинными стрижками приходят раз в 4-6 недель независимо от времени года.

А так.. больше всего собак (у нас) приходит с середины марты до середины июня - начинает теплерь и все приходят стричься короче и бриться.... так же мы имеем "удовольствие" брить собак которые приходят к нам 2 раза в год - по весне и по осени.. летом у нас бывает по разному.. помню одно лето пахали как ненормальные и все равно на две недели вперед было все расписано и огромный список собак на случа если кто-нибудь отменит аппонтмент, а обычно летом собак немного. Потом в конце августа в сентябре начинается учеба (все дентги идут на сборы к школе - собак очень мало, в основном только "постоянные" клиенты) и к концу сентября начинается увеличиваться поток кобак. Пик коненчо к Кристмасу :). Потом приходят только "постоянные" клиены... Перед каждым праздником тоже наблюдается суета: Кристмас, День св. Валнтина, Пасха (Естер), св. Патрика, Халуин, День Благодарения ("день турки" :-) ).

nina
25.11.2004, 04:30
Да,очень похоже.Ноябрь вот у нас был slow.

Pandora
25.11.2004, 11:21
Маник, ты эта, не путай Божий дар с иичницей!!! Ты же работаешь с выставочными собаками, а для петов салон собираюсь открывать)))
Спасибо, девочки за инфу...

Eugenia
25.11.2004, 15:36
все очень просто :) Прикинь, когда у народа меньше денег и когда они масоово в разъездах (например в Питере с конца весны по середину лета все на "усадебных хозяйствах", кстати и щенков в это время не покупают практически) - тогда-то и будут спады. Кстати, в такие моменты лучше не брать щенкв на продажу - будешь с ними дольше сидеть... но во время массовых разъездов будет пользоваться гостиница спросов.

А ты корма собираешься продавать? В нашем магазине они хорошо идут. Правда у нас не ширпотреб продается, а только профессиональные.

Pandora
25.11.2004, 15:56
Уф, слава тебе, господи, во Франции никто не сидит на приусадебных участках :mpr: а то так и раззориться бы было не поздно!!! У нас только с середины июля по конец августа народ на каникулах - но так я же тоже народ, от каникулов не откажусь!!!
По поводу щенков... чаво-то я посчитала тут и вышло, что вот если бы я за 200-300 евров щенков покупала бы, то тогда выгодно, а если дороже, то уже не выгодно!!! А где ж я куплю за такую цену здесь!!!
Корма буду продавать, акссесуары (ниши, подстилки, поводки), одежку может быть, косметику... Но всего понемногу и хорошего качества.

А вот еще - большие банты на топ и банданы за отдельную плату идут?

Чего-то я в Европе не могу найти за приемлемую плату боксы ожидание - в Америке я такие за 400 баксов вижу (3 этажа, каждый этаж можно разбить на 2 клетки), а у нас с 1000 с лишним цены начинаются.

Eugenia
25.11.2004, 16:01
Банданы и банты не очень.... иногда спрашивают бывает...
мы к праздникам соответствующие по стилю и расцветке завязываем.

А насчет отпуска.. хи-хи.. забудь.... может и удасться летом недельку выкроить.... (хотя, ты же ведь одна и клиентов много не будет.. значит может и выйдет....)

Pandora
25.11.2004, 16:10
Во Франции очень жесткие законы по поводу отпусков - например, я сейчас наемный работник и я не могу работать больше 35 часов в неделю и за год накапливается 5 недель отпуска (25 рабочих дней, соответственно, если компоновать с праздниками, то получается больше). владельцы предприятий могут работать больше, но там тоже ограничено - так шта недельку-другую третью уж я выкрою!!!! :alc:

И еще - количество клиентов зависит от того одна я работаю или нет?

Eugenia
25.11.2004, 18:56
Во Франции очень жесткие законы по поводу отпусков - например, я сейчас наемный работник и я не могу работать больше 35 часов в неделю и за год накапливается 5 недель отпуска (25 рабочих дней, соответственно, если компоновать с праздниками, то получается больше). владельцы предприятий могут работать больше, но там тоже ограничено - так шта недельку-другую третью уж я выкрою!!!! :alc:

И еще - количество клиентов зависит от того одна я работаю или нет?

:) Ты не можешь сделать больше чем ты можешь сделать :)

Я могу подстричь 5-6 собак плюс 3-4 вымыть и расчесать (не длинную шерсть или длинную, но в хорошем состоянии и без необходимости досушивать в ручную) или 4 стрижки ножницами и пара собак на мытье.

У нас 40 часов full time job.

nina
25.11.2004, 23:41
Я могу подстричь 5-6 собак плюс 3-4 вымыть и расчесать (не длинную шерсть или длинную, но в хорошем состоянии и без необходимости досушивать в ручную) или 4 стрижки ножницами и пара собак на мытье.

Ну ты молодец!Я только 4-5,если я всё делаю и стригу и мою.Больше пока не успеваю.:0)

Eugenia
26.11.2004, 03:42
Ну ты молодец!Я только 4-5,если я всё делаю и стригу и мою.Больше пока не успеваю.:0)

дык.. я три года всяких разных стригу... без передышки... А пуделей почти 9.. правда там только своих и несколько клиентских.

Eugenia добавил(а) 1101429829:

А вот хозяйка салона нашего может 9 стрижек за 6-7 часов сделать... правда не таких чтобы полностью ножницами... плюс еще вымыть успевает нескольких собак.. вот это скорость. Она уже 17 лет стрижет.

Pandora
26.11.2004, 11:28
А у меня вопрос - в принципе по правилам надо сначала собаку расчесать, потом мыть, а мне удобнее со своей вымыть ее и залить всякими распутывающими средствами (есть еще масло распутывающее - его до мытья наносишь, но не расчесываешь шерсть), а потом распутывать колтуны в процессе сушки...
В рекомендациях ко многим породам (в книжке, что я сейчас изучаю) написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ мойте собаку нерасчесанной.

Так что есть правда? Ведь если чесать грязную шерсть, то выдрать можно много...

И почему все-таки банты не заказывают и банданы?

Mannique
26.11.2004, 17:52
А у меня вопрос - в принципе по правилам надо сначала собаку расчесать, потом мыть, а мне удобнее со своей вымыть ее и залить всякими распутывающими средствами (есть еще масло распутывающее - его до мытья наносишь, но не расчесываешь шерсть), а потом распутывать колтуны в процессе сушки...
В рекомендациях ко многим породам (в книжке, что я сейчас изучаю) написано НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ мойте собаку нерасчесанной.

ja vsegda sna4ala polnostju sobaku ras4jesyvaju, potom tol'ko v vannuju, moje mnenije sherst' nevozmozhno promyt' s koltunami. No eto moje li4noje mnenije i dva moih poslednik pudelka s ku4ei klassnoi shersti, moi bossy i pravda ras4jesyvajut posle mytje pod strujei fena, na vkus i cvet ...

Eugenia
26.11.2004, 21:08

Дык.... сравнила свою собаку с чужими.. :)

ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно...

А клиенты по месяцу, а то и больше не чешут.. а от воды колтуны сбиваются у некоторых пород и рачесать потом очень тяжело, да и животное мучается... а скажем лаек (зимой и по весне) лучше сначала тоже как следует прочесать, а то не насушишься потом....

Я , кстати, пользуюсь Pet Silk... но он хорошь только для невыставочных стрижек - шерсть смягчает немного. Очень классная штука - колтуны практически сами распадаются (не все конечно :-) но по сравнению с расчесыванием без пет силка....)

Eugenia добавил(а) 1101492658:

а насчет бантиков... чаще всего те, кто постоянно завязывает бантики и кому они нужны приходят достаточяно часто и ты сама им меняешь бантики.. такая вот ситуация :)

Eugenia добавил(а) 1101492781:

Mannique,

Насчет колтунов - это да.. нерасчесанные колтуны не промываются.. да и блох при необходимости не вытравить оттуда. Если колтунчики - это просто немного спутанная шерсть, я не расчесываю... а вот если там действительно свалялась шерсть, то лучше сначала расчесать.

nina
27.11.2004, 02:36
Перед мытьём собаку обязательно надо расчёсать и убрать все колтуны по возможности.Иначе сваляется шерсть,как на старом свитере,и вообще будет не расчесать!

А вот хозяйка салона нашего может 9 стрижек за 6-7 часов сделать... правда не таких чтобы полностью ножницами... плюс еще вымыть успевает нескольких собак.. вот это скорость. Она уже 17 лет стрижет.
Да у моей хозяйки тоже собаки только летают:0)

Eugenia
27.11.2004, 04:05
Ты Pet Silk еще не попробовала??? Попробуй и скажи как он тебе. В Pet Edge он дороговат... наша хозяйка где-то дешевле заказывает... Хотя его на самом деле тратится немного. А еще у них есть Rain Forest cologne - очень приятно пахнет. Мне нравится.

LioudmilaSherman
27.11.2004, 06:00

А по вашему опыту?
Pandora, мне сложно согласиться с тем, что грумер - профессия сезонная.
При правильно организованной работе салона и хороших мастерах, времена года не влияют на количество посещений.
В моем салоне на протяжениии многих лет график работы не менялся. Наши клиенты составляли расписание посещения груминга на полгода вперед. Конечно, и работать приходилось без внеплановых отпусков и больничных.:hmm:
Тяжко приходилось, когда случалось заболеть, чтобы не сбивать график, стригла день и ночь после выздоровления, поэтому предпочитала не болеть.:crazy: В моем салоне кроме меня никто не стриг, ассистенты принимали собак, сушили и убирали груминг, отвечали на тел. звонки и т.д.
Такая интенсивная работа не может не сказаться на самочувствии, после 7 лет груминг пришлось закрыть, хотя клиентура была достаточной и постоянной... Продать бизнесс тоже не удалось, т.к. сам груминг практически ничего не стоит без хорошего грумера ( приглашала я к себе МОЛГУ работать, к сожалению , не получилось у нее приехать). Все оборудование продали за копейки по частям.
Мой совет начинающим грумерам: берегите свое здоровье, между стрижками делайте перерывы, старайтесь использовать защитные маски, к сожалению, при работе приходится вдыхать очень много шерсти. Фокус не в том, чтобы подстричь в один день много собак ( у меня были дни, когда стригла до 12-14 собак в день), а в том чтобы суметь подобрать и сохранить хорошую постоянную клиентуру,:appl: только это поможет поставить салон на определенный уровень.
Удачи всем!

[

LioudmilaSherman добавил(а) 1101525209:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Eugenia
[B]Дык.... сравнила свою собаку с чужими.. :)

ты свою как часто моешь? раз в месяц? раз в два? Думаю, что чаще.... Я своих тоже не расчесываю.. я их мою раз в 2 недели и отфениваю после.. даже никаких распушающих средств не надо.. видишь ли... чистая шерсть не сваливается (здоровая шерсть), если собака не чешется конечно...
QUOTE]

Eugenia , а Вы не боитесь пересушить кожу и нарушить естественный oil баланс своим собакам таким частым мытьем? Могут начаться разные кожные проблемы, к сожалению.

Pandora
27.11.2004, 12:06
Так, по поводу колтунов вроде ясно...

Людмила, спасибо за столь долгое объяснение))) А как вы создавали себе постоянную клиентуру?
С французскими дурацкими законами, боюсь, мне будет не по карману нанимать кого-то (но я и не думаю, что в первый год у крыльца выстроится такая очередища, что одной никак), кроме, может быть, изредка стажеров грумминг школ и курсов. А про маску мне уже сказали - обязательно буду стричь только с ней. И полный курс массажа для спины раз в полгода.... Здоровье-то точно дороже!!!!

А куда делась Ирина? Ир, возвращайся!!!

Mannique
27.11.2004, 14:13
vot, reshila povesit' Danju v processe dorabotki v Zagrebe, po4ti tak vygljadeli :)

Pandora
27.11.2004, 14:16
Манник, а есть фотка какая сбоку, а? Ничаво не видно!!!

Mannique
27.11.2004, 14:21
a ty poprobui sfotkai beshennuju soba4ku gde vokrug ku4a soba4ek i ljudei :) u menja ne vyshlo :) eta, u ringa i v ringe ja ego pridushivala ina4e takije forteli budut :))))))))

Pandora
27.11.2004, 14:26
Ты нам тут лапшу не вешай и где фотки с ринга?????????????????????

Mannique
27.11.2004, 15:02
gy :crazy:

kto by sfotkal dlja na4ala :)

nina
27.11.2004, 15:44
Первоначальное сообщение от Eugenia
Ты Pet Silk еще не попробовала??? Попробуй и скажи как он тебе. В Pet Edge он дороговат... наша хозяйка где-то дешевле заказывает... Хотя его на самом деле тратится немного. А еще у них есть Rain Forest cologne - очень приятно пахнет. Мне нравится.

Нет,не пробовала,хозяйка салона сказала,что не любит,когда что то на шерсти оставлять надо,шерсть потом ещё хуже колтунится и пачкается.

Мой совет начинающим грумерам: берегите свое здоровье
Да,здоровье надо беречь,я тоже уже далеко не девочка,начала новую жизнь,так сказать:0) в37 лет:0)Мне надо за суставами следить.В маске работать тяжело и неудобно,а вот защитные очки я часто одеваю.

Natascha PP
27.11.2004, 16:03
Mannique

это что за стрижка то???)))
На счет здоровья тоже больная тема.....((((
То руки, то спина то еще чего нибудь ........(((((

Eugenia
27.11.2004, 16:04
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Pandora, мне сложно согласиться с тем, что грумер - профессия сезонная.
При правильно организованной работе салона и хороших мастерах, времена года не влияют на количество посещений.
В моем салоне на протяжениии многих лет график работы не менялся. Наши клиенты составляли расписание посещения груминга на полгода вперед.

[b]LioudmilaSherman добавил(а) 1101525209:
Дык.... сравнила свою собаку с чужими.. :)

QUOTE]

Eugenia , а Вы не боитесь пересушить кожу и нарушить естественный oil баланс своим собакам таким частым мытьем? Могут начаться разные кожные проблемы, к сожалению.
У нас не Нью-Йорк... не забывайте! У многих большие участки, где собаки бегают основную часть дня.. да и штат у нам между прочим сельскохозяйственный... основное количество стригутся так, чтобы было удобно и как можно дешевле.... далеко не многие действительно заботятся о том, чтобы собака выглядела классно... безусловно, к нам приходят собак 25-30, которые хотят только кщ мне, потому что я трачу на них больше времени расчесывая колтуны, делая стрижку ножницами, завязываю бантики, болтаю с хозяивами.... Это как раз таки та часть "регулярных" клиентов, которые приходят каждые 4-6 недель, они то никуда не деваются ни зимой, ни летов. Но основную часть составляют все таки клиенты, которые приходят раз в 2-3 месяца, меньшая часть - 2 - 3 раза в год. вот эти-то собаки и делают два пика в конце весны и в середине-конце осени.
Тут все зависит от того где ты живешь: если в крупном городе - да пиков в принципе не будет, или они будут смазаны, а если в ближе к фермерским землям - будут пики и еще какие.

Насчет мытья каждые две недели.... Не ходить же собакам грязными? Через две недели и шерсть начинает спутываться от пыли на ней, да и когда гладишь - чувствуется уже, что грязная. Чаще мою только при большой необходимости... иногда бывает, что до месяца затягиваю, но сама этому не рада.

Natascha PP
27.11.2004, 16:06
Пет силк я пробовала, мне не очень чего то...
Ирина наверно ушла в ваяние... она тоже хотела пуделечка слепить...:)

Eugenia
27.11.2004, 16:09
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Mannique

это что за стрижка то???)))
На счет здоровья тоже больная тема.....((((
То руки, то спина то еще чего нибудь ........(((((

а у меня в связи с беременностью еще и тазобедренные суставы.. пришлось работу раньше бросать чем предполагала...

Eugenia добавил(а) 1101561101:
Нет,не пробовала,хозяйка салона сказала,что не любит,когда что то на шерсти оставлять надо,шерсть потом ещё хуже колтунится и пачкается.

пет силк остается и даже если пуделя или бишона дома вымоют не расчесав....... :nunu: он не смоется и позволит тебе расчесать его после всего этого :mpr:

Eugenia добавил(а) 1101561152:

хотя, на самом деле, можно его просто использовать до ванны, чтобы расчесывать колтуны. Необязательно наносить потом.

Mannique
27.11.2004, 16:36
nu blina, nu ele vidnyi po4ti skandinav eto byl :))))))

vot tut 4uto4ku lu4she, no on uzhe grjaznyi i ne4jesanyi :)

Mannique
27.11.2004, 16:40
i eshe tak sboku, pravda tam sheja i golova ubrany :)

Mannique
27.11.2004, 16:43
a tut ja sama na pudelja sil'no skahivaju :)

Eugenia, a vy to4no devahu berjete ? odna ostalas', posvetlei i potishe ?

Mannique добавил(а) 1101563126:
Первоначальное сообщение от Natascha PP
Пет силк я пробовала, мне не очень чего то...
Ирина наверно ушла в ваяние... она тоже хотела пуделечка слепить...:)

Natash, ja perehozhu sei4as na obaldennuju kosmetiku :) po krainei mere na Dane super resultat dala :) Liser Lites ... professianal'no ...

Mannique добавил(а) 1101563689:
oi, oshibo4ka, Laser Lites nazyvajetsja :)

Kenia
27.11.2004, 20:51
О, Манник, много слышала восторженных отзывов о косметике Лазер, ты не в курсе есть ли она у нас? Мне очень было бы интересно попробовать. Да, кстати, ваш папочка Леннарт - БИС монопородки, поздравляю!)):bud: Юниорский бест - Фантомен! Вообще это был день пуделей высочайшего класса коричневого окраса, у меня давно так дух не захватывало. Однако жаль, что черных карликов, да и тоев почти не было. Очень успешно выступили в черных карлах Единственная из Казанского Ханства (дочь Черной Смородины) и Славян Триумф. Аленин щеник также оставался на бест щенков. Среди карликов был еще Шиваз (Швейцария) Лены Трофимовой, который также очень, очень красив!!!!!!!!!!!!!! Наш малыш получил на всероссийке (на монку он не был записан) CACJ (второй по счету) и уступил на сравнении более сформированной и старшей суке. Но это его второй выход, а в запасе уже есть 2 место в БИС юниоров на Столице, что в общем совсем неплохо. Вот еще нарастим шерсть и.......поборемся!!!!!!!!!!!!!!:bud:

LioudmilaSherman
27.11.2004, 21:00
[B]У нас не Нью-Йорк... не забывайте! У многих большие участки, где собаки бегают основную часть дня.. да и штат у нам между прочим сельскохозяйственный... основное количество стригутся так, чтобы было удобно и как можно дешевле.... далеко не многие действительно заботятся о том, чтобы собака выглядела классно...

QUOTE]

Eugenia, несомненно Вы правы: сложно сравнивать Нью-Йорк
с другими городами, такой численности населения нигде не найдешь... и ,конечно, горожане несколько по-другому следят за своими собаками...
Правда, у нас тоже есть определенные сожности , которые следует отнести к минусам:
1. Мой салон располагался недалеко от Брайтона , т.е. в центре русско-говорящей общины, иммигранты отличаются от основного населения Америки и ,прежде всего , по материальному благополучию. Людям не хватает средств для создания новой жизни, а тут приходится тратиться на стрижку для собаки. Часто приводить любимую песу в салон мало кто мог.
2. Мы открывались, когда рядом с нами был только один груминг ( непосредственно на самом Брайтоне), через 1 год открылось еще 2 салона, причем один из них просто переехал по новому адрессу, а в бизнессе находился много лет , т.е. был известен в Бруклине и в частности в русско-язычной общине, т.к. хозяева были русские. В самом Бруклине невероятное количество грумингов, их держат и американцы, и итальянцы, и японцы , и русские, и афро-американцы ... Наши 4 салона находились в радиусе 1 км друг от друга .
3. Многим недостаточно видеть свою собаку выстреженной,чистой и здоровой, им необходимо "показать" ее в обществе, т.е. пройтись с ней по Брайтону, по бордвоку , чтобы знакомые и незнакомые "восхищались" и завидовали... Были у меня такие клиенты, которые так и говорили: "Подстриги мне его так, чтобы все на Брайтоне от зависти в обморок падали"...:crazy: Им было неважно, что от стрижки до стрижки шерсть собаки превращалась порой в валенок , вычесать и привести ее в порядок не представлялось НИКАКОЙ возможности. Им было неважно, что при расчесывании ТАКОЙ шерсти их любимец будет страдать и болеть потом. Они старались забывать про все наставления по уходу за шерстью того же пуделя, им была неважна та цена, которую должен заплатить за удовлетворение тупых амбиций своего хозяина несчастный пес... Я не шла на компромиссы с такими владельцами, не обрекала животное на многочасовые мучения, я стригла так, чтобы в моих руках собаке становилось лучше жить, избавляясь от килограммов непрочесанной шерсти.:ura:
Кстати, многие потом 100% доверяли мне своих питомцев, не настаивали , верили, что сделаю все от меня возможное, чтобы не навредить собаке и постараюсь сделать такую стрижку, которая будет нравиться и хозяину.

Kenia
27.11.2004, 21:00
ой, кажется перепутала темы..........упс

Eugenia
27.11.2004, 21:17
Людмила,

у нас тоже очень много салонов в округе... хотя, зачастую к нам приходят и говорят: "Мне друзья (знакомы, родственники) сказали, что вы тут не только бреете собак"... многие просто бреют независимо от состояния шерсти.
Я уже кажется писала раньше... я тоже не расчесываю досмерти собак. Если собака заколтунилась из-за тяжелой болезни хозяина и я знаю, что обычно этого не случается, если колтуны не криминал - я расчешу такую собаку.. Но когда собаа приходит раз в 2 месяца, когда дома ее не чешут - я, когда отдаю собаку после первого раза, говорю что в следующий раз я ее буду брить.. или есть такой вариант - приходите чаще на помывку и расчесывание, а раз в 2 месяца на стрижку. Некоторые соглашаются и приходят чаще.. но дома всеравно не чешут.

LioudmilaSherman
27.11.2004, 21:32
Так, по поводу колтунов вроде ясно...

Людмила, спасибо за столь долгое объяснение))) А как вы создавали себе постоянную клиентуру?

Pandora , постараюсь кратко пояснить основные аспекты становления груминга:
1. Первые полгода НЕОТЛУЧНО находилась в салоне 7 дней в неделю , с 10 час. до 20.00 , без выходных. Это необходимо для того, чтобы пришедший случайно клиент имел возможность сразу же подстричь собаку.
2. Относиться к КАЖДОЙ собаке с любовью, видеть в ней прежде всего живое существо, которое кем-то также любимо, как твои собственные песики, стараться НИКОГДА не перейти ту грань за которой стрижка станет лишь нудной и тяжелой работой, при которой очень болит спина и руки.
3. НИКОГДА не задерживать собаку больше 2-х часов в салоне, посещение салона - стресс для самих животных и для хозяев, более долгое время затягивает этот стресс.
4. Не советую применять транкливизаторы, даже если клиент ОЧЕНЬ трудный. Стрижка для собаки в первую очередь необходима для гигиены и здоровья, но не любой ценой...
5. К каждой (особенно трудной) собаке использовать индивидуальные методы и подходы, стараться найти наименее неприятные для нее варианты стрижки.
6. Не ласкать собак в груминге, не сюсюкать с ними ( для ласки у них есть хозяева), но всегда оставаться с ними ровной, не допуская "срывов" настроения на животных.
7. Всегда вести запись посещений, не допуская НИКАКИХ накладок, точно по часам соблюдая расписание.
8. Во время стрижки соблюдать тишину, не позволять никому заходить в помещение,это чревато травмами. т.к. собаки очень реагируют на любой отвлекающий звук особенно на звук открывающейся двери, надеясь что наконец-то их забирают домой...
Мои девочки- помощницы порой подшучивали надо мной, говорили, что у нас царит КУЛЬТ животных , возможно, они в чем-то правы... Но ,думаю, что именно ТАКОЙ взгляд на груминг позволил мне в течении 7 лет вести ОЧЕНЬ успешный бизнесс без травм и нареканий со стороны клиентов.
Из 4-х грумингов , расположенных рядом с нами ,через 1 год осталось только 2 , остальные закрылись. После того, как я retired, открылось еще 3 салона, у них нет записи...
Надеюсь, что кое - что из моего опыта сможет пригодиться...

LioudmilaSherman добавил(а) 1101581441:
Первоначальное сообщение от Eugenia
Людмила,

Некоторые соглашаются и приходят чаще.. но дома всеравно не чешут.
Eugenia, это точно, не чешут... Вот именно поэтому я сама "изобретала" такие стрижки, при которых собаки вполне обходились 2 месяца без причесываний и при этом выглядели вполне по стандарту своей породы.
В основном использовала для таких стрижек разные ножи и насадки, минимально работая ножницами. На полную стрижку пуделя ( черновая стрижка, выщипывание шерсти из ушей, мытье, чистка анальных желез,стрижка когтей, сушка в ручную под феном, беловая стрижка) у меня уходит 1 час на тоев и миниатюр, 2 часа на большого. Правда , я ОЧЕНЬ давно отказалась стричь больших (мне стыдно, т.к. это моя любимая разновидность , я привезла в Нью-Йорк 6 стандартов, все они стриглись у меня, а потом я от них отказалась) по причине нехватки сил, в моем салоне оказалось ТАКОЕ сосредоточение стандартов, что мне пришлось им ВСЕМ отказать , чтобы не было обид...
После закрытия груминга и до сих пор подстригаю несколько собак в месяц (хотя мои близкие очень недовольны), это приносит мне огромную радость , т.к. собаки всегда были,есть и будут моей ЛЮБОВЬЮ...

Eugenia
27.11.2004, 22:25
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Eugenia, это точно, не чешут... Вот именно поэтому я сама "изобретала" такие стрижки, при которых собаки вполне обходились 2 месяца без причесываний и при этом выглядели вполне по стандарту своей породы.
В основном использовала для таких стрижек разные ножи и насадки, минимально работая ножницами. На полную стрижку пуделя ( черновая стрижка, выщипывание шерсти из ушей, мытье, чистка анальных желез,стрижка когтей, сушка в ручную под феном, беловая стрижка) у меня уходит 1 час на тоев и миниатюр, 2 часа на большого. Правда , я ОЧЕНЬ давно отказалась стричь больших (мне стыдно, т.к. это моя любимая разновидность , я привезла в Нью-Йорк 6 стандартов, все они стриглись у меня, а потом я от них отказалась) по причине нехватки сил, в моем салоне оказалось ТАКОЕ сосредоточение стандартов, что мне пришлось им ВСЕМ отказать , чтобы не было обид...
После закрытия груминга и до сих пор подстригаю несколько собак в месяц (хотя мои близкие очень недовольны), это приносит мне огромную радость , т.к. собаки всегда были,есть и будут моей ЛЮБОВЬЮ...

тоев у нас (настоящих) немного.. а те кто есть так вертятся, что на них уходит часа по полтора. На пуделей (тои и миниатюра) и бишонов, которых стригу ножницами уходит 2-2,5 часа... (я редко тороплюсь.. забываюсь и начинаю наслаждаться работой.. ну и затягивается иногда...)

Eugenia добавил(а) 1101584534:

Кстати, насчет двух часов.... это не для всех собак и пород реально... Лайку например зимой за 2 счаса не сделать.. я молчу о самоедах, ньюфаундлендах и прочее... В Нью-Йорке своя специфика, Людмила.

У нас "в моде" перенейские собаки... Такие зимой у нас на целый день остаются.... и с феном в клетке сидят и в ручную досушиваем...

Pandora
27.11.2004, 23:34
Спасибо, девочки, и Людмили, и Женя за советы и рассказы - мне очень интересно!!!

Про скорость это вы, конечно, хорошо рассказываете, но, думаю, на первом месте вначале становления салона должно стоять качество - даже если у меня на той-пуделя уйдет и 3 часа, но надо чтобы хозяйка осталась в супер восторге и порекомендовала меня своим подружкам (хорошо рассуждать, когда стричь еще толком не умеешь)))

А почему лайки и ньфы такие трудоемкие? Там и стричь-то вроде ничего особенного не надо - только кучи шерсти высушить...

nina
28.11.2004, 02:47
хотя, на самом деле, можно его просто использовать до ванны, чтобы расчесывать колтуны. Необязательно наносить потом.

Учту,спасибо!!

nina добавил(а) 1101599840:
я от них отказалась) по причине нехватки сил

Вот я делала в пятницу 2 стандарта,на каждого ушло по 3 часа!!Домой пришла,как выжатый лимон!
По поводу только 2 часа в салоне-у нас немного не так.Собак приводят с утра,у нас есть плей пен,собаки очень любят там быть.По мере готовности,мы звоним хозяевам,и их забирают.Обычно к 4-м часам мы заканчиваем,начинаем в 9,а хозяйка салона вообще 8 -30 приходит.

mayfieldtoys
28.11.2004, 03:04
Я тоже жила в Нью Йорке.5 лет.
Вы Люда ,в Palace Of Pets работали?По-моему pet shop принадлежал Славику.???
Я стригла собак на дому в основном тех же брайтонцев-клиентов на всех хватало!Вряд ли вы меня помните...
Очень многое изменилось.
.
По поводу частого мытья собак-если пользоваться правильно подобранным шампунем то вряд ли будут проблемы с кожей.
Это моё мнение и место жительства не имеет никакого значения.Своих собак я мою раз в 10 дней слава богу всё прекрасно.Многие изклиентов приводят животных между стрижками вымыть и тоже нет проблем.

mayfieldtoys добавил(а) 1101600974:

У меня на стандарта тоже около 2.5-3 часа уходит.Это если кеннел или паппи пэт.Это от а до я.
На тоев у меня 1.5 часа,на мини-2.
В салоне могу постричь до 8 собак с 7 утра до 3 30.Конечно не все-ножницами

nina
28.11.2004, 03:30
У меня на стандарта тоже около 2.5-3 часа уходит.Это если кеннел или паппи пэт.Это от а до я.

Да,обычный кеннел,но из-за густоты шерсти я их делала ножницами в основном.
А так в среднем на собаку уходит от 1.5 часа до 2-х.

mayfieldtoys
28.11.2004, 03:53
nina ты ведь в салоне рабоитаешь?Как у вас в Канаде относятся к petco and petsmart?

nina
28.11.2004, 03:54
nina ты ведь в салоне рабоитаешь?Как у вас в Канаде относятся к petco and petsmart?

Плоховато!Я сама не хотела бы там работать,и отзывы чаще всего не очень после их работы.

mayfieldtoys
28.11.2004, 04:03
У нас тоже самое.
:argue:
А как у вас с типами?У нас бывает даже очень.Вот сотруднице в прошлом году на крисмас клиент кольцо с подарил.

Eugenia
28.11.2004, 06:32
Спасибо, девочки, и Людмили, и Женя за советы и рассказы - мне очень интересно!!!

Про скорость это вы, конечно, хорошо рассказываете, но, думаю, на первом месте вначале становления салона должно стоять качество - даже если у меня на той-пуделя уйдет и 3 часа, но надо чтобы хозяйка осталась в супер восторге и порекомендовала меня своим подружкам (хорошо рассуждать, когда стричь еще толком не умеешь)))

А почему лайки и ньфы такие трудоемкие? Там и стричь-то вроде ничего особенного не надо - только кучи шерсти высушить...

вот именно - высушить... плюс еще расчесать.... они обычно приходят 2-4 раза в год.... и между помывками их зачастую не расчесывают.... а представь себе... весной дожди.. собака леняет... ее не вычесывают... и приходят к тебе под конец..... колтуны конечно сбиты в валенок.... Тут радуйся, что еще блох не подцепили :)

Pandora
28.11.2004, 13:41
А что такое петко и петсмарт?

Eugenia
28.11.2004, 15:12
А что такое петко и петсмарт?

огромные зоомагазины.... :)

Петко у нас в округе нет, но есть Петсмарт... так там все зеркалами завесили изнутри (в груминге), а снаружи окна, чтобы хозяива могли любоваться... Говорят собаки жутко шарахаются.. достатоно немногий процент там хочет работать... Ну, соответственно качество стрижек там оставляет желать лучшего...

Pandora
28.11.2004, 15:29
Понятно!!! А можно узнать как устроены эти зоомагазины?

Yuina
28.11.2004, 16:35
А куда делась Ирина? Ир, возвращайся!!!
-Вот она я,возвращаюся....к здоровому образу жизни.Перенесла на себе заболевания всЁй семьи + своё собственноЁ.У меня такое ощущение,что была в дальнем плавании,измотавшем меня до предела.

Ирина наверно ушла в ваяние... она тоже хотела пуделечка слепить...
- Наташ,а пуделёчка я всёже сваяла ( белобрысенького одуванчика из плоти и крови ),после чего ,с чувством выполненного долга, отдалася болению.

Людмила Шерман,очень рада видеть и слышать Вас на этом форуме.Вы для нас просто кладезь знаний в груминге.Мне бы тоже хотелось,чтобы вы рассказали нам - как всётаки вы начинали в этом бизнесе,какие трудности были на пути к вершинам,как с ними бороться?Тяжело было?Спасибо вам большое за ваши дельные обьяснения!

Да и Евгению с Ниной,а также Наташу,хочу поблагодарить за то,что бескорыстно делитесь всем что знаете,с новичками ,желающими встать на ноги!

ТО,что наше любимое занятие вредно для здоровья,начинающие должны знать.Я тоже так сщитаю.Я всю жизнь возилась с животными (кошками и собаками),правда стригла только пуделей,коккеров,да шнауцеров триминговала в России, и никогда небыло аллергии к шерсти.А вот за год работы в салоне с самой разнообразной шерстью у меня появилась аллергия на шерсть персидской шиншилы (причём только за две стрижки).Плюс позже развился зуд на коже лица и сгиб локтя.куда попадает шерсть таких собань,как шитцу,шнауцер.Поэтому я бы посоветовала одевать ещё и нарукавники (помимо маски на лице).В отношении маски девочки правы - работать в ней неудобно,но при работе с летающей шерстью - необходимо!Здоровье дороже!Ещё нужна в салоне хорошая вытяжка,кондиционер (фильтры которого нужно чистить от шерсти еженедельно).И у меня такой же настрой в работе,как и у вас,Людмила : я не люблю ужасно,когда меня отвлекают (пусть даже и по делу).Бывает,что собака пытается спрыгнуть со стола или из ванной свозануть,если только на минутку отошёл к телефону.Это очень даже чревато ждя собаки ,да и для инструмента.Поэтому,Катя,е ели ты будешь одна работать,то расположи телефон рядом с рабочим местом.Ещё я заметила,что мне очень хорошо работается под классическую музыку или же под лёгкую современную.Я приносила на работу свой магнитофон и разные записи (изучала,под что мне лучше стрижётся).Пришла к заключению,которое только что вам доложила.При всём при том,что я обажаю джаз и все блюзы,под них не стрижётся приятно.А вот под классику удаётся полностью раствориться и дело хорошо идёт (устаёшь даже меньше).

Pandora
28.11.2004, 16:53
Ну наконец-таки - заждались!!!

Про аллергии, спины и руки вы, меня, конечно, напугали.... но с теперешнем моем сидением в офисе воопче все атрофируется скоро!!!! И про музыку я уже думала)))) люблю дома под музыку все делать)))) а в офисе -низзяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!

Yuina
28.11.2004, 16:55
На моём прежнем месте работы вначале давали норму 5 собак на человека (имелось ввиду,если только отчесать,отмыть и подравнять),если же имелись ввиду стрижки - то 3 стрижки + на оставшееся время "стирка" собак.У нас были тяжёлые условия работы : 9-ти часовой рабочий день и полу-часовым обеденным перерывом (начинали в 8:30 и заканчивали 18:00).Вот вам работа в Петко (огромной фирме)!На износ.....
Причём только мне было позволено отдыхать в субботу-воскресение по той простой причине,что у меня был маленький ребёнок и я оговаривала это при устройстве на работу.Коллеги мои тихо завидовали и в душе были этим чрезвычайно не довольны.В то время в воскресные дни посетителей было очень много.Коллеги мои в вик-дей с утра до 3-4часов дня преподавали в грум-школе при нашей фирме,а последние пару часов - со мной в салоне.Но вот в субботу-воскресенье им приходилось выходить всем троим (без меня,правда).Отдыхали они по скользящему грфику среди недели.Дисциплина была суровая :утро начиналось с линейки (прям как пионер-лагерь) и вечером построение с отчётом о проделанной работе.Вот так вот работалось....Что-то даже удручающая картина получилась..,,Если бы не удовольствие от работы и ,опять-таки,доходы.

Yuina добавил(а) 1101650811:

Кать, а ты протестируй себя дома,под что лучше работается?Я думаю,что это может быть очень всё индивидуально.

А про болячки....Главное,что от этой работы гемороя не бывает!Остальное всё -семечки.Я вот больше всего люблю с пуделинной шерстью работать ( она не аллергенна,не летает и не липнет к коже) и по этой простой причине не расширяю свою клиентуру сейчас за сщёт всяких там сиба-кен,маламутов,хаски и шелти,которых здесь предостаточно.Хотя,если бы я захотела привлечь этих клиентов,то это увеличило бы мой доход.Для меня всёже важнее приемлимые для меня породы.

Манник,а мальчик то как повзрослел!Красавец мужчина скоро будет!Наращивайте гриву скорее.Лена,на снимке явно просматривается пуделинная сущность хозяйки (много общего)!

Mannique
28.11.2004, 17:14
Первоначальное сообщение от Kenia
О, Манник, много слышала восторженных отзывов о косметике Лазер, ты не в курсе есть ли она у нас? Мне очень было бы интересно попробовать. Да, кстати, ваш папочка Леннарт - БИС монопородки, поздравляю!)):bud:

Uraaaaaaa :) Nash papka pravda samyi krasivyi tam byl, da ?:) NU eshe dedulja ni4ego, v smysle Levinoi to mal4ik :)

Da kosmetika samoje to, naskol'ko ja vjurse poka ne prodajetsja na prilavkah, no pojavitsja, mne boss privosit s vystavok Italjanskih ... dumaju cena prili4naja, eslki interesno naidu ih koordinaty.

Mannique добавил(а) 1101651463:
[i]
А почему лайки и ньфы такие трудоемкие? Там и стричь-то вроде ничего особенного не надо - только кучи шерсти высушить... [/B]

Pandorik, ja samojeda po tri 4asa sushu ne v polnoi shersti :) haski proshe gorazdo, sherst' u nih takaja, vodu ploho otdajet ...

nina
28.11.2004, 17:48
У нас тоже самое.
:argue:
А как у вас с типами?У нас бывает даже очень.Вот сотруднице в прошлом году на крисмас клиент кольцо с подарил.

Типы иногда дают,но не так чтобы:0)

Кстати,девочки,а вы не практикуете сушить больших и волосатых собак в клетках?!Это же экономия времени и сил?!

Кстати,хотела поделиться-чем мы моем собак,очень удобно!

http://www.petklean.com/Equine_leg_therapy_unit.htm

А вот этим сушим.Очень хорошие штукиЮя себе тоже буду это покупать,когда свой салон буду открывать!

http://www.petklean.com/Deluxe_Power_Dryer.htm

Eugenia
28.11.2004, 19:46
Первоначальное сообщение от Mannique
Pandorik, ja samojeda po tri 4asa sushu ne v polnoi shersti :) haski proshe gorazdo, sherst' u nih takaja, vodu ploho otdajet ...

да и шерсти, надо добавить, до фига....

К нам как-то самоеда привели.. по телефону сказали, что в хорошем состоянии.... ну и верь им после этого :crazy: .. Я его час мыла (предварительно вычесав, что смогла), потом пол часа струей воздуха обхаживала.... потом он у нас полдня в клетке с двумя фаст драерами сидел.....

А потом было самое интерестное.. еще 4 с половиной часа мы ВДВОЕМ его сушили (фаст драерами, конечно :crazy: ), расчесывали... ну и 5 минут, чтобы подровнять везде и бандану нацепить.... (надо добавить.. собачка была размером с дога... и шерсть была длиной по см 20-30).

Eugenia добавил(а) 1101660705:

Сушим мы в клетках... и короткошерстных сушим.. иначе нам не успеть всех обслужить...

Дорогова-то твоя штуковина для мытья стоит... хоть и удобная :sad:

mayfieldtoys
28.11.2004, 21:40
И мы в клетках досушиваем.
Вот такого плана штуковина в салоне где я раньше работала была.Jet Wash y нас называется.Дорого но стоит свеч.У нас 375 дол.А ещё унас клетки были с хитэром .Хорошая вещь но опасная.Когда в Нью Йорке жила,помню жуткую историю,как в одном из салонов мастино погиб.....Просто сварился...........
А есть ли у вас Clipper Vac?Я работала с этим тоже,приспосабливалась долго.Пылесос этот к машинке крепится,рука устаёт.Но есть и плюсы-шерсть собачья в руки и другие части тела не впивается.
:crazy:

nina
29.11.2004, 01:43
К Clipper Vac я присматриваюсь,но смущает,что тяжёлая.
Да.я помню историю с погибшей собакоя в клетке,поэтому тут сейчас стараются не злоупотреблять.Надо,конечн о смотреть на качество клеток и сушек,и оставлять место для вентиляции.

Дорогова-то твоя штуковина для мытья стоит... хоть и удобная
Да,дороговато,но я уже без неё не представляю,да и шампунь с ней экономится и кондиционер.

LioudmilaSherman
29.11.2004, 02:58
mayfieldtoys написала:
Я тоже жила в Нью Йорке.5 лет.
Вы Люда ,в Palace Of Pets работали?По-моему pet shop принадлежал Славику.???
Я стригла собак на дому в основном тех же брайтонцев-клиентов на всех хватало!Вряд ли вы меня помните...
Очень многое изменилось.

Да, я работала с Владиком (не Славиком), ему 100% принадлежал pet shop, в груминге мы были 50% на 50%, хотя весь груминг держался на мне... Магазин назывался сначало Palace Of Pets , потом House of Pets... Времени на все организационные вопросы у меня не было, приходилось стричь не останавливаясь и набирать клиентуру... Мы с Владиком с первого и до последнего дня были вместе, вместе работали и дружили семьями, вместе преодолевали все трудности... Мы закрылись 4 года назад, но по-прежнему остаемся друзьями , наша совместная деятельность была очень удачной...
mayfieldtoys, а как Ваше имя? Возможно, что я хотя и не знаю Вас, но слышала ... В те годы мое общение в основном ограничивалось ОЧЕНЬ узким кругом : семья, груминг и собаки, собаки и еще раз собаки (от кошек я отказалась в первый же год по причине аллергии).
:ban:

Yuina
29.11.2004, 03:34
Девочки,а у вас фаст-драйеры не сильно шумят?У нас один только был и мы его использовали только для крупных собак,типа пиренейской,сенбернаров и зенников.Избегали его по причине крайней шумности (что самолёт на взлёте!),да и струя только холодная у него.Идея просушивания (подвяливания) в клетке очень актуальна,конечно.Я бы тоже не отказалась от этой революционной идеи,если бы открывала свой настоящий салон.
У нас ещё продаются такие сушилки (для домашнего пользования),которые напоминают колпак для фена,имевший место лет 20 назад в России.Эта вещь имеет кольцеобразную форму (собачка помещается в середину),в болоньевом бортике масса отверстий для тёплого воздуха,идущего вовнутрь на собаку.Подключение - от фена.задача человека : расчёсывать,удерживая собаку на месте.Эта же фирма выпускает и Clipper Vac.Я даже не примеривалась к этому,тк. дома есть такой же предмет,предназначенный для человека.Впечатления - шумный (из-за пылесоса) и тяжёлый для руки.
Девочки,расскажите,плиз,по одробнее о этом устройстве для мытья.Чем он лучше обыкновенного душа?Там шампунь сразу с водой подаётся или как?У нас в питомниках используют миксеры для взбивания шампуня с водой.А у вас?
А как у вас с типами?
- в фирме у нас вообще было не принято.А мои нынешние клиенты сами решили меня баловать,мало кто приходит без презента (печенюшки и кейки) - совсем не заботятся о моей фигуре.

LioudmilaSherman
29.11.2004, 03:40
Цитата из Yuina :
"Людмила Шерман,очень рада видеть и слышать Вас на этом форуме.Вы для нас просто кладезь знаний в груминге.Мне бы тоже хотелось,чтобы вы рассказали нам - как всётаки вы начинали в этом бизнесе,какие трудности были на пути к вершинам,как с ними бороться?Тяжело было?Спасибо вам большое за ваши дельные обьяснения!"
Ирочка, я тоже очень рада тебя и всех видеть, выпало немного свободного времени по причине праздников, вот и "отрываюсь"...
:ura:
Как начинала? Долгая история... Привезла (как уже писала) 6 пуделей в Нью-Йорк , причем, по заказу... От троих отказались, куда девать их совершенно не знала, не на Брайтон же выходить продавать... Увидела объявление в русской газете, что только открывшийся магазин берет щенков на продажу... поехала, договорились ,что возьмут у меня щенков на комиссию, т.е. будут держать пока их не купят, а мне надо было улетать в Питер обратно... Щенков мне было жалко до слез, но не могла же я их обратно отвезти...
К счастью, одну девочку я через 1 день устроила в хорошие руки к своему знакомому, продавали через магазин Pet Parade, остальные 2 девочки остались ждать своих хозяев в магазине. Когда я вернулась через месяц ( Миша - хозяин мне отрапортовал, что удалось пристроить и остальных щенков) , хочу сразу и о цене на щенков рассказать: я Мишу просила по 100 дол. продавать, чтобы щенки не сидели долго в магазине, от этого 60% - ему, 40% - мне. Потом , конечно, оказалось, что он по 150 дол.продавал, но мне-то об этом не сообщил...:shy: Я же была счастлива, что песы в хорошие руки попали... Мише так понравилось со мной бизнесс делать, то он начал придумывать разные варианты нашей совместной деятельности : и поводки из России ( я тогда часто летала в Питер) и множество еще чего, потом до груминга дошли... Со мной тогда в Америке была Ира М. ,тоже из Питера, я ее МИше порекомендовала ,как отличного грумера и улетела в очередной раз в Питер. Когда вернулась, оказалось, что дело с грумингом не умерло, наоборот продвигается, ждали меня, чтобы основательно "докрутить", тут я и подключилась, стала разЪезжать по американским грумингам и набираться опыта , даже под видом устройства на работу пробиралась, английский у меня приличный, сложностей особых не было... Вот там я и насобирала всякой инфы по поводу шампуней, ножей, насадок , фенов и др. оборудования. По моей рекомендации начали это все заказывать... Потом решилась я на проведение возрастных прививок в самом салоне, опыт у меня был достаточный ( до этого несколько лет была руководителем породы больших пуделей в Лен. Пудель- Клубе).
Долго мы не проработали вместе...
Осенью мы с мужем взяли щенка добермана, я стала нашего Трифана растить, когда ему было 7 месяцев, поняла, что работать все-таки надо, но появилась проблема: Трифан дома без нас НЕ ОСТАВАЛСЯ, даже с моей свекровью...:shy:
С моим библиотечным образованием работу себе не могла найти, т.к. собак в библиотеку не пускают... Решили, что открою свой груминг, а тут с Владиком познакомились, вроде все состыковалось, и самое главное - Триша со мной работать начал... Вот сейчас вспоминаю те годы и тепло в душе: так у нас здорово было, девочки-помощницы мои такие юные были,такие славные, у нас было столько чудесных минут вместе, особенно первые месяцы, когда напряженки еще не появилось... Потом трудней стало: работала без продыха, за целый день ни одного перерыва не делала, девочки кофе приносили, я за секунду выпивала, вот и все... Это,конечно, не правильно, но не могла простоев позволить, очень напряженное расписание состовлялось, да и работала я на себя...:nunu:

nina
29.11.2004, 03:44
Девочки,расскажите,плиз,по одробнее о этом устройстве для мытья.Чем он лучше обыкновенного душа?Там шампунь сразу с водой подаётся или как?У нас в питомниках используют миксеры для взбивания шампуня с водой.А у вас?

Да,там наливаеься в аонную вода и шампунь и закрывается слив.Этой смесью моешь собаку,потом душем ополаскиваешь,при необходимости повторяешь,т..е шампунь с водой смешивается в этой машине.
Да эти фаст драеры очень шумят,поэтому мы пользуемся затычками для ушей:0)Или такими типа наушников.Но сушат действительно быстро,и мы пользуемся им постоянно.

mayfieldtoys
29.11.2004, 04:14
Люда
Меня Наташа зовут.Жила на Beverlеy Rd.А теперь вот в Кливленде.:att: А работала в Pick of the litter.
И Мишу знаю с Авенью Ю.:smile
Когда вы закрылись некоторые ваши клиенты ко мне попали.
А где вы сейчас?Слышала что в Манхэттэне работу нашли или всё враки?

:smile:

LioudmilaSherman
29.11.2004, 04:29
Люда
Меня Наташа зовут.Жила на Beverlеy Rd.А теперь вот в Кливленде.:att: А работала в Pick of the litter.
И Мишу знаю с Авенью Ю.:smile
Когда вы закрылись некоторые ваши клиенты ко мне попали.
А где вы сейчас?Слышала что в Манхэттэне работу нашли или всё враки?

:smile:
Наташа, врут... Я работаю по своей основной специальности в Kingsborough College в библиотеке...
Оставила себе несколько самых старых собачек, рука не поднималась отправить их в чужие груминги, сейчас их совсем немного осталось ... некоторым уже по 14-15 лет, они в моих руках выросли и состарились...
А где находился Pick of the litter? Наташа, я ,правда, мало какие груминги знала в Бруклине... его русские держали?

mayfieldtoys
29.11.2004, 04:57
С русскими я не работала.Было желание в Белом Пуделе работать но не вышло.Да я и рада что нашла работу на Fort hamilghton parkway ближе к 86.Я там 3 года оттрубила.
Если бы не переехала то этот магазин был бы мой.

mayfieldtoys добавил(а) 1101693762:

итальянец имел этот магазин.Мне там оч.нравилось.....
Скучаю по Ньюйорку но уже и тут привыкла.

mayfieldtoys добавил(а) 1101695147:

Люда вы возможно помните,была некая Лена из Москвы,жила на 86 и стригла на дому.Ну а потом в Статн Айлэнд переехала.Пуделей разводила,думаю пол бруклина имело её собачек и ещё бэдлингтоны.Может быть слышали о ней хоть что нибудь??????

LioudmilaSherman
29.11.2004, 08:19
[i]
Люда вы возможно помните,была некая Лена из Москвы,жила на 86 и стригла на дому.Ну а потом в Статн Айлэнд переехала.Пуделей разводила,думаю пол бруклина имело её собачек и ещё бэдлингтоны.Может быть слышали о ней хоть что нибудь?????? [/B]
Наташа, о Лене я слышала, она перестала стричь в Бруклине лет так 7-8 назад ... Лично ее не знала, но потом стригла щенков от ее собак :и пуделей и бедлингтонов. У нее был белый миниатюра кобель, которого она вязала со всеми окрасами. Стриглась у меня его серебристая дочка, очень ровного светло-светло (почти белого)серебристого окраса, такого оттенка не видела раньше.
Если честно, то я на эту Лену злилась очень долго : один из оставленных мной на продажу щенков в магазине (внучка моего Ульчи) был продан Мишей каким-то знакомым этой Лены. У щенка был великолепно купирован хвост (оставлено 4 позвонка) , было это в 1993 году мы тогда ,получив "нагоняи" от всего интернационального пуделиного мира за чрезмерно короткие хвосты у наших собак, стали года 2-3 ,как оставлять нормальной длины хвосты. Так вот она ,увидев щенка, сказала, что у него не купирован хвост и настоятельно порекомендовала хозяевам его КУПИРОВАТЬ!!! Щенку в возрасте 3 ,5 месяцев был перекупирован хвост.:mpr: Когда я увидела , что сделали с бедной девочкой, страшно было огорчена и разозлена, щенка заставили мучиться, не говоря уже о том,что испортили ее экстерьер. :mpr:
Потом долгие годы, когда брала ее стричь , вспоминала Лену недобрым словом. :hmm:
Зато вспоминала всегда Жору и его Мандарина добрым словом: стригла несколько детей Мандарина, приехавших в Н.-Й. из Ташкента. Когда брала себе на стол , не могла отказать себе в удовольствии ,как следует их прощупать и полюбоваться изумительными головами. Причем детишек Мандарина от любых мам узнать можно было из далека. :appl:
Вот вначале хозяева удивлялись, когда я им говорила кто папа их собачки.:ban: А когда показывала им фото Жоры в Минске на шоу в журнале, который мне переслала Зигрид Калина, то плакали от счастья. Таких преданных своему руководителю породы владельцев, как в Ташкенте не видела нигде. :appl:

Pandora
29.11.2004, 13:41
Вау - как детектив... Спасибо всем за советы!!!

А вот по поводу фенов у меня вопрос - значит мне надо не только это
https://www.transgroom.com/fiche.asp?mode=products&sg=14&artikelnummer=&omschrijving=&id=3762&taal=en
но и это???
https://www.transgroom.com/fiche.asp?mode=products&sg=14&artikelnummer=&omschrijving=&id=3763&taal=en

Eugenia
29.11.2004, 14:50
Pandora,

ага... :) и это тоже... для мелких собак шумноват и сдувает.... а для средних и крупных незаменимая вещь.... особенно зимой... Летом мы выпускаем мокрых собак на улицу в асфальтированные вольеры, закрытые тентом от солнца.... правда когда очень жарко надолго не выпустишь, но они и за это время успевают основательно просохнуть.... Да, кстати, тебе надо будет подумать о месте для выгула, для тех собак, коорые остаются у тебя на более длительное время...

Pandora
29.11.2004, 15:27
Раззорюся.... а один стоячий не пойдет? Мощность вроде та же самая... и шланг к нему есть...

Eugenia
29.11.2004, 16:34
Раззорюся.... а один стоячий не пойдет? Мощность вроде та же самая... и шланг к нему есть...

а.. ну тады можно и один.. только нужно, чтобы был переключатель на меньший напор... иначе неудобно отфенивать собак с курчавой шерстью, да и мелких тоже... Я пользую фаст драер для сдувания основного количества воды и обычный драер для оттягивания шерсти и досушивания.. ну и для мелких собак.

Pandora
29.11.2004, 17:32
Ну так там 2 скорости воздуха и два уровня нагревания... 1900ватт... я так подумаль, что хватить должно... и еще для клетки один сушитель и все.
а то с этим евро - цены получаются в 2 раза больше, чем в Штатах, прямо хоть заказывай все там и оплачивай перевозку...

Eugenia
30.11.2004, 01:31
:)

Sivka
30.11.2004, 04:23

Сегодня попыталась "сдуть" влагу с шерсти Мартина, она в одну секунеду начала забиваться в жуткие колтуны, прямо войлочные, хорошо что вовремя спохватилась... как то мне не понравился эффект.

nina
30.11.2004, 04:51
К этим драерам,конечно надо приспсобиться.Если шерсть длинная,то вблизи нельзя дуть,надо издали.И двигать шлангом неспеша.Если шерсть короткая,то можно близи и быстро.

Sivka
30.11.2004, 05:12
К этим драерам,конечно надо приспсобиться.Если шерсть длинная,то вблизи нельзя дуть,надо издали.И двигать шлангом неспеша.Если шерсть короткая,то можно близи и быстро.

угу, при мне драили среднеоброслую собаку с жесткой шерстью, так прямо капельки воды слетали. круто. хочу такое же :)

Yuina
30.11.2004, 05:32
Наташа (mayfieldtoys),привет!Как дела?Есть ли новые фото?
Людмила,спасибо огромное за рассказ о том,как вы начинали.Помимо того,что это интересно,это ещё и познавательно.Делаю вывод : для начала лучше всего кооперироваться с кем-либо.Вместе на ноги встать,наверное,проще.Людм ла,а в Америку щенки принимаются с каким набором документов?Я знаю,что карантина у вас нет,но какие-то требования к ввозу животных ведь есть.Расскажите, пожалуйста
тут я и подключилась, стала разЪезжать по американским грумингам и набираться опыта , даже под видом устройства на работу пробиралась
_Вот и я,Людмила,разведую информацию по грумингу отовсюду вокруг себя.Мало того,что это чрезвычайно любопытно,так ещё может оказаться полезным в собственной практике.Мне очень нравится бываать в японских питомниках
или грумингах ,ко всему присматриваться и прикидывать под себя.
Я смотрю,что в Америке и Канаде осели наши соотечественники,которые очень хорошо были знакомы с грумингом ( или освоили его там,как Наташа,оказавшаяся на редкость талантливым человеком на этом поприще).Как вы сщитаете,совпадение дли это - так много пуделистов (знающих своё дело профессионально или просто любящих и имеющих пуделей),которые покинули пределы своего отечества?Както давно,плутая по интернету,я набрела на сайт русских,живущих в Германии.Там люди делятся друг с другом массой полезной информации (кто начинал жить в чужой стране,знает,как это важно),так вот ,в одной из тем речь пошла о животных (у кого что есть)...И представляете,очень многие оказались владельцами пуделей или же имели эту породу в России или просто нравится эта порода!Я была поражена,потому что это подтверждало мою догадку в этом направлении.А что вы по этому поводу думаете?Кто хочет подискутировать?

Да,там наливаеься в аонную вода и шампунь и закрывается слив.Этой смесью моешь собаку,потом душем ополаскиваешь,при необходимости повторяешь,т..е шампунь с водой смешивается в этой машине
- Получается,Нина,аппарат качает по типу помпы?А напор там достаточный?И как насщёт шума?Я чувствую,что для меня это очень нужная в хозяйстве (груминге) вещь!Так как в Японии везде и всюду стоят счётчики на воду ( и вода обходится не дёшево).Ведь эта очень хорошая рационализаторская идея,какая экономия воды!Девочки,а от какого напряжения сети это устройство работает?Боюсь,что в Японии мне это не удасться найти ( также,как и сендер в Хоум-центре).Если заказывать когда прийдётся,то видимо нужен и трансформатор (адаптер) прикупать).Спасибо за ссылку!Это идея,она мне даже сейчас ( без салона) пользу принести может.Ванночка у меня есть для животных.Буду копить на покупку,обязательно когда-нибудь выпишу себе такое.

Eugenia
30.11.2004, 07:05
для ввоза в Америку собака должна быть привита - бешенство и остальной набор прививок минимум за 30 дней до вылета (и максимум не позднее 1 года со дня прививок, кажется), справка от ветврача в аэропорту (которая, в России скажем, выдается на основе справки от местного ветврача).. плюс на таможне при вывозе (в России) требуют справку о племенной непригодности собаки :crazy: - эта часть меня всегда забавляла....

Eugenia добавил(а) 1101787633:

а щенки до 3-х месяцев и без прививок.. им обычно колят сыворотку, чтобы ничего по дороге не подхватили.

Pandora
30.11.2004, 12:26
Хмм, Сивка, вы, наверное сушили более мощным аппаротом чем тот, про который я писала - при можности 1900 ватт не думаю, что что-то должно сбиваться в колтуны.

Женя, а из Пет Силк какой продукт вы используете при расчесывании перед мытьем?
И кто еще чем пользуется, так как что-то сумневаюсь я, что существует средство, распутывающее колтуны у пуделя нечесанного 2 месяца.

Yuina
30.11.2004, 14:18
Девочки (заграница),что можете посоветовать из шампуней-кондиционеров для белой мягкой шерсти (пуделинной)?Какие проф средства или народные косметические средства используют у вас для осветления порозовевшей
шерсти?
Евгения,вопрос не в тему - сообщения из привата ч-з определённое время удаляются с концами?Или както ещё можно заглянуть в них?У меня там было много интересных ссылок и вообще важного.Жаль,если ето не поправимо....

nina
30.11.2004, 15:13
- Получается,Нина,аппарат качает по типу помпы?А напор там достаточный?И как насщёт шума?

Напор там нормальный,даже можно регулировать,для собак поменьше делать слабее.Шумит оно не очень сильно.

Yuina
30.11.2004, 15:35
Так,Нина,хочу эту штуковину!Как там бишь она называется?Спасибки за ответ!
Евгения,хорошие у вас правила ввоза и возраст щенков даже не ограничен.А как относительно майкрочипов?У нас с этого года,всё живое,что передвигается из страны - в страну,должно быть чипировано (даже хорьки) + прививки от бешенства и лептоспироза + ограничение по возрасту ( не раньше 10 месяцев),на пол-года позже оттянули введение тестов на бешенство ( но ограничение по возрасту уже вступило в силу).Да,у островных государств очень жосткие режимы,не то что на континентах!В отличии от консервативной Америки,японцы оченьбыстро перестроились и хвосты теперь не то,что некупируют,но купируют очень длинно.Интересно,как это новое поколение пуделей будет оцениваться на американских рингах?

Pandora
30.11.2004, 15:53
Нина, ну вот что-то я не могу понять в чем экономия воды? В чем разница употребляю ли я этот аппарат или поливаю шампунем из ковшика, размешав самой заранее? Ведь не всех же собак моют одним и тем же шампунем? Ну допустим базовый может быть самым дешевым для всех, который эффективно смывает основную грязь, а второе купание специализированным, который разных для типа и цвета шерсти... Так в чем весь фокус?

Eugenia
30.11.2004, 16:53
Хмм, Сивка, вы, наверное сушили более мощным аппаротом чем тот, про который я писала - при можности 1900 ватт не думаю, что что-то должно сбиваться в колтуны.

Женя, а из Пет Силк какой продукт вы используете при расчесывании перед мытьем?
И кто еще чем пользуется, так как что-то сумневаюсь я, что существует средство, распутывающее колтуны у пуделя нечесанного 2 месяца.

Пет Силк и использую :) А еще я пользую колон этой же фирмы - Rain Forest кажется называется. Очень приятно пахнет.

Два месяца - это не так уж и ужасно.. если у пуделя не было блох и он не счесал все в валенок.... расчесать можно и без издевательства над животным. Главное, чтобы еего не помыли дома таким :)

Eugenia добавил(а) 1101822939:
Yuina,

По идее ничего не должно удалаться.... у меня уже давно лежит.... я стпрошу есть ли лимит на сообщения в личном профайле. Я так все к себе на комп сохраняю.. надо будет все фотки к себе скачать еще - руки пока не дошли....

Eugenia добавил(а) 1101823784:
Так,Нина,хочу эту штуковину!Как там бишь она называется?Спасибки за ответ!
Евгения,хорошие у вас правила ввоза и возраст щенков даже не ограничен.А как относительно майкрочипов?У нас с этого года,всё живое,что передвигается из страны - в страну,должно быть чипировано (даже хорьки) + прививки от бешенства и лептоспироза + ограничение по возрасту ( не раньше 10 месяцев),на пол-года позже оттянули введение тестов на бешенство ( но ограничение по возрасту уже вступило в силу).Да,у островных государств очень жосткие режимы,не то что на континентах!В отличии от консервативной Америки,японцы оченьбыстро перестроились и хвосты теперь не то,что некупируют,но купируют очень длинно.Интересно,как это новое поколение пуделей будет оцениваться на американских рингах?

у нас свои два тпа микрочипов, которые в Европе нечитаются. Наши ридоры читают и расшифровывают наши виды микрочипов и определяют, что если есть другие виды микрочипов, но не читают их. У нас необязательно чипировать - это личное пожелания. Я считаю, что это удобно, особенно если собака потерялась - у нас и у полиции, и у ветврачей, и у организаций, которые хоть как-то связаны с животными есть ридеры, и при нахождении собаки, ее в первую очередб проверяют на наличее микрочипа. Можно ставить клеймо так же.. но я предпочитаю микрочип. Законы о прививках разные от штата к штатуи от каунти к каунти (у нас у каждого штата свои законы... в основном они совпадают, но некоторые варьируют). Так например в нашем штате и нашей каунти прививки ты можешь вообще не делать, НО если твоя собака кого-нибудь укусит ты обязан предъявить справку о прививки от бешенства (я честно сказать не знаю, что будет если не предъявишь.. думаю, что штраф и собака на карантин или усыплять), плюс если собака не имеет комплекса прививок, то ее не возьмут в собачью гостиницу или на самолет (поезд и т.п.), так же могут возникнуть проблемы с пересечением границ некоторых штатов, у которых по закону все прививки должны бьть сделаны в обязательном порядке.

Ох.. я уже и не знаю что там будет с хвостами... Основное количество собак у нас американского происхождения.. и очень немногие закупаются из-за рубежа... так что пока собаки с длинными хвостами у нас не приветствуются... Кстати, некоторые ветврачи ждо сих пор купируют хвосты под корешок - ужасно выглядлит я к таким совсем не привыкла... я уезжала из Питера, когда уже пошла мода на более длинные хвосты - а тут такие дела. Профессиональные заводчики купируют сами хвосты, а "заводчики-любители" ходят к ветврачам. А те нифига не знают (хотя думают что знают и режут).. Год назад моя знакомая со щенками шелти ходила прибылой палец резать, так вет спросил как коротко ей хвосты обрезать... ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? МЫ были в шоке....

Pandora
30.11.2004, 17:20
??? Не понял... Так там много же есть продуктов - есть просто жидкий шелк, есть распутывающее средство, есть средство для расчесывания...))))) тама же куча-прикуча)))

А ветеринары - не говори мне про них... Пытали меня надуть не далее как на прошлой неделе... если бы не муж, который как- то шарит в медицине, не мое возмущение и скандал который я там устроила... так бы и надули!!!!

Eugenia
30.11.2004, 22:14
??? Не понял... Так там много же есть продуктов - есть просто жидкий шелк, есть распутывающее средство, есть средство для расчесывания...))))) тама же куча-прикуча)))

А ветеринары - не говори мне про них... Пытали меня надуть не далее как на прошлой неделе... если бы не муж, который как- то шарит в медицине, не мое возмущение и скандал который я там устроила... так бы и надули!!!!

Тот который "жидкий шелк" а вот шампунь их и особенно кондиционер мне не очень.

Мне собаке один раз лишние прививки сделали гады... Я им три раза сказала, что нужнго только бешенство, а они сделали все да еще и денег пытались собрать.. я туда больше не хожу.. мы другого нашли... платить я конечно не стала, но ведь и щенка могли мне угрохать.

nina
01.12.2004, 02:15
Нина, ну вот что-то я не могу понять в чем экономия воды? В чем разница употребляю ли я этот аппарат или поливаю шампунем из ковшика, размешав самой заранее? Ведь не всех же собак моют одним и тем же шампунем? Ну допустим базовый может быть самым дешевым для всех, который эффективно смывает основную грязь, а второе купание специализированным, который разных для типа и цвета шерсти... Так в чем весь фокус?

Фокус в том,что наливаешь в ванную столько воды,сколько надо и шампунь.Шампунь с водой смешивается и однородно промывает собаку.Не знаю,мне гораздо удобнее чем с ковшиком,тряпочкой или ещё чем либо:0)
Для другой собаки уже всё поновой делается.

Yuina
01.12.2004, 03:11
вот что-то я не могу понять в чем экономия воды?
-так там же одна и та же вода по кругу идёт (из ванны - в душ - обратно в ванну) ,получается,одна и та же вода и шампунь используются многократно и на все 100%.А из обычного душа сколько воды у тебя просто утекает,пока намываешь?!Конечно,на второе мытьё воду менять надо и полоскать под проточной из обычного душа.Но вот за эти два мытья ( с использованием замкнутого устройства ванна-душ) на каждом посетителе салона,посщитай сколько же наэкономится воды.Если же во Франции нет счётчиков на расход воды,то,само-собой -тебе это не нужно.

Евгения,хелп!У меня в привате было много сообщений и всё хранилось нормально до сих пор.А пару-три дня назад вдруг осталось всего четыре последних сообщения,а сегодня вообще только одно.Помоги,плиз,восстанов ть!У меня там почтовый адрес человека,которому я журнал должна переправить (я его не скопировала к себе,надеясь,что на этом форуме всё в сохранности),а скоро уже отправлять.Я очень надеюсь на твою помощь!

Eugenia
01.12.2004, 03:34
пойду админу напишу... будет разбираться... по идее ничего пропадать не должно.. ты уверена, что случайно чего-нибудь не нажимала?

nina
01.12.2004, 06:43
Да,всё правильно с экономией,да ещё и шампунь и ополаскиватель экономятся!

AllaF
01.12.2004, 08:58
...

AllaF
01.12.2004, 08:58
,,,,

AllaF
01.12.2004, 08:59
/////

AllaF
01.12.2004, 09:12
,,,,

AllaF
01.12.2004, 09:13
////

AllaF
////..

AllaF
,,,,,,

AllaF
01.12.2004, 09:16
,,,///

AllaF
01.12.2004, 09:16
...///

AllaF
01.12.2004, 09:18
//..,,

AllaF
01.12.2004, 09:19
,,,...

Pandora
01.12.2004, 11:38
Аааа... поняль!!!! Счетчики есть! Экономию поняль! Но штука дорогая!!!

Ирин, там еще сообщения в личке показываются за последний день, за 2 последних дня и т.д., смотря как ты установила опции при регистрации. Посмотри есть ли там "показать все сообщения". У меня тоже так сначало "пропадали", но потом "нашлись")))

Yuina
01.12.2004, 15:30
Кать,большое спасибо!Я изменила настройки и действительно -всё появилось (даже больше,чем було).Евгения,не стоит тормошить админов,всё наладилось!
Алла,нет слов...Живой мольберт -это просто суперрр!!!!!Фантастика!Талан тливо,чёрт возьми!Хочу и ещё раз - хочу красить и экспериментировать...Эх,где ж клиентов насобирать на эксперименты?
Аллочка,а чей это розовенький салон на снимках?Ну,очень приятный!Спасибо тебе,что украшаешь этот грум-уголок!Загляни в почту,плиз.

AllaF
02.12.2004, 00:11
...

AllaF
02.12.2004, 00:12
///

AllaF
02.12.2004, 00:12
,,,,

AllaF
02.12.2004, 00:20

AllaF
02.12.2004, 05:57

AllaF
02.12.2004, 06:01

AllaF
02.12.2004, 06:02
:sad:

AllaF
02.12.2004, 06:02
:hmm:

AllaF
02.12.2004, 06:03
:au:

AllaF
02.12.2004, 06:04
:daz:

AllaF
02.12.2004, 06:05

AllaF
02.12.2004, 06:05

Pandora
02.12.2004, 11:52
Ир, да не за что)))

Йорк в косичках просто супер)))) Мне очень понравилось - замечательная идея!

А вот розовой салон... черезчур барби... я бы в таком работать не смогла...

Yuina
02.12.2004, 15:57
А в каком смогла бы?Коричневом или чёрненьком?
Тут ведь надо учитывать,чтобы на фоне стены хорошо прорисовывался силуэт собаки (хорошо был виден контур и не сливался с цветом стены).К примеру,абрикоса совсем негоже стричь на фоне бежевой или жёлтой стены,а белого -на фоне белой,голубого и серебро - на голубоватом фоне.Чёрных и коричневых благополучно можно подстригать при любых светлых оттенках стен.Универсальным будет иметь все четыре стены разных пастельных тонов ( чтобы ещё и на психику грумера не действовало угнетающе) и одну из стен - интенсивного оттенка.

Алла,не перестаю удивляться:appl:

Pandora
02.12.2004, 16:41
Неееееетттттттттттттт.... ни в коем случае не темных цветов)))))) А разных цветов стены - хорошая идея - мне понравились очень фотки того салона, где ты раньше работала))))

http://virtualclinics.net/Curlers.jpg

http://www.precisionpetstyling.com/sophie.jpg

http://www.precisionpetstyling.com/blazer.jpg

http://www.precisionpetstyling.com/bart-before.jpg http://www.precisionpetstyling.com/bart-after.jpg

Pandora добавил(а) 1101995094:
http://www.humour.com/images/images/101639.jpg
http://img131.exs.cx/img131/9025/Photo187.png

Pandora добавил(а) 1101995307:
http://www.groomers.org/discus/messages/759/29570.jpg http://www.groomers.org/discus/messages/759/29569.jpg http://www.groomers.org/discus/messages/759/29568.jpg
http://www.groomers.org/discus/messages/759/29857.jpg http://www.groomers.org/discus/messages/759/29856.jpg

http://www.groomers.org/discus/messages/759/31188.jpg

http://www.groomers.org/discus/messages/759/26985.jpg

http://www.groomers.org/discus/messages/759/12617.jpg

Pandora добавил(а) 1101995642:
http://www.lino.com/~parcand/joeprof2.jpg http://metro.thestar.com.my/news/2003/9/m_2coloured.jpg
http://img119.exs.cx/img119/6783/poddle.png

Pandora добавил(а) 1101995712:
http://www.myshelties.com/pillowbows.jpg

Pandora добавил(а) 1101997608:
Национальный французский конкурс груминга... я плакаль...
http://img122.exs.cx/img122/8222/100.png http://img122.exs.cx/img122/2118/116.png
http://img122.exs.cx/img122/9049/111.png

Pandora добавил(а) 1101997700:
Еще один конкурс
http://www.ciseauxdor.org/2004result/02best.jpg

Yuina
02.12.2004, 17:39
Кать,классс!Откуда эти крашенные собачки,с чьих сайтов?
Но авганшав бигудях - отпад, вне конкурса!

Yuina добавил(а) 1101998516:

Ой,а мне так никто и не ответил по поводу шампуня для белых исредств для убирания потёков.....Сжальтеся надо мною,коллеги,поделитесь знаниями!Европейскую косметику я вряд ли здесь найду,а вот американскую - очень даже вполне...

Pandora
02.12.2004, 17:43
Авганша - американка))) А с разных сайтов)))) можешь посмотреть в свойствах картинки и увидишь адрес сайта))))

Yuina
02.12.2004, 17:44
Кать,ты этот грум-контест сама лично наблюдала или это из прессы фото?Если лично,то впечатления -в студию!

Yuina добавил(а) 1101998730:

Аха,так и сделаю.Поршла блудитьпо инету.....

Pandora
02.12.2004, 17:48
Нет, не сама, только с сайта... но, честно говоря, на мой непрофессиональный взгляд... не очень какчество... Грива у победившей пуделихи... ну вообще ника...

Приятной прогулки)))

AllaF
02.12.2004, 23:04

AllaF
02.12.2004, 23:06
:end:

AllaF
02.12.2004, 23:08

AllaF
02.12.2004, 23:09

nina
03.12.2004, 02:59
Какие классные картинки-обалдеть!!!
А мы тут на ежегодное шоу ходили.Пуделей мало:0(
Щенячьи стрижки мне не очень понравились!

Pandora
03.12.2004, 11:48
Нина, а где фотки???

nina
03.12.2004, 15:38
Не взяли фотоаппарат:0(

Pandora
03.12.2004, 15:49
нин, ну ты как первый раз взамужем)))) Знала же что отчитываться придется))) Ну ладно, на первый раз прощаем, но в следующий не забудь.

nina
04.12.2004, 01:39
Это всё муууууж!:0))
В след раз не забуду,и вообще их(семейство) не возьму,только мешали!:0)

AllaF
05.12.2004, 02:25

AllaF
05.12.2004, 02:25

Eugenia
05.12.2004, 06:25
Ой! А чем черный крашен???? Я тоже так хочу!

Eugenia добавил(а) 1102217249:

вот.. пойду к Крисмасу стричь к нам в салон... может будет время сфоткать что-нибудь.....

Mannique
10.12.2004, 01:03
vot sobstvenno moi boss i zhena ego :)

Serenada
10.12.2004, 11:18
Манник, ну где босс я догадалась..... а кто из остальных его жена?? :-)))
И еще, а что это за порода собак???

Mannique
10.12.2004, 13:16
Zhene 20 let ;)

et sudja s nimi, pol'skii ow4arek niziny

Mannique
10.12.2004, 13:19
vot vam pudel' :crazy:

i eshe nemnogo prirody :)

Mannique добавил(а) 1102674229:
vot

Mannique
10.12.2004, 13:25
vot

nina
10.12.2004, 15:19
Zhene 20 let ;)

et sudja s nimi, pol'skii ow4arek niziny

Надо же!очень похожа собака на бородатую колли!

Mannique
10.12.2004, 16:20
ne na samom dele ne pohozhi, da fotka plohaja :((( sherst' i tel'ce drugoje

Mannique
10.12.2004, 18:21
tak devo4ki, davaite mne sovety davaite :)

U Dani myshcy na zadnih nozhkah o4en' milenkije, a kak ihuveli4it' i podderzhivat' formu ? Lu4she barjery prygat' ili na gorku begat' ?

A voobshe, segodnja Danja na4al dressirovatsja !!! Pozdravlenija prinimajutsja :)

Eugenia
11.12.2004, 02:42
tak devo4ki, davaite mne sovety davaite :)

U Dani myshcy na zadnih nozhkah o4en' milenkije, a kak ihuveli4it' i podderzhivat' formu ? Lu4she barjery prygat' ili na gorku begat' ?

A voobshe, segodnja Danja na4al dressirovatsja !!! Pozdravlenija prinimajutsja :)

Лучше всего плавать и бегать по глубокому снегу... А сколько ему? До 15-ти месяцев лучше особо не прыгать... Еще костяк к этому не готов.

Mannique
11.12.2004, 13:45
emu 15 budet vot-vot ... da i on sam ska4et kak kozjel :) Snega tut ne byvajet, a ot morja daleko, poetomu ja i dumaju 4ego emu pridumat' ...

Eugenia
11.12.2004, 15:10
а ещо... ещо хорошо на небольшой, но стабильной скорости на велосипеде ездить.... я имела в виду - ты едешь, а он бежит :)

Mannique
11.12.2004, 17:03
aga ... velosiped v projekte aga, 4erez mesjac drugoi perejedem tam gre rovnoje mesto, srazu kuplju :) a v gorku krutuju vredno ili polezno ?

Eugenia
12.12.2004, 00:03
по лесенке вверх полезно... наверное и в горку тоже хорошо.

Mannique
12.12.2004, 00:15
a prygat', on sam k barjeram prygat' begajet, bolen on :) tjazhelo emu so staroi mamkoi, ne mogu stol'ko negat' i kusatsja :)

Eugenia
12.12.2004, 03:19
А после аджилити, пес с тебя на ринге глаз не сводит все ждет, что еще попросишь сделать.. классно :) Так что прыгайте.. только не ставь ему слишком высоко, чтобы лишний раз костяк не напрягать.

Eugenia
13.12.2004, 02:48
а вот для желающий лабродудл - фас и профиль :crazy:

У нас хозяйка салона завела себе такого. Этой девочке 4 месяца. Папа - коричневый лабрадор ретривер, мама - кремовый пудель (это если вам интересно).

Eugenia
13.12.2004, 02:49
.

Pandora
13.12.2004, 12:00
Чего-то я понять не могу, как от коричневого и кремового получилось это черное чудо... К тому же такое огромное в 4 месяца!!! Но в принципе морда лица очень симпотная! Настоящий породистый двортерьер)))

Eugenia
13.12.2004, 14:45
Пандорычь :) Ето ж не от той пуделя.. это от большого... в 4 мес. самое то :) Это у нас тут такая новая порода.. становится очень популярной.. и шерсти не так много как на пуделе - меньше ухода и не так линяет как у лабрадора....
А насчет черного. Черный ген в таком раскладе доминирует.. а вот от этих щенков при цветных вязках уже пойдут щветные щенки.. вот это уже будет фан.

Pandora
13.12.2004, 15:23
Жень, а что, твоя хозяйка и дальше собирается разводить такое чудо? то есть это не только смешивают пуделя с лабром, а потом стерелизуют собачек, а и дальше между собой????

nina
13.12.2004, 16:18
Да,собачки эти прикольные:0)И шерсть не такая жуткая,как на гольден пу!:0)
Но насколько я знаю их между собой не получится скрещивать-другой вид получится,гены ещё не такие сильные.

Eugenia
14.12.2004, 02:34
я понятия не имею что хозяйка собирается делать...

Pandora
15.12.2004, 15:37
5-6 февраля 2005 во Франции будет проходить вмемирное соревнование по грумингу - программу можно посмотреть здесь:
http://www.ciseauxdor.org/va.html

Хочется заметить, что в числе судей (групповое первенство) будет г-жа Ширли Калстон)))

Ооооочень хочется поехать, но это очень далеко, к сожалению.

Eugenia
15.12.2004, 16:17
У нас самое ближнее - в Пенсильвании... Раз в год в сентябре бывает.... Тоже ооченохочется как-нибудь съездить.. но не вырваться :( Там сами конкурсы, семинары по стрижке и всякие разные другие, которые связаны с этим бизнесом, там раздают в небольших флакончиках всякую косметику на пробу... короче говоря очынь хочется съездить....:sad:

Pandora
15.12.2004, 16:28
Жень, ну и чего будем делать? Давай ты во Францию в этом году... возьмем нашу общую подружку и махнем в городок Гранд Моль на юге Франции. Кинопудель там уже все разведала))) все знает, будет нашей путеводной звездой)))
А в следующем году мы к тебе в Пенсильванию)))

Eugenia
15.12.2004, 17:07
э.... я в этом году во Францию не могу... я жду когда мне грин кард выдадуть.... как толлько выдадуть - можно и во Францию :)

Pandora
15.12.2004, 18:32
да, ну не судьба, я тоже доки жду свои на 10 лет))) Чего делать-то? Так хоцца! Придется мужу намекать что я хочу на ДВ(((
Еще в Германии есть конкурс какой-то похожий...

Natascha PP
17.12.2004, 17:04
Так..... я добралась наконец то повесить фотки из салона.
Профессионалы, не обессудьте, салон домашнии, то есть у меня в доме, постояннои проходимости нет, поэтому все устроено по домашнему...))))))) :shy:

я сфотографировала просто по кругу, поэтому все видно.

Белии ящик на первом фото я использую как родильнии бох , потом подставляю решетку и получается щенячии ящик. В остальное время служит как домик для моих собак. Очень удобно.

Белии шкаф на стене - с медицинскими принадлежностями.
Если будут вопросы, пишите.

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_01.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_02.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_03.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_04.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_05.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_06.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_07.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_08.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_09.jpg

http://www.planet-poodle.de/Fotos2/salon_010.jpg

:shy:

cherniy shlang na polu- eto bluster, fen- pylesos, ispol'zuju dlja domashnih sobak i dlja svoih, kogda ne na vystavku.
Na vystavku vsegda sushu ruchnim, kotoriy derzhitsja v derzhalke...))

nina
18.12.2004, 01:56
здорово у вас там!И картинки мне очень понравились!

Yuina
18.12.2004, 03:41
Наташа,класс!
Мне очень понравилось то,как ты всё обустроила - удобно и со вкусом!Здорово смотрятся фото в рамках и схемы на стенах (это делает домашний салон стильнее),а грамоты и кубки - очень весомым.У тебя (у твоих собак) столько наград..Браво,браво!!!!Молод ина ты,Наташа,столько успеваешь сделать и в реале и в интернете!Завидоваю белой завистью твоей деятельной натуре и светлому уму:appl: :appl:
По поводу оборудования рабочего места (стола и тумбы) мне хотелосьбы расспросить подробнее: холдер (держалку) под фен ты приспосабливала или готовая продавалась?Я вижу,что на неё и лампа местного освещения может крепиться и ручной фен.И холдер для собак очень элегантный (должно быть удобный).И вообще стол твой со всеми причиндалами мне очень нравится ( много-функциональный, добротный и красивый)!А вот всё,что на тумбе стоит хочется рассмотреть поближе...Какими инструментами и машинками ты пользуешся?
Твой Лион,похоже, в салоне немало времени проводит,пока мама стрижёт (продуманы и его развлечения на тот момент).
А вот ещё,там я рассмотрела,что есть плечики с собачьей одёжкой...Это для продажи ?Какие ещё сопутствующие товары ты держишь?На твоём сайте есть комбезы и отдельно "нарукавники" для помпонов на лапах и прочие прибамбасы для выставочных пуделей.Есть ли у тебя партнёр,занятый изготовлением этого или всё делаешь ты сама?Я,Наталья,вообще снимаю шляпу перед тобой за то,что ты вот так легко и непринуждённо делаешь всё,что ты делаешь!:ven: :rupor: :bird: :bis: Спасибки тебе!И жду подробностей о инструментах:sumo:

Pandora
20.12.2004, 12:20
Ага, очень семейный салон получился. И мне очень нравятся рисунки из книги Ш Калстон. И наград сколько!!!!

Mannique
29.12.2004, 15:28
klassnenkii salon :) Hacuuuuuuuuuu :)))))))))

Pandora
08.02.2005, 15:28
Что-то мы забросили совсем тему, горячо любимую мною - вот ссылочка, к сожелению на французском и к сожалению не пунделя.

Схема стрижки американского коккера.
http://www.ecole-de-toilettage.com/articles/toilettage_cocker_americain_1.htm

Mannique
08.02.2005, 15:33
не, Пандорик, я всйе експерементирую, пробую :) вон Дане голову уложила :) а где Доркины фотки ?????

Pandora
08.02.2005, 15:39
Каки еще Доркины фотки? Она у меня пока колосится, хотя уже куча шерсти... может в эти выходные уже что-нибудь изображу)))

Mannique
08.02.2005, 15:48
даваи :) а то жениха видела, а невесту не показывайеш ;)

Eugenia
08.02.2005, 15:56
Что-то мы забросили совсем тему, горячо любимую мною - вот ссылочка, к сожелению на французском и к сожалению не пунделя.

Схема стрижки американского коккера.
http://www.ecole-de-toilettage.com/articles/toilettage_cocker_americain_1.htm

Спасибо, Катя, классная схемка.

Pandora
08.02.2005, 16:09
А вот еще душ в одном из салонах во Франции. Как вам?

http://img239.exs.cx/img239/6082/dou7aq.gif

Pandora добавил(а) 1107868315:
Симпотный собакомедведь)))

http://img207.exs.cx/img207/5696/grandblanc6xw.jpg

Pandora добавил(а) 1107868777:
А вот еще салон:

http://www.caninedesign.homestead.com/files/New_Exterior_of_Studio.jpg
http://www.caninedesign.homestead.com/files/New_looking_at_desk_from_entrance.jpg
http://www.caninedesign.homestead.com/files/New_looking_at_entrance_from_desk.jpg
http://www.caninedesign.homestead.com/files/New_Grooming_Floor.jpg
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Canine_Design_Crating_area.jpg
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Canine_Design_Tub_Area.jpg
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Canine_Design_Bathing_Area_with_ramp.jpg
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Canine_Design_Station_by_Tub.jpg

Неплохо, а?

nina
08.02.2005, 16:25
Супер салон!!!Мечта!!
И мне нравится,что на стульчиках сидите,я тоже хочу!

Pandora
08.02.2005, 16:30
И не говорите, но это целый домик!!! У меня так не получится - дай бог 30 метров откопать и то неплохо!

Pandora добавил(а) 1107870218:
http://www.caninedesign.homestead.com/files/JR_the_poodle_after.jpg
Летний рисунок)
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Canine_Design_Fower_on_Jasmine_1.jpg
Весенний рис.
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Poodle_Jasmine_and_summer_sun.jpg
Новогодний рис.
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Jasmine_with_christmas_tree_on_back.jpg

Pandora добавил(а) 1107870587:
А теперь ши-тсу
http://data.photos-animaux.com//photos/259/2587/258663.jpg
Кошмар
http://shige-wallpaper-images.web.infoseek.co.jp/jpg.image/animal.img/an-anm13-800.jpg
Немного лучше
http://shihtzu.free.fr/shihtzuphoto/shih-tzu_tomjpg.jpg
http://www.findapuppy.com/images/shih-tzu-1a.jpg
Прикольно
http://www.pekarova.cz/Andress4.JPG
Помесь
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Mix_Watson__shih_tzu_x_carin.jpg
Симпотно
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Canine_Design___Buddy_the_Shih_Tzu.jpg

Pandora добавил(а) 1107870726:
А вот ласса-апсо (пардонь ежели неправильно обозваль)
http://www.caninedesign.homestead.com/files/Canine_Design_Tasha_full_body.jpg

Pandora добавил(а) 1107871192:
А вот еще ши-тсу - к нему только ручку от швабры и вперед, на уборку!
http://www.kids-teens.org/animals1/dog1.jpg

Pandora добавил(а) 1107871245:
И вота - это как у мужчинки, у которого начинается облысение)
http://img127.exs.cx/img127/2573/donald20trump20dog2020comb20ov.jpg

Pandora добавил(а) 1107871364:
А бишинчики (болонки), ну разве не прелесть?
http://img136.exs.cx/img136/2206/852au.jpg
http://img159.exs.cx/img159/1119/877xe.jpg

Pandora добавил(а) 1107871513:
http://www.dognews.com/pedigreegallery/non_sporting/images/BICHONS%20FRISES.jpg
Собачка, выигравшая Крафт 2004
http://www.aniwa.com/images/galeries/Crufts%202004%20Toy%20Group/images/prevs/prev51.jpg

Pandora добавил(а) 1107871882:
Черный терьер - до и после
http://odervyn.free.fr/images/1.jpg

Pandora добавил(а) 1107871920:
http://odervyn.free.fr/images/99_1.jpg

nina
08.02.2005, 22:44
Классные фотки!:0)
Шит-цу смешные,ноя их не очень.
А вот скажите-всё таки разве бишон это болонка?!

Eugenia
08.02.2005, 22:56
неа.. бишон - это не болонка

nina
08.02.2005, 23:02
Я вот тоже думаю.

Pandora
09.02.2005, 00:37
Ну я не знаю))))))) Знаю, что бишон мальтез - мальтийская болонка, а вот бишон фризе (тот что на фотках) - как етто бьюдет по-русски?

nina
09.02.2005, 00:48
Често-я первый раз слышу про бишон мельтизе-у нас просто малтизом наывается.А бишон-он сам по себе.

Mannique
09.02.2005, 01:05
maltiz zhe vrode kak tak i est' ... a bishony raznyje byvajut

Pandora
09.02.2005, 11:35
По французски бишон - это болонка.

bichon 1. 1) , болонка 2) котик, киска ( обращение ) 2. бархатная, кожаная подушечка для чистки шляп (словарь Лингва)

Ну и посудите, по русски этот ваш мальтез - мальтийская болонка, по французски бишон мальтез (зуб на отсечение даю). И если к двум прибать два, то получится что бишон - это болонка. Ну вы посмотрите на фотку-то - на ней же обычная болонка, а не новомодный бишон.

nina
09.02.2005, 16:35
По английски болонка-это отдельная породая,а в русском-все малеькие собачки-болонки.На самом деле я как давно нашла-есть такая порода-блонка,итальянская,крупнее мальтиза.
Вообщем путаница.

Алёнка
10.02.2005, 10:11
А у нас у русских есть своя-цветная болонка-колько кто бы еще её признал:)

Yulja c Dizelem
10.02.2005, 13:22
Так, на счет болонок
Бишон - Фризе-истенно французкая порода, и другого названия у неё нет. Привильно Катя перевела, ей бы не перевести- с французкого..., что бишон-бархатная, подушечка , но не для чистки шляп, а для пудры.
на фото это именно они - бишончики.
Есть Гаванские Бишоны, они крупнее и с более шелковистой шерстью .
А мальтазе и болонезы это еще две различные породы, хотя все они обьединены в раздел болонок.
есть французкая болонка это еще порода и есть наша русская цветная

nina
10.02.2005, 16:09
Ясно.Гаванских тут много.Но я не помню,что они ещё и бишоны:0)
Вообщем в каждом языке-своё,спасибо за разъяснение!

Yulja c Dizelem
10.02.2005, 16:32
Еще есть Катон де туалер.
На фото наша казанская-русская цветная болонка
он же после мытья-фениться.

Mannique
10.02.2005, 19:10
ну вы ж меня знайете :) пошла на саит ФЦИ правду искать :) и вот 4то нашла :

Section 1 : Bichons and related breeds
то биш бишоны ето целая группка пород

пере4исляю породы,

Maltese (65), Bichon Havanais (250) (Havanese), Bichon ą poil frisé (215) (Bichon Frise), Bolognese (196) (Bolognese), Coton de Tuléar (283), Petit chien lion (233) (Little Lion Dog)

Yulja c Dizelem
10.02.2005, 19:45
Да, про Левхен, львиную собачку забыла , симпотные они, такой бракованый пудель под льва..

Mannique
10.02.2005, 20:13
ни капли с пуделем обшего не имеют ...

Yulja c Dizelem
10.02.2005, 20:16
Да, конечно не имеют, просто метисы карликового пуделя подстриженые под льва похожи на левхена.

Mannique
10.02.2005, 20:39
hot' ubej menja :) ja tam pudelja ni kapli ne vidala :) esli tol'ko bishon havaniz ili kotton de tulear ... ni v shersti ni b tel'ce nikakogo nameka ...

Yulja c Dizelem
10.02.2005, 20:47
а ко мне таких метисов на стрижки приводили.
Пудель+ коккер и под льва просили стричь, копия левхины получались, жаль тогда фотика под рукой не было. У таких метисов обычно и белые пятна на груди и ногах есть.

Mannique
10.02.2005, 20:50
хм ... а шерсть хотябы ? она же собсем из гругои оперы ....

Mannique
10.02.2005, 20:51
ну например она близка к такои ...