PDA

Просмотр полной версии : Привет Всем >>> Груминг

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Yulja c Dizelem
10.02.2005, 20:53
Я эту фотку только после 12.00 ночи могу посмотреть сейчас никак:( у меня сейчас трафик без временной , но по мегабайтам, лимит может кончаться

Yulja c Dizelem добавил(а) 1108061263:

посмотрела, конечно болизка, с такой шерстью мне метисов и приводили :)

Mannique
10.02.2005, 23:30
ну где ж там пудель то ?

Zyami
18.02.2005, 07:44
Mannique пуделя там нет, и даже им и не пахнет, но какой красавец, настоящий лхасо-апсо, шерсть класс, наверное шелковая, приятно трогать. Мне он понравился очень.Надеюсь, что характер соответсвует внешности.

Eugenia
18.02.2005, 15:21
Первоначальное сообщение от Pandora
Ну я не знаю))))))) Знаю, что бишон мальтез - мальтийская болонка, а вот бишон фризе (тот что на фотках) - как етто бьюдет по-русски?

Мальтез - болонка, а вот бишон или польностью бишон фрезе - ето собсно бишон :) Там на твоих фотках бишон. ТЫ просто что-то напутала.

Eugenia добавил(а) 1108729980:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а ко мне таких метисов на стрижки приводили.
Пудель+ коккер и под льва просили стричь, копия левхины получались, жаль тогда фотика под рукой не было. У таких метисов обычно и белые пятна на груди и ногах есть.

Помеси коккера с пуделем тоже очень разнообразны :) от очень близкого к коккеру до очень близкого у пуделю :) И шерсть бывает очень разной тоже. У нас их называют коккопу. А еще много йоркопу у нас. Вот у них мне очень нравится шерсть по текстуре, за ней много легче (обычно) ухаживать, сохнет - в 5 минут - класс!

Бывает очень интерестно, подберут или усыновят собаку из приюта, приходят от ветврача к нам... со своим пуделем, я возвращаю собаку и говорю, что это бишон мэжду прочим.. или наоборот. Причем разница то ведь очевидная... ветврачи тоже такие лохи бывают.

Pandora
18.02.2005, 15:39
Неа, Жень - мальтез - это мальтийская болонка)))) Бишоны бывают: мальтийскими, фризе, гаванскими, болоньезкими, львиной собачкой и сотоном де тюльера (не знаю как это все выговорить))))) Правильно Манник писаль)))) То есть по русски бишон - это болонка))) мы ж вроде разобрались уже давно))))

Pandora
18.02.2005, 15:40
Во!

Mannique
21.02.2005, 17:13
Первоначальное сообщение от Zyami
Mannique пуделя там нет, и даже им и не пахнет, но какой красавец, настоящий лхасо-апсо, шерсть класс, наверное шелковая, приятно трогать. Мне он понравился очень.Надеюсь, что характер соответсвует внешности.

ему лет 12 уже ... если не больше, подобрали молодым, ну немного вредныи сеи4ас стал, а так симпотяшка :)

Mannique добавил(а) 1108995306:

дево4ки, ну нету же во ФЦИ списке мальтийского бишона ?

Mannique
21.02.2005, 17:17
dlja Zyami special :)

Pandora
22.02.2005, 21:52
Аленка, ну так то СКАНДИНАВ!!! который стрижется только в Европе... и ВЫСТАВОЧНАЯ вариант учитывает движения (ессно, полностью согласна)... а тут явное объяснение для новичков...

Pandora добавил(а) 1109104632:
А помните мы обсуждали заточку лезвий? Кто-нибудь пользовался этим агрегатом?
http://www.petedge.com/images/us/local/products/family_detail/zx530_f.jpg

Подробнее здесь
http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=1683&itemType=PRODUCT&iMainCat=12&iSubCat=36&iSubSubCat=62&iProductID=1683

Eugenia
23.02.2005, 00:09
Пандорик, не трать на него деньги. Фигня полная.
У нас заточка лезвия - 5 баксов. Найди просто хорошего мастера.

Pandora
23.02.2005, 11:25
Жень, ты знаешь, я французам во всем, что надо делать руками не доверяю! Такое впечатление, что они растут (руки то бишь) из одного всем известного места!
попробую к знакомому китайцу сходить... но что-то терзают меня смутные сомнения... прямо хоть в Россию отправляй.

Eugenia
23.02.2005, 16:16
Ну тады даже и не знаю.. если ты своим рукам доверяешь больше. Просто лезвия то не дешевые и испортить жалко. Особенно ножницы.

Pandora
25.02.2005, 13:58
Во! не помню присылала ли Ира из Японии эту ссылку... ну на фсякий случай
http://www.honey-wincle.jp/trimming.html

Eugenia
25.02.2005, 17:21
Во! не помню присылала ли Ира из Японии эту ссылку... ну на фсякий случай
http://www.honey-wincle.jp/trimming.html

классно!

Лина
26.02.2005, 04:58
Как называется эта стрижка? Напоминает медвежонка!!!!!!!!!
И еще, кто поглазастее или может подогадливее меня, не совсем ясно , что делают на рис 1:au:

Eugenia
26.02.2005, 05:32
Первоначальное сообщение от Лина
Как называется эта стрижка? Напоминает медвежонка!!!!!!!!!
И еще, кто поглазастее или может подогадливее меня, не совсем ясно , что делают на рис 1:au:

Она и называется "Teddy Bear" - "плюшевый мишка"

На первой фотке лапы бреют, на второй пузо...

Лина
26.02.2005, 07:21
Спасибо, Евгения.
У вас , кстати, прекрасные цветы ! :appl: :appl:

Лина добавил(а) 1109391881:
На первой фотке лапы бреют
Мне вот привиделась там голова:smile: :smile:

Eugenia
26.02.2005, 17:38
Первоначальное сообщение от Лина
Спасибо, Евгения.
У вас , кстати, прекрасные цветы ! :appl: :appl:

AllaF
07.03.2005, 04:24
:ban:

Pandora
07.03.2005, 11:27
Что это такое????

Yuina
07.03.2005, 11:45
Подозреваю,что это розовый пудеёкв розовом-же боа из стаусовых перьев.

Eugenia
08.03.2005, 15:47
Что это такое????

А это Чудо в Перьях :crazy: :crazy: :crazy:

AllaF
27.03.2005, 07:43
..........

AllaF
27.03.2005, 07:43
.....................

Alenka
20.04.2005, 02:13
Девочки! потрясающая тема! спасибо всем кто написал. Я к сожалению еще не дочитала, но уже назревает вопрос- please, please, please... помогите соотечественнику.
Мы своих водим к грумеру. раз в 3 недели - стрижка, и следующие 3 недели только мойка. Ну вопервых- мне не нравится как они делают. Т.е. первый раз сделали хорошо, мы с мужем аж оболдели от красоты невиданной, а чем дальше тем хуже.....халтурят. Регулярно отстригают им рестницы!
видно сушат плохо, так как кудри уже к вечеру начинают появлятся ну и др. недоделки я нахожу.
Чего делать не знаю? Да, стригут они нам Модерн.
Устроить мне им кипишь, или просто другую грумерскую поискать? Платим мы 50 за каждого и муж дает типсы по 10.

или может фотки им под нос сунуть. Может есть какие то грумерские секреты, что б я могла определить насколько они компетентны в своей профессии. Пишите, поскорей, мы в эту пятницу идем на подстригацию.
спасибо всем кто ответит.

Yuina
20.04.2005, 09:06
Алёнка, а на какое время вы оставляете своих двух пёсов в салоне ( т.е. за какое время они успевают полностью обслужить одного взрослого стандарта)?Вариантов недоделок может быть два : !) первый раз вас обслуживал МАСТЕР ( скорее всего - хозяин салона), а другие разы - подмастерье ( который ещё учится или же просто не успевает по времени).
2).Салон перегружен заказами и на всех собак не хватает времени - поэтому халтурятс слегонца....

Yulja c Dizelem
20.04.2005, 16:32
Да, я тоже так думаю, как Ирина, возможно первый раз вас стриг мастер, а потом его ученики, и еще сколько они тратят времени на одну собаку??

Alenka
20.04.2005, 16:40
Муж отвозит их к 9утра, а забираем где то в 3 дня. Там у них еще собаки другие сидят. Сколько на одну уходит, не знаю.

Yulja c Dizelem
20.04.2005, 16:48
Примерно 6 часов на 2х собак, .... это нормально если конечно они не делают за это время еще других.
Я думаю все же надо сказать свои претензии.

Alenka
20.04.2005, 19:06
а то что они рестницы обстригают это ничего?

Yulja c Dizelem
20.04.2005, 19:11
Да я думаю не страшно, хотя можете попросить -их не подстрегать.
Аленка, жду другие фото на тему дома и интерьера.

LioudmilaSherman
20.04.2005, 20:22
Первоначальное сообщение от Alenka
а то что они рестницы обстригают это ничего?
Ето нормально, что подстригаются ресницы, они могут ,вырастая загибаться вовнутрь и раздражать глазное яблоко.
Мне кажется совершенно нереальной цена за стандарта в $50, в принципе многое обьясняется ценой, хороший грумер за стрижку стандарта в Бруклине берет около $100 (в нынешние времена повышения цен за електричество), 5 лет назад я брала за стандарта $70... Но сушили их под феном вручную, после стрижки шерсть оставалась выпрямленной очень долгое время даже при сумасшедшей влажности Нью Йорка... Ето ,конечно, разговор идет о стрижке "для дома", для шоу в "мои времена" стрижка стоила $150, сейчас не знаю.
Невозможно сказать по затрате времени на собаку о качестве стрижки... Разным грумерам требуется разное время на ето...

Alenka
20.04.2005, 21:50
Люд, у нас же в Вами разные штаты, соответственно и цены на все про все разные.

А вот типсы надо оставлять?

Так- рестницы- это ерунда.
а вот шерсть- значит если ее в ручную феном то она долго распрямленная остается.... а как еще можно?
(я к тому что какие требования мне к ним предявить)
Далее:
а должны ли они начисто выстригать волосья между подушечками пальцев? (всегда там не чисто...)

Они цепляют мальчиу платочек, а девочке- бантики на оба уха. (бантики к вечеру сваливаются) можно ли их так нацепить что б хотя бы они неделю висели? или это не возможно?

Обязательно подскажите какое лезвие должно быть для морды. Они или не соображают или еще чего, но клюв получается все таки не очень хорошо выбрит. Я им просто, приду и тыкну в лезвие какое надо использовать.

LioudmilaSherman
20.04.2005, 22:34
Алена, не думаю, что ето очень удобно " тыкнуть" им какое лезвие нужно использовать, вы можете попросить покороче и почише выстригать морду и лапы...
В принципе, если не нравится работа етого салона, то следует перейти в другой...
Типы принято оставлять, если нравится работа и если вы предполагаете возврашаться в ето место.

Alenka
20.04.2005, 23:36
Вы тока не сердитесть... может просто не очень хорошо выразилась...... Но чесссно слово, не знаю что делать...
свою "болду" я могу любому парикмахеру доверить... волосы не зубы, вырастут... а вот детей...... Мы уже туда ходим около года, т.е. они к грумерам привыкли, те моих знают... Потом в книжке написано, что нельзя так просто собанькам грумеров менять.... Вот я и в растерянности.... Мне хочется что б они делали все хорошо, без всяких просьб.
в прошлый раз у меня муж просил их, хорошенько уши почистить, они почистили, но клюв побрили отвратительно....а про клюв я им уже говорила....

собственно цель моих приставаний к вам, как профессионалов, я думаю можт мне составить лист с атрибютами (лезвие и т.д) пожеланиями, и картинку приложить прически которую я бы хотела что б они исполнили.
Кстати, в прошлый раз они мне сказали что такой машинки нет, которая лапы (между подушечками) чисто выстригае....

А мне бы хотелость что б между лапами было чисто, не потому что я самодур, а из гигиенических соображений. В Калифорнии наступает лето. В траве очень много колючек, и они цепляются и на шерсть и в лапы. вообщем вы поняли...

вот еще вопрос: Как мальчику стригут яички? наголо или щерстку оставляют?

Вельда
20.04.2005, 23:50
Розовый пудель, по моему, ужасен!
Не понять мне этой эстетики...

AllaF, спасибо за фото! Yuina, по моему, и вы подобное показывали... Интересно, но ужас-ужас!!!

AllaF
21.04.2005, 01:30
Первоначальное сообщение от Вельда
Розовый пудель, по моему, ужасен!
Не понять мне этой эстетики...

AllaF, спасибо за фото! Yuina, по моему, и вы подобное показывали... Интересно, но ужас-ужас!!!

да ужас
мне тоже не нравиться

Yulja c Dizelem
21.04.2005, 01:56
Аленка это мой арсенал

Лина
21.04.2005, 02:32
Юля, эти лезвия входят в комплект или нужно отдельно покупать? Я хочу заказать подруге в Москве Мозер рекс (у нас не купить) подскажите , какие лезвия используете наиболее часто( Я делаю дома сама гигиеническую ; морда, шея, пальцы, хвост, и живот).

Yulja c Dizelem
21.04.2005, 02:40
Кстати, в прошлый раз они мне сказали что такой машинки нет, которая лапы (между подушечками) чисто выстригае....

какой бред , может машинки и нет, но ножи то есть, которые не просто стригут, а буквально бреют- самым мини лезвием :сайз 50 http://img231.echo.cx/img231/242/113902xu.jpg
http://img231.echo.cx/img231/5918/113921ef.jpg
http://img231.echo.cx/img231/3474/113899ll.jpg
http://img231.echo.cx/img231/6007/113953ce.jpg
http://img231.echo.cx/img231/245/113911ry.jpg
http://img231.echo.cx/img231/2795/113852ci.th.jpg
http://img231.echo.cx/img231/2158/113887tz.jpg

Yulja c Dizelem добавил(а) 1114040573:

Лина, у мозер рекс, на сколько я знаю одно не съемное лезвие. А у меня другая модель макс 45 - 2х скоростная, в комплект входит одно лезвие обычно на 3мм. Осталые я докупала. Кстати к мозеру макс 45 подходят ножи от остер голден А5

Лина
21.04.2005, 02:53
Те надо брать М. Макс 45 или для домашней гигиенической сойдет и рекс?

Yulja c Dizelem
21.04.2005, 02:54
я думаю для разовых стрижек подойдет рекс,
а для продления жизни -ножа -нужно стричь чистую и сухую шерсть без песка.

Лина
21.04.2005, 02:58
Спасибо, Юля

Yuina
21.04.2005, 08:01
а должны ли они начисто выстригать волосья между подушечками пальцев? (всегда там не чисто...)
Несомненно,обязаны выбривать всю шерсть между подушечками пальцев с подошвенной стороны!Эта обработка вообще входит в курс гигиенической обработки собаки любой породы ( а не тошлько пуделей, у которых вообще выбривается и тыльная сторона пясти).Мастер об этом "забыть" никак не может - это нонсенс для постоянно практикующего грумера!Делаю вывод, что занимается вашими пёсами,Алёнка, начинающий человек.Указать на недоделки можно и нужно, но мягко и без скандала.Сделайте это с женской "наивной" хитростью - отдаваязавтра пёсов, поинтересуйтесь, кто именно будет их мыть--сушить-стричь, подойдите к нему и в личной беседе поведайте,что ....Познакомились, де с шикарной собакой, посещающей другой салон...и стрижка у той собаки была де - просто идеально исполнена ( с конкретным обьяснением где именно чисто-чисто выбрито!) и что вам хочется, чтобы и уваших питомцев было бы так же красиво".Это будет имсвоеобразным предупреждением, чтоесли будет выполнено не так - то вы уйдёте в тот же салон, которым пользуется эта мифическая собака.Я уверена, что они будут стараться, чтобы не потерять вас,как клиента!А вот вернувшись за собами и обнаружив ( при хозяине салона!) эти недостатки опять, вот тут можно уже и указать по другому и признаться, что вас такая работа не устраивает.Но я уверена, что до этого не дойдёт!Пробуйте.

Eugenia
21.04.2005, 16:43
Алена,

Они наверное сразу же моют твоих собак и они сидят какое-то время в клетке и потом из досушивают, либо их сушат от и до фаст драером. Это сильно сокращает время сушки, но при этом не успеть как следует оттянуть шерсть и она к концу дня обвисает.

50 баксов за стрижку большого пуделя в салоне - это нормально (хотя я считаю, что такая стрижка должна стоить больше - хотя бы 80), тем более что ты ходишь часто. А за просто мытье ты сколько платишь? А за 10 чаевых , да еще за каждого, можно было бы и постараться. Скажи, что тебе понравилдось как твоих собак подстригли в первый раз, но ты не довольна тем, как они стали стричь твоих собак позже. Не думаю, что они захотят потерять такого клиента :) Мы таких клиентов "на руках носили" :shy: :)

Eugenia добавил(а) 1114091283:
Они цепляют мальчиу платочек, а девочке- бантики на оба уха. (бантики к вечеру сваливаются) можно ли их так нацепить что б хотя бы они неделю висели? или это не возможно?

Обязательно подскажите какое лезвие должно быть для морды. Они или не соображают или еще чего, но клюв получается все таки не очень хорошо выбрит. Я им просто, приду и тыкну в лезвие какое надо использовать.

У моих бактики висят до следующей стрижки, если собаки уши не чешут :)

Они "по дефолту" используют №10 лезвие, так как у некоторых собак бывает раздражение если брить коточе и они не хотят чтобы из за это засудили. Попроси, чтобы брили твоиз № 30 или № 40, и если у твоих будет все нормально - можно продолждать в том же духе.

Eugenia добавил(а) 1114092515:
Кстати, в прошлый раз они мне сказали что такой машинки нет, которая лапы (между подушечками) чисто выстригает....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Такой шутки я еще ни разу не слышала! Надо записать!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А ты спроси у них на что им руки и ножницы даны! Они должны выстригать все начисто.

А мне бы хотелость что б между лапами было чисто, не потому что я самодур, а из гигиенических соображений. В Калифорнии наступает лето. В траве очень много колючек, и они цепляются и на шерсть и в лапы. вообщем вы поняли...

Все начисто должны выбривать. Главное чтобы при этом не порезали.

Скажи им, что у тебя знакомый грумеры есть и что он тебе все подробно объяснил - как и что должно быть. :) Пусть подумают. А если ничего не изменится - надо будеи менять грумера. Поспрашивай рекомендации вначале и просто сходи посмотреть как на навом месте все устроино, сколько собак в клетках ждут своей очереди... Как подстрижены, кто работает. Если для мастера кто-то другой готовит собак а тот только стрижки делает - подготовка может оказаться не качественной. И на первый раз подгалай так, чтобы только мытье лапы-морда были. И собаке меньший стресс и посмотришь на "предварительный" результат.

Не знаю как у вас :) а у нас в штате бытует мнение что "покупатель всегда прав". И при подобных недоделках, можно всегда потребовать переделать или заплатить 30-50% меньше за подобную работу. Самые скандальные вообще отказываются платить, но мы таких не любим.. тем более что такие вещи, о которых ты рассказываешь, у нас в салоне были просто недопустимы.

Eugenia добавил(а) 1114094192:
какой бред , может машинки и нет, но ножи то есть, которые не просто стригут, а буквально бреют- самым мини лезвием :сайз 50 [img]

Юль, № 50 коротковато, у нас таким нощом только к операщии бреют в клинике.

Я САМОЙ ОБЫЧНОЙ машинкой чисто выбриваю. А вокруг ногтей ножницами подравниваю. На своих крошечной машинкой пользуюсь - для массовых стрижек не выгодно - быстро выйдет из строя.

Eugenia добавил(а) 1114094433:
Первоначальное сообщение от Yuina
Указать на недоделки можно и нужно, но мягко и без скандала.

Да.. тут главное мягко :) а то я видела таких, которые потом взбрыкивать начинают и на собаках отыгрываться. А потом, может одумаются. :shy:

Вельда
21.04.2005, 22:44
А для пальцев может лучше узкие лезвия? Или нет?

nina
22.04.2005, 00:24
Всем приветы!
Раз о стрижках разговор-у меня вопрос к опытным по поводу машинки.Моя видимо скоро помрёт-очень нагреваться стала,хочу на всякий случай новую прикупить,какую посоветуете?!

Alenka
22.04.2005, 01:32
Девочки спасибо всем! вообщем завтра идем! Советы все постораюсь в точности исполнить :-)

Фотки сделаю.

Жень- вот у меня тоже такая мысля проскакивала... откроешь на них рот, а вдруг они собанек моих обижать начнут....
вообщем завтра сама поеду (мужику больше не доверю) уже отпрасилась с работы, все им расскажу - очень nice :-) форме
посмотим... что получится...

Yulja c Dizelem
22.04.2005, 02:55
Удачи!!

Eugenia
22.04.2005, 05:06
Первоначальное сообщение от nina
Всем приветы!
Раз о стрижках разговор-у меня вопрос к опытным по поводу машинки.Моя видимо скоро помрёт-очень нагреваться стала,хочу на всякий случай новую прикупить,какую посоветуете?!

А ты меняешь "кремниевые штучки" - не помню как они называются... :shy:

Я вот сама не знаю что мне больше нравится.

Не бери 2 speed коричневую Андис (я не помню уже как она точно называется) - быстро нагревается и быстрее портится. Остер - тяжелые, а те, которые с дырочками-вентиляцией, оно конечно хорошо с одной стороны.. а вот с другой... в самый неожиданный момент тебе сбритая шерсть прямо в лицо летит... и не из самых приятных мест порой :crazy: ...

LioudmilaSherman
22.04.2005, 05:07
Первоначальное сообщение от Eugenia

Oни "по дефолту" используют №10 лезвие, так как у некоторых собак бывает раздражение если брить коточе и они не хотят чтобы из за это засудили. Попроси, чтобы брили твоиз № 30 или № 40, и если у твоих будет все нормально - можно продолждать в том же духе.

Юль, № 50 коротковато, у нас таким нощом только к операщии бреют в клинике.

Я САМОЙ ОБЫЧНОЙ машинкой чисто выбриваю. А вокруг ногтей ножницами подравниваю. На своих крошечной машинкой пользуюсь - для массовых стрижек не выгодно - быстро выйдет из строя.

Лично я никогда не использовала для стрижки морды и пальцев №30 и 40, их обычно использую веты, а 50 даже они не решаются...
Раздражение после 30 и 40 может быть жутким, в о сновном, рекомендуется (во всех грумерских школах и пособиях) использовать №10 или №15. Чтобы использовать №15 надо четко знать, что конкретная собака не аллергична. Из=за аллергии и возникают в основном конфликты между клиентами и грумерами... Поэтому надо четко знать, как избежать подобных вещей: проще всего не использовать ножи, которые выстригают до самой кожи...
Тем же №10 можно великолепно, без единого лишнего длинного волоска выстричь морду и лапы...
Алена, если вы не выставляете собак, зачем нужно "утяжелять" им жизнь (и себе) другими вариантами стрижек? МОДЕРН - самый оптимальный вариант для дома, особенно короткий ...
Уши - грумеры ОБЯЗАННЫ вычищать, хорошо и вам засыпать времы от времени ушную пудру ( ее основа - банальная борная кислота), так вы сохраните их уши здоровыми...
Насчет яичек - некоторым кобелям для домашней стрижки вполне можно их выстригать, но это, если нет склонности к аллергии...

Eugenia
22.04.2005, 05:09
Девочки спасибо всем! вообщем завтра идем! Советы все постораюсь в точности исполнить :-)

Фотки сделаю.

Жень- вот у меня тоже такая мысля проскакивала... откроешь на них рот, а вдруг они собанек моих обижать начнут....
вообщем завтра сама поеду (мужику больше не доверю) уже отпрасилась с работы, все им расскажу - очень nice :-) форме
посмотим... что получится...

А ты действительно прикинься дурочкой и расскажи про "собаку знакомых". Это будет самый безобидный вариант. А лезвие для морды-лап попроси № 30. - это стандартное лезвия для всех машинок с нессменным лезвием. А на выставку пуделей № 40 бреют.

LioudmilaSherman
22.04.2005, 05:12
Всем приветы!
Моя самая любимая - АНДИС , 2-х скоростная, не требует ни смазки, ни чистки... Плюю 3 раза, мой первый АНДИС уже 10 лет мне служит... Остеров за это же время поменяла несколько и греются они сильно... и очень громкие...и требуют постоянного обслуживания: смазки, чистки, замены...
Чтобы машинки долго служили советую использовать одновременно не меньше 2-х : на одну всегда ставить ножи с № 3,4, 5,7 ; на другую - с № 10, 15...

Eugenia
22.04.2005, 05:17
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Лично я никогда не использовала для стрижки морды и пальцев №30 и 40, их обычно использую веты, а 50 даже они не решаются...
Раздражение после 30 и 40 может быть жутким, в о сновном, рекомендуется (во всех грумерских школах и пособиях) использовать №10 или №15. Чтобы использовать №15 надо четко знать, что конкретная собака не аллергична. Из=за аллергии и возникают в основном конфликты между клиентами и грумерами...

Зачастую раздражение возникает не из-за склонности собаки к аллергии, а из-за аллергии как вторичного заболевания. Очень частно результатом являются кожные инфекции. Ветврачи с удовольствием ставят диагноз "аллергия", хотя это уже вторичеая проблема - но им так проще - не надо разбираться. Я это на собственной шкуре прочувствовала.. точнее на шкуре своей Рыжей.

А насчет конфликтов - я полностью с тобой согласна. У нас в салоне не разрешается морду брить лезвием меньше №10.

Eugenia добавил(а) 1114136362:
Моя самая любимая - АНДИС , 2-х скоростная, не требует ни смазки, ни чистки... Плюю 3 раза, мой первый АНДИС уже 10 лет мне служит... Остеров за это же время поменяла несколько и греются они сильно... и очень громкие...и требуют постоянного обслуживания: смазки, чистки, замены...
Чтобы машинки долго служили советую использовать одновременно не меньше 2-х : на одну всегда ставить ножи с № 3,4, 5,7 ; на другую - с № 10, 15...

Спасибо! В первый раз услышала дельный ответ на этот наболевший вопрос.

LioudmilaSherman
22.04.2005, 05:32

Eugenia добавил(а) 1114136362:

Спасибо! В первый раз услышала дельный ответ на этот наболевший вопрос.
Рада , если это пригодилось, мне к этим исследованиям долго пришлось идти...:mpr:

Alenka
22.04.2005, 06:43
Я тут фотки на завтра выдергиваю... вот еще ваше прочитала.

я им расскажу, книжку возьму с собой, ну и вот фотки ваши...
Мне на выставку не надо, но все таки хочется что б ровно было. А у них клювы всегда какие то с залысинами выходят. Я ж сама тоже стригу! Вот! времяни только нет совсем сейчас.
Вообщем завтра схожу, если опять кое как, то все, придется наверное все таки самой етим заниматься...
А морду я им как то тримером подстригла, давно еще. Все в порядке было. Чуток только чесались, но вроде аллергии никакой не было.

Yuina
22.04.2005, 10:14
Спасибо Людмиле Шерман за то, что делитесь с нами опытом!И всем остальным тоже!
ДеУшки, я кажется, сейчасбуду вас шокировать :crazy: .....Во всяком случае - подготовилась.....

Yuina
22.04.2005, 10:17
........

Yuina
22.04.2005, 10:23
........

Yuina
22.04.2005, 10:26
.........

Eugenia
22.04.2005, 16:00
Мне "дамочка" с цветочками очень понравилась, ну и мадам в колье черная - очень интерестно голова сделана :)

А чем у вас красят?

Yulja c Dizelem
22.04.2005, 17:22
Ира!!!! СУПЕР!!!

еще!!
а я своим лапы стригу 50., а морды 30, и смазываю кремом или тетрациклиновой мазью, что бы раздрожения не было. Обычно раздражение бывает при царапинах, но можно подстричь так аккуратно что царапин не будет.

Спасибо Людмила , за подсказки и про нож 10, но мне кажется для выставок он слишком много оставляет.
И еще где можно купить машинку АНДИС , и к ней подходят ножи от Остер голден или Мозер макс, или у неё своих не подходящие ножи??.

Yulja c Dizelem добавил(а) 1114180065:

все пошла красить, может если что получится- вывешу

LioudmilaSherman
22.04.2005, 20:56
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
[B]
а я своим лапы стригу 50., а морды 30, и смазываю кремом или тетрациклиновой мазью, что бы раздрожения не было. Обычно раздражение бывает при царапинах, но можно подстричь так аккуратно что царапин не будет.

Спасибо Людмила , за подсказки и про нож 10, но мне кажется для выставок он слишком много оставляет.
И еще где можно купить машинку АНДИС , и к ней подходят ножи от Остер голден или Мозер макс, или у неё своих не подходящие ножи??.
QUOTE]

Юля, ты своим ,наверное, выстригаешь морды раз 1,5 - 2 недели? Они уже привыкли, кожа уже не так чувствительна... А собакам, которых приводят в груминг , выстригают морду раз в 1,5 - 3 месяца, естественно после стрижки 30-50 их так обкидает, что владельцы побегут не только к вету, а и к адвокаtу заодно...Потребовать от клиентов следить за выстриженной до кожи мордой невозможно,"высыпания" бывают не только от царапин .... ,если стричь 10 или 15 , этих проблем можно избежать...
К АНДИС подходят ВСЕ ножи , которые используют для ОСТЕР, я предпочитаю ножи все-таки заказывать ТОЛ"КО ОСТЕР, ножи АНДИС мне не нравятся... Заказать машинку можно на www.petedge.com

Eugenia
22.04.2005, 23:08
Только у нас машинки на 110 вольт, потребуется адаптер. А ножи мне тоже больше от Остера нравятся... И еще. Те, которыми я чаще пользуюсь - покупаю подороже (Elite Cryotech или Zerion не так давно появились), но чтобы подолговечнее.

И еще такая вещь. Я в салоне (да и вообще) не пользуюсь ножем № 7, только 7F, так как № 7 легко режет кожу, если вдруг колтун попадется. Это для тех, кому приходится иметь дело с собаками в колтунах. А на мелких собаках с тонкой кожей я вообще не люблю даже 7F использовать - страшно.

У нас один раз грумер новый без разрешения кошку номером 7 брил.... кошка вырывается, изгибается... Кошмар... Я пока все это происходило старалась в тот угол не смотреть, достригла свою собаку и сбежала.
Я когда стригу, всегда боюсь порезать. Наверное это хорошо... гораздо хуже недумая порезать, а так я всегда готова убрать машинку.

nina
23.04.2005, 00:29
Спасибо за ответы!У меня сейчас whal
у напарницы andis,она им довольна,но он тяжелей моей,хотя и работал гораздо дольше чем моя.Вот и ломаю голову!
Но 2-ю машинку однозначно нужно,тем более,я хочу начать из дома работать!

nina добавил(а) 1114205466:
А ты меняешь "кремниевые штучки" - не помню как они называются... :shy:

Я вот сама не знаю что мне больше нравится.

Не бери 2 speed коричневую Андис (я не помню уже как она точно называется) - быстро нагревается и быстрее портится. Остер - тяжелые, а те, которые с дырочками-вентиляцией, оно конечно хорошо с одной стороны.. а вот с другой... в самый неожиданный момент тебе сбритая шерсть прямо в лицо летит... и не из самых приятных мест порой :crazy: ...

Нет,кремниевые штучки не меняла.Надо отдыть мастеру наверное.

LioudmilaSherman
23.04.2005, 03:13
"Кремневые штучки" :att: обязательно надо менять , при интенсивной работе на Остере раз в 4 месяца... Они, кстати, называются carbon brushes:nzd:
Зачем к мастеру с этим идти? Я свои машинки получше любого мастера всегда разбирала и разбираю и все детали заказываю и заменяю сама... Тем и хорош АНДИС, что ничего подобного не требует, самое неприятная процедура у ОСТЕРА - чистить и менять масло внутри.
Я сейчас тоже перешла на Elite Cryotech ножи, а вот 7 стригу коккеров (спину)... 7 F - хорош для шерсти с колтунами, совершенейшая правда... :smile:

Eugenia
23.04.2005, 03:13

Нет,кремниевые штучки не меняла.Надо отдыть мастеру наверное.

Да... это ты сама не пробуй.. хоть и инструкция вроде ясная :sad: Я один раз попробовала сама - все равно пришлось мастеру отдавать.. только уже чинить... :shy:

nina
23.04.2005, 04:22
Да... это ты сама не пробуй.. хоть и инструкция вроде ясная :sad: Я один раз попробовала сама - все равно пришлось мастеру отдавать.. только уже чинить... :shy:
Так,разбирать то разбирали,у меня там шерсть умудрилась на мотор намотаться.Надо инструкцию ещё найти!:bee:

nina добавил(а) 1114219439:
"Кремневые штучки" :att: обязательно надо менять , при интенсивной работе на Остере раз в 4 месяца... Они, кстати, называются carbon brushes:nzd:
Зачем к мастеру с этим идти? Я свои машинки получше любого мастера всегда разбирала и разбираю и все детали заказываю и заменяю сама... Тем и хорош АНДИС, что ничего подобного не требует, самое неприятная процедура у ОСТЕРА - чистить и менять масло внутри.
Я сейчас тоже перешла на Elite Cryotech ножи, а вот 7 стригу коккеров (спину)... 7 F - хорош для шерсти с колтунами, совершенейшая правда... :smile:
Спасибо большое за ответ,решусь на АНДИС наверное!

Alenka
23.04.2005, 04:55
Ну вот, вернулись мы....
вот посмотрите:

http://doglife.ru/f/0504/8880a399a2ab.jpg

http://doglife.ru/f/0504/a31dda16c513.jpg

Ну что скажите?

Yulja c Dizelem
23.04.2005, 10:12
Симпотяги:)
мои клиенты эту срижку называют мини лев

Eugenia
23.04.2005, 14:17
Так,разбирать то разбирали,у меня там шерсть умудрилась на мотор намотаться.Надо инструкцию ещё найти!:bee:

э... так разбирать это одно.. а вот этьи штучки по бокам менять... как вставишь чуть не так и все....

Eugenia добавил(а) 1114255236:
Ну вот, вернулись мы....

Ну что скажите?

Хорошо... Но вот шерсть действительно фаст драером сушили.

Eugenia
23.04.2005, 17:26
А тебе самой то нравится?

Mannique
23.04.2005, 17:50
devo4ki, zacenite nashu nozhku ... pravil'no nakonec ili nam eshe rabotat' nado ?:)

Alenka
23.04.2005, 20:55
Мне как?... Ну вообщем то да, нравится. Лапы она выстигла идеально. А вот клюв, длинно. Она оказывается клювы стригла #40 раньше. А я по вашей наводке сказала 15, вот длинно и получилось :-)
все таки, какая то она не довольная... не приветливая что ли...
может у нее жизь тяжолая...:-) но будем дальше к ней ходить.

Alenka добавил(а) 1114278992:
Mannique- ножка хорошая, мне нравится. :-) Но я не спец :-)

Mannique
23.04.2005, 21:06
Aljenka :) soba4ki simpotjashki, moja me4ta kori4nevaja standartnaja ... :)

a za nozhku pasib, ja vot stri4 u4us', hocu sama soba4ku stri4 i vystavljat' :)

Eugenia
24.04.2005, 04:35
Мне как?... Ну вообщем то да, нравится. Лапы она выстигла идеально. А вот клюв, длинно. Она оказывается клювы стригла #40 раньше. А я по вашей наводке сказала 15, вот длинно и получилось :-)
все таки, какая то она не довольная... не приветливая что ли...
может у нее жизь тяжолая...:-) но будем дальше к ней ходить.

Номером 40 и неровно? Может у нее ножи затупились? У меня № 40 до самой кожи снимает.
А жизнь... я поэтому и не хочу больше фул тайм грумером работать - тяжело. Да и на здоровье сказывается тоже.

Alenka
24.04.2005, 04:52
ну да, вот я и говорю в прошлый раз залысины были... от 40
а почему на здоровье то сказывается? что в ней вредного?

Mannique- я собань стричь люблю страшно! правда! Испытываю от етого большое удовольствые.... и мыть тоже обожаю. Я свою работу только не люблю, а все что с собанями связано ОБОЖАЮ! :-)
Да, шоколадки- это на мой взгляд, самые гормоничное сочетание. Всего- и цвет носа, и цвет кожи, и даже яички :-)
Мне белые не нравятся только потому что у них черные носы
:-) Как белые туфли, с черными коблуками :-)

LioudmilaSherman
24.04.2005, 05:34
ну да, вот я и говорю в прошлый раз залысины были... от 40

Alenka, морда должна быть ровно выстреженной, без всяких залысин, 40 выстригает до самой кожи, что не есть хорошо.

LioudmilaSherman добавил(а) 1114311015:

а почему на здоровье то сказывается? что в ней вредного?

Много вредного :
1. Целый день на ногах...
2. Целый день дышешь шерстью...
3. Целый день работаешь руками (в правой держишь вибрирующую машинку или острые ножницы, левой - придерживаешь собаку, точно не могу сказать, которая рука в большем напряжении)
4. Целый день руки в воде, в шампунях ( иногда для выведения блох), в средствах для промывки и чистки ушей, глаз...
5. Целый день нелюбящие стрижки собаки и кошки выражают тебе протест ( иногда в виде покусов, чаще царапин и синяков)
6. Целый день их владельцы дают тебе разные задания (иногда в виде придуманных ими стрижек и т.д.), пытаются поговорить с тобой не только о собаках и ухаживании за шерстью, но и о смысле жизни...
7. Целый день ты в напряжении от ответственности за каждого пришедшего в твой груминг клиента , от боязни порезать вертящегося , выворачивающегося и пытающегося укусить ножницы или машинку песика...
Могу продолжить список, но думаю, что и 7 пунктов
достаточно...
Алена, ваш грумер проделывает большую работу, только не пойму, зачем в таком жарком климате, как у вас, так "утяжелять" собак шерстью?
Понятно, что она не в силах выпрямить их шерсть идеально, слишком долгая и изнурительная работа, обычно шерсть выпрямляют "вручную" для шоу-стрижек...

LioudmilaSherman добавил(а) 1114312123:
э... так разбирать это одно.. а вот этьи штучки по бокам менять... как вставишь чуть не так и все....

Eugenia добавил(а) 1114255236:

Хорошо... Но вот шерсть действительно фаст драером сушили.
Женя, carbon brushes могут очень легко вставиться, только надо очень аккуратно подобрать правильную сторону и вставлять без всякого напряжения, вначале, когда вынимаешь старые , тоже надо действовать очень осторожно, пружинки могут отскочить и потеряться... Вынимая, нельзя сильно вырывать их из гнезд, а то могут отторваться головки и остаться внутри, если это случилось, можно попытаться маленькой отверточкой соскоблить один край, и поддеть ей кремневую щеточку. Не надо торопиться ни в коем случае... Проделывая часто эту процедуру, можно добиться удивительных результатов...:appl:
После замены щеточек, Остер начинает стричь, как "заведенный"... Я обычно проверяю, когда пора заменять их : если сильно сточились, то самая пора.., иногда меняю одну, а вторую оставляю... Машинка меньше нагревается, когда они совсем новые...
Смазку внутри механизма следует менять раз в полгода, иногда чаще, это, конечно, утомительная процедура, особенно, полное вычищение старой смазки...:mpr:

Alenka
24.04.2005, 07:52
Я там пока была посмотрела. Грумеры не моют, и не сушат, у них там подростки в фартуках бегают. :-)
а работа вообще вредная вешь! Как там у Шафутинского:
....лучше быть здоровым и богатым.... :-)))))))))))))))))))))))
Да, у нас жара конечно. Но посмотрим, может и срежу все....
а так,нам нравится лев. Красиво по моему.....

Eugenia
24.04.2005, 16:10
Женя, carbon brushes могут очень легко вставиться, только надо очень аккуратно подобрать правильную сторону

Ой, я их даже и трогать уже боюсь :) Так что я лучше к мастеру :)

Ricik
24.04.2005, 20:48
Всем привет! Принимаете новеньких!? Я правда занимаюсь шнауцерами, но пуделей тоже очень уважаю.
И есть у меня один пудель клиент. Учусь на нем. :ven:
Буду теперь у вас опыт перенимать. Можно!?
С огромным интересом перечитала всю тему.

vera-Tim
24.04.2005, 20:54
Ricik!
Привет! Мы всегда рады новичкам.Чем можем - поможем

Ricik
24.04.2005, 21:00
Очень рада! Может кто меня помнит, я тоже на зоомаксе тусовалась. Периодически заходила в пуделинную тему.

vera-Tim
24.04.2005, 21:04
Да, Ricik , помним

Ricik
24.04.2005, 21:25
У меня уже созрела первая просьба! Дайте плизз крупные фотки (или ссылки) собак в континентале. Желательно черных, или коричневых. Завтра нужно будет клиентке показывать.

AllaF
24.04.2005, 21:37
/

AllaF
24.04.2005, 21:38
//

AllaF
24.04.2005, 21:38
///

AllaF
24.04.2005, 21:40
//////

Вика
24.04.2005, 23:53
Ричик, здравствуйте! :)
Коричневых сейчас что-то не нашла. Вот Вам черные:

Вика
24.04.2005, 23:55
...

vera-Tim
24.04.2005, 23:57
Ricik! зайдите на мой сайт в раздел Шоу Ньюс, там есть фотографии больших пуделей в континентале
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/shownews.html
http://pub32.bravenet.com/photocenter/album.php?usernum=2734615807&album=25611
а вот выход прямо на эту страничку

Mannique
25.04.2005, 00:48
Первоначальное сообщение от Вика
Ричик, здравствуйте! :)
Коричневых сейчас что-то не нашла. Вот Вам черные:

oi, deda nash :P)

Ricik
25.04.2005, 01:01
Всем большое спасибо замечательные фото! Vera-Tim, на вашем сайте не разрешают копировать. :shuffle:

vera-Tim
25.04.2005, 01:08
да, Рисик, у меня стоит защита от копирования. Я забыла. Если Вы мне напишите, какие фотки Вам бы хотелось увидеть, я с удовольствием перешлю

Ricik
25.04.2005, 14:39
Vera-Tim, очень понравился абрикос на столе и черный в стойке - вторая фотка с верху. Мой адрес в профиле. А так я еще по форуму полазила, накопировала уже достаточно.
Еще такая просьба, объясните какие тоности в стрижке помпонов на попе.

Ricik
26.04.2005, 00:25
Спасибо большое!

Мальчика я уже подстригла. :bud:
Вывешиваю на ваш суд.

Это был мой первый континенталь и собачка - pet.
Конструктивная критика приветствуется!

Вика
26.04.2005, 00:31
Ричик, если это - первый континенталь - то на удивление хорошо! Правда!

Насчет конструктивной критики - хорошо бы посмотреть фото строго сбоку. Мне вот кажется, что помпоны на задних ногах несколько высоковато оставлены (то есть - их верхняя часть), но там не очень хорошо это видно...

Ricik
26.04.2005, 00:37
Вика, спасибо! Так приятно! Особенно если учесть что это единственный пудель на котором я могу что то приличное сделать. Хозяйка старается ухаживать за шерстью.

Помпоны возможно да, высоковаты. И еще я конечно те что на попе как следует сделать не смогла. У него почему то с правой стороны шерсть короче. В следующий раз попробую учесть все недочеты.

Блин фотка "до" ну ни как не вставляется.

Вика
26.04.2005, 00:45
Ричик, по поводу помпонов на попе. Сасая распространенная ошибка начинающих - сделать их слишком маленькими.
А на Вашем фото они выглядят как раз - нужного размера. :)

Помпоны на ЗК начинаются как раз строго над скакалками. Если сделать ниже - будут видны сами скакалки - это неправильно. А если выше - помпон зрительно укорачивает ногу и спрямляет угол.
Насчет формы помпонов - попробуйте найти книгу Дел Даля "Пудель". Там очень хорошо объяснено и даже нарисовано - какая форма и почему.
Удачи!

Ricik
26.04.2005, 00:57
Книгу поищу. А на попе они у меня не совсем симметрично получились, относительно друг друга. Но как я поняла, с расположением я вроде угадала? Это радует.
Спасибо за разъяснения.

Kenia2
26.04.2005, 09:53
Вер, как же мне Арансьон нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто красавица!

Kenia2 добавил(а) 1114498486:

Ее бы надо в тему об апельсинках и давно мы что-то кашалад не обновляли, может кто подкинет чего-нить?

Kenia2 добавил(а) 1114498554:

Ricik, очень-очень рады, интересно как там остальные максовцы общаются?

Aikenka
26.04.2005, 11:50
Ricik
Привет! :yaya:

Ricik
26.04.2005, 13:36
Aikenka, привет! Как приятно старых знакомых встретить!

vera-Tim
26.04.2005, 13:39
РИСИК!
После того как Ольга вставила - видно и начало и конец - ты просто молодец!

Ricik
26.04.2005, 13:46
Vera-Tim, пасибки! Вы меня прям засмущали.

Самое обидное - звонит седня хозяйка кобла и говорит - "Мужу не понравилось, в след. раз будем по другому стричь. "
А я его вчера 6 часов стригла не покладая рук. :apl: Домой в 12 ночи пришла. Ну ладно я больше для себя стригла чем для них. Новый опыт зато приобрела.

vera-Tim
26.04.2005, 13:57
Самое интересное, что я тоже домашним собачкам делала континенталь. Женам нравилось - зато мужья кипели как чайники :crazy: Но в следующую стрижку просили сделать "голопопого" льва.- легче содержать:crazy:

Вика
26.04.2005, 14:00
А мужики - они всегда такие... :wink: :tongue:

Елена и Тошка
26.04.2005, 15:01
А почему мужики от контенинталей у шоке-то?

Ricik
26.04.2005, 15:04
Рискну предположить что их смущают голые яица у кобелей. :lol: Какие же все таки мужчины закомплексованные пошли. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ленча
26.04.2005, 16:10
А моему мужу тоже не понравился Континенталь, говорит состриги помпоны, а я балдеюююю:shy: :shy: :smile: :smile: и стричь не буду

vera-Tim
26.04.2005, 16:31
Первоначальное сообщение от Ricik
Рискну предположить что их смущают голые яица у кобелей. :lol: Какие же все таки мужчины закомплексованные пошли. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Рисик! Нет, совсем необязательно. Даже у тех - у кого суки.
У них всех комплексняк - надеть паранжу и усе!!!:crazy: :crazy: :crazy: или оголить до нельзя

Ricik
26.04.2005, 17:30
Ага, не ценят искусство. :ven:

Ricik добавил(а) 1114526006:
Девочки из России, сколько у вас стоят стрижки petов?
Особенно те кто в регионах живет, какие у вас цены.

Aikenka
26.04.2005, 18:00
О! Мой муж тоже туда же! Говорит мне заранее: мне не нравится, когда у собаки попа выстрижена и шарики эти на попе! Говорит, напоминает ему...... Извините за косноязычие, попытаюсь объяснить вот так:
Если представить курочку, жареную в духовке целиком и лежащую на блюде, у неё на ножках ещё такие белые бумажные салфеточки с бахромой, чтобы взять ножку и не испачкать пальцы. Так вот эта ножка и вспоминается ему, когда он смотрит на пуделя в континентале :frfr:
А мне континенталь нравится :) И никаких курочек не напоминает :hit:

Nataly
26.04.2005, 18:51
А у меня не только муж " с приветом" относительно "Континенталя", но и вся остальная родня тоже... и подруги. Пообещали, если я собаку так подстригу, выгнать нас обеих из дому. Ну, меня-то ладно, я понимаю за что... А причем тут бедная собаня?! И почему-то все в один голос твердят:"Фу!!! Позорно!" и обещают рядом с собакой на улице даже не показываться. Их, видите ли, и так стремает, что на собу в комбезе, в галошах, с папильотками и "ирокезом" на голове все внимание обращают и пальцем тычут, а уж с голой попой и "какими-то гнездами" на ней вообще, мол, засмеют. А по мне так и пусть. Если кругом идиоты - это не мои проблемы...
Хотя меня пока удерживает только одно - грива у нас сопливая, с такой "Континенталь" вообще будет страшненьким, да и зимой морозы не хилые (хотя я могу собаке и рейтузики сгоношить, у меня не заржавеет:crazy: )

Kenia2
26.04.2005, 22:35
мда, ну и дикие же мы пока (менталитет)................ужасти ...............

Ricik
26.04.2005, 23:11
А я видела в рейтузиках на выставке, так классно!!!

LioudmilaSherman
27.04.2005, 05:11
Девочки, я подстригла свой первый континенталь в 1989 году, на выставке Ульчи был первым и единственным пуделем в континентале.... Но выставка, это - выставка, самое веселенькое началось, когда мы по улицам Питера в американском льве ходили... :appl:
Самое запоминающееся высказывание: " А он у вас - больной? Поэтому и облысел ТАК странно, шарами ?" и на всякий случай - в сторонку...:nunu:

Aikenka
27.04.2005, 08:32
Ricik
Теперь вижу "после". :)
А "до" ты тоже вставь, так интересней смотреть ;)

russgaja
27.04.2005, 11:54
а мне тоже лев нравится да и пупи клип не плохо хорошо Щенок у меня еЩе а то я и не знаю какую стрижку сделать , А ВОТ ЧТО НА УМ ПРИшЛО ЕЩЕ ОДНОГО ПУДЕЛЯ ЗАВЕСТИ И ОБЕ СТРИЖКИ Я ИМЕТь БУДУ КЛАСС :hah:

Yulja c Dizelem
27.04.2005, 14:17
Vera-Tim, пасибки! Вы меня прям засмущали.

Самое обидное - звонит седня хозяйка кобла и говорит - "Мужу не понравилось, в след. раз будем по другому стричь. "
А я его вчера 6 часов стригла не покладая рук. :apl: Домой в 12 ночи пришла. Ну ладно я больше для себя стригла чем для них. Новый опыт зато приобрела.

Не переживай, у меня недавно еще хуже было. привозят ко мне "крокодила" в шерсти, весь в калтунах , грязный бррр
и говорят:"Подстригите как в ПРОШЛЫЙ раз (млин, на диктофон с следующий раз запишу) в ИНДИЙСКОГО льва. "
Ну я то поняла что ей нужно- английский лев, ладно, весь день с 14 часов до 22.00 я его мыла, фенила, расчесывала, стригла, сделала конфетку одним словом.
Хозяйка приехала, недовольная тем что долго!!! это при том что он был практически весь в калтунах, вся расфуфыренная(за собой ухаживает, а за собакой нет), посмотрела на пса и ничего плохого или хорошего не сказав , отдала деньги и удалилась.

На следующий день она звонит.... и орет, "Я такие деньги заплатила (500рэ) а вы ничего с собакой не сделали, как был лохматым так и остался, ну совсем ничего не состригли"(от него полный мешок шерсти остался.) Я чуть дар речи не потеряла..........
Должна сегодня привезти на перестрижку, мало того , она сказала что его надо под ноль подстричь!!!!!!!!!!

Yulja c Dizelem добавил(а) 1114600706:
russgaja , конечно заводите, 2м веселее будет

Ricik
27.04.2005, 14:26
А покажите мне американского льва!

Ricik добавил(а) 1114601513:
Yulja, вот так всегда стрижешь стараешся. А они потом вспоминают что им не так надо - а "покороче".

Ricik
27.04.2005, 14:32
Очередная попытка чтоб было видно сразу и до и после.

Yulja c Dizelem
27.04.2005, 14:35
Рисик-молодец!!

Ricik
27.04.2005, 14:38
Пасиб! Такую как на твоей фотке я наверно не осилю - классно!!!

Вика
27.04.2005, 17:28
Девочки из России, сколько у вас стоят стрижки petов?
Особенно те кто в регионах живет, какие у вас цены.
У нас в Воронеже - стрижка карлика-малого, а также коккера - 400 р, без купания и отфенивания. Как домашняя, так и выставочная (выставочных пуделей - по пальцам пересчитать...). Тоя - 350.
Большого - не меньше 500р.

Купание и отфенивание - очень большой разброс по цене, в зависимости от состояния и длины шерсти, от поведения собаки. Малый, карлик, коккеры - от 200 до 500р.

Ричик, я вот, помнится, еще с Зоомакса хотела у Вас спросить: скажите, пожалуйста, кто стрижет-триммингует Ваших собак?
Мне очень понравился их грумминг.

Ricik
27.04.2005, 17:59
Вика - своих только сама!!!!!! Все чаще слышу похвалы от породников!
Люблю я енто дело - до жути.
Если хотите повешу фотки ризенки и цверги.

Спасибо за инфу по ценам. Я в среднем за кокера беру - 300-350. Если вижу что хозяева в состоянии заплатить больше, называю бОльшую цену. А вообще цены пора поднимать наверно.

russgaja
27.04.2005, 18:20
просто супер стрижки . я вот тоже начала учится на своей 2,5 месячной девочке,так это кошмар какойто ...так через 1,5 часа только две передние лапки и мордочку <без шеи> постригла.так я с собакои для этого 4 часа играла чтобы она не силно вертелась.

Ricik
27.04.2005, 19:39
Вот это моя ризенка.

Ricik
27.04.2005, 19:40
Вот моя цверга.

Ricik
27.04.2005, 19:42
Это брат моей цверги, стригла я, фоткала тоже.

Ему на фото всего 6 мес.

Ricik
27.04.2005, 19:43
А это собака моей подруги. Стрижка опять моя и фотка тоже.

Kenia2
27.04.2005, 20:13
Ричик, а где сейчас шнауцеристы тусуются, ведь на Максе по активности с ними и с пуделистами мало кто мог сравниться, интересно, почти родные, я из вашей и из южачиной темы буквально не вылезала))))))))))))))))

nina
27.04.2005, 21:02
Как они интересно смотрятся с необрезанными хвостами!
Я не поняла-делается чёлка или просто концы бровей длинные?!

LioudmilaSherman
27.04.2005, 21:58
А покажите мне американского льва!

Ricik добавил(а) 1114601513:
Yulja, вот так всегда стрижешь стараешся. А они потом вспоминают что им не так надо - а "покороче".
Континенталь и есть американский лев.:hmm:

LioudmilaSherman добавил(а) 1114628564:

Ricik , Очень понравилась подготовка ваших шнауцеров!:appl:

Ricik
27.04.2005, 22:05
Кень, шнауцеристы теперь тусуются на к9 и на шнауцер.ру
но там уже гораздо меньше народа.

Nina, там челка стрижется но по краям глаза открываются полностью почти. Остается такая длинная "сопля" по центру.

LioudmilaSherman, простите ради бога. Я ж еще полный чайник. :pom:

Ricik добавил(а) 1114628900:

Пасиб!

vera-Tim
27.04.2005, 23:30
РисиК!!!!
мои аплодисменты вашему труду!!!:appl: :appl: :appl: :appl:
Действительно классно!!

Ricik
28.04.2005, 01:25
Первоначальное сообщение от vera-Tim
РисиК!!!!
мои аплодисменты вашему труду!!!:appl: :appl: :appl: :appl:
Действительно классно!!

Огромное спасибо!!! Вы не представляете как приятно мне это слышать! :hb: :rev: :rev:

AllaF
28.04.2005, 01:41
/

Вика
28.04.2005, 02:25
Ричик, у Вас верный глаз. Фото ризенки мне особенно нравится.
Желаю дальнейших успехов в грумерском нелегком труде! Самое главное - это не стоять на месте, - двигаться, двигаться...
:)

Eugenia
28.04.2005, 04:25
Nina, там челка стрижется но по краям глаза открываются полностью почти. Остается такая длинная "сопля" по центру.

Ricik, а вы могли бы (извините за наглость :shy: ), прислать несколько хороших фоток подстриженных шнауцеров на мыло? :shy: :shy: :shy: . И отдельно схему или фотку, где хорошо показано как "челку" стричь. :shy: Очень мне нравится стричь шнауцеров, но у нас в салоне их стригли по "старым схемам" и мне не велено было стричь "как положено", но всегда очень хотелось. Может я соберусь на себя работать и тогда уже буду стричь по современному :)

Очень красиво вы стрижете :)

Ricik
28.04.2005, 13:03
Ricik, а вы могли бы (извините за наглость :shy: ), прислать несколько хороших фоток подстриженных шнауцеров на мыло? :shy: :shy: :shy: . И отдельно схему или фотку, где хорошо показано как "челку" стричь. :shy: Очень мне нравится стричь шнауцеров, но у нас в салоне их стригли по "старым схемам" и мне не велено было стричь "как положено", но всегда очень хотелось. Может я соберусь на себя работать и тогда уже буду стричь по современному :)

Очень красиво вы стрижете :)

Спасибо! Я теперь совсем загоржусь. :shy: :bud:

У меня есть руководство по стрижке шнауцера с фотками, которое нам помогала Айкенка перевести. Еще на максе. Но там американский вариант.

Есть очень хорошая книга по стрижке шнауцеров - Веры Абрамовой.
А просто фотки я конечно поищу, но не уверена что у меня их много.
А так можете спрашивать, я постараюсь объяснить на "пальцах". :umn:

Ricik добавил(а) 1114682948:

а куда вам фотки присылать?

Yuina
28.04.2005, 13:54
Ой, сколько у нас новеньких!!!Прекрасно...Рада со всеми вами и вашими питомцами познакомиться!:kuli: Разрастается пуделинное сообщество! russgaja, а что было вперёд : выстали посещать этот форум - потом решили купить именно пуделя или же наоборот?Вообще. как вы пришли к решению остановить свой выбор именно на пуделе?
Для Ricik : на что следует обратить внимание при стрижке"континенталь" ( американский вариант льва):
на первом фото показан общий вид тех участков, что должны быть выбриты - http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00302.jpg
На вторм - как выбрита морда ( обратите внимание на треугольную форму на переносье между глаз) -http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00304.jpg
Далее хорошо видно, как выбривается горло и как очерчивается граница до уха -http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00305.jpg
Тут показано, как выбрита лапа и насколько короткими должны быть обстрижены когти-http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00306.jpg
http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00307.jpg
Граница жилетки на локте и верхняя граница помпона на передней лапе -http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00308.jpg
Помпоны ( правильнее - "розетки" ) на маклаках.От себя добавлю, что расстояние от хвоста до розетки должно равняться расстоянию от розетки до края гривы и размер должен уравновешиваться с размером помпонов на лапах и хвосте - http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00309.jpg
Верхняя граница помпонов на задних лапах должна быть косой ( впереди опущена на уровень скакательного сгиба) -
-http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00310.jpg
Нижняя граница помпона на лапах - http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00311.jpg
Ну и ещё раз- целиком вся собака -http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00312.jpg
Хочу ещё добавить,что для домашних любимцев существует облегчённый (не выставочный ) вариант континенталя с "капором" вместо "топ-нота" и меньшим обьёмом "жилетки".

Алёнка
28.04.2005, 14:22
Yuina-а зачем когти обрезают настолько коротко?
Ведь если у собаки распущенная лапа-укорочение когтей не поможет. А у этой собаки с лапами все ОК.

Ricik
28.04.2005, 14:25
Yuina, спасибо огромное!

russgaja
28.04.2005, 14:44
Ой, сколько у нас новеньких!!!Прекрасно...Рада со всеми вами и вашими питомцами познакомиться!:kuli: Разрастается пуделинное сообщество! russgaja, а что было вперёд : выстали посещать этот форум - потом решили купить именно пуделя или же наоборот?Вообще. как вы пришли к решению остановить свой выбор именно на пуделе?

собаку я хотела давно но не позваляла ситуация (проживание в одной квартире с родителями, братом сестрой) да и моложе была дискотеки друзя подруги и моя безответствиность .но я всегда мечтала о такой собаки чтобы на выстовку ходить с ней поетому стоят такие собаки дорого.
здес в германии я живу уже2,5 года познакомилась с моим теперешним другом тепер мы уж 1,5 года вместе живем отделно от родителей.
я сеичас имею кучу времени и задумалас о собаки и мне друг в шутку скаzал бросишь курить купим собаку (он не курит)
так я и бросила.
породу собаки выбирала долго Ho
сначало я представила мою бабушку у нее смесь дога с боксером огромная Bонюче-леняюшая псина
тогда я решила взят маленикую не линяюшую,но подвижную собаку.
пересмотрела все не болшие возможности оставшеся после отбора
рто ёшкире-терер и малтийская болонка
но я остановилас на пуделе после просмотра фото вариаций окраса и стрижек
а форум я тогда и нашла когда просматривала интернет

Yuina
28.04.2005, 14:46
Да это не корреляции ради делается, а токма за-ради гигиенических и эстетических прихотей.Американцы сщитают, что так лапа смотрится красивше и ухоженней и показывает,кстати, что хозяин (заводчик) постоянно заботится о своей собакевне ( а не стрижёт время от времени).Ну,так они сщитают....А к нам это всё из Америки пришло ( здесь всё копируется оттуда).Мой японский ветеринар сказал, между проТчим, что такое короткое обрезание когтей приводит к тому, что лапа распускается.Кому верить - сама не знаю...Но в профессиональных пуделинных кругах упорно продолжают стричь коротко!

Yuina
28.04.2005, 15:02
но я остановилас на пуделе после просмотра фото вариаций окраса и стрижек
russgaja ,так вы ещё совсем юнная девушка у нас!Приветствую ваш правильный выбор!Вы никогда не разочаруетесь в пуделе,а только будете открывать всё новые и новые достоинства!Очень хорошо, что вам попался этот форум на глаза,здесь вы можете расщитывать получить ответы на множество рождающихся вопросов.тут обитает знающий и отзывчивый народ.С избытком же свободного времени у вас проблем тоже не предвидится теперь.Чесать и мыть,мыть и стричь!Вот ваша задача на первое время.ну и,конечно, кормить и гулятьв промежутках между этими занятиями.....Вливайтесь!

LioudmilaSherman
28.04.2005, 20:23
Да это не корреляции ради делается, а токма за-ради гигиенических и эстетических прихотей.Американцы сщитают, что так лапа смотрится красивше и ухоженней и показывает,кстати, что хозяин (заводчик) постоянно заботится о своей собакевне ( а не стрижёт время от времени).Ну,так они сщитают....А к нам это всё из Америки пришло ( здесь всё копируется оттуда).Мой японский ветеринар сказал, между проТчим, что такое короткое обрезание когтей приводит к тому, что лапа распускается.Кому верить - сама не знаю...Но в профессиональных пуделинных кругах упорно продолжают стричь коротко!
В Америке большое внимание уделяется коротким когтям, чем короче, тем лучше, причем ВО ВСЕХ породах... В принципе короткий коготь и палец - передается генетически, как и лапа в комке... На шоу я не видела ни одной собаки с распушенными лапами и длинными когтями... Когда думала выставлять мне своего добера или нет, основным минусом его екстерьера считала длинноватые когти , хотя лапа у него не распушенна, и когти я ему с детства обрезаю раз в 2 недели, но таких когтей ,как надо для шоу у него не было, такая короткая длина добивается обточкой специальной машинкой... Я стала подтачивать пилочкой, уже отрезанные когти , выглядят терпимо, но не идеально коротко ...
Народ из СНГ предлагал мне стачивать ему когти об асфальт, я смеялась, т.к. пальцы, "смотряшие" по стандару наверх, сточить об асфальт невозможно... А в СНГ никто и не "заморачивается" по поводу длины когтей , и никто большим собакам их не обрезает...

[сизе=1]ЛиоудмилаСхерман добавил(а) [дате]1114709371[/дате][/сизе]:
Ира, они сами так легли :), осталось только их сщелкнуть
Фотка - замечательная, такие трогательные спинки...:appl:

Вика
28.04.2005, 21:09
Народ, слушайте, но ведь те когти, на фотках Юины - они же явно обрезаны СЛИШКОМ коротко!!!
Я очень не люблю длинные когти - но не до такой же степени их отчекрыживать, что даже на фото видна внутренняя, живая часть! Резали-то по живому...
Это какое-то безумие! Все хорошо в меру...

Людмила Шерман - а у моего карликового пуделя когти очень-очень короткие с самого детства. Они сами стачиваются - летом об асфальт, зимой - как это ни странно - об лед. Только зимой, конечно, они чуть длиннее бывают.
Если мне приходится подрезать ему когти - это первый признак того, что я с ним мало гуляла... А если гуляю много - можно годами не подрезать.
Я заметила, что у некоторых его потомков такие же когти. Если и отрастают - то немного, не километрами. А у некоторых наших рыжих пуделей - хоть с самого раннего детства когти подрезай, а все равно достаточно длинными растут, заразы...

Eugenia
29.04.2005, 04:38
Спасибо! Я теперь совсем загоржусь. :shy: :bud:

У меня есть руководство по стрижке шнауцера с фотками, которое нам помогала Айкенка перевести. Еще на максе. Но там американский вариант.

Есть очень хорошая книга по стрижке шнауцеров - Веры Абрамовой.
А просто фотки я конечно поищу, но не уверена что у меня их много.
А так можете спрашивать, я постараюсь объяснить на "пальцах". :umn:

Ricik добавил(а) 1114682948:

а куда вам фотки присылать?

Спасибо! :) Я мыло с привате написала

Eugenia добавил(а) 1114739122:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Yuina-а зачем когти обрезают настолько коротко?
Ведь если у собаки распущенная лапа-укорочение когтей не поможет. А у этой собаки с лапами все ОК.

Я своим так не могу - жалко. Больно ведь собачкам. Я уж лучше и дальше раз в неделю буду спиливать лишнее.

nina
29.04.2005, 06:55
Для Ricik : на что следует обратить внимание при стрижке"континенталь" ( американский вариант льва):
на первом фото показан общий вид тех участков, что должны быть выбриты - http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00302.jpg
На вторм - как выбрита морда ( обратите внимание на треугольную форму на переносье между глаз) -http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00304.jpg
Далее хорошо видно, как выбривается горло и как очерчивается граница до уха -http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00305.jpg
Тут показано, как выбрита лапа и насколько короткими должны быть обстрижены когти-http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00306.jpg
http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00307.jpg
Граница жилетки на локте и верхняя граница помпона на передней лапе -http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00308.jpg
Помпоны ( правильнее - "розетки" ) на маклаках.От себя добавлю, что расстояние от хвоста до розетки должно равняться расстоянию от розетки до края гривы и размер должен уравновешиваться с размером помпонов на лапах и хвосте - http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00309.jpg
Верхняя граница помпонов на задних лапах должна быть косой ( впереди опущена на уровень скакательного сгиба) -
-http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00310.jpg
Нижняя граница помпона на лапах - http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00311.jpg
Ну и ещё раз- целиком вся собака -http://www.smashpoodle.net/image/photo/continentalclip/DSC00312.jpg
Хочу ещё добавить,что для домашних любимцев существует облегчённый (не выставочный ) вариант континенталя с "капором" вместо "топ-нота" и меньшим обьёмом "жилетки".

Шикарно,спасибо!!!!

nina добавил(а) 1114747012:
Кень, шнауцеристы теперь тусуются на к9 и на шнауцер.ру
но там уже гораздо меньше народа.

LioudmilaSherman, простите ради бога. Я ж еще полный чайник. :pom:

Ricik добавил(а) 1114628900:

Пасиб!

А,значит всё таки чёлка.Здесь делают просто длинные брови.Т.е.между бровями выстригают.

Kenia2
29.04.2005, 07:43
Полностью согласна с Викой - все хорошо в меру. а срезать когти до кожи - разве это можно назвать любовью? Да и кажется мне интуитивно, что ну совсем это не полезно..........у меня вроде такой проблемы особенно нет..........ну отрастут - я отрезаю, а сейчас вот потеплело, так можно об асфальт) Какие красивые белые щенки - и однотипны все - потрясающе!

Yuina
29.04.2005, 08:59
такая короткая длина добивается обточкой специальной машинкой...
А я такую машинку уже купила и пользую!Мне нравится.Там много скоростей и на самой высокой коготь хорошо точится.Если в неделю 2-3 раза подпиливать до живой части, то сосуды отодвигаются глубже к началу когтя.Вскоре можно подпилитьещё короче.Так что за месяц- другой можно без всякой крови и боли сточить когти до нужной для Шоу длины.Главное в этом деле - регулярность!Вот моим клиентам, приходящим разв месяц, не реально за один раз заточить когти коротко.Да им и не надо....А когти и вправду после обработки этим гриндером выглядят более аккуратными и ухоженными!

Yulja c Dizelem
29.04.2005, 10:57
Ира, а можно фото этой штуковины

Eugenia
29.04.2005, 17:11
А ты вот здесь посмотри:
http://www.petedge.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=1026&itemType=PRODUCT&iMainCat=0&iSubCat=0&iSubSubCat=0&iProductID=1026&AS=1

LioudmilaSherman
29.04.2005, 21:11
А я такую машинку уже купила и пользую!Мне нравится.Там много скоростей и на самой высокой коготь хорошо точится.Если в неделю 2-3 раза подпиливать до живой части, то сосуды отодвигаются глубже к началу когтя.Вскоре можно подпилитьещё короче.Так что за месяц- другой можно без всякой крови и боли сточить когти до нужной для Шоу длины.Главное в этом деле - регулярность!Вот моим клиентам, приходящим разв месяц, не реально за один раз заточить когти коротко.Да им и не надо....А когти и вправду после обработки этим гриндером выглядят более аккуратными и ухоженными!
Ирочка, ты совершенно права, машинка - ето великое дело, собакам не больно, а вот если срезать шипцами, то ето мука для них... Я не стала "заморачиваться" с машинкой , на шоу мы ,наверное, не пойдем bol'she, но пилочкой я уже так привыкла, что у нас ето ,как ежевечерный моцион, доставляюший удовольствие, сидим на диване, смотрим ТV и "точимся."...
До нужной длины НИКОГДА собака сама не сточит когти об асфальт и лед...
Длинный коготь мешает собакам при ходьбе, особенно старым, у которых, если не следить правильно за когтями, они отрастают ОЧЕНь быстро, если не стачивать когти постоянно, то с возрастом все трудней и трудней доводить их до приемлемой длины.
Помню, как 20 лет назад интерексперты поражались у нас на рингах огромному кол-ву собак с длинными когтями, тогда мне те когти не казались такими уж длинными, не то что теперь, все познается в сравнении.:shy:

LioudmilaSherman
29.04.2005, 21:24
For Ricik : Westminster Grooming Area .

LioudmilaSherman
29.04.2005, 21:31
Ринг Стандартных пуделей на Вестминстер 2005, все в Американском Льве или Континентале...

LioudmilaSherman
29.04.2005, 21:33
........

Вика
29.04.2005, 23:26
До нужной длины НИКОГДА собака сама не сточит когти об асфальт и лед...
Людмила, - сточит! Если собака много гуляет и при этом, конечно, много бегает. Я по своим некоторым клиентам это вижу, не только по своему личному псу. :)

russgaja
30.04.2005, 00:40
да я тоже заметила что в основном ,шенки до года в пупи клип ,а где-то с года,с полтара все в лев переходят я тут с некоторыми поговорила ,во лъве удобно за шерстъю ухаживатъ да и они любят собак в лесу выгуливатъ ,например малого, тоя после прогулки сполоснутъ быстренъко можно а болъших ето уже проблема да и со лъвом калтунов мало

na minutku
30.04.2005, 06:37
Первоначальное сообщение от russgaja
да и со лъвом калтунов мало

Да? Со львом мало колтунов? Кто Вам сказал? Если не следить за собакой, то колтунов будет много с кем угодно ;-)

Lissa
30.04.2005, 11:30
Приветствую всех. Вчера наткнулась в инете на этот форум.Перечитала неотрывно все сообщения,почерпнула много полезного. Это классная идея- делиться опытом. Особенно любопытно было проследить,в какой стране какой трэнд на пэт-стрижки. Да, старушка Европа всё-таки очень консервативна по сравнению с Японией:(((
О себе: занимаюсь в основном пэт-груммингом. Не пуделистка.Но когда-нибудь обязательно заведу королевича:))) К выставкам готовлю еденичных клиентов, и только терьеров. Я больше на тримминге специализируюсь( что бы не путаться с англо-немецко-русской терминологией и не выяснять, что есть тримминг-стрижка или стриппинг, уточняю,что имела ввиду щипку. В любой технике_ножами,камнями,пал цами). вот. За годы работы сделала вывод: на шоу-грумминге денег не сделаешь.Это скорее как хобби. Стрижку нужно не только под собаку делать, но и "Под судью". Т.к. несмотря на наличие стандартов, у каждого судьи своё представление о красоте в каких-то мелких деталях....Не вертясь постоянно в выставочной среде, можно чиво-нить не так сделатъ...
вот...

Lissa добавил(а) 1114851077:

Да,когти "зверски и под корень"- эт почти все заводчики перед выставкой просят. у терьеров так точно.я по образованию ветврач, сейчас по ряду личных причин работаю как грумер,но частенько наведываюсь в ветеринарные праксисы,помогаю им с работой ,чтобы навык не потерять. А они мне клиентов подкидывают. чтобы собаку не мучать, укладываем её в лёгкий наркоз и карнаем когти почти под корень. останавливаем кровотечение,и-готово. Ессно,минимум за полторы недели перед выставкой,чтоб всё поджить успело.Естесственно,только ради когтей ложить собаку в наркоз-кощунственно. Поэтому всегда договариваемся сделать всё ,что можно,допустим санацию ротовой полости. Так что собака может заявиться на выставку с почищенными ультразвуком от налёта зубами.
Для пэтов я конечно,никогда так когти не закорачиваю. Разве только при неправильной постановке лапы и пальцев или деформации когтей.
А выставочным ,я считаю, это только для эстетики,так лапа выглядит суперкомпактной. Функционального значения в практическом отсутствии когтей я не вижу.

Eugenia
30.04.2005, 13:35
Первоначальное сообщение от Na minutju
Да? Со львом мало колтунов? Кто Вам сказал? Если не следить за собакой, то колтунов будет много с кем угодно ;-)

А если следить, то их не будет вообще :)

Я своих обычно мою раз в 2 недели (сейчас к сожалению не выходит по техническим причинам, поэтому случается и раз в 3-4 недели), отфениваю, когда нужно стригу, ну и морды-лапы ессно. И я не знаю что такое расчесывать между помывками, так же как и не знаю что такое колтуны. :shy:
Пы сы: если кожа здорова и нет блох, то собака колтуны сама начесывать не будет. Вот щенки играя могут заколтунить собаку.

Mannique
30.04.2005, 14:27
ну Зхень, а когда шеня4ьа шерсть лезит ? Даня тааааак колтунился месяцев в 9 ...

потом по-моему, пудельки разныйе бывают, вот я Томика, белого свойего, между купаниями не 4есала никогда, а Даника надо, если мою раз в 3-4 недели ...

ага, еше активность соба4ки и здоровье ...

куда меня понесло :umn:

Yuina
30.04.2005, 16:02
Девчёнки, просю пардону, писать совсем нет времени.Но поместить фоту могу.Это машинка, используемая для обточки когтей.

russgaja
30.04.2005, 17:32
ДЕВОЧКИ ВСЕ КТО СТРИжЕТ И ВСЕ КТО НЕ СТРИжЕТ ЗАГЛЕНИТЕ СЮДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕДЕВОЧКИ ВСЕ КТО СТРИжЕТ И ВСЕ КТО НЕ СТРИжЕТ ЗАГЛЕНИТЕ СЮДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ДЕВОЧКИ ВСЕ КТО СТРИжЕТ И ВСЕ КТО НЕ СТРИжЕТ ЗАГЛЕНИТЕ СЮДА НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

http://groomblog.blogspot.com/

russgaja
30.04.2005, 18:17
а ето для дома не выстовочные стрижки

http://www5b.biglobe.ne.jp/~akubi-t/poodle.htm

Lissa
01.05.2005, 01:55
Aga, фотка грэйдера понравилась. я похожим тоже пользуюсь. пилками и рашпилями тоже. вот...
а вот насчёт пуделя в "квадратном льве"...фотку эту я уже третий раз вижу,но всё никак не могу понять, сделана ли она в фотошопе или это реальное произведение ? если да, то шерсть у собаки обалденная...
Кто как думает,а,профи?

LioudmilaSherman
01.05.2005, 03:34
Людмила, - сточит! Если собака много гуляет и при этом, конечно, много бегает. Я по своим некоторым клиентам это вижу, не только по своему личному псу. :)
Вика, сточит до той длины, которая привычна для ваших выставок , но не для американских.
Как стачивают собаки когти на асфальте я еще великолепно помню, держала выставочных собак до отъезда 20 лет, ни одной из них не подстригала когти, иногда перед шоу давала побольше побегать па асфальту...
Речь идет о разной длине когтей... даже на самых коротких пальцах и при самой короткой длине когтя, для наших шоу их требуется готовить тщательно и постоянно ( чтобы собаке не было больно и чтобы не отправлять ее под общий наркоз , аж худо стало, когда о таких жутких вещах прочитала)...

Eugenia
01.05.2005, 14:19
Первоначальное сообщение от Lissa
Aga, фотка грэйдера понравилась. я похожим тоже пользуюсь. пилками и рашпилями тоже. вот...
а вот насчёт пуделя в "квадратном льве"...фотку эту я уже третий раз вижу,но всё никак не могу понять, сделана ли она в фотошопе или это реальное произведение ? если да, то шерсть у собаки обалденная...
Кто как думает,а,профи?

Это больше на фотошоп похожа.. А вот есть у меня где-то другая похожая - та точно реальная. Времени нет искать, к сожалению.

Eugenia добавил(а) 1114946495:

Речь идет о разной длине когтей... даже на самых коротких пальцах и при самой короткой длине когтя, для наших шоу их требуется готовить тщательно и постоянно ( чтобы собаке не было больно и чтобы не отправлять ее под общий наркоз , аж худо стало, когда о таких жутких вещах прочитала)...

Людмила, некоторые такое и без наркоза делают. :sad:

Eugenia добавил(а) 1114946577:

Кстати, а как Вы ухаживаете за ножами? Я никак приспособиться не могу. Не живут они у меня долго. :sad:

Lissa
01.05.2005, 22:15
]Eugenia добавил(а) 1114946577[/b][/i][/size]:

Кстати, а как Вы ухаживаете за ножами? Я никак приспособиться не могу. Не живут они у меня долго. :sad: [/B][/QUOTE]

ножи -это в смысле к машинкам ? у меня они тоже долго не живут:( хотя чищу их от шерсти ,смазываю маслом переодически, по мере затупления отдаю мастеру на шлифование,но такими острыми,как новые они всё равно не становятся:mpr:

Lissa
01.05.2005, 22:59
кошенька во льве...зацените

Вика
02.05.2005, 00:58
Вика, сточит до той длины, которая привычна для ваших выставок , но не для американских.
Людмила, а для американских выставок совершенно обязательны когти такой длины, как на фото, которые Юина вешала?

у Наташи РР на сайте есть вторая фотка, только реальная...

Мне кажется, это фотка реально подстриженнной собаки, но дорисованная Шопом. Потому, как - уж что-то ооочень ровные углы там...

ножи -это в смысле к машинкам ? у меня они тоже долго не живут хотя чищу их от шерсти ,смазываю маслом переодически, по мере затупления отдаю мастеру на шлифование,но такими острыми,как новые они всё равно не становятся
Я после одной-двух стрижек обязательно ножи тщательно очищаю от шерсти, сдвигая верхний нож в сторону. И - опять же, обязательно смазываю маслом. Без масла они летят только так.
А по поводу заточки - это смотря какой мастер и на каком оборудовании заточит.

Кошка во льве - очень здорово!

LioudmilaSherman
02.05.2005, 05:33

Кстати, а как Вы ухаживаете за ножами? Я никак приспособиться не могу. Не живут они у меня долго. :sad:
Я храню ножи, как самую большую драгоценность::att:
в специальном закрывающемся контейнере, в который налито масло. Перед помещением в контейнер, основательно вычищаю... Как я писала раньше, стригу всегда 2-ья машинками, на одной всегда "крупные " ножи, на другой " мелкие", стараюсь во время стрижек не менять их, это бережет и машинки и сами ножи. Как ножи работают после заточки , зависит от профессионализма мастера, но есть и разница между ножами: как правило № 7 всегда хуже затачивается, чем ,например, № 5... Обычно нож точу 3-4 раза, потом выбрасываю...

LioudmilaSherman добавил(а) 1115001318:
Людмила, а для американских выставок совершенно обязательны когти такой длины, как на фото, которые Юина вешала?

Вика, обязательного ничего здесь нет, свободный выбор... но ни одного Чемпиона я не видела с другой длиной когтей...

Вика
02.05.2005, 12:09
Людмила Шерман,
я Вам, наверное, уже надоела с когтями... Но меня распирает любопытство. :)
Жаль, нет цифровика, - не могу сфотографировать... Я нарисовала форму когтей моего Ежа. Мне интересно: такая для америкинских выставок пойдет? Они у него треугольные.

Eugenia
02.05.2005, 17:08
Я храню ножи, как самую большую драгоценность::att:
в специальном закрывающемся контейнере, в который налито масло.

Я вот тоже так делаю.. Но у меня почему-то появляется коричневый налет. :sad:

Yulja c Dizelem
02.05.2005, 17:55
Первоначальное сообщение от Lissa
кошенька во льве...зацените
заценили, она же

Вика
02.05.2005, 18:29
Налет-то снаружи, не внутри?
Может быть, это ржавчина? Если стричь не совсем досушенную собаку, такое может быть. Также на ножи попадает собачья слюна.
У меня на ножах тоже со временем налет появляется...

LioudmilaSherman
02.05.2005, 19:56
Людмила Шерман,
я Вам, наверное, уже надоела с когтями... Но меня распирает любопытство. :)
Жаль, нет цифровика, - не могу сфотографировать... Я нарисовала форму когтей моего Ежа. Мне интересно: такая для америкинских выставок пойдет? Они у него треугольные.
Вика, я с удовольствием Вам отвечаю :) не такой формы , на конце не должен быть острым , должен быть полностью сточен , как на снимке у Иры... Хотя у Вашего видно, что и сам палец короткий и коготь... и лапа в хорошем комке...но у нас такие когти не считаются подготовленными к шоу...

LioudmilaSherman добавил(а) 1115053234:
Женя, коричневый налет - ето ржавчина, она появляется, когда в контейнер попадает вода, ножи с ржавчиной даже не стоит точить, лично я их выбрасываю... Перед тем,как убрать ножи ,надо очень тшательно их протереть...

Вика
02.05.2005, 23:31
Людмила, я поняла, спасибо!
:) :)

Мне кажется, ножи с ржавчиной стоит точить, если этой самой ржавчины на них совсем немного (и она неглубоко), и - главное - если она не внутри, а снаружи. То есть - не на трущихся поверхностях.

Всем - до свидания, я уезжаю до 9 мая в гости в другой город!!!!!

Mannique
03.05.2005, 16:18
дево4ки, заинтересовака форма и длинна когтей, пыта;ась Даника лапки сбять жутко вышло :( 4его-то с фотиком не то вруг :( но хоть одну повешу, вроде видно ...

как такийе когти ? соидут для Америки или еше для шоw резали бы ?

LioudmilaSherman
03.05.2005, 20:56
Их стали бы не резать, а стачивать здесь, коготь должен смотреть "наверх", а не "вниз"...

nina
04.05.2005, 01:16
вот такой.http://www.pet-expo.com/cgi-bin/FULLPRES.exe?PARTNUM=AN22610
Тяжёлый,работает тихо,но скорость большая,лезвия нагреваются быстро.

Yuina
04.05.2005, 04:14
У нас в салонах "откусывают" кончик когтя срезом вверх ( так не повреждается пульпа,т.к. сверху ороговевшая часть когтя толще) и даже не всегда обтачивают.Хотя, должны, конечно...Но выставочные пуделя все до единного с очень короткими когтями.Думаю, что добиваются этого первым коротким подрезанием и последующим регулярным подтачиванием (обпиливанием) .
Ржавые ножи ( тоже такие имеются !) я не выбрасываю, а пользую до упора, пока вообще стричь откажутся.Я такая экономная....ЖУТЬ!:man:
Вот тем, чья работа связана со стрижечками кошечек, я бы тоже предложила прижизненные памятники раздавать.Брить-стричькиску - это такой геморой..........:fingal: :bud: :duel: Ходишь после этого взмыленный, как красный комиссар ("голова обвязана, кровь на рукове...").

Eugenia
04.05.2005, 05:02
Вот тем, чья работа связана со стрижечками кошечек, я бы тоже предложила прижизненные памятники раздавать.Брить-стричькиску - это такой геморой..........:fingal: :bud: :duel: Ходишь после этого взмыленный, как красный комиссар ("голова обвязана, кровь на рукове...").

Я после первой же помывки отказалась с кошками дело иметь. Кошка летала по всей ванне, прокусила себе язык клыком :mpr: Жалко киску было жутко. :sad: А попробуй подойди - на тебе потом живого места не останется. Так что я сказала: "Извините, но мойте сами!" :crazy:

Yuina
04.05.2005, 05:40
Да уж, иногда кровь льётся рекой......И драка идёт не на жизнь, а на смерть только чтобы расчесать и убрать колтуны.А уж помыть-посушить-побрить......Туши свет,бросай гранату!Некоторое время назад родственница поросила меня побрить только запущенного перса её подруги.Работали на дому все трое : своячница с хозяйкой держали,я брила-стригла.Я сделала почти такого же льва из кота, как и на снимке выше ( только хвост выбривала не до кисточки).Времени это ДЕЙСТВО потребовало - весь световой день ( без перерыва на обед!).К заключению мы были все трое умотаны до изнеможения, какбудто разгружали вагоны с углём!Одна я была без кожных повреждений, но "ассистентки" (!!!!!!!!!) были сожраны заживо.Это был последний кошачий представитель, которого я взялась обслужить!Решила поставить на этом точку,хотя раньше постоянно обрабатывала персиянок и шиншил и в России ( я сотрудничала с кошачьим клубом ), так и на фирме в Японии, да и у самой во Владике была персиянка.Но сейчас просто на дух не хочу!

Алёнка
04.05.2005, 09:30
А я делаю это постоянно, но только под наркозом-сначала кошка стрижеться, а когда начинает отходить от наркоза-моется и сушится-вот только львиную гриву я не оставляю-не по собственному желанию, а по желанию нерадивых владельцев. не приучивших вовремя кошку к расчесыванию. Остается только круглая голова, лапы до локтя и скакалок и хвост по желанию-хоть с кисточкой, хоть целый.

Алёнка добавил(а) 1115188286:

Хотя надо отдать должное-есть у меня пара котов которые позволяют делать с собой что угодно и без наркоза.

Eugenia
04.05.2005, 13:35
Первоначальное сообщение от Алёнка
Хотя надо отдать должное-есть у меня пара котов которые позволяют делать с собой что угодно и без наркоза.

Нет, ну у нас тоже такие есть.... Но чтобы никого не обижать - никого не беру. У нас есть грумер, который этим занимается, но она всю жизнь кошек держала, так что ей проще.

nina
04.05.2005, 21:40
Я после первой же помывки отказалась с кошками дело иметь. Кошка летала по всей ванне, прокусила себе язык клыком :mpr: Жалко киску было жутко. :sad: А попробуй подойди - на тебе потом живого места не останется. Так что я сказала: "Извините, но мойте сами!" :crazy:

Мне видимо везло!Ещё в школе нас научили как мыть и брить без крови.
Бывало,конечно,кошки рычали.Сейчас я делаю кошек,но ооочень редко.Я заметила,что короткошёрстные обычно более буйные.

nina добавил(а) 1115232183:
Yuina,спасибо большое!

LioudmilaSherman
04.05.2005, 21:43
вот такой.http://www.pet-expo.com/cgi-bin/FULLPRES.exe?PARTNUM=AN22610
Тяжёлый,работает тихо,но скорость большая,лезвия нагреваются быстро.
Тяжелый???? Он легче Остера... Ножи могут награваться, потому что машинка новая ,еше не приработалась, советую использовать на етой машинке ножи # 10, 15...
От кошек отказалась через год после работы с ними...:nunu:

Yuina
06.05.2005, 11:51
От кошек отказалась через год после работы с ними...
Так там,Людмила, и аллергия на шерсть и слюну кошачью вырабатывается с неимоверной скоростью...Вот в чём проблем-то ещё!Я с детства возилась с любыми кошками-собаками ( домашними и бездомными) и, что характерно, никогда небыло аллергии на них.А тут поработав в салоне с год и пообслуживав время от времени персиянских шиншил - враз зачесалась.И главное дело - так быстро.... и только на шиншил мучалась.

Yuina добавил(а) 1115369582:

Ира, а с какого расстояния наносите?

Митиль
06.05.2005, 17:44
Девочки, как я рада, что Яндекс совершенно случайно закинул меня на этот форум. :) Пол дня сижу и читаю тему, забросив все дела.
Я начинающий грумер, вернее заканчивающий обучение :) , благодаря вам узнала так много нового. Вы даже не представляете как вы мне помогли. Спасибо всем.
Буду и дальше прислушиваться к вашим советам и ,если можно, иногда задавать вопросы.:)

vera-Tim
06.05.2005, 20:00
Митиль!
Мы тоже очень рады, что к нам присоединяются все новые и новые пуделяторы, и не только! Ведь именно при таком общении можно узнать много нового и почерпнуть столько полезного, что иногда даже диву даешься!!!! Сколько оказывается ты еще не знаешь!!

Митиль
06.05.2005, 21:40
vera-Tim, спасибо.
Дома у меня эрделька и о пуделях я знала не очень много. Но с тех пор как я начала учиться на грумера пудели мне нравятся все больше и больше. А благодаря вам всем это симпатия только усиливается.:)

Lissa
06.05.2005, 22:39
Да уж, я тоже недавно на этот форум наткнулась и теперь ежедневно заглядываю. Спасибо всем,кто так бескорыстно делится своим опытом! Тут я когда на грумерский курс пошла,заплатив деньгофф немеряно, была жутко разочарована. Ничему новому не научилась,тётушка,которая курс в своём салоне вела,30 лет в деле, только пэтов стрижёт и кроме как машинкой всех подряд,аки газон с травой косить,нифига не показывает....ну я с кислым фэйсом прошарахалась недельку,диплом получила. Ну и ессно,хоть про ведение бизнеса и общение с клиентами пару тольковых секретиков выпытала. А на вопрос,как мол мне выставочных собак некоторых пород делать,ответила,что есть специальные семинары,которые по тыще еврикофф в день стоят. Вот. Мол,бесплатно эти секреты никто те не откроет..типа того... Хорошо хоть я до этого из Союза 6-летний опыт собакообстриганий да схемы привезла, не тоб ваще кранты.
В общем я вообще сделала вывод что чему-то интересному могу только у профессиональных заводчиков и хэндлеров на выставке подсмотреть. Ну и на этом форуме, за что огромнейшее спасибо!!!

Lissa добавил(а) 1115409691:

кстати о кошках...
то что кошенек стричь-геморрой , не спорю. я работаю в салоне при ветеринарном праксисе, там же и гостиница для звериков . Так вот ,большинство кошенек я сразу в соседнюю дверь- в праксис отправляю.Их там транквилизируют=наркотизи уют,чешут=бреют и фсё такое...
у меня стригутся только меланхолические и уравновешенные кошеньки,которые от звука собачьего лая из-за двери не впадают в истерическое состояние. и кошеньку мне всегда кто-нибудь придерживает.либо хозяин,либо ассистент. Даже собственного кота мне муж держит( у мя сиам-тай , стригу почти под ноль в период интенсивной линьки, бо его шерсть обнаруживается даже в холодильнике) .Кусаться и царапаться у него и в мыслях нет,но вот сбежать очень ему хоцца...а кожа у кошек,сами понимаете ,очень тонкая...короче во избежание травматизма кошенек держать надо. Я вот никакие тольковые крепилки _подвески под кошек приспособить не сумела. И стрижку кошки начинаю с обрезания когтей,целее буду.

Lissa добавил(а) 1115409928:
а вот и статейка,как правильно мыть кошеньку. я так понимаю,перед выставкой. бо над домашними мурзиками так изголяться пожалуй, не стоит...
http://www.zooclub.ru/cats/vyst/4.shtml

nina
06.05.2005, 23:48
Мне повезл со школой,учили много всему,и в том числе и хитростям бизнесса.А на этом форуме я много узнаю о выставочных пуделях и о грумминге пуделей.За что девочкам от меня тоже спасибо.
По поводу мытья кошек,тоже сначала начинаю со стрижки ногтей и чистки ушей.Потом на столе мы намыливали кошку,затем клали кошку в небольшую клетку и обмывали её в душе.Так безопасно для кошки и для грумера.После этого обтирали кошку полотенцем и отправляли сушится в клетку или сушили с расчёской на столе.

Ricik
07.05.2005, 00:09
Привет всем новеньким!

Женя, большое спасибо за фото. Они мне очень пригодятся.

Это мой последний клиент, фото - "до" сделать забыла. Но песик был жутко запущен.

Свеже сделанный триммиинг.

Lissa
07.05.2005, 00:15
Ricik, как всё ровненько....подшёрсток тоже вышипан.или сострижен?

Ricik
07.05.2005, 00:26
Подшерсток максимально отщипан и потом дострижен машинкой. Я даже не выставочных стараюсь делать максимально качественно.

molga
07.05.2005, 00:45
Рисик , какая красота!!!

Я вот тоже хотела бы научится, делать шнауцеров , кокеров...

надо мне к вам на учебу приехать, возьмете в ученицы :shy: :shy:

Ricik
07.05.2005, 00:50
molga, да с удовольствием!!!!!

Ricik добавил(а) 1115416435:

А вы меня пунделей подучите делать!

Eugenia
07.05.2005, 04:28
Этот спрей американского производства, ощутимо дорог, как впрочем и всё, что предназначено для профессионального использования.

Хех.. у нас он 4 бакса в магазине был... Но его больше не выпускают, как я поняла, или стали немного по другому делать и он уже не такой хороший.

У нас сейчас вот этим стали пользоваться (не все конечно, но...): Super Hold Waterless Coat Spray от Chris Christensen

Eugenia добавил(а) 1115429779:
Привет всем новеньким!

Женя, большое спасибо за фото. Они мне очень пригодятся.

Это мой последний клиент, фото - "до" сделать забыла. Но песик был жутко запущен.

Свеже сделанный триммиинг.

И тебе спасибо огромное! Правда "щипать" наголо жалко.. у меня рука не поднимится. У нас петов машинкой бреют.. с другой стороны от этого шерсть портится... :sad:

Eugenia добавил(а) 1115429912:
molga, да с удовольствием!!!!!

Ricik добавил(а) 1115416435:

А вы меня пунделей подучите делать!

Кстати, а коккеров так же щиплют? (извините за глупый вопрос :shy: )

Лина
07.05.2005, 08:31
Коккеров стригут,(вроде-бы:sad: )

Митиль
07.05.2005, 10:54
Я беру уроки у опытного грумера и очень многому у нее научилась, но было желание узнать как можно больше. И за вчерашний день,прочитав тему от корки до корки, я узнала для себя много нового. Даже папку специальную открыла, куда занесла многие ваши советы. Мне,конечно, потребуется очень много времени, чтобы хоть немного приблизиться к вашему уровню, но я очень люблю эту работу и это сподвигает меня на новые подвиги.:)

Ricik
07.05.2005, 12:28
У кокеров щиплют спину, но не наголо, а просто снимают отмерший слой. Чтобы оставалась плотно прилегающая шерсть.
Жесткошерстных, тоже совсем не обязательно щипать на голо (кстати собаке как правило совсем не больно), есть такое понятие как - роллинг. Это и есть послойная щипка, которую следует делать раз в месяц или два. С собаки снимается слой шерсти, через месяц еще, и так все время. В результате получается, что на собаке как мин. 4 слоя шерсти разной длинны. Это позволяет собаке быть все время в шерсти. Только нужно быть готовым к тому, что это очень трудоемкий способ. И не на всех собаках это работает. Я сумела только на ризенше это практиковать. На цверге не получается, не растет у нее шерсть пока всю полностью не снимешь.

Kenia2
07.05.2005, 12:59
Если по правилам, то коккеров должны выщипать перед стрижкой, если я не ошибаюсь...........разве нет?

Mannique
07.05.2005, 13:06
да да, их шилют, ножом обрабатывают и пемзой закан4ивают :) ну как я видела Soulman'a готовили ... (Galaxy I am Soulman ) или как то так его зовут ...

Kenia2
07.05.2005, 13:23
Какой у него окрас интересный - бело-рыжий? Какие-то оттенки палевого, а не рыжего)

Mannique
07.05.2005, 13:27
бело рыжии, ага ... супер дупер передупер чемпион из Дании :) ну говорят он не сам по себе не супер дупер передупер :) я не знаю, приятныи зайка, но мыть его ето убийственно ;)

Ricik
07.05.2005, 13:36
Я кокеров не люблю стричь, такой ужас. У них по моему самая кошмарная шерсть. брр.

Eugenia
07.05.2005, 13:37
У кокеров щиплют спину, но не наголо, а просто снимают отмерший слой. Чтобы оставалась плотно прилегающая шерсть.
Жесткошерстных, тоже совсем не обязательно щипать на голо (кстати собаке как правило совсем не больно), есть такое понятие как - роллинг. Это и есть послойная щипка, которую следует делать раз в месяц или два. С собаки снимается слой шерсти, через месяц еще, и так все время. В результате получается, что на собаке как мин. 4 слоя шерсти разной длинны. Это позволяет собаке быть все время в шерсти. Только нужно быть готовым к тому, что это очень трудоемкий способ. И не на всех собаках это работает. Я сумела только на ризенше это практиковать. На цверге не получается, не растет у нее шерсть пока всю полностью не снимешь.

Спасибки :) Мне это тоже весьма трудоемко показалось. Зато какая красотень :shy: . А то тут все - пудель занимает столько времени на грумминт и стрижку.... Другие породы вот тоже окахывается. Хотя... пудель конечно это святое :) (сейчас меня опять помидорами закидают :mpr: )

Eugenia добавил(а) 1115462373:
Первоначальное сообщение от Mannique
бело рыжии, ага ... супер дупер передупер чемпион из Дании :) ну говорят он не сам по себе не супер дупер передупер :) я не знаю, приятныи зайка, но мыть его ето убийственно ;)

Мыть фигня.. а вот сушить - некоторых с классной густой шерстью как стардарта высушить. :mpr:

Eugenia добавил(а) 1115462489:
Я кокеров не люблю стричь, такой ужас. У них по моему самая кошмарная шерсть. брр.

Это точно. Впивается в кожу, и потом попробуй вынь.. а ведь колется если не вынуть. Поэтому этой поторой я любуюсь со строны :crazy: . Абалденно красивые собаки порой... но "на чужом подоконнике" :crazy:

Mannique
07.05.2005, 14:24

Eugenia добавил(а) 1115462373:

Мыть фигня.. а вот сушить - некоторых с классной густой шерстью как стардарта высушить. :mpr:

нууу ... его мы мы ли так, сна4ала в ванную с водои и шампунем, минут на 20, потом смывали, потом с шампунем под прото4нои водои, потом заливали балзамом ... :) и шушииииииииили :) ну вернеи я ето всйе делала :)

Eugenia
07.05.2005, 14:47
Первоначальное сообщение от Mannique
нууу ... его мы мы ли так, сна4ала в ванную с водои и шампунем, минут на 20...

Ну уж знаете ли... красиво жить не запретишь :crazy: У меня у самой не бывает 20-ти минут в ванне поваляться, а ты мне про собаку. Этак можно и целый день в ванне проторчать.
У нас все проще - 2 помывки шампунем (при необходимости три, но мои собаки до такого состояния обычно не доходят), потом кондиционер или бальзам и поехали.

Mannique
07.05.2005, 14:53
не знаю :) он самыи известныи пожалуи кокер в Дании, и хозяин когда нам его давал сторого наказывал только так мыть :) коро4е дрожали мы над мин как ненормальныйе :)

Aikenka
07.05.2005, 15:13
Я когда-то мыла и стригла коккеров. Не так уж и страшно казалось :)
Тогда во Владике небыло ссуперкосметики для собак, несколько видов шампуня - вот и всё разнообразие. Самый фееричный результат на шерсти получился от использования какого-то российского средства для стирки шерстяных изделий (к слову о ссылке на тему, как мыть кошек).
Не удивляйтесь - вам нужна мыльная паста, которую используют для замачивания спецодежды (GOOP) или паста для отмывания рук рабочих технических служб (HAND CLEANER).
:crazy:

Ricik
07.05.2005, 15:39
Aikenka, охренеть просто. Я как то слышала от хозяйки кошки породы сфинкс :crazy: что их нужно мыть только в растворе фейри. Капля фейри на тазик воды. Я тогдла только пальцем покрутила. Неужели правда. :hah: :thk:

Aikenka
07.05.2005, 16:15
Не знаю, наверно правда, раз статью вывесили в интернет.... Дядька Боэм, автор статьи, известный в кошачьих кругах человек. Он во Владивосток приезжал судить выставки.
А сама кошек держала, но не выставочных. Знакомая этим занималась серьёзно. Но, я как-то не помню, чем она кошек мыла..... Про Фэри слышала, что им отмывают пятно на хвосте, засаленное. А так, чтобы всю кошку?..... :frfr:

Aikenka добавил(а) 1115472172:
Кстати, хотела спросить тебя, как ты боролась с этим жутко запущенным клиентом, из которого ты конфетку сделала? Меня один раз попросили миттеля-переростка, полуторагодовалого, привести в порядок. Его не касалась рука груммёра ни разу...... :iq: Так это такая коррида была, я вся в мыле, одна хозяйка в мыле, вторая ушла из дома, дабы не видеть ЭТО :evillaugh: .

Ricik
07.05.2005, 17:34
Да он нормальный вменяемый цвержик. Психика отличная. Порыкивал иногда, пытался кусаться. Но я всегда завязываю морду, даже если собака не прявляет выраженной агрессии. Это на них действует очень отрезвляюще.
И хозяин помогал держать. С миителем то всяко сложнее, он же больше и физически сильнее.

У меня под новый год был клиент - метис пуделя с кокером, вот я вам скажу зверюга то. Располосовал мне на кисть руки до косточек. Хотя был с завязаной накрепко мордой. Исхитрился как то резцами.

Митиль
07.05.2005, 17:38
Где-то в середине темы обсуждали машинки для стрижки. Но ни разу не встретилось название AESKULAP. Такая у моей наставницы. Она очень ее хвалит и советует заказать именно ее, точнее их. Т. как она говорит, что заказывть надо две сразу. Хотелось бы знать ваше мнение об этой марке.

Ricik
07.05.2005, 17:46
Я себе буду покупать наверно мозер 45w, или остер а5. Тут наверно еще от специфики шерсти зависит, с какой чаще приходится работать.
Про эскулап мало слышала.

Митиль
07.05.2005, 19:55
Ricik, узнаю у нее почему она именно эскулап предпочитает. Я ведь о других фирмах мало знаю. Чайник я пока полный. :)

И еще у меня вопрос.

"...Но я всегда завязываю морду, даже если собака не прявляет выраженной агрессии. Это на них действует очень отрезвляюще..."
Чем именно вы завязываете морды. Есть какие-то специальные ремни? Мне посоветовали для этого использовать эластичные гольфы. Дешево и сердито. Но мне казалось, что если завязать морду собака будет пытаться повязку содрать передними лапами. Моя стрижет почти всегда без намордников и повязок. Я пока стригу только более-менее спокойных собак и обычно я сними договариваюсь, но на днях дали мне поработать с пекинесом. Это было что-то ужасное. :duel: Он орал, бесился, цапнул меня. Когда я с трудом одела ему намордник он ,вообще, сошел с ума. Орал, вырывался и все же умудрился сорвать намордник. Вобщем, я с ним не справилась. Достригала моя наставница. Без намордника. Хотя и ей это далось не легко.
А если мне такой тип попадется,когда я одна работать буду?

Ricik
07.05.2005, 20:20
Митиль, да именно эластичным бинтом. Очень удобно и не травмирует собаку. А когда под рукой нет и собака не очень агресивна, то можно и поводком.
А еще очень удобен для усмирения кронштейн. Я вот не могу доделать ни как, фиксатор на сам стол не найду.

Кстати мне понравилась фотка на одной из последних ссылок, где кошак сохнет в клетке с вентилятором.
А разве бывают вентиляторы с подачей теплого воздуха. :kos:

Ricik добавил(а) 1115486575:

Девочки, кто нибудь знает, в России проводят какие нибудь семинары по груммингу? Желательно Москва или Питер. Очень бы хотелось съездить. Весной знаю был в москве по ретриверам, но мне это мало интересно и потом в их груминге (стрижке) ничего сверхсложного не вижу.

Митиль
07.05.2005, 21:27
А разве бывают вентиляторы с подачей теплого воздуха.

Они, по-моему, так и называются тепловентеляторы.

Lissa
07.05.2005, 22:38
Митиль, я пользуюсь машинкой Aeskulap Favorita 2 и надо отметить,что это самая любимая машинка всех грумеров и ветеринаров в Германии. Остером тоже иногда пользуюсь,но у него не такой большой выбор режущих головок,т.е.ножей.
http://www.ehaso.de/Index.asp?ID=791DBE1613B445B2A1834B970096FF88
вот такая она. единственный недостаток-дорогая:(

Lissa добавил(а) 1115494834:

Ricik, а цвергов и миттелей как чаще стрижёте, с бровями или с чёлочкой?

Lissa добавил(а) 1115495393:
блин,ссылка неправильно срабатывает,попробую ещё раз вставить..
http://www.ehaso.de/Index.asp?ID=791DBE1613B445B2A1834B970096FF88

Lissa добавил(а) 1115495668:

коккеров я триммингую в основном пальцами или камнем. ножом только подшёрсток вычёсываю. плюс филировка. у кастрированных кокеров шерсть часто становиться мягкой,типа шенячьей. и шипкой её уже редко исправишь,да оно многим хозяевам и не надо.типа мягкую пёсу гладить приятнее.я и не спорю,мне же легче_ сразу машинкой скубаю.

Lissa
08.05.2005, 10:45
кстати,про коккеров...
http://home.online.no/~maytrude/pelstrim2.htm#who

Lissa добавил(а) 1115538470:
http://www.eastscotlandcockers.co.uk/cocker_show_trim.htm

Митиль
08.05.2005, 16:31
Lissa, да точно такую мне и советуют покупать. Говорят,что хоть и дорого, но оно того стОит. Мастер у котрой я учусь,говорит, что из всего с чем она работала Aeskulap Favorita 2 самая лучшая. И я ей сейчас пользуюсь, но мне сравнивать не с чем, что дали тем и работаю.
Видимо на следующей неделе- закажу. Пока к нам доставят недели три уйдет. Эх,это ж сразу две заказывать. Сколько денег уйдет. Зато утешусь, что пользуюсь любимой машинкой грумеров Германии. :)

Ricik
08.05.2005, 19:50
Lissa, шнауцерам стригу только - челку. Т.к. брови это американский вариант, у нас в россии это не приемлимо. Общий силуэт стрижки во многом уже напоминает американский манер стрижки, но голова в европейском варианте.

Lissa
08.05.2005, 22:08
Митиль. да...и ещё к машинкам ножи покупать. от одного до 16 мм....они ведь тоже не из дешёвых. но оно того действительно стОит.

Lissa добавил(а) 1115580272:
Сегодня в моём городе был заключительный день выставки собак.Кубок Европы. Посмотрела предринговую подготовку шнауцеров и коккеров. Докладываюсь. Американским коккерам спину готовят почти исключительно Coat-King´ом.
Я им тоже пользуюсь,надо сказать,прикольная вещъ.Вроде сделан по принципу колтунорезки,но шерсть вытаскивает с корнем,не подрезает. Для коккеров нужно брать с короткими зубцами,но чтоб их не менее 26 штук было. Или более узкий,но тоже с такой же густотой зубцов. У меня от фирмы Mars. Проверено-стреляет. Остер тоже подобные выпускать стал,но насчёт качества не знаю-не в курсе.
http://www.mars-solingen.com/

Lissa добавил(а) 1115580359:

это я сейчас американских коккеров имела ввиду.

Ricik
08.05.2005, 22:29
Lissa, эта штучка - коат кинг шерсть все таки подрезает. Для шнауцеров не рекомендуют ее часто использовать, т.к. шерсть мягчеет от подрезания.

Lissa
08.05.2005, 22:37
О шнауцерах. Ризены все с треугольными чёлками были. У некоторых переносица между глазами не была выстрижена,видимо,чтоб цёлка гуще казалась и не задиралась в движении...или напополам не распадалась...я так думаю.
У миттелей и цвергов наблюдались все варианты :чёлки в разных исполнениях и брови. Причём чёлки не только треугольные,я так понимаю,новый трэнд:почти как у лэйклэнд терьера,с тай лишь разницей,что переносица прострижена. Глаза по углам открыты,а всё,что над глазами-просто вперёд. Спереди просто прямо-никакого треугольника.

Lissa
08.05.2005, 22:38
вот как у этого белого цверга

Lissa
08.05.2005, 22:44
а вот у этого обычный треугольник

Lissa добавил(а) 1115582110:

Ricik. я грю,что коат-кингом американских коккеров готовят.
Ну подрезает может чуть-чуть,но для пэт-груминга вещъ незаменимая. Я пару терьеров к выставке тримминговала,там только пальцами да ножом для тримминга с тупыми зубцами.
а тех,кого мне каждый месяц на стрижку приводят,бо хотят чтож собачка всё время в форме была,я энтим коат-кингом вычёсываю.а потом машинкой. этот метод послойной щипки,про которых вы писали, у меня получается использовать на одном эрделе и ещё на норвич- и норфолк -терьерах. работает. но всё-равно пауза между триммингами минимум 2,5 месяца должна выдерживаться

Lissa
08.05.2005, 23:01
тут бровки вроде,только на фотке хреново видно:(

Ricik
08.05.2005, 23:10
Для пет груминга, то конечно, совершенно незаменимая вешь. Только вот хочу посоветоваться, на сколько ножей для петов лохматеньких, нужно брать стриппинг?

Сорри, за офф - цверги какие то страшенные все. Это немецкие?

Lissa
08.05.2005, 23:22
да.немецкие. первое место там у кобелей голландец,по-моему,взял, но я его щёлкнуть не успела. а почему страшенные? по-моему,ничё так....

Lissa добавил(а) 1115583944:

я предпочитаю для всех пород не менее 20 зубчиков. отлично для вытаскивания подшёрстка у овчарок допустим, и для тримминга жесткошёрстных зверикофф..

Вельда
08.05.2005, 23:59
А кто подскажет, машинки на аккумулятороах, как, работать можно?

Ricik
09.05.2005, 01:10
lissa, ну помоему вот вполне ничего.

http://www.pons.es/madeinspain/spanish/negro/imagenes/n05.jpg

http://www.pons.es/madeinspain/spanish/blanco/imagenes/a02.jpg

http://www.pons.es/madeinspain/spanish/salypimienta/imagenes/57.jpg

Все собаки - питомник Мэид ин Спейн.

Митиль
09.05.2005, 07:26
Да,еще и ножи в приличную сумму выйдут. Я на ссылке посмотрела цены.:( А к нам доставить -еще дороже будет. Но надо...
Я вот только не знаю надо ли сейчас брать все. Или, для начала, только те которыми чаще пользуюсь? Девочки, посоветуйте,пожалуйста. Со своей учительницей я , конечно, тоже посоветуюсь,но хотелось бы узнать и ваше мнение. У нас, чаще всего, собак просто стригут покороче, из-за жары.

Lissa, а фотографий эрделей с выставки случайно нет? Очень бы хотелось посмотреть. Если не затруднит,конечно.
И большущее спасибо за ссылку на сайт. Какой я там стол нашла...мечта. Жаль,что пока не могу себе позволить.

Mannique
09.05.2005, 12:26
А кто подскажет, машинки на аккумулятороах, как, работать можно?

da Oster nabljudala, vrode to zhe samoje, leg4e i udobnei ... no vrode nozhei malo k nim toli voobshe ne menjajutsja ...

Lissa
09.05.2005, 12:36
Ricik.ну я честно говоря ,не эксперт по экстерьеру, на ваших фотках суперчемпионы наверное,и все в стойках классных.
а этих бобиков я перед рингом щёлкнула,стоят как попало,от фотки ведь тоже многое зависит...ну а уж какие они оценки там получили,я не в курсе. я ведь на выставки так,просто на причёсочки попялиться да прикупить чего полезного для работы хожу. у меня сейчас и своей собаки -то нет:(

Ricik
09.05.2005, 14:02
Lissa, да я не придираюсь. Просто как породник все сильнее убеждаюсь, что германия нааамооого отсатет по качеству своей исконной породы. Как это не печально.
А эти собаки на фотках. которые я показала, действительно все чемпионы и из очень известного испанского питомника. Оттуда очень много собак в арену в Россию привозят. Я свою черную суку тоже буду вязать с их кобелем.

А почему у вас сейчас собаки нет? Так тяжело ведь совсем без собаки жить. Я себя уже не представляю без них.

Natascha PP
09.05.2005, 14:19
@ Вельда!

я последний год работаю с аккомулаторным "Мозером"
У них есть так называемая "Голден Едитион".

Как появилась эта, мои 2 "голден А5" убрала в шкаф.....)))))
Мочность супер, акку хватает побрить кучу собак, очень легкая, можно держат как ручку (при бротье лап удобно,
не сравнит с Остером нормальным или тем более с Ескулапом... У меня от них руки отваливаются.... (так как еще проблемы с суставами на руках).

Короче поработав этим Мозером быстренько прикупила еще один эксемплар.

А большие машинки использую теперь только для модернов на больших собаках.

vera-Tim
09.05.2005, 14:21
А кто подскажет, машинки на аккумуляторах, как, работать можно?
Машинка должна быть достаточно мощной и со сменными лезвиями - тогда очень удобно, особенно на выставках или в поездках

Natascha PP
09.05.2005, 14:22
ПС. Да недостаток с ножами имеется.....
Там один от 0 до 2 можно установить.

Но тем кто заботится о своих суставах..... хотя бы для бритья использовать, уже большое дело.

Natascha PP добавил(а) 1115637790:

она и в салоне и на выставках у меня незаменима...)))))))

Ricik
09.05.2005, 14:34
А как точно называется мозер аккумуляторный?

Lissa
09.05.2005, 22:41
Kabellose kraftvolle Schermaschine
30 Minuten Laufzeit
2 Batterien mit 20 Minuten Ladezeit
A5 abnehmbares Scherkopfsystem

Lissa добавил(а) 1115667829:

вот этот аккумуляторный мозер. пишут мол,30 минут работает,2 батарейки ,которые по 20 минут заряжаются. Система съёмных ножей А 5. (я так понимаю,те же,что к Голден А 5)

Lissa
09.05.2005, 22:54
а вот про этот пишут :аккумуляторная машинка, мощная и тихая,быстро сменяемая система ножей, лёгкий вес.

Lissa добавил(а) 1115668588:
http://www.meissner-koeln.de/
вот с этого сайта взяла. сама ими не пользовалась,ничего сказать не могу.решайте сами.

Lissa добавил(а) 1115669034:

Митиль, к сожалению, на ринг эрделей я опоздала. фотографий нет. в бэст-ин-шоу из терьеров вышел черныш и вельш. вельш мне оооченъ понравился,но фотографий я не сделала:((
первые три места заняли: афган,ризеншнауцер,жесткош ёрстная такса.

Lissa добавил(а) 1115669656:

Митиль, если у вас длинную шерсть не оставляют на пэтах из-за климата,то ножи на 12 и 16 мм можно для начала не приобретать. нужны на 2, 3, 5, 7 и может быть 9 мм. меньше 2 мм тоже не надо,если выставочных пуделей стричь не будете. после стрижки короче 2 мм могут быть на коже разные высыпания и разборки с владельцами, эта тема уже подробно обсуждалась на форуме ранее. не буду повторяться, оговорюсь только, что это для пэт-груминга .

Ricik
09.05.2005, 23:48
Lissa, кличку ризена не помните?